S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour L'invitée

Laissée par : Calixto le 02/04/2021 14:22 pour le chapitre Stradis III

Très chouette ! Les figures de style sont parfaitement intégrées, l'idée est originale. L'effroi monte en même temps qu'il monte chez Ted. On voit un Dolohov intéressant, et une autre histoire derrière l'amour toujours mis en avant d'Andromeda et Ted.


Laissée par : Tiiki le 16/01/2020 12:26 pour le chapitre Stradis III
Bonjour Hortensea !

J'arrive un peu après la guerre, mais j'ai vraiment adoré cette fiction ! L'alternance texte court/texte long fonctionne très bien et donne un rythme très intéressant à l'ensemble. C'est vraiment super d'avoir un point de vue "extérieur" beaucoup plus froid avec Stradis, et quant à l'histoire qui oppose les deux protagonistes (car ils ne seront finalement que deux, alors qu'on passe toute la fiction à se demander qui peut être l'invitée que tout le monde attend...) j'ai vraiment beaucoup aimé le fait que l'idylle que l'on présente habituellement entre Andromeda et Ted ne soit pas si rose. Et, quelque part, j'ai même eu de la peine pour Dolohov. La chute fonctionne bien même si on envisage momentanément la possibilité de l'empoisonnement quand il lui propose de se servir de la poudre, finalement j'ai trouvé ça assez fin, assez intelligent. Merci beaucoup pour cette belle lecture qui change des formats et thématiques habituelles. Bonne continuation !

Laissée par : Maloux le 23/06/2018 15:37 pour le chapitre Stradis III

Ouha. C’était surprenant comme fic. Absolument génial mais surprenant. Toutes ces révélations sont inattendues tout comme la raison de ce repas. Et c’est compliqué a aprehender, j’avoue m’être longtemps demandé où allait cette fic et... L’invitée Surprise est la mort. Ça devient évident à la fin, mais... il meurt parce qu’il n’a pas voulu utiliser le “contre-poison” pourtant proposé... triste. Très triste fic, du point de vue de tous les protagonistes. Et voir l’histoire d’Andromeda de ce point de vue est .. touchant. On comprend sa peine.

et que se serait-il passé si Ted avait mis de la poudre pour aider la digestion (et éviter  la mort) dans ses aliments ? Une alternative était-elle prévue ?

en conclusion, superbe fic ! Très bien écrit, j’adore les changements de points de vue, l’originalité du sujet et la découverte des différents personnages tout comme de la situation. Bravo !  


Laissée par : Lul le 20/06/2018 20:31 pour le chapitre Stradis III

Coucou !

Je te l'ai déjà dit (je crois) mais ton texte m'a fait froid dans le dos ! Il y a une ambiance morbide dès le début, brrr. Et je sentais bien qu'il y avait une histoire avec cette poudre, je m'attendais un peu à la fin, mais sans certitude (et j'attendais quand même cette mystérieuse invitée ^^).

Belle chute, belle écriture, mais c'est vraiment pas un type de texte que je lirais tous les jours ;)


Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 13:22 pour le chapitre Stradis III

Yeaaaaaah *cri de la victoire*

C’est un petit plaisir personnel, même si j’imagine qu’avec l’illustration, il y avait quand même une certaine facilité à découvrir la vérité, comme un petit panneau clignotant qui dirait « attention, ici la Mort ». Et même si ça restait prévisible pour la mort de Ted, au fur et à mesure de l’avancée du récit d’Antonin, j’ai adoré ta participation au concours. Au final, la chute était surprenante car venant de l’Elfe de maison mais plus que tout, c’était la petite révélation de Dolohov qui a eu son effet sur moi.

Les passages avec Stradis sont courts mais efficaces. On la soupçonne sans la soupçonner, dans le sens où elle est bien liée à sa famille mais, d’un autre côté, on peut se dire qu’elle n’est pas si méchante. Je me rends compte que cette fameuse phrase qui me perturbait tant à tout son sens à la fin, un sens glaçant, effroyable, terriblement mortel pour Ted. Le pauvre, il ne méritait pas de finir ainsi mais, d’un autre côté, j’ai presque envie d’excuser Antonin, ce qui est un véritable paradoxe.

