S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : AlexG57 le 15/03/2022 17:10 pour le chapitre Chapitre 47: Manque de chance

Des idées intéressantes, bien que je sois un peu surpris de l'attaque au match de quidditch, justement au vu de ce qui était arrivé sur le chemin de Travers je n'aurais pas imaginé des centaines de personnes oser se rendre à un match comme ca, mais l'idée de l'attaque était bonne en soi. 

J'ai toujours peur de voir Harry finir avec quelqu'un d'autre que Ginny, mais bon, l'avenir nous le dira.

Pour Hermione j'ai tendance à penser qu'elle ne l'utilisera pas. Elle serait plus du genre à la garder en cas d'extrême nécessité, et peut-être la donner à Harry? Ou alors, qu'elle l'utilise dans l'espoir de "calmer les choses" en tre Ron et Cédric, mais que ca finisse par la faire rompre et sortir avec Ron? Ca serait amusant, mais peu probable. 
Par contre il y a une chose que je trouverais... Amusante, on va dire, JE ne doute pas que le fait qu'Hermione ait gagné un flacon de Felix Felicis ait finit par faire le tour de l'école, et il ne serait pas impossible d'imaginer Parvatil et Lavande, en colère contre Hermione, lui voler le flacon. 

Mais là encore je suis sur que tu nous surprendra.

J'ai des doutes sur Cho, effectivement, elle peut avoir envie de se venger, mais dans le même temps on sait qu'elle a toujours eut un faible pour Harry, aussi il reste possible qu'elle soit sincère. 

Quant à annuler le quidditch à Poudlard, j'y crois pas du tout, déjà parce que comme l'ont dit Harry et Cho, ils ont besoin du Quidditch pour se détendre, mais aussi parce que Dumbledore est beaucoup borné et sur de lui pour réfléchir un tant soit peu à des risques basiques (parce que ouai, c'est pas du tout risqué de réunir tout plein d'élève dnas un même lieu pour que si quelqu'un attaque il puisse tous les avoir). 

Mais pour Ron, je ne sais pas, j'imagine qu'il se présentera, mais il sera probablement moins écoeurant que dans les livres, j'aime à penser que ce qui est arrivé à ses frères l'aura rendu plus sage.

Encore et toujours, hâte de lire la suite. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex,

Je comprends ce que tu veux dire, mais "à guichet fermé" ne signifie pas automatiquement que les gens se soient déplacés. Il y aura effectivement eu ceux qui, après l'attaque du Chemin de Traverse, se seront dit que quelques dizaines de Gallions ne valaient pas la peine de risquer sa vie, et d'autres qui auront pensé comme le ministère, que se cacher est laisser les terroristes gagner - ou tout simplement qui auront cru que les mesures de sécurité dans une compétition organisée par le ministère serait plus sécurisée qu'une allée commerçante. Et la presse (même la nôtre, pas seulement La Gazette) ayant toujours tendance à exagérer pour vendre, ils préfèrent laisser croire que le stade était effectivement plein, mais ce n'est pas forcément l'exacte vérité.

Il y a toujours un truc qui m'a toujours beaucoup irritée à propos de l'épilogue du tome 7, c'est qu'ils "finissent" tous avec leur amour de jeunesse. Or dans la vraie vie, il y a peu de chances que ça arrive. Donc finalement, je peux shipper n'importe qui dans histoire, ça ne veut pas dire qu'ils se marieront plus tard. Je ne montrerai peut-être pas Harry avec Ginny à Poudlard (ou peut-être que si), mais ça ne veut strictement rien dire sur le long terme. Parce ce que oui, je vais vous faire grâce du "19 ans plus tard", ma fin est mieux (sans vouloir me vanter :p).

J'adore tes théories concernant Hermione et le Felix Felicis et y'en a deux où tu brûles, effectivement ^^

Bien sûr que Dumby ne va pas annuler le Quidditch, on parle du mec qui enferme un chien à trois tête dans le couloir d'une école XD Quant à Ron.......

Un grand merci de ton soutien (oui, je radote, mais je me fais vieille), à bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 10/03/2022 19:00 pour le chapitre Chapitre 46: Rentrée sous haute tension

Bonsoir :D


Alors, pour commencer, je trouve la réaction de Madame Weasley tout ce qu'il y a de plus naturelle. Je veux dire par là que le traumatisme est grand, et il est normal qu'elle ne veuille pas voir ses autres petits retourner à Poudlard. Déja qu'elle tienne encore sur ses deux jambes après tout ça, c'est bien miraculeux.


On en parle de la façon dont elle mouche Dumbledore, et il ne sait plus rien dire pour se défendre le vieux, mdr En soit, elle a totalement raison. La seule chose en faveur de Poudlard, à ce moment précis, c'est effectivement qu'ils se doivent de recevoir une éducation sorcière avec ce qui les attends dehors. C'est le seul argument valable à mes yeux. Parce que l'endroit le plus sur ? On a passer ce stade il y a bien longtemps, aha.


