S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

138e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 138e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 15 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 30/11/2023 17:32


137e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 137e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 12/11/2023 21:45


Journées reviews


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 17 au lundi 20 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 15 novembre.

A bientôt !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 12/11/2023 21:43


Journées Reviews - octobre 2023


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 20 au lundi 23 octobre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au mercredi 18 octobre.

A bientôt !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 16/10/2023 16:00


136e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 136e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 27 Octobre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 15/10/2023 11:38


Changement de règlement sur la place des avertissements de contenu (TW et CW)


A partir d'aujourd'hui, la place des avertissements de contenu dans une fiction sera au choix de l'auteur·ice. Trois solutions possibles :


1 - Comme ce qui est fait actuellement, vous pourrez continuer à préciser les avertissements de contenu en note du début de chapitre concerné
2 - Ecrire la liste complète des avertissements de contenu dans la note d'histoire du premier chapitre
3 - Ecrire la liste complète des avertissements de contenu dans un premier chapitre à part, à mettre au tout début de votre fic

Dans les cas 2 et 3, nous vous demanderons d'indiquer, au début de chaque chapitre concerné "Contient un avertissement de contenu", avec le lien menant à la liste complète, afin de faciliter le travail de la modération, tout en permettant aux lecteur·ices de ne pas s'y référer s'iels le souhaitent.

Merci à vous et bonne lecture sur nos sites !


De le 06/10/2023 18:34


Reviews pour Miss Lovegood

Laissée par : Roneila20 le 19/09/2022 20:22 pour le chapitre D'épices et de sang

Pompom a raison, Luna est vraiment originale, voire incroyable.

Sa référence à l'estragon est au plunketts est intessantes. 


Laissée par : Roneila20 le 19/09/2022 20:11 pour le chapitre Ensemble

Flitwick est super dans ce chapitre. Son interet à deviner les élève de sa maison avant la répartition fait un petit lien sympas avec Sibylle Trelawney.


Laissée par : Roneila20 le 19/09/2022 19:58 pour le chapitre Alliance

On arrive à ce moment dur pour Luna et Xénophilius. Le geste de ce dernier à la fin est très touchant pour sa fille.

La description du mage qui fait la cérémonie est original (un petit clin d'oeil sympas pour les serdaigle).


Laissée par : Roneila20 le 19/09/2022 19:50 pour le chapitre Terres du Sud

Haha, c'est bien Xénophilius Lovegood ça, curieux et distrait.


Laissée par : Roneila20 le 19/09/2022 19:42 pour le chapitre Tous les dieux du ciel

Coucou Ellie,

J'arrive (enfin) pour la journée reviews, désolée pour le retard.

Ce premier chapitre est bien construit. Les descriptions et la personnalité que tu donne à Pandora sont très crédible.

D'ailleur, le lien avec le choix de prénom de Luna est sympas.


Laissée par : Roneila20 le 19/09/2022 19:42 pour le chapitre Tous les dieux du ciel

Coucou Ellie,

J'arrive (enfin) pour la journée reviews, désolée pour le retard.

Ce premier chapitre est bien construit. Les descriptions et la personnalité que tu donne à Pandora sont très crédible.

D'ailleur, le lien avec le choix de prénom de Luna est sympas.


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 16:22 pour le chapitre Suivre les traces

Snif, c'est la fin.


Cette entre deux entre la vie et la mort était doux malgré les circonstances, mais Luna semble avoir eu une très belle vie, pleine d'aventure. J'ai cru que j'allais lire des retrouvailles avec Pandora pour tout te dire en comprenant que son esprit était sorti de son corps ;)


La dernière phrase amène tout de même à réfléchir,  tu dit : les traces sont visibles, et l'animal l'attendait.  L'attendait attire ma réfléxion, et mon attention.  


Je peux donc faire trois hypothèses sur cette fin soit c'est simplement l'animal que Xéno cherchait à tout prix au début de cette fic ? ;)


 Serait-ce un guide pour l'amener dans l'après mort aussi ?


ou


Serait tout simplement la forme de sa prochaine vie, une potentielle réincarnation sous forme animale?


