S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Sans équivoque

Laissée par : Roxane-James le 10/04/2020 23:51 pour le chapitre Sans équivoque

« Le Dramione c'est bien. Le Scormione, c'est mieux. »

Slogan définitivement adopté ! XD

Bon je n'ai pas pu me retenir de lire ce texte après Freedom tastes like us mais je vais essayer de garder Le réveillon de Noël d'une cougar et d'un gigolo pour plus tard si je veux conserver ma santé mentale ---> 

J'ai l'impression que ça va devenir une habitude, de ne pas savoir poser les mots sur mon ressenti après t'avoir lue. D'une part parce que tu écris tellement bien que je suis béate d'admiration devant tant de talent, et d'autre part parce que j'aime la façon dont tu réinventes tes personnages et les conserves pour chacun de tes textes. J'aime ce souffle authentique que tu leur insuffles. Je passe mon temps à me répéter mais il paraît que ça ne fait pas de mal : tes personnages ont l'air tellement vivants... Mais comment fais-tu ? ♥ 

J'ai beaucoup aimé ce "format" de texte. Les dialogues... C'est compliqué. Personnellement, j'ai beaucoup de mal à les écrire. Souvent, je trouve qu'ils sonnent faux, à côté de la plaque. Mais les tiens... Les tiens, c'est juste tes personnages miroités par leurs mots. C'est un méli-mélo d'émotions, de sentiments, un canevas trop complexe pour que mon petit cœur ne bondisse pas à chaque nouveau tiret et attende impatiemment le prochain... CHALUSSE TU ECRIS TELLEMENT BIEN ÇA DEVRAIT ÊTRE INTERDIT. Il ne faut pas rendre les gens addicts, non mais oh ! é.è

Il y a un truc que j'aime énormément dans tes textes aussi, et je pense qu'en fait ça fait partie de toi en tant que personne (mais je ne te connais pas IRL alors je suppose juste), c'est cette franchise, cette étincelle qu'on perçoit. Cette envie de bien faire, jusqu'au bout, et qui mène à ce genre de réussite. Car ton texte est carrément une réussite. D'ailleurs, le mot est faible. Puis il y a quand même un certain optimisme, un élan, je ne sais pas. Un truc, quoi. Comme un rayon de soleil à la fois doux et surpuissant. C'est très très très agréable. 

... Roxane s'emballe en live XD

Non mais vraiment. Quel talent ! 

À très bientôt ♥ 



Réponse de l'auteur:

 

Re-coucou Rox' !

« Le Dramione c'est bien. Le Scormione, c'est mieux. »

 

*Secoue des pompons*

 

Franchement, le plaisir que tu prends à lire cette série d'OS Scormione me laisse sans voix ! Je suis TELLEMENT CONTENTE que ce pairing te plaise autant ! *-* *Re Chalusse sur les nuages roses*

 

Il va sans dire que tes compliments sont OUFISSIMES DE LA OUFISSITUDE et que j'en perds tous mes mots ! Je sais même plus comment je m'appelle, tiens !

C'est quoi ces compliments de malade ?! O_O Tu es troooooooop gentille et tes compliments me touchent tellement que j'en ai, sincèrement, les larmes aux yeux. Je ne suis jamais satisfaite de mon travail et j'ai toujours l'impression de « mal écrire » (c'est vrai : j'ai toujours cette impression). Alors tu n'imagines pas comme tes mots sont précieux pour moi et me font plaisir. Merci du fond du cœur. <3

 

Pour cette série d'OS j'ai effectivement voulu reprendre les mêmes personnages à chaque fois tout en les faisant évoluer par rapport à l'âge qu'ils ont et ce qu'ils ont vécu dans les différents textes. Je suis ravie que tu parles de « souffle authentique » et de « personnages vivants » car c'est clairement ce qui est le plus important pour moi dans mon écriture. Le réalisme est ce que j'aime profondément. J'aime dépeindre la réalité, même si c'est dans une fanfiction Harry Potter où il y a de la magie, etc. Je fais toujours en sorte que mes personnages soient les plus crédibles et cohérents possibles dans leur rôle. Et ce que j'aime par-dessus tout, c'est donner l'impression au lecteur qu'il regarde un film. :)

Pour répondre à ta question, très sincèrement, je ne sais pas du tout comme je fais ça. :/ C'est un truc qui m'a toujours tenu à cœur et si j'en crois les commentaires que je recevais au tout début de ma première fanfic, c'est quelque chose que je faisais déjà à ce moment-là, sans trop le « comprendre ». ^^

 

Pour le format de ce texte : en fait, je déteste écrire deux fois la même chose de la même manière. Tous mes textes (enfin je crois) sont différents les uns des autres. Hormis dans mes fics longues où, bien évidemment, les chapitres se ressemblent sur le plans de leur construction. Mais sinon, j'adore innover. Bref ! Pour ce texte-ci, j'avais envie d'une forme un peu « théâtre » avec énormément de dialogues et très peu de descriptions. J'ai souvent eu peur de faire perdre le fil aux lecteurs car les Scormione font des alternances « passé/présent » dans leur récit. Je suis contente que ce ne soit pas le cas et que l'on saisisse clairement leurs sentiments respectifs.

