S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : Mounou11 le 25/01/2022 17:03 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Tu es toute pardonnée :* <3


Laissée par : Mounou11 le 25/01/2022 16:55 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Coucou,

J'ai rien contre le couple Hermione/Cédric, j'ai juste dit que je préférais le Romione (je les trouve chou^^) ne déforme pas mes propos (c'ets bon, je suis vexée comme un pou ;)) )

Bref, j'ai lu les réponses des autres reviews, j'ai donc un peu plus d'indications sur l'histoire.

Mounou11

PS: je t'en veux pas trop :)



Réponse de l'auteur:

Si je te dis que tout espoir n'est pas perdu pour Ron, est-ce que tu me pardonnes plus rapidement ? ;)

J'avance bien dans l'écriture, j'ai écris trois chapitres ce week-end (j'avais prévu d'en écrire un mais j'étais tellement bien partie !). Mon but c'est de finir de publier cet UA en semaine 52/2022 pour être déb... pour repartir sur quelque chose de nouveau en 2023 ^^


Laissée par : Mounou11 le 24/01/2022 18:11 pour le chapitre Chapitre 43: Craintes et espoir

Euh, j'ai oublié de le dire, dans ma review, mais je préfère le couple Ron/Hermione, pour info ;)) Mais j'ai rien contre Diggory !

Et je voulais dire, ce passage... : "je suis sûr qu’il a dû se br… Bref, il a dû fêter ça dignement" Mais mdrr j'étais morte de rire (c'est du +18 tout ça...) XD

Bon bref, deuxième review (pour me rattraper de mon retard). Mounou11



Réponse de l'auteur:

XD Personne n'aime le Hermione/Cedric, je ne comprends pas pourquoi ^^

Tant mieux si je vous ai fait rire avec cette petite pique de Sirius, mais le +18 c'est dans vos têtes, moi je n'ai pas écrit le mot en entier :p

Encore merci à toi, à bientôt !

MM's


Laissée par : Mounou11 le 24/01/2022 17:56 pour le chapitre Chapitre 43: Craintes et espoir

Coucou!

Je viens à peine de me rendre compte que je n'ai pas reviewé ton chapitre (je suis une patate parfois).^^

Donc, Kingsley, d'abord, t'as pas intérêt à mourir, parce qu'on t'aime trop et ce serait pas sympa (laisse la mort aux mangemorts). :*

Effectivement, la scène au Terrier n'est pas la même que dans le sixième tome. Du coup, il devient quoi, le manuel du Prince de Sang-Mêlé ?? Le Sectumsempra et le véritasserum ? Bon après, si Albus n'a pas eu besoin de Harry pour incité Horace à revenir, il lui a peut-être déjà pris le souvenir... Bon je formule plein d'hypothèses, j'espère avoir bientôt réponses à tout ça !!

Quant à la disparition de Ollivander... C'est peut-être parce que, de toute façon, Voldemort veut être le meilleur (donc avoir la meilleure baguette). Si ça se trouve, dans cette version, il veut les trois reliques pour être le maître de la mort, il serait au courant de tout, qui sait ? (toi, tu sais, on a compris -_-). J'en sais rien en fait ;))

Eh bien, pour de vrai, Hermione fait bien ce qu'elle veut, tant mieux si elle assume sa relation avec notre Champion !

A bientôt et bonne continuation^^

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

T'en fais pas, mais merci d'être repassée exprès pour reviewer du coup :)

Albus a amené Harry voir Slughorn en allant le chercher chez les Dursleys, mais comme la scène aurait été la même que dans le livre, je ne l'ai pas écrite. C'est sous-entendu quand Molly confirme que Slughorn reprend son poste, car elle l'a appris de Dumbledore lorsqu'il a débarqué avec Harry pendant la nuit, mais c'était peut-être pas très clair.

Effectivement, si Harry ne récupère par le livre du Prince, ça implique des tas de choses...

Un grand merci à toi, à bientôt :)

MM's


Laissée par : Padfooot le 21/01/2022 13:41 pour le chapitre Chapitre 43: Craintes et espoir
Bonjour bonjour. Je crois que c'est ma première review sur ta fic alors désolée de ne pas avoir commenté plus tôt.
Ahh tant de changements en un seul chapitre. Effectivement, je ne suis pas fan de l'arrivée de Cédric. Qu'il ne soit pas mort ok mais qu'il soit avec Hermione j'ai du mal ^^
Pauvre Kingsley, tu ne vas quand même pas le tuer !!?? Qui va s'occuper du premier ministre moldu ?
Et surtout, SURTOUT :
Ahhhh si Harry sait pour Slughorn, il n'aura pas le livre du Prince. S'il n'a pas son livre, il ne sera pas assez bon pour avoir le Felix Felicis et donc le souvenir de Slughorn. Et s'il est toujours nul en potions, il ne va pas pouvoir sauver Ron avec le bézoard.
Mais comment vas-tu rattraper tout ça ? ;) Hâte de découvrir ça en tout cas.

