S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2021 21:46 pour le chapitre Chapitre 34: L'erreur de Diggory

Hum, Tom est bien content sur la fin.  Donc Barty serait sur deux missions différentes, c'est cela ? L'une que je connais mais l'autre, pour le coup je vais lacher qu'il devait certainement achever Dumbledore. Et comme il n'est plus là le mage présumé blanc, si ont fait le lien logique ça pourrait couler de source. Faudra se contenter du contenu de la prophétie, Voldy !


Je me doutais que Sirius ne serait pas envoyé à Askaban c'était trop décousu leurs sois disants preuves. Par contre, ce n'est pas étonnant que son état se dégrade, il en subit de la pression. Et je ne vois pas pourquoi, il ne pourrait pas rejoindre le square avec Remus puisque les aurors ont certainement vérifier tout cela en long et en large.


Si Marietta n'avait jamais trahi  qui que ce soit malgré les pressions contre sa mère, on peut imaginer que jamais ils se seraient fait prendre, et Dumbledore serait resté à Poudlard, alors là, est-ce qu'il y aurait vraiment eu un départ au ministère pour la prophétie, et est-ce que celui-ci aurait découvert Barty et ou se serait fait tuer comme un bleu ? ( Faut pas se leurrer entre Voldemort à l'arrière de la tête de Quirell,le choix de Gilderoy comme prof , et maintenant Barty, il est pas si doué que ça le Albus.( il faut que je te parle d'une idée d'os de monsieur sur lui d'ailleurs) ( oui, oui, il s'y met le petit ami mais je dois l'écrire évidemment).


Cedric et Cho séparés hein. Cela laisse donc quartier libre à Cedric pour Hermione, et à  Harry pour Cho. Il pourrait réussir si il le veut vraiment. Et là, on pourrait dés lors imaginer qu'il ne terminera jamais avec Ginny ;)


Cela promet !


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Tu présumes bien... Et pour le coup, c'est vraiment compromis...

Eh oui, que veux-tu ? Ce n'est pas parce que Sirius n'est plus en fuite dans cette UA qu'il a une vie toute belle toute rose. Mais... teasing, teasing... ça devrait s'améliorer sensiblement.

En ce qui concerne le Square Grimmaurd, tu as déjà la réponse.

Je n'ai encore rien décidé concernant le Hinny, je vais voir ce qui se développe tout seul......... ;)

Encore merci pour ta lecture et ta review !

 


Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2021 21:16 pour le chapitre Chapitre 33: Présumé coupable

Coucou toi :)


3 chapitres en retard vraiment, et le reste... mais je suis une piètre lectrice !


Bon, évidemment, tu ne pouvais pas t'empêcher de remettre un peu Sirius dans les ennuis hein mais clairement le ministère n'est pas crédible du tout. Ils innocente un sorcier pour lui remettre après sur le dos une évasion ? Et les gens qui lisent la Gazette sont vraiment crédules à ce point  pour ne pas voir des retournements de vestes des autorités sorcières?


Sirius va s'en sortir parce qu'ils ont tout fait pour mettre Queudver en prison, or, les gens ont bien compris l'arnaque, ils ne peuvent pas gober des histoires de complots entre les deux comme le dis si bien Ernie, il me semble. Quoi que si il est durant un petit temps incarcéré , ça veut dire pas de sortie au département des mystères au moment de sa présumé mort. A moins, que Barty agi également de ce côté ?


Je connais une certaine personne dont parlait Padma et Parvati qui est en train de travailler  la manière douce avec Trawlaney pour récupérer le contenu d'une prophétie, ahaha. Harry, tu devrais  vraiment t'en soucier.


D'ailleurs, il a osé lui jeter un sort au visage à Rogue mais il va se faire tuer au prochain chapitre, dis moi ? xD J'aurais peur de me retrouver  avec lui lors d'un prochain face à face !


Effectivement, un rapprochement est amorcé avec Neville qui explique l'état de ses parents, mais évidemment Ron, il a son tact habituel pour parler aux gens. Et comme dans le canon, tout le monde commence à faire des médisences... 


Super chapitre :D


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Ravie de te revoir par ici ;)

Il faut comprendre Fudge : c'est tellement plus facile de coller la responsabilité à un type qui clive déjà l'opinion que d'admettre qu'il s'est trompé. Mauvaise foi, quand tu nous tiens...

