S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Les Echos du crépuscule

Laissée par : Ella C le 03/05/2020 13:19 pour le chapitre Une goutte d'espoir

Et bien, on peut dire que c'était mouvementé !

Je ne m'attendais pas à des passages aussi violents. J'ai allègrement sauté le passage avec la tête du centaure et le suicide de Rosa. Parle d'une vie triste. Heureusement qu'ils ont fini par se retrouver... (J'ose pas imagine ce que vont voir les élèves en passant devant ce tableau...) Merci Cordelia. J'espère qu'elle n'a pas eu trop d'ennui avec son mari, elle (mais je crois qu'elle était amoureuse de lui ? Rosamund lui disait qu'elle ne lui aurait jamais fait ça, si elle avait été au courant des fiançailles...)

Pansy est à la fois insupportable et attachante. J'ai eu de la peine pour elle à plusieurs reprises (franchement, pourquoi elle va pas lire à l'infirmerie... Surtout le lendemain du suicide), elle a l'air complèrement perdue et personne ne peut vraiment l'aider entre Rosa qui est piégée par les règles du livres, Blaise qui est lourd au possible. Daphne essaie du mieux qu'elle peut, mais elle est à des années lumières du problème. Cela fait d'autant plus ressortir l'amitié entre Pansy et Draco : même s'ils ont des problèmes de gravité bien différente, ils savent tout les deux ce qu'est la solitude et j'imagine que Draco se sent autant bloqué par les Mangemorts que Pansy ne l'est dans ses rêves. (D'ailleurs, je me suis demandée plusieurs fois pourquoi elle n'a pas simplement remis le livre à la bibliothèque au lieu de le garder sur elle. Surtout quand elle découvre la romance, qu'elle est toute chamboulée et en colère, et qu'elle ne sait pas encore que Rosa a besoin de son aide). Tous les moments où ils se comprennent, la soirée, les fois où ils se croisent dans la salle commune au milieu de la nuit, sont touchants.  

J'avoue que je m'attendais que Rosamund aide Pansy autant que Pansy l'a aidée. Notamment à comprendre les problèmes de pouvoir que posent les Mangemorts, ou qu'elle voit à quel point les préjugés sortent de nulle part. Le texte aurait sans doute été moins léger cependant.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! haha, c'est sûr qu'il risque de se passer des trucs assez chauds dans le tableau, les pauvres élèves ! XD Tu as bien compris ! Cordelia est amoureuse du fiancé de sa sœur donc pour elle, ça devrait aller !

Je crois que je le dis à un moment, elle essaye de se débarrasser du livre, mais il revient toujours vers elle, donc elle le garder sur elle. Encore merci ! :)

Laissée par : Ella C le 02/05/2020 23:08 pour le chapitre Zaul

Et bien on a appris plein de choses ! Déjà le passage avec le centaure était très intéressant, je m'attendais pas à ce que ça se passe aussi bien étant donné que Rosamund était tendue, mais finalement elle a réussie à se rapprocher d'un centaure et à obtenir son nom, chapeau ! J'ai bien aimé la tension et l'incertitude et la curiosité de Pansy face au souvenir.

Et pour Pansy elle-même, on en apprend plus sur ses relations avec les autres Serpentard, surtout Daphne et la tension était à couper au couteau dans cette scène. J'aime pas Daphne haha. Même les autres, ils sont assez taquins avec Pansy, tout le contraire de Rosamund qui est calme et qui prend le temps de lui expliquer les choses. Je peux voir ce livre être bénéfique pour elle. Les autres sont tous supportifs avec Draco, c'est un constraste intéressant entre leur ambiance légère et la fatigue que l'on sent chez Malefoy (et ce que l'on sait de cette année).

