S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


Reviews pour Le Quidditch, c'est tout

Laissée par : dreamer le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny, et merci beaucoup pour ce chouette petit texte ! 

Je ne lis pas souvent sur la période où Tonks est à Poudlard, et pourtant j'adore ce personnage, et ça fait plaisir de la découvrir ici comme je l'imagine : maladroite quand on la voit à travers les yeux d'Olivier, un brin excentrique, et avec une grande loyauté, elle qui décide de ne pas choisir entre soutenir Charlie ou Poufsouffle ! D'ailleurs, je la vois tout à fait changer sa coupe de cheveux comme ça, pour une occasion spéciale, sans s'inquiéter du regard des autres ^^

Je n'imaginais pas qu'elle soit aussi proche de Charlie que ça, mais après tout, pourquoi pas? :) L'amitié qu'on ressent entre les deux ici fait tellement plaisir à lire (notamment les petites taquineries de Charlie à l'encontre de Tonks ou ses encouragements pendant le match de Quidditch !)

Et j'aime beaucoup le "jeune" Olivier, un peu paumé et qui ne sait pas trop ce qu'il fait là, mais qui reprend immédiatement du poil de la bête face à Diggory, et garde ses positions pour défendre son équipe préférée et ses capacités au Quidditch.

Et franchement, ensuite, sa discussion avec Charlie puis Tonks est tellement drôle, j'ai adoré ^^ 

Et puis l'ambiance générale, imprégnée d'insouciance, de légèreté, rend l'histoire vraiment agréable à suivre ! 

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire, dreamer !

J'ai touché juste alors, je l'imagine exactement comme ça aussi sauf bah l'amitié avec Charlie. J'adore les amitiés inter-maisons (et il me fallait une excuse pour les inviter à la fête ^^).


Laissée par : Bloo le 26/03/2018 18:32 pour le chapitre Chapitre unique
Oooooh, c'était tout mignon comme OS, j'ai passé un merveilleux petit moment ! C'est drôle parce que je passe mon temps à dire que j'adore lire des trucs "choupis", que vraiment le positif c'est cool, les textes pas prise de tête, et pourtant je ne lis ni n'écris jamais sur cette période entre les deux guerres sorcières alors que ça doit être la période la plus légère de toutes ! Tout le monde pense que Voldemort est mort et je ne sais pas pourquoi mais j'imagine la génération de Tonks moins marquée que la Next-Gen, parce que pour la Next-Gen tous les parents ont forcément vécu la guerre par la force des choses s'ils étaient à Poudlard alors que dans la première guerre, celles et ceux qui n'étaient pas dans l'Ordre avaient peut-être moins de risques. Bref, toujours est-il que j'ai beaucoup apprécié ton texte qui est un petit rayon de soleil dans ma journée, j'adore Tonks, j'ai retrouvé en elle toute l'exubérance qui m'a fait l'apprécier dans les livres, j'adore qu'elle soutienne Poufsouffle et Charlie à la fois, j'ai aimé voir Olivier et déjà deviner en lui le futur obsédé du Quidditch, j'ai aimé suivre la fête chez les Poufsouffle qui est, tout le monde, LA MEILLEURE DE TOUTES LES MAISONS A POUDLARD ! Bref, j'ai passé un très joli petit moment à lire ton texte, les aventures d'Olivier et Jane, les excentricités de Tonks, c'est léger, ça se lit bien et ça met de bonne humeur, bref c'était très chouette !

Réponse de l'auteur:

Merci pour te review tout aussi chou, Bloo ! Oh, merci, j'avais même pas l'impression que Tonks était tellement réussie (c'est la première fois que j'écris avec elle).

Evidemment que Poufsouffle est la meilleure des maisons !


Laissée par : Samantha Black le 08/01/2018 22:57 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Carminny, camarade de la maison Serdaigle ! ;)

Je viens enfin faire un tour sur ta fiction postée pour laisser une petite trace de mon passage. Déjà parce que tu la mérites vraiment mais aussi car c'est normal. ;)

Comme je te l'ai dit par mp, j'ai beaucoup aimé ton Os et cela a été un plaisir de lire sur Charlie et sur Tonks, de voir Olivier. J'adore lire sur ces générations du milieu et pour le coup, j'ai vraiment été gâtée.

Dans ma vision personnelle, je vois assez peu Charlie et Tonks être amis mais ce n'est pas quelque chose qui me gêne. Dans cette fic, je trouve l'amitié entre Charlie et Tonks très belle. Il n'est pas difficile de voir qu'ils s'adorent surtout quand Tonks est incapable de choisir entre son meilleur ami et sa maison. Cela me fait doucement sourire car cela me rappelle une de mes OC qui est à Serpentard mais dont le meilleur ami joue pour l'équipe de Poufsouffle. Bon, elle pour le coup soutient toujours les Serpentard mais n'a aucun de mal à avouer que son ami est bien meilleur gardien que le gardien de sa propre équipe.

J'aime bien le fait aussi qu'on voit Olivier sous un autre jour qu'uniquement le Quidditch. Oui, le gars est obsédé par ça et a un sens des priorités assez - comment dire ? - discutable mais je ne pense pas qu'il n'ait que ça dans la vie (même si la plupart du temps oui XD) Et puis, c'est cool qu'il flirte avec une nana tout aussi obsédée que lui qui pense que tout tourne autour du Quidditch comme lui alors que non. Please, non, mon petit bout de bois ! :'(

Bon, par contre j'ai une question: le rouge à lèvre sur la chemise de Charlie c'est bien celui d'Iris ? D'ailleurs, elle est complètement jetée celle-ci à ne pas se rappeler qu'elle sort avec Charlie. Elle me fait marrer ! XD

Bref ! Tout ça pour dire que je te remercie mille fois de ton superbe cadeau et pour le retrouver plus facilement, je vais le mettre dans mes favoris ! Bises ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou, camarade Serdaigle ! ;)

Je vais enfin te répondre :) Donc déjà merci beucoup pour ta review, ça me fait tellement plaisir que mon cadeau t'ait plu.

J'adore quand il y a des amis dans différentes maisons, c'est pas du tout dans les livres mais ça doit tellement arriver ! C'est rare de voir Olivier hors du Quidditch, je me suis bien amusée à lui trouver une autre occupation XD (t'inquiète pas il va te revenir ^^)

Et oui, le rouge à lèvre c'est bien celui d'Iris (heureusement, je voulais pas de drame dans cet OS :)). Elle est complètement jetée oui, mais je pense qu'elle a tellement attendu de lui demander qu'elle ne réalise pas que c'est la réalité maintenant.

Merci à toi encore une fois :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.