S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Les Regrets

Laissée par : Eanna le 29/12/2019 14:59 pour le chapitre Les Regrets
Coucou Sam !

Oh là là, mais quand j’ai choisi ce texte je ne m’attendais pas à finir aussi déprimée ! Bon y a peut-être l’effet accumulation aussi, parce que je sais pas comment je me suis débrouillée mais quasiment tous les textes que j’ai choisi de reviewer pour les Vœux de Noël sont déprimants, et il m’en reste 3 à lire, et je pense qu’ils le sont tout autant, donc youpi, joyeux Noël :mg :

En vrai j’ai beaucoup aimé. J’adore lire sur des personnages très secondaires comme Alicia (ou Katie et Angelina dans le même genre), parce qu’elle nous est familière dans le sens où elle est là quasiment dans tous les livres, elle est mentionnée régulièrement, et en même temps on ne sait quasiment rien d’elle, et ça laisse toute marge de manoeuvre pour lui créer une vie et une personnalité :) Et j’aime beaucoup ta vision du personnage ! Effectivement, le côté désinvolte je pense que ça colle pas mal avec sa passion pour le Quidditch, enfin en tout cas désinvolte dans les relations amoureuses, peut-être parce qu’il y a ce côté « j’ai un passe-temps trop génial à côté » qui l’empêche de devenir dépendante affective de Kenneth, et qui fait que la relation est d’autant plus saine.

Vu le titre, je m’attendais à une fin de ce genre, mais c’est tellement triste :( Ils ne venaient pas de se retrouver, mais ils avaient peut-être une chance de revenir l’un vers l’autre après la bataille… mais non :( Mais ça m’a beaucoup plu quand même, c’est très chouette de lire sur la vie d’autres élèves en dehors du trio, de voir que tout ne tourne pas autour de Harry, et que les autres ont des amis en dehors de ses aventures à lui, des amours… Bref, c’est un très joli texte :)

Joyeux Noël ♥

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 18:50 pour le chapitre Les Regrets
Salut Sam !

Ce sera probablement ma dernière review pour aujourd'hui, mais certainement pas la dernière sur ce que tu écris. En voilà un très joli texte ! D'ailleurs, je reste convaincue qu'on n'oublie jamais vraiment son premier amour. Ils sont vraiment touchants tous les deux. La fin arrive un peu vite, et en même temps tant mieux, parce qu'il s'agit juste de nous mettre devant le fait accompli : il est mort d'une horrible manière, et Alicia aura toute sa vie de regrets, à se répéter "et si ?...".

Je comprends le manque d'enthousiasme d'Alicia quand il s'agit de se rendre à la seconde tâche, après tout il s'agit juste de regarder pendant une heure de l'eau en attendant que quelqu'un daigne remonter à la surface.

J'ai aimé retrouver Avalon, ça montre que tu maîtrises ton univers et qu'il est très cohérent, bravo. Et j'aime ce travail tout en nuance que tu fais sur tes personnages : Alicia n'a pas immédiatement remarqué Kenneth parce qu'elle avait un bête béguin pour Olivier (normal, les sportifs ça fait baver quand on a quatorze ans), tout le monde n'apprécie pas inconditionnellement les jumeaux et il arrive qu'ils se disputent avec leurs amis, Alicia qui même si elle apprécie Harry reste critique sur sa participation au Tournoi... C'est vraiment rafraîchissant. Merci !

Réponse de l'auteur:
Salut Tiiki !

Je commence par la dernière review postée en toute logique (non) XD

Donc, tout d'abord, merci pour ta review. Je suis contente que ce petit texte t'ait plu. Je ne sais pas si tu l'as lue mais j'ai une fanfic en plusieurs chapitres sur Alicia : Maudite Saint-Valentin ! (si ça t'intéresse). Avalon fait beaucoup d'apparition dans mes fanfics, on la voir en filigrane de temps à autre. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Misti le 19/03/2019 00:35 pour le chapitre Les Regrets
Oh, c'est super triste ! Ce que j'ai beaucoup aimé dans cet OS, c'est le contraste entre la "légèreté" des relations et des ruptures adolescentes, et le poids terrible de la guerre. Alicia et ses camarades étaient bien trop jeunes quand ils ont dû faire face à de telles horreurs, et tu le montres bien à travers la conclusion tragique du texte. Si la bataille de Poudlard n'avait pas eu lieu, si Kenneth n'était pas mort, Alicia n'aurait jamais ressenti ce type de regret - peut-être qu'elle aurait regretté de ne pas avoir parlé ce jour-là ou d'avoir rompu, mais ce n'est rien comparé aux regrets qui viennent avec la mort d'un être aimé, cette terrible idée que si elle avait agi différemment, peut-être que la conclusion aurait été différente elle aussi.

