S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Insoutenable réalité

Laissée par : Dedellia le 21/01/2021 20:53 pour le chapitre Insoutenable réalité

Coucou! Je l'aime bien ce texte. On sent bien la détresse de Lavande, mais il me laisse sur ma fin. J'ai l'impression qu'il manque la suite de tout ça. Peut-être l'as-tu écrite dans un autre texte?



Réponse de l'auteur:

Très contente que ça t'ait plu !

Et non, il ne manque rien, mais en 1h je peux difficilement écrire plus ! J'ai écrit d'autres textes sur Lavande, qui font suite à celui-là puisque ça fait partie de mon headcanon, si jamais ça t'intéresse :)

Merci pour ta review !


Laissée par : Ellie le 03/01/2021 21:54 pour le chapitre Insoutenable réalité

Je ne comprendrai jamais comment tu fais pour écrire des textes si parfaits en une heure ! Moi à côté je suis aussi productive que mon chat qui traverse le clavier...

Bref, c'était génial, touchant, frappant. La seul petit bémol est la réaction de Lavande que je trouve des fois un brin superficielle (pas que je ne crois pas que sa réaction serait comme ça, mais comme c'est écrit je trouvais ça un poil exagéré parfois). Cela dit, je suis moi aussi une adepte des Lavandes qui ressortent cicatrisées de la guerre. Le coma est original par contre ^^



Réponse de l'auteur:

Awww c'est vraiment beaucoup trop gentil ♥♥ j'ai des coups d'inspiration parfois et j'arrive à boucler le texte en une heure sans que la fin soit trop rapide, mais ça m'arrive pas souvent !

Je suis trop contente que ça t'ait plu ♥ Et ouis je vois ce que tu veux dire pour les réactions superficielles, mais je me dis qu'une fois qu'elle a compris que tout son corps était fonctionnel et qu'elle n'avait plus de souci à se faire de ce coté-là, son inquiétude se reportait automatiquement sur son visage, et l'idée d'être défigurée à vie...

Merci pour ta review !


Laissée par : Selket le 01/11/2020 23:52 pour le chapitre Insoutenable réalité
Je suis d'accord l'idée des blessures n'est pas canon mais on ne peut qu'imaginer qu'elle aura les mêmes sequelles que Bill ou pire.

Pauvre Lavande, on lui en fait endurer quand même.

Selket

Réponse de l'auteur:

Oui, en vrai dans les livres rien n'est dit sur les blessures, il est juste dit qu'elle remue faiblement sur le sol mais ça peut aussi être dû au fait qu'elle vient de faire une chute de 2m de l'étage du dessus x) A priori même, Hermione atteint Greyback avant qu'il touche Lavande tel que c'est dit, mais voilà, écrire du drama, c'est encore ce qu'on fait de mieux en fanfic, alors pauvre Lavande elle récupère des blessures et finit défigurée x)

Merci pour ta review !


Laissée par : Tiiki le 15/05/2020 22:42 pour le chapitre Insoutenable réalité
Wow !

Ce texte est prenant aux tripes. Laissons un peu le canon de côté cinq secondes et parlons du fait que c'est méga canon ce que tu viens de faire en moins de 2000 mots. Quand on pense à Lavande, on pense souvent à son mal-être physique, à ses traumas psychologiques (bon... elle en a aussi dans ton texte et je trouve ça juste brillant d'utiliser le sourire de Lee pour faire surgir un mécanisme de défense contre cette bouche qui l'a déchiquetée)... on pense un peu moins peut-être à sa colère, parce qu'il y en a certainement eu de la colère.

Ce prompt de "justice" était à mon sens idéal pour te pencher sur ce sentiment si particulier qui lui serre le cœur quand on lui annonce qui est advenu de Greyback durant son coma. La justice existe aussi pour que vengeance il n'y ait pas, mais allez dire ça aux victimes... C'est un texte d'une incroyable force Eanna. Merci de l'avoir écrit, et bravo !

