S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : AlexG57 le 16/02/2022 19:05 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

Alors du coup non, c'est pas que c'était pas clair ou quoi, surtout que à un moment, me semble, tu disais "l'auror" du coup j'étais pas sur si tu l'entendais "ex-auror" ou simplement écrit par erreur lol (et je l'ai mis en avant juste pour casser les pieds lol).

Pour l'attente par rapport à George c'était plus dans le sens où tu l'as sorti tellement vite qu'on avait l'impression qu'ils avaient organisé une fête tout d'un coup.
Après oui, comme j'ai dit en relisant on comprend que c'est des rires nerveux, mais ca m'a vraiment surpris sur le coup en lisant la première fois lol

Et puis finalement je n'ai rien contre le fait de tuer des personnages importants, c'est plus le fait que dans le canon on a des enfants, genre Louis Weasley, Teddy Lupin... Des personnages que j'apprécie développer, leur imaginer leur vie... Mais du coup si leurs parents par exemple devaient mourir avant leur naissance, ca me ferait mal, parce que j'aurais toutes les vies que je leur ai imaginer qui s'effondreraient lol

Mais en soit j'adore ce que tu écris, même si j'en ai marre que tu t'acharnes sur cette pauvre famille Weasley, mais bon tu me diras, avec 2 enfants en moins, ca fait un peu moins de sous à dépenser (un peu d'humour noir pour compenser le rire jaune XD).



Réponse de l'auteur:

T'inquiète Alex, c'est bien que tu me soulignes les trucs qui sont bancals (on dit "bancaux" ?) pour que je remette ça d'équerre :)

J'aimerais pouvoir te promettre de ne plus tuer aucun Weasley, le problème c'est que dans mon plan je ne tuais que Percy, et puis bah sous le feu de l'action, couic Fred :-/ Donc je ne veux pas faire de Serment Inviolable XD

Par contre il y a d'autre moyens de ne pas faire venir toute cette next-gen au monde : il suffit de ne pas faire finir leurs parents ensemble...

*pars vite se cacher pour ne pas se faire taper*


Laissée par : AlexG57 le 16/02/2022 11:44 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

J'aurais préféré attendre un peu pour la mort de Fred, mais bon, c'est moins douloureux que si ca avait été Bill. J'ose juste espérer que tu as finit de détruire la famille Weasley, parce que à ce rythme là elle sera complètement décimée. 

J'ai juste une petite remarque/question, pour Maugrey tu as fait en sorte que le ministère le réintègre dans ses fonctions d'Auror? Ou tu as juste oublié qu'il était retraité? lol (petite boutade bien sur, mais effectivement comme je n'ai pas le souvenir de t'avoir vu dire qu'il avait reprit ses fonctions je me demande si dans ta version il a été sortis de sa retraite par le ministère du coup). 

Je suis assez curieux de savoir pourquoi Scrimgeour ne croit pas au retour de Voldemort. Il était dépeint comme un homme intelligent, et avec une telle attaque orchestrée part tant de mangemorts, n'importe qui de sensé aurait du comprendre que Voldemort était bel et bien de retour je trouve, du coup je suis assez surpris qu'il n'y croit toujours pas, et curieux de savoir pourquoi il refuse d'y croire. Certes il n'y a pas de preuves formelles, mais entre les témoignages de Harry et Sirius, l'évasion de Croupton, l'attaque des mangemorts... Ca regroupe tout. Mais bon je reste curieux de voir quand il va accepter son retour. 

Maintenant une partie qui m'a choqué dans ton récit "Certains d’entre eux avaient éclaté de rire" je trouve ca... Je vais pas dire choquant, mais assez poussé. D'un point de vu personnel je trouve que dire par exemple "Ron eut même un rire nerveux" ca aurait été moins surprenant à lire, parce que j'ai du relire cette partie 3 fois pour me dire que c'était des rires nerveux. Ecrit comme ca ca ressemble à des rires de joies, ce qui est totalement mal venu en sachant que Fred vient de mourir. 
Je dirais même que toute cette scène est assez "mal construite" (désolé je veux pas te donner de leçons parce que tu es bien meilleur que moi en écriture de fanfiction lol). Avec la mort de Fred, j'aurais vu une scène plus sobre, avec des soupires de soulagement, un rire nerveux et un toast pour "célébrer" la survie de George, mais pas un truc aussi "bruyant" que tu ne l'as décrit. Après c'est que mon avis, peut-être que toi tu trouves que c'est plus cohérent comme ca lol. 

