S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : ThibaultLeguin le 24/05/2022 19:51 pour le chapitre Chapitre 52: La soirée de Slughorn

Hello Céline !

J'ai bien aimé l'avancée du couple Harry-Cho, je ne m'attendais pas à ce qu'ils s'embrassent, surtout après avoir lu un peu trop vite le fait qu'elle lui demande de la raccompagner sans avoir lu que ça faisait plusieurs heures qu'ils dansaient... Mais tout a bien fini ! Peut-être ont-ils de meilleures chances ici, cela sera sûrement moins compliqué qu'avec le meurtre de Cédric.

La discussion entre Slughorn et Harry m'a paru plausible et je suis heureux qu'il ai pu récupérer ce souvenir comme cela, surtout après avoir pensé que Slughorn allait s'empoisonner et que Harry aurait cette situation à gérer sans avoir eu le livre du Prince.

L'expedition à la caverne est bien plus tôt dans ta version, c'est sûrement du au travail de recherche de Sirius ! Il viendra sûrement mettre son grain de sel dans cette histoire, peut-être en surveillant l'entrée de la caverne ?

Merci pour ce chapitre, passe une bonne soirée et à très vite !

Thibault


Laissée par : AlexG57 le 24/05/2022 17:54 pour le chapitre Chapitre 52: La soirée de Slughorn

Comme toujours très bon chapitre.

Pour Cho et Harry je garde la crainte qu'elle joue avec ses sentiments et que, en réalité, elle ne ressent rien pour lui et veut uniquement faire souffrir Cédric et Hermione, donc à toi de me prouver le contraire ou de me donner raison dans la suite de l'histoire lol.

Le fait qu'il n'ait pas eut besoin de Felix est crédible, mais dans le même temps un peu... "étrange". Je trouve que ca façon de faire est plus calculée qu'à son habitude. Sous l'effet de Felix c'était normal puisque c'était la potion qui lui "disait" quoi faire et dire, mais le fait qu'il ait réussi ici à le faire ainsi est assez surprenant, mais dans le même temps ca me rappel un peu sa façon de s'adresser à Voldemort juste avant qu'il ne le tue. La façon de s'exprimer d'une personne qui a prit en maturité d'une certaine manière. 
Donc en soit je ne suis pas surpris qu'il ait réussi mais je trouve ca curieux qu'il ait réussi à trouver exactement les mots qu'il fallait.

Quant à Sirius, il va avoir un rôle là-dedans. Je le vois bien surveiller Dumbledore et le voir s'en aller avec Harry, et devinant qu'il a dut se rendre à la caverne, les suivre pour leur tomber dessus, demander des comptes à Dumby et, finalement, découvrir la vérité sur les Horcruxes et sur son frère. 
Ca peut être un peu morbide, mais je vois bien l'idée qu'un inferi sorte de l'eau et que Sirius reconnaisse avec horreur et tristesse son frère. Et que finalement il puisse directement aider Harry à comprendre qui est RAB...
Enfin bon, c'est une idée comme ca. tu as probablement ta propre version de cette histoire (au pire je me réécrirais pour moi-même ta fanfic en modifiant ce qui me plait pas et en ajoutant ca à la place XD).

Le contretemps pourrait être lié à Sirius, mais ca me parrait trop gros en sachant que juste avant tu nous demandes si il va intervenir.
J'imagine bien un contretemps lié à Rogue et/ou Malefoy? Genre Malefoy qui intercepte Dumbledore? Je ne sais pas, il y a beaucoup de possibilité pour un contretemps. 

Mais bon, blague à part, je suis toujours curieux de voir la suite. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex ! Toujours aussi au taquet ^^

Haha tu paries contre Cho, si je comprends bien ? Je note, tu verras plus tard si tu as raison ou pas :p

Je comprends ce que tu veux dire par rapport au discours de Harry qui peut sembler un peu trop bien ficelé pour être spontané, sauf qu'il est tout sauf spontané, justement. Déjà, Sirius lui a dit des semaines plus tôt de parler de Lily, et lorsqu'il se dit qu'il a parlé de la prophétie alors qu'il s'était promis de ne le faire qu'en dernier recours, cela sous-entend qu'il a répété à l'avance ce qu'il allait dire (j'admets que c'est subtil mais c'est là tout de même). Ça ne t'arrive jamais de répéter devant la glace ? ;) Après je dis ça mais je suis une folle qui parle tout le temps toute seule aussi.....

Alors pour la caverne... Je vais te décevoir tout de suite pour que tu aies le temps de t'en remettre d'ici le 7 juin ^^ Ça ne va pas se passer comme tu e décécris. MAIS tu n'es pas tombé très loin ! Disons que ma version sera moins "morbide", comme tu dis (tu es libre de réécrire tout ce que tu veux en mieux, maintenant que j'ai mâché le travail ;) ).