Réponse de l'auteur:

Ooooh Tiiki, ta review me fait tellement plaisir ♥♥♥ Vraiment, j'ai un sourire jusqu'aux oreilles en la lisant (comme celui de Lee, voilà xD). D'ailleurs, je suis contente que tu aies capté que le sourire de Lee lui fait peur parce qu'il lui rappelle Greyback, à la relecture je trouve ce passage très confus, et pas du tout clair.

Mais voilà, j'imagine le traumatisme de Lavande, que je vois comme une fille qui a sûrement plus fait confiance à son physique qu'à son intellect dans sa vie, qu'on a probablement souvent réduite au rang de petite poupée coquette et girly et qui s'est enfermée dans cette personnalité... et là, découvrir que même ça, elle ne l'a plus... Du coup oui, colère, injustice, et puis traumatisme avec la douleur, le sang, la peur de mourir... Bref, je suis trop contente que ça t'ait plu, et encore merci pour cette review magnifique ♥♥


Laissée par : Wapa le 27/04/2020 14:43 pour le chapitre Insoutenable réalité

Coucou Eanna ! 

Waouh. Je suis tellement choquée (admirative ou jalouse, je ne sais pas... peut-être les 2 xD) de ce que tu arrives à faire en une seule petite heure. En quantité déjà c'est assez impressionnant mais s'il n'y avait que ça...

En plus, c'est un très beau texte, avec une jolie progression, ce qu'il faut de descritpions et d'introspection. Un dosage très réussi. Un missing moment totalement plausible. J'aime beaucoup la présence de Lee, humain et chaleureux, Lavande qui bloque sur son sourire sans savoir pourquoi au départ (et j'imagine effectivement Lee sourire H24). La confrontation avec Harry est aussi super, avec le petit détail sur sa cicatrice et cette disparition des Detraqueurs qui rend Lavande furieuse. 

Bravo pour ce texte et merci :)

 



Réponse de l'auteur: Ooooh merci pour cette review juste adorable ♥♥♥ Je ne sais pas à quoi je carburais cette nuit-là, en vrai je n'ai jamais réussi à refaire cette performance de texte long + qui tient la route XD
Je suis très contente qu'il t'ait plu, et que tu trouves l'ensemble plausible. Pour le sourire de Lee, en fait je m'en suis rendu compte en relisant le texte, c'est pas très clair mais ce qui bloque Lavande c'est le fait que autant de dents ça lui rappelle Greyback, c'est pour ça que ça la fait flipper :)
Et trop contente que tu aies aimé la confrontation avec Harry parce que c'est le passage que j'ai préféré écrire ♥
Merci encore :)

Laissée par : selket le 20/04/2020 17:56 pour le chapitre Insoutenable réalité
J'aime Lavande ce n'est pas un secret je crois, et j'aime tant Lavande. Brisée et pourtant si forte. Je trouve ce texte magnifique et je suis vraiment ébahie que tu l'ai écrit en si peu de temps vraiment c'est impressionnant.

Merci beaucoup pour cette tranche d'émotion pure

Selket

PS : Je ne sais pas si tu le sais mais ton texte a été proposé pour les sélections du mois de mai.

Réponse de l'auteur: Oh je suis trop contente de te voir par ici, je sais que tu aimes Lavande oui, du coup ton avis m'intéresse beaucoup :) Et je suis ravie que tu aies aimé ce texte ♥♥♥ Je ne sais pas comment j'ai fait pour écrire ça en 1h, quand je le relis, y a des passages à retravailler certes mais ça tient à peu près debout et c'est quand même vachement long, je sais pas à quoi j'ai carburé x)
Et oui, j'ai vu que mon texte avait été proposé par Eejil ♥
Merci pour ta review choupie ♥♥

Laissée par : Bibi2 le 19/04/2020 14:46 pour le chapitre Insoutenable réalité

Coucou Eanna ! 

J'ai trouvé ce texte très réussi ! On retrouve bien la sensation de décallage qu'a Lavande par rapport aux autres. Elle a besoin de vengeance, elle a encore des souvenirs frais de la guerre alors que les autres ont eu six mois pour faire leur deuil et guérir leurs blessures.