Un chapitre intéressant !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui, voilà Zaul qui entre dans la danse ! Je suis contente que tu aies trouvé ce chapitre intéressant. Ah Daphne ! Elle est spéciale en effet, et elles ont une relation tout aussi spéciale. Encore merci ! :)

Laissée par : Ella C le 02/05/2020 22:22 pour le chapitre Le secret de Pansy

J'ai l'impression de déjà connaître Rosamund Fleamont, ce n'est pas ta première fiction sur elle non ?

En tout cas, c'est très intriguant. Pansy est un peu en train de vivre mon rêve ultime là ! Un mélange d'Alice au pays des merveilles et de roman historique, pas ce que j'aurais imaginé pour Pansy mais c'est intéressant de la voir dans un contexte différent. J'aurais pas imaginé qu'elle se tienne loin de la guerre par exemple, ou qu'elle lise des magasines sur des chanteurs la nuit... Mais j'aime son dynamisme ! Je suis plus intéressée par les Fleamont j'avoue, toute cette époque, le fait que Cordelia voit les Sombrals aussi, je me demande s'il y a une histoire derrière ? (je suppose qu'il me suffirait de lire la suite haha)

J'aime beaucoup les différentes ambiances que tu nous présentes, c'était agréable de s'y plonger à chaque fois, le froid de la bibliothèque (l'animosité de Pansy pour Hermione qui sort un peu de nulle part haha, on sent l'association d'idées dans son cerveau...), le cours (Daphne qui écrit !), le dortoir dans la nuit, et le rêve/livre évidemment. 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Si c'est la première et la seule dans laquelle elle apparaît. :)

Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu et que tu te poses plein de questions, ça fait plaisir ! Pansy n'aime pas les gens par association. On est bête à cet âge-là ! XD

Laissée par : selket le 19/04/2020 22:57 pour le chapitre Une goutte d'espoir
JE suis contente de cette fin !! Je la trouve très bien. Et j'aime beaucoup Cordelia elle est très attachée à sa soeur. J'avais peur qu'elle agisse mal envers elle.

J'espère que tu écriras sur Cordelia, et pourquoi pas sur les Fleamont-Greengrass-Parkinson quand tu auras fini tes fics sur les Black ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je trouvais important de finir la fic sur une note d'espoir malgré tout. Et oui, Cordelia et Rosamund sont très attachées l'une à l'autre. Peut-être, mais pour le moment, je dois t'avouer que ce n'est pas au programme. Encore merci !:)

Laissée par : selket le 19/04/2020 22:49 pour le chapitre Une coquille vide
Mon dieu ce chapitre est horrible !!

Heureusement que j'ai attendu que la suite soit posté avant de lire ce chapitre car l'attente aurait été horrible.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ce chapitre est très difficile en effet. Désolée :/

Laissée par : Tiiki le 15/04/2020 10:25 pour le chapitre Une coquille vide
Aaaaaaaaaaaaaaaaah Sam. Ça remet violemment dans le bain. Ça fait sens, finalement, que ce soit Cordelia qu'on ait refilé à Phileas si Rosa a été amenée à disparaître. Qu'est-ce que j'ai pensé de ce chapitre ? J'ai bien aimé, mais à vrai dire je suis un peu horrifiée. On se doutait que ça allait tourner en eau de boudin mais on attendait un peu de savoir de quel côté ça allait péter en premier. La mort de Zaul est vraiment ignoble et me révolte (la décision de Rosamund... disons que ça reste son choix, alors je le vis peut-être un peu mieux).

J'aime toujours autant la ligne temporelle du présent, Pansy est vraiment savoureuse.