Encore une fois, je suis vraiment très, très, TRES touchée par tes compliments QUI SONT DIIIIIIIIINGUES ! <3

 

« ... Roxane s'emballe en live XD » : Tu peux continuer à t'emballer, hein, AUCUN SOUCI POUR MOI ! :D

Plus sérieusement, en ce qui concerne ton dernier paragraphe, encore une fois, je suis vraiment touchée et même un peu surprise par ton analyse car, oui : « j'écris franchement ». Je suis peut-être une Serpentard mais je me considère effectivement comme quelqu'un de franc, qui prend les choses à cœur, qui fait les choses avec cœur et qui essaie de ne pas s'arrêter tant que ce n'est pas parfait. (D'où le fait que je ne sois jamais satisfaite de moi ou de mon travail. ;))

Alors, par contre, pour le « rayon de soleil à la fois doux et surpuissant », c'est vraiment lié au texte, hein ! Ahah ! Parce que ceux qui me connaissent disent que je suis plutôt un vrai démon ! Mdrr

 

Encore une fois : quelle review ! Vraiment, je n'en reviens pas ! Je crois qu'il va falloir que je revienne lire tes reviews pour m'assurer de ne pas avoir rêvé tous ces sublimissimes compliments de fou ! <3

Merci, merci, merci, merci, MERCI, MERCI, MERCIIIII ! <3

(Bon, j'espère quand même que je ne vais pas tout gâcher avec le dernier texte de la série ! Ce serait bête ! ^^)

À tout bientôt et encore un immense merci à toi,

Bises,

Cha


Laissée par : CoeurDeSerpent le 30/12/2018 16:35 pour le chapitre Sans équivoque
C'est vraiment bien écrit et de ce point de vue c'est très intéressant. Je suis vraiment prise au jeu. Mais ça me laisse un immense sentiment de malaise, très probablement du au fait que je n'envisage pas Hermione autrement qu'en possible mère d'adoption pour lui comme dans MST.

Réponse de l'auteur:

Coucou CoeurDeSerpent !

Tout d'abord, je tiens à te remercier pour tes compliments sur le style. Je suis très heureuse que tu aies trouvé mon texte bien écrit et que tu te sois prise au jeu.

En ce qui concerne le couple Scormione en lui-même, je peux comprendre que tu n'aies pas forcément adhéré. Tu n'es pas la seule à mettre ces personnages en « opposition » avec ceux de MST et à avoir quelques difficultés à voir Hermione autrement qu'en tant que mère pour Scorpius.

Je te remercie malgré tout d'avoir « tenté » l'expérience Scormione et d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions. :)

Mille mercis et à très bientôt sur un autre texte, je l'espère.

Bisous,

Chalusse


Laissée par : Eversmann le 27/05/2018 03:39 pour le chapitre Sans équivoque

Une belle écriture, j'ai prit du plaisir à lire cet échange ~



Réponse de l'auteur:

Bonjour Eversmann !

Quel plaisir de faire la « connaissance » d'une nouvelle revieweuse ! 

Je suis très heureuse que tu aies apprécié lire cet échange Scormionnien et que mon style d'écriture t'ait plu. Merci pour ton très beau compliment ainsi que pour cette review. :)

Si tu souhaites en savoir/découvrir plus au sujet des Scormione, sache que cet OS possède une suite. Un second OS nommé « Le réveillon de Noël d'une Cougar et d'un Gigolo » est à retrouver dans la liste de mes FF si tu le souhaites. Lui-même étant suivi d'un troisième et dernier OS (« Freedom tastes like us ») s'intégrant toujours dans la même série.

Voilà. :) Encore mille mercis pour ta review et peut-être à une prochaine fois !

Chalusse


Laissée par : Ocedas le 23/04/2018 19:42 pour le chapitre Sans équivoque

Bonjour ! 

Alooors j'ai un petit peu honte car je te suis déjà depuis un moment, j'avais lu MST il y a 1an environ et j'avais réellement aimée ce Dramione !! (Étant une grande fan de Dramione depuis des années, je peux t'assurer que ton histoire est dans mon top five *.* Et c'est pour dire, vu le nombre d'histoires que j'ai lues ^^) 

C'est bête de ma part, mais j'ai sûrement cru pendant longtemps que vous alliez me manger, vous les auteurs, si je publiais des reviews haha. Va savoir pourquoi, j'avais "peur" oui (tu vas me prendre pour une folle) ^^   Mais j'ai réussi à prendre mon courage à deux mains et je me mets à publier assez souvent ! :) 

En tout cas, en découvrant cet OS pour le moins original, je ne pouvais que m'exprimer ! L'idée est géniale !!!! J'ai lu également UPCT de Mariye qui est une histoire incroyable, et j'avais déjà beaucoup adhérer avec le fait d'associer une relation entre un perso d'HP et de la next gen ! Et je suis super heureuse de voir enfin une histoire avec Hermione en cougar bordel !!! Girl power qui doit s'assumer!!! 

Oui Hermione est une femme mûre mais elle a bien le droit d'être avec un mec plus jeune qu'elle sans que ça ne choque! J'adore l'idée et je trouve tes dialogues très réalistes, avec l'ensemble du cheminement pour qu'ils en soient arriver là, comment Hermione a fini par le voir autrement que comme un enfant ! 

Au début, on est presque gênés comme elle, du fait qu'il paraisse si jeune avec autant de différence d'âge, et puis je trouve que l'on fini par comprendre et par tomber sous le charme de Scorpius en même temps qu'elle même ! 

Je suis totalement fan de ce Scormione, tu as bien fait de le tenter ! J'ai vue que tu avais fait d'autres OS, j'ai donc hâte d'aller les lire ! 

Continue d'écrire en tout cas, c'est un plaisir ! 

A bientôt ! :) 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Ocedas !

C'est un réel plaisir de faire la « connaissance » d'une nouvelle revieweuse ! Merci beaucoup d'avoir pris ton courage à deux mains pour m'écrire aujourd'hui. :) Je suis très touchée mais un peu surprise, je dois l'avouer. Tu dois savoir que lorsqu'on est auteur de FF (tout au moins de mon point de vue), c'est le lecteur/le revieweur qui est tout puissant. On (l'auteur(e)) attend, désespérément parfois, de savoir si le texte/chapitre a été apprécié ou non, ce qui va, ce qui ne va pas, etc. Ce sont donc plutôt les auteurs qui « craignent » les revieweurs à mon sens. ^^ Mais c'est une crainte qui est positive quoi qu'il en soit pour moi. Sinon, je ne publierai pas. ^^ Tout cela pour dire que j'adore recevoir des reviews, que j'adore mes revieweurs/euses, que je les vénère de ouf et que je suis trèèèèèèèès heureuse de t'accueillir dans la Team ! :D

Avant de passer à SE, j'aimerais également te remercier pour le MAGNIFIQUE compliment que tu fais à MST. Vraiment, merci du fond du cœur. Je suis extrêmement touchée que la fic' te plaise au point de figurer parmi ton top five. Sachant le nombre de Dramione qui existe, je suis très flattée. :)

 

Ensuite... Alors déjà : je ne peux que plussoyer tes propos au sujet d'UPCT. La fic' est incroyablement magnifique (tout comme son auteure, finalement). ^^

Concernant « Sans équivoque », je te remercie mille fois d'adhérer à l'idée d'un couple intergénérationnel et à celle d'un couple où la femme, Hermione en l'occurrence, est la plus âgée et endosse ainsi un rôle de « cougar ». ^^ Girl power, tu as totalement raison !