Sinon pour le reste bon bah rien de spécial à ajouter, c'est un chaptre "entre deux" sans réelle action, un chapitre qui sert juste à conclure la scène d'action précédente (même si ouai au début du chapitre j'ai eu peur avec toutes les victimes potentielles lol j'ai même cru à un moment que tu allais faire mourir Harry, je me suis dit que ca aurait été intéressant de voir la suite de Harry Potter sans Harry Potter XD). 

Petite remarque sur ta question par rapport au veritaserum. En effet, l'explication est sensée, mais en même temps y a une part d'ombre (histoire de pas dire incohérence lol). Avec le témoignage de Harry et Sirius disant que Voldemort est revenu, les discourts de Dumbledore qui soutiens que Voldemort est revenu, la découverte de la survie d'un mangemort qui a tué une officielle du ministère, et on prend pour argent comptant tout ce qu'il dit? On ne se dit pas qu'on va utiliser le veritaserum pour pousser ses révélation et s'assurer qu'il a tout dit? Je trouve ca un peu fort de café de la part du ministère. Mais après en soit ton explication tiens quand même la route, bien sur.

Du coup toujours hâte de lire la suite. Je reste en attente lol Par contre 9 pour la review, j'aime pas que tu ai réduit le nombre de Weasley survivants XD



Réponse de l'auteur:

Salut Alex,

Mea culpa.

"Alastor Maugrey ainsi qu’une demi-douzaine d’Aurors" me paraissait clair en l'écrivant que cela signifiait qu'ils arrivaient séparément (puisque Maugrey se déplace pour filer un coup de main en tant que membre de l'Ordre) mais je me rends compte en lisant ton commentaire que ce n'est finalement peut-être pas si clair que ça. Donc je viens de rajouter deux lignes de dialogue dans lequel Maugrey explique que les commerçants du Chemin de Traverse ont prévenu les autorités et que Tonks lui a envoyé un Patronus en partant sur place. C'est mieux comme ça ? :)

Ensuite, bien sûr que ce sont des rires nerveux !!!!!! Je crois qu'il faut remettre la scène dans son contexte : dans le livre, Fred est le seul de la famille à mourir et c'est arrivé presque 1 ans après la blessure de Fred et 2 ans après celle de Bill, donc ils n'ont que lui à pleurer (oui parce que Lupin et Tonks ne font pas partie de leur famille). Ici, on a Percy qui a déjà été tué, Fred qui vient de mourir et George qui est entre la vie et la mort. Je pense qu'après un attentat comme celui-là, en apprenant que George va survivre, il y a un tel soulagement qu'il y a forcément un débordement d'émotion qui n'est pas contrôlable (d'autant plus que Ron, c'est scientifiquement prouvé, a la capacité émotionnelle d'une petite cuillère). Je vais te donner un exemple : j'ai eu un fou rire à l'enterremement de mon grand-père parce que sa soeur chantait atrocement faux. Bien sûr que je pleurais, mais j'avais beaucoup de mal à me retenir de rire en même temps. C'était nerveux, justement. Mais pour te faire plaisir, j'ai également rajouté l'adjectif dans la phrase concernée pour qu'il n'y ai pas de quiproquo.

Ah, concernant Scrimgeour... On a là le point de vue de Sirius et de Tonks, mais jusqu'à quel point sont-ils dans les petits papiers du ministre ? Je dis ça, je dis rien...

Tu me fais rire (jaune - je rajoute l'adjectif pour qu'il n'y ai pas non plus de quiproquo ;) ) parce que je sais déjà que bon nombre de choix scénaristiques que j'ai dû faire pour la suite ne vont pas te plaire, donc je vais finir avec une note dans les négatifs XD Mais c'est la guerre, Barty est autrement plus dangereux que Queudver, et si je ne tuais que des personnages dont tout le monde se fout (je pense à Percy où les gens étaient contents, encore merci pour lui) juste pour épargner ceux qu'on aime bien, bah c'est du fanservice et c'est pas l'intérêt de cette histoire.

Merci de m'avoir signalé ces lacunes pour que je puisse les corriger. J'imagine que ça t'arrive aussi quand tu écris, les choses sont limpides dans ta tête mais pas pour un regard extérieur. Encore merci à toi !