J'ai hâte de lire la suite, merci pour cette lecture, et merci de m'avoir prévenue !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Ce chapitre était, en effet, très dur. C'est affreux ce qui leur arrive. C'était un chapitre assez dur à écrire, je dois avouer. Encore merci pour ta review :)

Laissée par : Bevy le 03/04/2020 23:00 pour le chapitre L'innommable vérité
Alors j'ai mis du temps à lire ce nouveau chapitre, mais confinement oblige, je commence à me lasser de réorganiser mon chez moi et de faire le ménage. Puis j'avais eu un gros coup de coeur pour cette fic. d

Déjà cette histoire de souvenirs que subie malgré elle Pansy, cette romance qui pointe les discriminations ( même Pansy est choquée, alors qu'elle subit l'humour potache de Blaise h 24) , alors c'est dire que les relations entre centaure et sorciers sont restées au point mort- et pourtant le prof de sortilège a du sang de gobelin dans les veines, dans les relations " inter espèces" ( je ne saurais dire mieux à onze heures du soir passées) existent quand même. De même que Hagrid est demi géant et que Lavande et Parvati ont l'air aussi de fantasmer sur Firenze xd!

Et j'aime bien ta Pansy, qui reste la peste vue par Harry, mais bien plus humaine que son point de vue ne le montre. J'aime bien la tendresse entre elle et Drago aussi. Bref, un chapitre que j'ai beaucoup aimé!J'espère avoir l'occasion de lire la suite prochainement si tu as le temps et l'inspiration.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. Et oui, j'ai toujours imaginé les relations inter-espèces comme étant très mal acceptés. Je suis contente aussi que ma Pansy te plaise. Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 11:08 pour le chapitre L'innommable vérité
J'ai adoré l'intervention finale de ta Bibliothécaire, et son comportement clairement différent selon si elle s'adressait à Daphné ou à Pansy. C'est vraiment super d'avoir ces moments joyeux/insouciants/drôles qui contrebalancent le drame qui se met en place en parallèle.

Bien entendu, ça sentait un peu le sapin cette histoire de centaure, même si j'avoue que j'attendais davantage une prédiction des astres (même si tu écartes rapidement cette possibilité) plutôt qu'une histoire d'amour. Je suis bluffée ! Le fait aussi que Rosamund ne retrouve pas les traits des Fleamont chez ses descendants Greengrass est inquiétant aussi. Sera-t-elle morte avant ? Ou bien simplement réduite à une autre destin ? (du style, elle se lierait avec les Potter comme le suggère selket, ou bien sa sœur, puisque je suppose que c'est important comme tu as pris soin d'évoquer leurs liens dès le premier chapitre...). Par contre, je ne comprends toujours pas pourquoi ce fichu bouquin la suit partout, ni la raison d'être de ces "souvenirs".

J'ai un peu mis mon cerveau en mode off et je me laisse juste porter par tes mots. Pour un premier texte que je lis de toi, je suis vraiment très agréablement surprise ! Je suivrai avec attention la suite, j'ai hâte d'en savoir plus.

A très vite sur d'autres de tes textes !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je pense que le chapitre 5 et le 6 vont répondre à pas mal de tes questions. Je dois avouer que je n'en pas t'en dire plus sans te dévoiler la fin. En tout cas, j'espère que la suite te plaira. :)

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 10:54 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Cette fois-ci j'ai rigolé dès les premiers mots. C'est vrai que ça doit être assez pénible ces "visions" intempestives, et je comprends l'agacement de Pansy. En plus, le fait de ne pas pouvoir circuler librement dans cette espèce de "monde parallèle" ça doit être très pénible. Je me suis imaginé Pansy forcer pour passer le mur invisible et se tirer de cette situation inextricable, et finir par suivre Rosamund, toute penaude.

Je suis contente de retrouver Zaul pour un second face-à-face, et j'aime bien l'idée que lui et la petite Rosa s'apprivoisent petit à petit. Je suis un peu méfiante par contre, tout va trop bien pour l'instant, et je ne trouve pas vraiment de raison à ces "visions". Et je me demande quelle est la "condition" de Rosamund qui lui empêcherait de faire part de ses objectifs. Est-ce qu'elle a fait un serment inviolable ? Est-ce qu'elle est devenue langue de plomb ? Est-ce que c'est par rapport au fait qu'on a "deux" Rosamund et qu'elle ne peut pas s'exprimer pour l'autre ? Est-ce que c'est une sorte de fantôme et elle obéit à certaines règles qui la dépassent ? Ou alors est-ce que c'est par rapport au fait que c'est à Pansy de se poser les bonnes questions pour changer le cours de l'histoire ? Je suis totalement perdue.