Encore un immense merci pour ton soutien ! À dans deux semaines !

MM's

 


Laissée par : Mounou11 le 24/05/2022 17:45 pour le chapitre Chapitre 52: La soirée de Slughorn

Coucou,

J'avais raison ! (je ne voyais pas vraiment autre chose qui ai un rapport avec cette quête).

Le couple Cho Harry est plutôt mignon, j'espère qu'il durera un peu plus, mais vu ce qui s'annonce avec les Horcruxes et tout, je pense que même s'ils étaient encore ensemble, Harry va la quitter pour faire ce qu'il pense être juste et ainsi la protéger, comme avec Ginny.

J'ai trouvé pour la part assez crédible la scène sans Flex Felicis. La potion sert juste à faire avancer un peu les choses, elle lui fait dire ce qu'il doit dire, mais Harry peut tres bien y arriver tout seul.

Il y a, heureusement, d'heureuses coïncidences dans la vie, donc ça passe, la grotte-souvenir. Sirius mettra peut-être son grain de sel, encore faut-il qu'il l'apprenne. Quand se sera le cas, il ira voir Dumbledore (ou autre moyen de communiquer) pour avoir une "discussion" avec lui. Je pense.

Une fâcheux contretemps ? A cause de Voldemort, peut-être ? Pas vraiment d'idées, là.

Bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Eh oui, encore bravo ^^

Je suis contente qu'à ce stade, le couple Cho-Harry te plaise. Je n'en dis pas plus pour le moment, tu auras bientôt toutes les réponses :)

Je me suis dit exactement la même chose, Dumbledore ne pouvait pas tabler sur le fait qu'Harry utilise du Felix Felicis pour obtenir le souvenir. Et puis, il a eu le coup de main de Sirius dans cette histoire, puisque c'est lui qui lui a suggéré de parler de Lily.

Je note ta théorie sur la réaction de Sirius, on en reparle très bientôt ;)

Un grand merci pour ton soutien ! Bises

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 17:26 pour le chapitre Chapitre 51: Une question de vie ou de mort

En fait, je ne savais plus du tout si Ron c'était fait empoisonné, sorry x)


Donc oui, les horcruxes sont bien une question de vie et ou de mort, ça va de soi. Cependant, j'ai presque l'impression que Voldemort va les déplacer à nouveau, ici et là. Et du coup, oui cela sera plus compliqué de les retrouver, presque impossible. C'est peut-être la nouvelle mission de Draco sous les Ordre de Bellatrix, en savoir plus ce que Dumby ou Rogue en sait à ce sujet pour Tom ? ( Je me trompe certainement encore..)..


Est-ce que Voldy n'attaquerait pas déja Poudlard de lui-même à la fin de l'année, et passerait par l'Armoire à disparaitre pour tuer de ses mains Albus ?


Sirius serait en train de chercher l'emplacement d'un horcruxe en particulier tiens ? La caverne par exemple ? Après tout Dumby sait déja ce que c'est il veut juste avoir le contenu du souvenir pour le nombre probablement crée en question, juste ?


D'ailleurs, en parlant du parrain, il a plut que raison d'essayer de lui faire parler de sa mère, ça pourrait aider même sans Felix félicis !


Pour Cho...je la trouve sincère au premier abord envers Harry, et j'espère tellement qu'elle ne va pas lui faire un mauvais coup pour venger son ami. x) Cependant, il lui révèle le mirroir à double sens ? Vive la jalousie non de pouvoir communiquer avec ses proches comme ça, alors qu'ils doivent tous se taper les hiboux xD


Je dois me mettre sur mon 31 le 24 mai. Oui, pour aller commander mes nouvelles lunettes et verres xD 


Eh ben,j'ai lu aujourd'hui. J'en profite d'avoir été bien relax et d'en avoir terminé aussi avec le concours :)


bises,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re²

Certaines de tes théories sont malheureusement fausses mais d'autres sont correctes :) Je ne te dis pas lesquelles pour te laisser la surprise ;)

Sirius ne donne pas que des mauvais conseils... même s'il en donne aussi XD On y reviendra très bientôt mdr

Tu crois que les autres seraient jaloux du Miroir pour communiquer avec leurs parents ? En cas de grande détresse peut-être, mais la plupart des ados sont plutôt contents de ne pas avoir leurs vieux sur le dos, non ? ^^

En ce qui concerne la sincérité de Cho... tu verras ;)

Un grand merci pour ta lecture et tes reviews. Gros bisous :-*

Céline


Laissée par : Chrisjedusor le 19/05/2022 17:03 pour le chapitre Chapitre 50: Le derby de Poudlard

Coucou par là " mais il n'est pas Ron" et oui, le véritable Amour ne se décide pas..hum bref.


Je me demande si elle ne l'a tout de même pas fait exprès de le faire venir au terrier Cedric, justement pour faire réagir Ron ?