Je suis tout à fait d'avoir avec toi : « Hermione est une femme mûre mais elle a bien le droit d'être avec un mec plus jeune qu'elle sans que ça ne choque ». C'est vraiment ce que j'ai essayé de retranscrire. Je suis partie du principe que les lecteurs auraient des a priori (que ce soit en effet le cas ou non) et j'ai essayé de les « anéantir » au fur et à mesure du texte en exposant l'histoire globale du couple Scormione. Notamment la façon dont le ressenti/la vision d'Hermione vis-à-vis de Scorpius a pu évoluer afin que le lecteur n'ait pas le sentiment qu'Hermione soit une pédophile. ^^

Je suis ULTRA MÉGA GIGA contente que les dialogues soient réalistes et que l'on parvienne à tomber sous le charme de Scorp' en même temps qu'Hermione. C'était très important pour moi donc merci. :)

Je te remercie également d'adhérer au Scormione, je te remercie pour cette fantastique review, je te remercie d'avoir eu le courage de me l'écrire, je te remercie pour tes encouragements, pour tes compliments et je te remercie d'envisager aller lire mes autres OS. *-* C'est adorable de ta part.

Voilà ! Je te dis à bientôt en espérant que le reste de la série te plaise.

Des bisous pour toi et encore merci.

Chalusse


Laissée par : Sakikolynx le 19/04/2018 20:10 pour le chapitre Sans équivoque

Alors franchement, après la série des handicapés des sentiments, ça fait vachement bizarre un Scormione. Parce que bon, dans ma tête il est toujours le gamin qu'elle a adopté et du coup ça a un arrière gout d'inceste un peu dérangeant^^

Mais en mettant cette drôle d'impression de coté, c'est assez bien écrit. Je ne saurais quoi dire de plus parce que c'est quand vraiment, très très bizarre XD



Réponse de l'auteur:

Hey ! Coucou re-coucou Sakikolynx !

Ahah ! Je comprends qu'après la série HS, cet OS puisse te laisser un arrière-goût d'inceste. J'aurais dû te conseiller de continuer par mes OS/petites fics' Dramione dans un premier temps pour que tu « oublies » HS.

Sinon, je te remercie pour ton compliment sur l'écriture. :) J'espère que le côté « vraiment, très très bizarre » du Scormione ne te découragera de poursuivre la série (pas forcément dans l'immédiat mais peut-être un jour) ou de venir découvrir mes autres textes. ^^

Je te remercie pour ta review et ta sincérité.

Plein de bisous pour toi et peut-être à très bientôt,

Chalusse


Laissée par : Enireves Lechemin le 28/01/2018 01:06 pour le chapitre Sans équivoque

Si, si, j'aime beaucoup ce couple. J'adorerais en savoir plus, je reste un peu sur ma faim.



Réponse de l'auteur:

Bonsoir - ou plutôt « bonjour » Enireves Lechemin !

C'est avec grand plaisir que je te retrouve sur l'une de mes fics' ! :)

C'est avec un plus grand plaisir encore que j'apprends que tu as apprécié cet OS et plus particulièrement ce pairing Scormione. Je peux parfaitement comprendre ton désir d'en savoir plus et donc cette sensation de « trop peu ». Si tu le souhaites, j'ai écrit un second OS à l'occasion des fêtes de Noël (dont voici le lien) qui prend place à la suite de « Sans équivoque ».  

Il faut par ailleurs savoir que j'envisage éventuellement - peut-être - ce n'est pas encore sûr - (^^) d'écrire une fic' longue qui intègrerait les deux OS et permettrait ainsi d'exposer plus en détails cette relation inusitée. :)

Voilà ! Je te remercie chaleureusement d'être venue découvrir mon texte ainsi de de m'avoir laissé cette review très positive. J'espère que le second OS te donnera envie et te plaira si tu décides d'aller y jeter un œil. :)

Encore merci et peut-être à bientôt,

Chalusse


Laissée par : Alison le 02/11/2017 11:02 pour le chapitre Sans équivoque

Ma chère Chalusse !

 

Après une longue abscence loin d'internet, me revoilà ! Et qu'est-ce que je trouve en revenant ? La fin de Malefoy (je te fais une rewiew après), le début de MAT (idem),  la fin d'UPCT (j'irais féliciter Mariye) et SANS EQUIVOQUE !!!!

Que de textes à lire !!! Et je ne peux que te dire BRAVO !

Je trouve le Scormione très interréssant et terriblement audacieux ! Je trouve le défi tout à fait relevé, et alors là, sur le coup il a bien grandi le Scorpius xD
Viril, il sait ce qu'il veut et le fait savoir de façon très explicite, non vraiment j'adore !
De plus je trouve très réaliste l'évolution des sentiments d'Hermione, bref j'ai vraiment bien aimé. En fait, j'aime surtout ta façon d'écrire.

Bref, même si ce pairing est assez étrange et que je doute qu'il puisse être développé dans une histoire de plusieurs chapitre, ce OS est très bien réalisé. Félicitations !!!

 

A bientôt sur une prochaine review,
Alison

 

P.S : Et un 9, parce que quand même, faire passer Hermione pour une cougar..... ^^



Réponse de l'auteur:

Ma chère Alison !

