S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Les Aventures de Rileigh Potter

Laissée par : MissArty le 02/12/2020 22:09 pour le chapitre Chapitre 27 : Epilogue

Salut!

Je viens de finir cette histoire et 23 ans plus tard. Purée mais tes histoires sont géniales! J'ai tellement été prise dans l'intrigue que j'en ai carrément oublié mes révisions pour un concours (bon en même temps je ne suis pas très motivée)! Je vais une review concernant les deux histoires. 

J'ai adoré la tension l'histoire James et Julia (et non Juliet, je me mélange les pinceaux avec Juliet des revers du passé (oui parce que je lis aussi cette histoire, une review arrivera bientôt) dans 23 ans plus tard. Je ne m'attendais du tout à un épouvantard pareil pour Albus qui trinque énormément. Ce n'est pas étonnant, il est le fils du survivant et il a ses démons à cause de ça. J'imagine mal un Albus bien dans sa peau en tout cas, ce n'est pas en accord avec l'épilogue dans le 7e tome d'Harry Potter. Tu as bien enfoncé le couteau dans la plaie avec Albus, à chaque qu'il avait un problème, tu surenchérissais par dessus je me suis même demandée si ca allait s'arrêter!

Ce n'est pas tout rose donc c'est assez réaliste même si évidemment tout est bien qui finit bien pour tous les protagonistes (dans 23 ans plus tard du moins). 

Revenons aux aventures de Rileigh, lorsque James était complètement sous le choc à cause du fait que sa fille chérie adorée est complètement sous le charme d'Ollivander, j'ai explosé de rire, j'imaginais tellement bien la scène. D'ailleurs, c'est un ressenti que j'ai eu en lisant toutes tes histoires jusqu'à maintenant. Grâce aux détails, on s'imagine parfaitement les scènes, je voyais tout dans ma tête comme si c'était un film.

Les jumeaux Malefoy sont tellement amusants ensemble. Lorsqu'ils se répondent et s'appellent Malfoy, cela m'a fait sourire. Évidemment, j'ai été assez triste pour la fin mais ca ne pouvait pas bien se terminer pour tout le monde. 

La bande que forme Lexie, Adrian, Rileigh et Alex est tellement touchante. Les dialogues sont épiques. Le personnage de Leroy est assez bien tourné, il est dans une situation compliquée et le pauvre, il est tombé amoureux d'Adrian. C'est vraiment pas de bol! D'ailleurs ce personnage fait un peu penser à celui de Marlène dans les revers du passé par rapport à l'homosexualité, dans le sens où chacun est tombé amoureux d'un ami. 

Bien sûr, comme beaucoup, j'en suis certaine, j'ai eu un gros crush sur Adrian! Lui aussi, il s'en prend plein la figure mais pas de la même manière que son père! Son pouvoir est impressionnant quand même. SI quelqu'un avait effectivement cette faculté, ca serait assez particulier pour cette personne surtout aux débuts. 

C'est dingue, tout ce que tu as imaginé à propos des change-peau, de cette nouvelle guerre, prophétie etc. Tu as du faire pas mal de recherches aussi sur Illvermony! Tu as vraiment le sens du détail!

Bravo pour tout ça.

A bientot

MissArty

 



Réponse de l'auteur:

Hello MissArty ! 

Désolée pour ce temps de réponse ! 

Alors oui dans 23APT c'est Albus qui déguste a fond tout simplement parce que c'est mon perso préféré ahah. On aime faire souffrir ses persos... C'est un fait. Anyway je voulais vraiment exposer son caractère particulier, son passé, son histoire, la fame de son père. D'où le fait qu'il cumule pas mal ^^ Mais effectivement tout est bien qui finit bien :) 

Ahah cette scène avec James est gravée dans nos mémoires je pense ! Tous ses pires cauchemars se réalisent ! Lui qui déteste Ollivander voilà que sa fille est complètement raide dingue de son fils... C'est ce que j'appelle le Karma ahah ! 

Pour les scènes vues comme dans un film tu n'es vraiment pas la première à me le dire et c'est parfait du coup, ça veut dire que j'ai réussi mon coup ! Effectivement j'imagine mes scènes comme si c'était un film et je les retranscris avec le plus de détail possible pour donner cette effet visuel. Et puis aussi pour qu'on puisse être aspiré dans l'histoire et qu'on puisse ressentir les émotions des persos :) 

Pour Leroy c'est vrai il n'a pas eu de chance et malheureusement les sentiments ça ne se controle pas. Mais bon c'est très rare dans des cas comme ça que les sentiments soient partagés :(

Pour Adrian ahah effectivement c'est THE personnage je crois. Je ne pensais qu'il deviendrait aussi présent et aussi important dans cette fic car de base ça devait plutot etre un perso secondaire mais lui et Lexie se sont naturellement imposés et ont pris le devant de la scène ;) Et effectivement ses pouvoirs sont très puissant et c'est à double tranchant de vivre avec de tels pouvoirs. 

Oui je suis assez pointilleuse dans l'âme mais bon j'ai surtout une imagination débordante. Il suffit que je lise une phrase pour qu'une nouvelle idée me vienne donc bon.. 

Merci en tout cas pour m'avoir lue et pour m'avoir laissé ton feedback ;) 

J'attends ton avis sur le Revers du passé ! 

Kiss

Clara <3


Laissée par : Bobine-la-babiche le 19/10/2020 21:07 pour le chapitre Chapitre 27 : Epilogue

Salut ! 

Comme d'habitude j'adore lire tout ce que tu écris ! Mais voilà, pourquoi as tu voulus que Rose et Scorpuis se séparent ? Je ne comprend pas. Je pensais qu'avec tous ce qui s'était passer entre eux, ils resteraient unis malgré tout. Voila ma petite question en espérant que tu pourras y répondre.