Ensuite Rogue est nerveux, certainement a cause de la tache que Dumby lui a confier à faire, si Draco n'y arrive pas, n'est-ce pas ? ;) Draho le dévisage, peut-être sait-il pour le serment inviolable avec sa mère ? 


Niveau intrigue, je sens un Cho /Harry pointé le bout de son nez au vu "des papillons dans le ventre". Il y a pas eu le cas Marietta  pour lui, du coup c'est fort probable. Et cela m'a donné un grand sourire , d'ailleurs. Tu comprendras pourquoi xD


Ginny va être avec Dean Thomas, non ?


La chanson du choixpeau l'une des rentrées d'Iris, si je ne m'abuse ?


Manque de chance pour le prochain chapitre ? Hum Harry et la fiole de chance liquide, et quelque chose me dit qu'il ne l'aura pas cette fois. D'ou le " manque" de chance xD


Enfin, les commerages vont de bons trains maintenant que le couple Cédric et Hermione a officialisé sur le quai. Heureusement, Ginny est là pour remettre les autres, à leur place, aha


Des bisous,


merci pour ce chapitre.


Chris



Réponse de l'auteur:

Bonsoir,

Oui, il me semblait improbable vu les récents évènements que Molly laisse ses enfants retourner tranquilou à Poudlard. Mais je ne pouvais pas lui permettre d'avoir le dernier mot non plus, parce que j'ai besoin de Ron à Poudlard avec Harry.

Tu es la deuxième à me parler de Serment Inviolable, sauf que je ne sais pas d'où vous allez chercher ça. Les raisons à la nervosité de Rogue sont clairement expliquées dans le chapitre 42 "Du côté obscur". Je n'en dis pas plus ici pour ne pas spoiler d'éventuels lecteurs de review ;)

Ginny est déjà avec Dean, même si je ne l'ai pas évoqué parce que ce n'est pas important pour l'intrigue (jusque là, en tout cas). Quant à Harry et Cho, rien n'est impossible ;)

Tu tiens le bon bout pour ce qui concerne le prochain chapitre ;)

Merci pour ta review, bisous

Céline


Laissée par : Mounou11 le 01/03/2022 18:18 pour le chapitre Chapitre 46: Rentrée sous haute tension

Coucou, ;)))

Très bon chapitre ! La réaction de Molly, Merlin n'aurait pas pu faire mieux ! C'était très bien décrit. Rogue est nerveux, il a fait le Serment Inviolable avec Cissy et il doit tuer Dumby... Super vie ':) Drago Malefoy... pourquoi est-ce qu'il dévisage Rogue ? Je sais pas peut être que le maître des Potions (qui je l'est plus) l'a déjà embêté avec son "aide".

Niveau couple... en même temps, je veux que Harry et Ginny sortent ensemble dès maintenant, parce qu'il sont chou, mais Chi fait de l'œil à Harry, donc... je sais pas ! Tu vas garder la relation Lavande-Ron ?

Quant à ta chanson, elle est très bien :)

Bonne continuation

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Mille mercis ! Je trouvais aussi que Molly ne pouvait pas laisser ses enfants retourner à Poudlard sans rechigner, pas après tout ce qui s'est passé :-/

Ah non, Rogue n'a pas eu besoin de faire de Serment Inviolable dans cet UA puisque ce n'est pas Drago que Voldemort a chargé de tuer Dumbledore (je te renvoie au chapitre 42 pour plus de détails :) ).

Pour les couples, j'espère que tu ne seras pas déçue *s'en va en sifflotant*.

Ah ! Tant mieux si la chanson t'a plu :)

Encore un grand merci pour ta fidélité, à bientôt !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 01/03/2022 18:10 pour le chapitre Chapitre 46: Rentrée sous haute tension

Assez clair que Rogue a été chargé par Voldemort de tuer Dumby, chose que ce dernier lui a déjà demandé bien entendu.

J'imagine que Malfoy considère que Rogue a "usurpé" la place de son père dans les préférés de Voldemort, et qu'il espère le voir échouer dans sa tentative de tuer Dumby, ou alors peut-être aura-t-il envie de le faire lui-même dans le but voler la gloire à Rogue? Je ne sais pas, à titre personnel je me suis souvent demandé ce qu'il se serait passé si Drago avait finalement tué Dumbledore, mais je ne pense pas qu'ici on aura besoin de le voir faire lol

Pour les amours pas besoin d'être Trelawney pour savoir que Harry va finir avec Lavande et Ron va finir avec Draco, franchement, c'est tellement évident! 
Plus sérieusement, je ne suis pas tellement surpris de l'attitude de Parvati et Lavande, mais je suis curieux de voir comment elles vont se comporter avec Hermione maintenant. 

