S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Nom de Code : Artichou

Laissée par : Rosalie24 le 17/05/2020 15:36 pour le chapitre Chapitre 18
Ce chapitre est trop adorable??? La conversation entre Sirius et Vera, je les aime, ça fait du bien de voir Sirius de temps en temps!
Et la conversation entre Roland et Vera, wahou, trop triste, le pauvre, je comprends ce qu'il ressent, c'est vraiment injuste ce que sa soeur à vécu! En tout cas contente de voir l'avancement dans la relation entre les deux, hâte que Mary revienne et aide un Vera à gérer tout ça!

Laissée par : Rosalie24 le 17/05/2020 15:36 pour le chapitre Chapitre 18
Ce chapitre est trop adorable??? La conversation entre Sirius et Vera, je les aime, ça fait du bien de voir Sirius de temps en temps!
Et la conversation entre Roland et Vera, wahou, trop triste, le pauvre, je comprends ce qu'il ressent, c'est vraiment injuste ce que sa soeur à vécu! En tout cas contente de voir l'avancement dans la relation entre les deux, hâte que Mary revienne et aide un Vera à gérer tout ça!

Laissée par : MissMD le 17/05/2020 14:14 pour le chapitre Chapitre 18
ce personnage est juste si chouu, j'adooore

Laissée par : la vache le 17/05/2020 10:37 pour le chapitre Chapitre 18
Salut!!!!!
J'ai adoré quand Roland et Vera se sont livrés à des confessions,mais aussi quand le beau Sirius a discuté avec Vera. Vivement la suite!!!!

Laissée par : Rosalie24 le 30/04/2020 23:45 pour le chapitre Chapitre 17
Ah ils ont enfin une conversation, Roland se confesse, c'est bien, maintenant hâte de voir ce que Vera va faire avec celle nouvelle! Et contente de voir qu'Amaury et Mary sortent ensemble (bien que la confession était moins romantique que prévu mdr) et Mary va avoir un bon gros coup de main à donné! Hâte de lire la suite

Réponse de l'auteur: Coucou !! Ahah c'est sur que la confession de Amaury a été quelque peu ... raté !! Oh que !oui, Mary va avoir du boulot !! LA réaction de Vera ça va être très bientôt dans le nouveau chapitre !!! MErci, comme toujours pour ta review !!! A bientôt !!

Laissée par : SumiShann le 29/04/2020 16:32 pour le chapitre Chapitre 17

Tout du long mon cerveau faisait "hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii"

Cétait trop chou, j'espère qu'on aura quelques moments d'eux en couple, parce qu'ils promettent d'être intéressant.



Réponse de l'auteur: Hé hé !!! Contente que ton cerveau ait été enthousiaste !!! J'espère que le prochain chapitre te plaira alors !!! Merci pour ta review !!!

Laissée par : Rosalie24 le 18/04/2020 13:23 pour le chapitre Chapitre 16
RIP Roland, c'était prévisible, mais RIP quand même. La prochaine réunion risque d'être gênant pour sûr! En tout cas chapitre vachement sympa, plus une évolution entre Roland et Vera, et bon courage pour les deux nouvelles recrues, car franchement pas chance pour elles!

Réponse de l'auteur: Ahahah c'est sur, pauvre Roland !! Il faut réfléchir avant d'agir !! Je suis contente que le chapitre t'ai plu !! J'espère que ça sera pareil pour la suite !! A bientôt Rosalie !!

Laissée par : la vache le 18/04/2020 10:29 pour le chapitre Chapitre 16
Salut!!!!
Pourquoi Leighton l'embrasse?
Il a des sentiments pour elle ou c'est juste par pulsion?
Vera s'est retrouvée toute seule en planque et le Serpentard l'a sauvé d'une situation qui aurait pu être dangereuse.
J'ai grave dévoré ce chapitre!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur: Coucou !! Ahah, je ne dis rien ici, je laisse Roland s'expliquer dans le prochain chapitre !! Oui, Vera n'imagine pas qu'elle aurait pu se retrouver dans une situation dangereuse, elle n'a pas vraiment conscience de ce dans quoi Cam l'entraine !! JE suis vraiment contente de savoir que le chapitre t'as plu et j'espère que ça sera pareil pour le prochain !! A bientôt !!

Laissée par : AnnelieseL le 17/04/2020 23:34 pour le chapitre Chapitre 16

Coucou,

Je suis tombée sur ta fic la semaine dernière alors que j'étais un peu déprimée et que j'avais besoin d'une bonne dose d'HP. J'ai choisi au hasard mais j'en suis vraiment très. 

Je trouve que ta fic est très légère et donne vraiment le sourire. Les réactions de Vera sont souvent exagérées, mais alors que dans d'autres fic ça pourrait m'énerver, je trouve qu'ici c'est très bien fait et que ça fait justement tout le charme de Vera. En tout cas, ta fic m'avait fait énormément de bien la semaine dernière et j'ai été ravie de voir que tu avais posté un nouveau chapitre, chapitre que j'ai adorée d'ailleurs 

Même si j'aime beaucoup le personnage de Roland, j'ai beaucoup apprécié la réaction de Vera face au baiser. Je trouve sa réaction tellement réaliste et justifiée, et ça fait trainer l'histoire d'amour en longueur tout en évitant l'écueil des péripéties rocambolesques.

Enfin bref, j'espère que la suite arrive bientôt. 