Sais-tu que tu es un génie ? Le coup de la poudre de Grezoard est une idée magnifique. Du coup, je ne sais pas du tout si c’était uniquement un anti-poison ou si ça fait bien office de poudre qui aide à manger mais dans les deux cas, c’est bien joué. J’aime beaucoup le côté nutrition que tu mets en avant, le fait que la privation soit douloureuse et qu’il faille user de poudres pour aller mieux et manger correctement. On a tendance à délaisser ce côté-là chez les prisonniers alors qu’il s’agit quand même d’un point de vue important pour des personnes qui veulent reprendre une vie normale.

La petite bombe que tu nous lâches en plein repas est digne du reste du texte et à la hauteur de ta chute. J’ai toujours eu l’image d’une Andromeda fidèle qui s’est opposée à ses parents par amour et qui a tenu bon jusqu’à la fin, parce que Ted était le seul être important dans son cœur mais tu nous présentes là une autre facette qui reste néanmoins crédible (surtout si Ted ne s’est pas empêché de son côté d’être infidèle). C’est assez ironique de se dire qu’il est sans doute le père de Nymphadora mais j’aime beaucoup cet aspect paternel qu’il dégage, tout l’amour qu’il a envers son ancienne fiancée et envers sa probable fille. Disons que ça change des Mangemorts sans sentiment et ça donne aussi envie de savoir ce qui aurait pu avoir lieu si jamais Andromeda n’était pas partie avec Ted ou si elle avait avoué qu’Antonin est le père de sa fille. La question un peu bête que je me pose suite à ça : est-ce que ta fanfic Cher Oncle Alphard est en lien ou est-ce simplement indépendant ? Comme ici Andromeda prend pour excuse le fait d’aller voir son oncle …

Maintenant, j’ai ma réponse concernant ce qu’il y avait sur le papier et je me demande si Fenrir s’est posé ou non des questions suite à cet ordre douteux.

Et bien sûr, chapeau encore pour Stradis, je l’aime bien, elle est dévouée et fidèle à sa maison jusqu’au bout. Quant à la Mort, elle n’est pas là mais cette invitée plane sur le repas d’une belle façon.

En tout cas, je suis fan de cette vision de Dolohov, de ce texte tout simplement et je me dis que c’est trop court T.T Comment peux-tu nous faire autant de surprises en aussi peu de mots ? C’est juste magique et j’adore toujours autant te lire, je ne m’en lasse pas.

Bonne chance pour le concours et à très bientôt :D


Laissée par : BellaCarlisle le 18/06/2018 12:24 pour le chapitre Ted Tonks I

Coucou Hortensea !

Je commente ta participation en plusieurs fois parce que je suppose qu’on va avoir des surprises pour la suite. Il me semble que c’est la première fois que je lis sur Ted Tonks (ou alors c’est tellement rare que je ne m’en rappelle pas) et j’aime beaucoup ce que tu as fait de ce personnage. Il y a une ambiance sombre au début du chapitre qui le concerne, avec les Rafleurs et l’évocation des morts. En plus, comme on sait que Ted a un avenir très mortel dans le canon, ce n’est pas rassurant du tout.

Concernant le titre et le résumé, ils me font un peu penser à L'Intruse de Maeterlinck où les personnages attendent la Mort. Si jamais c’est bien ça, je risque de me spoiler toute seule. Sinon, comme tu parles de troisième couvert dans ton résumé, j’ai pensé à la maîtresse de maison ou à Voldemort lui-même mais ce serait étrange de revoir un mort revenir ou Jedusor faire son apparition.

J’ai adoré le passage avec Fenrir et les Rafleurs, toutes les références à Andromeda, Bellatrix et Nymphadora. C’est sûr que pour Ted, il est peut-être mieux pour lui et sa santé mentale d’être emmené chez un illustre inconnu (si jamais il ne le connait pas), plutôt que chez sa belle-sœur, surtout quand on connait les façons de faire de Bellatrix. Mais je m’interroge quand même sur l’identité du jeune maître, parce qu’il n’y a pas vraiment d’indices mais, en même temps, je me dis que tu en as peut-être glissés de manière si imperceptible que j’ai dû passer à côté. J’apprécie aussi la traversée en bateau. On a tellement l’habitude du transplanage, des balais ou même du train qu’on en oublie le reste et ça ajoute une part de mystère concernant le lieu où il est mené.

