S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Le hibou d'Hermione

Laissée par : Hortensea le 06/03/2018 15:45 pour le chapitre Le hibou d'Hermione

Bonjour Liliana,

C'est la toute première fois que j'ai l'occasion de te lire, je crois, et je dois te confier que cela a été une bien jolie surprise!

Déjà, tu as un style très agréable à lire ce qui fait que j'ai pris beaucoup de plaisir à parcourir tes lignes. Tu ne te perds pas en descrptions ou figures de style imposantes et je trouve qu'il s'en dégage une certaine clareté dans ton style.

J'ai beaucoup aimé le moment présenté. En voyant le titre, je me suis questionnée car je ne me souvenais pas qu'Hermione avait un hibou puis au fil de l'histoire, je me suis dis que ce serait sa rencontre avec Pattenrond qui sera décrite. La faute à moi qui n'ai pas lu la note d'auteur, je sais! Quoi qu'il en soit, j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, toutes les petites références à Croûtard dans le contexte du tome 3 (surtout au fait qu'il survive à cette année), j'ai trouvé cela très très bien fait.

La passion d'Humphrey est particulièrement, j'ai bien aimé la dynamique entre ce dernier et la vendeuse de la ménagerie. Après, j'ai été moins sensible à ce dernier car je ne suis pas une adepte/amoureuse du théâtre xD Cependant, je la plains: il doit être épuisant à longueur de journée!

Merci pour cet agréable moment et bonne chance pour le concours!


Laissée par : Samantha Black le 20/02/2018 11:40 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Ah ! Toi aussi, tu as écrit sur les propriétaires de la Ménagerie magique. Bon, pour le coup, on n'a pas les mêmes et ça ne se passe pas à la même époque mais j'ai beaucoup aimé lire sur ta version de comment Hermione a fini par récupérer Pattenrond plutôt qu'un hibou, comme prévu à la base.

J'ai bien aimé que tu fasses parler Humphrey à travers des citations même si je dois avouer qu'un type comme ça au quotidien cela doit être invivable. Enfin, j'espère qu'il ne parle pas toujours comme ça mais au vu de la remarque de la sorcière au début, cela a l'air d'être le cas ! Cela m'étonne qu'elle connaisse Molière. Mmh... A moins qu'il soit en fait un sorcier qui aurait réussi son intégration chez les moldus; Malin le petit Molière !

Bref, j'ai beaucoup aimé ce petit texte et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : selket le 16/02/2018 23:46 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Hello,

C'est qui Humphrey ? Je présume qu'il s'agit d'un autre commerçant vu que dans la contrainte du concours on doit voir deux commerçants interagir. Je suppose donc qu'Humphrey est le 2eme commerçant ^^.

J'ai toujours un peu de mal avec les textes qui ne respectent pas le canon. ça me gène dans ma lecture j'ai tendance à faire le jeu des sept erreurs, à chercher les différences quoi. J'avoue l'avoir fait en lisant ton texte.

Mais j'ai bien aimé ton Hermione qui respecte très bien le caractère du personnage. J'ai adoré la description de la boutique j'avais l'impression d'y être.

Un petit conseil fait plus de retour à la ligne et de saut de ligne car là ton texte est un peu en un seul bloc au début et c'est moins agréable. Pour les sauts de lignes tu peux en sauter deux pour que visuellement ça se voit bien car avec ton interligne marquée on voit pas trop la différence entre un retour à la ligne et un saut de ligne

Bonne chance pour le concours !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou selket =)

Hum, alors oui, Humphrey est bien un commerçant. Le nom de sa boutique n'est pas mentionnée dans le texte, mais la vendeuse de la Ménagerie y fait plusieurs fois allusions, donc je me suis dit que ce serait suffisant pour comprendre qu'il était commerçant également.