 

Merci et désolée pour les fautes d'orthographes.



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta review et ne t'en fais pas pour les fautes on en fait tous moi la première ;) 

Pour Rose et Scorpius c'est simplement que la perte de leur enfant était trop dure à encaisser. Et qu'ils ont tous les deux évoluer différement. Ils s'aiment et se respectent et seront toujours là l'un pour l'autre mais c'est simplement que la vie la sépare car ils méritent au final. Triste réalité je sais mais c'est ça que je voulais montrer : qu'on ne peut pas toujours finir avec l'amour de ses 17ans. 

Merci pour ta review et dsl pour le temps de réponse

Kiss

Clara <3


Laissée par : Lilou menthe le 20/08/2020 00:26 pour le chapitre Chapitre 27 : Epilogue

Coucouu, 

Me revoilà, je viens juste de reviewer ta fic le revers du passé et je me suis dis mais pourquoi pas donner mon avis sur celle là, je l'ai relu il y a pas longtemps, pour vérifier quelque chose sur Adrian et au final, je l'ai relu complètement... Je me dis qu'il est jamais trop tard pour commenter alors c'est parti ^^

Doooonc, par ou commencer... Déjà l'idée des change peau est super mega incroyable, quand tu l'as introduite dans ta première fic j'étais là mais woua c'est super dis donc ! Toute la complexité de ce monde, de ces pouvoirs m'ont beaucoup plus. Tes personnages sont super forts et géniaux et les méchants sont vraiment horribles... D'ailleurs j'avais tous de suite su que Violet était louche... Cette perverse la... Breeef, j'ai vraiment aimé les Ratisseurs comme méchant, très intéressant et puis l'arrivée à Ilvermorny et la bataille... Qui m'a TOTALEMENT TUÉ, mais j'y reviendrai. 

En vrai je voulais surtout parler des tes personnages que je trouvent totalement incroyables et réalistes.

Déjàaa les enfants de James et Julia sont incroyables, et très forts aussi. J'aime beaucoup Jared car ça se voit qu'il fait de son mieux, avec ses pouvoirs mais c'est vraiment compliqué... J'ai beaucoup aimé ça relation avec son cousin Nate, une vrai relation fraternelle. 

Reileigh est un bon personnage principal, qui avait, je trouve, un peu de la malchance... Les premiers chapitres où Matt l'ignorais et tout m'avais fait mal au cœur... Après quand tu connais la suite bon.... Sinon j'ai beaucoup aimé le fait qu'elle puisse totalement se défendre toute seule et c'est ça que je reproche à Matt un peu c'est de l'avoir vraiment tout le temps protéger comme si c'était un œuf de dragon alors que bon, elle pourrait l'étriper à main nu (ok peut être pas mais t'as compris).

Alalalalalla Matt... Je dois dire que lui et surtout son père, sont vraiment les types qui me font craqué dans la vrai vie... Quand tu as introduit le personnage d'Ellis dans 23APT, j'étais totalement in love... Même si je ship james et Julia à 100%, je m'étais totalement attaché à lui, il était passionné, intéressant et sa petite sœur trop mignonne (d'ailleurs, très contente qu'elle finisse avec Hugo) et tu lui a pas mener la vie facile.... Mais je suis contente qu'ils se retrouvent, finalement, avec Lily, je trouve qu'ils vont bien ensemble car Venus ne le comprenait pas et ne l'acceptait pas avec son statue de loup garou. Matt est incroyable, comme son père, gentil, protecteur, intelligent, qui se retrouve dans des merdes pas possible aussi ! Maiis boon

Alexie et Alexander..... Mes jumeaux préférés ( bon derrière Fred et Georges parce que bon...). Alexie est incroyable, hyper forte, mais assez naïve... J'ai eu envie de taper Chris tellllement de fois... L'amour rend aveugle après tout mais il m'a vraiment taper sur le système. Alexie est une amie incroyable, j'ai beaucoup aimé ta fic sur elle d'ailleurs.

ALEXANDER. Déjà, j'étais une fan de Scorpius alors quand tu as créer Alexander j'étais là ouiii. Il était incroyable, un gars bien... Toujours la pour sa sœur et ses amis, un brin manipulateur maiis bon, c'était un Serpentard... Ça relation avec Haley m'a fait sourire et m'a rendu tellement triste en même temps parce que Alexander ne l'aimais pas vraiment et je me dis que du coup, il est mort sans avoir connu l'amour (sans se sens la) et ça me fait tellement de la peine... J'ai un peu pleuré quand il est mort (c'était peu être du à ma lecture tardive de ce chapitre... À peut près à la même heure que j'écris cette review hyppper loongue désolé ^^).

Adriaaaan que j'aime. Ça m'a fait plaisir de relire cette fic juste pour comparer cette Adrian et l'autre Adrian... Comme quoi... La guerre, la perte de gens chers et des peines de cœur ça change un peu (beaucoup) un humain...

En tout cas, ton épilogue est très réaliste et il m'a totalement convenu. La vie est pas facile, tout n'es pas blanc ou noir mais plutôt pleins de nuances de gris ( ça y ai je vais commencé à écrire des phrases un peu bateau et des citations...mais il est tard et je suis iiinspiréeee). Mais j'avoue, la séparation de Scorpius et Rose m'a totalement prise au dépourvu mais pourtant, c'est réaliste... Perdre un enfant... Horrible.

En tout cas voilà, super histoire, beaucoup plus sombre mais que j'ai aimé lire ^^

Bisouus 



Réponse de l'auteur:

Hello Lilou ! 

