S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Entrer dans la lumière

Laissée par : AleynaButterfly le 10/01/2021 13:04 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Bonjour Lyssa,

1ère place au concours Disney, je me devais d'aller lire ça ! Je ne connais pas les règles qui étaient imposées pour ce concours, mais j'imagine qu'il fallait réécrire une histoire Disney en la transposant dans le monde de la magie, c'est bien ça ?

En effet, j'ai trouvé que l'histoire était très très proche de celle de Frozen, et je me suis surprise à vouloir qu'elle se démarque un peu plus. Cependant, j'ai beaucoup aimé ton style d'écriture, très fluide, très agréable. Et tes personnages, ils sont bien trop chou. On imagine sans peine qu'il y ait eu une telle dynamique entre Daphné et Astoria. C'est dommage que les relations entre soeurs ne soient pas réellement explorées dans le canon, il y aurait tellement à dire !

Et Drago, j'espère pour Astoria que ce n'est pas Hans haha, ou alors un mélange Hans/Kristoff (même si c'est peu probable).

Est-ce que tu imagines une suite, qui s'éloignerait de l'histoire de Frozen ? Ca peut rester ainsi, ce serait aussi très bien. Daphné, quelque part, fait amende honorable en disant à sa soeur qu'elle l'aime (mooh

Réponse de l'auteur:

Hello Aleyna ! 

Tu as parfaitement saisi le but du concours. Il est vrai que j'ai fait de nombreuses références et que je n'ai pas pris énormément de risques en m'eloignant trop du Disney, et je pense que si je devais la réécrire à l'heure actuelle, je mettrais plus de détails du monde d'Harry Potter, plus de background pour les soeurs, et un peu plus de susbtance à cette histoire. :) 

Daphné et Astoria sont intéressantes à explorer en tant que soeurs, d'autant que je les imagine s'aimant énormément tout en conservant une sorte de rivalité, ce qui est assez particulier à écrire. 

Drago était, en effet, un mélange de Hans et Kristoff dans le sens où il a le caractère snob du premier, mais aussi celui plus tendre du second en privé ;) Enfin, l'interprétation en était laissée libre. 

Je n'ai pas prévu de suite à l'heure actuelle (trop de fics en cours et des tas de projets qui fourmillent) mais tout reste possible ! 

Merci beaucoup pour cette review, j'ai adoré lire tes impressions sur cette fiction ! <3 

Lyssa


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 19:21 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Bravo pour le final !

Astoria ne partira pas à la rechercher de sa soeur ? :( Peut-être pour une prochaine fic o/ je m'égare complètement...

Bon Narcissa est assez acerbe x) instinct maternel certes mais bon, pauvre Daphné ! On comprend qu'elle veuille partir, m'est d'avis qu'Astoria aura quand même la vie plus facile parce que Drago l'aime véritablement ^^ je pense que c'est tout ce que Narcissa veut pour son fils (qui est la seule famille qui lui reste quand même quand j'y pense...)

Bon, eh bien c'est effectivement une jolie fin ^^ même si j'aimerai savoir où Daphné a trouvé le bonheur et si Astoria a quand même pu la revoir. Enfin bon, tout le monde à l'air d'y avoir trouver son compte (même les parents qui voulaient renfluer les caisses...)

 

Bonne continuation à toi !


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 19:14 pour le chapitre Chapitre deux : Nul n'est parfait

xD ah non mais je vais très sérieusement exploser. Ces références sont énormes, et pas forcées pour deux sous, c'est formidable.

Nous sommes quand même d'accord qu'avec Drago, ça devrait mieux se passer qu'avec Hans :') En principe...

Blinky est aussi très mignonne :) tu as bien su insérer ton récit dans une contuniuté tout à fait judicieuse.

Daphné ressemble vraiment à Elsa là pour le coup, à s'interdire d'être heureuse et seulement suivre la voie familiale comme Elsa devant le tableau de son père. La pauvre, et dire qu'on la traite de glaçon... Mais bon, on a tellement peu d'info sur ce perso qu'on peut aussi l'interprêter de toutes les façons.