Je me demande si Ginny va quand même intégrer le club de Slug, dans la VO elle l'intègre parce qu'elle a réussi à épater Slughorn avec un sortilège de chauve-furis. Mais elle n'a jamais été présentée comme une grande potionniste, du coup est-ce que Slughorn va la "découvrire" d'une autre manière? 

c'est un bon chapitre, et je reste toujours dans l'attente de la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Ta théorie concernant Malefoy est intéressante mais... c'est pas ça. Try again ;)

Hm, et moi qui croyais que le Haville (Harry-Neville) creuvait les yeux ;) Pour ce qui est de Lavande et Parvati, comme elles n'ont jamais été les grandes amies d'Hermione, je ne sais pas si ça lui change quoi que ce soit (enfin, en apparence, parce qu'Hermione a l'habitude de souffrir en silence :-/ ).

Effectivement, pour l'heure Ginny n'a pas pu être invitée au Club de Slug. Tu verras bien si ça change :)

Merci une nouvelle fois de ta fidélité ! À bientôt,

MM's

 


Laissée par : Chrisjedusor le 28/02/2022 20:57 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

Bonsoir toi,


Oui, je me doutais bien qu'il y aurait un bain de sang, au final, tu n'as fait que précipiter la mort de Fred, sauf qu'ici George est également gravement blessée. Par contre, Molly va avoir besoin d'un bon thérapeute pour survivre. Elle voit ses enfants se faire tuer un à un, mentalement ça ne doit plus être très stable.


Pour moi, ça pourrait être aussi le moment ou Ron pourrait choisir une voie plus obscure. Entre Hermione avec Cedric, la perte de Percy, et les jumeaux, sans compter son caractère peu confiant en lui, et un peu jaloux. Tu as les ingrédients, pou moi pour qu'un nouveau Peter voit le jour.


Bon, il n'y aura pas de boutique des jumeaux, ce qui veux dire que ça va peser gros pour le tome 7. Je pense déja à leurs boucliers, ou la chaine radio qui ne cessait de donner des nouvelles notamment.


Sirius est toujours vivant, donc une relation avec Gobe-planche grandit aussi dans l'ombre, même si tu mets plus en avant Remus et Tonks dans ce chapitre. D'ailleurs quelques choses me dit qu'avec tout ces effets papillons, eux vont survivres.


J'ai bien aimé l'ambulance version sorcier tiré par les sombrals, je trouve ça très représentatif avec l'hôpital.


Merci pour ce chapitre.


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chrissou,

Oui, c'est dur pour Molly (et elle le montre dans le chapitre que je viens de poster). Mais c'est une femme forte, mine de rien (on repense à son duel contre Bellatrix à la fin du tome 7).

Je ne suis pas du tout d'accord avec ton analyse de Ron, par contre. Comment pourrait-il rejoindre les Mangemorts alors qu'ils ont tué deux de ses frères et si grièvement blessé un autre qu'il en gardera pour toujours les marques ? Sa situation est très différente de celle de Queudver qui (dans ma version du moins) était toujours sous-estimé au sein de l'Ordre. S'il veut se venger de quelqu'un, ce sera forcément des Mangemorts, pas l'inverse.

Héhé, tu me crois capable de sauver des personnages du canon, moi qui suis pourtant si cruelle ? :p

Je me demandais comment transporter des blessés sans les secouer encore plus avec les moyens de transports sorciers habituels, et j'ai pensé au carrosse de Beauxbâtons. Tant mieux si ça t'a plu :)

Merci à toi, à bientôt,

Céline

 


Laissée par : AA Guingois le 19/02/2022 16:18 pour le chapitre Chapitre 16: La troisième tâche

"-Alors c'était ça, le Tournoi des Trois Sorciers ? lâcha Ron d'un air sceptique. Je m'attendais à mieux. Mis à part les dragons, ce n'était pas très impressionnant."

Aaaah, on est d'accord, le Tournoi des Trois Sorciers est assez incohérent dans sa mise en scène ! Parce que si on prend les faits, à part pour la première tâche, les spectateurs ont respectivement observé la surface d'un lac et un tas de haies qui bougent pendant deux heures. C'est naze !

 

Voilà, la quatrième année se termine... je me sens idiot d'avoir fantasmé sur le sort de Maugrey, c'est vrai qu'il précise dès le début qu'il est en CDD d'un an avant de retourner à la retraite ><

 

Je sens que la suite va être encore meilleure. Car autant, comme on en a déjà parlé toi et moi, pour la quatrième année tu pouvais globalement reprendre les événements du livre en enlevant leur aspect "déréglé", autant pour la cinquième, l'histoire ne peut qu'être totalement différente !

 

Il n'y a pas de retour de Voldemort. Donc, pas de réunion de l'Ordre du Phénix. Pas de conflit entre Dumbledore et le Ministère. Pas d'intervention de Fudge dans les affaire de Pouldard. Pas d'Ombrage. Pas d'attentat au Détraqueur, pas de campagne de décrédibilisation de Harry et Dumbledore.

A moins bien sûr que tu reprennes ces événements, mais en leur donnant une toute autre origine et un tout autre déclenchement, ce qui est tout aussi intéressant !