J'espère que tu trouveras le prochain chapitre moins inutile et mieux écrit (j'ai de sérieux doutes mais advienne que pourra).

À bientôt,

MM's


Laissée par : Mounou11 le 15/02/2022 22:44 pour le chapitre Chapitre 45: Nouvelle ère au ministère

Coucou,

C'est trop triste la mort de Fred... Je pensais vraiment que George allait mourir, mais heureusement, il est toujours là. Sirius n'est pas mort, youpiii ! :)

J'attends la suite, comme d'hab ;))

Bonne continuation,

Mounou11^^



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Je n'avais vraiment pas prévu de tuer Fred (surtout que dans mon plan j'en avais besoin plus tard pour un autre truc), mais à l'écriture il m'a semblé évident qu'ils ne pouvaient pas en sortir indemne. Donc j'ai délibérément choisi de coller au canon et de sacrifier Fred tout en sauvant Fred (qui restera marqué à vie par ses blessures, en revanche).

Un grand merci pour ta review, à bientôt !

MM's


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 18:36 pour le chapitre Chapitre 17: Canicule

Hey !

Eh bien, c'était inattendu ! Au début, j'ai cru que tu allais faire revenir les détraqueurs, comme dans le bouquin, mais en fait, ton histoire est nettement mieux que celle de Rowling (désolée JK, mais là, faire venir Barty est quand même magnifique !). Au moins, Barty n'a pas réussi son coup (j'ai vraiment pensé qu'il allait enlever Harry, il aurait pu s'il ne s'était pas réveillé au même moment ou alors qu'il risquait de s'en prendre aux Dursley). J'aime beaucoup le fait qu'Harry se soit justement éveillé à l'instant où Barty arrivait, ça correspond à la fin du rêve et en même temps, ça crée un sacré effet.

Quand Barty n'a pas réussi à toucher Harry, je me demandais ce qu'il se passait (j'ai imaginé que Voldemort se promenait dans le corps de Barty, comme avec Quirrell) mais l'explication de Dumbledore tient bien la route. Ce que j'adore aussi, c'est l'effet "courage fuyons des Dursley", autant se protéger de la magie en s'éloignant ^^ Et bonne chance aux policiers pour retrouver un sorcier qui s'est barré en transplanant, ce devait être comique.

A la fin, j'ai eu peur que Dumbledore contraigne Harry à rester chez les Dursley, merci de lui permettre d'aller quand même chez Sirius. Et si l'affaire pour le sortilège est réglé, c'est tant mieux (et il suffit d'un petit sort pour voir si la baguette de Harry a provoqué le stupéfix ou non, comme ça pouf, disculpé !).

A bientôt :D



Réponse de l'auteur:

Re² !

Tu sais que tu m'as fait rougir avec ton compliment de ouf ?! Merci, merci, merci ♥

Ce chapitre, c'était vraiment "ça passe ou ça casse". Il n'a d'ailleurs absolument pas fait l'unanimité, mais en ce qui me concerne, je voulais que Voldemort essaie de saisir Harry là où il semble le plus vulnérable, c'est à dire, chez les Moldus. J'ai beaucoup lu les explications de Dumbledore dans les livres et les théories sur les forums pour essayer de voir si faire subir à Barty quelque chose de semblable à ce que subit Quirrell était plausible, et je suis d'autant plus rassurée que l'explication te semble crédible (encore une fois, c'était un chapitre assez casse-gueule pour moi).

Je ne pouvais pas ressortir les Détraqueurs à ce moment-là parce qu'Ombrage n'a pas encore de raison de les envoyer après Harry pour le faire taire.

Et je ne pouvais tout simplement pas priver Harry de Sirius (et inversement proportionnel), j'aurais trouvé ça criminel ^^ J'espère que les chapitres des vacances te plairont.

Encore un immencer MERCI ! À bientôt :)

MM's

 


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 17:48 pour le chapitre Chapitre 16: La troisième tâche

Hey !

Déjà, merci d'avoir sauvé Cédric, il le mérite ! (j'avais du mal autrefois avec ce personnage mais j'ai lu une fanfic qui m'a permis de me réconcilier avec et depuis, je suis assez contente quand il survit). En plus, Poudlard remporte le Tournoi, ce qui n'est pas mal. Pour la troisième tâche, ce qui me fait rire, c'est que comme pour la deuxième, le spectacle n'a pas dû être des plus intéressants (franchement, il n'y a rien à voir, on comprend tout à fait la déception de Ron ...).