Donc pas de faux semblants avec le felix félicis. Hermione aura-t-elle la chance de se rattraper dans un autre match, et se faire mieux valoir que Lavande ? Cela reste encore à voir ^^


Une question de vie ou de mort ? Ron empoisonné, il me semble ?


Enfin, je vais aller verifier cela tout de suite :p



Réponse de l'auteur:

Re par ici !

Ah, le triangle amoureux Ron-Hermione-Cedric est vraiment la romance dont je suis le plus fière dans cet UA. C'est compliqué, ils prennent les mauvaises décisions au mauvais moment... Bref, on dirait une soap opéra ^^

Hermione est quelqu'un de prudent, elle garde le Felix Felicis pour les grandes occasions (je n'en dis pas plus).

Alors non, pas Ron, parce que Drago n'est pas chargé de tuer Dumby et donc il n'empoisonne pas l'hydromel de Slughorn ;)


Laissée par : Mounou11 le 11/05/2022 10:58 pour le chapitre Chapitre 51: Une question de vie ou de mort

Coucou !

Dumbledore a l'air vraiment pressé, plus que dans l'original, c'est vrai... Voldemort a-t-il une information qui nous échappe ? Peut-être est-ce le fait que ce soit Rogue qui rue, c'est plus simple (avec Degao, il fallait réparer l'armoire, et blablabla... la galère, quoi!)

Mais sais-je de la mission de Sirius ? Il doit convaincre des gens de se joindre à l'Ordre ? Trouver des choses ayant appartenues à Tom Jedusor qui pourrait être des Horcruxes ? (même si Sirius ne saurait pas ce que c'est, sinon, ça ne colle pas).

Sirius a raison sur le conseil 'Lily', c'est comme ça que dans l'original, avec l'aide du Felix Felicis mais comme même,qu'il convainc Horace.

Comment je trouve Cho ? Je l'aime bien, Cho, moi, mais je préfère Ginny. La tête brûlée qu'elle est va mieux à Harry. Mais je préfère le préciser, j'aime Vho aussi, je trouve juste qu'elle va moins bien avec Harry, c'est tout. Ils sont comme même mignon, tous les deux. Je ne les vois juste pas se marier ensemble. Ils font plus amour d'ados.

Bonne continuation,

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou !

Toi aussi tu chauffes dur avec tes théories ! Tu as même les bonnes réponses parmi tes propositions :)

Je suis contente que tu aimes bien Cho comme amour de jeunesse pour Harry parce qu'en les écrivant, je leur ai trouvé des points communs. Mais pour ce qui est de la durée... Je te laisse la surprise ;)

Encore merci pour ta fidélité ! À bientôt,

MM's

 


Laissée par : AlexG57 le 10/05/2022 22:18 pour le chapitre Chapitre 51: Une question de vie ou de mort

Très bon chapitre, rien à y redire.

Ce que prépare Voldemort? Je suis mitigé. je dirais surtout que Voldemort a donné un délais à Rogue, et si d'ici janvier Rogue n'a pas occis Dumbledore, j'imagine que non seulement il n'aura plus confiance en Rogue (peut-être même le tuera-t-il?), mais il confiera la mission à quelqu'un d'autre, Draco? Ca serait intéressant de le voir prendre la mission et essayer de tuer Dumbledore pour de vrai et non plus sous la contrainte, mais je verrais plutôt Bellatrix hériter de la mission. 
Donc ouai, soit Voldy a un délais pour Rogue et se passera de ses services s'il ne le fait pas dans les temps, soit Voldy va prendre le château de force, mais j'en doute, ca n'a pas de logique, 
Du coup curieux de voir ce que tu vas faire.

La mission de Sirius je crois qu'on en avait déjà parlé? Rechercher les lieux cachés des horcruxes? D'autant que, j'y pense maintenant, que peut-être Dumbledore veut que Sirius l'aide en pensant que ce dernier pourrait trouver des informations sur Voldemort par rapprot à son frère? ET sachant que RAB est mort "à cause de l'horcruxe", je verrais bien un lien entre Sirius, l'horcruxe et sa mission. Et j'imagine que ca va peut-être l'aider, il va peut-être trouver un papier dans la chambre Régulus avec la mention du mot horcruxe? Ou en parler devant Kreature et celui-ci va s'inquiéter et révéler la vérité? Ou une partie de la vérité? Je ne sais pas, j'ai quelques idées mais peut-être trop bête pour coller.

Pour le conseil par contre, excellent, et j'imagine que ca va réellement marcher, sans pour autant que Sluggy ait besoin d'être rond comme une queue de pelle.

