S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : Winter le 19/08/2021 15:42 pour le chapitre Chapitre 10: Les malheurs de Percy

Mais whaaaaaat !

Alors ça je ne m'y attendais pas du tout du tout ! Pourquoi ? Barty Junior l'aurait tué ? Voldemort ? Battu lui-même ? C'est fou ! Là oui on a quitté le canon !

omg je passe à la suite (je note tout de même Ron trop chou avec Hermione et la ref au 1 "ou pire être expulsés")

winter



Réponse de l'auteur:

Haha ! Il a fait réagir beaucoup de monde, ce chapitre XD Et moi, en Orangina rouge que je suis, je me marre dans mon coin ^^

L'explication arrive, mais il te faut encore un peu de patience ;)

Un grand merci pour tes reviews ! À bientôt !

MM's


Laissée par : Winter le 19/08/2021 09:48 pour le chapitre Chapitre 9: Le Bal de Noël

Hello, ce moment du bal est tellement différent maintenant que Harry n'était pas obligé d'inviter quelqu'un, bah il y va avec personne et Ron non plus. Ça change un peu pour leur comportement non ? On dirait Black Mirror où tout est une réaction en chaîne, j'espère qu'il y aura toujours un peu de Hinny... 

Super chapitre comme d'habitude et puis il y a Ron grave jaloux d'Hermione, et il n'a pas de cavalière donc Harry comprend que Ron et Hermione c'est comme lui et Cho... Et Hagrid me fend le cœur... snif j'espère qu'il se remettra. 

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter,

Oui, j'avais envie de faire quelque chose de foncièrement différent, parce que si ni l'un ni l'autre ne peuvent aller au bal avec la fille qu'ils veulent, alors pourquoi se forcer à chercher une cavalière ? Harry et Ron sont bien au-dessus de ça ;)

Pour êre honnête, je ne prévois pas les couples parce que j'ai fait l'expérience qu'ils se forment tout seul. D'ailleurs, il y en a un plus tard dans cette fic que je n'avais pas du tout prévu mais qui s'est imposé de lui-même. Tu verras bien lequel ;)

MM's


Laissée par : Winter le 17/08/2021 14:29 pour le chapitre Chapitre 8: Surprises

Hello,

Ohlala j'ai un peu peur là. Si Sirius aide Harry à draguer, ça m'inquiète quand à sa relation avec Ginny. Justement Harry c'est un timide qui ne sait pas s'y prendre avec les filles. Il est trop timide et ça capote avec Cho. J'avais pas pensé à ça mais quand tu as commencé à faire le dialogue, j'ai littéralement fait "oh non". Bon, j'attend de voir ce que ça donnera ^^

L'agence de détective privée est aussi un choix intéressant. Je n'y aurai pas pensé mais c'est assez logique. Pourquoi pas après tout, ça ne va pas lui attirer que des amis ça c'est sûr donc répercussions donc je me dis que tellement de choses vont changer ! 

A bientôt 

winter



Réponse de l'auteur:

Hello again,

C'est vrai que Sirius et les femmes...... D'un autre côté, avec le recul, il réévalue aussi peut-être son propre comportement, a peut-être des regrets, qui vont l'aider à mieux épauler Harry ? On est dans un UA, tout est (presque) permis ;)

Black Investigation va être le sujet d'un spin off. J'ai déjà tout le plan de l'enquête chapitre par chapitre, je n'ai juste pas encore trouvé le temps de me mettre à la rédaction (je veux avancer sur l'Innocenté d'abord, parce que là niveau rédaction j'en suis à Pâque dans le 5, bref, je ne suis pas sortie du Chaudron Baveur...).

Encore un grand merci, à bientôt :)

MM's

 


Laissée par : Winter le 16/08/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 7: La première tâche

Hello, hello,

J'ai plein de choses à dire en même temps ! Déjà, comme je te le disais en mp, on voit que tu as réfléchi à tout et c'est pas évident d'envisager toutes les possibilités. Ce que j'apprécie dans ce chapitre et le précédent c'est que Harry fait ce qu'il avait dit espérer faire s'il n'était pas champion (il y a un paragraphe ou il regrette toute cette histoire même s'il n'y est pour rien et il est en train d'imaginés ce qu'il aurait fait) et bien tu l'as écrit et ça fait plaisir parce que dans le 4 il n'est pas très heureux notre Harry. 