J'avais pensé à faire la présentation de sa boutique pour le concours, mais cette idée s'est imposée ^^ A Vrai dire, j'étais hyper nerveuse en l'écrivant, j'ai tellement peur de dénaturer les personnages originaux et l'histoire originale que je n'écris jamais sur la période du Canon. J'ai essayé d'être la plus fidèle possible à l'ambiance du troisième tome, j'espère que mon choix final ne t'a pas trop dérangée ^^'

En tout cas, merci beaucoup pour ta review =D ! Je vais de suite aérer ce texte et le justifier (Melow m'en a fait la remarque dans sa review également) !

Bonne chance pour le concours à toi aussi ;) !

 


Laissée par : Melody le 12/02/2018 13:01 pour le chapitre Le hibou d'Hermione

Hello Liliana ! 


J'ai beaucoup aimé ton texte, qui est très bien écrit. C'est sympa d'avoir le point de vue d'Hermione sur ce moment. Et les répliques de Molière m'ont juste fait mourir de rire. ^^ C'était bien trouvé et surtout très bien fait, assez bien intégré au texte en définitive :). Par contre, tu devrais penser à justifier ton texte :)


Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ! 


Mélody (Aka Melow)



Réponse de l'auteur:

Coucou Melow =) !

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review ! Désolée d'avoir mis autant de temps à répondre, le côté IRL des forces a trop d'influence en ce moment ^^'

Je suis vraiment contente que ça t'ait plu, j'ai dû me remettre au théâtre pour l'occasion =P

Ta remarque a été bien prise en compte également, je vais aérer et justifier ce texte dès que j'aurais cinq minutes pour souffler.

Merci encore, et bonne chance également ! Alalala, je suis toujours en retard dans les reviews du concours >.<" !

 


Laissée par : popobo le 28/01/2018 14:51 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Coucou Liliana!
Tout d'abord merci pour ta participation. J'ai bien aimé ton idée de texte. C'est un missing moment sur la saga comme j'aime bien en lire!
Ton personnage de Humphrey est très touchant. Un peu farfelu et aussi prise de tête d'une certaine manière mais touchant !
J'ai bien aimé aussi en savoir un petit peu plus sur Pattenrond.
Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ,)

Réponse de l'auteur:

Coucou popobo !

Merci beaucoup pour ta review et pour ce superbe concours ♥

Franchement, l'idée s'est imposée à mon esprit en lisant ta proposition ! J'aurais bien aimé me concentrer sur la vie interne du chemin de Traverse, mais j'étais lancée et je n'ai pas réussi à m'arrêter. Peut-être que, lorsque j'aurais plus de temps, je parlerais du magasin d'Humphrey ;) Oh Merlin, qu'est-ce qu'il m'a pris la tête, celui-là xD J'ai relu tout Molière pour lui trouver ses foutues répliques hahaha xD Mais bon, quand j'ai commencé à le décrire, je l'ai tout de suite imaginé s'exprimant ainsi, et je n'ai pas pu me résoudre à le "simplifier"... même s'il m'a bien embêtée sur le coup ^^

En tout cas, merci, vraiment, pour ton avis ! Il me reste quelques textes à reviewer, il faut que je m'y mette !


Laissée par : Taka le 25/01/2018 23:52 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Ainsi donc tu comptes nous montrer l'acquisition de Pattenrond, fameux missing moment s'il en est.

Hihihiii, dès le début on a le droit à une Hermione très rationnelle, c'est génial. Hermione étant le genre de personnage sur lequel je lis très peu car souvent mal utilisé (selon mes propres critères) la voir ainsi est très satisfaisant, voire même notable. Ca donne du goût.

J'aime bien la construction des deux premiers paragraphes : logique VS chaos, organisé VS bazar. Ca permet de mettre en valeur à la fois le personnage d'Hermione et l'ambiance de la boutique. Belle écriture.