Réponse de l'auteur:

Salut Padfooot !

Ça me fait toujours plaisir de découvrir de nouveaux pseudos dans les listes de reviews, merci à toi d'avoir pris le temps de laisser un mot :)

Mais qu'est-ce que vous avez tous contre le Hermione-Cedric ? ^^ Ça me fait rire, je dois bien l'avouer, parce que je ne pensais pas que ce pairing subirait autant de bashing XD

Voui voui voui, si Harry ne récupère par le livre du Prince, tout part à vau-l'eau... Mais t'en fais pas, je sais exactement comment la suite va se boutiquer ;)

Encore un grand merci, n'hésite pas à me laisser ton avis une fois le temps, ça fait toujours plaisir et parfois les reviews me font penser à des trucs que j'avais omis et qu'il faut que je rectifie.

À bientôt !

MM's


Laissée par : Alena Aeterna le 20/01/2022 17:46 pour le chapitre Chapitre 12: La deuxième tâche

Hey !

On peut dire que les gamins de Poudlard ne sont pas plus intelligents que les moldus quand il s'agit de compassion. Je n'en attendais pas moins de la part de Drago, c'est un vrai abruti quand il est gosse, et sa réaction lui correspond bien. Au moins, les Gryffondor sont là pour soutenir Ron et les autres Weasley (d'ailleurs la remarque concernant Ginny, Hermione et les filles méchantes entre elles est si réaliste, ça me rappelle de mauvais souvenirs d'école ...).

J'aime bien ta façon de traiter la deuxième tâche, c'est sûr que la disparition d'Hermione doit surprendre (d'autant plus que cette fois-ci, Ron est bien là), et j'adore les réactions des deux garçons qui vont voir Minerva (d'ailleurs, je me dis que ça fait un bon écho à HP2 quand Hermione est pétrifiée, là les garçons doivent forcément se dire qu'il s'est passé quelque chose). La réponse de McGo m'a d'ailleurs fait rire, j'ai l'impression qu'elle a une confiance limitée dans les êtres de l'eau. Et aussi le rappel qu'il s'agit d'une tâche qui se passe dans l'eau, clairement les élèves ont dû s'ennuyer à attendre sans avoir un aperçu de ce qu'il se passait.

Pour Hermione/Viktor, j'ai souri parce que c'est un rapprochement assez sensible mais, en même temps, ça montre aussi la jalousie de Ron. Et j'en viens à me demander jusqu'où tu respecteras certains éléments du canon.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Les gamins sont vraiment cruels les uns envers les autres, à moi aussi ça me rappelle de mauvais souvenirs...

Je suis contente que tu aies apprécié cette deuxième tâche, ce n'était pas évident d'en faire quelque chose d'intéressant quand on ne peut pas voir ce qui se passe sous l'eau. Mais du coup ce n'était pas plus mal, ça m'a empêché de répéter le livre. Et surtout je voulais montrer à quel point la notion de sécurité des élèves est bancale dans cette école...

Pour ce qui est du canon, je le respecte lorsque rien de ce que j'ai mis en place avant ne le change, mais parfois j'ai été confronté à des développements que je n'avais pas prévus mais qui me plaisaient bien et me semblaient crédibles (tu me diras ce que tu en penses), donc je les ai gardé et fait évoluer la suite en conséquence.

Bref, beaucoup de mots pour ne pas te communiquer grand-chose, je suis vraiment navrée ^^

Encore un grand merci, à bientôt :)

MM's


Laissée par : Alena Aeterna le 20/01/2022 17:31 pour le chapitre Chapitre 11: L'enterrement

Hey !

Avant que j'oublie : les jumeaux Weasley. Je voulais en parler avant mais j'ai complètement zappé. Si Harry n'est pas champion, est-ce qu'ils auront assez d'argent pour ouvrir leur boutique ? Il me semble qu'il leur donne le prix du Tournoi à la fin, non ? Et du coup, ils sont sûrement prêts à harceler Ludo pour récupérer l'argent qu'il leur doit à cause des faux paris.