Je suis véritablement ravie de te retrouver après cette « longue absence » et de constater que tu es toujours là pour me suivre dans tous mes projets. Cela me fait immensément plaisir alors MERCI ! :D

Que te dire ? Tes compliments m'ont tout simplement ravie. C'est génial que tu sois aussi enthousiaste vis-à-vis de ce nouveau pairing. « Intéressant et terriblement audacieux » ? *-* Merci, merci, merci pour tes mots.

Effectivement, Scorpius a bien grandi par rapport au Scorpinou de MST/MAT. Il sait ce qu'il veut et tentera tout pour l'obtenir. Pour autant, il n'hésite pas à avouer ses sentiments à la femme qu'il aime lorsqu'il juge que le moment est opportun pour le faire et il n'abandonne pas son idée de devenir le compagnon d'Hermione Granger. En ce qui la concerne, je suis ravie que tu aies trouvé que l'évolution de ses sentiments était réaliste. C'est parfait. :)

Et ça me fait très plaisir que tu aies apprécié le style ^^.

Tu doutes que ce pairing puisse être développé dans une histoire comportant plusieurs chapitres ? Eh bien pour tout t'avouer, il est de plus en plus probable que je tente de me lancer dans une « suite ». Mais cela n'est pas encore certain et surtout, ce ne sera pas dans l'immédiat ^^.

Enfin BREEEF : MERCIIII pour cette magnifique review, pour ces splendide compliments et pour tes félicitations ! *-*

Je te fais plein de gros bisous et je te dis à très bientôt dans une prochaine RàR,

Chalusse

PS : Et pourquoi Hermione ne pourrait-elle pas être une cougar ? ;)

PPS : J'ai vu que tu avais pris le temps de laisser une review sur « Malefoy » et une autre sur MAT. Je te remercie du fond du cœur. Je n'ai malheureusement pas le temps de faire toutes mes RàR à la suite mais les réponses arriveront au cours de la journée, sois-en certaine. :)


Laissée par : Asahi le 31/10/2017 16:28 pour le chapitre Sans équivoque

Coucou!

Bon, j'ai décidé de lire ce petit OS car tu me l'a conseillé et j'étais fortement intriguée donc me voila pour un com' moins loin que mes deux précédents (parce-que quand même j'ai l'impression d'écrire un roman à chaque fois). ^^

Je suis... dubitatif. Autant j'adore Scormione en temps que relation mère/fille autant en temps que couple je trouve ça étrange. Ce n'est pas vraiment dut à l'écart d'âge mais plutôt dut à ma première perception de leur relation. Je ne sais pas je n'accroche pas. Il faut aussi dire que les relations entre les perso de l'époque d'Harry et de la Next Gen ne m'on jamais attirées. J'aime quand bien bien le style de l'histoire et surtout le caractère de Scorpius (aussi guimauve adulte qu'enfant ^^).

Voila, voila c'est tout pour moi pour une fois. Cette fois-ci je le dis : bonne chance pour tout tes autres projets !

Asahi



Réponse de l'auteur:

Re-coucou chère Asahi !

Tout d'abord, je te remercie d'être venue lire cet OS :).

Je peux tout à fait comprendre que tu n'accroches pas avec le pairing dans sa forme « sentimentale ». Le fait que tu ne sois pas forcément très attirée par les relations transgénérationnelles était déjà un « obstacle » pour que tu apprécies l'idée d'un Scormione. L'attachement que tu peux avoir à leur relation « Mère/fils » en est un second. Malheureusement, ce sont les risques avec ce genre de pairing et encore plus car ça n'a jamais été proposé avant. De ce fait, la seule référence de Scormione que l'on peut avoir est celle d'une relation telle que celle que nous avons dans MST/MAT par exemple. Je comprends alors parfaitement que ça puisse être compliqué d'adhérer à l'idée d'une romance entre ces deux personnages.

Pour autant, je suis ravie d'apprendre que tu as apprécié le style et le caractère de Scorpius. Il est différent de celui de MST/MAT mais il garde son côté « guimauve » tout simplement car c'est comme cela que je l'envisage. :)

Voilà ! Je te remercie encore une fois de t'être montrée curieuse vis-à-vis de cet OS, d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions et d'avoir été honnête.

(Et merci de me souhaiter bonne chance pour mes autres projets ! :D)

Bisous et à très bientôt avec MAT,

Chalusse


Laissée par : missvaldu78 le 30/10/2017 13:06 pour le chapitre Sans équivoque

Alors la tu m'as bluffée, le scormione c'est une idée géniale. J'ai adoré, ton os est juste magnifique, très bien écrit comme tout ce que tu écris en bref j'ai adoré. J'ai trouvé ton os très touchant par contre j'avoue que je me demande qu'elle réaction Drago aurait eu si tu avais poussé plus loin et qu'il avait découvert la relation entre Hermione et Scorpius.

 



Réponse de l'auteur:

Re-coucou Valérie !

Tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse que tu aies adhéré à mon idée de Scormione et à cet OS en particulier. C'est vraiment génial ! Tes compliments sur l'écriture et l'histoire me font immensément plaisir et me font sourire comme une idiote (je me sens comme Scorpinou quand il regarde Hélène... Ou comme Scorpius admirant Hermione ;)).

Tu te demandes quelle réaction aura(it) Drago ? Eh bien peut-être le sauras-tu un jour ^^. Je préfère ne rien promettre mais une suite pourrait, éventuellement, être envisagée. A voir...

Quoiqu'il en soit, je te remercie du fond du cœur pour ta magnifique review et ton somptueux 10/10. Merci, merci, merci !

Plein de gros bisous et n'oublie pas de passer sur le formulaire pour l'OS de Nowel si ce n'est pas déjà fait ;). (Il est accessible depuis FB).

Merci encore d'être passée lire et d'avoir aimé !

