S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Un Chaudron plein de passion

Laissée par : Sifoell le 07/03/2021 21:29 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Melow,

Je viens de lire "Un chaudron plein de passion" qui est sélectionné au Jury des Aspics de ce mois-ci.

J'ai l'impression de m'être retrouvée dans la Belle et la Bête avec le chandelier qui parle, l'horloge qui chante, sauf que là on était dans le magasin de chaudrons, marmites et fait-touts. J'ai beaucoup aimé le champ lexical que tu as utilisé (tu as dû galérer, non ?) et cela m'a bien fait rigoler, donc je te remercie.

Sinon, la drogue, c'est le maaaaal ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Sifo ! 

Tu m'as fait trop rire ! Je ne m'attendais pas du tout à cette comparaison, mais tu as grave raison ! Sauf que là, ils ne s'agit pas de personnes métamorphosées en objet mais bien d'objet avec un peu de personnalité mdr. 

Pour le champ lexical, figure toi que pas du tout, ce texte m'est venu tout seul et je me suis beaucoup réveillée au milieu de la nuit pour noter mes idées car j'arrêtais pas d'en avoir justement. 

Je suis contente que tu aies passé un bon moment à le lire en tout cas. Merci de ta review ! ❤️

PS: ah oui, TRÈS TRÈS MAL ! *roule des yeux*


Laissée par : salomey le 05/03/2021 14:30 pour le chapitre Chapitre 1

Olala mais ce texte ! J'ai adoré ! Franchement l'humour c'est propre à chacun et c'est difficile de faire rire tout le monde, surtout à l'écrit car on a pas forcément les expressions faciale ni l'intonnation mais là !!! J'adore ! 

C'était complètement dingue et wtf ! Bref tout ce que j'aime ! 

Congrats ! 

Salom



Réponse de l'auteur:

Mdrrr ! Merci pour ta review Salom ! Je suis contente que tu aies ri et que tu aies aimé ce texte ! 

Plein de bisous, 

Melow ❤️


Laissée par : Chrisjedusor le 02/11/2019 16:36 pour le chapitre Chapitre 1

 

Re par ici xD

par Merlin comme dirait les sorciers, c'est du génie. Effectivement, j'ai  d'abord souri tout le long du texte et ris au moment ou tout ces chaudrons visiblement animée font les beaux devant la Giorgina !  Mais vraiment d'où t'es venue cette idée de Chaudron parlant, un peu à l'instar du choixpeau quand j'y pense ? ;)

C'est vrai qu'il risquait probablement de se faire exploser si il tombait entre les mains d'un élève comme Seamus ou Neville x) J'avoue j'étais également en train de m'imaginer comme un marmite pouvait se lisser la moustache, sourire ou se sentir tout émoustillé xD Tu m'étonnes que certains sorciers qui ont eut des chaudron pliable ont pris peur. x)

D'ailleurs, tu aurais réfléchi à ce qui pourrait les animer de la sorte, ou c'est juste venu ainsi à l'écris, ce petit texte humoristique ?

En tout cas, c'était vraiment sympas à lire,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Re ! 

En fait, lorsqu'elle a donnée les contraintes du concours, Popobo a mentionné "une gargouille qui parle" et c'est là que j'ai eu envie d'écrire du point de vue d'un objet. J'avais plein d'idée de jeux de mots qui me venaient au milieu de la nuit XD. Je me suis bien amusée à écrire ce texte, et je me bidonnais toute seule. Voilà comment ça m'est venu. Donc plutôt à l'écart pour répondre à ta question. 

Je suis contente que tu aies apprécié, merci pour ta review !

Melow


Laissée par : Westyversionfrench le 25/02/2018 00:29 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que c'est pour le moment là manière la plus originale que j'ai lue de traiter le sujet !

J'adore ! La créativité sur les expressions en lien avec la facture des pots et chaudrons m'a tué !

Tout est calculé pour que tout se passe au bon moment. Un vrai plaisir de te lire :D 

Bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Westy ! 

