S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Pensées de guerre

Laissée par : writerblockisabitch le 09/08/2020 16:37 pour le chapitre Chapitre 1 – On écrit sur les murs

Salut!

Je suis très en retard (oups), je ne sais même pas si tu es encore actif/ve sur ce site, mais sache que ta fic m'a beaucoup plu. Étant plutôt une fan des paires Luna/Ginny et Pansy/Hermione, j'étais d'abord sceptique, mais ton style d'écriture m'a rapidement conquise. J'ai trouvé ta fic très crédible et émouvante. En peu de mots, tu parviens à nous faire ressentir l'ambiance d'oppression qui règne à Poudlard et les dilemmes qui déchirent les deux protagonistes. La fin était horriblement triste, mais j'ai aimé que tu choisisses de respecter le canon, ça donne d'autant plus de réalisme à ton histoire.

Bref, bien joué! Je n'aurais jamais pensé à mettre ces deux-là ensemble, et pourtant, j'y ai cru, à cette romance tragique entre Ginny et Pansy. Au plaisir de lire tes autres textes :)


Laissée par : judith1 le 27/01/2018 15:50 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille
Chère Seonne,

Ta fic est très bien écrite, et j'ai aimé l'évolution des sentiments de l'une et de l'autre. J'ai du mal avec la relation amoureuse dans ce contexte si dur. C'est méritoire d'avoir essayé. (J'aurais eu du mal aussi avec un draymione en plein tome 7). Mais une amitié Ginny-Pansy, pourquoi pas ?

Cela posé, le fait qu'elles se rapprochent, en quelque sorte se tournent autour, que Pansy essuie la méfiance de ses condisciples, et qu'elles s'inquiètent l'une de l'autre quand Ginny est contrainte de se cacher, c'est génial.
Génial aussi, le fait que Pansy craque sur les doloris, à la fin, parce que Ginny l'aidait à résister à la pression.

En lisant le dernier chapitre, je ne me rappelais plus du tout que c'était Pansy qui réclamait de livrer Harry (alors que tu l'avais évidemment choisie sciemment). C'est la deuxième fois que je vois la thèse du "je livre Harry, et ce sera la paix." qui n'est donc pas foncièrement pro-Mangemort. Mais c'est évidemment une inacceptable pour Ginny... Tout est fini entre elles, alors qu'elles s'étaient appuyées l'une sur l'autre pour tenir le coup pendant toute la guerre.

Bravo à toi de nous avoir embarqués dans cette aventure, et bravo pour ta jolie plume !

Laissée par : Lul le 26/01/2018 19:07 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille
Je trouve cette histoire à la fois belle, triste et touchante. Je n'aurais jamais pensé à cette relation entre Ginny et Pansy, mais au final tu as réussi à en faire quelque chose de bien tout en restant dans le canon, alors bravo !

Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ai plu ! Merci pour ta review !


Laissée par : selket le 09/01/2018 15:21 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille
J'adore ton texte !
Je suis une inconditionnelle de Pansy, enfin depuis que je lit et écrit sur elle.
J'adore ta Pansy qui correspond un peu à la vision que je me fais d'elle. Comme toi je pense qu'elle a voulut sacrifier Harry contre de nombreuse vie. Mais bon la méchante dans l'histoire que raconte Harry c'est elle.

J'ai été surprise de la petite romance que tu as instaurée entre Ginny et Pansy mais elle colle bien au canon du coup ça me va :)

J'ai eu plus de mal avec ton Theodore. Dans HP il est présenté comme en retrait, quelqu'un de secret qui se mêle pas aux gens et qui est toujours plongé dans les bouquins. Du coup je l'imagine mal en chef de Serpentard qui harcèle Pansy.

En tout cas ton histoire est tout à fait crédible !

Au fait j'adore le titre qui m'avait tout de suite attiré.

Bonne chance pour le concours :D

Réponse de l'auteur:

Ah, la pression était encore plus grande avec toi l'inconditonnelle de Pansy, fallait pas que je me plante haha !

En tout cas je suis contente que tu partages ma vision sur le fait qu'elle a vu un bénéfice à sacrifier Harry pour épargner le reste du monde. Je l'ai toujours interprêté comme ça, ça m'a toujours semblé être une évidence ! 

Pour le coup, Theodore est pour moi, dans cette fanfic, tellement soumis à la pression de son paternel qu'il en transmet cette pression sur les autres. Mais bon, ça, c'est une autre histoire...

