S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Entrer dans la lumière

Laissée par : Ocm le 12/09/2018 19:21 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Bravo pour le final !

Astoria ne partira pas à la rechercher de sa soeur ? :( Peut-être pour une prochaine fic o/ je m'égare complètement...

Bon Narcissa est assez acerbe x) instinct maternel certes mais bon, pauvre Daphné ! On comprend qu'elle veuille partir, m'est d'avis qu'Astoria aura quand même la vie plus facile parce que Drago l'aime véritablement ^^ je pense que c'est tout ce que Narcissa veut pour son fils (qui est la seule famille qui lui reste quand même quand j'y pense...)

Bon, eh bien c'est effectivement une jolie fin ^^ même si j'aimerai savoir où Daphné a trouvé le bonheur et si Astoria a quand même pu la revoir. Enfin bon, tout le monde à l'air d'y avoir trouver son compte (même les parents qui voulaient renfluer les caisses...)

 

Bonne continuation à toi !


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 19:14 pour le chapitre Chapitre deux : Nul n'est parfait

xD ah non mais je vais très sérieusement exploser. Ces références sont énormes, et pas forcées pour deux sous, c'est formidable.

Nous sommes quand même d'accord qu'avec Drago, ça devrait mieux se passer qu'avec Hans :') En principe...

Blinky est aussi très mignonne :) tu as bien su insérer ton récit dans une contuniuté tout à fait judicieuse.

Daphné ressemble vraiment à Elsa là pour le coup, à s'interdire d'être heureuse et seulement suivre la voie familiale comme Elsa devant le tableau de son père. La pauvre, et dire qu'on la traite de glaçon... Mais bon, on a tellement peu d'info sur ce perso qu'on peut aussi l'interprêter de toutes les façons.

Bonne continuation !


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre un : le renouveau

Tu fais vraiment des parallèles digne d'un salto arrière en patin à glace. J'exagère peut-être :P mais la référence aux chocolats m'a achevée...

Franchement, c'est juste très mignon. Astoria est vraiment adorable ; je n'aurais pas pensé qu'elle puisse ressembler à Anna, mais lorsque tu le fais, ça apparaît comme une évidence, comme Daphné.

Bon, Astoria va-t-elle aussi marcher sur les pieds de Drago et se faire demander en mariage dans la seconde ? =D


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 18:59 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Il est très bien le parallèle avec Disney ! Franchement c'ets adorable ces deux petites très proches (même si quelque chose me dit que cet événement va influencer leur relation).

Pour le coup, le twist de changer la blessure par magie en fièvre est bien trouvée. Mais emmener une fillette à St Mangouste pour ça... Ah là là, les sorciers et la santé... tout un monde à refaire !

Enfin bref, bonne continuation à toi !


Laissée par : Omicronn le 31/03/2018 17:08 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Je n'avais même pas encoré commencé la lecture, que je trouvais l'idée géniale d'avoir choisi ces deux soeurs et ce Disney !

J'ai eu "je voudrais un bonhomme de neige" dans la tête pendant toute la lecture du prologue. Je l'ai adoré. Le parallèle entre les deux univers est tellement possible et visible. Surtout la réaction de Daphné après avoir involontairement blessé sa soeur (tout comme Elsa). Puis tout découle de là, ou presque, tout s'enchaine et les liaisons continuent de se faire entre Poudlard et Disney. Les sentiments d'Astoria (j'allais écrire Anna, c'est pour te dire) brillants, lumineux et puissants, à mesure qu'elle découvre la vie, puis l'amour. Son innocence et sa beauté, on la voit se découvrir et se réveler, c'en est touchant. Et que dire de Daphné. Parfaite en reine des glaces. Tout particulièrement, la scène avec Narcissa me ravit, ce qui en découle encore plus. Tout le paragraphe où son sentiment d'étouffer gonfle en elle, jusqu'à ce passage où elle quitte ses gants (belle liaison encore une fois) et son envol, le fait qu'elle gagne sa liberté juste ainsi. C'était puissant, grandiose. Puis vient la lettre, et si toute la magnificience d'Astoria retombe, ça ne m'a pas empêchée d'en avoir les larmes aux yeux. Les mots de Daphné pour sa petite soeur sont précieux, peut-être les plus beaux mots qu'une soeur peut recevoir.

Félicitations pour ce choix d'univers, et encore plus pour ce texte.

Laissée par : Hortensea le 15/02/2018 10:02 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Bonjour ma valentine!

Me revoilà de bon matin avec entrain pour continuer à te poursuivre de mes assiduités.

Comme je t'en avais fait part au cours d'une discussion, je n'avais guére aimé le dessin animé aussi me demandais-je si ce projet me plairait. Et bien excellente nouvelle, j'ai totalement été séduite par ta proposition. Les clins d'oeil au dessin animé sont discrets et servent à merveille cette relation que tu dépeints entre les deux soeurs.

