S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

118ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 118e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 17 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/12/2021 15:36


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Misti, Euphellys, Calixto et Spiritos qui remportent la bouleversante Sélection Deuil !

Pour décembre 2021, place à la Sélection spéciale de Noël où vous pourrez vous remémorer avec émotion vos textes coups de cœur de l'année écoulée ! Vous pourrez jusqu'au 15 décembre proposer votre fiction favorite sur le thème de votre choix (tant que l'histoire a été publiée au moins en partie lors de l'année 2021) en vous rendant juste ici ou bien en répondant à cette news. Vous aurez ensuite quinze jours pour voter pour vos histoires préférées juste ici.

Après les fêtes, préparez-vous en janvier à parcourir le monde Sorcier et découvrir mille et une Créatures magiques.

Enfin, en février, le courageux Neville Londubat sera mis à l'honneur.


De Equipe des Podiums le 08/12/2021 10:26


Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Reviews pour Le fabricant des catacombes

Laissée par : Destrange le 24/03/2019 21:58 pour le chapitre Le fabricant des catacombes

Alors déjà j'aime beaucoup le concept de lignée d'artisan interrompue, enfin presque interrompue. Le côté expérience dangereuse est cool mais ils sont un peu cinglés sur les bords chez les Desforêts : le nundu et la chimère... enfin bon ils ont survécu ^^

L'idée d'un artisan illégal est très intéressante. Pas seulement pour le gens expulsés mais aussi certaines créatures magiques comme les loups-garous ou les vampires qui auraient besoin de pratiquer la magie. Ton personnage a aussi pas mal de potentiel pour vendre des baguettes ayant une bonne affinité avec la magie noire. Je trouve tes idées très bonnes et j'espère que tu développeras! :) De mon côté, je vais rester sur le côté légal, même si on parlera aussi de baguettes volées et recelées mais je te laisse tout ce qui est sur-mesure illégal.

J'aime beaucoup l'idée que Deborah face une tournée iniatique. C'est cool ! Je suis sûr qu'elle est allé voir les Villefort, les Cristatos et les Zaubholz (ce sont mes personnages) ^^

Il n'y a qu'un détail qui m'a gêné c'est ton Fidelitas. A ma connaissance le Fidelita ne bouge pas mais rien n'empêche le gardien du secret de se déplacer régulièrement.

Et j'espère que tu développeras la vie dans les catacombes, comment ça se passe, les créatures qui y circulent, les clients mauvais payeurs, la misère, la violence etc. Il y a tellement de potentiel. Surtout tiens-moi au courant si tu poste quelque chose là-dessus.

A bientôt ! :)



Réponse de l'auteur:

merci mais non, je n'ai pas l'intention de poursuivre cette histoire, c'était juste un one-short, une parenthèse pour mettre un peu d'inconnu dans le site lol

Je vais peut-être utiliser les catacombes dans ma prochaine fic (elle s'y rapporte bien du fait de certains éléments dont je vais parler) mais je n'ai pas vraiment l'intention de faire toute une histoire là-dessus. Par pour l'instant du moins.

 

Quant au fidélitas, c'est là le génie dont j'ai fait preuve (non je ne me jète pas de fleur et mes chevilles vont très bien XD) c'est que le secret dont fidélitas fait l'objet c'est "L'entrée des Catacombes des Ténèbres se trouve dans la Tête de Serpent". Le bar reste le même, c'est toujours le même établissement, mais il se déplace. Le bâtiment est soumis à la fois à Fidélitas et à un sort de déplacement, l'un n'empêchant pas l'autre de fonctionner ;)

Je n'ai pas l'intention de créer une histoire sur ce lieu, pas avant d'avoir finit certains projets, mais ce qui est certains c'est que je vais utiliser ce lieu dans d'autres fanfictions :)


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 21/02/2018 14:43 pour le chapitre Le fabricant des catacombes
Coucou,
J'ai bien aimé ton personnage! Dans l'univers de Rowling, on a parfois l'impression que les seuls à faire des trucs illégaux sont les Mangemorts, alors qu'il peut y avoir plein d'entre-deux (bon il y a Mondingus Fletcher mais c'est, je crois, l'un des rares escrocs)
Mais limite, mon regret c'est que l'histoire ne soit pas plus longue ^^
Sinon pour lire sans les losanges (les messages privés n'existent plus apparemment ?!) : tous les vieux chapitres de mon histoire sont affectés à cause d'un ancien bug (je m'en vais de ce pas faire du copier-coller intensif lol). En attendant regarde sur Fanfic.net, sous le même pseudo il y a les premiers chapitres écrits normalement ;)

Réponse de l'auteur:

D'accord merci beaucoup.

Pour mon histoire, comme j'ai dis c'est simplement un hors sujet, j'ai envie, de temps en temps, de présenter un personnage comme ca issue du néant, pour montrer qu'il y a d'autres personnes dans l'univers qui ne sont pas relié d'une façon ou d'une autre aux personnages introduits par JK :)


Laissée par : Roxane-James le 27/12/2017 18:06 pour le chapitre Le fabricant des catacombes

Coucou,

J'ai bien aimé ton texte, il est à la fois intéressant et bien écrit et cette histoire de baguettes m'a toujours intriguée. Alors ton texte m'a beaucoup plu :) j'aime bien l'idée que Samuel soit un fabricant de baguettes de contrebande, ça ajoute du piment à tout ceci ! (et que ses clients soient donc des sorciers dont la baguette a été confisquée etc) en plus toutes les créatures fantastiques que tu cites ramènent vraiment au Canon, à l'univers de Rowling ^^

Super texte ^^

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci ca fait plaisir. Pour tout dire je me fais un petit "challenge". J'ai envie d'écrire de petite "biographies" de personnages inventés. 
Comme je l'ai déjà dit mes histoires sont sombres et donc il y aura beaucoup de personnages de l'ombre, des contrebandiers, des hors-la-loi... et j'ai l'intention d'en présenter certains de cette façon.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.