S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Le réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments

Laissée par : Ophelie725 le 29/05/2020 23:31 pour le chapitre Partie trois

Chalut...

Je t'envoie cette review avec tristesse... Parce que c'est la fin, la fin des HS et c'est nul ! Enfin ta fin n'est pas nulle ! C'est le fait que cela soit la fin qui est nul...

Je suis triste (et heureuse aussi d'être arrivée jusqu'au bout parce que Merlin c'était long hihi) !!!

J'ai des questions quand même parce que je reste sur ma fin... Je ne sais pas si tu as les réponses mais bon vu que c'est toi l'auteure tu peux les inventer !!

-Fille ou garçon ? Son prénom ? Sa maison ???

-Est-ce que Scorp et Hélène vont finalement se marier ?

-Qu'est-ce que la fouine vomissante et le binoclard s'offrent ?

Et voilà, en vrai j'aurais pleeeiiiin d'autres questions mais bon, il ne faut pas abuser non plus ! Sinon, j'imagine que c'est toi, Chalusse, qui offre les t-shirt aux HS, non ?

J'aimerai bien un peu plus de Dandy aussi, comme je l'ai déjà dit, je les surkiffent et j'aimeraiiiiiiiiiiis trop savoir comment ils ont réussi à se foutre ensemble.

Enfin bref, j'ai adoré, merci d'exister tu m'as occupée environ trois, quatre jours (ou plutôt empêchée de bien faire mes partiels (comme si je les aurais bien fait) mais tout de même) ! BRAVOOO Tu es au top de la topissitude <3 

A trèèèès bientôt,

Ophélie ;) 

PS: C'est dommage qu'on ne puisse pas aller au-delà de 10 en note de review parce que bon 10 ce n'est pas assez pour toi là ! Tu obtiens un demi-ASPIC en passant tes BUSES !



Réponse de l'auteur:

 

Hello'Phélie

Bon, je t'avoue que le début de ta review m'a fait peur, haha ! Pendant quelques mots, j'ai eu peur que tu aies trouvé la fin nulle. Mais j'ai été très vite rassurée et je suis contente que cette tristesse soit uniquement due au clap de fin de la série. :)

Alors, pour répondre à tes questions :

- J'ai effectivement envisagé que le bébé soit une petite fille et que ce soit une Serpentard. Drago avait donc raison... Et la couleur du vêtement nous permettait d'identifier sa future maison.

­- Concernant le mariage d'Hélène et Scorpius, je m'étais dit qu'à terme, ils se marieraient effectivement. Mais sûrement pas avant plusieurs années, finalement, car ça ne change pas grand chose pour eux.

- Concernant les cadeaux de Drago et Harry, pour être honnête, je n'y ai pas vraiment songé. Je les imagine s'offrir soit des cadeaux hyyyper nazes. Ou bien, au contraire, des cadeaux hyper stylés en espérant que l'autre aura offert un cadeau naze pour prouver qu'il est meilleur. ^^

Sinon, oui, c'est bien « moi » qui ai offert les tee-shirts à nos HS adorés ! :D

Concernant les Dandy, je suis désolée que tu n'aies pas eu ton quota. :/ Peut-être qu'un jour je réécrirai sur eux, mais je ne te le promets pas, malheureusement.

 

Pour finir, je te remercie vraiment du fond du cœur pour tes mots qui m'ont beaucoup touchée. Je suis extrêmement heureuse de savoir que j'ai pu te divertir quelques jours grâce à mes textes. Et je suis extrêmement méga giga heureuse que cette série HS t'ait plu ! Merci infiniment ! C'est toi qui es au TOP DE LA TOPITUDE DU TOPISSIME ! <3

Si tu as encore un peu de temps et l'envie de découvrir d'autres fanfics, j'espère que tu n'hésiteras pas à venir découvrir le reste de mes textes. Et si c'est le cas, j'espère qu'ils te plairont. :D

Encore un millier de mercis pour tes reviews, tes lectures et ta gentillesse !

À bientôt je l'espère,

Chalusse

PS : Roooh ! *-* Merci beaucoup ! <3


Laissée par : louparielle le 31/08/2018 00:54 pour le chapitre Partie trois

cetait super la trilogie jai vraiment adorer. a tu des projets de faire une histoire entre andy et daniel du point de vue de daniel au moment de poudlard? 



Réponse de l'auteur:

Bonjour louparielle !

Merci beaucoup pour ce magnifique compliment ! Je suis très heureuse que tu aies adoré la trilogie « Handicap Sentimental ». *-* Merci beaucoup.

Toi aussi tu es une « fan » des Dandy ! Si je m'étais attendue à un tel engouement autour de leur couple...

Pour te répondre en toute franchise : non, je n'ai pas de projet (tout au moins pour le moment) de fic' centrée sur eux. J'ai cependant « réutilisé » le personnage de Daniel (sans Andy) dans un autre texte, si cela t'intéresse. Il fait partie d'une autre trilogie, d'OS cette fois-ci : « Sans équivoque ». (Et il apparaît, en l'occurrence, dans le deuxième OS.)

Voilà ! Je te remercie pour ta belle review et je te dis peut-être à une prochaine fois. :)

Bises,

Chalusse


Laissée par : maraudeursmania le 10/08/2018 16:41 pour le chapitre Partie trois
Je suis une revieweuse indigne, j'espère que tu me pardonnera ! Je n'ai pas reviewer chaque "chapitre" de l'épilogue et j'ai préféré attendre à la toute fin. Puisque le texte était en mode "OS", je trouvais ça plus pertinent que de laisser quelques reviews peu détaillée. Quoique, l'épilogue est fait tellement en douceur et en humour, presque comme un au revoir des personnages, que cette review ne sera probablement pas particulièrement longue non plus.

Aujourd'hui, je commence avec quelque chose qui n'est pas du tout lié au texte en soi : tu as dit commencer un roman ? As-tu un mini-résumé à dévoiler ? Où en es-tu dans ta progression ? Si jamais tu le publies, nous feras-tu une annonce (parce que je doute que tu le publies sous le nom "Chalusse") ? En tout cas, c'est un super projet et j'ai bien l'intention de t'encourager !

Maintenant, l'épilogue. C'était drôle et c'était beau ! Félicitations à Scorpius et Hélène !! Par contre, ça me fait croire qu'ils ne se marieront jamais, ou peut-être beaucoup plus âgés. Après tout, même si les sorciers sont "vieux jeu", l'épilogue se produit dans un futur futur et, aujourd'hui, le mariage n'est plus dans les coutumes tant que ça (en tout cas, je ne sais pas en France, mais au Québec, c'est presque une anomalie. Je ne connais même personne dont les parents sont mariés...) Et puis, les Scolène ne font pas dans la tradition.

