S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Here Without You (3 Doors Down)

Laissée par : Fleurdepine le 02/03/2018 01:47 pour le chapitre Here without you (3 Doors Down)

Oh bon sang. J'ai été très séduite dès le début du texte par cette poésie qui se dégage de tes mots, que je trouve terriblement touchante, parce qu'elle n'en fait pas trop, elle est simple et parfaite au moment où je la lis (je crois que j'avais déjà parlé de simplicité dans une de mes autres reviews, mais vraiment c'est *_*), et c'est super joli. Très intime aussi, j'aime beaucoup ça. Puis tu fais parfois attention aux sonorités, ça me parle beaucoup car je sais que j'écris comme ça aussi, je vais faire un effort pour que certains mots se répondent, parfois au sein même d'une phrase. Du coup, retrouver ça ici, chez toi, c'est exquis.
Ensuite, si j'ai été très séduite par le style, il y a aussi le fond, qui m'a fait pousser un "bon sang". Je pensais que ça parlait d'un amant quelconque, je ne m'étais même pas attardée sur l'identité du gars en question, je m'attardais seulement sur Rose Weasley, ses sensations/réactions si réelles, si proches de ce qu'on peut ressentir dans ces moments-là, et sur ta langue. Mais arrgh, j'ai vu Draco Malefoy et ça a donné encore plus de saveur à ce OS qui était déjà plein de faveurs. C'est déchirant, ça a un côté super dérangeant parce qu'on parle d'une relation crossgen comme si c'était deux adolescents, enfin je sais pas, mais c'est beau aussi, tout plein d'amertume et de tristesse. L'odeur qui reste, bon sang, cette odeur, ça m'a tellement marqué. Je ne suis pas tout à fait sûre d'avoir bien compris, mais si j'ai bien compris, Rose se console de sa rupture avec Scorpius dans les bras de son père, Draco ? Si c'est le cas c'est super fuckep up mais dans le bon sens du terme (enfin moi ça me plait en tout cas), et du coup, génial comme idée. Je n'avais jamais pensé à un truc aussi dérangé x) mais tu le retranscris tellement bien, je suis super enthousiaste par rapport à ton texte *_*
Bravo Roxane ! Je suis vraiment fan de ton écriture poétique ♥



Réponse de l'auteur:

Re-bonjour Fleur ! ♥

Woooo tes reviews la! Arrête de me faire pleurer de bonheur ! :') 

Je te remercie beaucoup pour tes compliments (encore ♥) et oui c'est vrai que j'adore jouer sur la musicalité des mots et j'avais remarqué que dans tes textes qui étaient à la fois visuels et musicaux c'était super ♥ du coup d'autant plus ravie de voir que tu as apprécié !

XD c'est clair que ça peut prendre au dépourvu ! Donc oui il s'agit bien de Rose qui se console de sa rupture avec Scorpius dans les bras de Drago (le truc pas bizarre déjà XD) ! J'aime troooop ce couple durtsur depuis que Layi me l'a fait découvrir ! 

Merci beaucoup Fleur o/ trop trop trop contente que tu aies aimé !!!

Des zoubis


Laissée par : Hortensea le 27/11/2017 23:49 pour le chapitre Here without you (3 Doors Down)

Je ne suis pas habituée à lire des songs-fic mais je dois dire que j'ai pris grand plaisir à parcourir la tienne. La narration était vraiment empreinte de délicatesse avec de belles images, cela avait un je-ne-sais quoi de poétique.

Je ne m'attendais pas à une histoire super joyeuse avec un happy end, mais j'avoue que c'est trop de tristesse et mélancolie pour moi pour ce soir. Cela dit, j'ai beaucoup apprécié la dualité et les parralèles entres Scorpius et Drago. C'était bien fait!

Tu devrais continuer à te pencher sur le registre de la song-fic, peut-être avec quelque chose d'un peu plus feel-good xD

 



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea ! (Encore une fois navrée de te répondre si tard !) 

Merci beaucoup pour ton retour ! Je suis heureuse que cette song-fic t'ait plu ! Et tes compliments sur ma narration me vont droit au cœur ♥

XD certes c'est totalement déprimant XD ! Tiens c'est une idee, j'avoue que j'ai plus de mal à écrire des trucs joyeux mais ça pourrait être un bon exercice ! 

Merci encore :)


Laissée par : TeddyLunard le 01/11/2017 16:20 pour le chapitre Here without you (3 Doors Down)

Waouh ! C'est vraiment super beau ce que tu as écrit ! Si c'est ta première "vraie" song-fic, sache que c'est également la première que je lis, et je dois dire que je suis conquis !

Je trouve que les paroles se marient vraiment très bien à ton histoire, qui est très belle. Vraiment, ma lecture a été un moment super agréable, et la sensibilité de Rose Weasley prend sous ta plume une profondeur très poétique qui est très belle ! Voila, c'est le mot, je pense, pour qualifier ton texte : il est poétique, et de ce fait il est très réussi !

Encore bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou TeddyLunard ! :)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir ! Je suis ravie que tu aies apprécié ma petite fanfic' et tous tes compliments me vont droit au coeur ! Et le fait que tu décrives mon texte comme poétique... vraiment, je suis comblée ! :) 

Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup ! 

Roxane ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.