Tu rends très bien le vécu de la victime : toute la justice du monde ne suffira jamais pour guérir les blessures avec lesquelles elle va vivre au quotidien. J'ai trouvé juste sa réaction quand elle enlève les bandages qu'elle a toujours pris soin d'éviter jusque là : un peu comme si elle devait montrer ses blessures pour qu'on la croit. Sauf que sa blessure est intérieur et que personne ne pourra la voir, seulement la deviner.

Merci beaucoup pour cette recommandation, c'est une très belle lecture !



Réponse de l'auteur: Merci merci d'avoir pris le temps de le lire et de me laisser une review ♥♥♥
Je suis ravie qu'il t'ait plu, que tu trouves Lavande crédible dans sa souffrance et sa solitude. Après, je pense qu'il y a des aberrations médicales au niveau de sa sortie de coma, comme j'écrivais en 1h je n'ai pas pris le temps de faire des recherches sur la façon dont ça se passe, mais bon, ça n'a pas l'air de t'avoir horrifié, donc j'ai peut-être évité d'écrire des énormités !
Merci encore pour ton retour ♥

Laissée par : Melody le 18/04/2020 18:17 pour le chapitre Insoutenable réalité

Mais oui, le coeur me dit bien de te laisser une review ! :D

Lavande est bouleversante dans ce texte et je l'imagine très bien réagir ainsi !



Réponse de l'auteur: Oh merci d'être passée par là ♥♥♥ Je suis très contente que ça t'ait plu et que tu trouves Lavande crédible :D

Laissée par : Eejil9 le 13/04/2020 12:29 pour le chapitre Insoutenable réalité

Oh mais c'est trop bien ! Je suis toujours béate d'admiration devant la longueur et la complexité des textes que tu écris pendant les nuits, mais là, je crois que tu bats des records !

J'adore Lavande après la guerre (je ne l'apprécie pas beaucoup avant, mais c'est un personnage qui est un peu comme Sansa dans GoT dans ma tête, qui grandit d'un coup et brutalement, et qui passe de la candeur la plus absolue à une certaine forme de cruauté et de froideur parce qu'elle en a trop bavé, à tel point qu'on se rend compte après coup qu'elle n'était pas agaçante, elle était juste une enfant... Bref !), et je trouve que tu lui rends vraiment justice (ce n'est pas un mauvais jeu de mots). Je n'ai jamais lu de fics où elle est dans le coma, c'est une belle idée. J'admets que je lis et regarde pas mal de choses abordant ce thème, mais je ne me suis pas encore lassée, et je trouve l'ensemble assez déchirant et parfaitement réussi. C'est très complexe : je suis d'accord avec Harry et je comprends la douleur de Lavande en même temps, c'est vraiment bien dosé.

Je trouve aussi rigolo que tu aies fait de Lee un médecin humain, je ne l'aurais jamais vu dans ce rôle, mais ça lui va comme un gant en fait !

Bref, bravo pour cette histoire, choupie <3



Réponse de l'auteur: Oh là là mais troooop contente que ça t'ait plu ♥
Non mais je ne comprends pas comment j'arrive à être aussi productive en 1h, alors que là pour le Nano on est mi-avril et j'ai écrit 5000 mots, ça n'a pas de sens...
Je suis tout à fait d'accord avec ta comparaison Lavande/Sansa, le côté "petite princesse/diva capricieuse et girly" qui grandit d'un seul coup après un drame qui débloque sa complexité, malgré elle...
Je suis vraiment contente d'avoir bien géré selon toi la partie coma, réveil et douleur, bon il doit y avoir des aberrations médicales (en 1h j'ai pas du tout pris le temps de chercher combien de temps il fallait pour reparler après 6 mois de coma) mais j'ai essayé de faire au mieux !
Et pour Lee, c'est sorti totalement de nulle part, je voulais un personnage sympa, qui inspire confiance, et c'est lui qui m'est venu^^
Merci beaucoup pour cette adorable review en tout cas, je suis vraiment trop contente que tu aies aimé ♥