Bonne chance à toi aussi :)


Laissée par : WarmSmile le 21/02/2018 16:53 pour le chapitre Chapitre 1

Il y a vraiment un grand travail sur le champ lexical du chaudron :), c'est un texte super à lire ^^.



Réponse de l'auteur:

Ha, ne m'en parle pas, je me réveillais au milieu de la nuit pour noter des trucs dans mon téléphone tels que "faitouts" et "nom d'une soupape" XD. 

Merci beaucoup pour ta review et le compliment ! :) 


Laissée par : Hortensea le 20/02/2018 12:29 pour le chapitre Chapitre 1

♥ Opération Cupidon ♥

Cet OS, Melow, c'est une véritable pépite! Franchement, l'idée est terriblement osée et originale! A mon humble avis tu vas décrocher la palme du concours car c'est très péchu comme texte, ses protagonistes sortent vraiment du lot et tu as exécuté la chose à la perfection. Personnellement, c'est un énorme coup de coeur!

Je serai bien curieuse de savoir comment elle t'est venue l'idée ainsi que cette ribambelle de personnages qui sont très attachants (de par leurs aspects comiques) en pourtant si peu de mots. Je ne sais pas si tu connais CDZ Abrégé, mais en lisant Alejandro, j'entendais tellement la voix d'Aldebaran xD Raymond est vraiment adorable et son caractère est très complémentaire à celui de Freddy qui se caractérise par l'insolence et l'arrogance de la jeunesse. Le petit micmac de l'apothicaire était bien drôle et le personnage de Celestina Moldubec s'est très bien insérédans le récit en tout cas.

L'expression "bomber le joint" est terrible, je suppose que cela fait référence à "bomber le torse" et je pense que dans l'euphorie de la lecture - dont je ne redescend pas - je vais l'employer durant les prochains jours!

C'est le tout premier texte que je lis de toi mais pour le chien et l'énergie qui y est démontré, cela donne très envie d'aller faire un tour sur ta page de profil!



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea ! 

Comme je suis ravie que les flèches de Cupidon ne connaissent aucune limites ^^ Tu n'as pas idée à quel point ta review m'a fait plaisir. Je suis trop contente que le texte t'aie plu à ce point. Evidemment, j'espère décrocher la palme du concours comme tu dis, mais d'un autre côté, il y a des textes vraiment très bons qui ont été écrits (et encore, je ne les ai pas encore tous lu). Donc bon, je ne sais pas. Au moins je me serais éclaté et concours ou pas, je pense que j'aurais quand même écrit ce texte. C'est juste que j'ai adoré les contraintes et qu'elles m'ont immédiatement inspirées donc voilà. :) 

C'est venu vraiment très rapidement. J'avais envie de trucs bien clichés pour en faire ressortir le comique et puis, pouf, ils étaient là. Alors je ne connaissais pas CDZ abrégé, mais du coup j'ai été fait un tour sur Google pour en savoir plus et je dois dire que je ne m'attendais pas à ça mdr. Par contre, je n'ai pas trouvé comment écouter la voix d'Aldebaran. Perso je m'imagine la voix d'Alejandro comme vraiment séductrice, mais à l'outrance. Et avec son ptit accent espagnol là. (Je rigolais toute seule en écrivant ses répliques mdr). 

Ah je suis trop contente que tu aies aimé "bomber le joint", il y en a que ça a rendu perplexe et j'ai hésité à la garder. Oui, ça fait bien reférence à "bomber le torse". Je me demandais comment je pouvais figurer un torse de chaudron. Y'avait bien les soudures, mais c'est féminin et pluriel du coup, ça ne me convenait pas. x) 

Si tu vas faire un tour sur mon profil, je t'avertis, il y a beaucoup de romance. Ce texte est le le premier dans un genre différent. ^^ Mais bon, j'ai encore pleins de fics à écrire et qui dorment dans mon cerveau, donc à voir. Au plaisir de relire une de tes reviews dans tous les cas ! 