Madame Maxime n'est pas draguée par Hagrid ni attirée parce qu'il est déprimé, non ? Mais du coup Croipton n'est pas là, pourquoi ? Barty Junior n'a pas pour but de faire envoyer Harry via portoloin qui est la coupe, comment va-t-il s'y prendre pour aider Voldy à revenir. Parce que ce n'est pas parce que Sirius est sauf que Voldy s'empêcherait de revenir...

Oui tu vois ça cogite ^^

Super chapitre, j'aime beaucoup en plus découvrir ce tournoi que je détestais avant, bref tout va pour le mieux pour notre Harry actuellement :) Et tu décris très bien l'énergie entre Ron et Hermione je trouve, ils se chamaillent tout le temps ^^

winter

PS : je suis d'accord avec Hermione, pauvre bête, Krum ne méritait pas autant de points, la dragonne souffrait !



Réponse de l'auteur:

Salut Winter !

Oui, le Tournoi du point de vue des spectateurs va être tout autre que celui décrit dans les romans. La première tâche ça va encore, mais les autres...

Hagrid est tellement déprimé qu'il ne calcule pas Madame Maxime en fait.

Ah, pourquoi Croupton n'est-il pas là ? Bonne question. Tu as encore le temps de cogiter dessus avant que la réponse ne soit donnée ;) Mais il y aura des indices. Ceci dit, personne n'a trouvé à la première lecture (tout du moins, de ceux qui reviewent) mais vu que tu as tout de suite tilté pour Remus et Tonks, j'ai bon espoir que tu sois l'exception qui confirme la règle :)

Un grand merci à toi de continuer ta lecture de façon volontaire !

À tout de suite,

MM's


Laissée par : Winter le 15/08/2021 22:27 pour le chapitre Chapitre 5: La Coupe de Feu

Je le savais ! 

Bon courge enfant ce point je suis très contente, il subit tellement sa position de champion, que si on peut lui épargner ce fardeau, c'est vraiment bien :)

Remus ne veut pas aller aux repas familiaux ? Mmmmh donc le charme de Dora aurait déjà opéré ? 

J'apprécie de retrouver des éléments du livre tout en voyant (à la Black Mirror) ce qui aurait pu se passer si Queudver s'était fait capturer. Mais tu décris ces passages connus sans que ça soit trop redondant et/ou nouveau (dans le 4 Harry n'est pas surpris que Dumbledore salue Karkaroff mais dans ta version il sait que c'était un mangemorts bref je trouve ces clin d'œil forts sympathiques.) J'aime être surprise et que tu pisés à des éléments avant moi hihihih^^

Bon début de semaine à toi,

winter 



Réponse de l'auteur:

Et la petite dernière :)

Eh oui, c'est un fardeau que je lui épargne, mais le fait qu'il ne soit pas champion aura aussi des conséquences, parfois très lourdes.

Félicitations ! Tu es la seule à avoir tilté pour Remus !! Pendant tout ce temps j'avais l'impression que ça se voyait comme le nez au milieu de la figure et personne ne comprenait. Tu m'as sauvé ma journée !!!!! :)

C'est un exercice difficile de garder les éléments du livre qui ne changent pas sans trop s'attarder dessus. Mais je ne veux pas les passer complètement sous silence pour que le lecteur puisse faire la différence entre ce qui reste (et que je mentionne) et ce qui n'arrive tout simplement pas (et que, du coup, je ne mentionne pas du tout). J'avoue par contre volontiers qu'il y a des fois où ces passages sont moins réussis que d'autres, auquel cas on me le fait remarquer en review et j'essaie d'en tenir compte pour améliorer mon écriture. Donc surtout n'hésite pas à me donner ton avis sincère.

Encore un grand merci d'avoir pris le temps de commencer à lire une fic aussi longue (et que je n'aurais sans doute pas fini d'écrire avant des années, misère !!)

À bientôt !

MM's


Laissée par : Winter le 15/08/2021 18:52 pour le chapitre Chapitre 4: Rentrée des classes

Hello, je reprends ici, cette fic sera ma prochaine lecture dans les jours qui viennent ;)

Tu écris à la manière JKR je trouve. On a les sentiments de Harry, mais pas des paragraphes entiers qui en font des tonnes, on garde les petites intrigues (au tiens, comment Hermione suivait tous les cours ?). 