Le maléfice Cuisant que Harry jette à Rogue en cours d'occlumancie est dans le tome 5, juste avant qu'il ne découvre son pire souvenir dans la Pensive - ce qui n'arrive pas ici, tu noteras.

Merci pour ta review !


Laissée par : AlexG57 le 17/09/2021 17:25 pour le chapitre Chapitre 34: L'erreur de Diggory

Beaucoup d'infos dans ce chapitre, en effet. 

Je trouve ca "logique" de ne pas renvoyer Sirius à Azkaban, ils ne pouvaient pas se permettre de le faire sans preuves solides, ils ne sont pas assez stupides pour commettre la même erreur deux fois. 
Je ne suis pas sur qu'ils font rester chez Lupin, quand au Square Grimmaurd, comme ca ou comme ca il sera désormais surveillé, j'imagine même qu'ils ont installé des systèmes de sureveillance magique pour essayer d'espionner l'endroit.

Dumbledore, même si je déteste son côté omniscient, n'est pas stupide, il ne prendra pas le risque de transformer à nouveau l'endroit en QG si le ministère l'a piégé. Je ne pense pas que ce soit le Terrier qui remplacera l'ancien QG, trop risqué pour les Weasley, Dumbledore ne prendrait pas le risque de mettre Arthur au chômage comme ca (j'adorerais voir l'ancienne maison des Potter comme QG magique, mais je doute que ce soit possible lol).

La trahison de Marietta est parfaite, Inutile d'en changé, comme tu dis y a pas de raison que ca change juste parce que c'est Cédric qui dirige l'AD (bien que j'aurais trouvé ca très drôle de voir Harry ou Ron avec le mot CAFARD sur le front lol). Cho célibataire, je vois bien Harry essayer de la séduire, mais ca ne marchera pas. Elle en veut à Hermione pour le parchemin, donc à moins que Harry ne cesse d'être ami avec Hermione, c'est peu probable que ca arrive. Cho va sans doute critiquer Hermione et refusera de parler à Harry tant qu'il sera ami avec elle.  

Je pense que Hermione est admirative de Cédric parce qu'il est doué et préfet, hors Hermione adore l'ordre établis, elle n'aime pas ce qui dépasse ses convictions. En ca, elle est admirative de Cédric, mais j'ai tout de même l'impression que malgré tout tu écris en laissant sous-entendre qu'elle est attirée par Ron, donc là-dessus Ron n'a pas à s'inquiéter (même si son comportement pousse toujours Hermione à bout).

Maintenant concernant Dumbledore, Cédric et son père. C'est une bonne chose d'avoir maintenu l'histoire original en gardant Cédric à la place de Harry, et le fait que Dumbledore se désigne comme coupable montre qu'il se soucis de ses élèves et non juste de Harry. Je me suis jamais posé la question de si Dumbledore aurait fait ca pour quelqu'un d'autre que Harry, mais tu as non seulement soulevé la question mais tu y as répondu du coup. 
Je suis d'accord avec l'idée de Harry, que ca n'était pas normal de renvoyer Amos à cause de Cédric, mais par contre je trouve ca ignoble de Harry et Ron de considérer que c'est à cause de Cédric que Dumbledore est en fuite. Certes, il a prit le blâme pour éviter une sanction à Cédric, mais de là à le traiter ainsi c'est ignoble, surtout que c'est uniquement par jalousie qu'ils le font, car dans le fond, la véritable coupable c'est Hermione, vu que c'est elle qui est à l'origine de l'AD. 

Et enfin le dernier point, la fin. J'adore le fait de ne pas (pour le moment en tout cas) plonger Harry dans les souvenirs de Rogue, et à la place lui transmettre une vision de Voldemort. C'est intéressant, et ca permet d'apporter des éléments à développer. 
Qui est le fidèle serviteur? J'ai dans l'idée que ce soir Rogue, car n'oublions pas que Voldemort le considère comme son fidèle serviteur, et je vois bien Harry sauter immédiatement à la conclusion que Rogue ne fait que semblant d'être du côté de Dumbledore, à moins que tu n'ai justement décidé de changer ca aussi de le faire rejoindre Voldemort pour de vrai, si c'est le cas je dois dire que je trouverais ca intéressant et que ca compliquerait beaucoup plus les choses à Dumbledore, mais ca ne serait pas dénué d'intérêt. Toutefois je doute quand même que tu le fasses devenir complètement mauvais. 