Bises, 

Mélow


Laissée par : Samantha Black le 19/02/2018 22:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ta participation très originale. Il fallait y penser d'écrire l'histoire du point de vue d'un chaudron. C'est culotté et très bien amené je trouve. Le titre est bien trouvé pour le coup. J'avais deviné qu'on allait sans doute parler de Celestina dans l'histoire mais je ne voyais pas comment. Son personnage s'insère bien dans l'histoire.

C'était une histoire sympa et drôle ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Hello Samantha ! 

Merci beaucoup. Je t'avoue que toute l'idée de ce texte est venue quand j'ai lu dans les conditions qu'on pouvait aussi écrire du point de vue d'une gargouille de Gringotts. A ce moment là, il s'est passé un truc étrange avec mon imagination, ça a pris feu je crois XD. 

Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi ! :)


Laissée par : mariye le 12/02/2018 11:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ma Melow-chérie !!!

Cet OS est une idée de génie ! C’est vraiment drôle ! J’ai toujours adoré les jeux de mots et autres calembours et là, tu m’as régalée !

Ton texte est rythmé, c’est très agréable à lire. Avec humour tu arrives à créer un certain suspens, on s’attache à Freddy et même aux autres perso. J’ai adoré Alejendro et le vieux faitout.

L’ambiance dessin animé est vraiment très sympa aussi.

Je pense que tu as parfaitement respecté les règles du concours et je te souhaite bonne chance pour celui-ci.

Plein d’énormes bisous pour toi ^^

 

Tata Mariye <3 



Réponse de l'auteur:

Hello ma très chère tata Marie <3 ! 

Une idée de génie ? Vraiment ? (Je m'imagine en génie d'Aladdin maintenant, c'est assez perturbant, merci pour cette image). Je suis RAVIE que ce texte t'aie plu, et plus important, qu'il t'aie fait rire. Rire c'est trop bien (Mélody, future pilosophe du rire et du comique). 

Moi aussi j'adooore Alejandro. Il est trop con et il s'appelle comme Zoro alors forcément il a tout pour plaire ! 

Merci beaucoup Marie <3 Je croise les doigts maintenant ^^. 

GROOOS BISOUS où tu veux, 

Ta ptite démone ^^


Laissée par : Pattenrond7 le 12/02/2018 00:06 pour le chapitre Chapitre 1

Ahhhhh j'avais pas vu que tu l'avais publié !! Trop cooooool ! Bon on recommence dans l'ordre :

Bonjour ! (ou plutôt bonsoir vu l'heure) (ceci dit comme je suis convaincue que tu dormiras déjà quand tu recevras cette review, tu l'auras demain matin donc bonjour convient tout aussi bien) (bref)

Bon, j'arrête les parenthèses et je passe au texte. Déjà, premièrement : c'est drôle. Genre vraiment. Je me marrais en plein cours comme une débile quand je l'ai lu pour la correction (parce que je suis une de tes bêtas, tralalalala !). Tous les jeux de mots : j'adore *_*. Tu me surprends toujours, je ne sais pas d'où te vient un telle inspiration, tu as vraiment une imagination débordante ! C'est 100 fois différent de ce que j'avais pu lire de toi, notamment dans TABDM, mais c'est génial ! Tu es vraiment polyvalente, tu écris des histoires très différentes les unes des autres et tu arrives à ce que ce soit toujours super bien. En bref, tu gères la fougère (j'espère que tu connais cette expression) et rien que pour ça, chapeau à toi ! En plus, je trouve géant d'avoir eu cette idée de chaudron, le concept est drôle et interessant, je kiffe.