J'ai beaucoup aimé l'aspect lumineux d'Astoria puisque c'est aussi ainsi queje la vois: irradiante de vie, et je pense que c'est cette chaleur qui attire Drago et qui fait que leur couple est si harmonieux. Ce qui est très joli à travers ton texte, c'est qu'on la sent vraiment briller à travers ses yeux à lui. J'ai été un peu surprise par le vouvoiement entre eux sachant qu'ils ont été condisciple à Poudlard, mais pas choquée outre-mesure car le bouvoiement c'est comme une caresse après tout ;D Bref, ça met du baume au coeur de savoir que leur mariage aura été d'amour!

C'est une très jolie proposition que tu as offerte, avec une écriture très délicate et encore une fois des torunures de phrases à tomber par terre tellement c'était beau! Il est à mon sens tout naturel que tu sois arrivée en pôle position pour le concours et je ne peux que te féliciter, en retard, pour ta première place! Merci pour cet agréable moment!


Laissée par : alrescha le 31/01/2018 10:36 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Probablement ma participation préférée pour le moment (mais je ne les ai pas encore toutes lues). On est complètement dans les clous.
Bonne chance à toi !

Laissée par : Anastazia le 30/01/2018 22:23 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Hey!

Alors tout d'abord, je trouve ton style d'écriture très élégant : simple et fluide à la fois.

Quand au couple Drago/Astoria, c'est vraiment une belle façon pour eux de tomber amoureux... et c'est vraiment chouette que ce soit un mariage d'amour et non arrangé.

Ce texte est adorable, et la petite lettre de Daphnée à la fin est vraiment un joli passage : c'est plaisant de voir qu'elle est aussi heureuse à sa façon.

Juste, il y a quelque chose qui me gêne dans le fait que bien qu'Astoria est toujours été lumineuse, elle avait besoin que quelqu'un le remarque pour briller... enfin, c'est le pouvoir de l'amour je suppose!

Anédoctiquement,  au tout début de ton prologue, il y a une petite incohérence temporelle il me semble. Tu dis que Daphné se relèverait au milieu de la nuit pour sa cadette, puis tu situes l'action le matin au début du paragraphe suivant. Après j'ai lu rapidement, il est possible que je me trompe ;)

En tout cas les conditions du concours sont plus que respectées !

Merci pour ce joli texte :)


Laissée par : Roxane-James le 27/01/2018 01:11 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Coucou Lyssa !

Très belle fin *.* magique, encore des références à La Reine des Neiges qui sont suuuper bien intégrées, la lettre de fin de Daphné qui clôt tout ça avec une petite étincelle, je suis fan. Et puis les dialogues Drago-Astoria *.*

Des bisouuus ^^


Laissée par : Carminny le 27/01/2018 00:33 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est beau. Et triste. Magnifique. Les parallèles que tu mets en évidence entre Elsa et Daphné et Anna et Astoria sont juste parfaits. Et ce Drago qui fuit les mondanités pour se réfugier chez Astoria... c'est tellement mignon. J'adore ton texte ! Bonne chance pour le concours.    


Laissée par : Enireves Lechemin le 26/01/2018 22:13 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est mignon, j'ai beaucoup aimé cette revisitation de la reine des neiges harry Paotter.


Laissée par : herry le 24/01/2018 20:08 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est vraiment touchant comme fin :) Les deux soeurs sont heureuses à leurs façons <3

Bon courage pour le concours :D

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : herry le 20/01/2018 20:16 pour le chapitre Chapitre deux : Nul n'est parfait

Sans même savoir que c'était inspiré de la reine des neiges, j'aurais reconnu chaque clin d'oeil xD

J'aime beaucoup :)

Hate de connaître la suite!!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est vrai que j'ai fait énormément de clins d'oeil au dessin animé. ;) Contente que ça te plaise.

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Roxane-James le 20/01/2018 11:18 pour le chapitre Chapitre un : le renouveau

Coucou Lyssa !

J'aime toujours autant ! Ton écriture est magique et je sais que je te l'ai déjà dit mais on ressent totalement l'allusion à la Reine des Neiges avec cette tension entre les deux soeurs, la froideur de Daphné pour protéger Astoria et la fin de ce chapitre montre une facette de la personnalité d'Astoria qui ressemble vraiment à Anna pour le coup !

J'ai hâte de lire la suite avec cette fameuse réception ;)

Bisous !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Coucou Rox !

Merci beaucoup, je suis contente que cette fiction te plaise ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Roxane-James le 30/12/2017 01:44 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Hey Lyssa !

J'adore ton prologue, il est très bien écrit et puis on sent direct la référence à La reine des Neiges ! Astoria est trop adorable *.* et Daphné est attachante, mine de rien ! On sent vraiment une certaine complicité entre les deux soeurs :)

La fin est réellement parfaite, j'ai hâte de lire la suite !

Bisous Lyssa !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Hey Rox ! 

Merci beaucoup ! Mon prologue entier est une grosse référence à la Reine des Neiges. :mrgreen: Je suis contente que tu trouves Astoria adorable, elle l'est vraiment et on peut la comparer à Hannah en quelque sorte. ;) Daphné l'est moins c'est certain. J'espère que la suite te plaira ! Je vais lire ta fic cet après-midi ou ce soir. 

Des bisous, 

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.