Non je ne t'avais pas oublié ! C'est juste qu'il me fallait quelques minutes pour me poser convenable et te répondre à cette gigantesque et magnifique review ! D'ailleurs merci beaucoup pour tes compliments ! Notamment pour l'originalité de mon histoire ça me fait super plaisir. Pourtant le concept de changepeau ce n'est pas moi qui l'ai inventé ou du moins pas complètement. Certes j'ai inventé tout ce monde qui plane autour, j'ai peaufiné la malédiction, et puis tous l'univers qui gravite autour mais de base le concept de changepeau existe déjà. C'est JK Rowling qui a indiqué dans ses textes sur l'Amérique du Nord que les changepeau étaient en quelques sortes les ancêtres des animagus. Du coup j'ai développé un peu tout ça avec la culture amérindienne et voilà voilà :) Contente que ça te plaise en tout cas ! 

Bravo pour avoir tout de suite repéré Violet comme THE méchante de l'histoire ! C'est vrai qu'au début elle cache bien son jeu et puis au final... Elle est d'une cruauté sans nom. 

Oui j'aime bcp Jared et il prend cher pour le coup ! J'ai plus développé le perso de Leigh selon moi, car c'était le perso principal on va dire mais c'est vrai que Jared endossait pas mal de responsabilité et toute cette situation était compliqué pour lui. Il a pas mal morflé le pauvre. 

Ouais clairement personne ne réalisais la puissance de Rileigh vraiment jusqu'à... bah la bataille finale je crois. Vraiment, elle était la clé à tout et personne ne s'en rendait compte. Tout le monde la surprotégeait comme un petit bébé alors qu'au final c'est elle qui a sauvé tout le monde ahah 

OH OUIIII ! Enfin quelqu'un qui idolatre Ellis au même point que moi !!! Oh my god si tu savais combien Ellis est THE fantasme ! Et oui je ne l'imaginais pas finir sa vie avec une fille comme Vénus. Elle était bcp trop superficielle pour lui. Et puis Lily est bcp plus naturelle et spontannée. Passionnée aussi, tout comme lui. C'est ce qu'il lui fallait. D'ailleurs j'ai prévu d'écrire un Missing Moment sur tous les deux. Pour Matt, je l'ai fait un peu sur le même modèle mais pas tout à fait pareil quand même. Matt était moins intellectuel, plus intrépide, plus arrogant, plus secret aussi. Mais pour ce qui est de ses sentiments, c'est tout à fait son père. Il aime Rileigh d'une intensité et ça... Depuis presque toujours <3 

J'adore Alexie ! Elle est drôle, tête en l'air et super naïve effectivement. Un peu comme moi d'ailleurs... Je voulais donner vie à un perso qui me ressemble pour le coup et qui comme moi, se fait avoir et apprend de ses erreurs. Bref je voulais un perso réaliste. Et sa relation fraternelle, aussi puissante que j'ai avec mon propre frère, était là pour rajouter un peu de piment et de réalisme. Et puis aussi pour faire pleurer dans les chaumières le jour où Alex a été tué... Eh oui c'est trop triste. Il est mort sans avoir connu l'amour alors que sur la fin il a avoué vouloir connaître une relation passionnelle. Malheureusement, il ne la connaîtra jamais. Et il n'y a pas de honte à pleurer, moi j'étais en larmes quand j'ai écris cette scène donc je comprends tout à fait ! 

Oui c'est vrai que Adrian a tout de même évolué entre cette fic et puis le Revers du passé. Dans celle-ci on sent vraiment que c'était un ado, un petit con, arrogant et inconscient. Et puis peu à peu les merdes vont lui tomber sur le coin de la gueule et il va murir, il va évoluer. Bon... Au début du Revers du Passé il est loin d'être un ange hein. D'ailleurs s'il n'avait pas remonté le temps je ne pense pas qu'il aurait continué à évoluer pour le meilleur. 

Mdrrr pas grave pour les phrases bateau on s'est comprise ! C'était effectivement ce que je voulais montrer. Déjà je ne voulais surtout pas finir sur une note aussi rose et gnangnan que dans 23APT en mode ils vécurent heureux et eurent bcp d'enfants. Car déjà, cette nouvelle génération a vécu des choses DURES donc c'est compliqué de s'en remettre et puis aussi et surtout c'est que la vie n'est jamais simple ni toute rose. Comme tu le dis, c'est un mélange de contraste et je voulais montrer ça. Et puis aussi, et ça s'est ressenti dans ma "transition" si on peut dire, j'ai changé de mode d'écriture et donc moi même j'ai évolué et murit donc je voulais vraiment finir sur une note différente de 23APT. 

Cette histoire est bcp plus sombre je te le confirme ! Par contre, prépare ton petit coeur car Le Revers du Passé n'est pas rose-rose non plus ! Enfin... Je vais respecter le canon à 100% donc tu le sais déjà de qui va nous quitter brutalement ou non... Mais voilà prépare-toi ^^

Merciii pour cette magnifique review et pour m'avoir lu ! 

Gros bisous ma Lilou ! 

Clara <3

 


Laissée par : Nysaea le 30/05/2020 17:51 pour le chapitre Chapitre 1: Prologue
Je pense que la réalité est ce qu'on en fait. Surtout en travaillant sur soi et en communiquant et en s'entourant de gens conscients d'eux même et communiquants aussi ! Cela ne veut pas dire qu'il n'y a pas des difficultés, mais déjà avec les 2 pôles que je viens d'énumérer y'en à beaucoup moins ! Quant au deuil c'est un étape éprouvante c'est sur..

Laissée par : marieeecr le 30/05/2020 01:48 pour le chapitre Chapitre 2: La défaite d'une Gryffondor

Yayyyy ! Je débarque tout juste ! Comme tu le vois, je n'ai pas résisté bien longtemps avant de cliquer sur cette fic *oups* :)


J'ai adoré ce "1er chapitre" (je viens de lire l'autre sur 23APT alors j'avoue je l'ai pas relu) et bref, j'adore tous tes OC et je commence à me faire mes petites théories sur certains sujets (Matt, Jared etc) et j'ai hâte de lire la suite ! 