Laissée par : Pimy le 13/04/2020 00:42 pour le chapitre Insoutenable réalité
Oh choupie ! J'ai trop de peine pour Lavande, qui est un personnage qui me laisse habituellement assez indifférente, donc je pense qu'à partir de là, ce texte est une réussite pour moi ! :)
J'allais dire que Lee aussi était trop choupi, mais en fait ils sont tous choupis (sauf Greyback, mais est-ce que j'ai besoin de préciser ? ^^), c'est un vrai plaisir à lire.
J'aime beaucoup ta vision de l'après-guerre pour Lavande. Je ne m'étais jamais posé la question et n'avais pas d'idée pré-conçue avant d'attaquer le texte, mais ça m'a semblé tout à fait crédible.
J'étais très intriguée par le mystère qui plane au début, je ne savais pas trop à quoi m'attendre (je n'avais pas lu le résumé, aussi ^^), donc c'était une agréable surprise de découvrir ce moment. Merci pour la suggestion du texte en tout cas. ♥

Réponse de l'auteur: Oh Pimy ♥♥ Je suis vraiment trop contente que tu aies aimé, et surtout si ça la base Lavande n'est pas un personnage qui t'intéresse plus que ça, parce que si j'ai pu te la faire apprécier pendant un texte alors c'est trop cool o/
J'ai écrit un nombre de textes assez dément sur la Lavande d'après-guerre, je me suis prise d'affection pour ce personnage que j'imagine assez détruit par ce qui lui est arrivé, et j'aime imaginer comment elle se reconstruit (même si l'essentiel de ce que j'ai écrit sur elle pour l'instant la montre plutôt en train de toucher le fond MAIS il y a quelques OS où elle va mieux :mg: )
Encore merci d'avoir reviewé ce texte, d'avoir pris le temps de le lire ça me touche beaucoup ♥♥

Laissée par : Caroliloonette le 09/04/2018 20:13 pour le chapitre Insoutenable réalité
Coucou coupine,

J'ai beaucoup aimé ce texte et la façon dont tu l'as construit. J'imagine bien son étonnement lorsqu'elle sort du coma après 6 mois. J'ai trouvé ça sympa de croiser Lee d'ailleurs. Lee Jordan d'ailleurs, lol, j'ai jamais trop compris pourquoi lorsqu'il était mentionné dans le livre on avait toujours droit à son nom de famille.

La fin c'est difficile pour elle, on comprend qu'elle a besoin que Greyback paie, malheureusement elle estime que sans les détraqueurs à Azkaban, le châtiment n'est plus aussi difficile que ce qu'il aurait pu.

Ta dernière phrase est très poignante !

Réponse de l'auteur: Oh Caro, merci pour cette gentille review ♥ Je suis très contente que ça t'ait plu en tout cas ! J'aime bien faire revenir des persos d'HP dans des fics post-Bataille de Poudlard, leur imaginer un métier, et Lee s'est imposé à moi pour ce personnage d'interne, je ne sais pas pourquoi :) Et ton commentaire sur la dernière phrase me fait très plaisir, parce que c'est toujours ce que j'appréhende le plus quand je finis un texte pour les Nuits : ne pas avoir le temps de faire une fin correcte, et que le texte se termine de façon abrupte... je suis contente que ça ne soit pas le cas :)

Laissée par : Samantha Black le 09/04/2018 18:30 pour le chapitre Insoutenable réalité
Salut Eanna !

Comme tu le dis le sujet est très dur mais je trouve que tu l'abordes très bien. On ressent la douleur de Lavande, son besoin de savoir, sa haine contre Greyback et on comprend tellement. Je ne peux pas imaginer la douleur qu'elle doit ressentir à avoir son visage défiguré, une partie tellement importante d'une personne, que tout le monde voit.

La reconstruction va être dure pour elle et sans doute très lente mais j'ai envie de croire qu'elle arrivera à reprendre goût à la vie, à sourire de nouveau.