Bonne soirée à toi, 

Anneliese



Réponse de l'auteur: Coucou !! Oooooh Merci, ça me fait tellement plaisir !! JE suis heureuse que Vera te plaise avec ses réactions exagérées !! J'avoue que c'était mon but avec cette fanfic, faire une histoire déjanté avec un humour un peu décalé, et un personnage qui ait tout d'un personnage d'histoire, qui puisse faire rire tout en se disant que ce n'est pas le genre de personne qu'on pourrait croiser dans la vie réelle !! J'espère que la suite continuera de te faire du bien et te redonnera le moral !! Hé hé, contente que tu aimes Roland (je dois dire que j'ai un petit faible pour lui et son air hautain !!), et c'est vrai que pour moi, la réaction de Vera ne pouvait être que la fuite, parce qu'elle ne comprend pas du tout ce qui se passe !! J'espère que le prochain chapitre te plaira tout autant que les autres !! Merci Mille fois pour ta review, qui me montre que j'ai des nouveaux lectures qui apprécie l'histoire de Vera !! Bonne journée à toi et à bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 06/04/2020 14:24 pour le chapitre Chapitre 15
LOCKART!!! J'avoue que ça fait sens qu'il soit là, mais je m'attendais tellement pas à ce que Gertrude soit amoureuse de Lockart la pauvre chou! En tout cas Rolland l'a bien remis à ça place bien fait pour lui! Ce chapitre était adorable et cute et j'aime tellement comment tout le monde s'entraide, j'ai adoré! Hâte de lire le prochain!!

Réponse de l'auteur: Hé hé !! Oui Lockart ! Fallait bien qu'il apparaisse =D Pauvre Gertrude, effectivement !! Mais elle va s'en remettre !! Merci pour ta review elle me fait toujours tellement plaisir !! Le nouveau chapitre est bientôt là !! Bonne lecture !!

Laissée par : Rosalie24 le 26/03/2020 13:41 pour le chapitre Chapitre 14
LOOL! Vera je t'avais dis que dire "je veux sortir avec toi" au premier venu (enfin deuxième) aller se retourner contre toi, enfin au moins tu es tombé sur un pote sympa donc ça passe.
L'idée d'aider Gerty à se sentir à l'aise grâce aux compliments super idée! Leighton et Vera sont toujours trop drôle à voir ensemble ahah! En tout cas chapitre sympa hâte de voir la suite!!

Réponse de l'auteur: Ahah Mais aime prendre des risques de temps en temps !!! Ahah et c'est pas finit, de rire en voyant ces deux là !!! J'espère que la suite te plaira !! Merci Rosalie !! et abientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 19/03/2020 14:15 pour le chapitre Chapitre 13
Hey! J'espère que tout va bien pour toi avec tout ce qui se passe en ce moment! Enfin revenons au chapitre, contente de revoir Vera et les autres! On dirait qu'Amaury et Mary s'entendent bien c'est cool! La scène avec le coiffeur est drôle, bien que j'ai un peu flippée pour elles lol! Et Vera, ma chère Vera, ne demande pas au premier venu tu risque de te faire recale encore, mais je sais que tu vas vite trouver quelqu'un fait pour toi, j'en suis sûr!! En tout cas hâte de lire ton prochain chapitre!!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Oui, de mon côté ça va pour l'instant !! J'espère que toi aussi !! Ahah c'est sur que le coiffeur est flippant !!! J'aimerai pas tomber sur quelqu'un comme ça dans la vraie vie !!! Hé hé nan, Vera n'a pas appris la leçon !!! Enfin, pas encore !! Merci Rosalie !!! ça me fait tellement plaisir de lire tes reviews !!! A bientôt !!

Laissée par : la vache le 18/03/2020 16:42 pour le chapitre Chapitre 13
Salut!!!!
Je suis tellement triste qu'Amaury soit intéressé par Mary et non par la belle Vera!
Je suis contente du relooking coiffure des 3 fantastiques jeunes filles! J'adore Vera,elle est hyper rafraîchissante!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur: Heeeey !! Oui, c'est sur que c'est pas facile pour Vera mais elle trouvera quelqu'un parfait pour elle, elle aussi !!! Je suis contente que Vera te plaise et te fasse rire, j'espère qu'elle continuera de le faire jusqu'à la fin !! Merci encore pour reviewer à chaque fois !!! A bientôt !!

Laissée par : Rosalie24 le 12/01/2020 16:26 pour le chapitre Chapitre 12
Awwww, adorable petit chapitre! Je suis trop contente qu'on est put voir Lily, ainsi que sa nouvelle amitié avec Vera, elles sont adorables ses deux petites!
Aussi j'ai le sentiment que Mary aime bien Amaury aussi, je sais pas pourquoi (enfin c'est peut-être mon expérience de ce genre de fics et films qui me le dise, mais à voir si tu veux t'y conformer ou pas XD) en tout cas contente de te revoir et hâte de lire les prochains chapitres!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Désolé d'avoir mis si longtemps !! Oui c'est vrai que Vera et Lily sont toute chou !! Ahah je ne dis rien pour Mary et Amaury !! Tu verras !! La suite devrait bientôt arriver !! J'espère que ça te plaira toujours autant !!

Laissée par : la vache le 11/01/2020 09:26 pour le chapitre Chapitre 12
Salut!!!!
J'ai bien apprécié ce chapitre comme les autres.
Elle est mignonne le début d'amitié Véra/Lily.
Dommage que Véra s'est fait prendre par sans doute Rusard.
Vivement le prochain chapitre!

Réponse de l'auteur: Coucou !!! Me revoila !! Hé oui, Vera étant amie avec tout le monde, elle ne pouvait pas s'empêcher de faire amie amie avec Lily !! Merci d'avoir reviewé !! La suite devrait bientôt arriver !! J'espère que ça te plaira toujours autant !! A bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.