J'aime bien ce vocabulaire très Sorcier que tu utilises ("tes petits vifs d'or" omg xD), et ces insultes sur mesure ("ce/cette veaudelune" xD).

Sinon les relations que tu établis entre les membres du dortoir sont vraiment intéressantes. J'aime bien cette amitié forte que tu présentes entre Pansy et Drago, loin de la relation étrange décrite par Harry dans le canon, c'est drôle que tu lui prêtes une relation avec Blaise aussi, mais en vrai à cet âge-là il peut nous arriver de faire nos premières expérimentations avec des amis donc c'est très plausible, et puis dès qu'elle parle avec Daphné elle est vraiment mordante.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Ah les petits vifs d'or ! Je sais même pas comment elle m'est venue celle-là ! Xd J'adore inventer des expressions sorcières en rapport avec celles qu'on utilise nous et généralement je les reprend d'une fic à l'autre d'ailleurs. Je ne peux pas répondre à tes questions, mais je pense que la suite de l'histoire devrait le faire. Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 10:39 pour le chapitre Zaul
"Je me pose la même question à chaque fois que je te vois te gaver de fromage de chèvre et pourtant je ne te fais pas la remarque, rétorqua Pansy d'une voix sèche." Bon déjà j'ai eu un fou rire au bout des vingt premières secondes, merci. Ta Pansy est savoureuse.

C'est bien que tu questionnes la nature des "visions" de Pansy, j'avais moi-même qualifié ça de "songe" et ne m'était pas trop questionnée là-dessus, j'étais vite passée à autre chose. D'ailleurs j'en profite pour commenter le titre de la fiction, qui, en plus d'être très beau, est assez intrigant. Peut-être que je vais dans la mauvaise direction, mais il sonne un peu tragique (et si ces "visions" sont les "échos [d'un] crépuscule", d'une mort ou de la fin d'une époque, ça n'annonce rien de bon).

J'ai hâte d'en savoir plus sur cette seconde rencontre avec le Centaure. Et la petite Rosamund a l'air assez particulière en plus xD (bon, c'est une enfant, alors on lui pardonne ses réponses un peu à côté de la plaque)

A propos de la manière dont tu écris, j'aime beaucoup. C'est vraiment prenant. Tu prends toujours soin d'instaurer une ambiance pour y faire évoluer tes personnages, tes personnages qui sont d'ailleurs assez humains et très attachants, vraiment bravo !

Réponse de l'auteur: Salut Tiiki !

Je reviens enfin répondre à tes reviews ! Donc tout d'abord, merci pour ta review. Je suis contente de t'avoir fait rire. Ah ! Pansy a toujours une réplique bien sentie à envoyer, elle est piquante, comme on dit ! Pour le titre, j'avais trouvé l'image dans le topic "sel-service d'images" de Ielenna et je dois dire que l'image va parfaitement avec l'histoire et où j'emmène mes personnages. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 10:24 pour le chapitre Le secret de Pansy
Coucou Samantha !

C'est maintenant mon tour de te reviewer ! Olalalah j'ai adoré ce premier chapitre.

C'est vraiment très intéressant de voir la vision que tu nous proposes de Pansy, pour avoir écrit sur elle j'étais vraiment très curieuse, et j'adore ! Déjà, ses relations avec ses camarades de dortoir, et la distinction qu'elle fait entre ceux qui seraient "amis" et ceux qui ne le seraient pas... c'est très Serpentard (et je suis agréablement surprise de voir que tu as fait de Daphné sa cousine, quand on sait à quel point les familles de Sang-Pur sont liées entre elles). Ensuite, je trouve que tu arrives en peu de mot à rendre son caractère lisible, à travers son comportement, notamment quand elle réfléchit pendant de longues minutes à une "réplique bien sentie" pour moucher le propriétaire du livre. J'aime tellement l'idée qu'elle méprise à un tel point les gens du château qu'elle ne se rappelle même pas de leur nom : "les deux autres dindes de Gryffondor, Violet et Panama", énorme xD

