S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : chape le 03/08/2022 14:29 pour le chapitre Chapitre 57: L’espion aux oreilles pointues

Bon ben c'est sur que Voldemort ne va pas attendre la rentrée pour prendre le pouvoir vu comment tout s'accélère.



Réponse de l'auteur:

Re ! Héhé encore une fois, je ne dis rien ;)


Laissée par : chape le 03/08/2022 14:08 pour le chapitre Chapitre 56: La vie reprend son cours

Alors j'espère que cela va fonctionner c'est la 3eme review que j'écris.

 

Les deux ne sont pas passer ça le marquait "error" quand je voulais la poster.

 

Bien dans l'ordre: non je ne pense pas Rogue entièrement responsable de la mort de Dumbledor, il a participé mais c'est surtout sur ordre de dumby lui même qu'il a fait ça et pour garder sa place d'espion.

 

Pour moi si Lucius arrive à faire démettre McGonagall de sa place c'est parce que Voldemort a pris le ministère. Je pense que beaucoup de choses vont dépendre de ça maintenant que plus personne ne fait peur à Voldemort rien ni personne ne pourra l'empêcher de prendre le ministère en plaçant un pantin.

 

Pour le trio il reste 6 mois mais jamais ils ne les feront. Si Voldemort fais tomber le ministère Hermione les embarquent direct et hop direction la chasse aux horcruxes. 

 

Du coup pour les couples ça va tout compliqué. Si à ce moment Harry et Cho sont encore ensemble l'éloignement peut renforcer ou détruire leur relation quand à Ron je ne pense pas qu'il rompe donc s'ils partent à la chasse alors sa relation s'arrêtera toute seule. Surtout que dans mes souvenir Lavande fait partie des victimes puisque tuée par Greyback qui est penché sur son corps quand Hermione le trouve et lui balance plusieurs sort.



Réponse de l'auteur:

Salut chape !

Ah, ça me le fait souvent aussi. Dans ces cas-là je rafraichis la page jusqu'à ce que ça marche. En général, pas besoin de retaper la review non plus. Du coup, merci d'avoir insisté :)

Merci pour toutes tes théories, je dois dire que tu chauffes pas mal pour certaines ! Je ne te dis pas lesquelles, je te laisse la surprise :)

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt,

MM's


Laissée par : AlexG57 le 02/08/2022 22:43 pour le chapitre Chapitre 57: L’espion aux oreilles pointues

Alors alors alors...

Des chances de trouver le diadème avant de quitter Poudlard? Oui, techniquement parlant il y a 1001 raisons de pouvoir se retrouver dans la salle sur demande. Mais dans le même temps, non, comment pourraient-ils, d'un coup, savoir exactement quel objets chercher? Donc à moins de tomber dessus par hasard, non, peu de chance de le trouver, mais encore une fois un hasard heureux peut apparaître (ouai j'y crois pas non plus XD).

Est-ce que Sirius trouvera une cachette? Possible, après tout c'est dans la chambre forte de sa cousine que se trouve la coupe (sauf si tu as changé ca, mais j'en doute). C'est donc possible qu'il la trouve, mais comment arriverait-il à se dire "peut-être à Gringotts"? Encore une fois c'est une grande part de hasard et de chance pour l'instant, mais je me dis que le lien familiale pourrait faire qu'il se dira "ma cousine est très proche de Voldy, peut-être qu'il lui a demandé de le cacher" et sachant que si c'est Voldy qui lui donne un objet, elle le verrait comme un objet de la plus grande valeur et donc le protègerait là où elle est la plus certaine de ne pas le voir disparaître. 