Le choc de Ron est clairement visible, j'ai presque envie de lui faire un câlin parce qu'il a l'air assez secoué de constater que son frère et bel et bien mort. La question reste : est-ce que c'est Croupton qui l'a tué ? Le Sr sous sortilège ? Le Jr parce qu'il l'a vu fouiner ? Ou une autre personne qui serait là sur les lieux du crime ? Heureusement quand même, Harry et Hermione sont là pour Ron et, encore une fois, je trouve les rapprochements Ron/Hermione assez touchants.

Sirius semble vraiment inquiet vis-à-vis de ce qu'il se passe et je me demande de quelle façon tout va se construire le concernant. Est-ce que l'Ordre pourrait déjà être prêt à se reformer ? (même si la menace Voldemort n'est pas encore très présente). Et cette Bertha, j'espère qu'elle ne va pas causer trop d'ennuis, je crois que Sirius ou un autre parlait d'elle dans les bouquins en disant qu'elle fouinait beaucoup (et qu'elle n'avait pas beaucoup de cervelle il me semble).

Et pour les rêves d'Harry, maintenant que Percy est mort, j'en viens à me demander si ce n'était pas justement un "simple" rêve, ou un cauchemar quelconque (surtout si Voldemort n'est encore qu'un être informe, il ne peut peut-être pas encore rentrer dans sa tête) ?

A très vite :D



Réponse de l'auteur:

Ah non, il me reste deux ràr en fait :)

Tout à fait, dans la VO Harry donne ses gains du Tournoi aux jumeaux pour la boutique. Et effectivement, le fait qu'il ne participe pas va avoir des conséquences sur eux également.

Même si on parle de Percy, sa mort ne pouvait pas laisser sa famille de marbre. En tout cas, tu chauffes avec tes théories :)

J'avoue qu'on ne revoit pas Bertha après cet épisode. Elle est là à cause de Verpey qui assiste à l'enterrement et essaie de draguer Sirius... qui l'éconduit. Comme on reste du point de vue de Harry Sirius ne lui raconte pas tout ce qui lui arrive, mais tu peux imaginer qu'elle l'a un tantinet harcelé mais qu'il aurait finalement réussi à lui faire comprendre que "non" veut dire "non", franchement !!

Le rêve de Harry était en l'occurence un petit clin d'oeil au tome 4 avec Harry qui se rêve en champion mais qui se retrouve face à Voldemort. Le fait que Percy apparaisse relève plus du rêve prémonitoire par contre, vu qu'il annonçait le rôle important que Percy allait jouer (oui, même dans la mort il va être important).

Cette fois, dernière ràr :)


Laissée par : Alena Aeterna le 20/01/2022 17:09 pour le chapitre Chapitre 10: Les malheurs de Percy

Hey !

Mais ... Mais ... ? O.o Percy ? Je pensais, en voyant le titre de ton chapitre et le déroulé des faits au fur et à mesure, qu'il aurait des ennuis d'une manière ou d'une autre mais je m'attendais à un problème avec le ministère de la magie (un peu ce que disait Hermione sur le fait que Percy pourrait être vu comme le responsable de ce qui arrive à Croupton Sr). Donc Percy est mort, sans doute assassiné je présume. Tu peux donc tirer un trait sur toutes mes hypothèses des chapitres précédents, j'étais bien loin de trouver. Vient quand même la question de ce qui arrive à Barty Sr, est-ce qu'il est mort lui-aussi ?

Pour repartir sur une note beaucoup plus joyeuse, j'aime bien ta manière de réconcilier Ron et Hermione. On a beau savoir que Ron n'est pas toujours l'ami idéal - et Hermione aussi a son petit caractère - je trouve que c'est bien de le montrer courageux, de voir qu'il est capable de faire le premier pas pour l'inviter (et surtout de voir que tu ne fais pas de bashing de personnage, un grand merci pour ça). J'adore aussi l'idée que Harry suive les conseils de Sirius en matière de filles, c'est une touche d'humour qui n'est pas mal du tout.

Pour l'article dans le journal, ça me ramène à ma question sur les Croupton. Est-ce que Barty Jr est impliqué dans tout ça ? Son père est-il soumis à un sortilège ? Gardé chez lui ? Déjà décédé ? Et quel est le lien avec Percy ? Aussi le fait que ce soit arrivé après "l'affaire Sirius", j'espère que personne ne se posera de questions à ce sujet, dans le style "est-ce une vengeance de la part d'un pauvre gars qui a été condamné pour rien" ?