Concernant sa famille, j’ai bien ri en imaginant Tonks prendre l’apparence de son père pour aller à la banque. Et aussi les réactions d’Andromeda et de Molly. C’est un petit passage assez doux en comparaison de l’ambiance plutôt sombre du reste du texte et j’ai vu ça comme un petit rayon de soleil. Et j'aime aussi énormément sa manière d'appeler Nymphadora "son têtard", c'est tout mignon.

Pour l’elfe de maison, j’ai eu un instant de doute à son sujet, plus particulièrement quand elle donne de nouvelles instructions (d’ailleurs, je me demande ce qui est écrit sur le bout de papier). J’ai pensé un instant qu’elle avait peut-être elle-même rédigé ce courrier comme elle dit plus tard qu’elle sait lire ou écrire et j’en viens à me demander si ce ne serait pas elle la troisième personne à table, même si ça me paraît étrange. J’aime beaucoup son nom, Stradis, ça me fait penser à Stradivarius et à tout ce qui concerne la musique et comme il est dit que sa maîtresse composait des partitions, ça fait un lien entre les deux. D’ailleurs, à ce stade, je me demande qui est sa fameuse maîtresse parce que rares sont les Elfes de maisons à être si bien traités par leurs maîtres.

Je ne sais pas pourquoi mais sa dernière phrase, même si c’est la répétition d’une autre, me met mal à l’aise. J’imagine bien une petite créature en train de la prononcer, presque folle, presque hypnotisée, et je m’interroge sur la suite des événements.

Pour ton écriture, c’est toujours aussi sympathique à lire, j’adore ta manière de glisser des détails précis qui peignent bien les scènes, on n’a aucun mal à voir les actions ou les décors et c’est quelque chose que j’apprécie beaucoup.

À très vite pour la suite.


Laissée par : Taka le 17/06/2018 01:23 pour le chapitre Ted Tonks II
Haha ! Dès le début du chapitre tu recommences avec cette manie de nous devancer : on repense à Bellatrix, Ted y pense également... et enfin on le voit, le jeune Maître. Dolohov. Quel plaisir de lire un texte sur lui !

Et son explication de la vie d'Andromeda, sa situation envers un Tonks qui profitait de la vie grâce à elle, elle qui reprend le dessus et puis... l'enfant. C'était génial, j'ai adoré. On a d'abord des doutes sur les propos de Dolohov, puis tu arrives à rendre Ted bien moins sympathique, et enfin Andromeda rejoint le groupe de personnage pas si agréables qu'on aurait pu le croire.
Vraiment, belle ironie, surtout avec le rôle de Dolohov dans la mort de Remus et tout. Fabuleux.

Et l'invitée surprise, génial. Parfait. Un grand classique que tu as su nous resservir dans une recette originale et audacieuse. Un grand bravo pour cette fic ! Vraiment, il n'y a pas d'autre mot pour la décrire que réussie !
(oui, il reste un chapitre)

Réponse de l'auteur:

Et oui, je suis une inconmensurable joueuse. Je sais que tu adores Dolohov donc cela me fait plaisir que cela t'ai fait plaisir de lire sur lui, même si tu n'as pas forcément retrouvé en ma version du personnage la tienne. Mais rien que pour t'avoir mis la pêche en l'employant je suis aux anges. Je ne sais pas si tu es familière de mon univers mais il est développé dans Unis sous une même Bannière et quant à Andromeda, il y a tout une fic à drabble intitulée Taouret Metamorphosis sur cette partie de sa vie justement qui la fait descendre du piedestal sur lequel on a souvent tendance à la placer. Je suis contente, du coup, que tu adhères à ma façon de présenter les choses.

Maintenant que tu mentionnes la mort de Remus, j'aimerai revenir dessus en te disant que si celle de Ted relevait d'un petit plaisir vengeur pour Antonin, il avait prévu de zigouiller Remus depuis belle lurette (depuis que Voldemort avait évoqué le cas des "louveteaux" que Drago pourrait babysitter en fait). Tonks c'était du plaisir, une frustration à combler, tandis que Remus était une nécessité à atteindre pour l'avenir dans lequel il se projetait.

