S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier c’est possible avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour L'histoire méconnue de la Chambre des Secrets

Laissée par : Bevy le 12/04/2021 15:57 pour le chapitre OS
Que penserait Salazar de savoir que sa cachette pas si secrète a faillit devenir un bar à thème et une cachette d’ermite ^^/. Pile sous le nez d’un serpent géant ^^/ . Franchement, si tous les Fondateurs avaient voulu de la jouer perso avec une bestiole cachée avec leurs secrets pas si enfouis que ça, ça aurait été drôle ^^/.

Laissée par : Hortensea le 28/03/2018 21:41 pour le chapitre OS

Han Ellie,

J'ai l'impression qu'il y a des siècles que je ne t'avais pas lu. En tout cas, cela fait rudement plaisir de retrouver ta plume au détour d'un petit texte comme celui-ci. C'est sans prise de tête, ça se lit tout seul comme du petit lait.

Tu présentes de manière succinte tout un pannel de personnage sur lesquels on aimerait bien avoir plus d'informations et qui mériterait vraiment davantage de développement. Tu parlais d'Hawisia Crabbe dans ta note d'auteur, et je confirme que ce serait une excellente idée de te pencher dessus. Je ne serai pas non plus contre un petit quelque chose sur Edmund Serpentard et Melville Gaunt, pour tout t'avouer!

Tout le long de ton OS, j'avais le sourire aux lèvres parce que la narration autant que les anecdotes étaient cocasses et amusantes. Et la chute, mais quelle chute! C'était génial, limite ça aurait pu participer au concours de Fleur huhu!

Merci pour ce super moment de lecture, Ellie! A très vite, j'espère :3


Laissée par : Layi le 23/03/2018 14:53 pour le chapitre OS

Mwaha, Ellie, il est génial ce texte. La chute est superbe. J'ai cru lire que c'était une traduction, donc un énorme merci d'avoir prit la peine de mettre des mots français sur ce petit bijou d'humour pour les grosses quiches comme moi. ;D 

Je ne sais pas si finalement tu as écris sur Hawisia Crabbe, mais effectivement cette fille est fantastique. Parce que pire que Hermione, c'est un exploit tout de même ! Pas certaine qu'elle soit totalement saine d'esprit du coup, cette fameuse Crabbe. En même temps, dans la famille Crabbe, ils sont pas réputés pour être tous saint d'esprit, et ne parlons pas du dernier descendant en date qui n'a jamais du y mettre les pieds, lui, à la bibliothèque.

Bref, je m'égare. Juste merci pour cette découverte. :) 


Laissée par : BellaCarlisle le 20/03/2018 22:50 pour le chapitre OS
Coucou Ellie !

J'ai bien ri en lisant ton OS sur la Chambre des Secrets. Il est vrai qu'au final, on ne sait pas tant de choses dessus et une fois qu'elle a été ouverte par Harry, à part dans le tome 7, on n'en entend plus vraiment parler. Et on a beau savoir qu'il y a eu Jedusor, c'est presque improbable que personne ne soit tombé dessus depuis ou avant lui, d'autant plus que ça va vite de trouver des lieux cachés en se perdant et avec la taille de Poudlard, ce serait tout à fait normal.

J'ai apprécié voir les quatre maisons représentées, on a tendance à associer la Chambre des Secrets seulement à Serpentard (ou à Gryffondor à la limite à cause de Harry, Ginny et Ron) mais j'imagine bien d'autres élèves y entrer parce qu'ils ont été assez intelligents. En plus les références à des noms de famille connus comme Gaunt ou Crabbe donnent des clins d'oeil sympathiques à la saga d'origine.

Le coup de la boîte de nuit m'a fait rire parce qu'il est facile d'imaginer des étudiants faire la fête, avec l'écho de la Chambre des Secrets qui peut être très utile. Pour Melville, c'est presque dommage qu'il ait perdu la mémoire de ce qu'il a vu, et je pense que s'il avait eu le temps, il aurait réellement pu libérer le basilic (mais il n'y aurait plus eu de mystères à la période de Harry). Mais celle que je préfère dans le lot, c'est Hawisia Crabbe parce qu'on ne sait pas dans ton OS si elle hante ou non la Chambre des Secrets. Et si jamais un jour il te vient l'envie d'écrire dessus, je t'encourage à le faire parce que ça pourrait être intéressant.

Maintenant, je vais m'en aller avant de me prendre un Oubliette /*

Laissée par : M-A le 21/01/2018 11:53 pour le chapitre OS

Vraiment très sympa comme petit OS, c'est vrai qu'on a jamais exploré en détailla chambre et son histoire. Le perso que je préfère c'est Melville Gaunt qui fouine partout dans la chambre comme un furet.


Laissée par : Scheherazade le 20/01/2018 09:07 pour le chapitre OS
Salut Ellie !
Le thème est très sympa et très bien trouvé. Tu as raison, on parle trop peu de la Chambre des Secrets au "quotidien".

J'adore le fait que des gens de différentes maisons aient trouvé la Chambre (mention spéciale pour Portia Nelson que j'imagine bien complètement saoule à raconter n'importe quoi en Fourchelang dans les (futures) toilettes de Mimi Geignarde xD

Tu nous montres aussi bien que toutes les familles de sang-pur sont liées avec les nom comme Crabbe, Gaunt, tous ces noms familiers qui ont une signification bien réelle dans le monde magique et dans la généalogie potterienne.

En effet Hawisia Crabbe a l'air plus qu'intéressante, je t'encourage vivement à écrire sur elle, tu peux être sûre que je ferai partie des lectrices :)

Mais de toute façon, pourquoi je t'écris tout ça ? Je viens de subir un Oubliette alors mes pensées sont un peu confuses :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.