Bonne continuation !


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre un : le renouveau

Tu fais vraiment des parallèles digne d'un salto arrière en patin à glace. J'exagère peut-être :P mais la référence aux chocolats m'a achevée...

Franchement, c'est juste très mignon. Astoria est vraiment adorable ; je n'aurais pas pensé qu'elle puisse ressembler à Anna, mais lorsque tu le fais, ça apparaît comme une évidence, comme Daphné.

Bon, Astoria va-t-elle aussi marcher sur les pieds de Drago et se faire demander en mariage dans la seconde ? =D


Laissée par : Ocm le 12/09/2018 18:59 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Il est très bien le parallèle avec Disney ! Franchement c'ets adorable ces deux petites très proches (même si quelque chose me dit que cet événement va influencer leur relation).

Pour le coup, le twist de changer la blessure par magie en fièvre est bien trouvée. Mais emmener une fillette à St Mangouste pour ça... Ah là là, les sorciers et la santé... tout un monde à refaire !

Enfin bref, bonne continuation à toi !


Laissée par : Omicronn le 31/03/2018 17:08 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Je n'avais même pas encoré commencé la lecture, que je trouvais l'idée géniale d'avoir choisi ces deux soeurs et ce Disney !

J'ai eu "je voudrais un bonhomme de neige" dans la tête pendant toute la lecture du prologue. Je l'ai adoré. Le parallèle entre les deux univers est tellement possible et visible. Surtout la réaction de Daphné après avoir involontairement blessé sa soeur (tout comme Elsa). Puis tout découle de là, ou presque, tout s'enchaine et les liaisons continuent de se faire entre Poudlard et Disney. Les sentiments d'Astoria (j'allais écrire Anna, c'est pour te dire) brillants, lumineux et puissants, à mesure qu'elle découvre la vie, puis l'amour. Son innocence et sa beauté, on la voit se découvrir et se réveler, c'en est touchant. Et que dire de Daphné. Parfaite en reine des glaces. Tout particulièrement, la scène avec Narcissa me ravit, ce qui en découle encore plus. Tout le paragraphe où son sentiment d'étouffer gonfle en elle, jusqu'à ce passage où elle quitte ses gants (belle liaison encore une fois) et son envol, le fait qu'elle gagne sa liberté juste ainsi. C'était puissant, grandiose. Puis vient la lettre, et si toute la magnificience d'Astoria retombe, ça ne m'a pas empêchée d'en avoir les larmes aux yeux. Les mots de Daphné pour sa petite soeur sont précieux, peut-être les plus beaux mots qu'une soeur peut recevoir.

Félicitations pour ce choix d'univers, et encore plus pour ce texte.

Laissée par : Hortensea le 15/02/2018 10:02 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Bonjour ma valentine!

Me revoilà de bon matin avec entrain pour continuer à te poursuivre de mes assiduités.

Comme je t'en avais fait part au cours d'une discussion, je n'avais guére aimé le dessin animé aussi me demandais-je si ce projet me plairait. Et bien excellente nouvelle, j'ai totalement été séduite par ta proposition. Les clins d'oeil au dessin animé sont discrets et servent à merveille cette relation que tu dépeints entre les deux soeurs.

J'ai beaucoup aimé l'aspect lumineux d'Astoria puisque c'est aussi ainsi queje la vois: irradiante de vie, et je pense que c'est cette chaleur qui attire Drago et qui fait que leur couple est si harmonieux. Ce qui est très joli à travers ton texte, c'est qu'on la sent vraiment briller à travers ses yeux à lui. J'ai été un peu surprise par le vouvoiement entre eux sachant qu'ils ont été condisciple à Poudlard, mais pas choquée outre-mesure car le bouvoiement c'est comme une caresse après tout ;D Bref, ça met du baume au coeur de savoir que leur mariage aura été d'amour!

