S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : AlexG57 le 09/12/2021 21:15 pour le chapitre Chapitre 40: Faute avouée…

intéressant, avec ta réponse tu as donné un spoiler, tu vas donc gardé la même trame pour la suite que dans le tome 6. Si Rogue devient prof de DCFM ca veut dire qu'il y a un autre prof de potion, donc soit Slughorn, soit tu vas en inventer un, mais je doute que tu ailles jusque là :p

Du coup ca me donne encore plus envie de lire la suite. Mais ca me fait toujours me demander de quelle manière ca va évoluer par rapport à la chasse aux horcruxes pour Dumbledore (va-t-il mettre la main sur la bague et être condamné? Ou va-t-il la traiter avec plus de précautions?)

Oui  vraiment plus on avance, plus j'ai des questions dont j'ai hâte d'avoir les réponses ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Alex,

Oui, je l'ai même fait exprès pour te donner un peu de grain à moudre ;)

Je crois que je vais sans doute te surprendre çà et là par la suite, après reste à voir si ça sera en bien ou en mal XD Tu me diras ;)

Encore merci, à bientôt !


Laissée par : Mounou11 le 09/12/2021 07:39 pour le chapitre Chapitre 40: Faute avouée…

Coucou,

Jai lu ta réponse,okk pour Cédric qui arrête Gobe planche.

Le procès, c'est une bonne idée, mais je pense que l'issu est clair pour tout le monde, sauf changement majeur (le baiser du détraqueur)

McGonagall est le meilleur personnage, c'est tout ce que j'ai à dire !!!!

Gobeplanche s'est cachée dans l'ancienne grotte de Sirius ? ;)) je plaisante

Bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Merci pour ta review :)

Je suis contente que l'idée du procès te plaise ! En ce qui concerne la sentence, je te laisse la surprise :)

Tu chauffes en ce qui concerne la localisation de Gobe-Planche... La réponse sera donnée au prochain chapitre.

Encore merci à toi, à bientôt,

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 08/12/2021 14:17 pour le chapitre Chapitre 40: Faute avouée…

Coucou :)


Eh bien, il était intense ce chapitre, même si tu le coupes en cliffhenger. On a tout de même envie de lui donner des baffes à Cornelius, il a Barty devant ses yeux, et il cherche encore à contredire tout le monde. Mais oui, qu'est-ce qu'il ne ferait pas pour garder le pouvoir...


Un procés donc ? Il ne risquerait tout de même pas d'y avoir une attaque au milieu du ministère, si ? Genre que des mangemorts viennent le chercher sous ordre de Voldemort, car il est son plus fidèle serviteur ?


En attendant, le mettre dans l'une des hautes tour de Poudlard le Barty, sous sortilèges, et on essaye de lui soutirer des infos? Il sera condamné au baiser mais on va le récupérer ;)


Je pense que Gobe-Plance a été se terrer dans la forêt interdite, non ? Ou cherche Dumbledore, qui pas de bol pour elle, est de retour à Poudlard.


Mcgonagall est la meilleure pour défendre ceux à qui elle tient, et c'est une femme juste qui s'est défendre les cause.  Son discours était plein de hargne !


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Et une deuxième voix pour une bataille au ministère (oui, Alex a une théorie similaire à la tienne) ! Écoute, la réponse est pour bientôt, donc je n'en dis pas plus maintenant ;)

Concernant Gobe-Planche, tu chauffes mais c'est pas tout à fait ça. Réponse le 21 décembre, de toute façon :)

Encore un grand merci pour ton soutien ! Bisous

Céline


Laissée par : AlexG57 le 07/12/2021 20:01 pour le chapitre Chapitre 40: Faute avouée…

Greuh je veux la suite now! lol

Bon effectivement chapitre court mais nécessairement court (dans une de mes fics aussi j'ai du faire un chapitre extrêmement court pour le côté dramatique lol). 

C'est une bonne chose qu'il passe en jugement, car ainsi ca laverait les soupçons qui pèsent sur Sirius, à ceci prés qu'il faut encore qu'il passe en jugement et sous véritasérum. De plus ca apporterait une forme de justice pour Percy. 

Où sera-t-il enfermé? Je dirais soit au ministère, genre l'une des salles du département des mystères? Ou alors à Poudlard, mais ce serait trop dangereux pour les élèves, donc je reste sur la première idée. La cabane hurlante pourrait être une autre possibilité, mais trop proche de Poudlard et trop difficile à sécuriser comme il faut.