Et the last but not least, je vais répondre à la question qui m'est interdite XD.
Dans les faits, j'ai rien contre Cho, même si j'ai peur qu'elle utilise Harry pour "se venger de Cédric". Et j'avoue que si là elle ne joue pas la comédie, dans ce chapitre elle est vraiment très douce et gagne des points.
Mon "intérêt" pour Hinny, c'est surtout du fait que j'ai cette image des enfants de Harry, et j'imagine tellement James qui ressemble à son grand-père mais qui a hérité des taches de rousseurs et des yeux de sa mère. Et j'ai surtout peur de perdre ce descendant. J'ai tellement son image et une histoire pour lui dans ma tête que le fait de le voir disparaître me rend triste. Et aussi parce que beaucoup de gens m'énervent à dire "de toute façon GInny et Harry c'est pas crédible, ils ont jamais été amoureux", alors qu'on sait que Ginny l'adore depuis leur rencontre et on a vu Harry développer ses sentiments pour elle durant les tomes 5 et 6. donc rien que pour emmerder ces gens, je veux garder le couple canon lol. 
Mais sinon, dans les faits, et si vraiment Cho l'aime sincèrement, ca me ferait plaisir de les voir ensemble (mais alors désolé y a intérêt que si ils finissent ensemble James Sirius Potter existe et n'ai rien hérité de Cho mais tout de son grand-père lol).

Et du coup je rebondis là-dessus et je reviens sur ma précédente review où tu demandais ce que Lavande avait fait pour mériter tant de haine, ce qui m'a totalement choqué et donné envie de lui en coller une c'était la réplique "C’est comme ça que tu digères la mort de Fred et de Percy ? En passant tes nerfs sur l’un des rares frères qui te restent ?". Qu'elle remette Ginny à sa place ok, mais cette réplique était vraiment, à mon goût, horrible et blessante, plus que Ginny l'a été envers son frère. Ca m'a tellement choqué que j'en ai été dégoûté de Lavande à ce moment là.  Il y avait tellement de répliques qui auraient pu remettre Ginny à sa place sans pour autant toucher à sa famille et enfoncer le clou en mode "t'as déjà plus beaucoup de frères, alors fais gaffe tu risques d'en perdre encore plus". Du coup ouai, cette réplique m'a totalement et définitivement remonté contre elle lol.

 

Maintenant j'ai une question à mon tour... Enfin du moins une remarque. Tu avais parlé du fait que tu voulais faire de Gobe-Planche un perso plus présent, et pourtant on en a plus tellement entendu parler. Est-ce qu'elle est sur la même mission que Sirius? 

Quoi qu'il en soit, je reste en attente de la suite. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Tout d'abord, merci pour ta précision concernant Lavande ! La phrase est choc, c'est sûr, mais c'était le but pour que Ginny retienne la leçon une fois pour toute. Enfin de toute façon on est d'accord que le couple Lavande-Ron n'est pas fait pour durer ;)

Tu chauffes, tu brûles avec tes théories sur l'ultimatum de Voldemort et la mission de Sirius, bravo à toi ^^

L'avantage des enfants de Harry et Ginny, c'est qu'ils ne naissent que longtemps après la fin du tome 7, donc même si je ne devais pas les mettre en couple dans cette histoire, ils peuvent toujours se trouver plus tard "en coulisse" pour ainsi dire. Je dois me répéter aussi mais je pense qu'il vaut mieux pour tous qu'ils fassent leurs premières expériences (et donc erreurs) avec la mauvaise personne qu'avec la bonne, mais il faut dire aussi que je suis une vieille cynique (et comme dirait l'autre "je l'assume totalement"). Ceci dit (attention, 3615 ma vie) je sais ce que c'est que de grandir aux côtés d'une personne sans vraiment la remarquer et puis un jour se rendre compte que cette personne est super intéressante, en fait. Donc personnellement l'intérêt soudain de Harry pour Ginny dans le canon ne me choque pas du tout, puisque j'ai vécu moi-même quelque chose de similaire il y a fort, fort longtemps.

Gobe-Planche est toujours là, pour l'instant en arrière-plan (comme Tonks, Remus et d'autres) mais elle est là, j'ai même déjà laissé un ou deux indices trainer. Bon, elle n'aura pas de rôle majeur à jouer non plus, mais elle va avoir sa petite intrigue tertiaire. Et effectivement, ça a rapport avec Sirius. C'est juste difficile de caser tout le temps tous les personnages tout en essayant de faire les choses poément et dans l'ordre. J'avance bien dans l'écriture (il ne me reste plus que 11 chapitres à écrire) et quand j'aurai fini j'ai prévu de relire tous les chapitres non publiés pour étoffer les sous-intrigues. C'est seulement lorsque j'aurai fait tout ça que j'accèlérerai le rythme de publication, pas avant. Mais (et c'est la bonne nouvelle), il y a de la lumière au bout du tunnel !