 

Voilà, je vais faire une petite pause dans ma lecture, car j'ai peur de finir trop vite !

En tout cas, ces 16 premiers chapitres confirment que Harry Potter et l'Innocenté d'Azkaban est ma fanfic préférée sur Hpfanfiction : tous mes bravos ! Je vais essayer de pousser A2 au cul pour qu'il la lise aussi.

 

A1

 



Réponse de l'auteur:

Honnêtement, le Tournoi est hyper chiant pour les spectateurs, non ? XD

Il ne faut pas de se sentir idiot, c'était une interrogation légitime car on ne se détâche mentalement pas si facilement du canon, mine de rien !

La plupart des choses que tu as listées vont effectivement ne pas se produire, sauf une, qui est (à mon avis) pas le seul résultat du retour de Voldemort. Tu me diras ce que tu en penses :)

Je te remercie de ton soutien, ça fait toujours super plaisir d'avoir des retours constructifs ! Et ce compliment, franchement, MERCI ♥

À bientôt !

MM's


Laissée par : AA Guingois le 19/02/2022 16:05 pour le chapitre Chapitre 15: Le rêve

Encore un très bon chap' ! (les précédents l'étaient également hein, même si je n'ai pas tout reviewé ^^)

 

Bon, depuis la mort de Croupton, je commençais à me douter que Barty Junior avait également recouvré la liberté dans ta fanfic, voilà qui est confirmé.

Quelque chose m'intrigue, c'est le rôle de Maugrey ? Il est beaucoup plus effacé dans l'Innocenté que dans la Coupe de Feu (ce qui se comprend). Je me demandais si Barty Jr avait également pris sa place, il semblerait que non. A moins que le rêve de Harry soit un événement qui s'est déroulé dans le passé, il n'a pas pu se retrouver dans le bureau de Dumbledore aussi vite alors qu'il se trouvait à Little Hangleton il y a quelques minutes.

Il semblerait donc qu'on ait ici affaire au vrai Maugrey. La fin d'année approche, je me demande bien ce qui va lui arriver pour que la malédiction des professeurs de DCFM s'accomplisse ?

 

La souite !

A1



Réponse de l'auteur:

Re !

Maugrey est le vrai ici, et il a un rôle moins important aussi parce que Harry n'est pas champion. Dans le tome 4 il aide Harry pour le Tournoi pour qu'il le gagne.Là c'est "juste" un prof.

Les visions de Harry sont toujours en temps réel (c'est important :) ). Ce qui veut dire que cette scène qui arrive au début du tome 4 se déroule ici vers la fin de la quatrième année. Alors est-ce que ça veut dire que tout sera reculé dans le temps ? Je te laisse le découvrir ;)


Laissée par : AA Guingois le 19/02/2022 15:24 pour le chapitre Chapitre 11: L'enterrement

Hmmm hmmm, Bertha qui voulait parler à Sirius ?

J'ai tout de suite pensé à Ginny, dans "La Chambre des Secrets", qui était sur le point de tout raconter à Ron et Harry (lors d'un déjeuner, je crois), avant d'être bêtement interrompue par Percy qui pensait qu'elle allait cafter sur sa meuf :P

D'ailleurs, Pénélope Deauclaire n'est pas présente à l'enterrement ? Rowling est toujours restée floue sur le devenir de leur couple après l'école...

(Sans vouloir chipoter, je trouve qu'en comparaison, c'est étrange que Sirius soit présent aux obsèques de Percy et pas elle. Avant l'Ordre du Phénix, il ne semblait pas particulièrement proche des Weasley... bon, ce n'est qu'un détail.)

 

Bref, pour en revenir à Bertha, j'ai le sentiment qu'elle ne voulait pas simplement se remémorer le bon vieux temps à son vieux camarade de classe... mon légendaire flair tiendra-t-il la route sur ce coup-là ?

 

Toujours aussi bien, en tout cas !



Réponse de l'auteur:

Je vais te décevoir tout de suite: on ne revoit pas Bertha après. Je l'ai mise dans ce chapitre parce que le fait qu'elle survive, bien que ça soit évoqué dans l'un des tous premiers chapitres (celui du jugement de Sirius, je crois), avait échappé à beaucoup de lecteurs, or le fait qu'elle ne soit pas tuée pendant ses vacances donne un très gros indice sur l'intrigue avec Voldemort. Ici, elle veut juste parler à Sirius dans l'espoir de le draguer, mais il l'éconduit "en coulisses" et elle n'insistera pas par la suite.

En ce qui concerne Pénéloppe, c'est clairement une étourderie de ma part. J'avoue que je l'avais zappée, la pauvre o/ Merci de me l'avoir souligné, je le note sur ma liste de choses à améliorer quand je relirai tout après avoir fini d'écrire (plus que 23 chapitres à rédiger, youpi *soupir de lassitude*).

Sirius est présent parce qu'il accompagne Harry et que c'est sans doute normal qu'il montre son respect à l'égard d'une famille qui a quand même veillé sur son filleul avant qu'il ne soit capable de le faire lui-même. Et il va ensuite enquêter sur le meurtre, en plus.