Alors sans plus attendre, je me lance dans la suite ! 


Marie <3



Réponse de l'auteur:

Mdrrr, je t'ai prévenue, tu ne viendras pas pleurer le jour des partiels hein !!! 

Contente que tu aimes les persos. N'hésite pas à commenter, à partager tes théories ! Ça me fait toujours délire et puis, c'est cool d'intérargir au fil de la lecture ;) 

Merci pour ta review, j'espère que tu aimeras la suite ! 

Clara <3


Laissée par : Nysaea le 29/05/2020 13:39 pour le chapitre Chapitre 27 : Epilogue
Oh quelle amertume !!!! Ça me serre le cœur. Je crois vraiment qu'on peut créer son bonheur, mais oui il y a des étapes, et le deuil c'est parfois très long.

Pour le reste, j'ai bcp aimé que tu aies exploré tout ce qui se passe aux usa. Et cette histoire de ratisseurs est vraiment bonne ! Du coup en rajoutant encore plus de danger, on retrouve un peu plus l'univers hp je trouve.

Je crois que tu m'as déprimé pour la journée ahah

Réponse de l'auteur:

Hellooooo ! 

Eh oui cette fic ne se finit pas aussi bien que 23APT et c'est volontaire pour plusieurs raisons : 

1) Je ne voulais pas finir comme celle de 23APT en mode "ils vécurent heureux et eurent bcp d'enfants".

2) Ça laisse bcp de champs de possible pour imaginer une suite, aussi bien pour le lecteur que pour moi mdr 

3) Je voulais refléter une image réelle de la réalité

Du coup voilàààà C'était bcp moins rose, j'en conviens. 

Oui pour les ratisseurs je voulais recréer une ambiance HP, avec notamment la bataille. Du coup je suis contente que tu ai apprécié cet univers. 

J'espère que tu n'es pas trop déprimée ? :(((

Merci en tout cas pour m'avoir lu et laissé ta review. Si tu veux connaître la suite concernant Lexie, je t'invite à aller lire la fic "Hapiness can be found even in the darkest place". 

Voilàààà

Des bisous

Clara <3 


Laissée par : Nysaea le 26/05/2020 05:11 pour le chapitre Chapitre 4: Les change-peau prennent du terrain
Chris, un nouveau James qui a peur de s'engager ?

Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Alors oui et non. Je n'en dis pas plus ahah 

A pluuuus

Clara <3


Laissée par : Jane_25 le 03/04/2020 12:06 pour le chapitre Chapitre 27 : Epilogue

Coucou c'est moi! 

Je viens de finir cette fanfiction...

J'ai dévoré les vingt premiers chapitres en très peu de temps, mais j'ai eu un peu plus de mal sur la fin. J'ai trouvé que ça changeait d'ambiance un peu rapidement, mais ça allait avec ce que tu devenais, toi. Et je peux comprendre ce changement.

Je suis partagée parce que j'aime bien suivre tes interrogations (notamment sur l'épilogue) qui sont justes et vraies et l'atmosphère un peu déprimante qui contraste avec tout ta fic, mais aussi tout ton univers.

Après, comme j'avais lu les résumés de tes autres fanfictions, j'étais au courant de la mort d'Alex donc, forcément, je ne me suis pas trop attachée à lui, pour ne pas être déçue, et j'étais un peu préparée à une fin triste.

Tes derniers chapitres sont poignants, difficiles à lire mais tellement bien écrits, ça fait réfléchir, en tout cas. Je pense que c'est l'effet voulu, donc bravo!

J'adhère vraiment à ton univers, de manière générale. Je crois que je préfère quand même 23ATP, parce que c'est encore des personnages que je connais (Albus, Scorpius ou James) donc je me sentais plus concernée, mais cette fanfiction est palipitante. 

Bon, tu n'as pas épargné Ellis, qui devient presque mon personnage original préféré (après Julia, faut pas abuser). Mais je préfère le voir loup garrou retourné à sa passion première qu'avec Venus qui ne l'aime pas pour qui il est. J'ai beaucoup ri quand je l'ai vu avec Lily, ils vont très bien ensemble. J'ai beaucoup ri aussi ur la relation James-Matt, c'était très fidèle au personnage de James! Ça lui fera les pieds! 

 

Bref, même avec un changement de ton un peu brutal, mais poignant, je suis fan! Très bien écrit !

Merci pour ces trois fanfictions, tu as créé un super univers, et bonne chance pour la suite.

Jane



Réponse de l'auteur:

Hellooo ! 

Hé oui...je ne peux pas t'expliquer comment, pourquoi mais je me suis lassée de ma fic et j'ai voulu lui faire prendre un tournant différent, qui me convenait mieux. C'est comme ça, je ne peux pas me justifier car moi-même je ne sais pas pourquoi ^^En tout cas je suis contente que tu ai appréciés les premiers chapitres. 

Concernant l'épilogue, c'est parce que je n'avais vraiment pas envie de faire une fin rose sur "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants" donc ça explique essentiellement pourquoi c'est moins joyeux que le reste de la fic bien que sur la fin j'avoue que ça devient un gore. Honnetement je trouve que j'ai cloturé cette fic un peu trop rapidement. Ça mériterait un autre chapitre pour cloturer mais comme je te l'ai dit je me suis lassée de cette fic et j'ai pas eu envie d'approfondir. 