Le plaidoyer de McGonagall était tout simplement normal et juste, elle fait encore uen fois montre de son côté juste et impartiale. Donc pas grand chose à en dire.

Pour Gobe-planche, j'ai 3 idées de où elle est. Soit elle est à Poudlard, dans le bureau de McGonagall, soit elle a réussi à rejoindre Dumbledore lors de son évasion et il l'a donc cachée lui-même, soit au moulin, soit peut-être dans la grotte dans la montagne derrièe Pré-au-Lard, où Sirius se cachait dans le tome 4. Mais peu importe l'endroit, je suis sur qu'elle est sous la garde de Dumbledore et de l'Ordre. 

Maintenant j'ai tout de même des questions qui me brûlent les lèvres, mais inutile de les poser vu qu'elles auront leurs réponses dans le prochain chapitre je suppose.

Toutefois j'ai plusieurs remarques, le patronus lancé par Harry n'était-il pas une tentative de donner à Tofty une raison d'accorder des points supplémentaire à Harry? Si c'est pas le cas ca reste un joli clin d'oeil au tome 5 lol.

Le fait que Fudge vienne avec un détraqueur ne me surprend pas, j'avais "prévu" ca lol c'était logique qu'il viendrait. Mais du coup je me demande ceci, si Harry n'avait pas lancé son patronus, avais-tu prévus de voir Fudge l'envoyer immédiatement sur Croupton? Je me doute que Dumbledore aurait réagit avant, mais je suis curieux de savoir si tu aurais eu dans l'idée de faire que Fudge essayer de cacher toutes traces de ses bavures. 

Je suis aussi curieux de voir ce que ca va donner avec Mr Diggory, retrouvera-t-il son travail? Fudge est toujours remonté contre Cédric, du coup est-ce que ces nouveaux évènements vont changer ca? On verra bien vite, j'en suis sur.

J'espère bien sur que, condamné ou non au baisé du détraqueur, Croupton s'en sortira, je te l'ai déjà dit mais j'ai vraiment envie d'une fin aux côtés de Voldemort pour lui, c'est peut-être étrange à dire mais je trouve qu'il mérite de finir dans un combat épique aux côtés de son maître. 

Si je peux, j'ai bien envie de donner ma théorie pour la suite, j'imagine bien Croupton enfermé au ministère, bien gardé, et Voldemort qui vient lui-même le tirer de là, se révélant ainsi au ministère et au monde. Une nouvelle fois la bataille du département des mystères, mais avec cette fois la mort de quelqu'un d'autre, Pas Siriius ni Cédric, eux j'ai très envie de les voir rester en vie lol 

Mais bon ce n'est qu'une théorie et je suis sur que tu vas encore nous surprendre. Donc j'attend le 10 décembre avec impatience pour la suite (oui je dis le 10 en espérant que ca te fasse poster plus tôt que prévu XD) 

Blague à part, comme toujours, hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Merci pour ta compréhension et ton indulgence ;)

Une de tes trois hypothèses concernant le lieu où se trouve Gobe-Planche est correcte, mais je ne te dis pas laquelle ^^

Oui, tu m'as démasquée, je voulais faire écho au tome 5 avec le Patronus et puis, après des mois à s'entraîner tout seul, je voulais que Harry ait son petit moment de réussite personnelle, pour le mettre un peu en confiance (parce que là, il ne s'est pas battu depuis le tome 2, ça commence à remonter...). Sans oublier qu'on ne voudrait pas que Rogue ait des raisons de ne pas le laisser poursuivre la DCFM après les BUSE...

Je note ta théorie concernant la suite, tu mises donc sur une bataille au Département des mystères. Écoute, ça devrait bientôt se vérifier...

Je sais que c'est frustrant pour vous mais un rythme de deux semaines pour l'instant c'est très bien parce que (et je n'ai pas honte de l'admettre), il y a vraiment des fois où toi ou un autre me fait remarquer un truc auquel je n'avais pas du tout pensé et du coup, ça me laisse le temps de retravailler ce que j'ai écrit pour éviter les incohérences.

Merci une fois de plus pour ton soutien sans faille ! Au 21 décembre (oui, au 21 ;) ).

MM's

 


Laissée par : Chrisjedusor le 27/11/2021 18:44 pour le chapitre Chapitre 39: La faille dans le plan

Hello there ;)


Après cette lecture que je ne m'attendais pas aussi mouvementé, mais Wow MERLIN HEUREUSEMENT TU N'AS PAS TUE CETTE PAUVRE MINERVA , le premier éclair vert n'était pas pour me rassurer, alors j'ai lu vite vite les prochaines lignes.


