S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Technicolor World

Laissée par : selket le 08/07/2018 23:36 pour le chapitre Someone in the Crowd
Si je comprends bien l'histoire se passe après le craquage de Rose ? Je suppose ça comme elle dit que Louis à organisé cette soirée sans leurs parents pour qu'elle puisse venir.

Carl c'est donc l'homme qui est mort dans ta nouvelle fiction sur Rose et Drago.
J'adore les liens que tu fais entre tous tes textes de la next-gen je sais je me répète.

J'ai jamais vu Lala land mais tu me donnes envie de regarder le film.
J'ai hâte de lire la suite.

A bientôt
Selket

PS : tu as fais une erreur de mot dans la phrase " Se sentant relookée de la tête aux pieds, Lucy lui adressa un regard inquisiteur"
Lucy à bien était relooké par Molly mais là elle est reluqué par Dominique ^^.

Réponse de l'auteur:

C'est ça ! ça se passe environ 2 ans après :)

Tu devrais vraiment regarder Lalaland, c'est trop chou ! :mg:

Merci pour la correction, je vais aller corriger ça ! x)


Laissée par : Eejil9 le 15/04/2018 19:43 pour le chapitre Another Day of Sun

Hellooo ! Chose promise, chose due, voici une petite review sur un de tes textes. J'ai eu un peu de mal à choisir, parce que la romance pure et dure, c'est pas trop mon truc. Et j'aime pas beaucoup la next-gen, sauf quand elle est vraiment torturée, complexe, glauque. En fait je crois que j'aime essentiellement les trucs glauques. Du coup, la review s'en ressentira, je suppose.

J'ai cliqué sur ce texte-là parce que La la land (<3), et surtout, les musiques de La la land, c'était juste impossible que je ne clique pas. Après, j'ai trouvé qu'il y avait une drôle de rupture entre la tonalité de la chanson et de la scène qui va avec cette chanson et la scène que tu nous donnes à voir ici. C'est assez étonnant, comme contraste, parce que la chanson est joyeuse, la scène est une des scènes les plus réussies du cinéma (non mais ce plan séquence !!!), pleine de mouvement, de danse... Et tu nous donnes à lire un texte introspectif, avec beaucoup de souvenirs et d'immobilité. Je suppose que c'est conscient et voulu, mais c'est... Surprenant. Donc j'ai été suprise. D'habitude, je lis les songfics en écoutant la musique, mais là pour le coup, pas moyen, le rythme m'empêchait totalement de me concentrer sur ce que je lisais, c'est peut-être ce qui a joué aussi. Pour autant, tu as vraiment intégré les paroles à ton histoire, tu as reforgé ta narration sur le texte, c'est assez impressionnant. Je n'avais jamais lu de songfic de ce type (je n'en lis pas beaucoup), avec traduction des paroles et intégration de certains termes... C'est intéressant comme manière de fonctionner, et fécond aussi. Bon par contre, tu n'as pas utilisé toutes les paroles, du coup, c'en serait presque de la triche ! ;)

Dans l'ensemble, vu que la next-gen, c'est pas trop ma tasse de thé, et la romance heureuse non plus, je n'ai pas forcément accroché plus que ça à l'histoire, mais c'est très bien écrit et ça se lit très bien. Il y a de très jolies images et un travail de la métaphore que j'ai vraiment apprécié. Je suis intriguée par Bill et ses menaces de mort, d'ailleurs, je n'aurais pas imaginé le personnage comme ça... Je pense que je viendrai voir les autres chapitres de cette histoire, pour répondre à cette curiosité-là.

Du coup, à bientôt ! :D



Réponse de l'auteur:

#lartderépondreàunereviewetdetouteffacer ! uhu

Bref, recommençons du coup ! o/ 

Tu me fais beaucoup rire dans ton choix parce que tu choisis celle qui, pour moi, est la plus compliquée à appréhender ! x)

Alors pour tout te dire, bien que j'avais une image très nette de ce que Dominique devenait, c'est vraiment avec les paroles de cette chanson que l'histoire s'est formée dans ma petite tête et du coup non je n'ai pas utilisé toutes les paroles parce que bon, sinon j'aurais reposter directement les lyrics x) mais je crois que mon chapitre suit bien la trame... Haha ! 

Pour ce qui est du rythme, je suis d'accord avec toi, ça colle pas! uhuh ! En réalité, c'est un vrai défi que je me suis lancée et je ne suis pas certaine du résultat final, tout simplement parce que je pense avoir un style d'écriture très plaplat et que cette chanson et Someone in the crown (mais toutes les autres aussi en fait) sont trèèèèèèèès rythmées ! Mais tu vois, il semblerait que je sois ici pour souffrir !! 
En tout cas, je suis à peu près certaine que si on ne tente rien, on ne progresse pas, alors voilà o/ 

En tout cas, merciiiiiiii ! Déjà pour ton bel accueil sur le forum, et maintenant pour prendre le temps de lire un de mes textes alors que, vu ce que tu me dis, mon style n'est clairement pas ton style, et qu'en plus tu me laisse une review constructive qui donne des papillons dans le ventre ! Haha ! 

En tout cas, j'espère te retrouver bientôt ! (Et sans doute très bientôt parce que tu vois, mon style n'est sans doutes pas ton style mais au vu des résumés de tes textes, ton style a l'air d'être le mien ! que la vie est bien faite ! x) ) 

Pleins de bisous !!! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.