Encore merci, je file faire la prochaine ràr :)


Laissée par : AA Guingois le 19/02/2022 15:15 pour le chapitre Chapitre 10: Les malheurs de Percy

Chère MadameMueller, j'écris cette review face à mon écran constellé de goutelettes.

En effet, j'étais en train de boire un verre d'eau lorsque j'ai lu la fin du chapitre : à la dernière phrase, je l'ai recraché.

 

J'étais déjà très captivé par l'intrigue de Croupton qui subit le même sort que dans La Coupe de Feu, malgré l'absence (apparente ?) de Queudver. Mais alors ce final ! 

C'est le choix du personnage tué qui m'a stupéfié. Percy a certes un rôle assez étoffé dans le tome 4, mais ça reste un personnage secondaire qui n'influe pas trop sur les événements (d'où son absence dans l'adaptation au ciné) ; en conséquence ce n'est pas le genre de personnage qu'on s'attend à voir mourir, et encore moins dans un contexte qui paraît assez calme (pour le moment), comparé au livre.

Qui, quoi, quand, comment, pourquoi ? C'est imprévisible, et donc super, on sent que l'histoire peut partir dans n'importe quelle direction !

 

De très loin ton meilleur chapitre de ceux que j'ai lus. J'aimais déjà L'Innocenté d'Azkaban, mais là on a atteint le stade supérieur !

A1

 

PS : Rien à voir, mais j'espère que je ne t'ai pas froissée lors d'une de mes reviews lorsque j'ai dit que les passages qui retraçaient "normalement" les événements ne m'avaient pas transporté :/

Mon intention n'était nullement de critiquer. Je sais parfaitement que les passages assez fonctionnels d'une histoire sont certes moins amusants à lire et à écrire mais qu'ils sont nécessaires pour la narration. Ca a d'ailleurs longtemps été une de mes craintes lorsque je me suis mis à Lettockar : je savais que j'allais pouvoir écrire sans soucis des moments forts et "cultes", mais je n'étais pas sûr d'arriver à mettre sur papier des parties plus descriptives ou transitives.



Réponse de l'auteur:

Salut A1 !

Parfait, c'était le but !! XD (enfin j'espère que ton order/télélphone n'a pas trop pris l'eau quand même :-/).

L'intrigue avec Croupton est ici sensiblement différente que dans les livres et tu verras lorsque viendront les explications que le meurtre de Percy est logique (ça reste un choix de ma part, il aurait pu aller cher Croupton Sr un autre jour, mais je voulais un rebondissement fort).

Je te remercie, ça me fait plaisir que ce chapitre t'ait plu à ce point :)

MM's

PS: Ne t'en fais pas, je sais qu'il y a des temps forts et d'autres faibles dans cette histoire. Et je sais que le dernier chapitre avant l'arrivée en cinquième année est loin d'être mon meilleur, par exemple. Le problème, c'est que je ne pouvais pas vraiment le couper non plus car il y a trop de détails importants qui changent, même si ça ne paraît que des détails. C'est la vie !


Laissée par : AlexG57 le 16/02/2022 19:05 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

Alors du coup non, c'est pas que c'était pas clair ou quoi, surtout que à un moment, me semble, tu disais "l'auror" du coup j'étais pas sur si tu l'entendais "ex-auror" ou simplement écrit par erreur lol (et je l'ai mis en avant juste pour casser les pieds lol).

Pour l'attente par rapport à George c'était plus dans le sens où tu l'as sorti tellement vite qu'on avait l'impression qu'ils avaient organisé une fête tout d'un coup.
Après oui, comme j'ai dit en relisant on comprend que c'est des rires nerveux, mais ca m'a vraiment surpris sur le coup en lisant la première fois lol

Et puis finalement je n'ai rien contre le fait de tuer des personnages importants, c'est plus le fait que dans le canon on a des enfants, genre Louis Weasley, Teddy Lupin... Des personnages que j'apprécie développer, leur imaginer leur vie... Mais du coup si leurs parents par exemple devaient mourir avant leur naissance, ca me ferait mal, parce que j'aurais toutes les vies que je leur ai imaginer qui s'effondreraient lol

Mais en soit j'adore ce que tu écris, même si j'en ai marre que tu t'acharnes sur cette pauvre famille Weasley, mais bon tu me diras, avec 2 enfants en moins, ca fait un peu moins de sous à dépenser (un peu d'humour noir pour compenser le rire jaune XD).



Réponse de l'auteur:

T'inquiète Alex, c'est bien que tu me soulignes les trucs qui sont bancals (on dit "bancaux" ?) pour que je remette ça d'équerre :)

J'aimerais pouvoir te promettre de ne plus tuer aucun Weasley, le problème c'est que dans mon plan je ne tuais que Percy, et puis bah sous le feu de l'action, couic Fred :-/ Donc je ne veux pas faire de Serment Inviolable XD

Par contre il y a d'autre moyens de ne pas faire venir toute cette next-gen au monde : il suffit de ne pas faire finir leurs parents ensemble...