Du coup soit le fidèle est bien Rogue, parce que Voldemort le croit de son côté, soit c'est un autre personnage dont on ne s'est pas douté qu'il puisse être du côté de Voldemort (J'ai d'un coup l'idée d'un Cédric Diggory très sombre en réalite lol mais je ne pense pas que tu irais jusque là, ca serait tiré par le cheveux lol). 
Si c'est Rogue, j'imagine que sa mission serait normalement d'ammener Harry à aller au ministère chercher la prophétie. Et sa seconde mission serait de tuer Dumbledore. 

Toutefois, je viens d'avoir une idée qui me semble être intéressante, Wilhelmina Gobe-Planche. Ce n'est pas la vraie, mais un mangemort qui a prit son apparence, Serait-ce Croupton? C'est possible, j'aurais adoré l'idée d'une Bellatrix sous couverture, mais elle était encore à Azkaban lorsque Gobe-Planche est venue à Poudlard. Quoi qu'il en soit, je pense avoir peut-être compris. Gobe-Planche est une fidèle de Voldemort (Polynectar ou non tu nous surprendra peut-être) et sa mission est tout simplement d'amener Trelawney à Voldemort directement. Quant à la seconde mission, je suis bien parti sur la mort de Dumbledore, qui est de fait impossible puisque Dumby est partie, ce qui explique l'impossibilité de remplir sa mission. 

Du coup ouai, je pense que ma dernière théorie est la bonne, tu as laissé des indices bien cachés mais une fois réunis paressent assez clair (ou alors je me plante complètement et je ferais mieux d'éviter de devenir enquêteur lol).

Du coup comme toujours, hâte de lire la suite. A bientôt. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Whoua !! Je te remercie pour cette très longue review que j'ai vraiment adoré lire !!! On suit le fil de ta pensée et je dois dire que ton raisonnement n'est pas dénué de logique. Bien sûr, je ne peux rien te dire pour ne pas te gâcher la surprise (ou celle des petits malins qui lisent les reviews avant les chapitres...). Tu auras les réponses bientôt de toute façon ;)

Désolée, il m'est difficile de te répondre plus sans trop en dire, donc je vais m'arrêter là, mais encore MERCI de cogiter autant, c'est pour ça que j'écris cette fic et sème des indices.

À très bientôt,

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/09/2021 18:03 pour le chapitre Chapitre 33: Présumé coupable

Salut MM !

Comme quoi, le fait que Rémus stupéfixe Pettigrow n'a pas eu d'influence sur l'intelligence du Ministère !

Il y a des chances que les partisans de Voldemort ait pu induire et conforter l'idée de la culpabilité de Sitius. Je pense qu'ils vont le laisser innocent mais ça devrait prendre un sacré paquet de temps. Surtout que quand tu as une maison Incartable protégée par le Fidelitas, tu es tranquille et tu ne te rends pas de toi-même au Ministère si tu es coupable...

C'est chouette le rapprochement avec Neville, c'est un beau personnage qui n'a pas été assez mis en valeur en général alors ça fait plaisir de lire ça !

Rogue, Rogue, Rogue... Mais quel incapable de passer au dessus d'une histoire de 20 ans en arrière. Certains trouvent que son histoire est belle mais elle est surtout extrêmement triste, celle d'un faible qui n'a jamais eu le courage de son amour et de rester dans le droit chemin, et se venge sur un enfant qui lui rappelle cela sans le savoir/vouloir.

Pour Parvati et Lavande, je dirais qu'elles parlent du professeur Gobe-Planche qui s'est occupée de Trelawney au moment de son renvoi et elles dû créer du lien à ce moment-là.

Je me laisse 15 jours pour y réfléchir.

Merci pour ce chapitre, bonne journée à toi !

 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

C'est un plaisir de te retrouver ici :)

Eh non, que veux-tu ? Quand on a trop peur d'affronter la réalité, ce n'est pas la relaxe d'un Animagus non-déclaré qui va y changer quoi que ce soit... Et du coup, comme ils savent où le trouver, c'est plus facile de lui faire porter le chapeau pour faire croire à la population que le ministère a les choses en main que d'avouer qu'ils ont un train de retard dans la chasse au Voldemort...