Contente que ça t'ai plu ! Merci de ta review ♥


Laissée par : MelHP7 le 09/01/2018 15:03 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille

J'ai trouvé l'idée plutôt bonne même si j'avoue qu'en y repensant c'est moyennement réaliste de lier ces deux filles ensemble, d'où la fin qui ets pour moi la seule possible. Après... c'est vrai qu'un événement aussi dur et déboussolant que la guerre peut créer des choses inattendue, et c'est pourquoi j'ai bien aimé lire ta fiction. Disons que j'y ai pas cru tout de suite mais que j'ai finit par me plonger dedans.
Moi qui aime les slash, j'ai trouvé ça succint mais assez bien écrit ! Néanmoins, je ne voyais pas la relation Ginny/Pansy aller plus loin de toute manière. 

Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Oh bien sûr, pour moi, ça ne peut pas tenir entre elles. En fait, je pense que je voulais aussi montrer à quel point la guerre change profondémment les gens et leur fait perdre tous leurs repères.

Pour le côté succint, malheureusement il y avait une limite de mots pour le concours et je me souviens avoir galéré parce que j'aurai voulu écrire des kilomètres de mots... Mais pas possible, malheureusement !

Merci pour ta lecture et ta review !


Laissée par : Irenea le 07/01/2018 17:58 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille

Coucou,

C'était une super idée de créer une romance entre Ginny et Pansy et comme ce sont deux personnages que j'apprécie beaucoup, ça m'a fait d'autant plus plaisir de lire sur elles deux ensemble.

Au-delà d'être plausible, ton histoire est plutôt jolie, c'est un petit rayon de soleil qui vient réchauffer les coeurs dans l'obscurité de la Résistance. C'est franchement pas la période la plus fun de l'histoire. Alors oui, ça ne se termine pas très bien et j'aurais quand même aimé savoir si elles se revoient par la suite juste une dernière fois ( ou bien plus tard ), mais je préfère garder à l'esprit le chapitre où elles sont allongées l'une à côté de l'autre parce que c'était très choupi et que Ginny le méritait bien, avec tout ce qu'elle a subi pendant la guerre. Ginny était très fidèle à elle-même d'ailleurs et je suis contente que tu aies décidé de coller à ce point au canon. J'aime beaucoup le fait que tu n'aies pas effacé ses sentiments pour Harry. C'est loin d'être un osbtacle à son amitié-amour pour Pansy durant ces quelques semaines qu'elles ont passé ensemble. Au contraire ça l'expliquerait presque et finalement, la dénonciation de Harry par Pansy est d'autant plus crédible de ce point-de-vue.

Merci pour cette sympathique fiction.



Réponse de l'auteur:

Ah je suis contente que l'idée te plaise, tu es l'une des rares lectrices à l'avoir appréciée de prime abord !

Je pense que c'est justement ce besoin de ce rayon de soleil dans la guerre qui les fait se rapprocher, parce qu'elles sont toutes les deux paumées et abandonnées par ceux qu'elles aiment. Après j'écrirai peut-être un jour quelque chose sur la suite de cette histoire, malheureusement j'avais trop peu de mots accordés avec le concours pour me le permettre :/ Et oui, je voulais que ça puisse rester dans le canon donc hors de question de supprimer Harry !

Merci pour ta lecture et ta review ! ♥


Laissée par : MadameMueller le 07/01/2018 15:43 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille

Salut Seonne !

Je te félicite pour cette excellente fic ! Au début, j'étais un peu perplexe, une petite voix s'écriant dans ma tête "oui mais à la fin, c'est Pansy qui veut livrer Harry à Voldemort !". Je ne trouvais pas ça compatible avec son amitié avec Ginny.

Et puis tout à coup : PAF ! Tu nous retournes la situation avec tellement de subtilité que je trouve la réaction de Pansy tout à fait naturelle. J'ai même un peu de compassion pour elle (pas trop quand même, faut pas exagérer). 

Encore bravo et bonne chance pour le concours !

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Haha, oui, j'avais ce moment en tête avant même de commencer la fic et j'avais bien prévu de terminer avec, pour essayer de faire rentrer ça dans le canon.

Bon, j'aurai aimé te convaincre un peu plus d'apprécier Pansy, mais je comprends que ce ne soit pas évident !

Merci pour ta lecture et ta review ! ♥


Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 21:30 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille
Review de Noël!

J’ai aimé leur rapprochement et leurs hésitations. C’était tout à fait réaliste de les imaginer ensemble de cette façon. Leur tristesse, leur amour... ça m’a touchée. P’et puis, même si la fin est triste, ça reste une histoire très belle et je suis contente que les vœux me l’ait fait découvrir!!

