S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Until the end

Laissée par : alex375 le 31/01/2019 13:43 pour le chapitre Chapitre 20

Non mais quel idiot ce Sirius! Ça sert à quoi toute cette comédie franchement, c'est n'importe quoi! Bref j'espère qu'il va se secouer un peu et arrêter ses bêtises. J'ai hâte de lire la suite.

A bientôt 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton commentaire ça motive pour que je m'y remette


Laissée par : alex375 le 31/01/2019 01:52 pour le chapitre Chapitre 16

Pour répondre à ta question, c'est simple, j'adore! J'ai hâte de voir James et Lily passer à l'action ( je parle de résistance bien sûr, mais après je ne suis pas contre un petit lemon ;-) . Maintenant que l'Ordre est "officiellement" formé, les choses vont certainement devenir plus sérieuse.


Laissée par : alex375 le 31/01/2019 01:20 pour le chapitre Chapitre 11

Quel boulet ce Peter!! C'est pas possible d'être aussi maladroit!


Laissée par : alex375 le 31/01/2019 01:11 pour le chapitre Chapitre 10

Oui c'est vrai ils sont trop mignons tous. C'est super que Remus et Mary soient réconciliés. En plus, tous les membres du groupe sont dans la confidence maintenant. Ça facilitera et renforcera d'autant plus leurs relations.


Laissée par : alex375 le 31/01/2019 01:03 pour le chapitre Chapitre 9

Je suis contente que Remus se décide à dire la vérité à Mary. A trop vouloir la protéger, il l'a vraiment blessée. Elle risque de lui en vouloir et de lui reprocher son manque de confiance envers elle..


Laissée par : alex375 le 31/01/2019 00:56 pour le chapitre Chapitre 8

Et bien c'est clair qu'il y a plus joyeux comme retrouvailles. Pauvre Mary, c'est horrible. Heureusement pour elle, ses amis sont là. C'est un chapitre certes triste, mais qui pose bien le contexte de guerre dans lequel ils se trouvent.


Laissée par : alex375 le 31/01/2019 00:47 pour le chapitre Chapitre 7

Oh la la.. J'avais complètement oublié cette fic! Je suis contente d'être retombée dessus et de pouvoir reprendre ma lecture. Désolée pour cette longue absence. Je vais de suite la placer dans mes favoris.



Réponse de l'auteur:

Merci ça me fait plaisir et je me remets à l'écriture tout de suite


Laissée par : SayWhen le 17/07/2018 01:03 pour le chapitre Chapitre 17

Surprenant retour mais très réussi, bravo à toi ;) 

À la prochaine fois ! 


Laissée par : SayWhen le 02/06/2018 15:03 pour le chapitre Chapitre 16

Coucou :)

Petit chapitre intéressant, d'ailleurs l'idée du lavoir est très bonne! 

Contente qu'ils se soient réconciliés. 

À bientôt pour la suite ;)



Réponse de l'auteur:

merci pour ton commentaire ça motive je me lance vraiment dans l'intrigue il faut que j'installe la notion de résistance tout en n'oubliant aucun personnages et ils sont nombreux mais je vais y arriver à bientôt.


Laissée par : LapetiteSerdaigle le 05/04/2018 19:11 pour le chapitre Chapitre 13 troisième nuit

Alors quand publies-tu le 14ème chapitre ? je l'attends avec impatience, j'adore ce que tu fais !!!!!



Réponse de l'auteur:

merci pour ton commentaire il me fait trop plaisir. J'ai pris un peu de retard mais promis la suite est prévue. Je vais tenter de publier la suite ce week-end. A très vite et encore merci.


Laissée par : SayWhen le 24/02/2018 10:42 pour le chapitre Chapitre 10

Je confirme, ils sont trop trop mignons *.* j'adore la réaction de Mary, bref tout est chou dans ce chapitre :) dommage que la guerre vienne toujours tout gâcher !



Réponse de l'auteur:

merci pour ta review... Et malheureusement les choses ne vont pas s'arranger... Je n'en dis pas plus... A suivre


Laissée par : Lyssa7 le 23/02/2018 10:24 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il reste un petit problème de mise en page ( tes tirets sont décalés) ainsi que quelques fautes d'inattention. Merci d'en tenir compte dans tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Lyssa - Modératrice des fanfictions


Laissée par : SayWhen le 28/01/2018 17:14 pour le chapitre Chapitre 7

Salut ;)

J'ai bien aimé ta présentation, très fidèle à l'idée que je me faisais de chaque personnage (James, Lily et Sirius en tête, mes chouchous). Hâte de lire ton histoire à proprement dite !



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de mettre un commentaire ! C'est gentil, cela faisait longtemps que j'imaginais les personnages et là j'essaie de leur donner vie comme je les vois, maintenant la suite s'avère plus compliquée mais j'ai déjà commencé à l'écrire, alors on verra où mon imagination nous mène. En espérant que tu aimeras toujours me lire.


Laissée par : alex375 le 19/01/2018 23:03 pour le chapitre Chapitre 6

chapitre intéressant. Il est vrai que le personnage de Peter est souvent négligé dans les fic. C'est peut être du a son coté boulet, goinfre ou a sa trahison je sais pas trop... En tous cas ce chapitre ma touché: Le pauvre est négligé par sa propre famille qui ne semble voir en lui qu'un incompétent avec un énorme estomac... Ca m as fais mal pour lui.

Ceci dit j'ai hâte de découvrir le prochain chapitre et de savoir de qui il va traiter.

A bientôt.

 

Alex



Réponse de l'auteur:

merci pour ta review elle m'encourage pour la suite je n'ai jamais bien compris pourquoi peter avait trahis et pourquoi il était a gryfondor on ne le voit pas tellement courageux je vais vraiment essayé de montrer son cheminement psychologique pas facile mais ça me tient à Coeur le prochain chapitre concernera franck et alice


Laissée par : Seonne le 19/01/2018 22:26 pour le chapitre Chapitre 6

Bonjour, 

Ton chapitre a été validé. Cependant, les tirets sont décalés et causent un petit problème de mise en page. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur:

merci pour les conseils je ne suis vraiment pas experte en informatique. Publier m'apprendra vraiment bien des choses.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.