Pour Alex c'est dommage que tu n'ai pas pris le temps de l'apprécier ahah c'était un gars bien (sniff <3)

Pour les derniers chapitres je me voyais mal dédramatiser l'aspect guerre donc c'est sans doute pour ça que c'est aussi dark car je voulais tout simplement relater l'ambiance horrible d'un combat. Voilà voilà 

Je préfère aussi 23APT même si c'est moins bien écrit car c'était les débuts. Je ne pourrais pas expliquer pourquoi mais je me suis vraiment attachée à mes persos. Après je te cache pas que Lexie et Adrian sont mes chouchous aussi dans cette fic. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai continué une petite fic (du même ordre que Une Compétition Feroce) du point de vue de Lexie. Sinon je suis en train d'écrire une fic sur les Maraudeurs mais je veux d'abord la finir avant de commencer à la publier pour éviter justement l'erreur que j'ai pu faire avec cette fic : me dépêcher d'écrire pour garder un rythme de publication. Ça m'a foutu une pression qui m'a poussé à me dégouter d'écrire et donc me lasser de la fic. 

Voilà voilà donc en attendant c'est pending :) 

Tous tes compliments me vont droit au coeur ça m'a fait super plaisir de te faire apprécier mon univers :) Pour Ellis, moi je le dis sans honte c'est mon OC préféré ! Vraiment, ce mec c'est la réincarnation de l'image que je me fais de l'homme parfait/homme de mes rêves ahah. Et lui rajouter cette petite touche un peu dark de lycantropie ça ne faisait que pimenter la chose. Même si ça me fend le coeur de l'admettre, il va très bien avec Lily. D'ailleurs j'ai prévu d'écrire un Missing Moment sur lui et elle pour expliquer comment ils se sont "rencontrés". 

Merci à toi pour m'avoir lu et laissé tes commentaires ! 

Bisouuuus 

Clara <3

 



Réponse de l'auteur:

Hellooo ! 

Hé oui...je ne peux pas t'expliquer comment, pourquoi mais je me suis lassée de ma fic et j'ai voulu lui faire prendre un tournant différent, qui me convenait mieux. C'est comme ça, je ne peux pas me justifier car moi-même je ne sais pas pourquoi ^^En tout cas je suis contente que tu ai appréciés les premiers chapitres. 

Concernant l'épilogue, c'est parce que je n'avais vraiment pas envie de faire une fin rose sur "ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants" donc ça explique essentiellement pourquoi c'est moins joyeux que le reste de la fic bien que sur la fin j'avoue que ça devient un gore. Honnetement je trouve que j'ai cloturé cette fic un peu trop rapidement. Ça mériterait un autre chapitre pour cloturer mais comme je te l'ai dit je me suis lassée de cette fic et j'ai pas eu envie d'approfondir. 

Pour Alex c'est dommage que tu n'ai pas pris le temps de l'apprécier ahah c'était un gars bien (sniff <3)

Pour les derniers chapitres je me voyais mal dédramatiser l'aspect guerre donc c'est sans doute pour ça que c'est aussi dark car je voulais tout simplement relater l'ambiance horrible d'un combat. Voilà voilà 

Je préfère aussi 23APT même si c'est moins bien écrit car c'était les débuts. Je ne pourrais pas expliquer pourquoi mais je me suis vraiment attachée à mes persos. Après je te cache pas que Lexie et Adrian sont mes chouchous aussi dans cette fic. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai continué une petite fic (du même ordre que Une Compétition Feroce) du point de vue de Lexie. Sinon je suis en train d'écrire une fic sur les Maraudeurs mais je veux d'abord la finir avant de commencer à la publier pour éviter justement l'erreur que j'ai pu faire avec cette fic : me dépêcher d'écrire pour garder un rythme de publication. Ça m'a foutu une pression qui m'a poussé à me dégouter d'écrire et donc me lasser de la fic. 

Voilà voilà donc en attendant c'est pending :) 

Tous tes compliments me vont droit au coeur ça m'a fait super plaisir de te faire apprécier mon univers :) Pour Ellis, moi je le dis sans honte c'est mon OC préféré ! Vraiment, ce mec c'est la réincarnation de l'image que je me fais de l'homme parfait/homme de mes rêves ahah. Et lui rajouter cette petite touche un peu dark de lycantropie ça ne faisait que pimenter la chose. Même si ça me fend le coeur de l'admettre, il va très bien avec Lily. D'ailleurs j'ai prévu d'écrire un Missing Moment sur lui et elle pour expliquer comment ils se sont "rencontrés". 

Merci à toi pour m'avoir lu et laissé tes commentaires ! 

Bisouuuus 

Clara <3

 


Laissée par : draykor le 04/02/2020 02:47 pour le chapitre Chapitre 27 : Epilogue

Aaaaah ... Clara, Clara, Clara ... Comment te le dire ?


Cette bataille était DAN-TESQUE ! Des morts, de la violence, les change-peaux ... Woaw, ça c'est une claque littéraire comme on prend peu ... Quant à l'épilogue ... Autant 23APT a un peu forcé la happy ending quasi-parfaite, autant là, on dirait presque un clip de PNL, tellement c'est démoralisant ... (rectification, ça part en vrai clip de PNL dans la fic suivante xD)


Entre la mort d'Alex, Lexie qui arrive pas à faire son deuil et qui s'emmerde comme un rat mort, le couple de Leigh et Matt qui bat de l'aile ... Il manquerait plus qu'un suicide pour couronner le tableau ! (sérieux, je viens de voir le chapitre concerné dans la fic d'après ... t'es vraiment sans coeur parfois '-')


Bref, tout ça pour dire : Merci et bravo ! Merci de nous avoir offert une si palpitante aventure et bravo pour l'avoir cloturée avec autant de brio ^^


PS : Merci pour ta réponse à ma précédente review, profite à fond de Disneyland ! Et non, c'est plus à cause de mon changement de situation que j'avais arrêter de lire des fics, rien à voir avec ton style incroyable d'écriture ^^ Mais ça fait du bien d'être de retour !