Merci encore pour tous tes compliments et tout! Je suis ravie que tu aies trouvé cette petite fic réussie :)


Laissée par : Taka le 17/06/2018 01:05 pour le chapitre Ted Tonks I
Ah, bien joué. Tu commences avec les soupçons que peuvent avoir les lecteurs dans le même ordre : on a l'information repas et Ted prisonnier donc on pense Fenrir, puis Bella, puis peut-être une ruse (Tonks ? Andromeda ?) mais en même temps ce serait bizarre, non ?
Bref, tu as su deviner avant nous ce qu'on allait penser au fil du texte et tu as toujours un temps d'avance sur notre réflexion, pour au final nous mener vers une réponse qui ne nous aide pas : Andreï ? Maîtresse morte ? Jeune Maître ? On ne sait rien d'eux, et pourtant, ils ont un lien probable avec Ted. Bref, très bien joué, je file lire la suite ! (et rappelle moi de ne jamais jouer à Cluedo contre toi)

Réponse de l'auteur:

Coucou Taka <3

Merci d'être venue faire un tour sur cette mini-fiction, tu n'imagines pas à quel point cela me fait plaisir ainsi que le contenu de ta review. L'effet que je recherchais était vraiment que le lecteur soit aussi dubitatif et perdu que Ted quant à sa situation et ses hôtes. Ton petit message me confirme que j'ai tapé juste huhu


Laissée par : Taka le 17/06/2018 00:50 pour le chapitre Stradis I
En voilà une forme originale pour une participation à concours. Intrigant !
Hmm, et un prologue tout aussi intrigant. Je suis à la fois curieuse et craintive de ce que tu nous prépare pour la suite.

Laissée par : LilTangerine le 16/06/2018 13:28 pour le chapitre Stradis III
Hola !
Tu as une très belle manière de raconter cette histoire, j'ai été conquise ! Je craignais que ton texte soit un peu long (coucou je lis que des drabbles :mg:) mais pas du tout, j'ai complètement été happée dans cette ambiance, avec ces personnages, vraiment j'ai adoré. Le moment où Ted réalise que celle qu'ils attendent, c'est en fait sa mort, c'est très beau dans un sens. Le seul reproche que je pourrais te faire, c'est que même si la chute est très très bien amenée, elle ne m'a pas surprise. Parce qu'en fait, le texte n'aurait pas pu finir autrement. En soi, ce n'est pas un problème, ça ne gâche absolument pas le texte, je parle ici uniquement dans le cadre du concours ; je m'attendais à être plus prise par surprise en fait. Ce qui ne m'empêche pas d'avoir vraiment apprécié cette histoire ! Merci beaucoup pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Coucou Liltangerine et merci pour ta lecture. En plus, si je ne me trompe pas, ce doit être la première fois que tu me lis.

Je te remercie beaucoup concernant tes compliments, c'est très gentil et je suis vraiment ravie que tu aies adhéré à l'ambiance du récit. Si jamais des Drabbles t'inspirent sache qu'une période évoquée dans le dialogue est décrite sous forme de Drabble par Andromeda dans Taouret Metamorphosis. Je te rejoins parfaitement sur la chute: compte tenu des personnages évoqués au début (les Raffleurs) et du moment où cela se passe, ça ne pouvait se solder que par la mort de Ted. Ce que je tenais à mettre en avant à travers ma chute c'est que ce n'était pas forcément du Mangemort dont il aurait fallu se méfier ^^

En tout cas merci pour ton avis plus que positif, ça me fait super plaisir!


Laissée par : Shaman le 16/06/2018 00:46 pour le chapitre Stradis I

Eh bien, quelle histoire ! J'avoue, comme je suis une personne assez naïve, je ne m'attendais pas particulièrement à cette identité pour l'invitée xD !

J'ai vraiment bien aimé le personnage d'Antonin, en orphelin maudit, il a un côté à la fois romantique et glaçant. J'ai aussi bien aimé la façon dont son monologue était tourné, ça fait très naturel !

Par contre j'avoue que je n'adhère pas spécialement à son propos, pour moi Tonks est forcément la fille de son père ^^ . Je trouve que c'est une bonne idée, néanmoins, et que tu l'exploites très bien ! Ça me semble juste assez surprenant que Dolohov ne découvre que tardivement que Nymphadora est une métamorphomage (en fait pourquoi pas, mais je me dis que peut-être, Bellatrix ou Narcissa devaient le savoir presque dès sa naissance).

 

En tout cas c'était un chouette texte, bravo !