La demande en mariage des Dandy aussi était parfaite. En fait, parfaitement imparfaite. J'imagine bien Daniel improviser une demande en mariage plutôt que de la planifier. Et puis, Andy a dit oui. Par contre, je reste un peu sur ma faim du comment. Comment se sont-ils retrouvés ensemble ? Que s'est-il passé avec eux ? Je me questionne encore et toujours.

Bien sûr, le Dramione est toujours fidèle à lui-même dans leur meilleur et leur pire. J'ai beaucoup aimé la dualité d'Hermione par rapport à son fils et sa fille. Après tout, même les années ne peuvent pas effacer une telle souffrance.

J'ai déjà fait le tour de ce que j'avais à dire, surtout que j'avais un peu "fait mon deuil" des HS... Par contre, je suis triste de savoir que j'aurai à attendre pour un nouveau projet long. As-tu changé d'idée depuis la publication ? Es-tu activement sur un projet que tu nous caches ? J'aurai un manque sinon ! Tu auras ça sur la conscience ;) ! Bon, d'ici là, j'ai quand même encore quelques OS à lire (voir relire, car je ne me souviens plus tout à fait de ce qui se passe dans le premier SCORMIONE et il a eu une suite, donc je ne veux pas être confuse...)

Nous nous retrouverons donc encore une fois !
À bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou chère maraudeursmania !

 

Ne t'inquiète pas, je te pardonne de ne pas avoir reviewé les trois chapitres. Je suis déjà très heureuse que tu sois venue découvrir cet épilogue de la série HS et que tu m'aies laissé cette belle review finale. :)

 

Alors... contrairement à ta review, je débute la RàR par tout ce qui concerne l'épilogue de la série, puis je répondrai à tes questions au sujet du « futur ». :)

 

Je dois tout d'abord te dire que je suis SUPER CONTENTE que tu aies apprécié les trois chapitres ! *-* J'avais tellement peur qu'après tout ce temps, les lecteurs soient lassés par les HS ou bien qu'ils n'apprécient tout simplement pas ce que j'ai pu écrire que j'étais vraiment très angoissée. Bref, c'est top si tu as apprécié !

Concernant Scorpius et Hélène : en fait, je ne les vois ni se marier, ni ne pas se marier... ^^ Je pense que tous les deux peuvent aussi bien vivre en tant que couple marié qu'en tant que couple non marié. Disons que ce n'est absolument pas leur priorité dans la vie et qu'ils n'en ont en aucun cas besoin pour être heureux ou même pour former une famille, comme on peut le constater. Je ne considère pas non plus que le mariage soit aussi présent dans les coutumes que par le passé.

En France, d'après ce que j'en sais, le mariage revient un peu « à la mode » après un gros passage à vide.

 

Pour ce qui est de nos Dandy, c'est TOP que tu aies trouvé la demande en mariage parfaite ! C'était un passage que j'avais réellement à cœur d'écrire et de réussir. :) « Parfaitement imparfaite » : c'était vraiment l'image que j'ai voulu donner. Je comprends que tu aies encore des questions vis-à-vis du « comment » ils sont devenus un « couple réel ». Si je suis parfaitement honnête, je te dirai que je n'ai pas de véritable réponse dans le sens où je n'ai jamais « posé ça sur le papier ». Cela étant, si j'y réfléchis, je vois une relation se construisant sur la durée. Ils se sont donc retrouvés à la suite du séjour de Dan à Paris, Dan a accepté d'avouer son attirance plus que physique pour Andy puis ils ont fait évoluer leur relation peu à peu. Dan étant celui qu'il est, je ne le vois absolument pas promettre monts et merveilles à Andy dès leur première « discussion sérieuse ». Je les vois davantage bâtir une relation sur la durée qui serait donc d'autant plus forte. Voilà pour ces explications. :)

 

Ravie que tu aies trouvé les Dramione fidèles à eux-mêmes. Ça aussi, c'était très important pour moi. :) Hermione ne pourra, en effet, jamais oublier sa fille, Ron et la douleur que leur décès à engendré.

 

 

Alors, pour ce qui est du « futur » : je suis très touchée que tu sois déçue de devoir attendre avant de pouvoir avoir accès à un nouveau projet long. Malheureusement, non, je n'ai pas changé d'avis et cela pour une raison toute simple : je suis actuellement en train de « rattraper mon retard » de publication sur un autre site. J'y ai déjà publié MST en intégralité, « Malefoy » est presque achevé et il restera encore MAT et cet épilogue en trois parties de la série HS. Ensuite, je serai « libre » de reprendre une publication longue en simultanée. Pour te donner quelques petites indications, je suis actuellement en train de réfléchir à une fic' longue, donc je n'ai absolument pas pour intention de vous « abandonner ». Je continue par ailleurs à publier des OS régulièrement. :) (Je suis super contente que tu aies envie de relire le premier Scormione et découvrir les autres ! *-* J'espère qu'ils te plairont !)

En outre, comme tu l'as lu et mentionné dans ta review, je me suis lancée dans le projet fou d'écrire mon propre roman. Si tu veux en savoir un tout petit peu plus à ce sujet, je t'encourage à lire la fin de l'interview que j'ai pu donner pour le webzine « Revue de la Toile ». J'en parle un peu et tu trouveras le lien direct sur ma bio. :)

Pour répondre à ta dernière question, je distingue effectivement mes écrits de FF de mes originaux. Car oui, j'ai pour intention de publier des OS originaux sur diverses plateformes en parallèle de tout le reste. À cette fin, j'ai ouvert un compte Twitter à mon nom d'auteure « réel » et je compte créer une page FB à ce même nom. Ainsi, je pourrai vous faire des annonces et vous tenir informés de l'évolution de mes projets tout comme je peux déjà le faire avec ma page FF « Chalusse ». Si tu souhaites me suivre, tu peux retrouver tous les liens de mes pages (hormis la page FB « auteure réelle » car elle n'est pas encore créée) sur ma bio également. :)

Quoi qu'il arrive, je suis très touchée que tu m'encourages dans cette voie. Merci infiniment. <3

 

Je te remercie du fond du cœur pour cette (nouvelle) superbe review et tes encouragements. Merci, merci, merci à toi ! <3

J'espère que les autres textes te plairont et j'espère que tu ne m'en voudras pas trop de vous faire attendre pour un nouveau projet long...