Encore un grand merci pour ta fidélité ! C'est toujours un plaisir d'avoir ton point de vue :)

À bientôt,

MM's

 

 

 


Laissée par : AA Guingois le 09/05/2022 14:21 pour le chapitre Chapitre 23: L'Association de Défense

Hey MM,

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre fait presque uniquement de conflits.

Je suis content que Harry et Sirius aient eu un vrai différend qui leur a fait carrément monter le ton. Ca vient étoffer leur relation, elle ne peut pas être faite uniquement de franche camaraderie et de grandes claques dans le dos.

 

De même, la tension entre Harry et Cedric s'accroît ; et j'ai le sentiment que ce dernier montre dès le début des défauts en tant que professeur ! Même si c'est sans doute inconscient, il est en effet maladroit et condescendant envers certains de ses élèves.

J'avoue que j'aimerai beaucoup découvrir petit à petit que Cedric, bien que très bon sorcier, est en réalité un mauvais formateur... ça lui ajouterait des failles qui viendraient émousser son aura de quasi-perfection, et ça introduirait un bon arc dans le développement du personnage.

 

La suite !

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Contente de te retrouver ici :)

Même si Sirius apparaît le plus souvent comme un tuteur sympa et souple, il prend néanmoins très au sérieux la responsibilité qu'il porte vis à vis de Harry et de James et Lily, donc il arrive une fois ou deux qu'il rappelle Harry à l'ordre quand il dépasse les bornes. Je crois que l'épouvantard de Sirius, ce serait Harry blessé/mort/mal tourné parce qu'il n'aura pas su s'occuper de lui comme il faut, et la foudre de James qui l'accuserait en prime.

Eh oui, même les Poufsouffle ne sont pas parfaits ^^ Cedric va prendre de la place dans cette version. Comme on sait pas grand-chose de lui j'ai essayé de rester fidèle au personnage mais tu me diras ce que tu en penses :)

Un grand merci d'être repassé par là ! À bientôt à Lettockar ! ;)

MM's


Laissée par : Mounou11 le 27/04/2022 10:45 pour le chapitre Chapitre 50: Le derby de Poudlard

TEAM ROMIONE, FAITES DU BRUIT !!! XD

OOOOUUUAAAIIIIISSSSSS !!!!!!!!!!!

Coucou !

Super chapitre, surtout le fin, cnets trop chou ^^

Comme tu as pu le deviner, j'adore le romione donc là, je suis comblée ! J'aimerais bien voir une dispute entre Hermione et Cédric :) pour marquer le coup, avec Cédric un peu trop je ne sais quoi et une Hermione qui pète un câble.

Hâte du prochain chapitre (ce titre, c'est pour que tu sois sûre qu'on lise la suite ?)

Belle journée,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

YOUHOU !!!!!!!!!!!

Ahlala, on peut dire que ces deux là (Hermione et Ron) m'en font voir de toutes les couleurs ! En tout cas, y'a de l'espoir :)

Le titre du prochain chapitre a rapport avec son contenu, il n'est pas seulement là pour vous faire enrager. Un peu, mais pas que ;)

Un grand merci pour ton soutien ! Belle journée à toi aussi,

MM's


Laissée par : AA Guingois le 26/04/2022 23:31 pour le chapitre Chapitre 22: La brillante idée d’Hermione

Ah bah je me suis qu'à moitié gouré : même si c'est pas Krum (en même temps, maintenant que j'y pense c'était un peu irréaliste), c'est tout de même un champion des Trois Sorciers qui va enseigner la DCFM à la place de Harry dans cettz fanfic !

 

A propos de Harry, j'aime beaucoup le nouvel angle par lequel tu le fais appréhender l'AD (comment va-t-elle s'appeler d'ailleurs ? Pourquoi pas l'armée des blaireaux, vu que c'est un Poufsouffle qui est au commandes ?). C'est amusant de voir que Cedric, qui correspond dans l'Ordre du Phénix à un événement tragique et même traumatisant de sa vie (cf ses cauchemars) devient ici un vulgaire rival, un objet de jalousie. Certes Harry est déjà jaloux de lui dans le T4, mais pas au point de lui vouer une haine aussi féroce.

 

Très plaisant chapitre, je me demande à quoi va ressembler cette nouvelle AD !

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Ou alors, tu avais à moité raison :)

Cedric a un rôle assez conséquent dans cet UA. Tu verras lequel, et je suis curieuse de voir si ça va te faire hurler comme mes autres lecteurs ^^

Le nouveau nom de l'AD est très, très novateur et surtout, inattendu XD

Merci et à bientôt !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 26/04/2022 19:36 pour le chapitre Chapitre 50: Le derby de Poudlard

Bon ca ne me surprend qu'à moitié le Romione au final lol ca se sentait qu'il y avait quand même du changement dans l'air. Par contre la réplique de Lavande... J'étais à 2 doigts de frapper mon ordi (si ca doit arriver à cause d'un de tes chapitre je t'envois la facture XD).
Sérieux, je regrette presque que Harry n'est pas attaqué Lavande en premier. Je n'étais déjà pas fou du couple dans l'original, mais alors maintenant la Lavande je veux juste lui donner un coup de boule, et j'ose espérer que Greyback se régalera en la dévorant (comment ca je suis pétard?).