Sans dire qu'il y a de l'eau dans le gaz pour Harry/Cho, il semble avoir quelques réserves, ce qui pourrait coller avec mon idée de rupture avant la chasse, avec possible retour après. Maintenant il se peut aussi qu'ils rompent pour de bon ou qu'ils ne rompent pas. Toutefois je note que Harry a encore du ressentiment par rapport à Marietta, et qu'il semble en vouloir un peu à Cho, ce qui est doublement surprenant en lisant qu'il pense à l'amitié entre Peter et James, et pourtant il ne semble pas en "vouloir" à son père de l'avoir eut pour ami alors qu'il en veut un peu à Cho d'être amie avec Mariette (en ajoutant en plus que Marietta est jeune, qu'elle avait la menace d'Ombrage de renvoyer sa mère, et qu'en plus ce n'était pas non plus une trahison grave, elle n'a pas provoqué la mort de quelqu'un contrairement à Peter). 
En cela, j'ai envie de dire que Harry est un petit con, et qu'il réagit vraiment bêtement, et que si il rompt avec Cho pour ca, il sera un abrutis finit. Mais encore une fois j'attendrais d'avoir le fin mot de l'histoire lol. 

Pour Sirius et Gobe-Planche, on l'avait tous plus ou moins deviné lol, par contre la rupture? J'ai presque envie de dire que c'est triste, on a même pas eut l'occasion de les voir ensemble une fois au moins. Quant à la raison de la rupture, je dirais Rogue. Sirius ne veut pas lâcher Rogue et son idée qu'il est coupable, et sachant que Gobe-Planche a été sauvé grâce à Rogue, il y a tout à parier qu'elle a prit la défense du prof et que Sirius n'a pas apprécié et à donc coupé court à la relation. 

Bon comme toujours c'est des suppositions, j'attend donc la suite avec impatience pour voir où j'ai raison et où j'ai tort lol. Merci pour ce chapitre et à la prochaine. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

J'adore ta review, c'est "oui, non, peut-être, tout est possible" XD En vrai tu as certaines hypothèses de correctes et d'autres moins, mais je te laisse la surprise.

Harry ne considère pas Marietta comme pire que Peter, il les met sur un pied d'égalité - ce qui n'est pas mieux, puisque comme tu le soulignes, Marietta n'a tué personne.

On a vu Gobe-Planche et Sirius ensemble ! Sauf que ce ne sont plus des ados dopés aux hormones et qu'ils savent se faire discrets ;) Quant à leur raison de leur rupture, allez, je te le donne dans le mille : tu as raison !

Encore un grand merci de ta fidélité, à bientôt !

MM's


Laissée par : Mounou11 le 02/08/2022 18:34 pour le chapitre Chapitre 57: L’espion aux oreilles pointues

Coucou,

 

Petit chapitre très sympa ! La relation entre les deux ne m'a pas trop choquée, quoique la différence d'âge permet rarement une longue idylle.

Harry et Cho sont toujours mignons. Je suis contente que le tiro se mette à fond dans la recherche du Horcruxes. J'espère que quelqu'un leur rapporkra l'existence de cette salle et que ça fasse tilt !

Sirius, j'espère qu'il trouvera d'autres cachettes, où bien les objets potentiels que Voldy a pu utilisé comme Horcruxes.

 

Belle soirée a toi et bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou,

Harry et Cho sont mignons, je te l’accorde, mais as-tu remarqué à quel point Harry se retient de donner sa véritable opinion ? Est-ce vraiment la meilleure condition pour que l’histoire dure ? On peut en douter…

Ils connaissent déjà l’existence de la Salle sur Demande depuis l’AD mais pas celle des objets cachés (je crois que je vais corriger ma note de fin parce que j’ai l’impression que la question est mal formulée).

Un grand merci pour ta lecture et ta review :)

À bientôt,

MM’s

PS : ta review apparaît en double. Peux-tu supprimer celle à laquelle je n’ai pas répondu ? Sinon c’est pas grave, je demanderai à l’équipe de modération :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 02/08/2022 17:55 pour le chapitre Chapitre 57: L’espion aux oreilles pointues

Hello Céline !

Ca fait longtemps que je ne t'ai pas fait de review même si j'ai pris le temps de lire tes chapitres.

Je crois qu'avec l'évolution des histoires et le côté de plus en plus sombre de Happée par les Tenebres, ma préférence revient à celle-ci !