Chalusse  


Laissée par : Misao12 le 28/10/2017 12:08 pour le chapitre Sans équivoque

Hello ma Chalusse adorée <3


Alors heu... Bah disons que pour une surprise, c'est une surprise de taille ! Si on m'avait dit un jour que toi, tu publierai un Scormione, je crois que j'aurais envoyé la personne se faire soigner chez les détraqueurs ^^


Après... il y a des Rose/Drago de partout, alors pourquoi pas le pairing Scopius/Hermione ? Je ne vois pas en quoi ça devrait choquer, être une ignominie ou tout ce genre de chose. Ce n'est pas comme si on ne voyait jamais des couples avec de grandes différences d'âge.


Bon après je ne peux pas prétendre être convaincue par ce couple, même si ce n'est pas si étonnant du point de vue de leur caractère et de leur esprit brillant, tourné vers la lecture. Mais je ne sais pas, j'ai quand même du mal à me figurer Hermione et Scorpius ensemble... Après tu me diras, je t'autorise à me juger mais j'aime bien les Sevmione :3


MAIS ! Parce que oui il y a un très grand "mais" dans ma review, ton OS est juste magnifique ma Chalusse !!!


J'ai adoré le lire, et il y a certaines répliques que je trouve vraiment parfaites ! Déjà : "- Non, tu m'as offert ce dont j'avais besoin pour être digne de t'aimer et recevoir ton amour. Tu m'as aidé à développer mon esprit, tu m'as fait profiter de ton expérience, tu m'as expliqué, enseigné et montré. Tu m'as écouté, entendu et compris. Tu as été là. Tu es là." Non mais où tu vas chercher des trucs pareils ?! Moi on me fait une déclaration comme ça je cherche pas plus loin, ce gars c'est le bon ^^


J'apprécie toujours autant ton style, la façon dont tu déroules lentement l'histoire, dont les dialogues sont construits... J'aime bien aussi ce genre de texte où tout se joue dans les dialogues.


Tout ça pour dire... Merci ! Et bravo bravo, mille fois bravo à toi pour cet excellent OS :)


Gros bisous ma Chalusse adorée, à très bientôt,


Misao <3


PS : Maintenant je m'en vais reviewer MAT avec une insupportable semaine de retard ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou ma Misao-préférée-adorée ! <3

SUPRIIIIIIIIIIISE Chalusse est adepte du Scormione, son nouveau péché mignon ! *-*

Pourquoi est-ce si surprenant que j'en publie un ? D'accord j'écris des Dramione mais tout le monde sait déjà que, de toute façon, Drago ne va de pair qu'avec la seule et unique Chalusse. Eh ouais : DRALUSSE FOR EVER DE LA LIFE ! Après ça, il faut bien que je trouve quelqu'un pour ma petite Hermione. Bah ouais, j'l'aime quand même ! Et puis j'aime Scorpius alors bah... TADAAAAAM : SCORMIONE ! BOUM !

Et puis tu as parfaitement raison : le Dragose est répandu alors pourquoi pas le Scormione ? En tout cas, ça me fait super plaisir que tu ne considères pas ce genre de couple avec une importante différence d'âge comme étant une ignominie. Pluie d'étoiles scintillantes sur toi ! *-*

Bon, après, je peux comprendre que tu ne sois pas convaincue. Déjà, tu me dis que tu n'es pas étonnée car ils ont les mêmes centres d'intérêts et un caractère plutôt similaire. Ça, déjà, c'est top. Ensuite, je pense que le fait que ce soit le premier Scormione joue beaucoup sur la façon dont les lecteurs appréhendent ce couple. Je ne m'attendais pas à ce que tout le monde me dise « WHAAAAAA, ils vont trop méga bien ensemble, je ne vais plus jurer que par eux maintenant ». Je ne suis pas certaine que le premier Dragose ait été reçu unanimement. MAIS (bah ouais parce qu'un « MAIS » traîne toujours quelque part ^^) je ne suis pas du genre à abandonner et si j'en ai l'occasion, j'espère bien prouver au monde entier (je suis une Serpentard, il faut bien que je remplisse le critère « ambitieux »...) que le Scormione fonctionne tout autant que le... Sevmione (je ne vais pas juger, je pars du principe que tout (ou presque) est admissible à partir du moment où c'est justifié dans une FF de qualité, qui met en scène une romance crédible et cohérente ^^), le Dragose, le Dramione ou même le Dralusse ! ;)

 

Sinon, tes compliments sur cet OS sont juste SOMPTUEUX ! *-* MERCIIIIIIIIIII ! Je suis trop contente que certaines répliques t'aient marquée à ce point. C'est génial :).

Donc pour ce qui est de la déclaration de Scorpius, bah... je ne vais pas la chercher très loin puisque c'est lui qui me la souffle ;). Quand j'écris, j'aime que ce soit les personnages qui prennent le pouvoir et ça donne ce genre de choses. ^^

« Le gars c'est le bon » ? Bah OUIIIII ! C'est ce que je n'arrête pas de répéter ! SCORMIONE FOR LIFE !

 

Pour ce qui est du style et de la narration, je suis ravie que ça t'ait plu ! :) Tout comme j'avais pu le faire avec « Malefoy », j'ai écrit cette histoire d'une façon moins « classique » en mettant le lecteur dans la peau d'un spectateur. Moi qui avait l'habitude de mettre des couches et des couches de descriptions de sentiments, j'ai voulu que tout passe uniquement par le dialogue. Je considère que les Scormione sont un couple qui parle énormément. Ils communiquent beaucoup et n'ont pas peur de se dire les choses telles qu'elles sont entre eux. Pour le coup, eux sont aux antipodes des handicapés des sentiments. De ce fait, je trouvais particulièrement intéressant et surtout plutôt crédible d'écrire cet OS de cette manière car, pour moi, le fait que l'on ait pas le ressenti interne de chaque personnage de façon « directe » n'empêche pas de comprendre ce qu'ils ressentent ^^.