Je te fais plein de gros bisous et je te dis à très bientôt.

Chalusse

 

PS : Je ne sais pas si tu serais intéressée mais j'ai lancé un concours de Fanfics sur ma page FB. Le règlement, les modalités de participation, les récompenses, etc. sont à retrouver sur ma page FB en post épinglé, si tu veux en savoir plus. :)


Laissée par : Sakikolynx le 19/04/2018 14:02 pour le chapitre Partie trois

Comment tu t'es incrusté dans le réveillon! Rholala!

Définitivement, ils sont tous géniaux! C'est une fin tout en douceur, qui permet de cloturé la série à la perfection, tu n'aurais pas pu faire mieux!

Félicitation, et un grand (immense) merci pour c'est génialissime série!



Réponse de l'auteur:

T'as vu ça un peu comme je me suis tapée l'incruste ? ^^ D'ailleurs bravo car à ma grande surprise, peu de lecteurs ont compris que c'était moi/le perso de Chalusse qui était derrière le cadeau surprise. ^^

Je te remercie pour ces magnifiques compliments au sujet de cette troisième partie. Ils me font immensément plaisir et je suis très, très, très heureuse que tu considères que la série a été clôturée « à la perfection ». Vraiment, merci pour cela.

Et merci. Un GRAND, un I.M.M.E.N.S.E. M.E.R.C.I. pour avoir suivi ma série du début jusqu'à la fin et pour avoir reviewé TOUS LES CHAPITRES. Merci d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions à chaque fois et avec sincérité. Ça me fait très, très, très chaud au cœur donc MERCI A TOI ! <3

Je te fais plein d'énormes bisous et je te remerciiiiie encore pour tout !

Peut-être à bientôt sur une autre fic' (tu peux retrouver la liste des miennes depuis ma « bio » ou ma page si tu le souhaites :)).

ENCORE DES MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII ET DES BISOUS,

Chalusse


Laissée par : Sakikolynx le 19/04/2018 13:15 pour le chapitre Partie deux

Youpi! Un bébé Scolène et un mariage Dandy! Que de bonne nouvelles!

Décidément, la pauvre Pansy est toujours aussi désespérée...

Mais au final... Dago et Harry doivent carrément s'adorer! (parce que bon, on sait très bien que Drago adore emmerder Hermione, ça fait vraiment penser à ça leurs échanges XD)



Réponse de l'auteur:

OUIIII ! Un bébé Scolène et un mariage Dandy ! Je suis ravie que tu considères cela comme de bonnes nouvelles ! :)

Pour ce qui est de Pansy, elle est effectivement désespérée et surtout désespérante. Elle fera absoluuuuuument tout pour avoir son Drago. Dommage pour elle, si elle était un peu plus intelligente, elle saurait qu'en célébrant un reviewersaire de fic' Chalussienne, elle aurait le droit de l'avoir pour quelques temps, son précieux Drago. ;)

Drago et Harry sont, eux aussi, désespérants. Ils se considèrent tous les deux de la même famille et chacun ferait tout ce qu'il peut pour protéger et préserver cette dernière mais qu'est-ce que tu veux, nous en revenons toujours à cette histoire de fierté. Comme chez les Dramione, tu as raison de le souligner. ;)

Merciiiii à toiiiii pour cette nouvelle reviiiiew ! :) J'espère que l'ultime chapitre de cette série te plaira.

Plein de bisous pour toi et à très vite,

Chalusse


Laissée par : Sakikolynx le 19/04/2018 12:36 pour le chapitre Partie une

Bonjour très chere Chalusse!

Comment va-tu? Moi nickel, le massage de Drago hier m'a vraiment fait un bien fou! Tu avais raison, il est très très TRES doué XD

Pour cet épilogue, ça commence drolement bien! Et l'idée de faire un retour de Parkinson est excellent!

Hate de lire l'annonce de Scorpius! J'en trépigne d'impatience!



Réponse de l'auteur:

Bonjour très chère Sakikolynx !

Je vais nickellement bien également, je te remercie ! :D Ah ! Je suis ravie d'apprendre que Drago a su, de nouveau, faire des petites merveilles. (Je te l'avais bien dit ! ;))

Sinon, cela me fait SUPER PLAISIR que tu apprécies le début de cet épilogue ! *-* Merci de plussoyer l'idée d'un retour de Pansy. Très sincèrement, de moi-même, je n'aurais jamais pensé à la faire réapparaître mais ce sont les lecteurs, par le biais du formulaire, qui me l'ont réclamée alors voilà ! Welcome back Pansy !

Concernant l'annonce du petit (plus très petit) Scorpinou : rendez-vous au chapitre suivant ! J'espère que l'annonce te plaira. ;)

MERCIIIIII pour cette super review ! *-* Tu es trop au top !

Plein de bisous et à très vite,

Chalusse


Laissée par : annemarie le 21/03/2018 12:08 pour le chapitre Partie trois

Re-re-coucou Chalusse,

Comme je peux comprendre ta réticence à publier ce dernier chapitre de l’épilogue de cette magnifique série. Je ne suis que lectrice et ça me rend quand même nostalgique. En plus, pour l’occasion, tu nous offre une « fic » en note de chapitre et j’adore ça.

J’ai eu le droit à plein de guimauve et du lemon. J’ai aimé la discussion entre Scorpius et ses parents.

J’ai beaucoup aimé l’idée des tee-shirts offert par… toi, je pense ;) C’est vraiment chouette et presque poétique. 

Bref, ce chapitre, cette fic et cette série toute entière étaient vraiment agréable à lire. J’ai adoré voir tes perso évoluer et je suis contente que maintenant tout aille bien pour eux.

Merci pour ces belles histoires.

A +

 

annemarie 



Réponse de l'auteur:

Re-re-coucou très chère annemarie !

Effectivement, ça a été beaucoup d'émotions de publier le tout dernier chapitre de la série. Chaque « dernière » publication me rend mélancolique mais celle-ci... Je dois avouer qu'elle avait une saveur encore plus particulière que les autres. « Handicap Sentimental » est vraiment mon petit bébé. J'ai repoussé l'échéance au maximum mais là, c'est définitivement terminé donc... voilà. ^^ Quoi qu'il en soit, je suis très touchée que tu sois nostalgique en lisant cette fin. ^^

Ravie mes secondes « notes de chapitres-fic' » t'aient plu ! :D Finalement, je trouve ça plus ludiques que d'iiiinterminables notes de chapitres où j'expose encore et encore et encore au combien je suis triste de mettre un terme à ma série. C'est la vérité mais je pense que sous cette forme, c'est plus distrayant. Même pour moi. ^^ Disons que la pilule passe mieux ainsi.