J'ai un énorme doute sur le fait qu'ils ont connaissance de la Salle sur demande dans cette histoire mais je vais partir du principe que oui, et au pire, on peut se dire que Dobby connait son existence et pourrait en parler à Harry comme dans le tome 5. Ils ne la connaissent pas de la même manière mais cela leur laisse la posssiblité de l'invoquer dans cette éventualité, donc je pense qu'ils ont leur chance. Et le fait que Harry sorte avec Cho peut l'aider à appréhender le côté Serdaigle de la recherche du diadême.

Sirius pourrait très bien avancer sur la Coupe cachée dans le coffre fort de sa cousine, et quelle plus belle vengeance pour Sirius que celle-ci ! Pour Nagini, il pourrait le deviner mais je ne vois pas vraiment comment il pourrait la tuer sans se confronter à Voldemort.

J'aime bien ce couple entre Cho et Harry et je suis étonné mais pas choqué par Sirius-Wilhelmina (surtout qu'avec ce type de prénom, j'ai confondu avec Tonks pendant une demi-seconde, qui a été une demi-seconde de dégoût et d'incompréhension...haha)

Je ne sais pas pourquoi mais je dirais que Wilhelmina n'a pas assumé cette relation avec un homme plus jeune alors que ça ne dérangeait pas du tout Sirius.

A bientôt !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Contente de te retrouver, ici ou ailleurs !

Je te détrompe tout de suite (ou te rafraichis la mémoire, plutôt), ils connaissent l’existence de la Salle sur Demande grâce à Dobby depuis le chapitre 23 et l’Association de Défense. La question était : auront-ils l’occasion de découvrir la salle aux objets cachés et si oui, comment ?

Je note ta théorie concernant Cho et le diadème, tu verras bien si elle se confirme ou non ;)

Quant à la raison de la rupture entre Sirius et Wilhelmina, c’est une hypothèse intéressante, je n’en dis pas plus pour l’instant…

Merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire, à un de ces quatre !

MM’s

PS : Ce n’est pas sans raison que j’ai appelé cette histoire « Happée par les Ténèbres », y’avait peu de chances pour que j’y décrive un monde de Bisounours (surtout moi la cynique de service XD).


Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 14:33 pour le chapitre Chapitre 56: La vie reprend son cours

Oui, je pense que Lucius va  réussir à faire nommer Severus à la tête de Poudlard, et soit ils vont devoir faire quelques mois sous son mandat de directeur, soit le trio va devoir quitter l'école en urgence...et sans avoir justement appris à transplaner. Et ça se serait bien problématique pour la quête des horcruxes.


Le couple peut durer plus longtemps de un si ce n'est pas un leurre, mais de deux je dirais qu'en fait la rupture d'Hermione et Cedric n'est pas du à Ron, mais surtout parce que Cedric est encore amoureux de Cho, et je crois d'ailleurs qu'Harry le comprends bien... je pense que Cho, en conclusion va se remettre avec Cedric. Même si je les ai trouvé adorable et touchant, lors de ce rencard.


Ron n'est pas heureux avec Lavande, tout simplement car il est toujours dingue d'Hermione. Et je pense qu'il va se mettre plus rapidement avec Hermione dans cette version. Bien que cette dernière ne veuille pas de relation tout de suite.


L'espion aux oreilles pointues....un elfe n'est-ce pas ? Kréattur ?


Bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Et encore re !

Tes théories sont fort intéressantes mais tu t'en doutes, je ne peux confirmer ni informer aucune de tes hypothèses. Les réponses viendront au fur et à mesure :)

Alors l'espion aux oreilles pointues n'est pas Kreattur, mais tu n'es pas tombée loin =)

Encore un grand merci pour ta lecture et tes commentaires ! Passe une bonne fin de semaine,

Gros bisous

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 28/07/2022 14:14 pour le chapitre Chapitre 55: Haine et amour

Bonjour,


Je serais tenté de dire que la potion la tuer à petit feu, mais il y a aussi la bague des Gaunt qui le tuait à petit feu, non ? Cependant, il n'est pas mort de vieillesse. Peut-être que Rogue l'a aidé à mourir avec une potion pour...apaiser ses souffrances ?