Je suis curieuse à propos de Maugrey qui retourne à sa retraite : est-ce à cause de la fameuse "malédiction" du poste de Professeur de DCFM ou simplement parce qu'il a d'autres chats à fouetter et préfère ne pas rester à Poudlard.

Je suis fan aussi de voir que Sirius peut accueillir Harry chez lui pendant les vacances, c'est tellement mieux que toute cette période où Harry est seul chez les Dursley et se dispute ensuite avec Ron et Hermione parce qu'ils lui ont caché plein de choses pendant les vacances.

J'ai adoré ton traitement du tome 4, je suis curieuse pour la suite !

A bientôt :D



Réponse de l'auteur:

Mais de rien, avec plaisir ! Je crois qu'on a du mal avec Cedric parce qu'on ne le perçoit que du point de vue de Harry, qui n'est pas spécialement positif vu que c'est son concurrent pour le Quidditch, le Tournoi et Cho. Ce qui est drôle, c'est que j'ai un avis personnel assez neutre sur le personnage mais dans la suite de cet UA, beaucoup de lecteurs m'ont demandé pourquoi je le déteste. Sauf que ce n'est pas moi qui le déteste: c'est Harry.

Tu vas bientôt avoir ta réponse concernant Maugrey (enfin je ne crois pas l'avoir écrit de façon explicite, mais dans le chapitre après la canicule, il est néanmoins tout à fait possible de comprendre entre les lignes pourquoi il quitte Poudlard).

Vu que tu attends les vacances de Harry chez Sirius avec autant d'impatience, j'espère que je chapitre ne te décevra pas (la pression de dingue XD).

Je te remercie vraiment du fond du coeur pour le compliment, ça me donne vraiment du courage pour écrire la suite ♥


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 17:37 pour le chapitre Chapitre 15: Le rêve

Hey !

J'ai eu un instant d'arrêt en lisant le rêve de Harry parce que je me souviens bien du fait qu'il se soit endormi en cours de divination mais j'avais le sentiment que ce n'était pas cette scène-là qu'il voyait à ce moment précis (c'est avec Peter je crois, non ?). D'ailleurs, par rapport à la scène que tu as reprise, j'ai une petite anecdote qui pourrait peut-être te faire rire : à ma première lecture de HP4, j'ai cru que Voldemort voulait traire Nagini comme on le fait avec une vache (oui oui, l'innocence de l'enfance XD).

Donc sans surprise, les événements ne se déroulent pas exactement de la même manière puisque Peter ne s'est pas échappé. Mais il reste une question quand même : est-ce que le rêve/vision de Harry s'est produit au moment où il l'a eu ou est-ce un écho du passé ? Parce que si ça vient du présent, je m'interroge sur la troisième tâche et tout le reste (même si je pense pour le coup que le trophée ne sera sûrement pas un portoloin, ce serait inutile sans Harry dans la compétition).

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Hey hey !

Alors, de mémoire, dans le livre Harry voit un hibou apporter une lettre à Voldemort disant que l'erreur de Queudver a été réparée (il avait laissé Croupton Sr s'échapper et Jr a pu le faire disparaître avant qu'il ne parle à Dumbledore). Et donc ici aussi le rêve de Harry est en fait une vision de ce qui se produit au même moment. Il ne commence à en avoir qu'à ce moment-là parce que dans les romans, il ne commence à se connecter à Voldemort qu'à partir du moment où celui-ci reprend une forme physique rudimentaire. Comme Queudver ne l'a pas rejoint ici, tout est décalé. 

Encore merci, à toute !

PS: tu vas rire toi aussi : à l'époque, j'avais compris la même chose que toi pour Nagini XD


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 17:27 pour le chapitre Chapitre 14: La détresse de Winky

Hey !

Je me rappelais bien que Winky avait des soucis avec l'alcool et que les autres elfes avaient décidé de la cacher sous une nappe, mais je suis quand même intriguée par cette histoire de secret (sûrement Barty Jr, je ne vois que lui, à moins qu'il n'y ait eu un autre individu dans toute cette histoire).

J'aime bien la discussion entre Harry et Sirius à propos de Cho et Hermione, et aussi de la cape d'invisibilité (c'est sûr que Maugrey serait le premier à s'en rendre comptte), mais je suis un peu surprise que Sirius ne pense à une animagus étant donné qu'il en est un (ou alors sa propre forme étant imposante, il ne songe pas à plus petit ? Même si Peter, en rat, avait déjà une bonne petite taille pour espionner un peu tout).

