S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Les vrais amis, c'est la famille qu'on se choisit

Laissée par : Haru Nonaka le 07/11/2017 18:10 pour le chapitre Dixième lettre

Je vient tout juste de finir de lire votre correspondance entre les deux maraudeurs, je la trouve trés réussie. J'aime beaucoup l'idée des plumes à papotes jumelles, ca permet d'imaginer les réactions en direct aux phrases écrites par Sirius, ca donne une dinamique à l'histoire, un suspens au millieu des mots, des retours en arrières qui sont super. 

J'aime beaucoup l'entousiasme de James, son optimisme pour le futur, sa légertée en contraste avec la vision de Sirius déja bien plus conscient des véritées du monde des sorciers. 

C'est très interessant de faire de cette retenue la raison de la découverte de la condition de Remus, ils aurraient bien entendu suremment finis par découvrir le pot au mandragores a un moment ou un autre, mais j'aime le Deus in Machina qui passe par la liste d'ouvrages a classer :)

J'aime beaucoup la touche sur les sous vetements que sa mère envoie a Sirius,  pour essayer de le remettre dans le droit chemin, lol, par contre si je ne pense que Snape ne serait pas tombé dans le piege en acceptant un cadeau, a moins qu'ils ne se débrouille pour lui faire croire que c'est un cadeau de Lily ;)

Merci pour cette soirée halloween qui m'a fait apprecier un peu plus le jeune James :)


Laissée par : Taka le 01/11/2017 19:33 pour le chapitre Dixième lettre
Et ainsi commence la lecture de la dernière lettre.

Pauvres garçons, complètement paniqués. C'est assez amusant ce que vous avez mis en place : on commence sur un ton léger, amusé, les deux amis sont contents de pouvoir communiquer malgré la distance... Puis au fur et à mesure, ce n'est pas suffisant, ils commencent à s'emballer, à s'inquiéter de tout et cet échange, qui aurait dû les détendre finit par être l'origine de leurs angoisses sans en être la source cependant.

...!!!! Youpi ! La création des miroirs ! Aaaah ! Je suis trop contente. Vous avez réussi à semer plein de petites graines du monde des Maraudeurs et c'est génial !

... C'est d'un tragique l'expression "par le sang de tes descendant" vu que Sirius n'en aura pas et il traversera plein de choses sans James.

Bon sang, j'avais complètement zappé les contraintes pour les in-projets. Ben bravo, c'était très naturel !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !!! Je t'avoue que, niveau contraintes, on était ravies de tomber sur Rogue et sur la Salle Commune de Gryffondor, c'était très facile à placer ;). L'évolution de la conversation est tout à fait volontaire, on voulait qu'il se passe des choses ! :D

Effectivement, ils vont très sérieusement réfléchir à ce qui va aboutir à la création des miroirs. Je suis sûr qu'ils trouveront au passage des choses qui les inspireront pour la Carte du Maraudeur...

Et oui, le côté tragique de cette expression est totalement voulu. Leur futur est si sombre... Merci encore pour tes remarques sur nos textes ! :)


Laissée par : Taka le 29/10/2017 22:04 pour le chapitre Huitième lettre
Encore deux trois lettres, c'est ça ?
Je me demande ce qu'elles pourront bien raconter. Où vont-elles nous mener ?

Alors en réalité loup-garou est invariable, malgré le fait que "wifwolf" existe en anglais pour les femelles. Et tout le monde s'en fout, je devrais arrêter d'étaler ma culture. Mais je trouve cohérent que James soupçonne la mère de Remus même si l'implication est terrible (je m'étais amusée à la mettre dans une trèèès vieille fic jamais publiée : "mais en gros ils envoient Remus nourrir sa mère ?!"... Les gamins sont fous donc j'imagine très bien James y croire.)

Ainsi donc, Severus et Sirius feraient à peu près la même pointure ? Intéressant. Très intéressant.

Réponse de l'auteur: Et voilà, les dernières lettres ont été postées, l'histoire est finie ! (et je vais pouvoir aller lire la tienne)

Sachant que « loup-garou » s'accorde au pluriel, il serait logique de pouvoir aussi l'écrire au féminin ;). Et oui, puisqu'on leur dit que Remus va voir sa mère, il me semble que c'est assez logique de le penser ;). Sinon, les chaussettes sont extensibles, donc adaptables à plusieurs pointures proches :).