Frenchement, je ne sais même pas si j'aurais envie de pleurer pour Dumby. Ce n'est clairement pas mon personnage préféré. Surtout  pour un tel manipulateur. Alors, oui,  le corps se met en protection, et tu te retrouves comme sentiment pas vraiment descriptible, un peu en dehors de ton corps ,incapable de réfléchir correction quand une telle nouvelle t'explose au visage. Tu es dans le déni, et tu te crois dans un  cauchemar dans ce genre de situation, donc le déni est crédible, le corps se protège d'abord, mais le flot d'émotion te rattrape bien vite... et effectivement après ça, tu as la tristesse insoutenable et la colère suit dans le même ordre mais plus au moment ou tu te calmes. Donc réaction logique de la part de Sirius.


La maladresse d'Harry est vraiment touchante. Et contente qu'ils deviennent un couple, dans cet UA. Ah oui, la règle des trois jours pour faire patienter est ridicule mais bon, ça va bien à Sirius de lui en parler.


J'imagine bien la tête des parents austères, si il l'avait embrassé. En esperant qu'elle ne lui mette pas un poignard dans le dos pour vanger Marietta...


 



Réponse de l'auteur:

Et re par ici ^^

C'est clair que sur ses derniers 6 mois, Dumbledore n'a pas fait que des choix bons pour sa santé. Le pot-au-rose sera révélé à un moment, mais pas encore.

Non mais on est d'accord que Dumby voilà... Ce que je voulais dire, c'est que je n'ai peut-être pas réussi à bien retranscrire l'émotion de Harry sur le moment parce que déjà on savait que Dumby allait forcément mourrir mais aussi parce que effectivement, je ne suis pas fan de lui non plus. Je pense que mon propre sentiment à ce sujet se voit un peu dans ce chapitre, mais j'ai fait de mon mieux.

Moi aussi je trouve Harry et Cho mignon à leur manière :) Contente que ce couple te plaise (tu es l'une des rares...).

Allez, une dernière ràr ;)


Laissée par : AA Guingois le 26/07/2022 20:03 pour le chapitre Chapitre 33: Présumé coupable

Mouhahahahaha... Rogue a enfin eu ce qu'il méritait. Très bon le Maléfice Cuisant, j'ai hâte de voir la réaction de Rogue et Dumby le lendemain.

 

Décidément, même dans l'Innocenté d'Azkaban, le Ministère fera tout pour pourrir la vie de Sirius. L'accuser de l'évasion massive alors qu'il a été blanchi... Au début j'étais un peu dubitatif : je me demandais "mais comment le ministère va faire comprendre cette accusation au public ? C'est vraiment trop tiré par les cheveux", et puis les messes basses d'Ernie Macmillan sont très vite venues corriger cela. Effectivement, c'est une vision des faits assez plausible de la part du sorcier de rue. Well done !

 

Sirius a-t-il bien fait de se rendre de lui-même au ministère ? Je comprends bien qu'il a voulu faire mentir l'adage "s'il fuit c'est parce qu'il se sait coupable", mais là il s'est vraiment jeté dans la gueule du loup-garou...

 

Je me disais bien qu'on allait finir par ré-entendre parler de Peter Pettigrow un jour où l'autre. Toujours vivant, il a trop de potentiel pour finir la fic dans un cachot. Au début, je me suis accroché à ma théorie comme quoi Gobe-Planche = Mangemort déguisé, et me suis dit que c'était peut-être Queudver lui-même, mais après réflexion les dates ne concordent pas. Tristesse.

 

Vivement la souite,

A1



Réponse de l'auteur:

Re !

Je suis contente que le maléfice Cuisant t'ait plu sauf que... c'est dans le tome 5, pour le coup je n'ai rien inventé.

Le ministère, et en particulier le duo Fudge/Ombrage n'aime pas avoir tort et va donc s'achaner autant que possible. Alors vont-ils réussir à le renvoyer en taule ? Mystère et Bombabouse...

Peter est paradoxalement pas du tout important dans cette histoire, il est à Azkaban et personne n'en veut dans son camp donc il y reste.