Hâte d'en savoir plus sur l'affaire Percy, et sur tout ce mystère.

A très vite !



Réponse de l'auteur:

Hmmmm ta remarque concernant Sirius qui ne pense pas aux Animagi est vraiment très pertinente.... Est-ce que si je me justifie en disant que c'est comme sur les cartes routières (plus c'est écrit en gros, moins on le voit), ça le fait ? XD Ou alors on dit que Sirius a une opinion tellement haute de lui-même qu'il ne considère pas Skeeter comme étant capable d'un tel "exploit" ? (Peter a eu besoin de toute l'aide de James et Sirius, seul il n'y serait jamais arrivé). Et puis, vu que le risque encouru est une peine de prison à Azkaban, il pense peut-être que la plupart des gens ne courraient pas ce risque ? Non, pour être tout à fait honnête, c'est une étourderie de ma part. Maintenant que tu le soulignes, je me cogne la tête contre les murs... Mea culpa :(

Je confirme, le secret de Winky, c'est bien le fait que Croupton Sr ait fait sortir Jr de prison.

Encore merci, et à tout de suite !

 


Laissée par : Alena Aeterna le 04/02/2022 17:19 pour le chapitre Chapitre 13: Le retour de Patmol

Coucou !

J'aime toujours autant ta manière d'avancer l'histoire en changeant tous ces détails. Qu'ils aient retrouvé Croupton Sr n'est pas si étonnant, je doutais qu'il s'en sorte, mais reste la question du meurtre de Percy puisque, apparemment, ce n'est toujours pas résolu. Est-ce vraiment Croupton Sr ? Ou Jr est-il lié à l'affaire ? La référence à Winky et le fait qu'elle ait eu la baguette en main est d'ailleurs un bon rappel (et je continue à dire que toute cette partie manque dans les films).

Je suis aussi fan du caractère bien respecté des personnages, de la jalousie de Ron vis-à-vis du duo Hermione/Viktor, de Harry qui se retrouve assez souvent tiraillé entre ses deux amis. Revoir Sirius est aussi une bonne chose, il met en place la "Tête de Sanglier" plus tôt que dans la saga et j'ai eu une petite pensée pour le frère de Dumbledore à ce moment-là.

A très vite !

P.S : Ta saga avec Iris me fait de l'oeil mais je me demandais si je devais commencer dans l'ordre chronologique de son histoire ou dans l'ordre de publication :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena ! Je viens de voir que tu as fait exploser ma boîte mail ! Merci beaucoup !!!

Je suis heureuse que cette version te plaise toujours :) Effectivement, l'explication au meurtre de Percy n'arrive que bien plus tard, mais promis, elle arrive ! Je trouve aussi que Winky manque aux films. Y'a pas à dire, autant je peux relire les livres tous les ans sans me lasser, autant ça fait des plombes que je n'ai pas revu les films.

Harry tiraillé entre ses deux amis, ce n'est que le début, j'en ai peur ^^

Je trouvais que la Tête de Sanglier était le genre d'endroit que Sirius était bien le genre à fréquenter, c'est pour ça :)

Encore un grand merci, je file faire la prochaine ràr :)

PS: Tu peux lire dans un sens comme dans l'autre, peu importe. Personnellement, je te recommande quand même de commencer par "La renaissance du Phénix" parce qu'il y a un certain nombre de moments avec de grosses révélations sur le passé, qui n'en sont plus si tu connais déjà le background. Par ailleurs j'ai fait l'expérience avec mes lecteurs qu'ils ont plus de mal à apprécier le deuxième OC que j'introduis en même temps qu'Iris en lisant dans l'ordre chronologique. Mais encore une fois, les deux sens sont possibles :)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 02/02/2022 21:06 pour le chapitre Chapitre 44: L'inauguration

Bonsoir,


Comment dire ? xD Je la sentais un peu venir l'attaque sur le chemin de Traverse, et Molly qui reperd définitivement un de ses marmots ? Mamamia. La question que je me pose vraiment c'est : qui est mort cette fois ?


Par contre, j'ai vraiment l'impression qu'il y un genre de remise à niveau du Destin avec cette fin suite à ce duel entre Bellatrix et Sirius à venir. A moins que tout ces changements mène à la mort prématurée de sa cousine, et la colère fois mille de Voldemort dans les semaines à venir, par extension.