A très vite :D



Réponse de l'auteur:

Tu sais ce qui est horrible avec la mort de Percy ? C'est que la plupart des gens m'ont dit en review qu'ils s'en fichaient parce qu'ils ne l'aimaient pas. Personne n'a vraiment pensé aux conséquences sur les Weasley. Je ne peux malheureusement pas t'en dire plus pour l'instant car la réponse est dans l'un des chapitres déjà en ligne, donc je te laisse la surprise :)

Ron et Hermione... Ils ne peuvent pas vivre ensemble, mais ils ne peuvent pas se passer l'un de l'autre. C'est vraiment Je t'aime - moi non plus avec eux. Un pas en avant, deux pas en arrière. Je suis curieuse de ce que tu vas dire sur l'évolution de leur relation dans les derniers chapitres que j'ai publiés (tu as le temps !!).

Encore merci, je file faire la dernière ràr :)


Laissée par : Alena Aeterna le 20/01/2022 15:51 pour le chapitre Chapitre 9: Le Bal de Noël

Hey !

Pauvre Harry, c'est une sacrée déception pour lui ! Je crois cependant que je vois des complots partout à cause de cette soudaine envie qui le pousse à aller demander à Cho pile au moment où Cédric le fait de son côté XD (ce n'est sûrement qu'un hasard, mais je ne sais pas, j'y ai vu une intervention extérieure). Sinon, le rappel qu'Hermione est une fille m'avait déjà fait rire dans l'original mais c'est toujours intéressant de montrer que Ron peut parfois être à côté de la plaque.

Un grand merci de réhabiliter la robe bleue d'Hermione, elle lui va tellement mieux que la rose du film :D Je ne pensais pas que Ron et Harry ne chercheraient pas de cavalière, je m'attendais presque à ce qu'ils demandent à d'autres filles (les jumelles Patil ? Aaah, je crois que je m'embrouille entre les films et les bouquins, je sais qu'elles sont dans deux maisons différentes dans les livres mais je ne sais plus si elles sont invitées ou non au final). La remarque sur Rogue et une possible cavalière m'a bien fait rire aussi, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à Lily.

Là où ça devient vraiment suspect, c'est le comportement de Percy. Je retire ce que j'ai dit au chapitre précédent sur Barty Jr qui aurait pris sa place, peut-être un sortilège pour le moment ? Un gentil et sympathique imperium ? Et dans ce cas, Maugrey serait-il le vrai ? Ou alors Barty Jr a déjà pris la place de Maugrey et garde en plus Percy sous un sortilège ? Hum, à voir, je me demande ce que tu as préparé.

En tout cas, j'aime toujours autant cette vision alternative de l'histoire.



Réponse de l'auteur:

Non, pas de complot, juste une autrice sadique qui s'est dit que ça ne serait pas drôle sinon XD En fait c'est surtout qu'avec les conseils de Sirius, il a moins attendu que dans la VO, d'où cet étrange timing.

Je ne jure que par les livres, donc pas de problème pour la couleur de la robe ! Pour ce qui est des cavalières, j'ai pensé que comme Harry n'a pas la pression d'y aller avec quelqu'un, ils n'auront pas forcé pour trouver non plus, surtout que Harry est quand même très déçu d'avoir raté Cho à 5 minutes près !!

Je confirme, le comportement de Percy est suspect, mais von va y revenir.

Je te remercie beaucoup pour le compliment, qui me va droit au coeur ♥


Laissée par : Alena Aeterna le 20/01/2022 15:32 pour le chapitre Chapitre 8: Surprises

Hey !

J'ai déjà des questions qui viennent vis-à-vis du rêve de Harry, principalement au sujet de Percy. Je me demande si Barty Jr n'aurait pas pris la place de Percy (qu'il aurait pu approcher sous les traits de Barty Sr avant de lui jeter un sortilège pour le garder sous la main), ce qui expliquerait la raison pour laquelle Percy empêche Harry de s'échapper dans son rêve (ou alors Harry a juste une peur bleue de Percy et je me trompe complètement xD). Mais en tout cas, je garde ce détail sous le coude parce qu'il m'intrigue.

Concernant le bal, je suis fan de l'idée de demander de l'aide à Sirius. Il a l'air un peu grognon par contre, aurait-il eu des déconvenues avec des demoiselles à un moment ou à un autre ? En tout cas, le fait d'en discuter entre eux est bien sympa, on voit que le lien se renforce et c'est adorable parce qu'ils n'en ont pas vraiment eu le temps dans la saga d'origine.

Je ne m'attendais pas à voir Sirius en détective privé mais ça lui va plutôt bien, j'espère juste qu'il n'a pas eu de soucis avec des autorités quelconques quand il a décidé de se lancer dans cette carrière. Je l'ai juste trouvé un peu dédaigneux par rappot aux emplois qu'il aurait pu avoir parce qu'à un moment, surtout quand tu sors de prison, il faut bien accepter un salaire, même si ce n'est que provisoire.