Bon je me pose de sérieuses questions sur ce Tournoi ! Est-ce que Harry va y participer ? Oui je pense, la présence de Sirius ne changerait pas ça. Cependant il ne va pas rester sagement dans une grotte lors des épreuves. 

Ah mais non, je suis bête. Voldy n'a pas été rejoint par Queudver. Donc  a-t-il tout de même l'aide de Barty Jr ? 

Ahhhhh je ne sais pas, c'est terrible tout est si lié ! 

winter



Réponse de l'auteur:

Je te remercie pour le compliment ♥ (oui, je prends ça pour un compliment, quoi qu'on pense de la femme derrière les livres, je trouve qu'elle écrit bien). J'ai gardé pour cet UA exprès le point de vue de Harry, comme dans les romans, pour mieux montrer les différences d'un côté et pour encourager le lecteur à réfléchir de l'autre. Parce qu'il va se passer des trucs, tu verras, où tu vas te demander "mais comment en est-on arrivé là ?". Ce sera expliqué en temps et en heure, pas de panique, mais seulement quand Harry apprend lui-même la vérité. Je sais, des fois ce sera très frustrant, mais je suis du genre sadique niark niark niark

Ta review m'a fait sourire parce qu'elle montre à quel point tu es déjà embrouillée en seulement trois chapitres ^^ C'est vraiment dur de faire les liens entre qu'est-ce qui découle de près ou de loin de la libération de Sirius, et qu'est-ce qui n'a rien à voir. Je le sais, j'ai dû faire un graphique de malade pour réussir à m'y retrouver moi-même XD

Mais n'hésite surtout pas à me faire part de tes théories, des fois les lecteurs pensent à des choses auxquelles moi je n'avais pas du tout songé, et j'avoue que ça m'aide à gagner en cohérence :)


Laissée par : Winter le 15/08/2021 07:20 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Hello,

J'ai dévoré ce nouveau chapitre, un bon mix entre le 4 le vrai et ce qui se serait passé. Encore une fois je trouve que tu fais attention aux détails. Tu demandes quelle est la ref, la partie veritaserum m'a fait penser à divergente, c'était ça la ref ? Ou alors Hinger Games dans le genre violation des droits humains (pratique la potion de vérité mais c'est limite niveau droits humains tout de même). 

Forcément tu as la Rita Skeeter qui va leur pourrir la vie (sinon ce serait dommage, non ? Une bonne petite histoire bien fausse). Après c'est Amélia Bones qui fait le procès, c'est bien je lui fais confiance elle est plutôt cool et honnête. Je suis contente qu'au moins ils n'ont pas mis les chaînes sur la chaise parce que franchement c'est pas des manières !

Ahlala je me pose plein de questions ! Est-ce que Harry participera au tournois des trois sorciers ? Et Dora et Remus, ils se rencontrent plus tôt ? Sirius va t'il être un innocenté ? C'est quoi la peine pour être un animagus non déclaré ?

Ha ha attention, ma curiosité est piquée, je deviens donc très enthousiaste ^^

winter



Réponse de l'auteur:

C'est encore moi ^^

Raté ! La référence vient du tome 4, pas d'un univers autre que HP. Si tu ne l'as pas remarquée ne t'inquiète pas, je la refais en beaucoup plus flagrante au chapitre 11 (je crois, de mémoire).

Je ne peux malheureusement pas répondre à toutes tes questions, déjà parce que ça te gâcherai la surprise mais en plus parce que tu as déjà eu les réponses plus tard ;)

Oh ça oui, Rita va faire des siennes, mais tu verras ;)

À toute !

MM's


Laissée par : Winter le 14/08/2021 23:16 pour le chapitre Chapitre 2: Déceptions en chaine

Hello,

J'ai enchaîné direct le deuxième chapitre, je voulais avoir plus d'éléments de toi pour te faire un vrai retour ;)

Déjà Sirius. Je trouve que la suite des événements est assez logique pour lui, c'est cohérent ce que tu proposes, oui il débarque après 13 ans en prison (Azkaban donc niveau santé mentale, un petit suivi ne serait pas de trop) (sans parler de ses traumatisme de la vie courante) donc qu'il revienne que sa décision à tête reposée c'est plutôt censé. Que Dumbledore soit un grand soutien aussi, c'est un grand défenseur des opprimés, donc bien évidement qu'il l'aidera. J'aime aussi que tu ne fasses pas tout rose, tout joli en un claquement de doigts, oui il est pour l'instant présumé inondent (c'est ça non ?) mais bon il ne doit pas disparaître dans la circulation !