Un grand merci d'être repassé par là et d'avoir laissé des com' ! À une prochaine :)

MM's


Laissée par : AA Guingois le 26/07/2022 19:50 pour le chapitre Chapitre 32: Un soutien inattendu

Et me revoilà Frau Mueller !

Première chose :

ARGLEUH il faut absolument remédier à cette hérésie sérielle ! Charmed c'était sympa, certes, mais Buffy navigue clairement dans d'autres eaux :D

Bon, maintenant le chapitre :P

Depuis le temps j'avais oublié la chanson Weasley est notre roi. Quels salauds ces Serpentards d'y avoir inclu Ginny. Et Dumbledore qui n'y fait rien, comme d'habitude...

 

Deux choses ont particulièrement attiré mon attention dans ce chapitre. Primo, la leçon clandestine entre Harry et Neville... est-ce là le début d'un nouvel arc narratif entre les deux personnages ? Neville a l'air plus à l'aise avec Harry qu'avec Cedric... et Harry arrive enfin à ressortir son Patronus, c'est chouette. Vont-ils à eux deux défier l'autorité dudit gorille au fil du temps ?

 

Et Secundo, Gobe-Planche. Dans ta ràr tu m'avais dit que j'avais eu le coup d'oeil pour elle, et ça se confirme... cet étrange regard de Rogue envers elle...

Mon dieu...

Je sais que je me suis souvent gouré dans mes prédicitons sur l'Innocenté d'Azkaban, mais je m'en fous, j'en formule une nouvelle : et si cette Gobe-Planche était une impostrice ? Barty Croupton ou un autre Mangemort sous Polynectar qui a infiltrouillé Poudlard ? Remarque, Dumbledore est peut-être plus prudent depuis que Barty Jr a fait le coup à Sirius lors du retour de Voldy...

 

Tout ceci est décidément bien mystérieux.

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Ah bah oui, les Serpentard ne sont pas vraiment les gentils de l'histoire ^^

T'as vu comme Neville et Harry se rapprochent !? ;) Je te laisse la surprise des futurs développements...

Dumbledore ? Prudent ? Euh... On parle tous les deux d'Albus ? Non parce que c'est quand même le mec qui fout un chien géant à trois têtes dans un couloir dont la porte peut s'ouvrir d'un Alohomora et qui dit à des ados que c'est interdit d'y aller. Il leur aurait donné un plan et mis des panneaux d'indications qu'il aurait pas fait mieux XD

Écoute, je note ta théorie de Gobe-Planche Mangemort, on verra si tu as juste ou pas :p

MM's


Laissée par : Mounou11 le 23/07/2022 11:56 pour le chapitre Chapitre 56: La vie reprend son cours

Coucou,

 

Avec un peu de retard,je te laisse cette review. Alors, pour moi, ce serait logique que ce soit comme même Rogue qui ait tue Dumby, mais il faut que celui-ci soit absolument au courant que ca se passe avant Noël, sinon, ça marche pas.

Pour Lucius... Je ne sais vraiment pas, mais j'imagine qu'il va réussir à mettre Rogue Directeur d'une manière ou d'une autre.

Harry et Cho sont choupikawai, je le demande quand Ginny la best reviendra chavirer son coeur...

Je savais qu'ils allaient romore, Hermione et Cédric, il ne restait plus que ça à faire. Romione bonjour ! (même si Hermione veut faire une... pause ? c'est le bon mot ?)

J'espère vraiment que Ron va quitter Lavande. Il l'a fait vraiment souffrir pour rien, la pauvre.

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Que nenni, il n'y a pas le feu au lac, les chapitres ne s'autodétruisent pas ^^

J'aime beaucoup ton analyse du couple Ron/Lavande : alors que la plupart des gens détestent Lavande, tu soulignes le fait que Ron est un peu cruel en la laissant croire que leur relation est sérieuse et tu as parfaitement raison ! Hermione sort tout juste d'une rupture et on peut comprendre qu'elle veuille d'abord souffler un peu. Surtout que Ron, même si je l'adore, n'est pas toujours facile à vivre...

