S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Perle de Nacre

Laissée par : Aeda le 25/01/2018 23:46 pour le chapitre Perle de Nacre

HEYYYY <3

Comme promis, voici ma petite review sur ce texte d'une beauté soufflante qui m'a laissé pantoise !

Je suis une grande fan des Narcissa/Lucius (Lucissa ? Narcius ?), mais j'admets que j'ai rarement apprécié un OS autant que le tien *__* Les mots sont justes, l'ensemble est sublime, l'histoire est belle - et si on ne les connaissait pas, eux et leur avenir, on aurait presque pu parler d'un "ils furent heureux et eurent beaucoup d'enfants"

Absolument SU-PER-BE

J'ai été émerveillée par ce texte magnifique, et comme d'habitude, je me suis jetée sur cet OS au résumé si prometteur ! (Surtout quand il y a ton petit nom avec <3 <3)

Merci :*

Bisous qui vole

Aeda



Réponse de l'auteur:

'EDAAAAA <3

Mais arrête de me faire pleurer, BON SANG :') je suis joie devant tes mots juste... MERCI AEDA. Tes reviews sont des bonbons géants <3 je suis super contente que tu aies trouvé ça beau *.*

Plein de bisous, merci à TOI :')

Roxy ^^


Laissée par : vaipan le 13/01/2018 12:46 pour le chapitre Perle de Nacre

Joli texte ! C'est si loin de l'ambiance mangemort habituelle, ça se concentre que sur le luxe et les avantages du côté Malefoy, c'est rare.. et agréable ! J'aime beaucoup cette idée de la découverte du fiancé sans qu'on lui dise auparavant.. et quand on imagine Lucius avec de bonnes manières, eh ben c'est en effet réussi :) Parfois ça fait du bien de lire des jolies choses, sans arrière-pensée ou ambiance négative.. Bravo :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Vaipan !

Merci beaucoup pour ta jolie review, je suis contente que tu aies aimé ce texte *.* merci pour tous tes compliments, ça me fait TRES plaisir ;)

 


Laissée par : Fart le 12/01/2018 22:22 pour le chapitre Perle de Nacre

Délicat et poétique ! Très beau !



Réponse de l'auteur:

Merci ! Ce sont de très beaux compliments !

Merci beaucoup d'avoir lu et laissé ton avis :) c'est adorable


Laissée par : Maloux le 12/01/2018 20:40 pour le chapitre Perle de Nacre

Owwww.

Adorable. Je n'imaginais pas Lucius si.. humain, mais c'est agrééable de le voir comme ça. Et le poids de la communauté sorcière est vraiment bien ressenti, et la dociveté de Narcissa est presque révoltante, mais elle l'accepte et semble s'en satisfaire.

Je suis contente de ce cadeau de Noël entre eux, parce qu'il est beau et romantique. (tous les mariages arrangés ne sont vraiment pas comme ça)

Et tu écris toujours aussi bien ! Le style est plaisant, agréable et très léger ! bravo, j'aime beaucoup ! *-*

Est-ce qu'on aura le droit à d'autres épisodes de ces deux tourteraux ? (oui, j'exagère un peu, mais ils rougissent et s'embrassent au premier rendez-vous ! :O quelle honte... heureusement que maman n'est pas allée elel aussi dans le boudoir, he)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup <3

Je suis contente que tu aies apprécié ce texte ! Et que tu apprécies ma vision de Lucius ;) et merci, je ne pensais pas avoir réussi à rendre le poids de cette communauté sorcière, comme tu dis. Oui, j'imagine bien Cissy formatée un peu comme ça mais je pense qu'elle est également capable de réfléchir par elle-même. peut-être que son mariage lui conférera cette conscience ?

Merci beaucoup, ça me touche beaucoup tous ces compliments :) autant sur le texte que sur mon écriture, je suis ravie !

Peut-être... c'est une idée ;) (XD je suis totalement d'accord, Druella aurait dû venir dans ce boudoir, tout de même, c'est inconvenable !)

Merci pour ta review *^*


Laissée par : selket le 12/01/2018 20:04 pour le chapitre Perle de Nacre
Coucou Roxane :D

Encore merci pour ton fabuleux cadeau !!
En plus sur Narcissa ^^ J'aime beaucoup ce personnage.
J'ai vraiment adoré ton histoire. Cette poésie qui en ressort, cette ambiance fastueuse. Et ce moment qui pourrait tout à fait sortir d'un missing moment de Rowling.
J'ai beaucoup aimé les légendes que tu as crée autour de cette perle, et je ne doute pas un seul instant qu'elle c'est mise briller le jour du mariage de Lucius et Narcissa.

Je t'ai déjà dit que j'adorais ta Narcissa et ton texte? :)
Je suis vraiment touchée par ton cadeau je suis trop trop contente.
RIP pour mon copain qui à fait une crise cardiaque quand je me suis mise a sautillé en criant lorsque j'ai vu que tu m'avais offert une fic. Ma première fic cadeau quoi

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket :D

Oh je suis contente ! Merci à toi pour ta review, tes textes et nos petites discussions (petites, c'est un bien petit mot pour nos messages de 3km XD)

Oui, je me souviens avoir lu de toi un texte magnifique sur Narcissa "le bustier de soie" ou "un bustier de soie" qui m'avait profondément marquée. Un texte magnifique, du coup je suis contente que tu aimes bien ma Narcissa ;) 

Merci pour tous tes compliments <3 (ahaha ton pauvre copain, j'espère qu'il s'en remettra, ça serait dommage XD) je voulais absolument te faire un petit cadeau et le premier personnage qui s'est imosé c'est Narcissa donc voili... Eh oui, la petite perle s'est mise à briller pendant leur mariage <3

Merci Selekt :3

Bisouuuus et bonne année 2018 ! :)


Laissée par : MA-lice le 12/01/2018 19:51 pour le chapitre Perle de Nacre

Wouaaaaah !

Et bien, Rox' ! C'est juste trop... beau ? Tes mots sont doux à l'oreille, comme du velours, ou duvet qu'on viendrait caresser doucement de la main...

C'est poétique, je trouve. Apaisant... C'est vraiment très joliment écrit ! Une petite merveille, et j'ai hâte d'en voir d'autre comme ça !

Déjà, rien que le titre me faisait envie : "Perle de nacre"... J'adore ces mots ! Et j'ai eu les yeux en coeur du début jusqu'à la fin de ma lecture !

Bref, comme tu t'en doutes, j'ai vraiment aimé. C'était super !

Bisous, 'Lice ;)



Réponse de l'auteur:

MA-lice <3

Hellooooo :)

Merci beaucoup, ta review est adorable <3 C'est moi qui ai les yeux en coeur maintenant ! Je suis ravie que tu aies trouvé ça beau et poétique et apaisant et ta review m'a fait pleurer, je suis émue <3

Merci beaucoup, pour tout tes compliments sur le texte et le titre ! <3

Bonne année 2018 !

Bisous, 'Lice ;)

Rox'


Laissée par : Lily Rogue le 12/01/2018 18:55 pour le chapitre Perle de Nacre

Coucou!

C'était vraiment un joli texte!

J'ai beaucoup aimé la rencontre entre Narcissa et Lucius, même si c'est un mariage arrangé par leurs parents. C'était vraiment tout beau, tout mignon ;-)

Tu as bien décrit leurs émotions et leur ressenti à chacun et ça me fait plaisir de lire un beau texte comme celui-ci sur ce couple.

Bravo à toi! ;-)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir ! :) je suis contente que tu aies apprécié ce texte :) merci beaucoup pour tes compliments !

Merci encore, c'est super gentil :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.