S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le monde des ténèbres

Laissée par : Mymy49 le 20/07/2018 18:49 pour le chapitre La Prophétie

J'aime beaucoup ta fanfiction. J'attends la suite impatiement!!!


Laissée par : alex375 le 10/06/2018 21:46 pour le chapitre Bras de fer

Bonsoir je me demandais si le prochain chapitre serais bientôt dispo :D


Laissée par : alex375 le 13/05/2018 13:30 pour le chapitre Bras de fer

eh bien les choses continue de se gâter. Pas de Voldemort dans ce chapitre (j aurais aimé en savoir plus sur l histoire Grindelwald) mais il s avère très instructif en ce qui concerne l évolution du climat entre sorciers et moldus.. J aime beaucoup ton personnage de Margareth Thatcher. Elle correspond bien à l image que je me fais d elle. Par contre je trouve ton Ministre de la Magie trop mou. Je comprends qu'il soit gêné face a cette femme mais l épisode de la télé aurais dû le mettre en colère (des détraqueurs ce sont échappé quand même!) j aurais donc aimé qu'il soit plus véhément dans ses explications et la défense de son "peuple".

Pour finir, je suis toujours aussi enthousiaste quant à ton histoire et j'ai hâte d'avoir le prochain chapitre

A bientôt :-)


Laissée par : alex375 le 21/04/2018 14:49 pour le chapitre Nurmengard

Waouh quelle chapitre! Décidément j adore ce côté machiavélique de Voldemort! C'est vraiment très bien décrit. J ai tellement hâte de voir la suite de son plan et a quoi va lui servir Grindelwald. Peut être qu'il pense se servir de lui comme bouc émissaire. Oui je le vois bien faire ça.. C'est vraiment existant et cela nous présage une excellente histoire ^^.

J ai lu que tu cherchais une bêta. Pour être franche, étant nouvelle sur le site, je n ai encore jamais tenté cette expérience. Par contre je sais que j en suis capable. Voilà, si ça t interresse, n hésites pas ^^

A bientôt



Réponse de l'auteur: Hello, merci beaucoup pour ta review, je suis ravie que ce nouveau chapitre te plaise autant que les autres.
Il y a déjà une lectrice qui s'est proposée pour être bêta sur les premiers chapitres mais j'apprécie ta proposition et surtout n'hésite pas à me contacter si tu as des idées à me suggérer, s'il y a des choses avec lesquelles tu n'es pas d'accord ou si tu veux simplement qu'on échange nos points de vue sur l'univers HP,... Tu peux m'envoyer un mp sur le forum si tu veux. A très bientôt :)

Laissée par : Layi le 04/04/2018 20:13 pour le chapitre La Prophétie

Coucou !


Je vais commencé par les points qui m'ont un peu rebutée de prime abord, c'est à dire entre autre le premier paragraphe qui est énorme. C'est un peu angoissant pour moi d'avoir un tel pavé à lire dès le départ, mais j'ai pris sur moi. De même, et ce n'est vraiment qu'un détail, le texte mériterait d'être jusitifiée, ce serait plus joli.


Au delà de ça, j'ai beaucoup apprécié le passage où l'on découvre Severus, l'échange entre Dumbledore et Trelawney. Tes descriptions sont très bien faite et permettent de projeter les lieux, les personnages, etc.


La fin est très intrigante. Un peu étrange, j'ai du mal à m'imaginer des sorciers, surtout des années 70, parler en des termes si scientifiques. Après, pourquoi pas. Ce n'est pas forcément une période et un point de vue surtout qui me passionne, mais j'ai été très intriguée par ton résumé et par ton image surtout (Benedict Cumberbatch, my god *__* ) ! 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est noté pour les pavés, j'essaierai de faire attention à plus aéré mon texte :)
Pour ce qui est de justifier le texte, j'aimerais bien mais je sais faire right, left et center, dans le même esprit j'ai essayé justify (à tout hasard) et ça ne marche pas... Donc si tu connais le code ça m'intéresse beaucoup.
Je savais qu'en mettant un BG en couverture ça attirerait des gens... lol

Laissée par : alex375 le 04/04/2018 16:30 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

deuxième chapitre sympa. J'ai hâte de savoir ce que prépare notre cher Voldemort :D