Sinon, les relations Rogue-Harry, Rogue-Sirius sont toujours aussi tendues, rien ne change de ce côté là :D Et j'ai adoré aussi les références à Winky, à Dobby comme employé de Poudlard et aux cuisines en général, ce sont des détails qui manquent beaucoup dans les films.



Réponse de l'auteur:

Re !

Je trouve que la relation parrain-filleul manque dans les livres. Ok, ils n'ont pas le temps, tu me diras. Mais ici, ils vont en avoir plus, et Sirius étant libre de communiquer comme il veut, je ne voulais pas râter cette occasion. Il y en aura plein d'autres :)

Ta remarque concernant l'arrogance de Sirius n'est pas dénuée de bon sens, mais on parle de Sirius. Dans le fond, il continue d'avoir une assez haute opinion de lui-même. L'option du détective privé s'est imposée à moi, je ne sais pas où je suis allée la chercher ^^

C'est quelque chose que je reproche beaucoup aux Animaux Fantastiques : l'histoire y aurait gagné à être écrite en roman, avec des intrigues principales et d'autres secondaires. Dans les films, y'a malheureusement toujours plein de détails qui passent malheureusement à la trappe.


Laissée par : Alena Aeterna le 20/01/2022 15:18 pour le chapitre Chapitre 7: La première tâche

Coucou !

Il est enfin temps que je rattrape mes chapitres en retard (et pour le coup, j'ai relu les précédents afin de me remettre dans l'ambaince).

J'aime toujours autant les petits changements que tu apportes dans l'histoire, bien que ce ne soit pas encore trop flagrants pour le moment (enfin, hormis le fait que Harry ne soit pas champion, bien évidemment ^^). Je m'attendais à ce qu'Hagrid leur montre les dragons, je ne le voyais pas garder l'info pour lui, mais c'est une bonne chose qu'Hermione et Ron soient là eux-aussi, vis-à-vis de la réflexion sur Cédric, à savoir s'il faut lui dire ou non ce qui l'attend pour la première tâche.

Pour les épreuves, c'est sympa d'avoir un point de vue de spectateur, au moins ce n'est pas Harry qui attend dans un coin pendant que les champions passent chacun leur tour, et puis c'est toujours mieux d'assister à la tâche. En ce qui concerne Croupton, je n'arrive plus à me rappeler s'il est aux abonnés absents à ce moment ou si c'est déjà un changement que tu apportes en le remplaçant par Percy.

Pour la FROIDE, je serais prête à y adhérer si Hermione la fonde, ces pauvres dragons ont bien besoin d'être chouchoutés avec ce qui leur a été fait :D



Réponse de l'auteur:

Salut Alena !

Quel plaisir de te retrouver ici :)

Je ne vais pas pouvoir répondre à beaucoup de tes interrogations sans te spoiler la suite, je m'en excuse d'avance :-/ Mais continue à me dire tes théories, je trouve ça intéressant de voir si le Petit Poucet trouve tous les caillous que j'ai semés en route :)

La première tâche est la seule qui soit vraiment digne d'intérêt du point de vue spectateur, mais j'ai vraiment pris plaisir à l'écrire à partir des éléments que l'on connaît du tome 4.

Bien sûr, Hermione n'ayant pas besoin de s'inquiéter pour Harry, elle s'en fait forcément pour les dragons XD On fonde la FROIDE quand tu veux :)

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : Chrisjedusor le 19/01/2022 19:56 pour le chapitre Chapitre 43: Craintes et espoir

Hey ;)


Merci pour ce chapitre ! Oui, je vois les différences, même si la scène est familière, sur des détails en particuliers ça change bien. Eh sinon, effectivement Harry apprend d'emblée qu'il peut suivre les potions. Par conséquent, il ne tombera probablement pas sur le livre de Severus puisqu'il va s'acheter un neuf sur le chemin de Traverse, n'est-ce pas ? Du coup, des choses vont sinueusement changer.


Effectivement, Olivander est toujours kidnappé hein. Tom se dit peut-être , vu qu'il a eu l'entierté de la prophétie divulguée par Sybille, qu'une baguette différente pourrait contrer le " un devra mourir de la main de l'autre" ? Du coup il cherche des facilter en la détournant  ? Ou alors, il veut simplement des infos sur la baguette qu'il a vendu à Harry.


Connais tes amis mais encore plus tes ennemis, n'est-ce pas ?


Si Kingsley meurt, on n'est pas sorti de l'Auberge, et ça risque de changer beaucoup de choses pour la suite des évènements.


