S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Imagine Severus Snape never died... ~

Laissée par : FleurBleue le 20/10/2018 20:53 pour le chapitre Chapitre 1

C'était un texte très original sous sa forme d'écriture et plaisant à lire. J'ai bien aimé plusieurs passages comme la rencontre entre Severus et Lily, ainsi que la dernière partie où l'on imagine la vie juste après la bataille, les relations entre Severus et Harry. Severus parrain des trois enfants d'Harry c'est assez déroutant ^^ Je ne l'aurais pas imaginé si proche des enfants de Harry, surtout que "James Sirius" ça fait beaucoup ! Souvent j'imagine plutôt qu'Harry enverrait au moins des faire-part de naissance à Snape. La chute est très chouette !



Réponse de l'auteur:

Coucou FleurBleue!


D'abord, merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir car c'est toujours agréable d'avoir le ressenti de ses lecteurs!


En effet, l'inspiration m'est venue sous cette forme, comme un texte "lyrique", sans réel formalisme, je me suis dit 'why not?' et me suis lancée - je suis donc contente que ça t'ait plu! Merci, c'est très gentil, tes compliments me vont droit au coeur...

Concernant le rôle de parrain de Sev s'il était resté en vie : au début, je le voyais d'abord uniquement parrain de Lily Luna (forcément) mais je me suis dit qu'Harry lui était reconnaissant d'avoir veillé sur lui pendant toutes ces années afin qu'il puisse fonder sa propre famille, voilà pourquoi j'ai décidé qu'il serait leur parrain à tous les trois. Tu as raison, je comprends ton point de vue, mais dans ma version modifiée de la fin, je me suis dit que ça collait quand même, d'une certaine manière, un peu dans l'esprit de l'évolution des rapports avec Draco Malfoy dans The Cursed Child par exemple. Je pense qu'Harry et Snape auraient entretenu des liens légèrement plus forts que de simples relations cordiales, Harry sachant désormais la vérité, et Snape aurait un peu mieux réussi à passer outre la présence de ses vieux ennemis au travers d'Harry et de ses fils, dans une certaine mesure, bien sûr.

Merci beaucoup, c'est super gentil d'avoir pris du temps pour me laisser ton avis! N'hésite pas à aller lire mes autres fics sur HPF (et il y en a une en plus sur fanfiction.net) :)

 

Bisous,

H.J. Granger ~

 



Laissée par : QMR le 09/09/2017 17:58 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !
Déjà c’est un super travail d’écriture que tu as fait. Ensuite, au niveau des ressentis :
- La volonté des 3 amis de faire ressusciter Severus (ou plutôt de le sauver) en retournant dans le passé me fait penser à Harry Potter et l’enfant maudit. En effet, le fils de Harry qui utilise le retourneur de temps volé au ministère de la magie pour tenter de sauver Cédric Diggory. Ceci n’est pas une mauvaise inspiration, bien au contraire.
- Et ma dernière remarque est qu’après avoir vu Lily, Snape se cache dans la salle sur demande pour échapper à Voldemort. Je trouve que cela n’est pas trop possible du fait qu’il vient de voir son véritable amour lui demandant (sous forme de dernières paroles) de protéger Harry Potter, son fils. Je pense qu’ayant reçu cet « ordre » de Lily, il n’aurait pas hésiter à se battre avant que Voldemort et Harry se confrontent pour le duel final. Et d’ailleurs cela aurait sans doute entrainé la mort de Snape mais cette fois-ci sous les yeux des survivants et non seul dans la cabane hurlante. Il aurait ainsi accompli la dernière tâche que Lily lui a confié tout en étant heureux de la rejoindre.
Voilà, j’espère que mes remarques te sembleront pertinentes et encore merci pour m’avoir fait découvrir tes idées.
Imagine…

Laissée par : Ch l le 09/09/2017 00:46 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour, 

J'ai beaucoup aimé te lire, ton écriture et fluide et on ne se lasse pas avant la fin malgré la longueur. 

Ton texte reflète extrêmement bien les pensées des personnages, on ressentirait presque leurs émotions au travers de ton écriture.

Continue ton travail, tu t'améliore à chaque écriture, Non pas que tu en ai réellement besoin ! 

Tu nous transmet ton plaisir d'écrire ce qui rend la lecture de tes textes encore plus intéressante ! 


Laissée par : Pierredelune le 06/09/2017 12:47 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour ! Merci pour ce texte splendide et déroutant : j'ai beaucoup aimé ta manière d'écrire et ton récit. On découvre un nouveau Severus snape, on plonge dans les pensées de voldemort : fascinant ! J'espère que tu vas continuer d'autres textes dans ce style ! 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Pierredelune!!

 

Oh, tu n'imagines pas à quel point ça me fait plaisir que tu aies lu mon OS, et surtout, que tu aies pris le temps de me laisser une review!!! *__* ~~

Et quelle review!!... Merci beaucoup pour tous ces compliments, ça me touche vraiment beaucoup... Je suis émue... Émue que tu aimes mon style d'écriture, que mon idée de scénario t'ait plu, que l'angle "nouveau" sous lequel sont vus les personnages t'ait fasciné...

 

Oh, vraiment?... Tu voudrais que je poursuive à écrire ce style d'écrit? Dans ce cas, quand le moment viendra, je vais laisser parler mon inspiration et mon coeur pour te proposer d'autres textes similaires qui, je l'espère, te plairont autant que celui-ci...!!

 

D'ailleurs, as-tu lu mes autres fics? (la première version de celle-ci n'est pas terrible, je m'en suis rendue compte, mais bon...) Car ton avis me serait précieux...

Grâce à ton avis sur cet OS, je suis tout d'abord "récompensée" de mon travail (car j'ai vraiment bien retravaillé la première version qui était bancale... et je l'ai traduite et remodifiée, redéveloppée, remise en page, etc...), et je vois que ça plaît à certaines personnes, que je ne fais pas fausse route et que j'ai peut-être une belle plume...! ~~

 

Encore merci et peut-être à bientôt,

 

~ H.J. Granger


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.