Réponse de l'auteur: Suspens... :D

Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 03/04/2018 18:21 pour le chapitre La Prophétie
Intéressants ces deux premiers chapitres, j'ai hâte de voir la suite :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, j'espère que la suite te plaira, j'y travaille assidûment ;)

Laissée par : Fleurdepine le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

Et bien, j'adore toujours autant ton histoire ! C'est dingue, tu nous embarques vraiment avec toi et nous plonges dans le Londres sorcier de la fin des années 70, au milieu des complots les plus sombres. Je suis fan !!
Je crois que j'ai encore plus aimé ce chapitre d'ailleurs ! Déjà parce qu'il sortait entièrement de ton imagination, quand le précédent relatait un événement qu'on connaissait déjà, ce qui fait que j'enchaînais les surprises et le suspense était bien là.
Le plan est très ingénieux et, en plus, tu décris chaque étape, on voit que tu y as bien réfléchi, tout semble logique. On est vraiment horrifié par ce qui se déroule sous nos yeux sans qu'on ne puisse rien y faire.

Le gros plus de ce chapitre, c'est encore et toujours ta caractérisation des personnages. Ils ont l'air si fidèles à l'œuvre ! Et, en même temps, tu imprimes ta marque pour les décrire, tu leur inventes des discussions qui me paraissent convenir parfaitement à ce qu'on sait d'eux. J'ai particulièrement aimé ton Rodolphus avec son dédain évident pour tout sang qui ne serait pas pur, et c'est particulièrement éloquent dans le rapport qu'il a avec Rogue. Je crois d'ailleurs que c'est ce que j'ai préféré, la relation entre chacun d'entre eux, et notamment celle entre Rogue et Rodolphus qui est particulièrement tendue. Déjà parce que je suis à peu près sûre que ça s'est réellement passé ainsi, que Severus ne trouvait pas grâce aux yeux de la plupart des Mangemorts à cause de son sang, qu'il attisait beaucoup de suspicion, et ça, tu le retranscris vraiment bien. Et aussi parce que chacun a une personnalité bien visible, entre le ton sec et méprisant de Rogue, et celui plus rustre de Rodolphus. Puis j'adore ce que tu laisses sous-entendre des relations familiales aussi, entre Rodolphus et Bella, Lucius et sa belle-famille. Comme j'ai plutôt l'habitude de lire ce genre de textes, j'aime bien que tu y fasses référence dans ton histoire ! Le tout sonne merveilleusement juste et nous accroche encore un peu plus dans ta fic. 

J'ai zappé le début mais j'ai adoré aussi la façon dont tu as planté le décor, avec la description du Londres moldu et de l'impact des Détraqueurs sur la ville. C'était fait de manière très intelligente. J'aime aussi beaucoup les références à notre histoire, avec Thatcher. Je pense que c'est d'ailleurs ta principale qualité (au milieu de plein d'autres), cette capacitié que tu as de rentrer dans des détails, description physique ou géographique, caractérisation des personnages, etc. Tu réussis à nous plonger dans l'atmosphère et à donner vie à tes personnages, à les rendre si réels. 

Et alors, le "Ça empeste le Moldu ici", il m'a tué XD C'est horrible comme phrase mais ça m'a beaucoup amusée parce que j'imagine carrèment Rodolphus dire ça, c'est génial :') Et y a plein de phrases dans ce style, dans les dialogues, que j'adore. 

Je ne reviens pas sur le plan, il était très bien dessiné. Et Rodolphus a été parfait pour le coup ! Mais aaaarrrgh, le virus est en marche, c'est horrible !!! J'ai trop peur de ton histoire, j'espère qu'ils ne vont pas tous crever à la fin ! D'ailleurs, je me demandais, est-ce qu'on verra l'Ordre du Phoenix à un moment ? Et si oui, Sirius Black aura-t-il un rôle important ? :D :D :D (nooon, on ne sent pas du tout la groupie de Sirius XD)

