S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Quidditch, c'est tout

Laissée par : selket le 18/08/2020 00:58 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Carminny,

J'adore tes personnages on retrouve vraiment l'ambiance des Poufsouffles et le quidditch bien sur !
J'adore Tonks elle est parfaite ♥
J'ai rit en voyant Olivier Dubois déjà si Dubois quoi, le quidditch c'est tout !
Chez moi aussi Tonks et Charlie sont super amis, c'est comme ça qu'Eléonore rencontre Tonks car elles sont de la même maison et que chacune à comme meilleur ami un frère Weasley.

Bonne chance pour la sélection
Selket

PS : Cedric Diggory est attrapeur pas poursuiveur.

Laissée par : Wapa le 10/08/2020 20:21 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny ! 

Je découvre ton texte avec la Sélection Poufsouffle. C'est sympa cette ambiance post-match, toute légère, entre discussion de Quidditch et flirts. Il me semblait que Cédric était attrapeur et pas poursuiveur, tu l'imaginais avoir changé de rôle avec les années ? Olivier qui catégorise les gens en fonction de leur appartenance ou non au Quidditch est vraiment très drôle et on reconnaît bien le futur capitaine un brin tyrannique qu'il va devenir. Sinon, il reste quelques coquilles de-ci de-là et la concordance des temps n'est pas toujours respectée.  

C'est cool de réunir des personnages qu'on connaît et de les faire interagir à cette époque, Tonks, Charlie, Olivier, Cédric, j'ai presque du mal à imaginer qu'ils ont été contemporains à Poudlard, c'est bien la preuve que je ne lis pas assez sur eux ! 

Merci pour cette fête chez les Poufsouffle :) 


Laissée par : dreamer le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny, et merci beaucoup pour ce chouette petit texte ! 

Je ne lis pas souvent sur la période où Tonks est à Poudlard, et pourtant j'adore ce personnage, et ça fait plaisir de la découvrir ici comme je l'imagine : maladroite quand on la voit à travers les yeux d'Olivier, un brin excentrique, et avec une grande loyauté, elle qui décide de ne pas choisir entre soutenir Charlie ou Poufsouffle ! D'ailleurs, je la vois tout à fait changer sa coupe de cheveux comme ça, pour une occasion spéciale, sans s'inquiéter du regard des autres ^^

Je n'imaginais pas qu'elle soit aussi proche de Charlie que ça, mais après tout, pourquoi pas? :) L'amitié qu'on ressent entre les deux ici fait tellement plaisir à lire (notamment les petites taquineries de Charlie à l'encontre de Tonks ou ses encouragements pendant le match de Quidditch !)

Et j'aime beaucoup le "jeune" Olivier, un peu paumé et qui ne sait pas trop ce qu'il fait là, mais qui reprend immédiatement du poil de la bête face à Diggory, et garde ses positions pour défendre son équipe préférée et ses capacités au Quidditch.

Et franchement, ensuite, sa discussion avec Charlie puis Tonks est tellement drôle, j'ai adoré ^^ 

Et puis l'ambiance générale, imprégnée d'insouciance, de légèreté, rend l'histoire vraiment agréable à suivre ! 

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire, dreamer !

J'ai touché juste alors, je l'imagine exactement comme ça aussi sauf bah l'amitié avec Charlie. J'adore les amitiés inter-maisons (et il me fallait une excuse pour les inviter à la fête ^^).


