S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Deux décennies à ses côtés

Laissée par : Honia le 01/11/2019 20:51 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés
Merci pour cette os, leur amitié et leur soutien sont magiques !

Laissée par : Wapa le 07/10/2019 19:16 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Coucou Yuro !

C'était un très joli moment en compagnie de Minerva et Hagrid. J'aime bien cette amitié improbable qui se tisse au fil des années et qui débute sur cette fameuse nuit à Privet Drive. On sent au fur et à mesure que la confiance s'installe, que le formalisme s'estompe. C'est attendrissant de voir l'évolution de leur relation jusqu'à ce conseil final de Minerva de "profiter de la vie" et la réponse mythique de Hagrid qui ne veut pas jouer les dragueurs xD

Merci pour cette lecture :)

 


Laissée par : selket le 30/09/2019 21:48 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés
Hello,

J'ai trouvé cette histoire très touchante. Je dois dire que je n'avais jamais imaginé que Minerva et Hagrid serait amis mais ton histoire rend tout ça plausible.

Par contre les points m'ont un peu gêné dans la lecture.

Selket

Laissée par : selket le 30/09/2019 21:44 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés
J'ai beaucoup aimé ces trois chapitres sur Tonks, Charlie et Hagrid. L'influence d'Hagrid tout en filigrane est omniprésente et j'ai beaucoup aimé Charlie qui est très touchant

Laissée par : flodalys le 02/12/2017 22:42 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

J'avoue je les sentais pas si proche mais j'aime bien, on y croit (et ton insterprétation de "la fête de soutient à Harry" me plaît)

Par contre je t'avoue j'ai été gênée par les points au lieu de tiret pour le dialogue. :/

 

Bonne chance pour le concours


Laissée par : Tagada le 02/12/2017 08:59 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Ooow *-* j'ai tellement aimé ta fic ! L'amitié entre Minerva et Hagrid c'est vrai qu'on y fait vaguement allusion mais on n'en parle jamais vraiment et je trouve ça vraiment génial que tu ais écris sur eux.

Et puis ton histoire est si agréable à lire, tu retranscris vraiment bien les sentiments de Minerva, j'ai eu le coeur serrés à plusieurs moments en lisant ses paroles ou ses ressentis.

Vraiment bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours !


Laissée par : MelHP7 le 30/11/2017 18:54 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Une contextualisaiton parfaite, un rapprochement réaliste et fidèle au canon, un scénario d'amitié original... Y a tout ce qu'il faut, même de l'émotion ! J'ai beaucoup aimé. Tu as été très subtile dans ton écriture et dans la façon d'aborder le thème du concours. Bravo et bonne chance.


Laissée par : Westyversionfrench le 11/11/2017 12:27 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

J'ai beaucoup aimé ta fanfiction ! c'est un choix original et légitime que tu as fait là et tu l'as ma foi développé avec habileté :D

J'aime vraiment les rapprochements que tu as opéré entre les deux personnages autour de leur fibre parentale pour Harry et de leur rapport à Poudlard. Là où on serait tenté de rapprocher Minerva d'Albus, tu nous la juxtapose avec Rubeus. Et je dis oui !


Laissée par : Hortensea le 02/11/2017 17:01 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Coucou Yuro,

J'ai bien aimé ta participation dans le sens où Hagrid et McGonagall sont des personnages que l'on a souvent peu tendance à associer. Je trouve cela dommage dans le sens où ils ont pourtant été ensemble à l'école (avant qu'Hagrid ne soit renvoyé), et ont évolué de longues années côte à côte.

Avec ta participation, tu permets de mettre cela en lumière et de rendre justice à leur relation. J'aime beaucoup la bienveillance et la tendresse , quoi qu'empreinte de réserve, qui se dégage de ton OS.

Bonne chance pour le concours :)


Laissée par : Mrjack57 le 29/10/2017 21:06 pour le chapitre Deux décennies à ses côtés

Un beau résumé de la saga qui raconte une amitié que l'on a tendance à oublier.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.