Bon, et la fin, magistrale. Elle ressemble à la fin de l'autre (ah, d'ailleurs, j'ai adoré le moment où Rogue arrive et dit qu'il avait un rapport à faire au Seigneur des Ténèbres car ça m'a rappelée que la scène que tu décrivais là se passait juste après celle du chapitre précédent, or je pensais qu'on était plusieurs jours plus tard... Du coup, c'est ouf parce que l'action de ta fic est vraiment millimitrée pour que tout concorde, je suis impressionnée !), bref, je disais : elle ressemble à la fin de l'autre avec Rogue qui faisait face à Voldemort, sauf que là c'est Rodolphus qui s'y colle. Et j'ai tout autant aimé que la dernière fois l'introduction du personnage de Voldy, cette espèce d'atmosphère étrange et ténébreuse, la présence du serpent... et surtout, surtout, ce que j'ai adoré, c'est les émotions de Rodolphus à ce moment-là. L'espèce de vénération extrême qu'il porte au Maitre, sa peur de le décevoir. Ce sont juste des points que tu évoques à gauche à droite mais qui donnent encore plus de force à ton récit. J'aime beaucoup. Là, j'ai eu un gros coup de coeur pour ton Rodolphus. Tu l'as beaucoup développé, c'était intéressant à lire du coup. Quant à Voldemort, il est parfait lui aussi, comme au chapitre précédent. Le ton froid et sec dans ses phrases, le "sans aucune émotion" qui correspond telleeeement à Voldy, et la fin, avec l'échiquier, puis le transplanage vers on ne sait pas où mais ça a l'air important vu que tu dis "pour affronter son destin" :scream: j'ai tellement hâte d'en savoir plus !!!

Tu l'auras compris, je suis toujours à fond dans l'histoire :')
Bravo et à très vite !

Concernant la proposition de bêta, je suis donc dispo pour m'occuper des premiers chapitres, tu peux me contacter sur le forum si tu y es inscrite ! Mon pseudo est Fleur d'épine, on discutera mieux par MP ^_^ J'ai relevé moins d'erreurs grammaticales ici en tout cas ! 



Réponse de l'auteur:
Merci beaucoup pour ta review très détaillée :D

Pour l'Ordre du Phoenix et Sirius, ce n'est pas encore tout à fait sûr. Même si j'ai une vue d'ensemble de mon histoire, ça me permet de savoir où je vais pour ne pas trop me perdre, il y a encore plein de détails, de tournants, qui ne sont pas encore décidés. J'aime bien me laisser un peu de liberté pour modifier, ajouter, des éléments au fur et à mesure que j'avance. Parfois j'avais prévu quelque chose et finalement plus j'avance plus je me dis bah en fait ça ne colle plus trop avec le personnage, ou ça fait too much... Mais c'est vrai que moi-même ça me tenterait bien d'intégrer un personnage sur l'Ordre du Phoenix mais ne t'attends pas à les voir comme ils sont dans la saga, les événements n'étant pas les mêmes, cela les a forcément changés un peu...
A bientôt ! Et oui, je vais te contacter par le forum. C'est juste qu'en semaine j'ai beaucoup moins de temps que le weekend.

Laissée par : Charliz le 02/04/2018 22:00 pour le chapitre Le Chaudron Baveur

Hey ! 

Alors, à première vue, cette fanfiction m'a l'air très intéressante ! Plus politique, plus sombre... 

Ces deux premiers chapitres m'ont beaucoup plus, j'ai hâte de lire la suite ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Hello, merci beaucoup pour ta review. Je travaille sur la suite, j'espère qu'elle te plaira tout autant. :) A bientôt !

Laissée par : Fleurdepine le 31/03/2018 20:40 pour le chapitre La Prophétie

Hey !

Je trouve que c'est un début bien prometteur et qui retranscrit fidèlement ce qui s'est passé à ce moment-là : l'entretien entre Dumbledore et Trelawney, l'espionnage de Rogue, le rapport au Seigneur des Ténèbres... C'est un événement qu'on connait bien vu qu'il a été évoqué plusieurs fois dans les livres, et tu réussis à le retranscrire de façon très crédible, à nous plonger malgré tout dans une atmosphère pesante, un peu incertaine ; donc un grand bravo pour ça ! 

J'aime aussi beaucoup ta façon de dépeindre une ambiance, genre dans la Tête de Sanglier, cette ambiance lugubre, ces regards méfiants, ces personnes étranges... C'est très réussi ! Puis comment cette ambiance sinistre est coupée par le "Professeur Dumbledore !", j'ai beaucoup aimé également. En plus ça fait très canonique, cette simple interruption, juste le "Professeur Dumbledore" exclamé ainsi.