Enfin bref !

Oui : tu as eu droit à de la guimauve et du citron pour ce dernier chapitre. Pour le coup, je voulais réellement revenir aux fondamentaux : les Dramione, le sexe, l'amûr et Scorpinou. Je suis très heureuse que ça t'ait plu et que tu aies notamment apprécié la discussion de Scorpius et de ses parents. ^^

En effet, les tee-shirts ont été offerts par « Chalusse » puisque les lecteurs voulaient que ce personnage intervienne également dans l'histoire. C'est assez amusant d'ailleurs car très peu (bon, je n'ai pas reçu énormément de reviews sur le dernier chapitre non plus alors c'est peut-être pour ça...) ont trouvé que « j' »étais à l'origine de ce cadeau avant l'heure. ^^ Je suis super contente que tu l'aies apprécié ! :)

 

Je suis, bien évidemment, très, très, TRES, TREEEEEEEEEEES heureuse que ce chapitre, cette fic' et plus largement cette série t'aient plu. Ça me fait immensément plaisir que tu te sois attachée aux personnages et que tu sois contente que tout aille bien pour eux (bah oui, je ne pouvais pas leur faire le coup d'un « sad-end » à mes petits Handicapés des Sentiments-chéris ^^). Je te remercie du fond du cœur pour cette très belle dernière review, pour ce magnifique 10 et plus généralement pour l'ensemble des retours que tu as pu m'écrire. Tu as été d'une assiduité revieweutique exceptionnelle doublée d'une gentillesse à toute épreuve et je t'en remercie infiniment. <3

Je te fais plein d'énormes bisous et je te remercie encore ! <3

MERCI POUR TOUT !

A bientôt,

Chalusse

PS : Si jamais tu ne savais pas quoi lire dans les jours/semaines/mois qui viennent, je me permets de faire un peu de pub pour mon autre série « Sans équivoque ». Une série de trois (longs) OS sur un pairing jamais vu. Je t'en parle car pour toi qui est adepte de la guimauve et du citron ça pourrait, je pense, te plaire. Sinon, je viens de publier la première partie d'une mini-mini-fic' Dramione « Réflexions post-coïtales » et en ce qui concerne les Chalriye, promis, nous n'abandonnons pas notre petite fic'. (Je préviendrai les lecteurs sur ma page FB pour le « lancement » de la publication mais de toute façon, je crois que tu nous as ajouté à tes favoris donc si tu as coché la petite case adéquate, tu devrais être avertie de nos publications directement par mails). :)


Laissée par : annemarie le 21/03/2018 11:05 pour le chapitre Partie deux

Re-Coucou, chère Chalusse !

Cette annonce était chouette et les réactions des différents personnages l’étaient encore plus. Dan me fait trop rire. Les Dramionne en futurs grands-parents qui paniquent : c’est logique et tu l’as vraiment bien traité, je trouve.

J’ai adoré le passage où ils sont dehors et où chacun créait un truc. J’ai trouvé ça très visuel.

Et la demande en mariage était vraiment top !

Le coup du filtre d’amour qui pousse Narcissa et Dan dans les bras l’un de l’autre est énorme. Je savais que Parkinson allait mettre le bazar… Enfin… non, je ne « savais » pas mais, je m’en doutais et je trouve ça génial. Drago et Hermione sont définitivement trop mignons.

J’aime beaucoup les « Blairie » aussi, ce couple me fait rire, j’ai hâte de voir ce que donnera votre collaboration, en espérant que vous n’avez pas lâché l’affaire^^

Bref, j’ai beaucoup aimé ce chapitre,

A bientôt pour le dernier des derniers… sniff

 

annemarie



Réponse de l'auteur:

Re-coucou très chère annemarie !

Ça me fait très plaisir que l'annonce de la grossesse de Leny ainsi que les réactions des personnages t'aient plu. Dan' te fait trop rire ? Ça, c'est parfait aussi. :)

Pour les Dramione, je ne les voyais pas ne pas paniquer. Au moins un minimum. Ils sont deux grands adolescents de quarante ans et savoir que l'on va bientôt leur confier (même juste de temps en temps) la responsabilité d'un bébé, ça les inquiète. A côté de cela, Drago s'agace parce qu'il se trouve trop jeune pour être grand-père. Quant à Hermione, elle repense nécessairement à Rose et... eh bien on voit ce que cela donne. Bref, il aurait, à mon sens, été inconcevable qu'ils ne paniquent pas au moins un peu et si tu as apprécié la façon dont j'ai « mené la chose », c'est top ! :)

Idem, je suis ravie que tu aies apprécié les instants dehors et la demande on ne peut plus maladroite de notre très cher Daniel. ^^

La plupart des revieweurs se sont également doutés que Pansy mettrait le bazar mais certains pensaient, au contraire, que la Serpentard avait fini par laisser tomber l'idée « Pansy + Drago = Big Love ». Malheureusement pour Hermione, Narcissa et Daniel, ce n'était pas le cas...

 

En ce qui concerne les Blairie, sache que non, nous n'avons ABSOLUMENT PAS lâché l'affaire. Au contraire ! L'écriture de la mini-fic' prend beaucoup de temps parce qu'il est difficile pour Mariye et moi de toujours faire « matcher » nos emplois du temps mais ne t'inquiète pas, les Blairie ont la ferme intention de débarquer sur HPF dans les semaines/mois qui viennent et d'exposer à la face du monde la façon dont ils sont tombés éperdument amoureux l'un de l'autre. ;) Et c'est vraiment top de savoir que tu as hâte de lire notre collaboration ! J'espère (et Mariye se joint à moi je n'en doute pas un seul instant) que ça te plaira. :)

 

Voilà ! A nouveau, je t'inonde de remerciements pour ta superbe review ainsi que pour tes compliments et ton splendide 10/10 ! Je suis très heureuse que ce deuxième chapitre t'ait plu !

Plein de gros bisous et à tout de suite avec la dernière review...

Chalusse


Laissée par : annemarie le 21/03/2018 10:04 pour le chapitre Partie une

Coucou Chalusse,

Tout d’abord, je crois que tu es la seule auteure à faire des notes de chapitre dignes de véritables fics… C’est génial.