Quant à Diggory, Ron n'est juste vraiment pas jaloux pour un sou. Hermione l'a-t-elle seulement compris ? Je comprends les pensées d'Harry sur la façon de faire de sa meilleure amie, j'aurais pensée exactement pareil que lui. Hermione ne pense juste pas dans l'émotionel, mais plus dans le pratique ( enfin, je me comprends). Donc qu'elle l'annonce de la sorte ne m'étonne pas du tout. Je ne suis pas certaine qu'elle se rendent compte des répercussions.


Même sur la solidité du trio maintenant que j'y pense !


Des bisous,


Chris


Laissée par : AlexG57 le 19/01/2022 10:34 pour le chapitre Chapitre 43: Craintes et espoir

Hahahah!

Je te rassure, non tu as pas l'habitude d'écrire des trucs qui sortent de nul part sans explication, mais le fait que Ollivander soit enlevé comme ca d'un coup, et que dans les films tout d'un coup il connaisse les reliques de la mort, j'ai vraiment eut peur d'un "Je connais les reliques de la mort" sorti de nul par sans contexte XD

Mais tout en te laissant la place de capichef je persiste sur l'idée que c'est un peu tiré par les cheveux de juste enlever Ollivander pour faire une baguette à Croupton. D'un côté ca me fait plaisir, parce que ca montre que Voldemort tient tellement à lui qu'il est "pret à tout" pour lui offrir une nouvelle baguette, mais d'un autre côté je me dis que c'est vraiment lui accordé plus d'importance que ce qu'on aurait cru Voldemort capable. (petit détour du côté des fanfic +18, si c'en était une on aurait une romance Voldemort/Croupton à ce niveau là XD). Mais je me doute aussi que tu as pas juste fait enlevé Ollivander QUE pour une baguette, tu as surement un truc bien tordu qui va faire des cheveux blancs à Harry quand il le découvrira lol. 

Après j'ai pas détaillé les trucs qui sont lié au prince, mais oui forcément y a plein de chose qui vont être totalement différentes. 

Quant aux morts... Y a 4... Non 6 perso que je veux pas voir mourir, Sirius, Cédric (ils ont été sauvé ca ferait mal à mon tit coeur qu'ils finissent quand même par mourir lol), Lupin et Tonks (à la limite qu'ils meurent à la fin mentap, du moment qu'ils ont leur bébé Teddy avant XD), et Fred et George, mais uniquement parce que j'aimerais pas qu'on sépare à nouveau les jumeaux, mais dans le même temps bon on va dire que c'est moins essentiel à mon petit coeur que les deux survivent lol. 

Et pour finir avec Hermione, oui là encore je me doute que tu as tes raisons de la faire venir avec Cédric, mais sincèrement sa remarque "je voulais pas te l'apprendre comme ca...". Non mais oh! Prend nous pas pour des quiches Hermione, tu te tapes Cédric? Ok, tu veux pas que Ron le sache? D'accord, mais tu viens chez les Weasley AVEC Cédric? Non tu dis pas "je voulais pas te l'apprendre comme ca". Bon cela dit on aurait pu avoir pire encore comme découvrage de relation, connaissant Ron, il aurait été capable d'entrer dans la cabane à jardin et tomber sur Hermione et Cédric qui se galochent comme des saguoins XD
Mais c'est vrai que là c'est surtout la phrase d'Hermione qui tombait mal, à la limite un "je préférais te l'apprendre en dehors de l'école" aurait mieux sonné que son "Ah merde en me voyant entrer chez toi où y a toute ta famille avec un mec qui n'est jamais venu jusqu'à maintenant tu as compris que j'étais en couple avec lui?" XD.

Bon après tu sais très bien que j'ai pas dit tout ca pour te vesquer, mais parce que vraiment c'est tout sauf à quoi on pouvait s'attendre XD

Mais je maintiens mes propos, certains trucs sont vraiment tombé sans crier gare, du coup ca sonne très bizarre sans le contexte complet. Toutefois il faut prendre en compte les éllipses temporelles qui forcément "gardent une partie de l'intrigue cachée" et le fait qu'on ait tellement l'habitude des livres que forcément on veut comparer avec, ce qui ne marche pas vu qu'ils sont finalement totalement différents. 

Mais je reste toujours en attente de la suite, parce que j'ai vraiment une double pensée avec Ron, soit il va "se battre" pour avoir Hermione, soit il va totalement tout abandonner. Du coup curieux de voir ce qu'il va faire. (Et curieux de voir quand Voldemort va demander Croupton en mariage... Ah mince c'est pas ce genre de fic? XD).