J'avais un peu pensé que Harry volerait la potion à Hermione pour faire croire à Ron qu'il lui avait donné, genre "Harry! Rend moi Felix Felicis" - "Felix? Harry, tu m'as donné..."... Enfin tu vois le genre. Mais d'un autre côté j'aime mieux ca, mais je suis curieux de voir quel usage Hermione en fera. Est-ce qu'elle va l'utiliser pour arranger les choses entre elle et Ron? Et entre Harry et Ginny? Ou est-ce que ca va consolider tout entre elle et Cédric?... On verra bien quand tu lui fera l'utiliser.

D'ailleurs concernant Ginny j'ai l'impression que Dean se montre un peu trop possessif/jaloux, et que ca risque de déplaire à Ginny. Harry prépare toi à foncer lol.

Smith est de plus en plus antipathique et j'espère le voir se choper un cognard dans leur prochain match. 

Maintenant Malefoy, je suis curieux de voir ce que le fait d'avoir découvert son petit espionage va provoquer entre lui et Harry. 

Bon hâte de lire la suite, surtout pour voir l'avancé de l'histoire :D



Réponse de l'auteur:

SAV des fanfictions, bonjour !

MDR je ne couvre pas les dégâts causés par ta mauvaise foi XD

Je ne suis pas non plus fan de Lavande, mais je ne vois pas ce qu'elle a fait dans ce chapitre pour t'énerver à ce point o/ Mis à part remettre Ginny à sa place (parce que oui, Ginny est une grognasse dans ce chapitre) et embrasser Ron, je veux dire ^^ En plus elle prend sa défense alors qu'il est au plus bas, contrairement au livre où il gagne en popularité à ce fameux match de Quidditch qu'il joue sous placebo de Felix Felicis. Oui donc non, hein, Alex, c'est pas parce que je ne fais pas ce que tu veux qu'il faut t'en prendre à cette pauvre Lavande ;)

T'inquiète pas, j'ai un truc de prévu avec le Felix Felicis. Tu vas soit trouver ça génial, soit m'engueuler, c'est quitte ou double, je prends le risque ^^

Smith est kif-kif le même que dans le canon. C'est lui aussi qui fait le commentaire du match contre Serpentard dans le tome 6 et il fait la gueule parce que Ron arrête ses buts. Au final, ça ne change pas grand-chose au fait que ça reste un gros c*****d.

J'espère que l'avancement de l'histoire te plaira :) Encore un grand merci pour ton soutien, à très bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 22/04/2022 23:30 pour le chapitre Chapitre 49: Le temps presse

Bonsoir pour une dernière fois,

Alors, si Dumbledore donne des cours plus fréquemment, c'est parce que sa main n'a pas été  blessée par cette chère bague des Gaunt ? J'avoue ne plus me souvenir si ça a été le cas ou non.

J'ai tout de même eu un petit sourire à la mention du salon de madame Pieddodu. Mais tu comprends pourquoi. En effet les sorties sont annulées, mais Harry va nous inviter Cho à la soirée de Slug et on verra ce qu'il se passe ensuite; si elle est sincère ou non.

Il n'empêche, le sort qu'Hermione utilise sur Marietta pour la marquer sur le front, tu ne crois pas que Tom Jedusor se soit baser là dessus, pour la création de la marque des Ténèbres ?

Est-ce qu'Hermione ne va pas plutôt lui donner le Felix félicis pour qu'il puisse tout de même obtenir le souvenir ? Ce serait bien son genre. Et si ce n'est pas le cas, je me demande bien pourquoi elle l'utiliserait...

De rien pour ta participation au sélection du thème du mois d'avril <3 ( j'allais écrire octobre, bref)  J'espère que les gens auront bien votés :) Et que tu seras sélectionés !

Je te dis bonne nuit,

bises,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Re² !

Si si, la main de Dumbledore est effectivement blessée à cause de la bague. Mais ce n'est pas la raison pour laquelle il donne ces leçons plus souvent à Harry que dans le canon. C'est pas grave, tu comprendras plus tard pourquoi :)

Haha le salon de Mme Pieddodu a la côte, en ce moment ;)

Tu penses que la Marque pourrait réagir de façon bizarre si un Mangemort trahi ? Ça aurait dû être le cas avec Rogue, du coup, non ?