Je trouve aussi, Neville est l'un de mes personnages préférés. À mes yeux, c'est celui qui connait la plus grande évolution au fil de la saga.

Je plussoie totalement ton analyse de Rogue. Il aurait pu avouer ses sentiments à Lily, ou alors prendre son courage à deux mains et tourner la page, aller de l'avant, chercher à vivre d'autres choses, mais non. Monsieur préfère s'appitoyer sur son sort et faire payer à un gamin qui a la moitié de son âge des choses pour lesquelles il n'est absolument pas responsable. Ce n'est pas noble, c'est plus pathétique, en fait.

Thibault, si je peux te donner un conseil : continue ta réflexion dans ce sens, tu es sur la bonne voie :)

Encore merci et à bientôt !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 03/09/2021 16:38 pour le chapitre Chapitre 33: Présumé coupable

bon alors déjà ca ne me surprend même pas que le ministère continu de croire que Sirius soit mêlé à l'évasion. Au contraire je trouve ca même très intéressant de nous le faire vivre ainsi, je suis curieux de voir comment tu vas faire avancer les choses, même si pour une fois je suis d'accord avec Ron, le ministère n'aura pas envie de commettre deux fois la même erreur. 

Est-ce qu'il va s'en soritr? Je pense quand même, mais on verra bien dans les prochains chapitres.

Pour Rogue... j'ai toujours détesté ce personnage, et les gens qui veulent absolument le racheter parce qu'il aimait Lily me font vomir, qu'il ait aidé Dumbledore ou non par amour pour Lily ne rachète pas les attrocités qu'il a fait subir aux élèves, le harcèlement de Harry et Neville... Donc pour le coup ca ne me surprend pas de lui, au contraire c'est exactement ce que je m'attendais de sa part, et même si ca risque d'attirer des ennuys à Harry, je suis content qu'il l'ait attaqué. 

Quand à cette mystérieuse personne j'avoue que j'ai un doute, je ne me souviens pas que tu avais introduit une nouvelle élève durant la répartition, mais si tel est le cas je trouve ca très intéressant et j'ai hâte d'en voir plus. 

Par contre j'ai comme l'impression que la bataille du département des mystères aura bien lieu, et j'ai la très facheuse impression que Diggory va y participer et risque d'être la victime à la place de Sirius... Mais bon on verra ca encore une fois plus tard.

Vivement dans 15 jours lol



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Je me souviens que tu avais écrit dans une review un truc du genre "Ah oui, et il devrait bientôt y avoir l'évasion d'Azkaban, ça va donner". Du coup, j'espère avoir été à la hauteur de tes attentes :) Je trouvais logique que le ministère continue à jouer l'autruche et au lieu de demander à Sirius son avis sur la façon dont ils auraient pu s'y prendre, étant donné son expérience, ils ont préféré le désigner coupable, c'était bien plus simple que de mener une vraie enquête.

Bienvenue au club, moi aussi je déteste Rogue, et le "always" me laisse de glace. Pour moi c'est juste un type trop lâche pour aller de l'avant et qui préfère pleurnicher sur son passé. Et puis là, franchement, il ne pouvait clairement pas s'empêcher de faire ses petits commentaires. Cependant soyons honnêtes : Sirius aurait fait la même chose à sa place...

Je n'ai pas introduit d'OC dans cette fic-là, donc la personne à qui Parvati et Lavande font référence est quelqu'un du canon ;)

Un grand merci pour toutes tes théories ! J'ai hâte que tu voies si tu as bon ou pas :)

À bientôt !

MM's


Laissée par : Winter le 01/09/2021 09:20 pour le chapitre Chapitre 23: L'Association de Défense

Hello,

J'aime beaucoup ce que tu fai avec cette histoire. J'adore me rendre compte à aurore point les choses auraient été différentes "si". C'est génial et ce que tu fais avec Cédric est ultra intéressant. Il est relou à être parfait et je trouve que comment tu l'écris c'est totalement lui. Il manque parfois de tact et oublie qu'il y a un comment des mortels. Cependant on retrouve Harry en bon prof qu'il aurait été. 

Voldemort est content parce qu'il sait quelque chose en rapport avec la prophétie ?