Réponse de l'auteur:

Mais ptdrrr "ça part en clip de PNL" ! Mais t'es un niqué dans ta tête toi mdrrr 

Déjà je kiffe PNL et ensuite j'ai clairement du mal à imaginer Lexie dans un clip de PNL mdr je la vois pas trop faire du cloud rap. Adrian à la limite en train de fumer sa petite beuh avec Nate, à la limite. Mais les autres persos pas trop non. 

M'enfin, je ne t'en veux pas pour avoir comparé mon chef d'ouevre à un clip de musique payenne. Je ne t'en veux pas ! 

Toujours est-il que je voulais effectivement casser avec cette image de "ils vécurent heureux et eurent bcp d'enfants" de 23APT. D'ailleurs en y réfléchissant (c'est bien tu me fait cogiter en plus) 23APT se voulait une fin comme celle qu'avait fait JKR mais avec du recul je trouve les deux culcul. Du coup j'ai regretté et j'ai voulu faire un truc plus réaliste. Mais au final tu me dis que ça fait dark limite déprimant donc j'en viens à me poser des questions aussi...

M'enfin que veux-tu, je suis nulle pour commencer et pour terminer les fics. C'est un fait.  Je ne sais pas comment commencer et puis une fois que je suis en plein dedans, je ne sais pas comment m'arrêter. Encore une fois, cf mon encyclopédie personnelle "La Logique Irrationnelle de Clara"

Mais en tout cas ça fait plaisir d'avoir un retour sur la bataille car j'en ai eu pour ainsi dire AUCUN ! J'en suis venue à me poser des questions ! Mais si t'as aimé c'est cool :) 

En tout cas tes reviews me font super plaisir ! Tu n'es pas un lecteur ingrat toi au moins, à lire gratuitement et à ne laisser aucun retour...Je ne vise personne évidemment. Les profiteurs se reconnaitront ! 

(je déconne hein) 

Mais ouais du coup un grand grand merci pour toutes ces belles reviews qui ont réchauffé mon coeur ! Welcome back en tout cas :) J'espère te revoir bientôt dans mes autres fics ! 

Bisouuuus 

Clara <3

 

 


Laissée par : draykor le 02/02/2020 18:23 pour le chapitre Chapitre 21: Une vie de Ratisseur

Bon ... Je crois que maintenant c'est clair ... Calme toi mec, prend tes cachetons ! Fous-moi la paix avec tes cachetons ! ... JE VAIS LE TUER ! CET ENFOIRé DE CHRIS !! BORDEL !!! *pète un cable dans son coin* Je suis content pour Ad' et Kayla et du côté de Jared, ça devient intéressant mais putain ! CHRIS ! Quel enfoiré de sac à merde !! C'est officiel, ce mec doit disparaître, ya pas d'autre moyen ><



Réponse de l'auteur:

DRAYKOOOOOOR !!! 

Mec, y'a du viol, de la torture, des mensonges, de la trahison, du sang et des larmes et oui, des références à Got mais toi ce qui t'enerve le plus c'est la cocuferie de Chris qui est le probleme le plus vieux du monde de tous les fdp qui ne savent pas tenir leur teub bien sagement dans leur froc! Mais soit, tu as eu le mérite de me faire exploser de rire ahah 

en tout cas ça fait grave de plaisir de te revoir et constater que tu es toujours à fond ! J'espère que ta pause n'est pas du à quelque chose que j'ai fait de mal dans mon écriture. N'hésite pas à me le dire en tout cas, si j'ai des choses perfectibles ou si certains moments sont un peu lourds.

Je répondrai au plus vite à tes autres reviews mais là je suis à Disney (trop happyyyyyy) donc j'essaie de profiter mais c'était principalement pour te dire que j'ai vu tes reviews et qu'elles me font trop plaisir ! 

A plus mon chaton 

Clara <3 


Laissée par : draykor le 02/02/2020 17:59 pour le chapitre Chapitre 17: Une nouvelle élue

J'avais zappé quelques chapitres où j'avais rien de pertinant à dire ... ou du moins, rien de plus pertinant que ce que j'avais déjà dit xD

Mais je viens de me rendre compte d'une chose : Y aurait pas de subtiles références à la saison 1 de GoT dans ce chapitre par hasard ? ^^



Réponse de l'auteur:

Si si si carrément ! Y'a souvent des références a Got d'ailleurs car ça m'inspire beaucoup ! 

Bien vu du coup ;) 

 


Laissée par : draykor le 02/02/2020 17:56 pour le chapitre Chapitre 20: Un sort pire que la mort

C'est pas vrai, t'as recommencé ?! Une compétition féroce ça t'avais pas suffit ?! Vilaineuh ! ><


- Le sort de Jared > Intriguant ... Je me demande juste si ses pouvoirs de Change-peau sont restés inchangés ... 


- Ashley qui s'est sacrifiée > Meilleure fin ever, yavait pas moyen qu'elle puisse se rattraper mieux ^^


- Leigh qui en veut à Matt > Sa rancoeur est pas totalement justifiée mais il y a une phrase qu'elle a dit qui me semble bien représenter ce que je pense : "Vous avez tous le même problème, toi, mes parents, mon frère, reprit-elle. Vous pensez mieux savoir que moi ce qui est bon pour moi. Vous me tenez dans l’ignorance en croyant que vous pouvez me protéger. Mais devinez quoi ?! Je sais me défendre toute seule." Tout simplement, arrêtez de la surcouver.


- Leroy toujours en froid avec Ad > Bah, ça va s'arranger, faut laisser le temps que ça se tasse ... 


- La prophétie qui concerne Jared, Haley ET Leigh > Ah ça, j'avais déjà une vague idée mais là, ça sent le bon gros merdier bien bordélique je sens ...