C'est un texte très intelligent, je trouve, par les thèmes qu'il aborde et par sa manière de les traiter. La fin d'une relation par exemple : tu dépeins parfaitement la gêne qui s'ensuit, l'impact que ça peut avoir sur un groupe d'amis, et aussi la familiarité qui reste entre Alicia et Kenneth même s'ils ne sont plus ensemble. Au début, on ne pense pas que ce soit très grave qu'Alicia ne lui révèle pas le fond de sa pensée, mais la chute du texte détruit ensuite cette impression. Le Tournoi des Trois sorciers, les frasques des jumeaux et autres querelles adolescentes, les matchs de Quidditch, les cadeaux d'anniversaires, ces conversations entre amis qui semblent si anodines - tous ces moments ont quelque chose de profondément humain dans leur simplicité, dans leur innocence - car si les personnages ignorent encore ce qui les attend, les lecteurs le savent, eux, et ça rend ton texte presque nostalgique, doux-amer.

Un très bel OS ! Soit dit en passant, c'était marrant de retrouver Duncan ici, je ne m'y attendais pas ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Si Kenneth n'était pas mort, je pense en effet qu'elle n'aurait ressenti les regrets de manière aussi violente. Encore merci ! :)

Laissée par : Llalie le 10/02/2018 10:58 pour le chapitre Les Regrets

C’est un bel OS, j’ai particulièrement aimé le dernier paragraphe, j’imagine tout à fait Alicia en train de regarder par la fenêtre d’un œil songeur, pensant à Kenneth avec émotion et regrets tandis que son mari prépare un gâteau avec trois enfants tapageurs en arrière-plan. Puis elle se retourne, les voit, et ses regrets disparaissent pour un temps. ^^ Bref, en gros j’ai ressenti beaucoup de mélancolie dans ce texte et ça lui donne un charme fou. <3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review.C'est un peu ça en effet ! Je suis contente d'avoir réussi à véhiculer les sentiments et les émotions que je voulais. Encore merci pour ta reviews ! :)

Laissée par : selket le 29/01/2018 15:29 pour le chapitre Les Regrets
Un texte très triste. Tu traites de beaucoup de personnages secondaires et ça c'est vraiment super !
J'adore tes personnages qui ont tous leur caractère, leur défaut et leur originalité.
Ce qui je trouve manque souvent dans les miens.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! je préfère écrire sur les personnages secondaires, ça a toujours été mon dada. Merci pour tes compliments. Je dois avouer que j'ai peur parfois qu'ils soient parfois un peu plats ou qu'ils se ressemblent trop mais tu me rassures en disant que ce n'est pas le cas. Bises, Sam ♥

Laissée par : Elenore le 07/01/2018 22:15 pour le chapitre Les Regrets

Salut !

J'aime décidement beaucoup ta plume, tout ces détails me font vraiment vivre l'histoire.

Et puis quelle bel OS tu as écrit la, je ne m'attendait pas à la chutte, j'avoue avoir eu un petit serrement au coeur en lisant que tu allait parler de la bataille de Poudlard, j'ai tout de suite compris qu'il ne s'en était pas sortit...

C'est un beau texte, avec toujours des personnages très justes, et bien construit !

Bravo !

Elenore

 



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review, Elenore ! Je suis contente que ce petit texte t'ait plu. Tu me fais vraiment de beaux compliments concernant les personnages, cela me fait très plaisir que tu les trouves bien construits. :)

Laissée par : Bevy le 07/01/2018 12:27 pour le chapitre Les Regrets
Bon, je profite que tu ais mis la fic en ligne pour faire ma vrai rar! Déjà, c'est cool d'écrire sur Alicia et de la sortir des clichés de la nana qui joue au Quidicth. Elle n'est pas définie que par ça et ses amis les plus proches n'en font pas parties justement. Angelina me fait penser à un électron libre qui vit sa vie sans être h24 avec Alicia, Katie et les jumeaux. Et parlons en, des Jumeaux, je trouve ça génial qu'elle ne les aiment pas plus que ça, qu'elle préfère trainer avec Valentine et qu'elle soit prête à ne plus leur parler! Puis même, tous ces petits détails, son manque de motivation et d'engouement pour le tournois, son côté lêve tard rend vraiment ton Alicia présente ! Merci pour ce texte Sam!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que ton cadeau t'ait plu malgré sa fin triste. Je suis contente que mon Alicia t'ait plu; Pour moi, la vie est au-delà du Quidditch donc il va de soi que les joueurs ne sont pas amis qu'avec des joueurs justement. ;)

Laissée par : Roxane-James le 07/01/2018 10:12 pour le chapitre Les Regrets

Hello Sam !

Ton OS est très émouvant. J'aime beaucoup le personnage d'Alicia et cette histoire qui commence par une rupture dans le contexte du tome 4. C'est très bien écrit ♥ (et on a droit à une apparition d'Avalon Connelly !) 

La fin est magnifique ! J'aime le fait qu'elle se passe durant l bataille de Poudlard et des années après ensuite. La chute est touchante, vraiment. Finalement Kenneth aura marqué Alicia jusqu'à la fin de sa vie. 

À bientôt !

Rouky 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Rouky. Je ne pouvais décemment pas écrire une fanfic qui se passe (en partie) durant la bataille de Poudlard sans citer Avalon (honteusement poussée par alicia alors qu'elle est quand même enceinte de presque 9 mois la pauvre). Kenneth a en effet marqué Alicia pour le restant de ses jours; Il aura tjs une place particulière dans son cœur. ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.