Passe une bonne journée !

winter



Réponse de l'auteur:

Hello aussi :)

J'avoue qu'écrire Cedric est parfois un peu difficile parce qu'on ne sait pas grand-chose de lui, finalement, et ce que l'on en sait est biaisé par l'opinion de Harry. Et le moins qu'on puisse dire, c'est qu'il ne l'aime pas plus dans cet UA qu'il ne l'aimait dans le tome 4... Mais toi qui adores le canon (comme moi d'ailleurs) je sens que certains développements ne vont pas te plaire ohoh ! Pour ma défense, les personnages font parfois des trucs que je n'avais pas prévus, et il arrive même que je les laisse faire pour voir où ça va nous mener ^^

Tu vas rigoler, mais j'ai été obligée de regarder mon plan pour ce chapitre pour me rappeler pourquoi Voldemort est content à ce moment-là XD Ça n'a rien à voir avec la prophétie, il n'a même pas encore retrouvé son corps... Je te laisse cogiter ;)

Merci, bon week-end, et ne travaille pas trop ;)

Bises,

MM's


Laissée par : AlexG57 le 30/08/2021 09:26 pour le chapitre Chapitre 32: Un soutien inattendu

hey, alorsl à je sais pas comment j'ai pu loupé ce chapitre alors que j'étais connecté tout le mois lol

Comme toujours, j'attend la suite, je suis assez content de voir ce rapprochement entre Neville et Harry.

Par contre je suis curieux de voir si Harry va finir par maîtriser l'occlumentie ou pas finalement. 

A la prochaine :)



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

T'inquiète, ça arrive ! Et puis comme ça, tu n'auras pas à attendre longtemps le prochain chapitre héhé ;)

J'adore Neville et comme Hermione a un peu tendance à s'éloigner ces derniers temps, je trouvais que c'était l'occasion de le faire se rapprocher un peu de Ron et Harry.

Un grand merci pour ta review, à très bientôt,

MM's


Laissée par : Winter le 29/08/2021 09:22 pour le chapitre Chapitre 22: La brillante idée d’Hermione

Hello,

Quand j'ai vu Cédric comme nouveau prof et que Hermione ait toujours cette idée de cours, j'avoue avoir été un peu sceptique. Je me disais que c'était un peu tiré par les cheveux. En fait que c'était pour coller au livre (l'idée des cours) mais que du coup vu que Harry ne pouvait pas le faire, Cédric s'en chargeait. 

Ensuite j'ai lu toute la partie à la Tête de Sanglier et de voir comment Cédric s'exprimait en toute humilité, Hermione qui explique sa pensée (j'ai adoré le détail avec Fred) et surtout une phrase qui dit quelque chose comme ça "il a gagné le Tournoi des Trois Sorcier, il s'y connaît" bref je me suis dit "ah mais oui ça colle. J'ai été trop rapide en conclusion, je m'en excuse, il fallait donner sa chance à cette version :)

A bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

Je suis contente si l'intervention de Cedric t'a finalement convaincue parce que pour moi, il était évident que ce serait lui pour l'A.D.

Hermione a l'idée de l'A.D. comme dans le livre, parce qu'Ombrage est là et abominable, et que Hermione voudrait faire quelque chose contre elle de toute façon. Mais ici, Harry n'était tout simplement pas assez légitime : certes, il a sauvé la Pierre philosophale et battu le Basilic mais qu'a-t-il fait depuis dans cet UA ? Il n'a pas repoussé les Détraqueurs puisqu'ils n'ont pas utilisé le Retourneur de Temps, il n'a pas passé des heures et des heures à s'entraîner pour le Tournoi des Trois Sorciers et il n'a pas non plus affronté Voldemort en duel quelques mois plus tôt. Donc, de mon point de vue, Cedric est à ce moment-là le mieux placé pour enseigner ce qu'il a appris aux autres élèves.

Et puis, tant qu'à faire de lui sauver la vie dans cet UA, autant que sa présence ait des conséquences notables ;)

Encore merci pour ta lecture, à bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 27/08/2021 13:59 pour le chapitre Chapitre 32: Un soutien inattendu

Hey !


Bon question, j'ai eu une drôle d'impression, Gobe-planche était conciliante mais tendais tout même a faire accepter le départ de Sybille aloooors est-elle sous imperium. Severus st oclumens, et il me semble complètement perplexe alors que les deux rentrent au château. Aurait-il décelé quelque chose ?


