S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Portrait

Laissée par : ninipraline le 15/02/2018 14:32 pour le chapitre Portrait

 

J’ai été captivée par ton histoire.

 

Tu as su rendre le paysage vivant et la présence de Gabrielle presque réelle. En quelques mots, elle a pris corps, densité et présence. C’est très doux et un peu mélancolique.

 

La rapidité avec laquelle tu relates les quelques jours passées entre Gabrielle et Dennis fait écho à l’écoulement du temps qu’elle ne peut rattraper ou arrêter et aux journées de vacances qui sont comptées.

 

En parallèle, il y a les sentiments qui évoluent et qui grandissent peu à peu. C’est joliment écrit et très délicat. Joli fin.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laissée par : Caroliloonette le 27/01/2018 15:21 pour le chapitre Portrait

*Review de Noël*

 

Coucou,

 

Je suis contente de voir que toi aussi tu as écrit une histoire sur Gabrielle et Dennis. Ca m'a fait plaisir de lire que je n'étais pas la seule à aimé ce binôme/couple. 

J'ai trouvé cette histoire vraiment jolie avec cette histoire de photo en fond et Gabrielle qui va devenir le modèle de Dennis. C'est un texte très doux et touchant ! 

 

Bises

 

Caro


Laissée par : Bevy le 07/01/2018 12:22 pour le chapitre Portrait
J'aime beaucoup la douceur de ton texte. Il y a un peu la guerre, le tournois des Trois sorciers, un peu de post guerre. C'est intéréssant que Gabrielle ne s'intéresse pas plus que ça à la guerre en tant que française, car pas concernée. Je trouve ça bien qu'elle soit maladroite ( dirons nous) pour aborder Denis sans utiliser son charme, vu qu'il est immunisé. Merci pour ce moment de douceur en tout cas warm !

Laissée par : Roxane-James le 07/01/2018 00:56 pour le chapitre Portrait

Hello Warmy :)

Ton texte est très beau, très touchant, je suis toute émue. C'est magnifique. J'adore le personnage de Gabrielle Delacour et la personnalité que tu lui as donnée est adorable. Et j'aime cette histoire qui se tisse entre elle et Dennis, parmi les souvenirs du Tournois des Trois Sorciers, de Colin et de la Guerre dans un cadre poétique que tu écris si bien *.*

La fin est sublime aussi. Je ne sais pas si c'est la fatigue mais j'ai versé une petite larme. Tes mots sont tous doux, délicats <3

J'ai beaucoup aimé te lire ! Ce pairing est magique ! :)

Bisous Warmy ^^

Roxy


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.