En tout cas, je suis très impressionnée par la qualité du récit que tu nous livres en seulement une heure d'écriture. Bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour cette adorable review Sam ! Ca me fait très plaisir que tu aies aimé mon texte, et que j'aie réussi à faire passer les émotions que je voulais retranscrire. Comme je te l'ai dit dans une autre ràr (il me semble que c'est à toi ?), moi aussi je veux la voir se reconstruire, sourire de nouveau, mais je n'arrive pour l'instant pas à écrire sur cette Lavande-là, la seule Lavande qui me vient c'est la Lavande brisée, désorientée, hantée par le fait qu'elle ne sera plus jamais aussi jolie qu'avant à ses yeux...
Et merci pour tes compliments, je t'avoue que je ne sais pas moi-même comment j'arrive à pondre de tels pavés en 1h, une fois que j'ai trouvé une idée je suis lancée et je ne m'arrête plus de taper XD

Laissée par : BellaCarlisle le 09/04/2018 17:43 pour le chapitre Insoutenable réalité
Coucou Eanna !

Ta note de fin vient de me faire comprendre que j'avais fini par considérer comme canon le coup des blessures de Lavande. Mais en fait, comme tu le précises bien, ce n'est pas écrit explicitement dans les livres et ce n'est qu'une libre interprétation des fans.

Pour en revenir à ton OS, je suis toujours aussi impressionnée par la qualité de tes textes des Nuits. Quand on voit la vitesse à laquelle une heure passe, je suis à chaque fois émerveillée par ce que tu nous écris et par la justesse de tes textes. Lavande n'est pas un personnage que j'apprécie particulièrement, j'ai trop en tête les passages du sixième tome où elle en devient presque agaçante et où on a clairement envie que sa relation avec Ron se termine définitivement. Mais ici, tu nous offres une vision d'elle particulièrement poignante. La douleur qu'elle ressent est très nette, et aussi très réaliste. Sa réflexion par rapport à la justice magique est aussi une bonne chose, je trouve ça très fort d'avoir son point de vue sur l'absence des Détraqueurs et sur le jugement de Greyback. Bien sûr, elle est encore sous le choc, mais elle n'a pas entièrement tort dans ce qu'elle dit.

J'ai adoré l'apparition de Lee, c'était très bien amené et ça nous rappelle certains des personnages un peu oubliés de la saga. Et l'amitié entre Lavande et Parvati est très belle, j'aime bien cette relation amicale entre elles, c'est quelque chose de doux et elles font une bonne paire.

Encore un OS à la hauteur de ton talent :D

Réponse de l'auteur: Coucou ♥
Haha, mais y a des choses que j'ai tellement vu dans des fics ou dans les films que j'ai fini par confondre le canon des bouquins et le fanon xD Genre les escaliers qui bougent, c'est uniquement dans les films, je suis tombée des nues en découvrant ça y a pas longtemps ! Et puis dans les fics, y a aussi souvent l'erreur chrono (que j'ai faite aussi) des gens qui écrivent que Dean et Luna ont passé un moment ensemble au manoir Malefoy alors que Dean y est arrivé en même temps que HHR, et c'est une erreur vachement répandue dans les fics ! Les cicatrices de Lavande, ce n'est pas à proprement parler une erreur, mais effectivement, c'est une interprétation de son attaque par Greyback très courante :)
Je suis super contente que ça t'ait plu merciiiii ! Alors comme je t'ai déjà dit je crois, je ne sais pas comment j'arrive à écrire une telle quantité de mots en moins d'1h (oui parce qu'il me faut toujours un petit quart d'heure pour trouver l'inspi quand même^^), et du coup merci pour tes compliments sur la justesse du texte (parce que c'est bien joli d'écrire beaucoup, c'est encore mieux quand le texte est cohérent !) :)
Je suis aussi très contente de t'avoir rendu poignant un personnage que tu n'apprécies pas spécialement, ce que je comprends tout à fait parce que c'est clair que la Lavande des livres n'est pas la fille la plus sympa qui soit (surtout parce qu'on ne la voit que par le filtre Harry, mais objectivement elle a aussi des défauts très irritants !)
Je suis contente que tu aies aimé le petit caméo de Lee, j'aime bien recaser des personnages très secondaires de la saga en persos secondaires dans mes fics, en leur imaginant une carrière après Poudlard, et là je voulais un personnage amical, qui mette à l'aise, et c'est à lui que j'ai pensé :) Et je suis d'accord pour l'amitié entre Lavande et Parvati, je la trouve aussi très belle, parce qu'étant donné ce qu'on voit d'elles par les yeux de Harry, leur côté un peu superficiel pourrait laisser penser qu'elles sont le genre de duo à se disputer pour des broutilles tous les 4 matins, mais pas du tout, visiblement dans les bouquins elles sont sacrément soudées, du genre à échanger des confidences le soir quand tout le monde dort, à ne rien se cacher, je les trouve vraiment chouette ! (mais ça encore c'est une interprétation^^)
Merci beaucoup beaucoup pour cette adorable review en tout cas BellaCarlisle ♥