Mais attend, Ombrage morte assassinée, ça change absolument tout pour le tome 7 puisqu'elle ne va pas récupérer le médaillon. Déja, je sens des changements pour la Guerre parce que, entre nous, se sont des petits détails qui ont fait en sorte que le bien l'emporte :p Donc qui sait..


J'aime bien sinon, au début comment Ron donne une hypothèse plausible, mais Hermione semble toujours aussi étonnée de ses idées. En soit, je me demande si on ne va pas revenir à eux comme couple ? 


Harry a gérer, j'ai adoré la façon dont il dérive la question, puis il a les bons arguments ;)


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Hahaha je l'ai tellement fait exprès pour vous foutre les jetons en fait ^^ Ah bah oui, on est l'Orangina rouge ou on ne l'est pas ;)

Eh oui, la mort d'Ombrage a de graves répercussions pour la suite...

Franchement, Ron n'a jamais eu autant la cote chez les lecteurs que depuis qu'Hermione sort avec Cedric. Statistiquement, c'est intéressant XD

Un grand merci pour ton soutien, à très bientôt :-*

Céline


Laissée par : Winter le 27/11/2021 10:20 pour le chapitre Chapitre 39: La faille dans le plan

Ohlala c’est fou cette histoire !

Idées en vrac :

Oui c’était sûr que tu allais mettre Diggory sur le devant de la scène. 

Harry va t-il laisser tomber Cho pour se concentrer sur Ginny ? Cet été ils peuvent se rapprocher, non ? Tout comme Ron et Hermione ! Oui je suis désespérément attachée à eux.

Que Sirius se prenne le chou avec Harry à propos du match de quidditch est un événement qui se passe dans le canon, mais comme il était enfermé, c’était logique qu’il rêve de grand air ce cher Sirius. La c’est différent et je ne sais pas s’il aurait réagit aussi durement face au refus d’Harry. 

Oh oui on est loin du scénario d’origine et c’est chouette de découvrir ce qui se passerait « si ». Ça perturbe parfois un peu parce que tu cales toujours un élément des livres donc c’est très contrastant. C’est assez chouette, merci à toi,

winter 



Réponse de l'auteur:

Très honnêtement, je pense que Sirius est tellement impulsif qu'il est en presque lunatique. Se pointer au match était aussi une excuse pour voir Harry en chair et en os, pas parce qu'il se sent seul et enfermé, mais parce qu'il s'inquiète de l'impact de la prophétie sur son moral (on ne saura jamais comme il l'aurait épaulé dans le bouquin s'il n'était pas mort juste au même moment). Et d'une manière générale, je crois qu'il n'aime pas qu'on lui dise ce qu'il peut ou ne peut pas faire. Donc là, Harry qui essaie de le dissuader de venir, ça passe mal pour une question de principe. Mais ce n'est que mon interprétation personnelle du personnage, tu as tout à fait le droit d'en avoir une autre vision.

En ce qui concerne le Hinny... Eh bien tu verras :p

Encore merci, à bientôt !

MM's


Laissée par : Winter le 27/11/2021 10:19 pour le chapitre Chapitre 37: Œillères et cachoteries

Hello,

Pour capturer Trelawney Barty aurait pris l’apparence de Gobe Planche ?

Cédric et Hermione je m’en doutais un peu, ça me dérange par contre parce que je trouve que plus ça va, plus Hermione s’éloigne du trio. Et ça en est la preuve. Ron supporte beaucoup de mauvaises choses alors qu’il est censé être préservé de tout ça pendant un temps. J’ai déjà du le dire mais dans le 5 quand Arthur se fait attaquer, JKR était malheureuse et a hésité à aller jusqu’au bout pour le tuer. Puis elle s’est dit que tuer la figure paternelle, le père de la famille heureuse, c’était perdre la symbolique de la famille Weasley. Donc elle ne l’a pas fait. Que Percy soit mort remet en question ce concept. 

Je reviens à Cédric et Hermione. Vont-ils durer ? Ça va dépendre de Ron. Malgré tout j’ai l’impression qu’elle l’aime (Ron) et que s’il se décidait à lui parler, elle lâcherait Cédric pour lui. Non ? C’est peut-être moi qui suit tellement attachée au Ronmione qui ne voit pas la réalité ^^

Merci pour ce chapitre

winter



Réponse de l'auteur:

Re-salut Winter,

Je sais tout ça pour Ron, et c'est exactement la raison pour laquelle je lui fais vivre plus ou moins l'inverse. Ou plutôt non, le meurtre de Percy coulait de source à ce moment-là du récit, et puis le twist avait beaucoup fait réagir les lecteurs, mais du coup je trouve ça intéressant d'avoir un Ron qui a cette part d'ombre et qui peut par conséquent mieux comprendre Harry.