Tu vas donc faire en sorte que Neville se rapproche un peu plus d'Harry dans cet UA ? Je trouve l'idée vraiiment chouette :p


Seconde question. La porte est grande ouverte dans le rêve, mais comment peut-il la voir ouverte, via Nagini toujours en train de surveiller l'entrée ? Je pense qu'il sera compliqué de respecter le souhait de Sirius, et puis et SIII Voldy a compris dans cet UA qu'il peut être dans sa tête, et , je ne sais pas, contrôler Harry pour qu'il se rend au ministère, un peu comme imperium même si il ne le veux pas ? ahaha


Merci pour ce chapitre,


Chris



Réponse de l'auteur:

Re² XD

Ahhhhhh Gobe-Planche n'est pas sous Imperium mais tu chauffes dangereusement ma Chrissou, tu brûles, même !

Je pense que Neville va se rapprocher de plus en plus, ça fait partie des trucs que je n'écris pas vraiment dans mon plan mais qui arrivent tous seuls ^^

En ce qui concerne ta seconde théorie... Je ne dis rien, tu verras le moment venu :p

Un grand merci à toi d'avoir pris le temps de venir me lire, gros bisous

Céline

 

 


Laissée par : Winter le 27/08/2021 09:23 pour le chapitre Chapitre 21: Un éclair de lucidité

Hello,

Dans le 5, Harry est plein de frustrations et de colère, le ministère le ridiculise et lui il faut tout pour les prévenir du danger qui arrive. Dans celui-ci il l'est moins mais j'aime que tu gardes son côté "vénère facilement" parce que après tout c'est aussi de son âge (désolée pour la phrase de daronne mais même Ron, Hermione ou moi à 15ans on est saoulé d'être des presque adultes). 

L'idée d'Hermione : l'AD non ? Oui j'ai pas cherché loin, mais c'est le plus évident avec ce gros crapaud d'Ombrage. 

L'amitié Ron est Harry est tellement superbe. Parfois dans les livres il y a juste une petite phrase comme ça, lâchée au hasard et on ressent toute la puissance de leur relation. Et toi aussi tu fais ça, comme le fait que Ron nous surprenne à balancer un "je te crois" parce qu'ils se suivraient jusqu'au bout du monde. J'ai beaucoup apprécié que tu gardes ça. 

Bonne journée !

winter



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je suis comme toi : j'ai beaucoup interprété la mauvaise humeur de Harry dans le 5 par la fameuse crise d'adolescence. Évidemment, il a des circonstances atténuantes (il a Voldemort dans sa tête à longueur de temps et il est frustré de tous les côtés à cause du fait que personnne ne le croit, le ministère et Ombrage s'acharnent, l'OdP ne veut pas qu'il participe etc) mais je pense qu'à cet âge, on manque de maturité pour faire face. Et Harry, comme Ron, a peut-être tout simplement la capacité émotionnelle d'une cuillère à café hahaha

Je ne sais pas si tu as poursuivi ta lecture mais oui, c'est bien l'idée de l'AD qu'a Hermione dans ce chapitre. Mais l'AD dans cet UA ressemblera-t-elle à celle du livre ? Je te laisse la surprise ;)

En ce qui concerne l'amitié Ron/Harry, il faut dire aussi que dans cette version, il ne se font la gueule à aucun moment vu que Harry n'est pas champion du Tournoi. Ils restent soudés, et la mort de Percy joue un rôle sur la mentalité de Ron aussi. Je n'en suis pas encore là dans mon plan, mais Ron partira-t-il pendant la chasse aux Horcruxes s'il n'y a pas tant de rivalité entre eux ? Pas sûre... On verra...

Un grand merci à toi et bon week-end :)

MM's


Laissée par : Winter le 25/08/2021 09:49 pour le chapitre Chapitre 19: Vacances sous surveillance

Hello,

C'etaut une bonne idée cet Gée conversation avec Sirius, je relis le 7 et quand ils sont au Square Grimmaurd, Harry retrouve une lettre de sa mère. Il y a un moment où il regrette ne pas avoir plus parlé de ses parents. Et c'est vrai que ça manque beaucoup je trouve. J'imagine que si tu retrouves le meilleur ami de tes parents que tu ne connaissais pas, tu aurais plein de questions. Enfin bon, c'était assez intéressant et puis c'est normal que pour Sirius ça fasse un peu trop, ils sont morts ou plus de sa vie, c'est pas évident de gérer ça. 