Le Hinny a la tête dure à ce que je vois XD Je ne dis rien, tu verras... ;)

Merci pour ta lecture et ton commentaire ! À bientôt,

MM's


Laissée par : AlexG57 le 20/07/2022 09:21 pour le chapitre Chapitre 56: La vie reprend son cours

bon je l'ai lu hier mais pas pu mettre de review, alors je le fais aujourd'hui lol

Bon Harry toujours maladroit avec les filles lol

Je suis d'accord avec Sirius sur la culpabilité de Rogue, mais pas sur la raison, même si j'adorerais l'idée d'un Rogue qui choisi de tuer Dumby de son propre chef plutôt qu'avec l'accord de ce dernier, on sait tous que Dumby est mort parce qu'il a "obligé" Rogue à le faire, ou alors vas-tu nous surprendre et nous faire découvrir qu'en réalité c'est Malefoy qui s'est glissé en douce dans la chambre et s'est débarassé de lui? Ca serait drôle, mais j'en doute. 

Malefoy qui réussi à placer Rogue à la place de Mcgo? Je sais pas, c'est plus que probable que Rogue devienne directeur, mais est-ce que ca sera par l'influence de Malefoy? Ou parce que entre temps Voldy aura réussi à placer une de ses marionette au ministère pour faire nommer Rogue? On verra bien. 

6 mois avant la chasse aux Horcruxes? Oui ca change quelque chose. Déjà ca leur laisse du temps pour se préparer, même si pour l'instant ils n'ont pas l'air de se rendre compte qu'ils vont devoir partir chasser les Horcruxes, mais je me doute que Hermione a déjà une idée en tête et prépare petit à petit le voyage. Même si son côté je sais tout mieux que tout le monde à la mode Dumbledore m'ennuye profondément, on sait tous que généralement elle a raison de préparer différent scénarios. 

Le couple Harry/Cho tenir bon? Je ne sais pas, et rien à voir avec le fait que je préfère respecter les couples canon lol Mais leur côté "je tatonne" fait assez étrange, quand Harry était avec Ginny je n'avais pas cette impression de tatonnement entre eux, de plus on a l'impression qu'ils se forcent à trouver des sujets de conversations. Toutefois ca s'explique facilement, contrairement à Ginny, Cho ne "connait" pas Harry, Ginny passe presque toutes ses vacances avec Harry depuis la deuxième année de Harry, à chaque fois il va chez les Weasley ou en tout cas se retrouvent au même endroit pour les vacances, donc fatalement il y a une conivence qui se crée qui n'est pas le cas avec Cho, donc oui, ils avancent à taton pour se découvrir, alors qu'avec Ginny ils se connaissaient déjà. 

Mais du coup c'est aussi pour ca que je doute que Harry et Cho pourraient continuer ensemble, parce qu'ils n'ont pas le temps de vraiment se connaître. Potentiellement après la chasse aux Horcruxes ils pourraient se retrouver et poursuivre, mais j'ai le sentiment que, au moins un peu avant la chasse, ils vont rompre. 
Toi seul sait ce qui va arriver lol

Quant à Hermione et Cédric, surprise sans être une surprise. On avait tous remarqué que le couple Lavande/Ron avait surpris Hermione et lui avait fait réfléchir à sa situation avec Cédric et avec Ron. Mais il est intéressant de noter qu'elle est toujours plus encline à confirmer ses sentiments, excepté à Ron lui-même.
Et malgré les défauts que je trouve à Hermione, je ne la pense pas prête à faire rompre Ron avec Lavande, pas intentionellement du moins. 

Vivement la suite, le titre fait tellement penser à Sirius que finalement ca fait trop évident, et donc il pourrait s'agir de quelqu'un d'autre à la place. Quant au sujet qui sera espionné il y en a 10000. Serait-ce Dobby qui va espionner Malefoy? Ou espionner quelqu'un d'autre comme Rogue? On verra bien, mais je penche en faveur de Dobby plutôt que Sirius (Kreature n'étant pas aux ordres de Harry, ce dernier ne peut lui confier de mission d'espionnage)... Encore que ca peut être Sirius qui demande à Kreature d'espionner Rogue? On verra bien lol.