Laissée par : Bloo le 09/04/2018 15:54 pour le chapitre Insoutenable réalité
C'est l'image qui m'a fait cliquer, ou plus justement l'image et le personnage. En fait j'ai vu "Lavande Brown" en parcourant la page des nouveautés et tu me connais j'ai tout de suite accroché, puis mon regard s'est porté sur l'image et là, j'ai cliqué sans même lire le résumé parce que l'image est un résumé à elle seule : cette jolie fille blonde qui se couvre la moitié du visage de ses mains, ça ne pouvait être que Lavande après la guerre, Lavande et ses blessures, et juste wow, cette image est vraiment belle et j'ai rarement vu une image qui résume à ce point l'esprit d'un texte.

Oui parce qu'effectivement ton texte porte sur Lavande après la guerre et avant toute chose je tiens à dire que je suis estomaquée que tu aies écrit ça pendant les Nuits : 1800 mots pendant les Nuits ? Une histoire comme ça, qui tient la route, avec une vraie fin et pas la fin en catastrophe que je réserve généralement à mes histoires des Nuits ? En fait, le seul moment où on pourrait un peu voir que ça a été écrit en une heure, c'est dans le rythme de tes phrases, très haché, ces phrases qui viennent presque par automatisme et qui vont droit au but, qui se suffisent à elles-mêmes. Mais ce n'est pas du tout une critique, loin de là, au contraire je trouve que ça sied parfaitement à l'atmosphère de ton texte et à l'état dans lequel doit se trouver Lavande.

On a souvent parlé d'elle toi et moi même si on ne la case pas avec la même personne ( :mg: ), je crois qu'on est toutes les deux d'accord sur le fait qu'elle a été gravement blessée et est restée longtemps à Sainte-Mangouste même si je la fais se réveiller plus tôt (mais pour faire une dépression donc bon je ne sais pas ce qui est le mieux au final, quoique la tienne n'a pas l'air beaucoup mieux), mais je crois bien n'avoir encore jamais lu un de tes textes sur Lavande vraiment directement sur ce moment, sur cet immédiat "après blessures" même si six mois se sont déjà écoulés, et je n'ai moi-même pas encore jamais su écrire sur son réveil. Ca va être dur de le faire d'ailleurs après avoir lu ton texte parce que tu places la barre sacrément haut : j'ai tout aimé, en fait, dans ton texte. Ce début où on peut presque imaginer nous-mêmes le paysage nous environnant se décomposant, rejoignant la vision qu'a Lavande, la peur panique qu'elle ressent en constatant ses blessures unes à unes, son côté complètement désorienté parce que six mois c'est énorme quand même. J'ai aimé que tu choisisses Lean Jordan comme infirmier parce que j'adore retrouver ça et là des personnages comme ça et je n'avais imaginé Lee ici, je ne l'avais jamais vraiment imaginé après Poudlard tout court d'ailleurs, mais j'adore que tu l'aies mis là. Et surtout j'ai adoré la fin, que Lavande veuille à ce point savoir, ce désir de reconnaissance, de justice, qui devient un désir de vengeance finalement, j'ai trouvé ça terriblement réaliste et en fait ça a drôlement fait écho en moi, et je regrette que ça le fasse, mais je suis sentie d'autant plus pleine d'empathie envers ton personnage et d'autant plus compris ce passage, cette fin, cette chute, ces hurlements et cette haine qu'a Lavande envers elle-même, parce que c'est horriblement réaliste. Maintenant j'ai envie de faire des câlins à ta Lavande pour qu'elle s'en sorte (avec Seamus :mg: ), parce qu'heureusement on doit pouvoir passer au-dessus de toute ça d'une manière ou d'une autre, et je ne vois pas trop ce qu'on peut lui souhaiter d'autre après avoir lu tant ce texte déchire le coeur et donne envie de protéger Lavande du reste du coeur.