Décidément, le couple Hermione/Cedric ne plait à personne ^^ Tous team Ron sur ce coup-là, je trouve ça amusant !

Encore merci pour ta lecture et ta review !


Laissée par : Winter le 27/11/2021 10:19 pour le chapitre Chapitre 35: Le supplice de Trelawney

Hello,

Dis donc ça c’est du plot twist ! Je me demande bien ce qui va se passer par la suite !

Revenons en arrière, tu poursuis toujours une écriture qui respecte bien le canon je trouve, les perso sont là avec leurs qualités et défauts. 

Ça colle bien et plus on avance plus on s’éloigne du scénario des livres. Et bien là je peux dire que tu m’as surprise ! Harry l’apprend bien plus tard parce que Dumbledore le jugeait pas prêt. Mais là, à t’il les épaules pour supporter ça ? Et c’est qui ce fidèle serviteur ? Rogue ? Mmmh non il est cependant fidèle à Dumbledore, donc techniquement Dumbledore saurait si Voldy apprenait une telle nouvelle. 

Sirius peut être sauvé car il n’a pas cette bataille, cependant ça reste la guerre et rien n’empêche qu’une autre bataille le tue. Non pas que ça me fasse plaisir. Mais quand Sirius n’était plus là, Harry a beaucoup pris en maturité… 

Merci pour ce chapitre,

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

Alors non, Harry n'apprend pas le contenu de la prophétie plus tard que dans les livres puisque là on est aux vacances de Pâques de la cinquième année, donc environ deux mois plus tôt que dans le canon. Ceci dit, ça ne change rien au fait que tes interrogations sur la maturité de Harry sont fondées, puisque ma version de lui n'a pas connu autant d'épreuves que l'original.

J'ai terminé d'écrire le plan par chapitre de cette histoire il y a quelques semaines, donc je sais à présent ce qui va arriver à Sirius. Mais je ne t'en soufflerai pas mot héhé ;)

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt


Laissée par : AlexG57 le 25/11/2021 16:09 pour le chapitre Chapitre 39: La faille dans le plan

Alors là... Je suis choqué, je m'attendais pas à ce que Ombrage meurt et encore moins comme ca. J'ai presque (ce mot est essentiel) de la peine pour elle. 

Je suis soulagé pour McGonagall, en voyant écrit "éclair de lumière verte" je me suis dit "non elle est pas morte, c'est pas possible". Mais vraiment la mort d'Ombrage, aussi brutale c'est plus que surprenant, et encore une fois ca montre un changement par rapport au tome 7. Plus d'Ombrage = pas de possession du pendantif de Serpentard. J'ai donc encore une fois de plus en plus hâte de lire la suite. 

Comment McGonagall a découvert qui est Gobe-planche? Mystère. Plusieurs hypothèses. Elle l'a vu dans un endroit où elle n'aurait pas du être? Elle a entendu un truc qui lui a fait tout comprendre? Un avertissement de Rogue? Il y a de nombreuse hypothèses. Il est aussi possible que Dumbledore se doutait que ce soit elle mais qui a demandé à McGonagall d'attendre avant d'intervenir, ce qui expliquerait le temps. 
Encore une fois nous allons devoir attendre la suite pour avoir nos réponses. 

Que ce soit Cédric qui l'assome est une décision intéressante. Déjà ca va permettre de redorer le blason de sa famille, il a "arrêté" un mangemort, et prouvé que le ministère était en tort depuis le début, ca va permettre de remettre les choses en perspective par rapport à son père qui a été licencié. 
Mais y a un petit détail qui me fait tilter. Harry voulait prendre part au combat, mais Tofty l'en a empêché, la façon dont tu l'as décrit relève une question, est-ce que Tofty s'est placé en protection pour protéger Harry parce que c'était un élève? Et que donc il a agit de manière "logique" en voulant protéger les élèves? Ou il a essayé de protéger Harry en se disant "c'est un mangemort il va vouloir s'en prendre à Harry, je dois le protéger"? 
La réponse à cette question peut changer un peu les choses par rapport à Cédric. Je ne l'ai jamais caché, Cédric est en soit un personnage que j'ai toujours apprécié. Mais le fait de le voir lui arrêter Gobe-Planche me dérange un peu.