Pour l'audience je ne sais pas pourquoi Fudge s'acharne sur Harry, il ne dit pas que Voldy est de retour donc quel est leur intérêt de le harceler (il n'y a pas d'autre mot). C'est déjà un idiot dès le départ, mais là c'est juste de l'acharnement. Heureusement il y a Mme Bones !

A bientôt !

winter



Réponse de l'auteur:

Et re² !

Alors, il y a une raison à l'acharnement de Fudge, même si ça ne saute pas aux yeux. On y revient plus tard parce que Harry aussi trouve ça injuste et va finir par poser des questions... Tu verras ça bientôt :)

Je trouvais aussi que la scène avec l'album était une bonne idée, et qu'elle s'insérait bien dans ce contexte où Harry est vraiment seul avec Sirius au Square Grimmaud (oui je sais, y'a toujours Kreattur. Et le droit des elfes, nom d'une marmite en fonte ?!). Et puis ça fait aussi écho à ce que dit Sirius comme excuse pour que Harry reste vivre officiellement chez les Dursley au deuxième chapitre : il faut qu'il se reconstruise en tant qu'homme, et ça veut dire aussi (malheureusement) tourner quelques pages douloureuses.

Je te remercie une nouvelle fois de prendre le temps de poursuivre ta lecture de ton plein gré :) (Bon, par contre je te préviens, le chapitre suivant est loin le plus réussi :-/ Je n'en suis pas vraiment satisfaite, mais je n'ai pas pu faire mieux. Je m'en excuse d'avance :( ).

À bientôt !

MM's


Laissée par : Winter le 24/08/2021 13:58 pour le chapitre Chapitre 18: Joyeux Anniversaire, Harry !

Hello, j'ai adoré : 

- la ref avec Stan qui dit "Neville" juste trop drôle ! ^^

- cette référence au vœu d'Harry pour son anniversaire des 11 ans

C'est ce que je te dis depuis plusieurs reviews : j'adore que tu récupères des éléments des livres pour les exploiter ici. Ton plan d'écriture doit être énorme ! J'ai hâte que Harry soit un peu plus curieux et interroge Sirius sur sa vie d'avant ^^

winter



Réponse de l'auteur:

Re :)

Oh oui, mon plan est... comment dire ?... En fait, j'en ai deux : j'ai d'abord un graphique où j'essaie de déterminer quels évènements des bouquins découlent du fait que Sirius est toujours en cavale (libre, dans mon cas), et un deuxième avec le plan détaillés de l'intrigue, où j'essaie de mettre l'histoire dans l'ordre, avec toute une colonne qui concerne ce qui se passe du côté de Voldy mais que je n'écris pas clairement dans les chapitres, seulement quelques brides d'indices ici et là. C'est fastidieux et j'en bave pas mal, mais rien que pour des reviews comme les tiennes, ça en vaut la peine :)

J'adore le Magicobus, et j'adore Stan, il est tellement nunuche qu'il en est attachant ^^

Encore un grand merci, je cours faire la dernière ràr :)


Laissée par : Winter le 24/08/2021 11:35 pour le chapitre Chapitre 17: Canicule

Hello,

Ce chapitre était très réussi ! C'est totalement crédible, j'adore que tu exploites les détails de caractère de chaque persos comme le fait que Voldy dénigre la protection de l'amour. Et il fallait bien que Barty Jr ressorte un jour.

Ce qui est drôle c'est que même si tout ne se passe pas exactement pareil, des éléments sont retrouvés, comme le fait qu'il est compromis à comparaître devant un jury pour "utilisation de la magie" (deux fois qu'ils font le coup, ils ne sont pas très efficaces ^^). Bref j'aime beaucoup ton interprétation, c'est super bien écrit et le scénario est aussi très fidèle aux personnages et univers de JKR. :D

Et puis on a les mêmes intrigues qui avancent dans le fond : Ron et Hermione pour ne citer que eux ^^ 

Bonne journée,

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter !

