S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Monsters

Laissée par : FleurBleue le 23/10/2018 20:42 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa,

Merci pour cette jolie songfic ! J'aime le personnage de Regulus et tu l'as selon mon avis très bien représenté. Malgré ce qu'il a essayé de faire contre Voldemort, il n'en reste pas moins un raciste. Il trouvait seulement les autres Mangemorts beaucoup trop excessifs dans leurs méthodes. Il est aussi peut-être un peu plus sensitif. J'ai lu une fic il n'y a pas longtemps où on le découvrait en adolescent amoureux.

En plus c'est très agréable à lire, c'est bien rythmé, ça correspond bien à la chanson et aux pensées de Regulus donc vraiment c'était super !


Laissée par : Samantha Black le 08/04/2018 10:36 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Lyssa !

Je reviens vers un de tes textes en cette troisième semaine du printemps de la review". Je me rappelle pas avoir vu cette histoire par le passé sinon il est certain que je l'aurais déjà lue ! Bah oui, ça parle de Regulus.

Je suis d'accord avec toi concernant ta vision de Regulus, je pense qu'il croyait sincèrement à la supériorité des sorciers sur les Moldus et nés-Moldus mais que c'est la violence excessive qui l'a dévié de la cause. Qu'il a vu que pour les autres, cette cause était simplement le moyen d'être violents, de torturer. Je le vois bien avoir une vision plus "pure" (si ça peut l'être) de la cause.

Cette dernière phrase est terrible quand on sait que justement il mourra si jeune. :(

J'ai beaucoup apprécié cet OS ! Merci de l'avoir partagé avec nous. :)

Laissée par : Euphemia le 01/12/2017 11:59 pour le chapitre Chapitre unique

Quelle noirceur !!  C'est une des rares fics qui décrit exactement Régulus comme je peux me l'imaginer ou en tous cas, quelqu'un qui a réellement cru à la cause Mangemort.

Bravo. On rentre dans le personnage et c'est flippant, réaliste et tellement agréable à lire !!

Euphemia


Laissée par : SayWhen le 21/11/2017 17:53 pour le chapitre Chapitre unique

Hello !

Jolie fic, très bien écrite, et qui doit retranscrire assez bien les motivations (au début) de Regulus. De même, tu représentes très bien, à mon avis, la folie qui caractérise les Mangermorts : c'est très réaliste. Bravo !

Cependant, étant donné que Regulus a fini par trahir Voldemort, sa famille et leurs idéaux, peut-être aurais-tu pu terminer sur une note moins catégorique ? Ou alors faire une sorte d'ellipse temporelle, montrer Regulus se rappelant ce moment alors qu'il est sur le point de mourir et surtout le montrer sans regrets face à sa trahison. Enfin, ceci n'est que mon avis, peut-être suis-je un peu trop attachée à l'idée de toujours montrer les différents côtés de chaque personnage ?

Il n'empêche que j'apprécie ta fic ;)


Laissée par : dreamer le 21/11/2017 17:31 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa ! 

Je me suis laissée tenter par ce petit OS quand j'ai lu qu'il parlait de Regulus et des Mangemorts. C'est vraiment très bien écrit, on ressent toute la noirceur qui plane dans l'air. Les descriptions de ses camarades sont très réussies elles aussi, elles accentuent le tableau glauque que tu dépeins.

J'aime bien la façon dont tu racontes le cheminement de pensée de Regulus, ça s'associe très bien avec la chanson (que j'aime beaucoup, d'ailleurs je l'avais beaucoup écoutée en écrivant sur le même thème que toi, je trouve qu'elle se prête parfaitement à l'esprit des Mangemorts !) : on comprend bien qu'il est là parce qu'il adhère aux idéaux qu'on lui a inculqué, on note le petit contraste entre son indifférence pour la mort des moldus et sa désapprobation de la torture qu'il juge inutile, puis il y a cette petite pensée sur Sirius, sur la fin, cette sorte de conflit intérieur, qu'il finit par balayer de sa tête.

Comme si finalement, Reg avait compris qu'il n'avait pas raison face à son frère, mais qu'il demeure dans le déni, puisque de toute façon aucun retour en arrière n'est possible pour lui. Alors il se conforte avec ses arguments sur la pureté toussatoussa...

En bref (parce que je me suis quand même pas mal étalée là) c'était très plaisant de lire ce petit OS, je trouve que tu as bien cerné le caractère de Regulus, et la situation avec les Mangemorts.

A plus ;)

Dreamer


Laissée par : S_lol_17 le 21/11/2017 08:00 pour le chapitre Chapitre unique

Je pense que c'et l'excès de violence qui a fait ouviri les yeux a regulus. Je trouve que tu écris très bien ce personnage j'espère que mon verrait une nouvelle fanfic avec Regulus.

GroS bisouS 

S


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.