Oui ce genre de sujet m'interresse pas mal aussi ;)


Merci beaucoup pour cette histoire ! Ce fut unee bonne après-midi de lecture.


Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 16:09 pour le chapitre L'oubliée

Oh j'étais justement en train de me dire que ce passage  m'avait donné envie d'en lire plus sur ces deux là. Je vais aller par là bas ;)


J'aime beaucoup le fait que les jumeaux soit différent mais s'entendent aussi bien malgré tout, mais bon, les  disputes fraternels arrivent  bien à un moment donné. Cependant, j'ai adoré la manière dont Lorcan prend la défense de sa mère parce qu'il st frustré qu'elle n'est pas considéré de la même manière que les autres héros de guerre.


On comprend bien qu'il va vouloir attérir à Serdaigle, même si son tempérament fougeux laisse sous entendre qu'il pourrait tout aussi bien allez à Gryffondor comme le veux son jumeau si tu veux mon avis.


D'ailleurs, si ou y réfléchi du côté paternel, ça pourrait tout aussi bien être Poufsouffle ;) Tu les verrais ou pour ta part ?


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 15:54 pour le chapitre Un silence assourdissant

Comme quoi on peut-être dégouté étant jeune par le côté pratique du métier, et ne pas forcément vouloir d'enfant, en veillissant on peut changer d'avis. C'est triste ce qui est arrivé à Parvati, malheureusement, la mort subite du nourisson est un phénomène connu :/ On comprend pourquoi Padma panique tout de même quand on lui dit qu'il y a zéro bruit dans la chambre mais en soit, ça ne devrait même pas l'étonner :


Ce sont les enfants de Luna quoi, ils n'auront certainement pas un caractère semblable aux autres bambins, certainement que même tout petit, tout comme le fut leur mère, ils vont être émerveillés par tout ;)


Je suis même sure qu'il va y avoir leur POV en lecture :p


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 15:43 pour le chapitre Douceur et volupté

Voilà comment s'appelle le petit-fils de Norbert/ Newton ( oui je préfère vraiment la version anglaise).


Eh ben, la première rencontre n'aura pas été des meilleures mais du coup, je ne suis pas certaine d'avoir compris  parce que tu dis que c'est son père qui l'a envoyé comme stagiaire, et tu le nommes Norbert, le père a hérité du même nom du grand-père ? Sinon, se serait son petit- fils juste ?


Enfin comme beaucoup au final, il est tombé sous le charme de son originalité.


Comment imagines-tu alors Norbert et Luna se rencontrer ? :)


ps : "qu'elle avait vaillamment combattu les forces du mal à à peine quinze ans"


Il y a deux "à" dans le texte, comme je l'ai remarqué, je me dis que tu voudrais le savoir.


 


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 15:34 pour le chapitre Misérables retrouvailles

Luna a toujours la bonne parole pour faire sourire mais oui, c'est clair que sa remarque n'était pas cynique. De sa part, ce n'est bien sûr qu'un constat.


Je pense que le trio aurait bien pu se servir de la cape d'invisibilité pour déguerpir. Enfin, non, à trois les jambes doivent bien dépasser, aha mais Hermione est assez intelligente que pour jeter un sortilège d'invisibilité pour rejoindre leurs amis. Donc, je ne pense pas que ce soit infaisable.


Les commérations à Poudlard sont politiques oui. La façon dont ils honorent leurs proches morts est plus honorables pour ma part. J'aime donc cette petite scenette qui montre à quel point ils sont tous devenu proche l'un, l'autre.


Pour toi, Lavande est devenue louve garou d'ailleurs ? ( Je pense à ça vu que j'ai lu là qu'elle était en chaise roulante.


Neville et Hannah sinon <3 Ils sont tout mimi ensemble.


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 15:23 pour le chapitre La révolte sourde

Ah, et bien voilà, je  parlais juste auparavant de sa captivité. C'est clair que si elle menait une rebellion à Poudlard en plus du fait que les mangemorts l'ont capturé à cause du chicaneur, elle ne pouvait que finir emprisonnée.