- Adrian amoureux > Non, sans dec' Sherlock ? Alors ça c'est une surprise xD



Réponse de l'auteur:

Mdrrr pour ta gouverne je voulais vraiment tuer Jared. Je voulais vraiment qu'il meure mais mes bêtas m'ont supplier de ne pas le faire alors j'ai fait semblant de refuser et je leur ai fait cette petite feinte mouhahahahah !!!!!

Pour Jared avec du recul je regrette de ne pas avoir plus approfondie sa mutation mais tant pis maintenant c'est fait. Et du coup il devient un genre de sorcier mi-humain mi-bizarre quelque chose. En vrai le sérum des Ratisseurs je l'associais pas mal comme le venin de Venom, you see ? Une substance noire un peu visqueuse qui se faufile partout et qui te pousse dans des retranchements très dark. Bref voilà. 

Pour Ashley t'es trop méchant !!! La pauvre quoi ! En vrai elle a une mort douce donc ça va elle a de la chance mais en vrai j'ai un peu de la peine pour elle quand meme. 

Pour Leigh c'est clair que le fait de la surprotéger n'a clairement pas arrangé la situation ! Ils auraient pu éviter bien des boulettes mais que veux-tu !

Mdr pour la prophétie je ne voulais aps que Leigh soit la seule concernée parce que je ne voulais pas en faire d'elle une héroine qui allait sauver le monde et tout le blabla. Surtout qu'elle est suffisament unique à mon gout...

Adrian amoureux. Mdr. Rien que d'y penser ça me fait sourire car il va en chier le con

 

Enfin bref merci encore pour tes commentaires ça fait toujours autant plaisir !

A tout bientot mon chaton


Clara <3


Laissée par : draykor le 02/02/2020 17:31 pour le chapitre Chapitre 19: L'affrontement

QUI PARLE DE TE TUER ?! JE T'AI DEJA DIT UE LA MORT C'ETAIT TROP DOUX !!! Non, plus sérieusement, c'était incroyablement tendu et le basculement à la fin ... Woaw.

C'est un peu tard mais j'aurais bien aimé voir le doc subir ses propres expérimentations (viol inclu) ... Sinon, pour Violet, dévoré lentement par de l'acide ça aurait pu être fun



Réponse de l'auteur:

Ohhh calme toi frère ! 

Relax, respire, tout va bien se passer :) 

Pour le chatiment de Violet, tu n'en étais pas loin. Matt lui a réglé son compte à la Ramses Bolton, j'espère que ça t'as plus :) 

Pour le Doc...c'est vrai que j'aurais pu etre encore plus sanguinaire mais bon. J'avais pas envie que ma fic devienne un film d'horreur non plus, j'aurais perdu des lecteurs ce qui n'est pas une bonne stratégie (ouais je pense stratégie ouais). 

 

 


Laissée par : draykor le 02/02/2020 15:55 pour le chapitre Chapitre 16: Partie 2 - L'erreur de Leigh

Gros chapitre ! Plein de choses se sont passées ...


- Adrian et ses nouveaux camarades : Je l'avais bien dit qu'il y aurai un truc avec Kayla ! Clairement, ça va évoluer entre eux, dans le bon sens j'espère ...


- Adrian et ses voix : Si la baguette de Salazar lui parle, ça sent pas bon du tout ... Soit ya un reste de Fourchelang qui ressort, combiné à sa Legilimancie incontrôlable, soit quelque chose de pire se prépare ... Dans tout les cas, ça va être du sale '-'


- Le récit de Dylan : On savait déjà que les Ratisseurs étaient des ordures mais je dois avouer que le fin du récit m'a glacé le sang ...


- Ce match de Quidditch : LA PUISSAAAAAAAANNNNNCE DE LA HYYYYYPE ! OOOOOHHHHH YEEEEEAAAAAAAAAHHHHH !!! Hum ... Oui, c'était pas mal '-' 


- L’erreur de Leigh > Alors oui, elle a merdé, c'est un fait .. Mais en même temps, en connaissant son caracère, fallait être dans un sacré déni pour croire qu'elle chercherait pas à se venger ... Matt est fautif à 50% pour ma part ... Minimum.


- La colère de Matt et la découverte de Leigh : Normal qu'il soit vénère, même s'il a manqué de clairvoyance sur le coup ... Et pour la découverte, ben ... On va dire qu'il était temps.


- Wendy qui fraternise avec les Ratisseurs : C'était déjà une connasse modèle maxi, mais si en plus elle fait partie des méchants, j'espère qu'elle va souffrir grave ... Pas mourir hein, non, ce serait trop facile, juste souffrir '-'


La hype monte de plus en plus ! La suite !!!


 


Du coup, quels sont vos pronostiques pour la suite ? Pensez vous que Les Ratisseurs vont bientôt passer à l’offensive ? Qui ira aux États Unis pour la Coupe du Monde inter école d’après vous ? 



Réponse de l'auteur:

Hello Again ! Oui bon je met trois ans a te répondre mais pour ma défense je suis une femme très occupée, j'spère que tu me pardonnes ! 

Toujours est-il que je prends soin à bien te répondre à chaque fois ! Bah ouais, tu vas pas me laisser des review pour rien quand même ! C'est toujours mieux d'avoir des réponses ;) 

 

Pour Adrian et Kayla, bon maintenant que tu as lu toute la fic tu sais que ce n'était pas dans mon optique d'améliorer leur relation et ça ne se produira jamais. Vraiment, eux deux c'est vraiment une histoire impossible. Enfin c'est surtout le caratère de Kayla qui fait que c'est impossible. 

Et sinon non, Adrian est bcp de chose mais pas fourchelang faut pas abuser mdr. 

Ouais pour Dylan c'est plutot chaud ce qui lui ai arrivé. 