Laissée par : Taka le 29/10/2017 21:38 pour le chapitre Sixième lettre
Aaah, comme c'est agréable de sauter d'un chapitre à l'autre sans avoir à attendre. Merci pour ces liens intra-notes d'auteurs, ils sont bien pratiques.

J'aime bien ton James qui a un peu conscience d'être pourri gâté mais exploite quand même le privilège. On sent qu'il commence à le partager mais pas encore complètement.
C'est marrant, quand tu as écrit "on pourra faire tout plein de truc géniaux" je me suis dit "mouais, Godric's Hollow est surtout connu pour son cimetière alors ça risque de se transformer en "vient on pourra s'éclater dans le cimetière !"... Euh... En fait Sirius et James s'amuseraient vraiment comme des petits fous dans un cimetière aussi hanté.". Bref, tu as eu raison : ils vont trouver ça génial, au temps pour moi.

Mais en fait ta fic est une successions de perche tendue pour nous frapper ! Après le cimetière que je croyais pas si amusant mais en fait si, là c'est l'idée de "frère, soeur, plusieur" et j'ai pensé à "un jumeau". James aurait adoré avoir un jumeau. Puis une phrase d'une autre fanfiction a surgit : comme quoi Sirius et James sont les seuls jumeaux "nés de parents différents". Et... voilà. Ta lettre me perturbe grandement par sa justesse de la compréhension d'un James encore gamin.

Ce n'est qu'après la mort de sa mère que James comprit que lorsqu'elle parlait de "deux cerveaux valent mieux qu'un", elle tentait en réalité de l'instruire en terme de nécromancie.

On avance, on avance. Merci pour cette fic, je file lire la réponse !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! James ne réalise pas encore à quel point il est privilégié, mais il a une nature généreuse et est sincèrement prêt à prêter ses parents à Sirius. De plus, l'idée de passer Noël avec lui, plutôt que seulement avec des adultes, lui paraît géniale. Et clairement, il n'y a pas qu'un cimetière à Godric's Hollow ! ;)

En tout cas, je suis vraiment ravie que mon James te plaise !


Laissée par : Taka le 25/10/2017 23:10 pour le chapitre Quatrième lettre
J'aime bien comment tu gères James qui passe de la lettre à sa retenue, puis de retour à la lettre puis se perd en théorie et divagation(sur Regulus, les idéologies, etc...) c'est assez enfantin tout en restant crédible. Et surtout comment tu montre sa réflexion sur Remus on sent qu'il s'approche mais qu'il reste sur une mauvaise piste. Bref, j'ai hâte de lire la suite ! (Qui sera donc du côté de Steamboat. On gagne le tournis à ce jeu là)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ce côté décousu et est enfantin est tout à fait volontaire. James a seulement douze ans, il n'est pas encore un Marauderu aguerri. En ce qui concerne Remus... tu verras bien ;). En tout cas, on a beaucoup aimé écrre cette histoire à deux ! Même si, clairement, la lecture n'est pas facile.

Laissée par : Taka le 25/10/2017 22:37 pour le chapitre Deuxième lettre
J4aime bien ta note d'auteur : "Attention, c'est Sirius qui a commencé". C'est pas moi maîtresse, c'est lui !
Ca commence bien la délation. ;)

Alors lisons ce premier (ou second ?) chapitre.

Comment ça "bafouille" ? Mais ton JAmes et d'un snob ! Il devrait être honoré de ce message.
Dix minutes de plume chacun, ça donne assez de temps pour écrire des mauvaises blagues. Voilà un chapitre qui nous permet de mieux nous situer dans l'intrigue que vous tissez à deux. Donc je me redirige vers le chapitre 3 !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :D

Steamboat Willie me charge de te dire que ta première remarque l'a fait s'écrouler de rire !

Oui, « bafouille », parce que James, qui a été élevé par des parents âgés, a voulu s'adapter à ses camarades de classe en arrivant à Poudlard, et paraître « cool » ;). J'espère que la suite te plaira ! :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.