Ce premier chapitre promet du lourd pour la suite. C’est un plaisir de retrouver tous ces personnages. Inviter Pansy, c'est fou mais très drôle. Dan est excellent et les voir réunis, Blaise Zabini et lui, c’est juste délirant. Le fait que Marie soit là me fait penser à UPCT et c’est chouette. Bref, dans ce chapitre, j’ai presque eu l’impression de me retrouver dans une grosse réunion de famille et j’ai adoré.

Je cours lire la suite !

Des bisous,

annemarie.

PS : Eh, t’as vu, j’avais promis de revenir bientôt. Promesse tenue ! Je suis fière de moi J

 

PPS : Je pense que Scorpius veut annoncer la grossesse d’Hélène…



Réponse de l'auteur:

Coucou très chère annemarie !

Je ne sais pas si je suis la seule auteure à faire des « notes de chapitres-fics' » mais je trouve ça très amusant et je suis ravie que ça t'ait plu ! :D

En ce qui concerne ce premier chapitre, ça me fait vraiment SUUUUUUUUPER plaisir que tu aies apprécié retrouver tous les personnages. Crois-moi, si Pansy n'avait pas été plébiscitée par les autres lecteurs lors du sondage, je n'aurais jamais eu l'idée de l'intégrer au texte. ^^ J'avais vraiment hâte de pouvoir réunir Blaise et Dan' sous le même toit. Si l'intégration de Marie a pu te faire penser à UPCT c'est top et je suis TREEEEEEEES heureuse que tu aies eu l'impression d'assister à une réunion de famille. ^^ Pour eux, c'était plus ou moins le cas même si le beau Drago aurait préféré qu'il y ait un peu moins de monde chez lui pour ce réveillon de Noël. ^^

Merciiiiii pour ton adorable review ! *-* Merciiiiii pour ton magnifique 10/10 et merciiiiii pour tes compliments !

Je te dis à tout de suite... avec la review suivante ! :)

Plein de gros bisous,

Chalusse

PS : OUIIIII ! MERCIIIII ! Tu es trop choupie ! *-*

PPS : Ah... peut-être que oui, peut-être que non ! Bon, ce n'est pas comme si à l'heure où j'écrivais mes RàRs tu avais terminé la mini-fic' mais bon... On va dire que je laisse le suspens pour les potentiels stalkeurs de reviews/RàRs. ^^


Laissée par : Sylvo le 19/02/2018 11:12 pour le chapitre Partie deux

Salut, pour ce second chapitre !!

Que dire et par où commencer tellement il y a de rebondissements ^^ alors je vais commencer dans le désordre et par ma partie préférée qui est : la demande en mariage de Daniel à Andy ! J'ai découvert ce couple dans "m'aimeras-tu ?" et je les apprécie beaucoup alors je suis contente que ça finisse bien pour eux !

Ce que j'ai aimé ensuite c'est la relation qu'entretient Drago avec Harry, ils sont trop attachants à faire semblant d'être toujours des ennemis ! La preuve Harry ferme les yeux sur les possessions douteuses que gardent Drago.

Ensuite, ben c'est le sale petit coup de Parkinson, je sais pas pourquoi mais je sentais qu'elle avait préparé quelque chose ^^ le couple atypique Daniel/Mrs Malefoy était glauque comme l'a dit Zabini mais dans le bon sens, j'étais pliée de rire !! 

Ensuite la partie des dindes et la blague de Blaise qui MERCI BEAUCOUP c'est retournée contre lui en beauté XD XD XD

Et je place en dernier l'annonce de la grossesse d'Hélène parce que j'avoue j'ai jamais trop accroché à ce couple, dsl. Mais c'est mignon tout plein et je leur souhaite beaucoup de cris et de couches à changer ^^

Merci encore pour ce loooong chapitre toujours aussi amusant !! Sylvo

PS : je tenais à te remercier de prendre le temps de répondre aux reviews avec autant de patience et de détails sur tes ressentis, on sent qu'on est important pour l'auteur et ça fait grave plaisir ^^

rePS : j'ai fini "m'aimeras-tu ?" et je n'oublie pas que je dois poster une review dans la semaine tkt ;)



Réponse de l'auteur:

Bonjour, bonjour très chère Sylvo et ravie de te retrouver avec cette deuxième partie de l'épilogue de la série ! :D

Je suis ton « désordre » :

La demande en mariage de Dan' à Andy : je suis ravie que tu apprécies leur couple et son évolution positive. Lorsque j'ai écrit MAT, je ne pensais pas que les lecteurs seraient aussi sensibles à ce pairing d'OCs mais ils m'ont réservé l'excellente surprise de le « shipper » avec beaucoup d'enthousiasme. ;) Merci d'en faire partie.

Concernant la relation Drago/Harry : « faire semblant d'être toujours des ennemis mortels » est leur passe-temps favori. Ils trouvent cela très divertissant et jamais au grand jamais ils n'avoueraient respectivement et à voix haute être « l'ami » de l'autre ou faire partie de la même famille. Pourtant, on voit que Drago le mentionne « en pensées » et qu'Harry ferme effectivement les yeux sur ses possessions illégales pour le protéger et, par extension, protéger Hermione et Scorp'.

Pour ce qui est de Pansy, je pense qu'il était assez prévisible qu'être ait préparé un mauvais coup. Après tout, dans MST, Hermione et elle étaient un peu comme Harry et Drago à Poudlard...

C'est GÉ-NIAL que le couple Darcissa t'ait amusée ! C'était complètement le but recherché donc c'est parfait ! :)

Tu es heureuse que la blague de Blaise se soit retournée contre lui ? Rooooh bah c'est pas très sympa, ça... Pauvre Blaisounet, lui qui est si innocent et adorable... ^^ (Désolée, je ne peux rien dire de trop « fâcheux » sur Blaise sinon Marie va vouloir me faire la peau. Donc... Vive Blaise Zabini ! ^^

Je peux comprendre que tu n'aies pas forcément accroché au couple Scolène et tu n'as absolument pas à t'excuser ! On ne peut pas plaire à tout le monde ni faire l'unanimité, même auprès des lecteurs qui apprécient la série dans sa globalité. Et je suis très touchée que tu aies malgré tout lu MAT dans son intégralité. :)

Voilà ! C'est moi qui te remercie d'être venue lire et d'avoir reviewé ce loooong chapitre ! Je suis très heureuse qu'il t'ait plu et j'espère qu'il en sera de même avec l'ultime partie de cet ultime épilogue de la série HS ! :D

Merciiiiiiiiiiiiiiiii à toi !