Mdrr j'aime bien ton entousiasmes concernant le match de Quidditch ! La vérité est que j'aime bcp décrire ce genre de scènes. J'aime quand ça bouge :) 

Ouais on est d'accord pour Matt et Leigh. Selon moi ils sont aussi fautifs à 50/50. 

Concernant wendy, c'est juste un pion. Elle ne sait pas et ne maitrise pas vraiment l'empleur de la situation donc elle ne realise pas pour qui elle bosse/avec qui elle fraternise. Donc oui elle est détestable mais à part être conne on ne peut pas lui repprocher grand chose...

Merci en tout cas pour avoir commenté ! 

A très bientot 

Clara <3


Laissée par : draykor le 02/02/2020 14:37 pour le chapitre Chapitre 15: L'effroyable laboratoire des Ratisseurs

Bon ... Reste calme ... Prends une grande inspiration ... C'est bon, on peut y aller :

Illvermorny > Super intéressant ! ça change un peu de Poudlard, il y a une forme de dépaysement et ... C'est moi ou Adrain est là depuis même pas une heure et il est déjà à fond sur la directrice ? Oo

Les camarades change-peau d'Adrian > Thomas et Maya sont plutôt zen dans le genre, malgré le comportement de chiotte d'Adrian ... Et clairement, yaura un truc avec Kayla, je sais pas quoi mais Ad' aime beaucoup trop jouer des conflits pour qu'il ne se passe rien xD

Sa répartition à l'Oiseau-Tonnerre > Surprenant, avec le melon qu'il se trimbale je le voyais plus chez les Womatous mais j'imagine que comme pour Poudlard, la répartition ne sert pas qu'à réunir les mêmes personnalités mais aussi à développer des qualités latentes qui ne demande qu'à faire surface ^^

Leigh et Lexie complotent contre Matt > Ouiiiiiii, vous êtes sur la bonne voie, la castration me semble toute indiquée ... Calme toi, mec, calme toi, prend tes cachetons ... *vide un flacon* C'est bon, ça va aller ... Alors oui, Matt le fait pour la bonne cause et oui, c'est un gros sacrifice pour lui mais bon, à un moment, tu fais un gros coup de pute comme ça, les représailles c'est automatique, quelle que soit la situation ...

Chris > Alors lui je suis en plein brainfuck à son sujet, j'ai envie de lui laisser une chance mais s'il fait de nouveau saigner le coeur de Lexie, c'est terminé, il passe sur ma liste noire èé

Dernière partie > Okay ... Il faut que je me calme ... Respire profondément ... Non, ça marche pas en fait. LA HYYYYYYYYYPPPEEEEEEEE !!! LE RETOUR DU FILS DE LA VENGEANCE !!! AAAAAARRRRRRGGGGHHHHH !!! Mais c'est tellement du epicness puissance mille ! La tension de l'infiltration, la découverte macabre, le trac de la fuite et quand tout espoir est perdu, quelle est la solution ? DRAGON, MOTHER FUCKEEEEEERRR !!! AAAHHH YEEEESSSSS ! ça c'est bon ... Par contre, Leigh qui fout le feu à son dortoir ? Elle s'est aussi changée en dragon ou en salamandre ? Bizarre ... Mais j'ai hâte d'en savoir plus !

À la suite !



Réponse de l'auteur:

Drake-ouiiiiille !!! 

C'est moi ou ton pseudo c'est un mixte entre Drake et or, parce que t'es une personne en or ? Et que tu t'appelles Drake ? Tu t'appelles vraiment Drake ? D'ailleurs, es-tu Drake ?! Si c'est le cas, je veux un autographe et un accès dans ta loge VIP. C'est la moindre des choses quand même. Je suis sure de t'avoir déjà demandé l'origine de ton pseudo en plus mais visiblement j'ai oublié. 

Enfin bref...

NOOOON Adrian ne drague pas tout ce qui bouge quand même nan mais oh ! Enfin presque. Puisque tu as tout de suite présenti quelque chose avec cette fameuse Kayla ! Perso dont je suis très fiere d'avoir imaginé mais qui à la longue m'a saoulé car elle n'évolue pas. Et n'évoluera jamais. Elle est comme est. Adrian par contre....

Ouais alors Oiseau-Tonnerre c'est effectivement fait pour développer certains aspect qu'il ne met pas encore en pratique d'ailleurs je ne me souviens plus trop si j'ai vraiment développé ça par la suite ou pas. Je sais plus. A part écrire des lemon avec Kayla, je m'interessais à pas grand chose d'autre mdr

Concernant Chris je pense que tu le seul lecteur a avoir été aussi clairvoyant ! Tu l'as détesté du début à la fin et c'est BIEN ! Très bien même, tu as décelé le connard qu'il était malgré son "retour" de gars bien à une période inexpliquée de sa vie. OUAIS ALORS IL FAUT AVOUER QUE J'ETAIS EN PLEINE PERIODE GOT QUAND J'AI ECRIS CE CHAPITRE ALORS FORCEMENT !!!!! DRAKARIS MOTHER FUCKERS !!!!!!!!

Mais ouais sinon pour Leigh; du fait de la prophétie elle était connectée à son frère du coup elle a senti qu'il était en danger donc elle lui "donné" ses pouvoirs pour l'aider et du coup comme il s'est transformé en dragon bah dragon=feu du coup feu dans dortoir. Voilà CQFD. Si t'as pas compris et bah relis la fic. 

Nan en vrai si t'as pas compris, dis le moi et je t'enverrai mon encyclopédie personnelle intitulé "La Logique Irationnelle de Clara aka THE MASTER BRAIN". En toute humilité of course :)

Bref merci pour la review mon chaton, c'est cool et fort appréciable ! Enfin un peu de reconnaissance face à ces dures heures de labeur ! 

 

Kiss

 

Clara <3

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.