Ensuite Buck... Oh Buck... Ça m'a fendu le cœur, je pense à toi aussi d'écrire sa mort. C'est logique, il faut bien passer par la, en tout cas un grand bravo pour ne pas avoir cédé à la simplicité en faisant tout le monde content. Ce n'était pas cohérent (oui j'adore la cohérence dans les histoires ha ha ^^). Bref Hagrid est triste et la pauvre Hermione qui s'est démenée pour trouver une solution malgré ses cours alors que Ron et Harry lui faisaient la tête, elle doit être triste de voir ses effrois vains. Gros câlin à eux deux si je le pouvais. 

Et puis à Harry. C'est drôle je pensais que si Queudver ne s'était pas échappé tout irait bien, la vérité est toute autre, bravo à toi pour cette belle écriture ! C'est génial de retrouver Harry comme il est avec ses humeurs, son grand cœur (Lupin part tout de même) et surtout ses envies de partir loin de chez les Dursley. Je pense que Sirius a été mis au courant de la protection de Lily, d'où si refus de prendre Harry et son échange de regard avec Dumbledore. 

Et puis ce mystère de la prophétie, chapeau ! Sérieusement, bravo à toi, ton idée de fic est géniale et tu y as bien réfléchis, c'est vraiment génial de voir que cette prophétie est un mystère et que finalement, tu nous emmènes où tu veux ! 

À plus tard,

winter



Réponse de l'auteur:

Re par ici !

Ah ça non, cette histoire ne sera ni toute rose, ni même simple ! Ni pour Harry, ni pour Sirius, ni pour qui que ce soit ! (y compris pour moi, d'ailleurs...)

Dumbledore a fait un tout petit peu pression sur Sirius pour qu'il laisse Harry chez les Dursley, juste un tout petit peu hum. Parce que Sirius aurait sans doute trouvé le retour à la vraie vie plus facile avec Harry que sans lui. Mais c'est son filleul et il veut ce qu'il y a de mieux pour lui, donc il suit les instructions de Dumbledore.

Je sais, la mort de Buck est terrible, surtout les conséquences qu'elle a sur Hagrid :( Mais Queudver capturé, ça veut dire pas besoin du Retourneur de Temps et donc pas moyen de sauver Buck. L'effet papillon commence là.

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : Chrisjedusor le 10/08/2021 17:53 pour le chapitre Chapitre 31: Ouverture et échec

 

Bonsoir par là, 

Harry et Ron l'ont toujours bien mauvaise contre Diggory. Enfin, on a bien compris que Ron était amoureux mais il est tellement exécrable qu'Hermione s'éloigne un peu du groupe.

Effectivement, ça devient urgent qu'Harry puisse user de l'oclumentie. Et si justement, ça lui faisait comprendre de plus se concentrer là dessus ? Dans le sens ou il comprendrait que Sirius lors de la bataille au ministère n'est pas en danger  si il contrôle ce pouvoir ?... Que ce n'est dés lors qu'une vision de Voldemort ?

Est ce qu'au final, il n' y aurait pas moyen d'user d'un sortilège spécifique pour détourner le maléfice qui permettrait de ne pas devenir fou pour la prophétie ? Ou d'user d'un animal magique intelligent. Ou tiens, agir sous forme d'animagus pour la retirer ?

Bonne continuation,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir aussi :)

La plupart des ados sont déjà pas très doués pour exprimer leurs sentiments mais Ron les bat tous à plate couture !! Plus nul, tu meures (ah non, tu t'appelles Severus Rogue... Donc bah oui, tu meures XD).

Ah Chrissounette, tu me poses encore des questions auxquelles je n'ai pas de réponse : il faudrait demander à JKR elle-même ^^

Quand à Harry et l'occlumantie, je ne dis rien, tu verras par toi-même ;)

Merci pour ta review et gros bisous

MM's


Laissée par : Lady Scott le 07/08/2021 19:21 pour le chapitre Chapitre 31: Ouverture et échec

Hello ! J'ai enfin trouvé du temps pour commenter et lire plus en détails ce chapitre, et je ne suis pas déçue ! La suite s'annonce haute en couleurs, et surtout très différente du livre ! J'aime beaucoup le manque de confiance en lui grandissant que Harry vit, contrairement à l'excès de colère qu'il a dans le livre. Mais avec l'AD dirigé par Diggory, et les cours d'occlumancies avec Rogue qui se passent aussi bien que possible...