Vraiment bravo d'avoir écrit ça en une heure et d'avoir écrit ça tout court, c'est vraiment un texte bouleversant.

Réponse de l'auteur: Oh là là Bloo mais c'est quoi cette review ? *.* Déjà quand j'ai vu que c'était toi qui m'avait laissé la première review sur ce texte, j'étais à la fois trop contente et un peu flippée, parce que je sais que tu aimes énormément ce personnage, et j'avais peur que tu sois déçue de ma vision d'elle, que ça ne colle pas forcément la tienne... Evidemment, je n'écris pas pour plaire à tout le monde, mais je sais qu'on a un peu la même vision d'elle, du coup je suis trop contente d'avoir ton avis ♥
Pour l'image, t'imagines pas le bonheur que j'ai eu de tomber dessus en faisant des recherches de fanart, j'y croyais pas quand je l'ai vue, elle était tellement parfaite ! Pourtant ce n'est pas un fanart de Lavande, mais juste comme tu dis, cette jolie fille blonde qui se cache une partie du visage... j'aurais pas pu rêver mieux comme illu *.* Et je suis super contente qu'elle t'ait plu !
Et les 1800 mots en 1h, me demande pas comment j'ai fait, je ne le sais pas moi-même xD Dès que j'ai trouvé mon idée, qui déjà me prend 1/4h-20 min, je me mets à carburer, et puis vers 57-58 je réalise que ce serait pas mal que j'arrive à conclure mon texte, et j'ai toujours trop peur que ce soit abrupt, fait à l'arrache... Donc ça me fait trop plaisir que tu aies trouvé que c'était une vraie fin, parce qu'en 3 min il a fallu que j'amorce le virage vers la fin du texte et j'avais peur que ça coupe tout, et que ça tombe comme un cheveu sur la soupe x)
T'inquiète, ma Lavande fait aussi une dépression après son réveil :mg: (ouais, la pauvre elle morfle quand même...) C'est le premier texte que j'écris si proche de la Bataille pour elle, les autres se déroulent 2, 3, 5 ans plus tard, et ça faisait longtemps que je voulais aborder ce thème, mais c'est quand même difficile et j'avais très peur de me planter... (déjà médicalement parlant, je pense qu'il faut bien plus de temps que ce qu'elle met pour se remettre à voir, parler)
Et je suis juste tellement contente que tu aies aimé ♥♥ Tous tes compliments me vont droit au coeur, parce qu'encore une fois, c'est un personnage que tu aimes et donc ton avis compte beaucoup pour moi :)
Pour Lee, je voulais que l'infirmier ou l'infirmière (enfin là c'est plutôt un interne dans ma tête mais je n'ai pas jugé utile de le préciser^^) soit un personnage canonique, et c'est lui qui s'est imposé à moi quand j'ai pensé à quelqu'un d'amical, qui met à l'aise, de gentil. On en sait peu sur lui dans les livres mais c'est l'impression qu'il dégage je trouve :)
Et je suis très contente que tu trouves son désir de vengeance réaliste (même si j'aurais préféré qu'il ne te parle pas autant :( ), cette haine, cette violence... C'est une facette de Lavande que j'imagine suite à l'attaque de Greyback et que j'aime bien faire ressortir dans mes fics sur elle, un des effets secondaires de ses blessures, comme le fait que Bill aime les steaks saignants après son attaque x)
Vraiment un énorme merci pour cette review Bloo, wahou, elle m'a fait tellement plaisir ♥♥ Et j'adorerais lire sur ta vision de son réveil, donc j'espère très fort que tu vas l'écrire un jour ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.