 

Voilà ! Je te remercie du fond du cœur pour tes félicitations et tes magnifiques compliments. Ça me touche énormément alors... merci, merci, mille fois merci à toi pour cette splendide review et ton 10 qui déboite tout ! *-*

Je te fais plein de gros bisous tout doux et je m'en vais de ce pas répondre à ta review sur MAT ! :)

A très vite,

Chalusse <3


Laissée par : S_lol_17 le 27/10/2017 22:51 pour le chapitre Sans équivoque

Je suis... étonnée.

Je préfère te le dire, tout ce qui est romance het ou slash inventées, irréaliste, improbables etc ne m'intéressent pas.

 Je trouve ça idiot très honnêtement 

Mais la j'ai été agréablement surprise. J'ai beaucoup aimé le personnage de scorpuis et cette histoire ne me semble pas aussi improbable que les autres. 

J'ai bien aimé je vais lire tes autres histoires maintenant :)

GroS bisouS

S



Réponse de l'auteur:

Bonsoir S !

La romance non canonique et basée sur un couple improbable ne t'intéresse initialement pas ? Eh bien je suis véritablement très touchée que tu aies autant accroché à cet OS Scormionnien. C'est très gratifiant et je te remercie. :)

Je suis ravie que tu aies apprécié le personnage de Scorpius. Cette histoire ne te semble pas aussi improbable que les autres ? Mouaaaah *-*. Ça c'est trop méga top ! Vive le Scormione !

Je te remercie très chaleureusement pour ta super review ainsi que pour avoir la curiosité de passer lire mes autres histoires. Je te conseille de débuter par « Me sauveras-tu ? » ^^.

J'espère que mes fics' te plairont.

Gros bisous et encore merci.

Peut-être à une prochaine fois,

Chalusse


Laissée par : maraudeurif24500 le 27/10/2017 12:54 pour le chapitre Sans équivoque
Bon plus serieusement, tu m'avais intrigué parce que dans ta derniere reponse de review tu as dit que je devrais prochainement avoir de tes nouvelles donc j'attendais avec impatience et quand j'ai vu ton post facebook je l'étais encore plus ! Quand j'ai realisé que c'était un Scormione j'étais dubitative mais j'ai bien evidemment lu. Et j'ai été très agréablement surprise ! Je n'avais jamais envisagé un scormione mais ce n'est pas la premiere fois que ce site et ses auteurs me surprennent ! L'histoire des deux personnages est vraiment bien ammenée et la difference d'âge ne me choque pas personnellement et je les trouve très mignon ensemble. Le fait de n'avoir qu'un dialogue est aussi une autre façon d'écrire et d'aborder les choses et ce changement m'a plu, decidement tu es vraiment talentueuse ! C'était vraiment une très bonne surprise et je t'en remercie !
Gros bisous et à dimanche,
Maraudeurif24500

Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Ah ! Je suis ravie que ma RàR sur MAT t'ait intriguée. Tu es l'une des rares lectrices auprès de laquelle j'ai teasé SE autrement qu'en dévoilant la bannière sans aucune indication sur FB.

BREEEF ! C'est vraiment, vraiment, vraiment TOOOOOOOOP que tu aies été agréablement surprise par le pairing.

Visiblement, personne n'avait encore envisagé un Scormione (ce qui me parait aberrant étant donné qu'on associe Hermione à tout le monde (dans le genre Bellatrix...) et que le Dragose existe, mais bon ^^) donc je suis, je dois le reconnaître, plutôt fière de moi sur ce coup-là. Et je le suis d'autant plus en sachant que ça t'a plu. Je suis ravie que tu aies accroché à l'histoire. Pour ce qui est de la différence d'âge, c'est génial que ça ne te choque pas. Tu les trouves mignon ensemble ? Mouaaaaaah je suis TROOOOP contente ! *-*

En ce qui concerne le style, j'ai innové par rapport à ce que je propose habituellement. En fait, il s'est passé la même chose qu'avec « Malefoy » et son style plutôt particulier. Quand j'ai réfléchi à cet OS, l'idée de faire un POV externe et de mettre le lecteur dans la peau/position d'un « spectateur » m'est tout de suite venue à l'esprit. Je ne voyais pas cet OS écrit d'une façon différente et ça me touche que tu aies apprécié.

Et tes compliments me touchent encore plus. Merci à toi <3.

Je suis rave que cette surprise ait été plaisante et je te remercie du fond du cœur pour cette magnifique review très positive. C'est génial que tu aies adhéré ! :)

Je te fais plein de gros bisous et je te dis à dimanche !

Chalusse


Laissée par : maraudeurif24500 le 27/10/2017 12:46 pour le chapitre Sans équivoque
Coucou Chalusse !
Un seul mot : J'ADORE

Réponse de l'auteur:

Coucou Maraudeurif24500 !

En un seul mot : JESUISTROPCONTENTEMERCIIIIIIIII !

Bah quoi ? C'est un mot... :D

Bon allez, je file tout de suite répondre à ta review suivante puisque tu es TROOOOOOOOOOP mignonne et que tu m'en as laissé deux ! *-*

Bisous,

Chalusse


Laissée par : mariye le 27/10/2017 11:39 pour le chapitre Sans équivoque

Hey ! Salut, salut, mon amour de Chalusse chouchoute d’amour que j’aime et que j’adore !!!

Tu sais déjà à quel point j’ai aimé lire cet OS la première fois (et pas uniquement parce que je m’ennuyais comme un rat mort et que ça a éclairé ma journée^^). J’ai vraiment aimé la surprise du pairing, l’originalité de la « narration » et, en fait, j’ai tout aimé.

Je n’ai encore jamais écrit d’OS et je t’avoue que je ne sais pas si j’arriverai à « tout » boucler en un seul chapitre. Quand j’imagine une fic de 7 ou 8 chapitre, j’en écris 27… ça se passe de commentaire. Bref, Félicitations !

Après avoir lu MST et Mat dans lesquelles on retrouve une même Hermione, puis Malefoy avec une autre Hermione. Après les avoir aimé toutes les deux, je suis également tombée sous le charme de celle-ci. Elle est touchante. Je peux imaginer le trouble qu’elle a ressenti lorsque ce gamin lui a avoué son attirance pour elle et que soudain, elle l’a vu différemment. Comme un homme.