Il faut que je fasse un peu de ràr, parce qu'au ryhtme auquel tu avances, je ne vais pas m'en sortir sinon XD Un grand merci d'ailleurs ♥

Je suis contente que ce chapitre t'ait plu parce que franchement, il y a deux écoles parmi mes lecteurs : ceux qui l'ont trouvé super et se sont demandés pourquoi JKR ne l'avait pas écrit elle-même ; et puis il y a ceux qui pensent que si JKR ne l'a pas écrit, justement, c'est que Voldemort devait savoir pour la protection du sang. Dans les deux cas, je réponds ceci : Voldemort a râté l'occasion du Tournoi des Trois Sorciers et n'a pas le choix, il fallait qu'il tente le coup.

La convocation au Ministère est un petit fun que je me suis fait, je voulais que ça reste même si le contexte est différent du bouquin.

Je te remercie du fond du coeur pour ce beau compliment, qui me fait vraiment très, très, très plaisir ♥

À tout de suite,

MM's

 


Laissée par : Lady Scott le 20/08/2021 18:18 pour le chapitre Chapitre 32: Un soutien inattendu

Hello ! Des chapitres tous les 15 jours super ! 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, notamment la scène d'entraînement entre Neville et Harry, qui était très mignonne et vraiment bonne pour le moral des deux ^^ 

Le Quidditch s'annonce encore moins bien que dans le 5è livre, et ce n'est pas peu dire... Sans Harry pour remonter Ron et Ginny et avec un Cédric plus en forme que jamais.... Ça promet une saison compliquée pour les Weasley.

Mais bonne nouvelle, Sirius semble avoir enfin trouvé une raison pour motiver Harry à l'occlumancie ! Est-ce que ça va l'aider c'est une autre histoire, mais au moins il ne partira plus perdant ce qui n'est pas une mauvqise chose. 

Au 03 septembre !



Réponse de l'auteur:

Salut Lady Scott !

Merci pour ton enthousiasme :) Je pense que publier plus souvent, vu que j'en ai la possibilité, va nous permettre à tous de garder l'action bien en tête.

Le Quidditch est assez peu présent dans le tome 5 du fait que Harry est exclus de l'équipe, mais je ne peux pas le passer complètement à la trappe non plus vu que Ron, lui, continue de jouer. Et effectivement, la présence de Cedric change la donne, mais pas à l'avantage de griffons...

Ah, Sirius n'est-il pas de bons conseils parfois ? Bon, il reste tout de même un petit problème : c'est toujours Rogue qui dispense ces cours...

Merci de ta fidélité, à dans 11 jours :)

MM's


Laissée par : Winter le 20/08/2021 13:01 pour le chapitre Chapitre 13: Le retour de Patmol

Hello, j'ai dévoré ces derniers chapitres sans prendre le temps de mettre une review :) J'aidee comment tu exploites l'écriture de JKR, tes intrigues sont exactement du même genre qu'elle, tu l'amènes de la même manière et je retrouve avec plaisir des éléments du livre. C'est très bien écrit et tes personnages collent vraiment au canon. 

Concernant l'intrigue, vraiment tu m'as eu. La mort de Percy je ne l'ai tellement pas vu venir ! Je pense que c'est Junior du coup qui l'a tué. Oui même ou via un imperium sur son père je ne sais pas, mais c'est sur qu'il est en vie. Maugrey est vraiment Maugrey, je ne crois pas que dans ta version Mr Weasley est allé le voir pour ses poubelles, ou alors j'ai oublié. 

Ron Hermione j'attends de voir, et aussi je pensais aux Weasley. JKR ne tuait pas Arthur dans le 5 parce qu'elle voulait les trader comme famille heureuse en contraste avec la guerre. Cette mort a forcément des répercussions... 

Bref j'adore imaginer tous les scénarios où tu nous emmènes, c'est génial !

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter !

Désolée, je n'ai pas eu le temps de te répondre ce week-end :(

Merci de partager tes hypothèses avec moi :) Je ne sais pas où tu en es dans ta lecture mais ce que tu dis n'est pas dénué de sens. Et je confirme, Arthur n'est pas allé s'occuper des poubelles de Maugrey ;)

La mort de Percy influe sur le comportement des Weasley, obligé. J'espère simplement avoir été juste dans mon écriture. Donc si tu trouves que ça ne colle pas, n'hésite pas à me le dire, surtout !

Un grand merci à toi pour ta review, et un bon début de semaine :)

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.