Réponse de l'auteur:

Coucou Shaman et un grand merci pour ta lecture. Surtout qu'en plus ce doit être la première fois que tu me lis, je crois.

Je suis vraiment contente que le texte t'ai plu et que tu aies été surprise par cette fameuse invitée, j'espérais que les spéculations sur son identité iraient bon train et que je ne me trahirais pas trop tôt!

Concernant Antonin, Andromeda et toutiquanti, j'ai un headcanon assez développé. Une fic est en préparation, justement sur l'enfance/adolescence des parents de ce dernier qui seront aussi des guest dans un projet actuellement publié. En fait tout s'imbrique plus ou moins.

Après Antonin est convaincu que Nymphadora est sa fille, mais rien ne dit forcément que ce soit le cas. Après tout, selon JKR, la métamorphomagie n'est pas nécessairement quelque chose qui se transmet dans les gênes... J'ai juste exploité à ma façon cette petite faille qu'elle a induite avec Teddy xD Après Dolohov a été emprisonné de 1981 jusque 1996 tandis que Bellatrix et Narcissa n'ont jamais eu un quelconque contact avec Nymphadora (ni d'enfant de son âge). Je pense que sa faculté de métamorphomagie a été apprise par Lucius et Narcissa à l'époque où elle était à Poudlard (via des plaintes de Rogues sur sa maladresse); Dolohov et Bellatrix n'ont découvert la jeune femme qu'au moment de la bataille de Ministère lorsqu'elle a débarqué avec l'Ordre.

Enfin bref, merci pour ta lecture et ton message <3


Laissée par : jukava le 15/06/2018 07:42 pour le chapitre Stradis III
J'avais deviné la chute dès le début, mais pas les petits coups de pelle de Stradis^^ Encore une fois, mon Antonin et le tien ne sont pas du tout les mêmes, mais j'ai bcp aimé ces textes!

Réponse de l'auteur:

La chute ne pouvait qu'être logique dans les personnages citées ainsi que la période évoquée. Mais j'ai aimé à mettre en avant que le personnage dont il fallait se méfier n'était pas forcément celui que l'on soupçonnait le plus :) Merci pour ta lecture et tes commentaires en tout cas!


Laissée par : jukava le 15/06/2018 07:40 pour le chapitre Ted Tonks II
Antonin est à la fois magnanime que de ne pas plus faire souffrir Ted mais aussi tellement cruel que de lui balancer tout ça tout en l'empoisonnant. En fait, il est d'une délicatesse folle, même dans sa façon de tuer Ted. C'est déroutant.

Réponse de l'auteur:

Antonin est assez subtile et raffiné, il faut le reconnaître. Il est aussi très appliqué dans ce qu'il fait, une attitude rigoureuse qu'il tient de son père. Il aurait bien pu choisir un poison plus douloureux/violent mais il espérait que ses mots feraient plus de mal. C'était un petit plaisir malsain après tant d'années, de sacrifices et de compromis pour Andromeda. Ted n'a été que la victime de la rancoeur qu'il portait en lui mais ne pouvait juste psychologiquement pas dirigée sur Andromeda.


Laissée par : jukava le 14/06/2018 14:03 pour le chapitre Stradis II
Ted ne reconnait même pas Antonin ? Remarque si Antonin était en Florence dans leur jeunesse, se sont ils ne serait ce que croisé ? (et je suis sure que la réponse est dans un autre de tes textes que je n'ai pas encore lu^^)

Réponse de l'auteur:

Coucou Aya!

Tu vises tout à fait juste. La dernière fois que Ted a vu Antonin, c'était en 1968/1969 alors que ce dernier était encore étudiant à Poudlard. 29/30 ans ont donc passé, et on ne peut que supposer qu'avec le vieillissement mais aussi le délabrement physique d'Azkaban, Antonin a perdu de sa superbe. Si jamais tu tiens à lire sur Antonin, j'ai une fic intitulée Unis sous une même bannière, il y a aussi un petit pwp avec Andromeda à l'époque où elle n'était pas encore attirée/intéressée par Ted.


Laissée par : jukava le 14/06/2018 12:02 pour le chapitre Ted Tonks I
Bon, je me doutais dès le départ de la destination de Ted, mais là, comment dire, de savoir qu'il est presque face à face avec Antonin...Je me demande. Qu'est-ce qu'il va apprendre ?

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.