Scorpius quant à lui est vraiment chouette, je kiffe son tempérament malfoyen qui refuse qu’on lui résiste. On voit quand même qu’il ne lâche pas l’affaire parce qu’il sait que ses sentiments sont partagés. Je pense qu’il n’aurait pas fait son lourdaud si Hermione l’avait clairement rembarré…

Re-bref, ma Chalusse-chouchoute, c’est un excellent OS, une idée vraiment originale, un style unique où on retrouve ton indéniable talent. Je suis déjà fan de toi depuis le début. Et chaque nouveau texte que tu proposes me confirme que je suis fan de tout ce que tu fais ;)

Je te fais plein de bisous, à bientôt,

 

Ton admirative et émerveillée Mariye chouchoute des bois <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

HEY ! COUCOU, COUCOU mon amour de Mariye-chouchoute d'amour que j'aime et que j'adore !

MOUAAAAAAAAAAAAAH tu es TROOOOOOOOOOOP MIGNONNE D'AMOUR ! Tu déboites tout, je t'aime ! *-*

Alla, j'ai fini ma RàR ! :D

MEUH NON ! Allez, je me lance ! Oui, je sais que tu avais apprécié cet OS la première fois que tu l'avais lu (quand tu étais toute seule, que tu t'ennuyais et que tu manquais de te faire assassiner dans ton sommeil par une vieille folle ^^) et j'étais en mode « surexcitation Chalussienne » tant j'étais trop méga contente ! Tu as tout aimé ? Tu es définitivement au TOP DE LA TOPITUDE DU TOPISSIME !

Concernant le « format » OS eh bien sache que le fait que je sois parvenue à le « boucler » aussi « rapidement » m'étonne moi-même. MST est la preuve vivante (oui, MST est vivante ! *-*) que j'ai du mal à contrôler mes délires d'écriture mais il semblerait que là, je parvienne à me canaliser un minimum. Tes félicitations me touchent beaucoup mais tu sais qu'il y aurait beaucoup plus de choses à écrire à partir de cet OS. Des lettres, la façon dont Hermione parviendra ou pas à surmonter sa peur et sa culpabilité, des réveillons... toussa, toussa donc bah... j'accepte les félicitations mais seulement temporairement car on ne sait jamais quelle mouche Scormionale pourrait me piquer. Ou quelle commande de Noël on pourrait me passer... BREEEF !

Tu sais que je t'aime d'amour ? C'est un pur bonheur de travailler avec toi car tu n'as aucune difficulté à envisager des personnages se nommant de la même façon mais dont la psychologie est différente à chaque histoire. Scorpius est incomparable avec ce que j'ai pu faire de son perso par le passé mais Hermione l'est nettement plus. Pour autant, j'ai tenu à ce qu'elle ne soit pas la Hermione de « Malefoy », d'MST ou de MAT et c'est génial que tu n'aies pas eu cette impression et c'est encore plus génial que tu aies apprécié cette Hermione-ci. Effectivement, elle a été profondément désarçonnée quand Scorpius lui a avoué son amour. Il a rompu le lien qu'elle pensait être « pseudo-maternel » entre eux et l'a contrainte à le voir non plus comme l'enfant mais comme l'homme. Et pour Hermione ça, ça a été véritablement très compliqué. Mais finalement, elle s'est laissée aller à le « voir » véritablement et est tombée sous son charme d'homme en plus du reste.

Concernant Scorpius... Merlin tu ne peux pas savoir comme je suis heureuse qu'il te plaise ! Te faire apprécier un Scorpius c'est tellement compliqué qu'en partant sur un Scormione je me suis dit, « Oh p*tain, dans quoi je me suis lancée. Je vais me retrouver sans bêta et avec des lecteurs qui vont me haïr pour avoir profané la relation mère/fils d'Hermione et Scorpius dans HS ». Et bah finalement, c'est tout l'inverse (ou presque) et ça c'est TROOOOOOOOOOOOOOOP BIEN ! J'ai vraiment tenu à ce qu'on reconnaisse le Malefoy en Scorpius mais j'ai surtout tenu à ce qu'ils ne deviennent pas une pâle copie de Drago. Effectivement, Scorpius ne lâche rien avec Hermione. Elle explique avoir voulu rompre leurs liens/relation épistolaire et autre après qu'il se soit déclaré mais, manifestement, Scorpius a refusé ça et s'est « entêté ». Il la connait et savait que la réaction d'Hermione était plus liée à une sorte de « panique/culpabilité » que la traduction d'un rejet pur et simple de ses sentiments amoureux. D'ailleurs, on apprend que, par la suite, elle lui a expliqué qu'elle tenterait de faire abstraction de cela pour qu'ils continuent à se voir et à s'envoyer des lettres mais en conservant une relation purement platonique. Pour autant, je suis parfaitement d'accord, je ne pense pas que Scorpius se serait entêté si Hermione l'avait rembarré en ne lui laissant pas l'impression que cela reste envisageable malgré tout.

Voilà ma petite Mariye-chouchoute d'amour ! <3

Tes compliments sont, comme toujours, un pur bonheur à lire. Tu sais que ton avis m'est extrêmement important et je te remercie d'être toujours aussi enthousiaste lorsque je te présente un nouveau projet. (Aussi étrange puisse-t-il être !) « Travailler » dans ces conditions est un pur bonheur alors merci, merci, merci à toi pour ton ouverture d'esprit, pour ton honnêteté, tes conseils, tes corrections, ta disponibilité et... bah pour être toi mais je vais arrêter de te complimenter parce que tu vas encore pleurer et moi aussi (oui, je pleure en complimentant les autres !) et... BREEEEF ! JE T'AIME ! <3

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII pour tes compliments de OUUUUUUUUUUUUUUUUUUUF, pour ta review qui déboite sa mère et ton 10 qui déglingue sa grand-mère !

Plein de gros bisous tout doux !

