S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Cantate

Laissée par : Catie le 20/05/2018 15:51 pour le chapitre Cantate

Je suis frustrée, j'avais pas vu que c'était un drabble quand j'ai cliqué, je suis sur ma faim j'aurais voulu tellement plus. :mg: 

Non, en vrai, ce drabble se suffit à lui-même. Il est vraiment très beau, avec un côté hyper mélodieux et poétique qui résonne très bien avec l'atmosphère mélodieuse qui se dégage de ce petit instant volé. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur tout particulièrement pour 'Elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie". C'est tellement beau !! Et puis j'adore cette image d'Astoria qui chantonne dans le noir, en haut de la Tour d'Astronomie, je trouve que ça correspond bien à la personnalité que j'imagine. Et puis la petite chute à la fin avec Anthony qui arrive (Anthony Goldstein ?), ça ajoute un peu de piquant, j'ai beaucoup apprécié. Bref, encore une fois, un superbe petit drabble Lil, j'adore toujours autant ce que tu écris, c'est fou d'avoir un style et une écriture si poétique,j'admire <3



Réponse de l'auteur: Mooooh ♥ Que dire devant une telle review ? Ca me touche énormément, je savais pas trop où j'allais avec Astoria, j'ai tellement pas l'habitude d'écrire avec ce genre de personnage (ou n'importe quel genre de personnage en fait, à part peut-être la génération des Maraudeurs), et puis je voulais qu'elle retrouve son amoureux mais fallait pas que ce soit un Serpentard, d'où Anthony (Goldstein effectivement !). Tes compliments me vont droit au coeur, merci beaucoup ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 16/04/2018 15:37 pour le chapitre Cantate

Coucou Lil,

Pour un drabble qui parle de musique, je trouve qu'il a lui-même une très belle mélodie. Les mots coulent comme ceux d'une chanson, c'est très mélodieux et sympathique à lire. J'irais même jusqu'à dire que c'est poétique, on voit la scène, on vit la scène. Et cette phrase "elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie" est ma préférée, il y a une telle beauté dans ces quelques mots.

Même si c'est ton unique texte de cette nuit-là, je le trouve très beau et c'est une bonne idée de l'avoir partagé avec nous.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, tous ces compliments me touchent beaucoup ! C'est, je crois, exactement tout ce que je pouvais souhaiter entendre sur ce poème, tu n'imagines pas combien ça me flatte (et pour un peu, j'en oublierais d'être modeste). Merci, merci beaucoup, ça me fait très très plaisir !!

Laissée par : Charliz le 14/04/2018 02:35 pour le chapitre Cantate

Dur dur de commenter un drabble à part dire que c'est beau ! x)

Mais bon, en même temps, c'est très beau... Et étant donné le titre, j'ai tendance à me demander si il y a une jolie mélodie associée ! :P 

Merci pour ce joli texte ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: L'inconvénient de répondre deux mois plus tard, c'est que je n'ai aucune idée de ce que je pouvais bien écouter à ce moment-là x) (Cela dit, c'était probablement une chanson de Pomme, sa voix irait trop bien à Astoria !)

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très très plaisir ! :D

Laissée par : leapevensie le 12/04/2018 11:44 pour le chapitre Cantate

Wouah, ton texte est très beau et poétique bravo :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, ça me fait très plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.