C'est agréable de découvrir des dimensions de l'adolescence sorcière qu'on n'aborde pas forcément d'habitude. J'aime bien l'idée que Pansy soit une groupie (et puis qu'elle dise "non mais moi je l'écoute depuis le début c'est pas pareil", qu'elle lise les potins, qu'elle commente à voix haute). C'est tellement bien vu, et super rafraîchissant !

C'est étrange cette histoire de livre. Qu'est-ce qu'il faisait sur la table ? Surnaturel ou acte délibéré de quelqu'un de son entourage ? "Fleamont" n'est pas un nom inconnu dans la saga et ça m'étonnerait que ce soit un hasard. Par contre, je le connaissais en tant que prénom (je pensais à Fleamont Potter pour tout te dire). Le fait que Rosamund connaisse le prénom de Pansy sans qu'elle lui ai dit est curieux aussi. Et le fait qu'il y ait "deux" Rosamund dans ses songes est intrigant aussi, je suppose que l'une fait l'intermédiaire pour lui raconter une histoire. J'ai hâte de savoir la suite ! :)

Réponse de l'auteur:
Coucou Tiiki !

Tout d'abord, merci pour ta review. Je suis ravie que tu aies aimé ce premier chapitre. Je la vois vraiment dans un système de classe et, dans ce genre de système, ceux du haut ne parlent pas la plèbe et ne s'intéresse pas à elle. C'est ce qu'elle fait en quelque sorte.

Même si l'histoire se passe dans le tome 6, je voulais vraiment montrer que malgré la montée de Voldemort, ils restent des ados avant tout.

L'histoire du livre finira par trouver une explication. Fleamont est un nom de famille à la base. Fleamont Potter se nomme ainsi car sa grand-mère paternelle qui ne voulait pas que son nom de jeune fille se perde à demander à son fils d'appeler son fils ainsi. C'est donc une famille de Sang-Pur éteinte.

Encore merci pour ta review et à bientôt ! :)

Laissée par : selket le 10/10/2019 17:23 pour le chapitre L'innommable vérité
Eh ben figure toi que je n'avais rien vu venir.
J'ai hâte de savoir comment tout cela va se finir même si je me doute que ça se finit mal pour Rosamund vu qu'elle meurt jeune. Je me demande si la soeur de Rosamund n'est pas la mère de James Potter.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! La sœur de Rosamund n'est pas la mère de James Potter. En fait, c'est leur frère l'ancêtre de James. Ce n'est pas forcément clair mais l'histoire se passe vers 1830-1840, en fait. ;)

Laissée par : selket le 27/04/2019 13:55 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Coucou Sam'

Je sais que tu n'as pas fini ta fic du coup je suis curieuse. Je me demande qui est vraiment Fleamont (Fleamont comme la femme d'Henry Potter ? ) et quel est son secret. J'espère qu'un jour tu finiras cette un jour si c'est le cas dis le moi ^^.

Selket

Réponse de l'auteur: Salut !

Merci pour ta review ! Elle est cours d'écriture. Je viens de poster le chapitre 4 et il devrait en rester un (voire peut-être deux). Oui, Fleamont comme la femme de Henry Potter !J'espère que ce 4e chapitre (si tu le lis) te plaira et répondra en partie à tes interrogations. ;)