Réponse de l'auteur:

Haha ! T'inquiète, je ne suis pas vexée pour de vrai, je faisais ma dramaqueen ;)

Alors on est mal barrés, parce que sur la liste de persos que tu as faite, y'en a justement un que j'ai tué ce week-end :-/

J'ai été obligée de passer le début de l'été sous ellispe parce que sinon ça aurait été pareil que dans le livre : Harry deux semaines chez les Dursley, Dumbledore vient le chercher en personne pour qu'il l'aide ensuite à convaincre Slughorn, et enfin il dépose Harry au Terrier en lui disant qu'il lui donnera des cours privés. Comme on m'a clairement stipulé entre les tomes 4 et 5 que ça vous ennuie quand je répète le canon, je vous ai écouté et passe désormais sous silence ces moments-là, ou les résume brièvement.

Ah, non, y'a quand même un truc qui change : Kreattur et le Square Grimmaurd n'appartiennent pas à Harry.

Voilà voilà :)


Laissée par : AlexG57 le 18/01/2022 18:45 pour le chapitre Chapitre 43: Craintes et espoir

Alors là...

Bon déjà je vais directe en venir à Hermione et Cédric. Je suis pas spécialement surpris qu'il ait rejoint l'Ordre, sans dire que c'était à prévoir, c'était au moins la meilleur solution. Mais sur le coup là, je suis 1000000000% d'accord avec Harry. Quelle idée de venir au Terrier avec lui? Autant écrire en rouge sur son front "je sors avec Cédric". Pour le coup là je suis vraiment surpris et je trouve ca à la fois idiot et trop "cheveux sur la soupe". C'est trop forcé la découverte par Ron comme ca. 
Après je reste quand même curieux de voir ce que Ron va faire. 

Pour Kinglsey, je m'en doutais, mais après il y avait d'autres possibilité, mais j'avoue que celle-ci était la plus probable, mais ton "encore" me fait peur. Tu as l'intention d'en dézinguer combien des perso pour rattraper ceux qui sont pas mort? XD

pour le fait que Harry soit déjà au courrant des potions, ca veut dire qu'il n'aura pas accés au livre de Rogue. Ce qui entre-ouvre la porte à plusieurs possibilité.
Mais je me fais la réflexion suivante, Le ministère ne voulant toujours pas reconnaître le retour de Voldemort, on peut facilement en déduire qu'il n'y aura pas de filles qui vont essayer d'attirer Harry aux moyens de potions, donc Romilda Vane ne va pas avoir de raison d'offrir des fondants au chaudron remplis de filtre d'amour, Ron ne va donc pas les manger, donc il ne devrait pas être empoisonné chez Slughorne. De fait pas besoin de la connaissance du bézoar.
Ou alors tu vas tout de même garder l'intervention de Romilda et l'empoisonnement de Ron? Si c'est le cas vu qu'on a pas de livre du prince de sang-mêlé, on a pas de bézoar et donc Ron pourrait mourir Oo. 

Autre chose, Harry ne deviendra pas un prodige des potions, et il devra donc s'en tenir à suivre scrupuleusement les écrit du livre, ce qui fait que Slughorne ne sera pas totalement sous son charme. 

Maintenant pour Ollivander, je reste totalement sceptique. A-t-il juste été enlevé pour faire une baguette à Croupton? J'en doute, ca serait un peu gros. Mais j'espère que ca n'a rien à voir avec la baguette de sureau, parce que là ca serait vraiment "Tiens maître y a une légende qui parle d'une baguette plus forte que les autres donc vous devez la trouver". J'en serais vraiment malade que ca tombe comme ca sortis de nul part, désolé de le dire :/ 
Mais bien sur je reste tout de même curieux de ce que tu vas faire avec Ollivander. 

Dernière chose, j'ai éclaté de rire. Quand tu as fait dire à Sirius "il a du se br..." bordel que j'ai ris XD là ca ressemblait plus à une fanfiction +18 XD j'en suis presque à me demande si tu n'as pas déjà écris ce genre de fanfic lol

Question à part, ou plutôt remarque, j'espère sincèrement que tu vas garder le couple Remus/Tonks, je veux absolument la naissance de Teddy moi! :(

comme d'hab, j'attend la suite avec impatience. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

J'étais sur l'ordi au moment où j'ai reçu ta notif, d'où ma réponse rapide.

Bien sûr que l'arrivée d'Hermione avec Cedric est stupide de sa part. Elle a ses raisons (elle en a même plusieurs), mais je ne les détaillerai pas ici car j'y reviendrai plus tard dans un chapitre.