Houhou, Hermione qui suppose directement que c'est la faute d'Harry et Ron. (En même temps, qui peut la blâmer ?... Quoique c'est très Severusien comme méthode)
DEpuis que Humphrey est arrivé, je suis captivée. Tout comme Hermione. Tout est suspendu, on comprend et en même temps quelque chose nous échappe, mais ce n'est pas si important... si ? Il apporte à cette scène un aspect... Comment dire. Tu vois les missing moment trop simpliste, où la discussion est clichée, convenue, quasiment copiée de ce qu'à rapporté le personnage dans le livre ? Eh bien voilà ce que Humphrey permet d'éviter. C'est très impressionnant : tu rends un missing moment cohérent mais original malgré l'absence de rebondissement/d'action/de révélations clichées grâce à cet homme et son langage si particulier. Je suis sincèrement épatée. C'est probablement une des meilleures fanfiction missing moment que j'ai lu depuis longtemps, voire de toute ma vie.

Ouf, les cages sont protégées.
Superbe fanfiction que tu as créés ici, vraiment.

Réponse de l'auteur:

Alors... comment dire... hum... c'est... c'est vraiment une review magnifique et j'avoue que ça m'a déstabilisé pendant un bon moment. A vrai dire, je pense que je n'arrivais pas à y croire en fait hahaha ^^' En tout cas, je suis ravie de savoir que ça t'a plu ! J'ai essayé de respecter au maximum l'ambiance du troisième tome =) D'ailleurs, ta remarque à propos d'Hermione - quand elle suppose directement que c'est la faute d'Harry ou de Ron -, ça m'a bien fait rire, puisqu'en l'écrivant, je me suis dit la même chose haha xD Et puis je me suis rappelée les deux premiers tomes. Au fond, avec tout ce qu'elle a vécu durant deux ans en compagnie de ces deux-là, ça me paraissait crédible de les suspecter ^^ pas forcément de façon négative, bien sûr ! Elle envisage objectivement leur responsabilité dans cette affaire, c'est tout xD

Ça m'a fait énormément plaisir que tu aimes Humphrey ! C'est loin d'être le personnage le plus évident que j'ai imaginé (je suis nulle en plus pour tout ce qui touche au théâtre -.-") mais ça m'est venu dès que j'ai commencé à le décrire et je n'ai pas pu me résoudre à le "simplifier". Satané théâtre, tiens ^^ ! J'ai passé un certain temps à relire Molière du coup xD

Merci infiniment pour cette sublime review (que je ne suis toujours pas certaine d'avoir mérité hahaha xD), elle m'a fait chaud au coeur !


Laissée par : MelHP7 le 22/01/2018 23:17 pour le chapitre Le hibou d'Hermione

Salut Liliana, 

Quel texte agréable. Je relève la simplicité de l'intrigue largement reprise de l'oeuvre de JK Rowling, mêlée à l'originalité des deux commerçants. La dualité entre la vendeuse ronchon et le vendeur poète, c'est d'un comique amusant ! Voir Hermione au milieu de ce bazar bien écrit est fort agréable. J'aime la retrouver enfant, un peu naïve et intuitive, curieuse. (Par contre, je n'ai pas vu la référence à Pré-au-Lard)


C'était plaisant, en tout cas. Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup pour ta review, ça m'a fait énormément plaisir ^^ J'ai essayé de convenir au mieux à l'ambiance du troisième tome (j'ai dû relire chaque mot de la visite du Trio au moins une bonne cinquantaine de fois pour être certaine de ne pas faire d'écart monstrueux haha xD) et je suis vraiment contente de savoir que ça correspond ne serait-ce qu'un peu ! Pour la référence à Pré-au-Lard, la vendeuse nomme en fait le village quand elle parle des origines de Pattenrond. J'avoue qu'en l'écrivant je n'étais pas certaine que ça soit suffisant ^^'

Merci en tout cas pour ta review =) Il faut absolument que j'aille lire les textes déjà proposés de mon côté également !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.