A bientôt, et merci pour ce chapitre. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Whoua, merci pour ta super longue review !!!!!!! =) Je ne sais même pas par où commencer pour te répondre pour ne pas te spoiler ^^

Je vais commencer par dire ceci : il y a des moments où le développement ne va pas te surprendre, et parfois je pense que j'y arriverai. On verra :)

Je confirme (en même temps la question en note de fin n'était pas innocente de me part non plus) que les derniers 6 mois passés à Poudlard vont être très différents de ceux dans les romans, et pas seulement à cause de Cho. Et il est effectivement possible qu'Hermione joue un peu les je-sais-tout une fois le temps....

Ton analyse de la relation Harry/Ginny en contradiction de celle qu'il tente de nouer avec Cho est très pertinente. Grandir ensemble, c'est très à double tranchant : soit il se réveille un jour en la regardant comme un gars regarde une fille, ou alors il continue à la voir comme une soeur (on connaît la réponse grâce au canon, bien sûr). Et tu soulèves un point très intéressant en ce qui concerne Cho : si Harry rompt pour la chasse aux Horcruxes, se montra-t-elle aussi compréhensible que Ginny à la fin du tome 6 ? Rien n'est moins sûr ;)

C'est vrai que j'ai pris le parti dans cet UA de voir Harry confronter un peu plus Hermione et Ron (séparément) sur leurs sentiments l'un pour l'autre. C'est le contact plus régulier mais aussi plus profond avec Sirius qui veut ça. Même si les conseils de Sirius sur l'attitude à adopter envers la gent féminine ne sont pas toujours bons, on est d'accord XD

Tes théories sur le prochain chapitre ne sont pas mal du tout, tu chauffes :) Je confirme que l'espion en question est Dobby et il va espionner... par Malefoy directement mais tu n'es pas tombé loin !

Merci à toi pour ta lecture et ton commentaire détaillé, c'est toujours un plaisir ! À bientôt,

MM's


Laissée par : AA Guingois le 16/07/2022 00:12 pour le chapitre Chapitre 31: Ouverture et échec

Tiens, j'ai trouvé que Gobe-Planche était plus obséquieuse envers Ombrage qu'elle ne l'est à l'origine. Elle semble presque prête à pactiser avec la mère Crapaud pour avoir le poste permanent, et je suis surpris qu'elle la laisse insulter ouvertement Hagrid et Trelawnez sans réagir.

Bon, peu importe...

 

Décidément, Harry est indécrottablement hermétique à l'occlumancie, même dans L'Innocenté... je pensais que la perspective de connaître l'intégralité de la prophétie le motiverait davantage (d'ailleurs tu le soulignes en fin de chapitre, mais j'ai de sérieux doutes quant à la suite). Bon en même temps, avec un prof comme Rogue...

D'ailleurs, j'ai bien rigolé au "-J’allais dire « plus vite tu seras débarrassé de Rogue », mais ça marche aussi…" ^^

 

En tout cas c'est toujours aussi cool, et le mois review est un excellement stimulant pour ma fic préférée ;)

A1



Réponse de l'auteur:

Ah ! Très bien observé en ce qui concerne Gobe-Planche ! Son comportement un peu étrange n'est pas là sans raison, je suis curieuse de voir si tu réussiras à lire entre les lignes :)

Je crois qu'il y a plusieurs facteurs qui jouent en ce qui concerne Harry et l'occlumancie : déjà, c'est Rogue qui donne les cours. Ensuite, il a tellement de soucis que c'est difficile de se vider l'esprit (qui n'a pas déjà essayé le soir juste pour réussir à dormir, et a finalement passé des heures à ressasser de sombres pensées ?). Et pour finir, il n'a peut-être aucun talent pour cette discpline ? Après tout, on ne peut pas être bon en tout :-/

Je suis heureuse que ça te plaise toujours ! À un de ces quatre,

MM's


Laissée par : AA Guingois le 15/07/2022 23:17 pour le chapitre Chapitre 28: Épée de Damoclès

Avec ce titre j'ai pas pu m'empêcher au running gag de la saison 6 de Buffy contre les Vampires, avec les trois geeks qui sont incapables de prononcer "Epee de Damoclès" correctement ^^