Cela se ressent qu'il y a une avancée avec Gobe-Planche et Sirius en arrière plan. Et Remus pensait clairement a Tonks, mais ce n'était ni le lieu, ni le moment, n'est-ce pas, en sa présence ? ;)


Harry reçoit déja la lettre de Lily hein ? A voir ce que tu vas en faire ;) Je suis certaine que sa mise en avant n'est pas anodin.


Des bisous,


Chris



Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Réponse à chaud ;)

Je sais pas pour toi, mais je trouve les Mangemorts franchement soft dans les bouquins. Les miens vont être pire, mais pas aussi pire que ta Lianna ;)

Ah le destin... Cette chose mystérieuse... Surtout quand dieu est l'auteur XD Je pense que le SAV va pas mal chauffer la prochaine fois aussi, il faudrait que je pense à couper la ligne ^^

Bien sûr que Sirius taquinait Remus avec Tonks ♥ Comment pourrait-il en être autrement, entre Maraudeurs ? ;)

C'est sûr que de lire la lettre dans son intégralité va avoir un impact à un certain moment, mais chaque chose en son temps.

Un grand merci, gros bisous :-*

Céline

 


Laissée par : Mounou11 le 01/02/2022 23:18 pour le chapitre Chapitre 44: L'inauguration

Coucou,

Alors, est-ce que Sirius est mort ? Eh bien, étant donné que ton histoire se base sur le fait qu'il soit finalement vivant, je n'en sais rien (je préfère qu'il ne meurt pas surtout de cette facon). Je pense que, s'il doit mourir, ce n'est pas maintenant (je ne dis pas qu'il ne doit pas mourir durant cette bataille, mais pas par le premier sort de Bella). Bon sinon, Ron qui râle, que c'est étonnant ! (je l'adore comme même). Kingsley est vivant, c'est bon, je suis trop contente !!!^^ Et le cadeau, je ne pense pas que Sirius aurait cherché plus lojn sachant que Harry allait kiffer. Et pour le sous entendu de Sirius à Remus, je pense qu'il parlait de sa relation avec Tonks

.Bonne continuation,

Mounou11 ;))



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Super, j'ai donc fait ma BA de la semaine en épargnant Kingsley, je peux rester sous la couette jusqu'au week-end alors ^^ (et tuer Sirius au chapitre suivant ? ---> )

Me voilà rassurée concernant le cadeau. Mis à part le fait que je n'avais pas d'idée (l'équipement de Quidditch, c'est sympa cinq minutes mais voilà), je trouvais aussi que Harry arrive vraiment à un moment de sa vie où lire cette lettre de sa mère peut lui faire du bien. Et évidemment, le fait qu'il ait déjà entendu parler de cette histoire avec Grindelwald va avoir quelques répercussions plus tard, mais on y reviendra en temps voulu.

Je confirme, Sirius parlait bien de Tonks ♥

Encore un grand merci pour ta fidélité ! À bientôt,

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 01/02/2022 20:59 pour le chapitre Chapitre 44: L'inauguration

Hello Céline ! 

J'avoue que c'est assez logique mais toujours surprenant ! Tu penses que si il y avait eu des Pousse Rikiki, cela aurait dissuadé Voldemort de les attaquer ?

Tu peux tuer Bellatrix plutôt que Sirius ? Quitte à ce que ce soit un univers parallèle, autant choisir ce qui m'arrange !

T-O-N-K-S...

A bientôt !

 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Haha, non je ne crois pas que le Pousse Rikiki y soit pour quelque chose dans le renoncement de Voldemort à attaquer la boutique dans le bouquin, c'est au contraire la provocation de la mort qui tue vu la pub qu'ils en font ("Vous avez peur de Vous-Savez-Qui ? Craignez plutôt POUSSE-RIKIKI"), et après ça on aurait été en droit d'attendre qu'ils se fassent découper en rondelle. Mais je suppose que JKR voulait tuer Fred seulement à la fin, que sais-je ?

Pour ce qui est de Bellatrix, je vais voir ce que je peux faire...