A très bientôt,

Bisous,

Chalusse

PS : *-* Tu n'as pas à me remercier de te répondre avec « patience et détails ». Pour moi (car ce n'est manifestement pas le point de vu de tout le monde), cela fait partie du « travail » de l'auteur de FF. Vous (lecteurs) prenez le temps de venir lire et de reviewer alors il est normal que je prenne le temps de vous répondre avec des détails et non avec un simple « merci pour ta review ». Je me vante assez souvent des « reviewersaires » que peuvent franchir mes différentes FF mais, pour moi, avant d'être un nombre de commentaires sur une histoire, les reviews sont un moyen de communiquer avec mes lecteurs et d'avoir leur opinion sur mes écrits ce qui est très important. J'aime savoir si le lecteur a apprécié/pas apprécié ce qu'il a lu, pourquoi il a aimé ou non, etc. J'apprécie vraiment lorsque l'on me pose des questions sur mes textes, qu'on me demande des précisions etc. Donc oui : lire et répondre à chaque review est un moment de plaisir pour moi-même lorsque l'on pointe du doigt des « défauts ». :) Voilà !

PPS : C'est adorable ! Merci beaucoup ! J'ai hâte d'avoir ton retour sur MAT d'autant plus maintenant que je sais que tu n'as pas forcément adhéré au pairing Scolène. ^^ (Oui, c'est paradoxal mais comme je l'ai expliqué, j'aime aussi les reviews qui ne mentionnent pas que du positif. Ça aussi, ça fait partie du job et c'est comme ça que l'on progresse. :)).

PPPS : Si tu le souhaites, j'ai publié un nouveau texte jeudi dernier, à l'occasion de la St Valentin ! Un OS qui se nomme « Freedom tastes like us ». :)


Laissée par : missvaldu78 le 15/02/2018 11:20 pour le chapitre Partie trois

Coucou Chalusse,

Ça y est c'est la dernière, ce que ça va me manquer. Alors déjà comme d'habitude j'ai adoré ce chapitre avec toutes les références à MST et MAT. Le cadeau avec les t-shirt et le body j'ai trouvé ça très drôle et digne de Blaise j'espère que je ne me trompe pas et que c'est bien lui qui l'a déposé devant la porte. Mon seul petit regret c'est qu'il n'y ai pas l'ouverture des cadeaux. Mais c'est un très beau chapitre. Les handicapés des sentiments vont me manquer. J'ai bien aimé les petits moments entre les Dramione et le moment entre Scorpius et les Dramione c'était un très joli moment. J'espère te retrouver bientôt pour de nouvelles aventures même si je sais que ça ne sera pas tout de suite.

À bientôt.

Valérie.

P.S : Ma cheville va très bien j'ai commencé la rééducation et j'espère pouvoir reprendre le boulot bientôt.



Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou très chère Valérie !

Eh oui... c'est la dernière et je suis très touchée que la fin de cette publication « t'attriste »... :(

Concernant le chapitre, je suis raviiiie qu'il t'ait plu et que tu aies apprécié les références à MST et MAT.

Pour ce qui est du cadeau, ce n'est absooooolument pas Blaise qui en est à l'origine. ^^ Comme le soulignent les Dramione, lui ne les nomme pas « les Handicapés des Sentiments » mais « les roucouleurs ». Et jamais il n'aurait inscrit « avec tout mon amour ». Tu l'as peut-être remarqué dans la liste mais le personnage de « Chalusse » avait également été demandé par les lecteurs dans le sondage... ^^

Sinon, il n'y a pas eu l'ouverture des autres cadeaux tout simplement car je souhaitais finir sur un moment doux entre les Dramione. Et il n'y aurait eu aucun intérêt à ce qu'on assiste à ce moment. Comme le souligne Ginny, Drago (ou même tout le monde) a d'ores et déjà tout ce dont il a besoin. Ce n'est pas comme dans MST où on avait assisté au tout premier Noël des Dramione ensemble et où Drago avait rendu son travail à Hermione en guise de cadeau. Là, les cadeaux offerts seront des cadeaux beaucoup plus « normaux ».

C'est parfait si tu as apprécié les moments des Dramione en compagnie de leur fils ainsi que les moments des Dramione seuls. J'avais vraiment à cœur de terminer cette série avec eux. :)

S'en est (a priori) fini de la série HS mais c'est promis, je ne vous oublie pas et je ne vous abandonne pas. :)

Je te remercie infiniment pour cette superbe dernière review ainsi que ce magnifique 10/10 ! Je te remercie également pour tes mots et ton soutien qui me font très chaud au cœur.

Je te fais plein de bisous et je te dis à très bientôt pour de nouvelles aventures ! :D

Chalusse

PS : Tu as commencé la rééduc' ? Ça, c'est cool ! C'est une très bonne nouvelle ! Prends bien soin de toi. :)

PPS : MERCIIIII POUR TOUT ! <3


Laissée par : Leyhah le 13/02/2018 01:34 pour le chapitre Partie trois

Salut Chalusse. 

Bon en temps normal je ne devrais pas t'ecrire, parce que apres tout tu vient officiellement de finir cette serie, et ca me rends tres en colere de savoir que je ne vais plus de lire pour un moment. Donc je devrais etre entrain de te traiter de tout les noms, de te menacer de te jeter des tomates, de te dire d'aller te cacher. Enfin bref tu commence a me connaitre moi et mes menaces. ^^'. 

Mais bon une fois de plus tu as ecrit quelque chose de super, et je trouve que cette histoire de noel etait vraiment une super facon de cloturer l'histoire de ces handicapés des sentiments. Encore une fois bravo. 

Enfin voilà, j'ai pas grand chose a te dire a par encore une fois merci pour ces super moments que tu nous a fait vivre (en tout cas a moi) a travers ces histoires. Meme si tu pars pour des "vacances de fanfic" j'espere qu'on te retrouvera pour une nouvelle histoire un de ces quatres. De toute facon je continu de te suivre sur Facebook pour tout savoir. 

 

Bises <3 

 

Leyhah



Réponse de l'auteur:

Salut très chère Leyhah !