Il n'est pas près d'avoir confiance en lui, ou en tout cas, en ses capacités. J'espère sincèrement que ça ira mieux pour lui dans la suite de l'intrigue, sinon il est un peu mal barré le Harry. D'autant plus avec les disputes entre Ron et Hermione qui, si l'intrigue du six reste au moins similaire, seront de pire en pire.

J'ai hâte de lire la suite, et de savoir ce que ton histoire nous réserve. Au 19/08 !



Réponse de l'auteur:

Salut Lady Scott !

Encore un grand merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire ! Je suis toujours aussi contente que cette aventure te plaise :)

Harry a vraiment peu de choses auxquelles se raccrocher, et le pire est encore à venir, j'en ai peur. Pourtant, il y a aussi de l'espoir...

Merci encore, bonne semaine, et à dans 9 jours :)

MM's

 


Laissée par : Sifoell le 02/08/2021 18:03 pour le chapitre Chapitre 31: Ouverture et échec

Hello,

J'écris la review au fil de la lecture, c'est plus pratique.

Alors, oui, Hermione lui sonne bien les cloches, et il y a bien une cassure dans le Trio, Ron est jaloux de Cédric, Harry est jaloux de Cédric. Pauvre Hermione... Et il FAUT qu'ils aillent aux séances de l'AD !!!

J'ai l'impression que le professeur Gobe-Planche est plus ou moins dans la confidence, ou au moins, a une totale confiance en Dumby qui lui dit que deux mois, c'est deux mois. On dirait, comme ça, qu'elle se met Ombrage dans la poche, mais je pense que c'est illusoire. Elle est du côté des gentils, Gobe-Planche. Donc, Hagrid devrait rentrer dans deux mois...

J'aime les rappels de la nécessité d'apprendre l'occlumancie, du côté de Sirius comme d'Hermione. Et c'est rassurant de voir un Sirius adulte et raisonnable, qui, bien qu'il n'ait jamais porté Rogue dans son coeur (vu qu'il persiste à l'appeler Servilus), il sait qu'il est important que celui-ci donne des cours à Harry. Et Harry qui focalise sur le patronus, ça fait un peu challenge personnel pour se mesurer à Cédric, tout ça.

Je trouve très bien qu'Hermione passe du temps avec Ginny et Luna ;)

Merci pour ce chapitre et à dans pas longtemps :-)

PS : un indice ? A part qu'ils soupçonnent Sirius de garder la porte du département des mystères ?

PS2 : le soutien inattendu : Hagrid the return ? Gobe-Planche que je trouvais un peu trop polie avec Ombrage ?



Réponse de l'auteur:

Re coucou !

Je fais ça aussi quand je peux, sinon je prends des notes parce que sinon je pense à des choses que je veux écrire, et puis au moment de taper la review, j'oublie. Pouf !

C'est vrai que c'est reposant, de voir Sirius en adulte responsable. Mais il ne faut pas se leurrer, le gros gamin qui fait la gueule n'est jamais très loin, et à la moindre petite étincelle......... Motus et bouche cousue, je te laisse la surprise ;)

Je te confirme que l'indice a vraiment rapport avec Ombrage et je prends bonne note de ta théorie. Tu verras cependant par toi-même si tu chauffes ou pas, pour l'instant, je ne dis rien *pars en sifflotant d'un air nonchalant*

Encore un grand merciiiiiii pour ta lecture et tes reviews, toujours aussi étoffées, ça fait franchement plaisir ♥

À très bientôt :)

MM's


Laissée par : Sifoell le 02/08/2021 17:51 pour le chapitre Chapitre 30: Absence et confidence

Hey, coucou, je suis de retour !

Je n'ai pas été sérieuse, donc je n'ai pas relu le chapitre précédent.