Ouiiiiii TONKS ♥♥♥♥ Avec Sirius en vie et à peu près de bonne humeur, il fallait bien qu'il se mêle des affaires de son pote Lunard, tout de même ;)

Un grand merci pour ta lecture et ta review ! À très bientôt,

Céline


Laissée par : AlexG57 le 01/02/2022 19:56 pour le chapitre Chapitre 44: L'inauguration

j'ai peur de 2 choses là, que Sirius meurt, et que Lupin finisse avec Gobe-Planche :s

Rien à redire, si ce n'est gros cliffhanger lol 

Mais franchement, ca serait juste horrible d'empêcher Sirius de mourir juste pour le tuer 2 semaines plus tard quoi. 

Je suis tout à fait d'accord sur le fait que ca ne colle pas que Fortarome soit enlevé parce qu'il a déplut aux mangemorts mais que les jumeaux n'aient pas ce soucis, c'est vrai qu'en fait ca n'avait pas de sens quand on y réfléchit. 

Mais d'un autre côté on peut se dire qu'ils sont affilié à l'Ordre, et donc forcément l'Ordre les aura peut-être protégé dans les bouquins (une idée comme une autre lol). Mais effectivement, il y a un côté un peu illogique à garder la boutique des Weasley ouverte quand un simple glacier est enlevé. 

Avec le cadeau de Sirius par contre on peut voir venir une discution Harry/Dumbledore en mode "étiez-vous vraiment ami avec Grindelwald" et donc mise au courrant direct des reliques de la mort. 

Par contre avec cette attaque je vois bien Fudge être direct obligé de démissionner "C'est une honte! Vous avez permis ce drame, vous n'avez pas protégé vos concitoyens". Et du coup je me demande comment va agir son successeur (Scrimgeour quand même je suppose). Je ne pense pas qu'avec un tel drame, le nouveau ministre pourra se permettre de dire "tout vas bien, on agît pour vous aider" comme dans les livres. 

Enfin bon, beaucoup de blah blah juste pour dire que j'ai hâve de lire la suite. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Tu as peur que Lupin finisse avec Gobe-Planche ? Je ne vais surtout pas te rassurer alors XD La pauvre... Comme Cedric, je ne sais pas ce qu'elle a fait pour mériter un tel accueil, menfin...

Haha c'est vrai que ça serait vraiment vache de ma part d'offrir à Sirius seulement cinq semaines de sursis (on est le 1er août, tout de même)... Et là pareil, je ne vais surtout pas te rassurer lalaala C'est pas comme si j'avais l'habitude d'être cruelle avec mes persos ET mes lecteurs ;)

Honnêtement, je pense que l'Ordre avait des choses plus importantes à faire que de protéger une boutique de farces et attrapes, mais ce n'est que mon avis que je partage avec moi-même, oeuf course.

Écoute, le prochain chapitre s'intitule "Nouvelle ère au ministère" donc voilà, tu as au moins un début de réponse :)

Encore merci pour ta fidélité ! À bientôt,

MM's


Laissée par : AA Guingois le 30/01/2022 22:54 pour le chapitre Chapitre 9: Le Bal de Noël

Aoouuuutch, Harry qui se fait sucrer Cho à un instant près, c'est tellement cruel xD

C'est assez audacieux de n'avoir donné strictement aucune cavalière à Harry et Ron, même s'ils ne sont pas les partenaires idéaux, ça doit leur foutre un seum pharaonique de se trouver seuls comme des Crabbe et Goyle.

Et cette vanne de Rogue ! "Ah oui, poursuivit Rogue dont le sourire s'étirait de plus en plus, il n'y a rien de mieux à faire lorsqu'on n’a pas pu trouver de cavalière."

Tu as fait exploser le compteur de "PO PO POOOOOO !" C'est étonnant qu'on ait pas eu le dialogue avec Karkaroff. Dois-je en conclure que la Marque des Ténèbres ne réapparaît pas, ou en tout cas pas de façon aussi alarmante que dans La Coupe de Feu. Le directeur de Durmstrang n'a pas l'air spécialement inquiet, ou bien agirait-il autrement ?

Bref, c'était encore un chapitre où l'on voit les événements originels de l'extérieur, mais cette fois ils présentent des différences notables qui leur donnent une toute autre signification, bien qu'on garde l'embrouille entre Ron et Hermione au sujet de Krum.