Ta review est adorable. *-* Je suis très touchée que mon départ en « vacances » et la fin de cette série t'agacent. Non, non, je ne suis pas masochiste, je rassure tout le monde. Mais ça me fait MÉGA plaisir lorsque l'on me dit qu'on a envie de m'insulter, de me menacer et de me jeter des tomates parce que je ne proposerai plus de texte chaque semaine. Donc merciii ! *-*

Concernant cette troisième partie et l'histoire dans son ensemble, je suis RAVIIIIE que tu aies apprécié et je te remercie pour tes très beaux compliments ainsi que pour tes félicitations. C'est PARFAIT si tu considères que cette fin est une bonne façon de clôturer la série et j'en suis soulagée car ça m'aurait fait mal au coeur de vous décevoir.

Promis, je ne vous oublie pas (NOOOOOON, JAMAIS ! ^^) et je ne vous abandonne pas. Je pars en « vacances de looongues fics » mais j'ai l'intention d'écrire des OS assez régulièrement. Et même si je ne publie pas, je continuerai à communiquer avec vous par le biais de la page FB. :) Z'allez pas vous débarrasser de moi aussi facilement. Héhé !

Merci à toi pour cette superbe dernière review, merci pour tes magnifiques compliments, merci pour tes mots qui m'ont fait immensément plaisir et merci de continuer à me suivre malgré que tu sois « très en colère » et que tu aies envie de me jeter des tomates ! ;)

Je te fais plein de gros bisous et je te dis à bientôt !

Encore merci,

Chalusse

PS : <3 <3 <3


Laissée par : lilybel le 12/02/2018 13:12 pour le chapitre Partie trois

Coucou Chalusse !! J’espère que tu vas bien et que tu ne pleures pas trop ( et j’espère des larmes de joie plutôt ). Je suis tristounette que ce soit la fin... c’est bizarre de dire ça d’ailleurs.... Mais bon c’etait une chouette aventure de te suivre dans ton univers :) 

Bon cette fois ci ne t’inquiete pas; j’ai tout simplement ADORÉ ce dernier (sniff) chapitre ! Il était vraiment adorable, plein d’amour et c’était une lecture très agréable : 

- terminer avec mes Dramione c’est TOP de la mort qui tue ! C’est agréable de voir un Drago touchant et une Hermione espiègle, et de retrouver un Scorpius angoissé haha ! 

Pas grand chose à dire de plus sur ce chapitre car il est génial dans sa globalité comme dans les détails ! 

Je sais pas quoi dire de plus, j’ai pas l’impression que c’est terminé... d’habitude je trouve toujours quelque chose à te dire mais aujourd’hui je suis muette. Tu sais déjà tout ce que j’en pense ! 

Mais je préfère te le redire haha : ton style d’écriture est parfait et agréable à lire ! Tu as vraiment beaucoup de talent et je suis contente que tu continues dans l’ecriture ! Reste comme tu es, tu peux être très fière de toi ! JKR peut se faire des soucis haha ! 

Bon voilà, de toute façon je te suis sur FB, et évidemment que tu es dans mes auteurs favoris ^^ 

Je t’embrasse TRÈS TRÈS fort !!!!!!!!!!!!!!! <3 Et te souhaite pleins pleins pleins pleins de bonne choses !! 

Je te dis pas au revoir car je préfère te dire à la semaine prochaine <3 ( même si voila... mais voilà haha )

Lilybel, ta chalussophile <3

P.S: je viens de me rendre compte que je m’en suis mise aux majuscules, aux parenthèses et aux P.S un peu trop souvent dans ma vie quotidienne ^^ 



Réponse de l'auteur:

Coucou Lilybel, ma chalussophile ! *-* <3

Eh bien écoute, moi, ça va plutôt bien pour le moment. Comme je l'expliquais à une revieweuse hier, je crois que, finalement, je ne réalise pas encore très bien que c'est terminé. Dans le sens où j'ai déjà fait plusieurs « fins de fics' » donc j'ai fini par m'habituer. Mais ce qu'il se passe c'est que je reprends toujours une publication la semaine suivante. Alors que là... ce n'est pas le cas. Donc je pense que le moment où je prendrais réellement conscience que c'est fini ce sera dimanche soir prochain. ^^ Mais je suis vraiment très touchée que tu sois triste que ce soit la fin et je suis ravie que tu aies pris plaisir à me suivre dans mon univers. :)

En ce qui concerne cette troisième partie, je dois te dire que j'avais vraiment hâte (et que je redoutais) d'avoir ton avis. Tu n'imagines même pas à quel point j'aurais été énervée contre moi-même si je t'avais déçue. ^^ Mais heureusement, tu as apprécié le texte autant dans sa globalité que dans ses détails et ça, c'est NIQUEL DE OUF ! <3

Je tenais réellement à terminer avec les Dramione (et Scorpinou). Ils sont le ciment de cette série et je n'envisageais pas un seul instant de finir avec autre chose qu'un chapitre entièrement centré sur eux. Ce qui explique d'ailleurs pourquoi nous avons eu autant de péripéties au cours de la partie précédente. ^^

Tu es la seconde à me dire qu'elle est « muette » face à cet épilogue et à me dire qu'elle n'a pas l'impression que ce soit terminé. ^^ Peut-être est-ce parce que j'ai tenu à faire une fin très ouverte de telle sorte que, si je le souhaite, je puisse écrire un texte qui se placerait dans l'univers HS sans m'imposer trop de contraintes. :)

Tes compliments sont juste... oufissimement magnifiques. *-* Merci infiniment. Merci de m'encourager et de me soutenir dans mon projet. Merci, merci, merci ! (J'en ai sincèrement les larmes aux yeux...)

Merci de me suivre ici et sur FB. Promis, je ne vous abandonne pas. <3 (Et sens-toi libre de poser toutes les questions que tu souhaites sur la « boîte » si tu en as ! :))

Je te remercie enfin pour cette sublime dernière review qui m'a beaucoup touchée. Merci, merci, merciiiiiiii ! <3 Je t'embrasse TREEEEES TREEEEES TREEEEES MEGA GIGA FORT et je te souhaite PLEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN de bonnes choses également. <3

Tu veux me dire « à la semaine prochaine » et pas au revoir ? Je n'aime pas les au revoir non plus alors disons... à très vite. ;)

ENCORE MERCI ! <3

Chalusse

PS : AAAAAAAAAAAAAAH ! VIVE LES MAJUSCULES, LES () ET LES « PS ».

PPS : Et vive les « PPS » aussi.

PPPS : Et les « PPPS » également car jamais deux sans trois ! :D


Laissée par : mariye le 12/02/2018 12:43 pour le chapitre Partie trois

Re-Heyyyyyyy !!!! Chalusse-chouchoute !!!