J'aime tous tes personnages aussi, Freddy le petit nouveau un peu naïf qui veut être le meilleur chaudron possible, Raymond le faittout tout rouillé, lui c'est un peu l'ancêtre sympa, le viel oncle qui prend les nouveaux sous son aile et les aide à se faire acheter (alors que lui, si c'est un vieux faittout tout rouillé, il doit être là depuis un bail), Alejandro le Don Juan chaudronné qui se la pète, genre le dragueur frimeur, il m'a bien fait rire aussi, surtout quand il drague Georgiana la grosse marmite ! Bref, c'est fou comme tu as su créer des personnalités aussi abouties et aussi drôles en si peu de mots.

Bon je vais pas revenir sur tous les jeux de mots qui m'ont fait marrer, mais le "parce qu'il faittout !", "j'en ai ras-la-soupape" ou encore le "mais quel sceau je suis" c'est juste excellent ! (bon clairement, le meilleur de tous reste "il y a un crouton dans le potage ?") (oui je sais c'est mon idée) (comment ça j'ai oublié d'être modeste ? Il n'y a pas de mal à reconnaître son immense talent *_*) (je crois que je m'emballe un peu beaucoup pour un petit jeu de mot, m'enfin bon dans la vie il faut savoir se réjouir de peu de choses) (il en faut, peu pour être heureux !) (bon cette fois-ci j'arrête) (j'espère au moins que tu te marres un peu en lisant cette review, je vais me sentir très con sinon).

Tout le langage et l'univers que tu as su inventer pour les chaudrons, je trouve ça impressionant aussi. Ils ont leurs histoires, leur manière de parler, c'est chouette. L'expression "bomber le joint" je l'ai trouvée trop cool, je voyait bien Freddy faire le fier, ou encore "tirer la louche"... Et l'allusion aux chaudrons pliables qui friment de ouf parce qu'ils sont articulés, ça m'a vraiment fait rire aussi ! (d'ailleurs Freddy dit qu'il est sûr qu'Alejandro est un fils de chaudron pliable, ce qui m'a fait me poser la question : comment se reproduisent les chadrons ?) (non je n'ai pas du tout l'esprit mal placé !)

La chute, je sais que j'aurais dû y penser avec le titre, mais cette chanson m'était sortie de l'esprit donc je ne m'y attendais pas du tout ! C'est super bien amené, et je me suis franchement marrée. Il est chou Freddy, je le trouve attachant, et il va avoir la célébrité dont il rêve ! Bref c'est à la fois drôle et innatendu.

Je ne sais pas trop quoi rajouter, mais encore bravo pour cette histoire, je me suis bidonnée du début à la fin ! Plein de bisous <3

Marion Pattenrion <3

P.S. : J'avais jamais vu jusqu'à ce que je vois des étoiles sur ma fic (merci d'ailleurs) qu'on pouvait mettre une note avec les review, du coup c'est la première fois que j'en mets ! 



Réponse de l'auteur:

C'est ma faute j'ai complètement oublié de te dire que je l'avais publié ! :o Je suis désolée x) 

Bref bonjour ! Parce que même si j'ai lu cette review hier soir (tmtc), j'y réponds maintenant et c'est le jour donc voilà. D'ailleurs, j'ai bien regretté de m'être couchée aussi tard O.O Enfin bref on s'en fiche. 

MERCI <3 je sais pas quoi dire d'autre. Tu es trop mignonne. Et oui, j'ai beaucoup d'idées, c'est parfois du de tout concilier dans mon ptit cerveau donc je dois écrire. Le truc c'est que parfois j'ai la flemme ou bien je manque de temps. C'est un peu dommage, si j'étais pas aussi feignante j'aurais deux fois plus de textes publiés. 

Je suis ravie que tous les persos t'aient plu et que tu aies su les apprécier à leur juste valeur. Ils restent quand même bien clichés mais pour un texte humoristique comme ça, il ne pouvait pas en être autrement. Alejandro est mon chouchou perso. Je le voyais trop dans ma tête et son accent me faisait mourir de rire à chaque fois XD. 

Je te rassure, j'ai beaucoup rigolé en lisant ton paragraphe full de parenthèses. (Pardonne mon franglais please). Et je te suis très reocnnaissante pour le crouton dans le potage, c'était une excellente idée ! (j'aurais jamais pensé qu'un jour j'écrirais une phrase pareille dans une review mais bon. 