Tout d'abord parce qu'il y a Harry, depuis un moment, le personnage de Cédric devient de plus en plus antipathique, du moins aux yeux de Harry, beau garçon qui plait, doué en magie, aimé de tous et choisi comme "chef" de l'AD... Plus on donne de qualités à Cédric et plus il en devient "trop", mais le fait que Diggory ait arrêté le mangemort, ca lui apporte encore plus d'intérêt de la part des élèves mais aussi des professeurs maintenant. Il y a encore une fois deux possibilités, soit Harry va en prendre ombrage (non ce n'était pas un jeu de mot morbide mdr) et être encore plus remonté envers lui, soit il va lui reconnaître que là où tout les profs ont échoués, lui a réussi. Mais le problème reste là, il a réussi là où les autres ont échoués et surtout là où Harry, lui, n'a pas eut la possibilité d'essayer (d'où mon interrogation sur la défence de Tofty). Que Harry soit encore plus remonté ou non face à lui, on se retrouve face à un cas de figure où Cédric a encore prit l'ascendant sur Harry, mais contrairement à là où d'autres l'auraient fait pour la gloire personnelle, je pense (j'espère), que Cédric ne va justement pas en jouer et va plutôt tenter de minimiser les choses, de la même manière que Harry lorsqu'il avoue que ce ne sont que des coups de chance qui l'ont sauvé à de nombreuses reprises. 

Maintenant en dehors de Harry, le fait que Cédric arrête Gobe-Planche, me dérange aussi pour un autre point, Ron et Hermione. Si Harry pourrait reconnaître une bonne action dans ce que Cédric à fait, Ron, lui, ne le fera pas. Il va accuser Cédric de chercher à attirer l'attention sur lui, et bien entendu Hermione va prendre sa défence, creusant encore le fossé entre eux. Même en dehors du fait que je reste un partisan du couple Hermione/Ron, ce qui m'inquiète c'est leur amitié. Ajouter Cédric dans l'équation c'est détruire l'amitié entre Hermione et Ron, et fatalement avec Harry qui se retrouvera entre les tirs. Du coup je suis tout de même curieux de voir ce que ca va donner.

En soit je suis "content" de voir Cédric être celui qui arrête Gobe-Planche, avec la mort d'Ombrage c'est un pied de nez au fait qu'à cause d'elle son père a été renvoyé, et donc le fait qu'il "venge" sa mort ca le rend un peu chevaleresque d'une certaine manière, et du coup je pense et j'espère que ca va permettre de rendre son travail à Mr Diggory. 

Toutefois, même si c'est toujours une bonne chose de voir un "méchant" se faire arrêter, je suis mitigé sur l'arrestation de Gobe-Planche, bien sur, c'est presque certain qu'en réalité il s'agit de Croupton Jr. Si Croupton se fait arrêter, est-ce que les choses vont se dérouler comme dans le tome 4? Fudge qui vient avec un détraqueur qui va aspirer l'âme de Croupton avant tout interrogatoir? Si Croupton survit et est envoyé à Azkaban, sera-t-il libéré et pardonné de son "échec" par Voldemort? Ou celui-ci vera cette arrestation comme une faiblesse et se retournera alors vers Rogue pour en faire à nouveau son mangemort préféré? 
Si Croupton meurt avant d'avoir pu "témoigner" du fait que Harry disait vrai, alors ca pourrait à nouveau retarder le moment où le ministère admet son erreur, et du coup d'une certaine manière les évènements de la fin de l'Ordre du Phoenix ne serait que retardé à "l'année suivante". 
De fait sur ce coup là j'aurais aimé que Gobe-Planche s'en sorte sans se faire arrêter, personnellement j'ai vraiment peur maintenant de voir Rogue retrouver sa place de favoris, ce que je n'ai vraiment pas envie lol. 

Maintenant puisque j'ai parlé de Ron et Hermione, la façon dont Harry a géré le secret, je ne suis pas convaincue. Certes, il a réussi à garder le secret, mais son intervention ne change rien, au contraire, lorsque ca va se savoir, Ron sera plus en colère contre Harry, car il ne lui a pas dit la vérité (là on peut dire que si ca arrive c'est Ombrage qui fait un pied de nez à Harry, si comme elle le lui a fait écrire il n'avait pas dit de mensonge, il n'y aurait pas de risque que Ron en veuille à Harry, pas autant que là du moins). 