Ta dévouée et extrêmement reconnaissante Chalusse-chouchoute de la galaxaille des bois <3 <3

PS : Je t'aime ! <3

PPS : Blaise te galoche et te bLaise par Patronus interposés ! Promis, je te le rends bientôt mais j'ai encore un peu besoin de lui ^^.


Laissée par : Charliechou le 27/10/2017 10:43 pour le chapitre Sans équivoque

Salut Chalusse !

Bon alors, comme je l'ai dis à Mariye hier, je crois. Je trouve bien de traiter de ce genre de tabou qui n'a plus lieu d'être, à mon sens, à notre époque. 

Après, c'est le premier Scormione, et faut se le dire, ça faut bizarre ! Mais comme les premières lignes de UPCT, après on s'ahbitue à l'idée.

J'ai bien aimé, ça change, mais ce n'est pas ce que je préfère puisque tes Dramione sont trop top ! Hehe, on ne change pas une équipe qui gagne ! Mais on peut faire des écarts non ? Enfin bref, finalement tu as repris le concept de Mariye, consciemment ou pas, en inversant les personnages, mais ça donne bien. Tu as mis en scène ce sentiment de fauter à la perfection, je trouve qu'on le ressent bien pour ce qui est d'Hermione, mais avec ce je m'enfoutiste du regard des gens de Scorpius, c'est magique ! Un doux mélange ^^ ha que c'est dur de sortir de sa zone de confort...

Bref, je vais te laisser et te dis à bientôt !

P. S. Tu pourras transmettre à Mariye que, non je ne viens pas du Québec, mais de Suisse ! Et je suis assez curieuse de savoir ce qui lui faisait penser au Québec... Ma façon de parler ? 

P. P. S. Je vous remercie toute les deux pour votre indulgence à mes nombreuses fautes de frappe et d'orthographe ainsi qu'à votre vitesse de réponse hallucinante !

A+



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliechou !

Tout d'abord, je tiens à préciser que même si le thème « différence d'âge » est similaire avec UPCT, je n'ai pas écrit cet OS dans le but de « parler de ce genre de couples tabous » en tout premier lieu. En fait, l'idée d'écrire un Scormione n'est même pas initialement liée au Dragose. Je me suis interrogée sur ce pairing en repensant à mes précédentes fics' (MST et MAT que j'ai achevé d'écrire) et à la « connexion » que j'avais mise en place entre Scorpius et Hermione. Dans MST/MAT, ils ont une relation de parent à enfant et j'ai toujours pris énormément de plaisir à écrire les chapitres/passages les mettant en scène tous les deux. Ils peuvent avoir beaucoup de points communs et je me suis alors fait la réflexion que je n'avais jamais vu de couple Scormione. Alors qu'il y avait des Dragose, par exemple. Là, j'ai donc nécessairement fait le rapprochement avec UPCT mais je n'ai jamais voulu marcher sur les plates-bandes de Mariye. Hormis le thème « différence d'âge » et le fait que ce soit un couple Granger(anciennement Weasley)-Malefoy, je pense qu'il n'y a pas tant de similitudes (Bon, ok ça fait déjà beaucoup mais bon...). Pour autant et je tiens à le préciser, j'ai tout de même tenu à ce que Mariye m'assure qu'elle était à l'aise avec le fait que je poste cet OS dont le thème « principal » correspond à celui qu'elle avait traité.

Mais je ne pense définitivement pas avoir repris son concept en inversant les personnages. Si les Scormione n'avaient eu que dix ans d'écarts, je l'aurais fait malgré tout. Là, j'ai véritablement voulu mettre un couple en avant et pas forcément une question sociétale. Cette dernière est nécessairement présente et elle est très importante car elle conditionne l'histoire mais j'ai avant tout voulu présenter un pairing plus qu'autre chose.

Voilà, je conçois que ça puisse être très « subtile » et que ça puisse même sembler être de la mauvaise foi mais il est important pour moi qu'on ne colle pas l'étiquette « UPCT version Scormione » à SE... :/

 

Bon alors sinon, je suis ravie que tu aies apprécié. Ça, c'est top !

Tu préfères tout de même les Dramione ? Bon, je peux le comprendre et je te remercie d'ailleurs de ton magnifique compliment à propos des miens. Mais tu sais, je pense qu'on peut apprécier les deux « équitablement » dans le sens où ils sont incomparables.

Un « doux mélange » c'est absolument comme ça que je les vois. En ce qui concerne les Dramione, nous sommes plus sur une « opposition volcanique ». Mais les Scormione, eux, ont beaucoup plus d'atomes crochus « initiaux » et des caractères qui les conduisent à « s'associer » plutôt qu'à se « compléter ». Donc ce n'est absolument pas le même genre de relations mais après, comme je ne cesse de le répéter : les goûts et les couleurs ne se discutent pas ! ;)

 

Sinon, effectivement, Hermione reste Hermione et la culpabilité, c'est un peu son péché mignon ^^. Pour ce qui est de Scorpius, il se fout complètement du regard des gens, tu as parfaitement raison. A partir du moment où il est avec Hermione, lui, ça lui va. Mais il est prêt à mentir si ça peut la protéger un minimum.

 

Voilà ! Je te remercie très chaleureusement pour ta review ! Ça m'a fait extrêmement plaisir que tu prennes le temps de venir lire cet OS et de l'avoir reviewé. Même si le pairing ne t'a pas entièrement convaincue (c'est dur de sortir de sa zone de confort, tu as parfaitement raison !) je suis tout de même ravie que tu aies apprécié le changement. :)

Je te remercie donc encore pour ta review et je te fais des bisous !

A très bientôt,

Chalusse

PS : Alors elle m'a répondu que c'était le « bec » à la fin de tes reviews qui lui faisait penser cela.

PPS : Oui alors pour les fautes et frappes et d'orthographe, ce n'est pas moi qui vais donner des leçons étant donné que j'oublie au moins un mot par review et que je fais des fautes également. Et concernant notre « vitesse de réponse hallucinante » : DE RIEN ! :)

PPPS : Encore merciiiiiiii ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.