S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'exception

Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Epilogue

*review de Noël*

Très bel épilogue qui montre que oui, les gens peuvent changer. J’ai bien aimé ces retrouvailles 10 ans après qui montrent que même si chacun a avancé, personne n’a oublié.

Je ne crois pas avoir lu un texte de toi sur Nott et Adrien et ton épilogue m’a donné envie d’en savoir plus ;)

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Chapitre 3

*review de Noël*

J’aime beaucoup la phrase que dit Susan à Nott, très percutante. C’est vrai qu’on le voit souvent plus en retrait, en loup solitaire comme tu le dis.

Et encore une fois, on voit les ravages de la guerre sur Hannah et Susan, l’une est devenue plus révoltée que jamais pendant que l’autre est devenue plus fatiguée et lassée que jamais. On aurait presque l’impression que l’espoir n’est plus permis mais elle s’accroche à sa bouée, Ernie. D’ailleurs, je trouve leur amitié très touchante.

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 2

*review de Noël*

C’est horrible de voir à quel point Hannah, Susan et Ernie ont changé à cause de la guerre. C’étaient des enfants qui n’avaient rien demandé et qui se retrouve à être des soldats.

Dans ton autre fic sur Archie on sait qu’il a brassé les potions pendant des mois avant la bataille, et là on voit qu’il n’était pas dans la résistance dès le début. J’ai bien envie de savoir ce que les autres lui ont dit pour le faire changer d’avis ^^

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Oui, je me rappelle d’Archie ! Ca fait plaisir de le revoir :D

J’ai été impressionné par la complexité du réseau de résistance à Poudlard, j’avait toujours imaginé qu’ils étaient plus ou moins organisé, mais pas à ce point. Susan fait une bonne tacticienne en effet ^^

Joyeux Noël !


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Prologue 

*review de Noël*

C’est intéressant de lire sur les Poufsouffles pendant cette période, je crois que c’est la première fois pour moi ^^

J’ai hâte de voir ce que tu vas raconter et comment leur groupe survit à l’année.

Joyeux Noël !


Laissée par : selket le 19/12/2017 17:18 pour le chapitre Epilogue
*Review de Noël*

J'aimerai en savoir plus sur Theodore et Adrian. Car là tu évoques à demi-mot une situation que je ne suis pas sûre de comprendre.

En attendant j'aime énormément ta Susan Bones. C'est une fanfiction vraiment plaisante à lire et je me répète mais je relirai avec plaisir tes fics sur ces personnages.

Joyeux Noël
Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:14 pour le chapitre Chapitre 3
*Review de Noël*

Tiens c'est vrai il est ou Justin?

J'aime beaucoup le Nott que tu présente. un solitaire mais qui bascule quand même dans un camp faute de mieux.

J'aime beaucoup ta vision de la résistance. Si tu pouvais me faire une liste de tes autres fics dessus je les lirais avec plaisir.

Ton texte colle vraiment bien aux deux concours je trouve.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 2
*Review de Noël*

Je trouve ton texte très dur. Car ici se sont des enfants qui n'ont rien demandé qui se retrouve embarqué dans cette guerre.
Ce n'est pas Harry qui à un destin, ni Ron et Hermione qui le suive. Eux ils sont aidés, ont du monde derrière eux.
Mais Susan, Hannah, Ernie etc ils sont seuls.

C'est aussi vraiment triste, horrible de voir comment Hannah et Susan ont changé avec la guerre. Elles sont devenues de véritables soldats, stratèges, résistants.

Mais je prends un plaisir énorme à lire ton histoire qui pourrait être canon tellement ça colle à l'histoire.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Je suis agréablement surprise par la complexité du réseau de la résistance que tu décris. Tu as eu beaucoup d'idée très judicieuse entre les miroirs, les codes, les passages secrets, l'organisation, Susan en relais d'information etc.

Je me rappelle de ton recueil drabble sur Archie c'est intéressant de le retrouver là.

Selket

Laissée par : selket le 19/12/2017 16:58 pour le chapitre Prologue 
*review de noël*

Je me demande qui est Jay. En tout cas vu l'histoire on est en plein dans la 7eme année d'Harry. Je file lire la suite

Selket

Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:14 pour le chapitre Epilogue

Susan juge ? C'est intéressant de penser à ce qu'elle ait pu reprendre le flambeau de sa tante. C'était aussi une possibilité que j'avais creuser avant de finalement me retourner vers la médicomagie.

Tu conclues bien ton histoire, notamment avec le couple formé par Adrien et Théodore qui m'intrigue beaucoup. Il me faudra aller lire ta fic à ce propos.

Bonne chance pour le concours en tout cas x)


Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:10 pour le chapitre Chapitre 3

Ce que j'ai adoré dans ce chapitre-ci, c'est la manière dont nous est dépeint Hannah. Cela montre ce que les ravages de la guerre peuvent faire, même chez les plus bons/altruistes d'entre nous. Cela sonne très vrai et même si elle n'est pas présenté à son avantage, cela fait plaisir de la voir si crédible dans un autre rôle que "la copine gentille de Poufsouffle".

J'ai bien apprécié la mention du meurtre d'Amélia et cette lassitude et fatigue qui émane de Susan. Sans oublier son pragmatisme. Le dialogue avec Théodore Nott est savoureux.


Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 23:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je dois dire que j'adore ce que tu as fais de la relation d'amitié et de confiance qui unit Ernie et Susan puisque c'est exactement de cette manière que je me représente la chose. Idem pour toute la myriade de sortilèges de soins que Susan maîtrise (dans mon univers elle compte même devenir Médicomage).

J'avoue que je suis intriguée par l'amitié très forte voire même exclusive qu'entretiennent Jay et Archie, cela va me motiver à aller lire ton autre fic qui doit davantage étayer dessus je pense.

En tout cas c'était un chapitre rudement sympathique, encore une fois!


Laissée par : Samantha Black le 19/11/2017 20:11 pour le chapitre Chapitre 2
ah ! Ceci explique cela. Donc Archie ne veut pas participer à la guerre, ce que je peux parfaitement comprendre mais les autres veulent malgré tout l'entraîner avec eux pour qu'ils préparent des potions. Mmh... Je peux comprendre qu'ils aient besoin de lui mais j'ai l'impression qu'il est jugé bien vite alors qu'il ne les a pas dénoncés (et j'espère ne le fera pas). Enfin, encore un bon chapitre. :)

Laissée par : Hortensea le 19/11/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre 1

Ce chapitre était fort au point de vue de la tension qu'il dégageait, ce que j'ai beaucoup apprécié puisque tu choisis de narrer une époque dangereuse. Je trouve que tes mots ont bien dégagé l'atmopshère de crainte qu'il planne de manière quotidienne sur le chateau, comme durant cette soirée-là plus particulièrement.

Je ne connais pas Archie puisque je n'ai pas lu ton projet à ce propos, mais en tout cas son background donne envie.

J'ai adoré le point de vue de Susan. Je suis ravie de voir que nous avons une vision assez similaire de la demoiselle au niveau de son caractère et la manière dont elle réagit face aux situations de crise x)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.