Toujours aussi plaisante cette fanfic, je tiens aussi à souligner sa fluidité, ça se lit tellement facilement ! A1

 



Réponse de l'auteur:

Haha mais je suis une autrice cruelle, je ne m'en suis jamais cachée ^^

J'ai pris la décision d'envoyer Harry et Ron seuls au bal parce qu'après avoir été éconduit par Cho, on voit bien que Harry ne cherche une cavalière que parce qu'il est obligé, en tant que Champion (en tout cas, c'est l'impression qu'il me donne quand je lis le tome 4). Là, il n'a clairement pas ce problème, d'où sa flemme de chercher plus loin.

Ah, merci d'avoir remarqué que le dialogue avec Karkaroff manque... à ce moment-là. Tu peux en conclure que la Marque des Ténèbres n'est pas encore réapparue... ;)

Un grand merci pour ton soutien ! C'est un projet tellement pharaonique qu'il ne se passe pas une semaine sans que je regrette de m'y être lancée, mais je finis toujours ce que je commence et les encouragements sont vraiment plus que bienvenus :)

Encore merci, et à bientôt !

MM's


Laissée par : AA Guingois le 30/01/2022 22:43 pour le chapitre Chapitre 8: Surprises

Hey Senora Muller !

 

Autant les chapitres 6 et 7 ne m'avaient pas énormément transportés, puisqu'ils racontaient simplement les événements du livre vus de l'extérieur ; autant là on a relevé le niveaun sûrement grâce au retour de Sirius.

 

J'ai adoré la lettre de Sirius sur sa reconversion en tant que détective privé. Je ne m'étais guère figuré cela pour le personnage, mais ça passe bien ! Après tout, il a été membre de l'Ordre du Phénix, et durant 12 ans il n'a fréquenté que des taulards, il doit donc bien connaître malgré lui les moeurs de la pègre magique. 

 

Et que les discussions de cheminée avec Harry, qui d'ordinaire concernent des sujets graves tournant autour de sa survie et des complots à Poudlard, concernent cette fois des techniques de drague, je trouve ça excellent xD

 

Winky a donc bien été renvoyée dans cet fic (je ne me rappelle plus si ça avait été évoqué dans les chapitres précédents ?), j'en déduits que l'intrigue avec Barty Croupton Jr est toujours d'actualité... surtout que Senior s'absente encore plus tôt que dans l'oeuvre d'origine... tout ça est des plus palpitants. Surtout si l'on ajoute le rêve que l'on devine prémonitoire de Harry, qui remplace le cauchemar de l'assassinat de Franck Bryce dans le T4.

 

La suite !

A1



Réponse de l'auteur:

Salut A1,

C'est ce qui est particulièrement difficile pour moi avec cet UA : certains points changent mais d'autres pas, la relaxe de Sirius n'a pas de conséquences sur tout non plus. Alors que faire des passages qui ne changent pas ? J'ai l'impression de ne jamais pouvoir bien faire : quand je les résume ou les réécris avec des détails qui changent, les gens râlent qu'ils connaissent déjà et que c'est pas intéressant, mais si je les passe sous silence, les mêmes croient que les évènements ne se sont pas produits et me posent des questions dessus. Donc, quand un évènement du livre s'est produit, même tel quel, j'en parle. Si je le passe sous silence, c'est qu'il ne se produit pas dans cet UA. Désolée du coup si y'a des passages plus chiants, mais il en va de la compréhension et de la continuité de cette histoire-ci (et tu peux me croire, ce ne sont pas ceux où je prends le plus mon pied à écrire non plus).

Ça me fait plaisir que tu voies bien Sirius en détective privé, j'ai un spin off de prévu dans les cartons où on suit une de ses enquêtes, mais j'attends d'avoir fini d'écrire l'UA pour m'y coller (plus "que" 28 chapitres à écrire selon mon plan...). Je ne le voyais pas faire autre chose que résoudre des crimes, mais après ce que le ministère lui a fait, je ne le voyais pas faire la formation d'Auror non plus. Détective privé, c'était une sorte de compromis (pas toujours rose pour lui non plus, d'ailleurs).

Sirius est tellement tout le temps en cavale (ou de sale humeur) dans les livres qu'il dénigre tout une partie de la relation parrain-filleul, et cet UA est pour moi l'occasion d'y remédier. Après, est-ce que Sirius est toujours de bon conseil ? C'est une autre paire de manches XD

L'intrigue avec Barty est d'actualité mais pas tout à fait comme dans l'original. Je n'en dis pas plus :)

Je file faire la prochaine ràr


Laissée par : Mounou11 le 25/01/2022 17:03 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Tu es toute pardonnée :* <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.