Je pense qu'effectivement, il n'y a pas meilleure prisonnière que Luna pour garder l'optimisme, à la place des autres. Il y a toujours de l'espoir avec ce personnage. Je crois qu'une simple conversation avec une personne , telle que Luna ne peut que faire du bien mais aussi nous amener à réfléchir.


Pauvre Garrick tout de même. seize mois. C'est même étonnant qu'il est encore vivant quand on voit certains phénomènes de mangemorts. Enfin, on suppose bien que Voldemort à voulu le garder au minimum en vie mais pschylogiquement pour s'en remettre ça ne doit pas être évident du tout...


On imagine encore une fois que Luna a dû être d'une grande aide pour lui. Je n'ai aucune informations à ce sujet, ou je ne m'en souviens pas mais tu penses qu'il a repris sa boutique sur le chemin de Traverse après cet épisode ?


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 15:12 pour le chapitre Finir à terre

Comme je disais dans l'une de mes reviews, je pense que oui, l'AD a dû l'aider à se faire tout de même valoir auprès des autres, et à montrer ses grandes qualités humaines. Et frenchement, dans cette scène, elle a un courage fou de se dresser contre Carrow x) Pour le coup, elle a agit en digne Gryffondor.


Le sortilège douleureux et gravé qu'elle reçoit, c'est l'heure de sa retenue, ou autre chose ? Hum, j'ai tout de même comme l'impression qu'un petit doloris a fini par sortir de la baguette d'Alecto durant cette soirée.


En vrai, je l'imagine bien essayé d'expliquer, à sa façon bien détaché,  le pourquoi du comment Alecto se trompe en disant que les sorciers ne sont pas supérieurs aux moldus. Du coup, oui, ça peut partir en cacahuette, aha.


C'est peut-être aussi pour ça qu'elle termine dans les cachots du manoir Malfoy, qui sait ? ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 15:01 pour le chapitre Apparat

Re,


La photographe me faisait penser aux frères Crivey, aha. Elle a raison il n'empêche, car les meilleurs photos sont souvent celles faites par surprise. Elles sont naturelles, et plus réelles.


Je suis contente de lire que Ginny et Gabrielle se joignent à Luna. Encore une fois, on a affaire à un personnage, en l'occurence Molly, qui pense qu'il vaut mieux qu'on n'immortalise pas Luna, mais étrangement, ça devient tout de suite mignon quand les deux autres filles viennent danser à ses côtés. C'est triste. Puisque encore une fois on voit qu'il y a des aprioris à cause des " on dit" des autres, des rires camouflés. J'aurais vraiment pensé que Molly ne rentrerait pas dans ce même moule, qu'elle serait plus compréhensive, même dans sa façon de penser à son égard.


C'est un peu décevant x) Maintenant, c'est vrai que justement, elle a mal  accueillie sa belle-fille. Donc on peut en déduire que mine de rien, elle juge plutôt avec rapidité.


 


Laissée par : Chrisjedusor le 04/07/2021 13:11 pour le chapitre Où souffle le vent

J'ai l'impression que Cho la prend vraiment pour quelqu'un de benêt, sans aucune intelligence dans ce texte. La différence n'est pas accepté par les autres. Je déteste les moqueries. Je crois sincèrement en tant qu'élève, j'en aurais rembarré quelques uns pour la défendre.


Puis, elle exprime son intelligence différemment. C'est peut-être les autres qui ont le QI plus bas qu'elle, et du coup, ils ne savent pas comprendre ce qu'elle raconte à sa juste valeur.


Luna est un génie incompris voilà, c'est tout. Et c'est important d'avoir l'esprit ouvert, malheureusement beaucoup l'ont fermé en ce qui concerne les différences à mon humble avis.


Puis elle a un caractère léger Sans prise de tête comme le remarque tout de même Cho. Je suis certaine que si ses camarades prenaient la peine de la connaitre, ils verraient à quel point ils gagneraient une belle amitié.


Enfin, on sait qu'elle a pu tout de même fini par se mettre en avant avec l'AD :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.