Tu as deviné, Ollivander a été capturé pour refaire une baguette pour Croupton, parce qu'il pouvait difficilement en commander une de façon officielle. Après tu as le droit de trouver que c'est trop, mais c'est moi le chef ;) En ce qui concerne la baguette de Sureau, je confirme que ça n'a rien à voir. D'ailleurs, j'en profite pour râler un coup, parce que tu sous-entends que j'ai l'habitude de vous sortir une intrigue capilotractée. Je pensais avoir montré depuis longtemps que je n'écris rien à la légère dans cet UA, du coup bravo, voilà, tu m'as vexée XD

Tu as oublié que Harry n'apprendra pas non plus le Sectumsempra sans le livre du Prince, et puis qu'il ne... Ah non, si tu n'as pas trouvé tout seul, je te laisse la surprise ;)

Quant aux nombres de personnages que je vais tuer...... J'ai écrit deux chapitres ce week-end, dont un qui n'était pas du tout prévu, parce que sous le feu de l'action j'ai été obligée de tuer un personnage. Je sais que tu vas me détester, mais si je le sauvais tu viendrais me reprocher que ce n'est pas crédible - on ne peut pas tout avoir !!! Et si ça peut te rassurer, j'ai été obligée de revoir une partie de mon plan à cause de sa mort prématurée et pas du tout préméditée :-/ Ça ne m'a pas spécialement arrangée mais comme dirait Dumbledore, nous devons tous choisir entre ce qui est bien et ce qui est facile, et pour le coup je n'ai pas choisi la facilité pour le plus grand bien de ce UA !

Je te remercie d'avoir encore pris le temps de me lire et de me commenter cette semaine. À bientôt pour la suite,

MM's

PS: Euh... j'ai déjà pas mal d'expérience dans l'écriture de fics +18, mais je n'ai jamais mis Rogue en scène dans de telles postures o/


Laissée par : AA Guingois le 17/01/2022 17:17 pour le chapitre Chapitre 5: La Coupe de Feu

Coucou Frau Muller !

 

Je reviens commenter L'Innocenté d'Azkaban après plusieurs semaines d'absence ! Héhé, tu pensais tout de même pas que j'allais abandonner ta fic au bout de 4 chapitres ? ;)

 

Ce chapitre 5 était très bien : La Coupe de Feu est mon tome préféré de Harry Potter (d'ailleurs ma propre fic commence cette année là), donc une fic réécrivant ses événements m'attire tout naturellement.

C'est sympa de voir le Tournoi des trois Sorciers "tel qu'il aurait dû être", où Harry y assiste en tant que simple spectateur qui va bien s'amuser devant les épreuves. On prend ça avec plus de légèreté, je sens que la découverte des autres écoles (ce qui me fait précisément préférer le T4) va être très intéressante, car différente de l'oeuvre d'origine. Idem pour la relation entre Cedric et Harry, ou bien le positionnement de Malefoy (là il n'a pas de prétexte pour harceler Harry, ou en tout cas pas plus que d'habitude) ou de Ron...

Néanmoins tout n'est pas rose, on sent bien qu'il se trame quelque chose de louche avec l'absence de Croupton qui intervient encore plus tôt que dans le livre d'origine ! Et Maugrey, est-ce toujours un imposteur ? Ou bien Junior et Voldemort ont-ils réussi à enclencher leur plan malgré tout, d'une manière différente ?

 

Je trouve que tu écris bien pour chaque personnage, dans le sens où les répliques que tu leur attribues sont tout à fait crédible. Certains récits ont tendance à me faire tiquer quand elles emploient un langage qui ne correspond pas au personnage, et j'accorde énormément d'importance aux dialogues. De ce point de vue là, tes échanges entre Ron et Hermione sont spécialement réussis.

 

Bref, toujours aussi bien cette fic ! Et puisqu'elle entre dans les canons de la semaine review actuelle, je vais joindre l'utile à l'agréable :)

 

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Ah t'inquiètes, j'ai pensé que tu lisais peut-être sans reviewer, c'est ce que font la plupart des gens ;) Je te remercie d'autant plus que tu n'es visiblement pas comme ça :)

Tu vas voir que le Tournoi du côté spectateur n'est pas spécialement palpitant, mis à part la première tâche XD

Il se trame effectivement quelque chose de très louche. Jusquà présent, aucun de mes lecteurs n'a réussi à découvrir le pot-au-rose de lui-même et suis curieuse de voir si tu seras l'exception qui confirme la règle. Mais je ne te mets pas la pression XD

Je te remercie du fond du coeur pour le compliment ♥ J'espère que tu trouveras les personnages toujours crédibles au fur et à mesure que tu avanceras dans ta lecture.

Encore merci, à bientôt :)

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.