Je suis complètement d'accord avec l'analyse d'Hermione sur la prophétie, et surtout le fait que Voldemort y croit. Que la prophétie se réalise ou non, à la limite, on s'en fiche, car ce qui importe c'est ce que Voldemort va mettre en place pour s'en protéger, à savoir mettre en danger Harry, mais de quelle manière ?

Je trouve cela un peu triste que Hermione soit ainsi mise de côté dans le Trio, il y a plein de non-dits, j'ai l'impression (mais des moments comme ça, il y en avait, bien entendu, aussi, dans les bouquins).

Pas de soucis par rapport à la séance d'occlumancie écourtée, l'essentiel y est : que Rogue et Harry n'ont pas forcément envie d'être là en cours privé, que Rogue en profite pour rappeler que Harry est nul en potions et qu'ils ne s'aiment pas, mais surtout que Harry n'arrive pas à fermer son esprit, et surtout encore plus (oui, ça se dit pas, mais c'est pour dire que c'est encore pire), que Harry ait bien accès à des images venant de l'esprit de Voldy et qu'il garde ça pour lui. Ca, c'est pas bien du tout, Harry !

J'aime bien le fait qu'au début, Sirius et Remus se mettent d'accord sur le fait que Harry doit aller à Poudlard, qu'ils ne sont pas qualifiés pour le former, et qu'il a besoin de diplômes pour travailler (sous entendu, tu as surtout besoin d'être à Poudlard pour être protégé). Harry a clairement manqué d'adultes qui tiennent la route dans les livres, et là, il en a deux qui tiennent la route, mais il essaie quand même, c'est le jeu, ma pauvre Lucette.

Pour en revenir à Hermione, je suis bien d'accord aussi qu'elle a passé  quasiment toute sa scolarité, et tout son temps de vacances, hormis l'été, à Poudlard, et je trouve bien qu'elle aille en vacances en famille. Est-ce que bien plus tard, le danger risque d'approcher ses parents ? Est-ce qu'elle prendra une autre décision par rapport à eux ?

Je pense qu'Harry est bien parti pour bouder, mais il va sans doute se faire sonner les cloches par Hermione. Il est évidemment jaloux de l'aura de Cédric, et en fait, c'est complètement la réaction d'un gamin qui ne trouve pas sa place, d'autant plus que sa parole est aussi mise en doute par des élèves de sa propre maison.

Tu as fait partir Hagrid plus tôt pour voir les géants ? Je ne me souviens plus quand il devait partir, mais j'ai bien le souvenir du professeur Gobe-Planche, donc là, je ne vais pas trop savoir formuler de théories...

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Hey hey !

Je suis contente de te retrouver et a fortiori si ces deux nouveaux chapitres t'ont plu :)

Harry et Ron sont franchement c*** envers Hermione, mais comme tu le fais remarquer ça leur arrive régulièrement dans les bouquins. Et puis, Harry est quand même chiant dans le tome 5, avec ses sautes d'humeur d'ados, j'ai voulu garder ça, d'autant plus qu'il n'a pas vraiment de raison de se réjouir dans le sens où il ne dirige pas l'AD et que Cho n'est pas dispo.

J'essaie vraiment de tenir compte des remarques qu'on m'a faites par le passé, à savoir que je répète parfois trop le bouquin, mais du coup des fois j'ai l'impression de passer très vite sur certains évènements. Enfin plus on va avancer dans l'intrigue, plus je vais prendre de largesses (j'ai pas mal d'avance, c'est bien parti) donc ça va aller mieux.

Je ne suis pas encore arrivée là dans mon plan mais je note dans ma tête ta réflexion sur les parents d'Hermione, à voir si effectivement elle hésitera plus à leur effacer la mémoire ou non. Je vais y réfléchir au moment voulu (ou plutôt, ça va sans doute s'imposer à moi ;) ).

Alors, dans le canon, Hagrid part chez les géants dès la fin du tome 4, juste au début des vacances, et aurait dû être de retour pour la rentrée du tome 5. Là, vu que Voldemort ne retrouve son corps qu'en décembre du tome 5, je fais partir Hagrid pendant les vacances de Noël, et du coup, il n'est pas là à la rentrée de janvier. Certains lecteurs m'ont dit qu'ils ne trouvaient pas ça judicieux parce que ça éveille trop les soupçons d'Ombrage mais je suis d'un autre avis : l'Ordre ne peut pas se permettre d'attendre la fin de l'année scolaire pour contacter les géants, au risque de voir Voldemort être plus rapide qu'eux. Et puis, Ombrage voulait virer Hagrid de toute façon, donc qu'il parte de son plein gré arrange ses affaires aussi et lui sert d'alibi.