C'est une très jolie proposition que tu as offerte, avec une écriture très délicate et encore une fois des torunures de phrases à tomber par terre tellement c'était beau! Il est à mon sens tout naturel que tu sois arrivée en pôle position pour le concours et je ne peux que te féliciter, en retard, pour ta première place! Merci pour cet agréable moment!


Laissée par : alrescha le 31/01/2018 10:36 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Probablement ma participation préférée pour le moment (mais je ne les ai pas encore toutes lues). On est complètement dans les clous.
Bonne chance à toi !

Laissée par : Anastazia le 30/01/2018 22:23 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Hey!

Alors tout d'abord, je trouve ton style d'écriture très élégant : simple et fluide à la fois.

Quand au couple Drago/Astoria, c'est vraiment une belle façon pour eux de tomber amoureux... et c'est vraiment chouette que ce soit un mariage d'amour et non arrangé.

Ce texte est adorable, et la petite lettre de Daphnée à la fin est vraiment un joli passage : c'est plaisant de voir qu'elle est aussi heureuse à sa façon.

Juste, il y a quelque chose qui me gêne dans le fait que bien qu'Astoria est toujours été lumineuse, elle avait besoin que quelqu'un le remarque pour briller... enfin, c'est le pouvoir de l'amour je suppose!

Anédoctiquement,  au tout début de ton prologue, il y a une petite incohérence temporelle il me semble. Tu dis que Daphné se relèverait au milieu de la nuit pour sa cadette, puis tu situes l'action le matin au début du paragraphe suivant. Après j'ai lu rapidement, il est possible que je me trompe ;)

En tout cas les conditions du concours sont plus que respectées !

Merci pour ce joli texte :)


Laissée par : Roxane-James le 27/01/2018 01:11 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Coucou Lyssa !

Très belle fin *.* magique, encore des références à La Reine des Neiges qui sont suuuper bien intégrées, la lettre de fin de Daphné qui clôt tout ça avec une petite étincelle, je suis fan. Et puis les dialogues Drago-Astoria *.*

Des bisouuus ^^


Laissée par : Carminny le 27/01/2018 00:33 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est beau. Et triste. Magnifique. Les parallèles que tu mets en évidence entre Elsa et Daphné et Anna et Astoria sont juste parfaits. Et ce Drago qui fuit les mondanités pour se réfugier chez Astoria... c'est tellement mignon. J'adore ton texte ! Bonne chance pour le concours.    


Laissée par : Enireves Lechemin le 26/01/2018 22:13 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est mignon, j'ai beaucoup aimé cette revisitation de la reine des neiges harry Paotter.


Laissée par : herry le 24/01/2018 20:08 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est vraiment touchant comme fin :) Les deux soeurs sont heureuses à leurs façons <3

Bon courage pour le concours :D

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : herry le 20/01/2018 20:16 pour le chapitre Chapitre deux : Nul n'est parfait

Sans même savoir que c'était inspiré de la reine des neiges, j'aurais reconnu chaque clin d'oeil xD

J'aime beaucoup :)

Hate de connaître la suite!!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est vrai que j'ai fait énormément de clins d'oeil au dessin animé. ;) Contente que ça te plaise.

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : Roxane-James le 20/01/2018 11:18 pour le chapitre Chapitre un : le renouveau

Coucou Lyssa !

J'aime toujours autant ! Ton écriture est magique et je sais que je te l'ai déjà dit mais on ressent totalement l'allusion à la Reine des Neiges avec cette tension entre les deux soeurs, la froideur de Daphné pour protéger Astoria et la fin de ce chapitre montre une facette de la personnalité d'Astoria qui ressemble vraiment à Anna pour le coup !

J'ai hâte de lire la suite avec cette fameuse réception ;)

Bisous !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Coucou Rox !

Merci beaucoup, je suis contente que cette fiction te plaise ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.