S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Meurtre sous le gui

Laissée par : selket le 14/10/2019 14:20 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Carminny

Je vois que toi aussi tu avais l'idée de faire avoir une fille sorcière à Dudley ^^

J'ai beaucoup aimé le passage au marché de noel, Petunia qui remarque des choses.

Par contre la fin m'a perdu. Pourquoi ils attrapent le meurtrier si facilement ? Pourquoi il en veut aux Dursley ? Ce n'est pas cohérent avec ses autres crimes. Amy Peterson c'est la femme de Dudley ? et Fred et Amy c'est qui ? Fred c'est le meurtrier ? Amy c'est sa soeur ?

J'ai été ravie de plonger dans tes fictions le temps d'un week-end et un grand merci pour tes reviews adorables

Laissée par : Eanna le 24/12/2018 22:47 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Carminny !

Une fois n’est pas coutume, j’ai fait le choix d’une fic policière pour te laisser une review de Noël, d’ordinaire je privilégie les missing moments, les romances, bref ce que je lis habituellement, mais là le mélange policier-Noël me plaisait bien alors me voici :D

Je t’avoue que je ne suis pas sûre d’avoir tout compris en fait^^ J’ai beaucoup aimé suivre Petunia et Vernon dans ce marché de Noël, avoir le point de vue de Petunia c’est super parce que c’est quand même rare de lire des fics dont elle est le personnage principal, et on en apprend un peu plus sur sa façon de penser, de ressentir les choses, ce qui change de la vision du personnage qu’on a via le spectre d’Harry qui évidemment biaise notre façon de penser (même s’il est difficile d’avoir de l’empathie pour Petunia dans les livres vu la façon dont elle se comporte avec Harry). J’aime aussi beaucoup l’idée que Dudley ait une fille sorcière, c’est une idée que j’ai aussi exploitée dans une fic, et ça me plaît énormément ! :D Et puis du coup, j’aime bien qu’il l’annonce sans honte à sa mère à la façon, façon « deal with it », même s’il a attendu un certain temps pour le lui avouer^^ Et puis j’aime aussi beaucoup les retrouvailles entre Harry et son oncle et sa tante, Harry qui est désormais Auror, qui a des hommes et des femmes sous son commandement, et qui a une sacrée prestance…

Mais du coup il y a des éléments que je n’ai pas vraiment compris, et j’aimerais bien que tu m’éclaires, parce qu’il est tout à fait possible que ça vienne de moi (je lis peu de policier donc je n’ai pas forcément tous les codes^^) mais du coup je suis presque frustrée parce qu’il me manque des éléments alors que c’est un OS ! :D Déjà, le criminel, je n’ai pas bien compris son mobile, et surtout comment il s’est fait choper alors qu’effectivement il aurait pu transplaner direct… Visiblement il tue les enfants de sang-mêlé, mais comment a-t-il été attrapé du coup, qu’est-ce qui a mis les Aurors sur la piste ? Et dernier truc sur lequel j’ai buggé, c’est l’histoire d’Annabel que Petunia voit sans vie, Peterson lui dit qu’il ne l’a pas tuée, comme si elle était là, alors que Petunia se rend ensuite chez Dudley et elle est chez lui comme si rien ne s’était passé, du coup ça je n’ai pas tout à fait compris :)

Mais à part ces quelques bémols, l’histoire m’a beaucoup plu et j’ai trouvé l’idée franchement top ! :D Joyeux Noël ♥

Laissée par : Bloo le 08/07/2018 23:11 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Carminny !

C'est un très bel OS que tu as écrit là, je lis rarement sur Vernon et Pétunia et j'ai été très touchée par la vision d'eux que tu proposes, ce qui n'était pourtant pas gagné. J'ai aimé les imaginer s'améliorant un peu grâce à leur petite-fille, au point de ne même pas se rendre compte qu'ils étaient sur un marché de Noël Moldu !

La deuxième partie du texte est beaucoup plus dramatique : c'est terrible de se dire qu'après toutes les épreuves traversées, Harry, Seamus, Dennis et les autres ont eu le malheur de perdre un enfant. Tu as très bien retranscrire cette injustice, cette émotion, j'ai eu les larmes aux yeux en te lisant, vraiment. Je me demande si tu prévois d'écrire d'autres textes sur cette trame parce que je serais très curieuse d'en savoir plus sur ce Peterson... mais aussi sur la réaction de Vernon et Pétunia face à la révélation de Dudley ! Je croise très fort les doigts pour qu'ils continuent à aimer leur petite-fille malgré tout, au nom de tous les jolis moments qu'ils ont déjà passé avec elle avant de savoir qu'elle était une sorcière.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Bloo ! 

C'est exactement comme je les pensais en écrivant, Pétunia et Vernon. Et ensuite c'est le drame oui. J'ai beaucoup de mal a relire ce texte parce que quand je l'ai écrit je n'y ai pas pensé du tout et ça me semble très cruel...

Sinon non je n'ai pas prévu d'écrire d'autres textes dans cette trame ni  sur Peterson ni sur les Dursley (en réalité parce que c'est un peu de la Next-Gen). Mais j'imagine bien que les Dursley vont accepter la magie de leur petite-fille parce que c'est elle.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.