S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Echec et mat

Laissée par : Saliame le 16/07/2019 14:39 pour le chapitre Echec et mat
Bonjour, j'ai beaucoup aimé ton OS ! Tout en douceur, très bien écrit ... Merci pour cette lecture !

Laissée par : Bevy le 23/11/2018 18:04 pour le chapitre Echec et mat
Déjà, j'étais sûr de t'avoir laissé une review pour ce texte! Pardon d'avance, j'ai du le faire en privé! J'avais beaucoup aimé, c'est doux, et il y a une vrai évolution de la relation Scorpius Albus. C'est l'une des choses positives que je retiens de l'Enfant maudit, cette amitié fusionnelle, exclusive! Petite pensée pour l'ami imaginaire de Scorpius aussi et sa relation avec son père ( alors que Harry est plus carriériste et absent. Le fait que tout ou presque se passe autours de leurs voyages en train et des échecs donne l'effet de suivre une flopée de souvenirs, c'est agréable!

Laissée par : Lofy57 le 19/11/2018 02:35 pour le chapitre Echec et mat
Ton histoire a le goût d'un doux chocolat chaud, bu devant un bon film, avec un plaid sur les genoux. J'ai adoré !

Laissée par : ninipraline le 15/02/2018 14:20 pour le chapitre Echec et mat

 

Une belle découverte que ces doux moments.

 

En quelques mots simples et justes, tu as fait passer plein de chose : de leur personnalité à leur relation qui évolue d’année en année. Tu m’as entraîné à ta suite de la curiosité de leur première rencontre, à l’acceptation de leur amour en passant par leur attirance et leur jalousie. Tes mots tombent très juste et tout est amené avec beaucoup de délicatesse. Le passage du point de vue de Scorpius qui hésite à agir et patiente à celui d’Albus qui prendra finalement les choses en main est particulièrement bien fait. C’est à la fois léger et encore plein d’innocence.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laissée par : Laulay le 13/02/2018 22:41 pour le chapitre Echec et mat

Une belle histoire, toute douce. Bravo.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.