Je pense que si JKR avait écrit ces passages, ça aurait rendu quelque chose comme ça !

De manière générale, je trouve que tu es très bonne pour dépeindre des atmosphères à partir de lieux précis, on le ressent avec le changement de pièce, lorsque Rogue se trouve dans l'antre de Voldemort. Tes phrases sont riches et convaincantes.

Ensuite, ta description de Voldemort est juste géniale ! En plus, tu prends bien le temps de nous décrire chaque détail, il a l'air en même temps très inquiétant et fascinant, comme j'imagine que Voldemort l'était à cette époque. Bravo pour cette description réaliste et glaçante !

J'aime aussi le côté stratégique que tu nous laisses apercevoir. Je lis peu de fics où Voldemort est présenté comme un fin tacticien or, s'il a réussi à arriver jusque là, c'est qu'il était très calculateur et intelligent. Cela fait donc très plaisir de lire une histoire qui souligne cet aspect de sa personnalité, et qui le fait bien.

Et, alors, l'histoire sur la variole de dragon, le virus, les ADN, qui laisse sous-entendre que tu vas intégrer un peu de SF à ta fic, est plus qu'alléchante. C'est aussi très original, je n'avais jamais pensé à un plan aussi machivaliéque dans le monde d'Harry Potter, et je n'avais jamais rien lu à ce sujet. Je trouve sincérement ton scénario très prometteur, on a très envie de connaître la suite et d'en savoir plus sur le plan autour du virus ! J'ai un peu peur de ce que ça laisse présager et je me questionne ; qui pourra l'arrêter ? Il est clair que Voldemort ne se comportera pas de la même façon que dans les bouquins, sinon on aurait déjà la fin de ton histoire, ce qui rend le tout encore plus intrigant.
En plus, je trouve que tu as un style intéressant.

Mon seul regret, c'est qu'il y a plusieurs fautes d'ortographes et de grammaires, ainsi que quelques répétitions, qui gâchent un peu la lecture.
Mais comme tu sais où tu vas avec ton histoire, tu as toutes tes idées en tête, et tu as le souci de la précision, (puis un style intéressant) c'est quand même très agréable de te lire. Je pense malgré tout que, sans ces soucis, ton texte gagnerait encore plus en qualité ! Du coup, j'espère sincérement que tu trouveras un ou une bêta ! Je me proposerais bien mais je n'aime pas m'engager sur des longs projets car j'ai du mal à m'y tenir. Je peux toujours te proposer une correction de ce chapitre si tu en as envie :)

En tout cas, un grand bravo pour ce début ! Il est enthousiasmant et pose beaucoup de questions. Je me demande bien où tu vas nous emmener... Du coup, vivement la suite !



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci beaucoup pour ta review très détaillée, ça me fait énormément plaisir. En effet j'attache une grande importance à être fidèle aux personnages décrits dans le livre, du coup j'aime bien avoir l'avis des autres pour me conforter dans cette idée, parce qu'il y a une grande part d'interprétation. J'espère que le suite te plaira tout autant et n'hésite pas à me laisser tes impressions, notamment si à un moment il y a quelque chose que tu ne trouves pas logique ou autre ;) Pour l'orthographe et la grammaire je suis désolée, pourtant d'habitude ça me connait, mais quand j'écris une fiction je suis tellement dans mon histoire que je peux laisser échapper quelques fautes. En attendant un bêta je vais essayer de me relire avec plus de vigilance. Et si tu es toujours d'accord pour corriger ce chapitre, ce serait avec plaisir. Du coup je vais relire encore une fois le deuxième chapitre avant de le poster ;) Bonne journée !

Laissée par : alex375 le 29/03/2018 07:17 pour le chapitre La Prophétie

Premier chapitre intéressant. J adore le personnage de Voldemort alors toute une fic sur lui et ses Mangemorts me réjoui a l avance. J'ai hâte de voir si la suite sera aussi bien écrite que ce premier chapitre qui s'est révélé très intéressant et surtout prenant.



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review qui m'a fait très plaisir. Je vais essayer de ne pas trop tarder pour poster le deuxième chapitre ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.