Franchement, je ne sais pas comment les chaudrons se reproduisent, et je ne suis pas sûre de vouloir le savoir mdr. ^^ On peut en débattre par mp si tu veux XD. 

C'est marrant, tout le monde trouve la chute incroyable alors que j'avais juste l'impression de chercher un moyen de finir le texte mdr. ^^ 

Merci beaucoup pour cette super review ! Elle était géniale, comme toujours :) Et remerci pour ta correction <3

Mélo <3

PS : mdr tu me tues x) Merci pour les tiennes ^^

 


Laissée par : Taka le 11/02/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 1
Alors je commence la review par une remarque sur l'illustration de ta fanfiction : on dirait vraiment qu'une sorte de barbapapa cherche a sortir du chaudron, c'est à moitié génial, à moitié flippant.

Haha, j'aime le faitout qui ramène sa fraise. Et le nom du proprio, Mr Potage, à moins que ce soit un nom de code ? Serait-il ami avec une Miss Grangage ?
Bref, ça sent la fic qui va me surprendre. Par contre je ne me remets pas de "Bomber le joint", c'est très curieux. Trop curieux pour mon esprit limité.

Mais... Mais c'est bon les croutons dans le potage... Ce petit chaudron a intérêt à surveiller son langage !

Oh ! Tout de suiste les insultes. Alors de un les chaudrons pliables n'ont pas choisis d'être des chaudrons pliables et de deux, il n'y a aucune honte à être un chaudron pliable. Ce n'est pas la rigidité qui fait le chaudron mais la potion ! S'il continue ainsi je vais lui laver son couvercle avec du savon et ce ne sera pas du savon de Marseille, il va voir.

Oh punaise... Maintenant je repense aux contes de Beedle the Bard avec le chaudron... ce serait ça ?
Et l'attente de Freddy... M'inquiète... J'ai peur qu'il tombe sur le client que tous les chaudrons craignent... Je dois continuer de lire...(ta fic humoristique est devenue une fic d'angoisse)

Haha ! "Quel seau je fais"... J4ai ri parce que je trouvais ça rigolo comme expression avant de rire à nouveau parce que je viens de comprendre ! Tu as mon admiration pour ton humour.

J'en suis au passage des marmites... PWP ? Porn With Pots ?

OUaaaah ! J'en avais complètement oublié le titre ! Bravo ! Jusqu'à la fin, jusqu'au moment "chanteuse", je me suis dit "oh non, une grande dame avec une fourrure et un chapeau horrible, c'est la grand mère de Neville, le chaudron mourra jeune, c'est tragique" et SBAM !
Retournement de situation.
Hahahaha ! J'ai encore du mal à croire qu'une fanfiction comique est réussi à me trimballer autant. Ton texte est réellement génial ! Félicitations !

Réponse de l'auteur:

Hello Taka ! 

Ah ta review m'a beaucoup fait rire ! ^^ Dis, tu l'écris en même temps que tu lis ou quoi ? x) 

C'était assez difficile de trouver une illustration pour un tel texte, et c'est vrai que celle-ci ne correspond pas tant que ça au texte. D'un autre côté, je trouve qu'elle accroche le regard et c'est aussi un peu le but, non ? ^^ 

Mr Potage, je crois que c'est de JK Rowling, en tout cas, d'après les infos que j'ai trouvé sur le wiki HP. Qui est donc cette Miss Grangage ? Je n'étais pas complètement sûre pour l'expression bomber le joint (pour "bomber le torse" en fait, mais comme, évidemment, les chaudrons n'ont pas de torses, c'était un peu compliqué de trouver un équivalent haha), mais mes bêtas m'ont assurées que ça allait alors, je les ai sagement écoutées. :) J'espère que ça ne t'a pas trop pertubée dans ta lecture du coup. 