*pars vite se cacher pour ne pas se faire taper*


Laissée par : AlexG57 le 16/02/2022 11:44 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

J'aurais préféré attendre un peu pour la mort de Fred, mais bon, c'est moins douloureux que si ca avait été Bill. J'ose juste espérer que tu as finit de détruire la famille Weasley, parce que à ce rythme là elle sera complètement décimée. 

J'ai juste une petite remarque/question, pour Maugrey tu as fait en sorte que le ministère le réintègre dans ses fonctions d'Auror? Ou tu as juste oublié qu'il était retraité? lol (petite boutade bien sur, mais effectivement comme je n'ai pas le souvenir de t'avoir vu dire qu'il avait reprit ses fonctions je me demande si dans ta version il a été sortis de sa retraite par le ministère du coup). 

Je suis assez curieux de savoir pourquoi Scrimgeour ne croit pas au retour de Voldemort. Il était dépeint comme un homme intelligent, et avec une telle attaque orchestrée part tant de mangemorts, n'importe qui de sensé aurait du comprendre que Voldemort était bel et bien de retour je trouve, du coup je suis assez surpris qu'il n'y croit toujours pas, et curieux de savoir pourquoi il refuse d'y croire. Certes il n'y a pas de preuves formelles, mais entre les témoignages de Harry et Sirius, l'évasion de Croupton, l'attaque des mangemorts... Ca regroupe tout. Mais bon je reste curieux de voir quand il va accepter son retour. 

Maintenant une partie qui m'a choqué dans ton récit "Certains d’entre eux avaient éclaté de rire" je trouve ca... Je vais pas dire choquant, mais assez poussé. D'un point de vu personnel je trouve que dire par exemple "Ron eut même un rire nerveux" ca aurait été moins surprenant à lire, parce que j'ai du relire cette partie 3 fois pour me dire que c'était des rires nerveux. Ecrit comme ca ca ressemble à des rires de joies, ce qui est totalement mal venu en sachant que Fred vient de mourir. 
Je dirais même que toute cette scène est assez "mal construite" (désolé je veux pas te donner de leçons parce que tu es bien meilleur que moi en écriture de fanfiction lol). Avec la mort de Fred, j'aurais vu une scène plus sobre, avec des soupires de soulagement, un rire nerveux et un toast pour "célébrer" la survie de George, mais pas un truc aussi "bruyant" que tu ne l'as décrit. Après c'est que mon avis, peut-être que toi tu trouves que c'est plus cohérent comme ca lol. 

Sinon pour le reste bon bah rien de spécial à ajouter, c'est un chaptre "entre deux" sans réelle action, un chapitre qui sert juste à conclure la scène d'action précédente (même si ouai au début du chapitre j'ai eu peur avec toutes les victimes potentielles lol j'ai même cru à un moment que tu allais faire mourir Harry, je me suis dit que ca aurait été intéressant de voir la suite de Harry Potter sans Harry Potter XD). 

Petite remarque sur ta question par rapport au veritaserum. En effet, l'explication est sensée, mais en même temps y a une part d'ombre (histoire de pas dire incohérence lol). Avec le témoignage de Harry et Sirius disant que Voldemort est revenu, les discourts de Dumbledore qui soutiens que Voldemort est revenu, la découverte de la survie d'un mangemort qui a tué une officielle du ministère, et on prend pour argent comptant tout ce qu'il dit? On ne se dit pas qu'on va utiliser le veritaserum pour pousser ses révélation et s'assurer qu'il a tout dit? Je trouve ca un peu fort de café de la part du ministère. Mais après en soit ton explication tiens quand même la route, bien sur.

Du coup toujours hâte de lire la suite. Je reste en attente lol Par contre 9 pour la review, j'aime pas que tu ai réduit le nombre de Weasley survivants XD



Réponse de l'auteur:

Salut Alex,

Mea culpa.

"Alastor Maugrey ainsi qu’une demi-douzaine d’Aurors" me paraissait clair en l'écrivant que cela signifiait qu'ils arrivaient séparément (puisque Maugrey se déplace pour filer un coup de main en tant que membre de l'Ordre) mais je me rends compte en lisant ton commentaire que ce n'est finalement peut-être pas si clair que ça. Donc je viens de rajouter deux lignes de dialogue dans lequel Maugrey explique que les commerçants du Chemin de Traverse ont prévenu les autorités et que Tonks lui a envoyé un Patronus en partant sur place. C'est mieux comme ça ? :)