Comment ça re-va ?

Ce chapitre est vraiment très chouette bien que ta bêta n’ait pas hyper bien fait son taff. Passons. De toute façon, elle est naze ;)

Je crois que ce qui m’a le plus plu dans ce chapitre c’est cette magnifique complicité des Dramione. Après les avoir vu s’écharper pendant les 68 chapitres d’MST, c’est toujours un immense plaisir de les retrouver maintenant que « tout va bien ». Ils se chamaillent (évidemment^^) mais ils sont tellement beaux ensemble… c’est un véritable régal.

J’ai également adoré le cadeau que Chalusse fait à toute la petite famille. C’est une magnifique intrusion et un adorable clin d’œil. Une excellente idée.

Encore une réussite. Cet OS-mini-fic’ est splendide. Je t’admire pour avoir réalisé une jolie histoire si cohérente tout en respectant à la lettre les demandes de tes lecteurs. Bravo !

Plein d’énorme bisous pour toi mon amour de Chalusse-chouchoute !

Ta Mariye-chouchoute préférée.

PS : Ne compte pas sur moi pour faire des adieux ou même des au revoir. Tu ne crois quand même pas que tu vas te débarrasser de moi comme ça ?!

 

PPS : Je te kiffe de ouf !



Réponse de l'auteur:

RE-HEEEEEEEEY MARIYE-CHOUCHOUTE DE LA GALAXAILLE SUPERNIQUE !

Chat re-va de mieux en mieux et TOOOOOOOOOOOOI ? :D

Ravie que ce dernier chapitre t'ait plu ! *-* Tu es trop mignonne. Concernant le travail de ma bêta eh bien... Je ne veux pas lui trouver des excuses mais la pauvre a beaucoup de boulot. Je lui fais des petites feintes du genre « oh tqt, tu n'auras plus de textes à corriger pendant un LOOOOONG moment » et là, BIM, je lui ponds 45 pages que j'ai l'intention de commencer à publier trois semaines plus tard... Et comme elle est TROOOOOOOOOP mignonne de ouf, bah elle me fait ça en quelques jours à peine. Alors ok, elle a zappé deux fautes mais OSEF ! Je dirai même plus : OSEB : on s'en br*nle ! ^^

BREEEF ! C'est PARFAIT si ce qui te « marque » dans le chapitre est la complicité des Dramione. C'est véritablement ce que je voulais donc c'est nickel. Si tu les trouves beaux ensembles, j'ai rempli mon contrat. :) Et ils se chamailleront toujours quoi qu'il puisse arriver. Je pense que le jour où ils ne se chamailleront plus sera le jour où ils ne seront plus ensemble. (ET CE JOUR N'ARRIVERA JAMAIS ! VOUS M'ENTENDEZ LES DRAMIONE ? J'en ai biiiien trop ch*er à vous coller ensemble, vous n'avez pas intérêt à divorcer ou je vous tue !)

AHEM !

AAAAH le cadeau de la « mystérieuse » destinatrice Chalussienne... ;) Je suis très heureuse que l'idée t'ait plu. Je ne pouvais pas les abandonner sans leur offrir un petit quelque chose, à mes handicapés des sentiments d'amour. <3

 

Tu es définitivement trop choupinette d'amour. Merci infiniment pour tes magnifiques compliments. Jamais, de moi-même, je n'aurais proposé un texte avec autant de péripéties aussi étranges les unes que les autres mais j'ai vraiment adoré répondre aux demandes des lecteurs et essayé de tout intégrer de façon cohérente et crédible au sein d'un même texte. Si le résultat est à la hauteur alors c'est parfait ! *-*

Merci. Du fond du cœur, merci pour ta superbe review, ton magnifique 10, tes compliments qui me font immensément plaisir, ton soutien, ton aide... Merci pour tout ma Mariye-chouchoute d'amour. Je t'aiiiiiime jusqu'aux fins fonds du confins de la galaxaille supernique. <3

Plein d'énormes bisous d'amour pour toi ma Mariye-chouchoute-chérie !

Encore des cargaisons de Blaisounet devant la porte de ton appartement, portant des costumes leur faisant un « beau c*l », une bouteille de bon vin et un bouquet de roses scintillantes à la main... ;)

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII JE T'AIME ! <3

Ton extrêmement reconnaissante Chalusse-chouchoute préférée

PS : Des adieux ?! Des au revoir ?! HORS DE QUESTION ! Quelque chose me dit que nous allons nous retrouver très rapidement... ;)

PPS : JE TE KIFFE DE OUF AUSSI !

PPPS : Pour la dernière : parce que jamais deux sans trois ! :D LOOOVE U ! <3


Laissée par : Amelieschf le 12/02/2018 12:14 pour le chapitre Partie deux

Helloooo !
J'ai pris du retard dans la lecture de cet épilogue, donc je me rattrape :)

Toujours aussi plaisant de te lire. Des rebondissements, des joutes verbales, des blagues, des passages tous mignons <3
Bref génial comme d'hab !

Et à la lecture de la note de fin, j'ai été hyyyyper contente d'apprendre que tu écrivais quelque chose !
C'est génial, j'espère que tu nous en parleras (genre sur ta page Facebook) et qu'on aura l'occasion d'acheter ton livre en librairie (j'irai diret, dès sa soooortie, je te fais entièrement confiance pour nous pondre un truc génial !) :)



Réponse de l'auteur:

Hello très chère Amelieschf !

Merci infiniment d'avoir tenu à reviewer cette deuxième partie. :) Je suis très heureuse qu'elle t'ait plu. C'est parfait ! *-* Il y a eu un peu de tout : « rebondissements, joutes verbales, blagues et moments mignons » comme tu le relèves et tu comprendras pourquoi il y a eu autant de choses à la lecture de la toute dernière note de chapitre. ;)

 

Concernant l'annonce que j'ai pu faire à propos de mon projet de roman, je ne sais quoi te dire hormis : MERCI ! Ton soutien et ton enthousiasme me touchent ÉNORMÉMENT. Vraiment merci, merci, merci, c'est juste génial. J'en parlerai bien évidemment « en temps et en heure » sur ma page FB et ce serait un rêve si jamais mon travail était un jour publié en libraire.

MERCI du fond du coeur pour ta merveilleuse review. Merci infiniment pour tes mots et j'espère que la troisième partie te plaira. :)

Plein de gros bisous,

Chalusse

PS : MERCIIIII ! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.