Maintenant encore une fois, après lecture, je me retrouve face à des questionnements sur les personnages et l'avenir du réçit. Cédric gagne de plus en plus d'importance, va-t-il rejoindre l'Ordre? Va-t-il être tué? 
Est-ce que l'amitié du Trio va se maintenir? Va-t-il y avoir une chasse aux horcruxes comme dans les romans? Et si c'est le cas comment les changements qui ont eut lieu vont-ils influencés cette chasse? 
Vraiment, encore et toujours tes postes apportent plus de questions que de réponses lol. J'ai limite envie que tu relies le tout en un livre et que tu le sortes pour que je puisse lire la chose en entier d'une traite (aillant lu le tome 5 d'une traite en un week-end, du vendredi soir pour le terminer le dimanche soir, je confirme que je serais capable de lire ton récit d'une traite aussi lol). 

Du coup ouai, je suis choqué de la mort d'Ombrage et curieux de voir ses répercussions sur l'avenir de l'histoire, car sans Ombrage, Harry ne sera plus autant revêche contre le ministère et Scrimgeour (que tu vas peut-être garder comme prochain ministre), étant donné que le fait qu'Ombrage ait été gardée comme membre du ministère était l'un des points qui avait révolté Harry. 
Quelle sera la place de Cédric dans la suite de l'histoire? Qu'est-ce que ca va changer par rapport au trio? 
Qu'est-ce que l'arrestation du mangemort apportera avec le ministère? Va-t-il survivre? Être pardonné par Voldemort? Ou alors abandonné par celui-ci? 
Et surtout, comme Harry va-t-il tout prendre? Entre Cédric promus héro, Ombrage effacée du tableau, un mangemort prisonnier pouvant attestater de son honnêtetée?... 
Beaucoup de questions, donc encore une fois j'attend la suite avec la plus grande impatience. 

 

Voilà voilà, désolé pour cette longue review lol. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

D'abord, merci d'avoir pris le temps de laisser une review dont la longueur fait presque la moitié de celle du chapitre ! ^^ Tu n'as absolument pas à t'en excuser :) Je l'ai lue deux fois en prenant des notes, pour voir aux quelles de tes questions je peux répondre sans te gâcher la surprise (y'en a pas beaucoup, je suis désolée...).

La plus facile d'abord : je toujours fais relier mes fanfics sous forme de livre quand j'ai terminé de les écrire et de les corriger une dernière fois. Donc, lorsque le moment sera venu et que tu es toujours intéressé (t'as encore le temps de changer d'avis si la suite de l'intrigue ne te plait plus), je pourrais t'en faire imprimer un exemplaire, pas de soucis :)

En ce qui concerne l'intervention de Cedric, tu n'es pas le seul à m'avoir fait la remarque, du coup je vais te donner la même explication : Gobe-Planche a tout simplement sous-estimé les élèves, qui sont pour la plupart ratatinés au sol et morts de peur. Elle se défend par-dessus son épaule contre les profs mais n'a pas protégé son flanc. Cedric est un gars doué, intelligent, et courageux, il a saisi l'occasion qui se présentait à lui, pas pour jouer les héros, mais pour l'empêcher de tuer encore plus de gens.

La mort d'Ombrage aura effectivement un impact sur la localisation de l'Horcruxe, mais je ne peux pas en dire plus sur ce point. Pareil pour l'avenir de Gobe-Planche, ou de celui qui se fait passer pour elle...

Tu n'as pas tort concernant la future réaction de Ron vis à vis du rôle que joue Harry dans le secret du couple Hermione/Cedric. Disons que ça va sans doute dépendre du contexte autour (niveau écriture, j'en suis au moment où il finit par l'apprendre pour de vrai, donc je vais tenir compte de ta remarque, merci :) ).

Ta question sur Tofty m'interpelle, par contre. Est-ce que tu crois que si l'élève n'avait pas été Harry, il l'aurait laissé se lancer dans la bataille ? Je crois que non (on ne sait rien du perso, tu me diras ;) ). Le fait qu'il veuille le protéger n'a rien à voir avec le fait qu'il s'agisse de Harry, il l'aurait fait pour n'importe quel ado.

C'est tout ce que je peux te dire pour le moment, désolée :-/ Je te remercie encore une fois du fond du coeur d'avoir pris le temps de me laisser un commentaire aussi détaillé ! Je me répète sans doute, mais tous les commentaires qu'on me laisse m'aident vraiment à maintenir la cohérence de cet UA car vous voyez vraiment parfois des choses qui m'avaient échappées, ce qui me permet de rectifier le tir :)

Encore merci et à bientôt !