Ensuite, bien sûr que ce sont des rires nerveux !!!!!! Je crois qu'il faut remettre la scène dans son contexte : dans le livre, Fred est le seul de la famille à mourir et c'est arrivé presque 1 ans après la blessure de Fred et 2 ans après celle de Bill, donc ils n'ont que lui à pleurer (oui parce que Lupin et Tonks ne font pas partie de leur famille). Ici, on a Percy qui a déjà été tué, Fred qui vient de mourir et George qui est entre la vie et la mort. Je pense qu'après un attentat comme celui-là, en apprenant que George va survivre, il y a un tel soulagement qu'il y a forcément un débordement d'émotion qui n'est pas contrôlable (d'autant plus que Ron, c'est scientifiquement prouvé, a la capacité émotionnelle d'une petite cuillère). Je vais te donner un exemple : j'ai eu un fou rire à l'enterremement de mon grand-père parce que sa soeur chantait atrocement faux. Bien sûr que je pleurais, mais j'avais beaucoup de mal à me retenir de rire en même temps. C'était nerveux, justement. Mais pour te faire plaisir, j'ai également rajouté l'adjectif dans la phrase concernée pour qu'il n'y ai pas de quiproquo.

Ah, concernant Scrimgeour... On a là le point de vue de Sirius et de Tonks, mais jusqu'à quel point sont-ils dans les petits papiers du ministre ? Je dis ça, je dis rien...

Tu me fais rire (jaune - je rajoute l'adjectif pour qu'il n'y ai pas non plus de quiproquo ;) ) parce que je sais déjà que bon nombre de choix scénaristiques que j'ai dû faire pour la suite ne vont pas te plaire, donc je vais finir avec une note dans les négatifs XD Mais c'est la guerre, Barty est autrement plus dangereux que Queudver, et si je ne tuais que des personnages dont tout le monde se fout (je pense à Percy où les gens étaient contents, encore merci pour lui) juste pour épargner ceux qu'on aime bien, bah c'est du fanservice et c'est pas l'intérêt de cette histoire.

Merci de m'avoir signalé ces lacunes pour que je puisse les corriger. J'imagine que ça t'arrive aussi quand tu écris, les choses sont limpides dans ta tête mais pas pour un regard extérieur. Encore merci à toi !

J'espère que tu trouveras le prochain chapitre moins inutile et mieux écrit (j'ai de sérieux doutes mais advienne que pourra).

À bientôt,

MM's


Laissée par : Mounou11 le 15/02/2022 22:44 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

Coucou,

C'est trop triste la mort de Fred... Je pensais vraiment que George allait mourir, mais heureusement, il est toujours là. Sirius n'est pas mort, youpiii ! :)

J'attends la suite, comme d'hab ;))

Bonne continuation,

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Je n'avais vraiment pas prévu de tuer Fred (surtout que dans mon plan j'en avais besoin plus tard pour un autre truc), mais à l'écriture il m'a semblé évident qu'ils ne pouvaient pas en sortir indemne. Donc j'ai délibérément choisi de coller au canon et de sacrifier Fred tout en sauvant Fred (qui restera marqué à vie par ses blessures, en revanche).

Un grand merci pour ta review, à bientôt !

MM's


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 18:36 pour le chapitre Chapitre 17: Canicule

Hey !

Eh bien, c'était inattendu ! Au début, j'ai cru que tu allais faire revenir les détraqueurs, comme dans le bouquin, mais en fait, ton histoire est nettement mieux que celle de Rowling (désolée JK, mais là, faire venir Barty est quand même magnifique !). Au moins, Barty n'a pas réussi son coup (j'ai vraiment pensé qu'il allait enlever Harry, il aurait pu s'il ne s'était pas réveillé au même moment ou alors qu'il risquait de s'en prendre aux Dursley). J'aime beaucoup le fait qu'Harry se soit justement éveillé à l'instant où Barty arrivait, ça correspond à la fin du rêve et en même temps, ça crée un sacré effet.

Quand Barty n'a pas réussi à toucher Harry, je me demandais ce qu'il se passait (j'ai imaginé que Voldemort se promenait dans le corps de Barty, comme avec Quirrell) mais l'explication de Dumbledore tient bien la route. Ce que j'adore aussi, c'est l'effet "courage fuyons des Dursley", autant se protéger de la magie en s'éloignant ^^ Et bonne chance aux policiers pour retrouver un sorcier qui s'est barré en transplanant, ce devait être comique.

A la fin, j'ai eu peur que Dumbledore contraigne Harry à rester chez les Dursley, merci de lui permettre d'aller quand même chez Sirius. Et si l'affaire pour le sortilège est réglé, c'est tant mieux (et il suffit d'un petit sort pour voir si la baguette de Harry a provoqué le stupéfix ou non, comme ça pouf, disculpé !).

A bientôt :D



Réponse de l'auteur:

Re² !

Tu sais que tu m'as fait rougir avec ton compliment de ouf ?! Merci, merci, merci ♥

Ce chapitre, c'était vraiment "ça passe ou ça casse". Il n'a d'ailleurs absolument pas fait l'unanimité, mais en ce qui me concerne, je voulais que Voldemort essaie de saisir Harry là où il semble le plus vulnérable, c'est à dire, chez les Moldus. J'ai beaucoup lu les explications de Dumbledore dans les livres et les théories sur les forums pour essayer de voir si faire subir à Barty quelque chose de semblable à ce que subit Quirrell était plausible, et je suis d'autant plus rassurée que l'explication te semble crédible (encore une fois, c'était un chapitre assez casse-gueule pour moi).