Laissée par : Bloo le 26/03/2018 18:32 pour le chapitre Chapitre unique
Oooooh, c'était tout mignon comme OS, j'ai passé un merveilleux petit moment ! C'est drôle parce que je passe mon temps à dire que j'adore lire des trucs "choupis", que vraiment le positif c'est cool, les textes pas prise de tête, et pourtant je ne lis ni n'écris jamais sur cette période entre les deux guerres sorcières alors que ça doit être la période la plus légère de toutes ! Tout le monde pense que Voldemort est mort et je ne sais pas pourquoi mais j'imagine la génération de Tonks moins marquée que la Next-Gen, parce que pour la Next-Gen tous les parents ont forcément vécu la guerre par la force des choses s'ils étaient à Poudlard alors que dans la première guerre, celles et ceux qui n'étaient pas dans l'Ordre avaient peut-être moins de risques. Bref, toujours est-il que j'ai beaucoup apprécié ton texte qui est un petit rayon de soleil dans ma journée, j'adore Tonks, j'ai retrouvé en elle toute l'exubérance qui m'a fait l'apprécier dans les livres, j'adore qu'elle soutienne Poufsouffle et Charlie à la fois, j'ai aimé voir Olivier et déjà deviner en lui le futur obsédé du Quidditch, j'ai aimé suivre la fête chez les Poufsouffle qui est, tout le monde, LA MEILLEURE DE TOUTES LES MAISONS A POUDLARD ! Bref, j'ai passé un très joli petit moment à lire ton texte, les aventures d'Olivier et Jane, les excentricités de Tonks, c'est léger, ça se lit bien et ça met de bonne humeur, bref c'était très chouette !

Réponse de l'auteur:

Merci pour te review tout aussi chou, Bloo ! Oh, merci, j'avais même pas l'impression que Tonks était tellement réussie (c'est la première fois que j'écris avec elle).

Evidemment que Poufsouffle est la meilleure des maisons !


Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 22:57 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Carminny, camarade de la maison Serdaigle ! ;)

Je viens enfin faire un tour sur ta fiction postée pour laisser une petite trace de mon passage. Déjà parce que tu la mérites vraiment mais aussi car c'est normal. ;)

Comme je te l'ai dit par mp, j'ai beaucoup aimé ton Os et cela a été un plaisir de lire sur Charlie et sur Tonks, de voir Olivier. J'adore lire sur ces générations du milieu et pour le coup, j'ai vraiment été gâtée.

Dans ma vision personnelle, je vois assez peu Charlie et Tonks être amis mais ce n'est pas quelque chose qui me gêne. Dans cette fic, je trouve l'amitié entre Charlie et Tonks très belle. Il n'est pas difficile de voir qu'ils s'adorent surtout quand Tonks est incapable de choisir entre son meilleur ami et sa maison. Cela me fait doucement sourire car cela me rappelle une de mes OC qui est à Serpentard mais dont le meilleur ami joue pour l'équipe de Poufsouffle. Bon, elle pour le coup soutient toujours les Serpentard mais n'a aucun de mal à avouer que son ami est bien meilleur gardien que le gardien de sa propre équipe.

J'aime bien le fait aussi qu'on voit Olivier sous un autre jour qu'uniquement le Quidditch. Oui, le gars est obsédé par ça et a un sens des priorités assez - comment dire ? - discutable mais je ne pense pas qu'il n'ait que ça dans la vie (même si la plupart du temps oui XD) Et puis, c'est cool qu'il flirte avec une nana tout aussi obsédée que lui qui pense que tout tourne autour du Quidditch comme lui alors que non. Please, non, mon petit bout de bois ! :'(

Bon, par contre j'ai une question: le rouge à lèvre sur la chemise de Charlie c'est bien celui d'Iris ? D'ailleurs, elle est complètement jetée celle-ci à ne pas se rappeler qu'elle sort avec Charlie. Elle me fait marrer ! XD

Bref ! Tout ça pour dire que je te remercie mille fois de ton superbe cadeau et pour le retrouver plus facilement, je vais le mettre dans mes favoris ! Bises ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou, camarade Serdaigle ! ;)

Je vais enfin te répondre :) Donc déjà merci beucoup pour ta review, ça me fait tellement plaisir que mon cadeau t'ait plu.

J'adore quand il y a des amis dans différentes maisons, c'est pas du tout dans les livres mais ça doit tellement arriver ! C'est rare de voir Olivier hors du Quidditch, je me suis bien amusée à lui trouver une autre occupation XD (t'inquiète pas il va te revenir ^^)

Et oui, le rouge à lèvre c'est bien celui d'Iris (heureusement, je voulais pas de drame dans cet OS :)). Elle est complètement jetée oui, mais je pense qu'elle a tellement attendu de lui demander qu'elle ne réalise pas que c'est la réalité maintenant.

Merci à toi encore une fois :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.