Je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : AlexG57 le 31/07/2021 10:29 pour le chapitre Chapitre 31: Ouverture et échec

Comme toujours j'ai hâte de lire la suite. 
Je suis curieux de voir si Harry va faire des efforts pour fermer son esprit ou non, mais je sens venir la vision de Voldemort, et contrairement au livre, cette fois Harry aura une très bonne raison de penser que Sirius est en danger puisqu'il sait que Sirius garde vraiment la porte.

J'ai bien hâte de voir si Harry retournera aux cours de l'AD, mais je pense que oui, il va finir par ravaler sa fierté et y retourner (et j'espère même si j'en doute un peu, qu'il va se rendre compte que Cedric n'est pas un mauvais gars en fin de compte). 
Par contre ca ne me dérangerait pas si Harry pouvait balancer un bon gros sort à Seamus, je peux pas l'encadrer ce personnage XD.

Vivement le 19 août. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Toujours aussi contente de te retrouver au rendez-vous :)

Une de tes suppositions est presque correcte, mais je ne te dirai pas laquelle ;)

Cedric n'est vraiment pas un mauvais bougre ! C'est Harry et Ron qui exagèrent ! Seamus par contre.....

Encore merci, à bientôt ! :)


Laissée par : Chrisjedusor le 23/07/2021 10:33 pour le chapitre Chapitre 30: Absence et confidence

Hey par ici :)


Bon, Hermione qui rougit hein. J'ai comme l'impression qu'il y a potentiellement eu de l'amour dans l'air au ski. Un certain Diggory l'aurait-il rejoint là bas, ou il se serait simplement vu pendant les vacances juste avant de revenir à Poudlard ? Dans tout les cas, ils semblent encore côte à côte lors de la réunion de l'AD.


Cela me rappelle une très vieille discussion que nous avions eu ou tu étais d'accord sur le fait que oui, les parents des ado devrait avoir un peu leur gamins auprès d'eux étant à Poudlard H24. j'apprécie donc qu'elle soit retournée auprès des siens.


Je ne suis pas d'accord quant à son analyse sur la prophétie. Cela n'a pas d'importance ? Je pense que même si c'est faux ont doit la prendre comme vraie car le risque est toujours présent que justement cela se produise. En plus que Voldemort y croit, certes. Et si on y réfléchi, le trio devrait se rappeler qu'effectivement, il s'est déja passé quelque chose de bizzare en octobre 1981. Donc, ils devraient rester méfiant dans tout les cas.


Quant à Harry, j'étais justement en train de me demander si il allait continuer l'AD, mais je pense que oui, il ressemble plus à Lily intérieurement. Puis, il me semble vouloir réussir à le faire son patronus. Il est intrigué sur le sujet.


Pour Hagrid, je ne sais pas si ça semble logique qu'il parte au milieu de l'année pour les géants et non depuis le début...je veux dire, Ombrage ne trouverait-elle cela pas louche ? Parce qu'elle surveille justement tout. Ne pourrait-elle dés lors pas le référer au ministère, et Fudge ouvrirait une enquête en douce. Hum, ça fouterait un sacré foutoir.


D'ailleurs, pour les leçons d'occlumenties, je me demande si en voyant le souvenir de son père, Sirius et co qui agresse Rogue, Harry ne va pas être un peu écoeuré et boudé son parrain d'être un harceleur, voire d'avoir un peu de pitié pour Rogue.


J'ai beaucoup, sinon, aimé Macgo qui se fait passé incognito pour un chat à l'insu d'Ombrage, je l'imagine tellement mener ses petites affaires tranquille, aha.


Enfin, je suis étonnée de voir qu'Harry ne voulait pas forcément retourner à Poudlard. Je veux dire c'est Poudlard, et à ses yeux sa première vraie maison. Puis, il y a ses amis de toujours là bas.