Réponse de l'auteur:

Contente que tu ais trouvé ça réaliste, c'était un sacré défi pour moi ! Merci pour ta lecture et tes reviews ♥


Laissée par : Dedellia le 05/01/2018 21:09 pour le chapitre Chapitre 1 – On écrit sur les murs
REVIEW de Noël!

J’avoue avoir eu un coup de cœur pour le résumé et je ne pouvais m’empêcher de la lire cette fiction . Puis le premier chapitre n’est pas décevant. J’aime beaucoup la manière dont tu décris les émotions de Pansy et cette première confrontation entre elle et Ginny!

Réponse de l'auteur:

Avec un peu de retard, je te dis merci pour cette review ma Bianca ♥ Je suis trop fière que le résumé t'ai attirée – et que tu n'ai pas été déçue !


Laissée par : Lady_d_ le 27/12/2017 20:56 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille
Salut ! J'ai beaucoup ailé cette histoire, très belle relation entre les deux personnages. On imagine vraiment une relation entre elle de ce point de vue !!

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Contente que ça t'ai plu !


Laissée par : Ella C le 26/12/2017 17:48 pour le chapitre Chapitre 7 – Leur dernière Bataille

Pour répondre à ta question, oui, c'est crédible, plausible, et ta façon de respecter le canon est convaincante. Je pourrais ajouter que les pensées et émotions de chacune sont encore une fois très bien décrites, que l'on comprend parfaitement ce qu'il se passe dans leurs têtes, que l'on ressent de la peine pour elles deux et que, bien qu'elles se jugent l'une l'autre à la fin, nous on ne les juge jamais... Ce qui n'était pas facile étant donné qu'à ce fameux moment du canon où Pansy dénonce Harry, elle paraît horrible. J'ai beaucoup aimé que tu me fasses voir ce moment différemment, d'autant plus que ce n'est absolument pas OOC. Chapeau pour ce passage franchement !

Et globalement, chapeau pour la réappropriation du caractère de Pansy... Je ne l'aime pas du tout à la base, mais j'aime la façon dont tu la vois et j'aime encore plus l'évolution qu'elle a eue durant ces 7 chapitres. Mine de rien elle est passée de hésitante et influençable à certaine de ne pas vouloir se battre. Ce qui est ironique c'est que, finalement, elle fait quand même un choix en accord avec les idéaux de ses camarades Serpentard... 

Quant à Ginny, j'aime la vision que tu as de son amour pour Harry, le choix qui s'impose à elle au moment de la trahison de Pansy et le sentiment puissant qui s'empare d'elle... On sent qu'elle a vraiment Harry dans la peau. D'ailleurs c'est amusant que tu le décrives de façon si viscérale, que son amour s'exprime par son corps, parce que dans le chapitre précédent tu exprimais sa peine d'être éloignée de Pansy de la même façon : tellement douloureuse que Ginny en avait envie de vomir. Là, l'amour, la haine et la peur sont si fortes qu'elle se lève sans même reconnaître la voix qui a crié, et je trouve ça crédible, cruel pour la lectrice que je suis, et très parlant du flux incontrôlable qu'elle ressent. 

Cela dit, mon petit cœur a décidé de bouder à cause de toi. Parce que ce chapitre a beau être moins douloureux que le précédent, il reste tellement triste. J'l'es aimais ensemble moi. (En plus j'arrive pas à oublier que Fred meurt quelques heures après, et ça me fait encore plus de peine pour Ginny.) (Mais oui il a beaucoup aimé cette lecture malgré toute la tristesse de leur relation ;) )

Je peux pas te promettre que je vais voter pour toi parce que j'ai pas lu les autres textes du concours, mais sache que ta fic' est très belle. <3

Encore joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

*Ràr dix ans plus tard*

Je suis super contente que tu ais trouvé ça crédible pour commencer ! Je voulais vraiment essayer de faire en sorte que ça puisse s'intégrer dans le canon, et je me souviens d'avoir galérer parce qu'on avait un nombre de mots limités pour le concours x)

Le fait est qu'à part très jeune, au final, on sait pas grand chose de Pansy, de ses pensées... J'aime bien la voir comme une fille hyper sûre d'elle dont le monde s'effondre avec la guerre, et qui se retrouve paumée sans réussir à s'identifier à aucun des deux "camps". Et si son "choix" final est en accord avec les idéaux de Serpentard, pour moi (dans cette fic en tout cas), elle pense surtout que c'est la manière la plus simple de tout résoudre sans avoir à sacrifier qui que ce soit d'autre !