Laissée par : Bevy le 23/11/2018 17:39 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Je suis bien contente d’avoir pris le temps de lire ton dernier chapitre. Le nombre de mots m’impressionne ( je tourne en général autours de 1500- 2000 mots par chapitres ). Mais en fait, il est fluide et se lit très bien ! Pansy est attachante, elle reste Pansy avec son caractère, son ambition, la façon dont elle dédaigne sa pauvre camarade de dortoir (question philosophique : le mépris faut-il mieux que l’ignorance ? ). Il y un truc dans ses dialogues avec Daphnée et je m’étonne même qu’elle ne se soit pas pris un oreiller dans la tronche xd ! Blaise est…irrécupérable quand il insiste sur les « vifs d’or » de Pansy, la pauvre doit le détester et dans ce chapitre, on peut se demander s’il fait une fête pour remonter le moral de Drago ou pour se mousser un peu plus. Les deux sans doute. Sacré Blaise ! L’amitié Pansy-Drago est attachante, ça change de la groupie de service qu’on peut apercevoir dans le tome 4 ou dans beaucoup de fics (cela dit, je lis peu sur Pansy, j’ai de plus en plus mes auteurs !)
Je me demande si Pansy se repose vraiment pendant qu’elle « rêve » de Rosamund ! Ou si ça équivaut à des « secondes journées » et qu’au final elle ne dort que quelques heures par nuit. La gueule de bois est peut-être la solution, mais elle a ses limites ! On avance peu à peu dans la relation Zaul-Rosamund, c’est mignon de voir comment ils s’apprivoisent l’un et l’autre. Rosamund est une petite fille très expressive et on pourrait croîre que Zaul serait réticent à ses bavardages et questions (car à part astronomie, ils n’auraient, de base, pas beaucoup de conversation ^^). Firenze est cool comme personnage mais reste pas mal en boucle sur les étoiles comme ses compères centaures !
En espérant lire un prochain chapitre
Passe un bon week end !

Réponse de l'auteur: 30 ans après ! Merciiiii Bevy pour cette gentille review ! Perso, mes chapitres font entre 3000 et 5000 mots (parfois plus rarement moins), mais après la longueur ne veut rien dire donc ne te mets pas la rate au court-bouillon pour ça ! Ah Blaise ! C'est un sacré numéro, il me fait marrer, mais il est certain qu'il fait bien moins marrer Pansy ! XD Zaul apprend petit à petit à apprivoiser Rosa et la culture sorcière et inversement. J'espère que le chapitre 4 te plaira autant que les autres ! Bises ;)

Laissée par : Bevy le 20/11/2018 16:47 pour le chapitre Zaul
J’adore l’échange entre Pansy et Daphnée, vraiment, ça sent la cohabitation depuis des années ! L’une qui fait la gueule ( si, si Pansy, j’appelle ça faire la gueule) et l’autre laisse tomber en se disant que soit ça passe, soit Pansy se décide à lui parler et à être plus aimable xd ! Quand j’ai revu ta fic dans les nouveautés, j’étais contente, j’avais un souvenir assez précis du premier chapitre où Pansy trouve le livre à la bibliothéque. Où elle s’est cachée pour dessiner je crois !
C’est de l’anecdotique, mais la tête de Grabble- Goyle quand Daphnée parle de menstruations me rappelle ce pauvre type au collège qui s’était planté de salle quand on nous parler des règles et autres transformations à l’adolescence ^^.
On a enfin la rencontre avec Zaul et j’imagine si bien Pansy en monde blasée en se disant « Mais qu’est ce que cette môme ! ». Et j’aime bien les interactions entre les Serpentard, les personnalités et les relations entre chacun. C’est cool de retrouver des détails sur le MACUSA aussi.
Je crois que la contrainte de la semaine, c’est le bestiaire ? Ou en rapport avec les animaux, non ? Bref, de toute façon, comme tu fais de long chapitre, je prends mon avance sur cette histoire !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est surtout qu'en vrai, Pansy et Daphne ne s'entendent pas très bien. ah ! Les hommes, incapables d'entendre parler de règles! Si un peu sang leur fait cet effet, je n'ose imaginer des blessures graves... La contrainte est en rapport avec les animaux mais malheureusement mon titre et le résumé ne mentionnent pas des animaux. Encore merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.