Du au rating tout public, j'étais obligée de mettre "croutons" dans le potage et non pas "cou*lles" haha ^^. C'est une de mes bêta qui a trouvé l'idée "crouton", d'ailleurs. Et je suis d'accord avec toi, c'est délicieux des croutons dans le potage :). 

Tu m'as tuée. Et tu as bien raison, les chaudrons pliables n'ont pas choisis d'être pliables ! XD. En fait, je pense que tu aurais pu être à toi toute seule un personnage de cette fic. 

Je n'ai, hélas, jamais lu les contes de Beedle le Barde, donc je ne sais pas du tout de quoi tu parles ^^'

Mdr, merci XD. 

Porn with Pots mais lol :') 

Merci beaucoup pour ta review, tu m'as beaucoup fait rire ! ^^ 

Melody 


Laissée par : selket le 11/02/2018 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien rigolé devant ce texte qui est en effet complétement dingue.

Et puis la fin est raccord est bien fait pour Alejandro !!

J'aime l'idée de chaudrons parleur et en vadrouille et de sorciers pétant des plombs en apprenant ça alors que bon un tapis qui vole oui mais un chaudron qui parle là c'est trop bizarre.

Réponse de l'auteur:

Hey selket ! 

Je suis ravie que le texte t'aie plu ^^ D'un autre côté, les tapis sont ensorcelés par les sorciers pour voler. Pas les Chaudrons ^^. Enfin peut-être que c'est le résultat d'une expérience qui a mal tourné... Qui sait ? (OMG je suis en train d'auto-stimulé mon imagination pour expliquer tout ça sauf que j'ai vraiment pas le temps d'écrire une telle histoire O.o)

Breeef, merci pour ta review ! 

Melody


Laissée par : Maloux le 10/02/2018 16:13 pour le chapitre Chapitre 1

... Moi aussi je me suis marrée comme une baleine en te lisant.

J'adoooore ! Hahaha !

Le point de vue est excellent, et les jeux de mots délicieux ! Franchement, j'adore les personnages/chaudrons présentés, leurs accents vaseux (d'ailleurs Freddy il arrive à le dire correctement, Alejandro), leurs caractères et tout.. C'est superbe. Très original et bien écrit ! Finalement il se sera très vite vendu le petit Freddy, et il va devenir célèbre ! Ouuuuh, ça claque ! :D

Merci pour ce texte, ça fait plaisir à lire :')



Réponse de l'auteur:

Ravie que ça t'aie plu Maloux et encore plus ravie de te retrouver ici ! 

AAAhhh Alejandro. Je ne sais pas pourquoi, je voulais absolument un perso avec un accent espagnol et qui soit un beau-parleur. Du coup, il me fallait un prénom qui montre un peu tout ça, et évidemment, le premier qui m'est venu, c'est celui de Zoro mdr.

Merci pour ta review, ça fait également bien plaisir à lire ! 

Bisous !

Mélody

PS : J'ai lu ton mail,  j'y réponds au plus vite ! :)


Laissée par : popobo le 10/02/2018 07:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai ri oui et j'ai adoré les jeux de mots. Ces chaudrons bavards m'ont beaucoup plu avec leur personnalité respective!
Sinon l'arnaque avec l'apothicaire est bien trouvée - et bien évitée !
Bravo pour ce texte divertissant et drôle.
Encore merci pour ta participation et bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Tu m'en voies ravie ! :) Les idées sont venues rapidement (c'est en fait quand tu as mentionné le fait qu'on pouvait écrire du point de vue d'une gargouille de Gringotts que mon imagination s'est emballée) par contre pour donner un contexte à cette liste de jeux de mots que j'avais trouvé, c'était déjà plus compliqué. 

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ^^

Mélody


Laissée par : Steamboat Willie le 09/02/2018 23:33 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien ri en lisant ton petit délire ! Le raccord avec Célestina Moldubec est génial. Bravo !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Steamboat Willie ! :hug: 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.