MM's

PS: Ton jeu de mot avec "en prendre ombrage" était excellent XD


Laissée par : Mounou11 le 24/11/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 39: La faille dans le plan

Coucou,

Il y a effectivement beaucoup de changements ce chapitre là ! La fin d'Ombrage est simple et rapide, et c'est mieux ainsi. Et l'intervention de Cédric, je la trouve bizarre car aucun professeur n'arrive à arrêter Gobe planche et un simple élève de septième année y arrive.

Le professeur McGonagall a peut-être eu des indices de Rogue, mais n'oublions pas qu'elle aurait fait une très bonne Serdaigle ! (la best maison ;))) Ça a pris du temps, mais ça c'est logique, on se souvient que dans la version originale, on a découvert la véritable identité de Maugrey qu'à la fin !

Harry gère trop bien entre Hermione et Ron, c'est un diplomate de naissance^^

A bientôt !

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Ta remarque concernant Cedric est pertinente, mais il faut le voir ainsi : Gobe-Planche ne prend pas les élèves au sérieux. Elle se défend contre les autres profs mais elle n'avait pas pensé qu'un élève pourrait être assez fou pour s'opposer à elle alors qu'elle a tout de même tué Ombrage sous leurs yeux. Du coup, elle n'est pas préparée à une attaque de flanc et ne se protège pas comme il faudrait.

Je suis contente si Harry a géré, c'était pas évident pour moi non plus XD Mais bon, le jour où Ron va se rendre compte de ce qui se trame vraiment...

Tu auras bientôt la réponse à tes théories, donc je n'en dis pas plus ici :)

Un grand merci pour ta lecture et ta review ! À bientôt,

MM's


Laissée par : Mounou11 le 12/11/2021 16:20 pour le chapitre Chapitre 38: La finale de Quidditch

Salut,

J'ai commencé ton histoire que je trouve très bien, j'aime beaucoup le fait que tu gardes comme même les idées de JK Rowling sans non plus faire du copié-collé. Je t'avoue que le comportement puéril de Harry m'insuporte encore plus que dans le tome 5 de la saga originale mais ce n'est pas une critique négative, il est ado, c'est normal, quoique excessif dans son cas.^^

Bref, j'espère que tu sortiras la suite. Je pense que Harry va tenté sa chance auprès de Cho (Sirius lui a conseillé ;))) ) et quant à Cédric et Hermione, je ne pense pas qu'ils vont s'afficher tout de suite. Pour parler de l'avertissement de Rogue, je t'avoue avoir lu ce chapitre à 4heures du mat, donc j'y ai pas trop réfléchi.

Bonne continuation dans ton écriture !

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Bienvenue et merci d'avoir pris le temps de me laisser un commentaire :)

Moi aussi, Harry m'insupporte dans le tome 5 et je voulais vraiment garder cette crise d'adolescence. Peut-être qu'elle est renforcée ici par le fait que Sirius le couve plus que dans la version originale ?

Je vais sortir la suite dans une dizaine de jours, j'ai fini le plan jusqu'à la fin de l'histoire (il y aura 77 chapitres en tout alors accroche-toi !) donc à moins d'un gros pépin IRL, rien ne devrait pouvoir m'empêcher de terminer de publier cette histoire l'an prochain.

Merci encore une fois d'avoir laissé un mot ! Cette histoire est très complexe à écrire et chaque retour de mes lecteurs compte pour m'aider à avancer, que ce soit pour souligner des choses que j'ai bien faites ou des choses incohérentes. Donc surtout, n'hésite pas :)

À bientôt !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 10/11/2021 20:22 pour le chapitre Chapitre 38: La finale de Quidditch

Bon bah ca me parrait clair, Rogue sait qui est Gobe-Planche et il essaye de prévenir Harry discrètement, histoire que Voldemort ne comprenne pas qu'il est agent double. 

Ca continu de me déranger un peu le couple Hermione/Cedric lol mais bon on verra la suite des évènements lol. Je suis sur que Lavende et Parvati vont se faire une joie de répendre la nouvelle. 

Mais maintenant je suis curieux de voir ce que "Gobe-Planche" fait dans la forêt. Quelle est sa nouvelle mission?

Encore une fois tu nous tiens en otage là lol



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Merci pour ta review !

Tu as remarqué comme Hermione se réjouit pour Ron malgré la présence de Cedric ? ;)

Ta théorie concernant Rogue est tout à fait pertinente et concernant Gobe-Planche... Tu verras bien ;)

Encore merci pour ton soutien ! À très bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 09/11/2021 19:08 pour le chapitre Chapitre 38: La finale de Quidditch

Bonsoir par ici cheffe,


J'ai recommencé à lire harry potter 1.Doucement mais surement. Donc je ne me souviens pas du tout des détails comme ce match raté, mais ça reviendra :)


En tout cas, c'était un match de fou, et Ron a effectivement bien pris la confiance. Par contre Hermione réagit fortement aux exploits de Ron, aha. Je me demande si au final, il y aurait tout de même pas des sentiments pour lui ? Et ça rendrait Cédric jaloux.