Le Felix Felicis va servir (ça serait trop bête ^^). Tu verras comment en temps et en heure, si je te le dis maintenant c'est un bien trop gros spoil :p

Mais si, mais si, j'y tiens ♥ J'ai zieuté les autres participations, il y a beaucoup d'UA où ce sont les personnages du canon mais dans un contexte complètement différent (genre ce sont des Moldus à la fac, ou alors Sirius est marié avec une vie super etc...) et bien plus "heureux" on va dire, que du coup, c'est difficile de comparer en fait avec des histoires comme la tienne ou la mienne en fait. On verra, et ce qui compte c'est de participer :)

Gros bisous :-*

 


Laissée par : AA Guingois le 19/04/2022 17:06 pour le chapitre Chapitre 21: Un éclair de lucidité

Hm hmm, alors Ombrage est bien de la partie, malgré tout... et pas plus aimable que dans l'Ordre du Phénix.

En fait, elle est même encore plus horrible ! Dans le livre, elle annonce à Harry dès le début qu'il sera collé toute la semaine, au moins il sait à quoi s'en tenir. Alors que là, elle le fait lanterner tous les soirs en lui laissant l'espoir qu'il sera libre pour la séance de Quidditch le soir. C'est pire.

Bien joué MM's :P

 

Par contre, je trouve un poil moins crédible que Harry n'aille pas en référer à Dumbledore, cette fois-ci. Dans le tome 5, il sait qu'au vu de tous les enjeux politiques derrière la présence d'Ombrage à Poudlard, aller se plaindre à Dumbledore ne sert à rien puisqu'il est déjà dépossédé de son autorité de directeur, et qu'au contraire, ça ne fera qu'aggraver les choses vis à vis de Fudge. 

Alors que là - même si je devine que le directeur et le ministre sont en froid pour d'autres raisons - Harry n'a pas autant de données en tête, il ne peut pas mesurer toute la puissance qu'Ombrage a derrière elle, à mon avis. Donc je ne pense pas qu'il rechignerait à ce point à aller la dénoncer.

 

M'enfin, peu importe. Je trouve que la "nouvelle" raison d'Ombrage d'être en conflit avec Harry tient debout. Lors de ma toute première review sur l'Innocenté, j'avais manifesté un petit scepticisme quant au fait que Sirius réintègre aussi facilement la société des sorciers après 13 ans de sinistre réputation, sans qu'il y ait plus de méfiance envers lui : je suis ravi de voir ici que son passé de taulard a bien des répercussions, Ombrage se méfie toujours de lui et a encore plein de préjugés à son encontre.

La connaissant, elle tenterait bien, à travers Harry, de pousser Sirius à bout pour le forcer à commettre une connerie qui le renverra devant les tribunaux !

 

Sinon, toute la discussion autour de Barty Croupton Jr (très bien dans ton cas) me fait vraiment penser à quel point le 4e film  Harry Potter est complètement stupide.

Entre Harry qui rêve plusieurs fois de Barty Croupton Jr et qui fait pas le rapprochement avec ce qu'il voit plus tard dans la Pensine, et Dumbledore qui, une fois Fake-Maugrey démasqué , déclare "contactez Azkaban, ils vont s'apercevoir qu'il leur manque un prisonnier" (genre l'Alcatrazz des sorciers, la prison la mieux gardée du monde ne s'est pas aperçue AU BOUT D'UN AN qu'il leur manquait un détenu ??), c'est la foire aux plot holes.

 

Quant à la brillante idée d'Hermione, j'imagine qu'il s'agit de la fondation de l'AD ou d'un équivalent... mais apparemment, cette fois-ci, elle ne pense pas à Harry comme prof. Ce service, à qui va-t-elle le demander ?

Je mise une piécette sur Krum, puisqu'il a finit ses études et qu'il serait ravi d'avoir une occasion de revoir Herrrrr-miô-neu !

 

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Ah, c'est pas pour rien qu'on me surnomme Mad'arsenic dans le domaine de la fanfiction. Je peux être vraiment vile avec mes personnages, parfois ^^ (mais non, je ne me défoule pas sur eux ! Quelle idée...)

Le fait que Harry n'aille pas se plaindre des méthodes d'Ombrage n'est pas une question de rapport entre Dumbledore et le minsitère pour le coup, mais plutôt parce que j'imaginais mal un ado de 15 ans aller se plaindre d'un prof au dirlo. Enfin, je suppose que ça dépend de l'ado. Mais dans le cas de Harry, je ne crois pas que ce soit le genre.

Tu avais quand même raison sur ta première review, même si j'ai pas relu le passage en question il est fort possible que je n'ai pas insisté assez sur le côté rebut de la société de Sirius. Faut dire que c'était il y a 4 ans et que j'étais encore toute guillerette, sans me douter un seul instant de la torture que la rédaction de cet UA allait devenir. Bref, c'est le genre de détails auxquels j'accorde beaucoup plus d'importance aujourd'hui, et tu verras que le ministère est loin d'avoir oublié l'affront de s'être trompé sur Sirius...