Je ne pouvais pas ressortir les Détraqueurs à ce moment-là parce qu'Ombrage n'a pas encore de raison de les envoyer après Harry pour le faire taire.

Et je ne pouvais tout simplement pas priver Harry de Sirius (et inversement proportionnel), j'aurais trouvé ça criminel ^^ J'espère que les chapitres des vacances te plairont.

Encore un immencer MERCI ! À bientôt :)

MM's

 


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 17:48 pour le chapitre Chapitre 16: La troisième tâche

Hey !

Déjà, merci d'avoir sauvé Cédric, il le mérite ! (j'avais du mal autrefois avec ce personnage mais j'ai lu une fanfic qui m'a permis de me réconcilier avec et depuis, je suis assez contente quand il survit). En plus, Poudlard remporte le Tournoi, ce qui n'est pas mal. Pour la troisième tâche, ce qui me fait rire, c'est que comme pour la deuxième, le spectacle n'a pas dû être des plus intéressants (franchement, il n'y a rien à voir, on comprend tout à fait la déception de Ron ...).

Je suis curieuse à propos de Maugrey qui retourne à sa retraite : est-ce à cause de la fameuse "malédiction" du poste de Professeur de DCFM ou simplement parce qu'il a d'autres chats à fouetter et préfère ne pas rester à Poudlard.

Je suis fan aussi de voir que Sirius peut accueillir Harry chez lui pendant les vacances, c'est tellement mieux que toute cette période où Harry est seul chez les Dursley et se dispute ensuite avec Ron et Hermione parce qu'ils lui ont caché plein de choses pendant les vacances.

J'ai adoré ton traitement du tome 4, je suis curieuse pour la suite !

A bientôt :D



Réponse de l'auteur:

Mais de rien, avec plaisir ! Je crois qu'on a du mal avec Cedric parce qu'on ne le perçoit que du point de vue de Harry, qui n'est pas spécialement positif vu que c'est son concurrent pour le Quidditch, le Tournoi et Cho. Ce qui est drôle, c'est que j'ai un avis personnel assez neutre sur le personnage mais dans la suite de cet UA, beaucoup de lecteurs m'ont demandé pourquoi je le déteste. Sauf que ce n'est pas moi qui le déteste: c'est Harry.

Tu vas bientôt avoir ta réponse concernant Maugrey (enfin je ne crois pas l'avoir écrit de façon explicite, mais dans le chapitre après la canicule, il est néanmoins tout à fait possible de comprendre entre les lignes pourquoi il quitte Poudlard).

Vu que tu attends les vacances de Harry chez Sirius avec autant d'impatience, j'espère que je chapitre ne te décevra pas (la pression de dingue XD).

Je te remercie vraiment du fond du coeur pour le compliment, ça me donne vraiment du courage pour écrire la suite ♥


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 17:37 pour le chapitre Chapitre 15: Le rêve

Hey !

J'ai eu un instant d'arrêt en lisant le rêve de Harry parce que je me souviens bien du fait qu'il se soit endormi en cours de divination mais j'avais le sentiment que ce n'était pas cette scène-là qu'il voyait à ce moment précis (c'est avec Peter je crois, non ?). D'ailleurs, par rapport à la scène que tu as reprise, j'ai une petite anecdote qui pourrait peut-être te faire rire : à ma première lecture de HP4, j'ai cru que Voldemort voulait traire Nagini comme on le fait avec une vache (oui oui, l'innocence de l'enfance XD).

Donc sans surprise, les événements ne se déroulent pas exactement de la même manière puisque Peter ne s'est pas échappé. Mais il reste une question quand même : est-ce que le rêve/vision de Harry s'est produit au moment où il l'a eu ou est-ce un écho du passé ? Parce que si ça vient du présent, je m'interroge sur la troisième tâche et tout le reste (même si je pense pour le coup que le trophée ne sera sûrement pas un portoloin, ce serait inutile sans Harry dans la compétition).

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Hey hey !

Alors, de mémoire, dans le livre Harry voit un hibou apporter une lettre à Voldemort disant que l'erreur de Queudver a été réparée (il avait laissé Croupton Sr s'échapper et Jr a pu le faire disparaître avant qu'il ne parle à Dumbledore). Et donc ici aussi le rêve de Harry est en fait une vision de ce qui se produit au même moment. Il ne commence à en avoir qu'à ce moment-là parce que dans les romans, il ne commence à se connecter à Voldemort qu'à partir du moment où celui-ci reprend une forme physique rudimentaire. Comme Queudver ne l'a pas rejoint ici, tout est décalé. 

Encore merci, à toute !

PS: tu vas rire toi aussi : à l'époque, j'avais compris la même chose que toi pour Nagini XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.