Presque un an plus tard, je te dis un grand merci pour cette review (et ça m'a fait super plaisir de la relire), je suis trop contente que t'avoir convaincue avec ce Ginny/Pansy :D


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:28 pour le chapitre Chapitre 6 – Un bouquet de pensées

*review de Noël*

Evidemment, ce qui devait arriver arriva, Pansy ne pouvait pas résister aussi longtemps. Avec tout ce qui s’est passé avant, on arrive à ne pas lui en vouloir, elle ne pouvait réussir ça qu’avec l’aide de Ginny et maintenant qu’elle n’est plus là, elle n’arrive plus.

J’ai aussi trouvé ça intéressant les pensées de Ginny par rapport à Harry, on l’avait presque oublié celui-là x) Elle aussi doute, ne sait plus quoi faire et ne peut en parler à personne parce que personne ne comprendrait.

Je ne sais pas comment tu comptes finir la fic, mais je crois que tout me plaira, qu’elle soit ensemble ou non (oui parce que j’aime les histoires d’amour tragique XD). J’attends impatiemment la suite :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Je pense que la pauvre Pansy doit se sentir tellement abandonné et malmenée de toutes parts... ça doit être vraiment difficile psychologiquement, si ce n'est insurmontable (je suis désolée, j'adore torturer mes personnages).

Et justement, à mon avis, c'est parce que Ginny se retrouve séparée de Pansy, de ses amis et de son but (l'AD) et qu'elle est chez la tante Muriel sans avoir grand chose à faire qu'elle finit par repenser à Harry – sujet qu'elle a, à mon avis, refoulé jusque là pour éviter de souffrir.

Bon et pour ce qui est de la suite et fin... J'espère qu'elle te plaira tout autant !

Encore merci pour toutes tes reviews ♥


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 5 – Un sentiment nommé bonheur

*review de Noël*

Oui elles sont trop choupies *.* J’ai bien aimé le parallèle entre Drago et Harry, qui les ont abandonnées à leur propre sort sans vraiment laisser d’explication. Non pas que les filles aient besoin d’eux, mais cela donne une sentiment d’abandon difficile à surmonter surtout à cet époque.

J’ai vraiment beaucoup ta description du moment, ce moment où tout bascule et qu’elles entrent dans un monde nouveau. Je devrais lire des Pansy/Ginny plus souvent ^^

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Je pense que pour elles deux, le parallèle entre Drago et Harry est assez évident (et puis on le fait toujours pour plein de raisons dans les fics, mais jamais pour celle-ci !). Je pense que justement ce sentiment d'abandon a beaucoup joué dans leur rapprochement.

Je suis contente que ça t'ai plu en tout cas, ça faisait tellement longtemps que je voulais écrire un Pansy/Ginny ! :D


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 4 – Le livre de potions

*review de Noël*

J’aime beaucoup le fait que Pansy dise qu’elle n’a pas changé de camp. Finalement, elle reste encore d’accord avec l’idéologie de supériorité du sang mais elle n’est pas d’accord avec la manière employée. Je pense que c’est rester fidèle au personnage et à sa façon de penser et c’est plus logique comme ça. Je pense que quoi qu’il arrive, Pansy restera toujours convaincu d’être supérieur aux autres de part sa naissance, mais qu’elle apprendra à vivre avec les autres.

Et oui, la scène du livre fait cliché, mais les clichés c’est le bien :mg:

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Alors je ne vois pas Pansy changer de camp, c'est trop ancré en elle, dans son caractère. Et puis, je voulais essayer de respecter le canon, aussi (enfin, dans une certaine mesure).

Et puis bon un cliché de temps en temps, je me l'autorise, c'est pas trop grave (comme le chocolat, en fait :mg:)


Laissée par : eve1993 le 25/12/2017 01:27 pour le chapitre Chapitre 3 – Tombée dans la neige

*review de Noël*

Les filles sont vraiment à un croisement, elles auraient pu se parler, se confier, avancer ensemble mais elles ne l’ont pas (encore ?) fait. Mais en même temps, cela se comprends, c’est difficile de renier 17 ans d’éduction en quelques mois, même face aux pires atrocités. Et puis, comment être sûr que l’autre en face acceptera le dialogue ? Tu soulèves des points vraiment intéressants !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur:

Ce chapitre marque le début du tournant, je suis contente que ça se ressente ;) et je pense que la réflexion doit être difficile pour les toutes les deux...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.