Voilà voilà,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Et coucou par là :p

Je pense que tu n'as pas vraiment compris ce qu'Hermione voulait dire en ce qui concerne la prophétie. Elle dit que ça n'a pas d'importance qu'elle soit vraie ou pas, parce que Voldemort y croit tellement qu'il va l'accomplir quand même. La preuve, c'est qu'il a attauqé les Potter sans prendre le temps de réfléchir aux conséquences. En fait, Hermione dit la même chose que Dumbledore dans le tome 5, mais avec d'autres mots : Voldemort aurait pu ignorer la prophétie et continuer son bonhomme de chemin, mais comme il a choisi d'y croire, il force Harry à la suivre aussi.

Harry ressemble à Lily intérieurement mais pas dans le tome 5. Dans celui-là, il est quand même super suceptible et tout le temps en colère, et là en plus, il n'a même pas l'AD pour l'aider à tenir ! Dans le tome 5 non plus il n'a aucune envie de retourner à Poudlard après Noël, sauf pour continuer l'AD. Sauf que là, il ne supporte clairement pas Cedric (jalousie, quand tu nous tiens...) et ne se réjouis clairement pas de retourner là-bas.

J'aime bien parce que tu pars du principe que Harry va voir le souvenir, comme beaucoup partaient du principe que j'allais montrer le duel dans le cimetière. Et finalement, j'ai choisi une autre option...

En ce qui concerne Hagrid, ont-ils eu raison ou tort, that is the question. En tout cas, le point de vue de Ombrage sur cette affaire sera révélé au prochain chapitre. 

Vu tes réactions à ce chapitre, je pense qu'on aura encore beaucoup de points de débat dans les mois à venir. Mais c'est bien, ça m'aide à construire cette histoire.

Encore un grand merci à toi. Gros bisous

Céline


Laissée par : Lady Scott le 13/07/2021 17:02 pour le chapitre Chapitre 30: Absence et confidence

Hello ! Yay un nouveau chapitre ! 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, les nouveaux événements commencent à se mettre en branle, et ça promet beaucoup d'action ! Au sujet d'Hermione, je pense que c'est une excellente chose de l'avoir laissé être avec ses parents pour les vacances, je pense que le fait de l'isoler du trio va beaucoup pouvoir jouer dans les futurs événements à venir, je vois notamment un lien avec le départ de Harry de l'AD, Hermione qui est nettement du côté de Cédric, et Harry et Ron qui lui sont opposés par principe et par fierté. Je sens que ça va mal se finir cette histoire...

Après, je pense malgré tout qu'il va retourner à l'AD, soit après un bon dialogue parrain/filleul avec Sirius (et Remus qui y met son grain de sel puisqu'on parle quand même d'éducation magique ^^), soit après une bonne engueulade avec Hermione... Au choix. Pour le moment, je n'ai pas de feeling particulier au sujet de ce qu'il peut se passer ensuite, alors je suis ouverte à tout ^^

Quant à l'absence d'Hagrid, elle est complètement cohérente, notamment parce qu'il était déjà absent dans les livres pour la même raison (même si pour le coup Harry ne la connait pas). Avec l'annonce du retour de Voldemort, il est normal que Dumbledore commence à donner de nouveau des missions à l'Ordre du Phénix, et celle des géants et de Hagrid joue beaucoup ! 

J'aime beaucoup la séance d'occlumancie, même écourtée, et j'ai hâte de savoir comment les choses vont tourner dans cette version-ci. Pourrait-on avoir un Harry actuellement capable de fermer son esprit à Voldemort ? Dit comme ça, ça me semble complètement absurde xD Mais qui sait, il va peut-être nous étonner !

On se retrouve le 30 pour le prochain chapitre !



Réponse de l'auteur:

Salut Lady Scott !

Je suis vraiment contente que ces nouveaux éléments te plaisent, et pour avoir écrit le plan détaillé des... attends, je compte... 11 prochains chapitres !!... je confirme qu'il va y avoir de l'action !

Ah, merci ! Je trouve aussi qu'Hermione ne passe pas assez de temps avec ses parents dans les bouquins ! En ce qui concerne l'AD, je ne peux rien dire, évidemment... Enfin tu as raison de redouter le pire...

L'occlumancie sera l'alpha et l'oméga de ce qui va se passer ensuite. Mais bien sûr, je ne peux pas te dire si c'est parce qu'il va réussir à fermer son esprit, ou s'il va quand même se faire avoir. Tu verras bien ;)

Je te remercie beaucoup pour ton soutien, que j'apprécie grandement et m'encourage à poursuivre cette aventure !

À bientôt,

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.