Je ne sais pas si tu as avancé dans ta lecture depuis hier. Si oui, tu as déjà la réponse concernant la brillante idée d'Hermione. Sinon, je te laisse la découvrir ^^

Merci pour ta lecture et ton commentaire si étoffé :)

À bientôt,

MM's

PS: Moi aussi je préfère tellement les livres aux films ! Y'a pas photo !

 


Laissée par : Mounou11 le 19/04/2022 16:13 pour le chapitre Chapitre 49: Le temps presse

Coucou,

Pas trop le temps de développer la review mais bref, super chapitre, j'attends la suite !

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Merci de prendre le temps de laisser un petit mot même quand tu n'en as pas :)

La suite arrive mardi prochaine ;)

Bisous,

MM's


Laissée par : AlexG57 le 12/04/2022 21:10 pour le chapitre Chapitre 49: Le temps presse

Non Ron n'est pas un idiot, c'est un crétin des Alpes lol, mais il n'a pas tort, les filles ne sont pas livrées avec un mode d'emplois, alors il est difficile pour un garçon de réellement comprendre ce qu'elles veulent.

Je suis assez content de sa réponse à Hermione cela-dit, elle avait besoin d'entendre ca elle aussi, mais étrangement je n'ai pas l'impression qu'il était un second choix en réalité. J'espère, même si j'en doute connaissant la fierté de l'un et de l'autre, qu'il finira par l'accompagner. 

Hermione va-t-elle utiliser Felix pour que Ron accepte d'aller à la soirée avec elle? Est-ce que ca va provoquer une rupture de Cho et Harry et Ginny et Dean pour que Ginny et Harry se mettent ensemble pendant que Ron finit avec Hermione?

Est-ce que Cédric va être jaloux que Hermione ait invitée Ron?

Est-ce que Hermione va pouvoir inviter Cédric finalement? Et est-ce qu'il ne va pas y avoir un clash entre Cédric et Hermione d'un côté et Cho et Harry de l'autre?

Est-ce que le vampire sera invité? Est-ce que McLaggen va manger un truc dégueux? 

Plein de questions en suspens avec ce bal.

Pourquoi Dumby donne ce "devoir" à Harry si vite? Le timing par rapport à sa main? J'imagine à cause de la mission de Rogue. Si il doit tuer Dumbledore, Voldemort n'a probablement pas envie que Rogue attende 15 ans pour le faire, plus il tarde, moins Voldy a confiance et plus Rogue perd de la crédibilité. 

Maintenant pourquoi Dumbledore peut donner plus de leçons? Je tiens à préciser tout d'abord que je suis malade, donc j'ai le cerveau en compote donc désolé si ce que je dis n'a même pas de sens, mais j'aurais tendance à penser qu'il sait déjà qu'il devra tout laisser à Harry, et donc il tiens à lui donner les clés au plus vite. J'imagine qu'il a aussi finit par trouver plus rapidement la caverne? Et donc qu'il pourra s'occuper de ca plus vite? Ca j'en doute un peu mais ca reste une idée comme une autre. 
Ajoutons aussi que maintenant Dumbledore n'a plus à craindre des victimes collatérales dans les tentatives de meurtre à son encontre. Comme c'est Rogue direct qui doit s'en occuper, pas d'opale maudite, de vin empoisonné ou d'autres conneries comme ca, Dumbledore n'a plus ce soucis en tête il peut donc mettre tout son coeur à l'ouvrage pour le reste. 
Dernière idée, le ministère refuse le retour de Voldemort, de fait ils ne pensent pas que Dumbeldore a des infos à ce sujet qu'il refuse de leur donner, et donc ils n'ont pas besoin de le surveiller, ainsi Dumbledore peut agir plus facilement. 

Maintenant c'est juste des hypothèses, je ne sais pas du tout ce qu'il en est réellement.

Hâte encore de lire la suite, comme d'hab. Bon travail.



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Écoute, ton cerveau est peut-être en compote mais il reste extraordinairement performant parce que tu brûles avec tes théories ! Je peux notamment te confirmer que le coup de pression de Dumbledore vient effectivement de l'impatience de Voldemort à voir Rogue exécuter sa mission (dans tous les sens du terme), et que la caverne sera découverte bien plus rapidement que dans le canon. Je te donne un devoir à faire pour quand tu seras rétabli : comment va-t-il s'y prendre pour trouver la caverne sans quitter Poudlard ? Un indice se trouve dans le chapitre 48 :)

"Crétin des Alpes", ça faisait tellement longtemps que je n'avais plus entendu cette expression XD On est tous nuls avec nos crush à cet âge-là, c'est normal je pense (ou alors c'est moi qui était aussi nule que Ron ? Fort probable... Que je suis contente d'avoir plus de 30 piges !! ^^).

Encore un grand merci pour ton soutien ! Bon rétablissement !

MM's

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.