 

Le dialogue au sujet de l'occlumancie me fait penser que dans l'oeuvre originale, Dumbledore - ou Rogue - aurait dû être plus explicite envers Harry quant aux risques qu'il y avait à maintenir sa connexion avec Voldemort. Rogue dit juste un truc du genre "le SDT pourrait vous faire faire des choses" ; s'il avait dit précisément que Voldemort pourrait lui envoyer de fausses informations ou de fausses visions pour le piéger, Harry aurait sans doute pris les leçons d'occlumancie bien plus au sérieux. Remarque c'est même pas sûr, Harry est tellement bête et tête de mule dans l'Ordre du Phénix...

 

J'avais zappé que dans cette fic', Harry avait échoué à sauver Sirius avec son Patronus, tu as bien fait de le rappeler dans ce chapitre xD Peut-être va-t-il pousser Cedric au cul pour travailler ce sortilège avec leur groupe ? Ou bien éprouve-t-il toujours trop de haine envers lui pour lui adresser la parole ?

 

Next !

A1

PS : les personnages sont vraiment très bien rendus, tout particulièrement Lupin.



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Buffy passait trop tard dans la trilogie du samedi, je devais me contenter de Charmed ;)

Y'a vraiment des tas de trucs qu'ils expliquent mal à Harry. Dumbledore parce que je le soupçonne d'adorer laisser les gens dans l'ignorane, ça lui donne le sentiment d'être celui qui décide tout ; Rogue parce qu'il est juste un mauvais prof qui considère que les choses vont de soi et qu'il n'y a par conséquent rien à expliquer. Mais je suis très d'accord avec toi en ce qui concerne Harry : c'est une tête de mule de Gryffondor qui fonce tête baissée sans réfléchir.

Je te remercie pour le compliment, ça me fait plaisir de savoir que je ne me suis pas trop plantée avec les personnages :)

Je file faire la prochaine ràr !


Laissée par : chape le 10/07/2022 19:56 pour le chapitre Chapitre 55: Haine et amour

Bon ça y est j'ai enfin eu du temps pour le lire.

 

Encore une fois merci et pour le chapitre je savais bien que sa mort serait ici. Pour les raisons je pense surtout que l'Horcruxe l'a amener mais que la potion a du accélérer le processus. Et comme il est intelligent il savait ce qui allait se passer et il avait du prévoir le coup



Réponse de l'auteur:

Salut chape !

Encore une fois de rien, avec plaisir :) Je suis contente si ce chapitre t'a plu, même si la mort de Dumbledore était prévisible.

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à bientôt !

MM's


Laissée par : Mounou11 le 07/07/2022 10:15 pour le chapitre Chapitre 55: Haine et amour

Coucou,

 

Le conseil pourri de Sirius, on est d'accord ! ><

Dumbledore a été assassiné,c'est sûr, par contre, c'est assez galère de comprendre. J'imagine que, pour que Rogue soit sans les bonnes grâces de Voldy, il devait tuer Dumby ? Ou quelque chose comme ça ?

Cho et Harry sont trop choupikawai ^^

Minute de silence pour Dumby

.

.

.

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Oui je sais, le conseil est vraiment arriéré mais ça m'a trop fait rire de le mettre là en fait (*cours se mettre au coin pour se punir*).

Je ne sais pas si tu te souviens du chapitre 42 qui était intégralement du point de vue de Rogue ? Celui où il s'apercevait avec horreur que Voldemort avait fait évader Barty Jr lors de son transfert à Nurmengard et où il confiait officiellement à Rogue la mission de tuer Dumbledore, puisqu'il était le seul des Mangemorts a en avoir l'occasion ? Si oui, tu as la réponse : Rogue a accompli sa mission. Sauf qu'il ne l'a pas fait devant témoin et donc pour au moins une partie de l'Ordre, il restera innocent.

Ah, merci pour Harry et Cho, moi aussi je les trouve assez mignons ♥♥

Merci pour ta lecture et ton commentaire ! À bientôt

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.