D'ailleurs, même si Sirius est vexé qu'Harry ne veuille pas de lui au match, j'ai trouvé Harry beaucoup plus mature que son Parrain. En fait, c'est totalement un discours que Lily aurait pu prononcer. Eh oui Sirius, Harry le caractère c'est sa mère x)


Pour l'avertissement de Severus, pour sûr il lui a signalé de ne pas trop s'aventurer vers la forêt pour ne pas se faire kidnapper, et aussi de se méfier de Gobe-planche :)


Harry va tester avec Cho, et ça marchera mieux sque dans le canon, parce que on ne mêle pas les mauvaises histoires aux autres. Ce n'est pas de sa faute si Marietta à cafté l'affaire de l'AD. Donc, elle a le droit à sa chance. A moins, qu'elle est jeté son dévolu sur ce Davis là, et donc Harry va être super triste.


Tu sais ce qui serait bien ? Un Harry/ Luna tiens xD


Merci à toi pour ce chapitre,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Oui, tu as vu un peu la réaction d'Hermione... ^^

J'avais envie de retrouver brièvement le Sirius tête brûlée, prêt à prendre des risques de fous juste pour se faire plaisir. Heureusement qu'Harry le remet sur le droit chemin :)

Quant à savoir avec qui je vais caser Harry.... Tu verras bien ;)

Un grand merci pour ta lecture et ta review, à très bientôt ! Bisous :-*


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:11 pour le chapitre Chapitre 37: Œillères et cachoteries

Re par ici ,


Bon, je sais depuis des lustres qui est Gobe-planche en vrai, et je me demande si Rogue ne va pas le comprendre aussi, au final en lisant discretos dans sa tête ? Je pense alors qu'il va réagir, mais de quelle manière ? Cela c'est une excellente question. Protéger Harry de front, qui se sentira alors lui même redevable, faire sauter sa couverture auprès de Voldemort aussi ?


Ah, enfin Cedric et Hermione pris la main dans le sac. Je pense que ça pourrait durer. Enfin sauf si il n'est pas si gentleman que Cedric le prétend, et viendrait à lui faire à l'envers, ou alors Ron en aprenant la vérité, lui déclara plus tôt sa flamme ? Car ça va le pousser à agir ?


Harry fait bien de serrer la main de Cedric, c'est important d'avoir à ses côtés des gens qui le croient, ça ne cours pas les rues à ce moment précis.


Par contre, Harry aurait vraiment dû garder ses nerfs face à Ombrage ! Mais bon, elle a de quoi bien mettre les nerfs à vif, je te l'accorde. Se serait bien, non qu'elle se fasse torturer par Voldy ? ( Hum, hum) comme dirait Ombrage.


Merci pour ce nouveau chapitre :)


Chris



Réponse de l'auteur:

Re !!

Harry est incapable de garder ses nerfs face à Ombrage, c'est plus fort que lui ! J'ai un truc de prévu pour elle (cette histoire de malédiction du poste de DCFM ;) ) mais je ne peux rien te dire pour l'instant... lalala

Je trouve qu'Hermione et Cedric vont bien ensemble, ils se sont littéralement imposés à moi. Mais qu'entends-tu par "la lui mettre à l'envers" ? C'est un Poufsouffle, rappelle-toi ;)

Ahhh Rogue et Gobe-Planche, quel joli couple, n'est-ce pas ? ^^ Ok, je --->

Encore un grand merci, à bientôt

Céline


Laissée par : Winter le 28/10/2021 09:27 pour le chapitre Chapitre 31: Ouverture et échec

Hello, l'indice c'est la théière ? C'est super intéressant aussi comment tu exploite la confiance en sois de Harry, l'histoire du patronus y joue beaucoup. 

winter



Réponse de l'auteur:

La théière ? Je ne me rappelle pas de quoi tu parles, donc non, ce n'est pas ça l'indice ^^

Je ne pouvais pas enlever le Retourneur de Temps et laisser Harry réussir le Patronus, ça aurait été absolument illogique. Du coup, Harry galère plus que dans les romans sur ce point-là mais il y aura d'autres moments où les choses seront un brin plus simple, notamment grâce à Sirius.

Un grand merci à toi :) À bientôt,

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.