S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Reviews pour I fell for you, I fall with you

Laissée par : Ugozilla59 le 08/08/2018 17:53 pour le chapitre I fell for you, I fall with you.

Ta fiction a parvenu à me faire pleurer à chaude larmes, et ça faisait très longemps que ça ne m'était pas arrivé... Quelle puissance et quelle fluidité qui se dégage de tes mots ! J'espère que tu vas te lancer dans l'écriture dans la vie car encore plus du contexte, j'ai aimé ta propre littérature et ce qui se dégage d'elle...

Merci de tout coeur pour ce moment, et ça part dans les favoris !! Je pense également me lancer sur tes autres histoires...

Bonne continuation, je te suivrai quoiqu'il arrive !



Réponse de l'auteur:

Oh non mais ta review, c'est le rayon de soleil de ma journée <3 

Je suis tellement contente que ça t'ait plu... De là à aller jusqu'aux larmes ? Mon égo s'en retrouve tout gonflé ! 

Merci merci !


Laissée par : selket le 07/07/2018 14:23 pour le chapitre I fell for you, I fall with you.
Rentre par la porte en la fracassant avant de hurler c’est encore moi.
Voilà pour l’entree en matière c’est fait ;)

Les ados clichés je pense que c’est fait exprès, surtout que tu n’as pas vraiment le temps de les développer dans cet os et par la suite vu qu’ils sont mort tadadaam. Sérieusement tu as osé écrire sur la mort de Poudlard ? Sacrilège !!! Je me doute que ca n’a pas dut être facile d’ecrire sur l’effondrement du merveilleux château.
Quand on y repense leur mort est assez ironique pour des sorciers. Ils se prennent un château qui tient à moitié par magie sur la tête alors que leurs baguettes sont bien au chaud dans leur sac.

Maintenant je me demande comment tu vas articuler tout ça dans la perle au sept famille. Affaire à suivre
Selket

Réponse de l'auteur:

Quelle violence x)

Ouais bah avec cette fin, je ne peux clairement pas aller plus loin ! Mais j'ai pour projet de développer Meredith, sa soeur Aurora et leur beau-père Drago, voilà :3 

Oui, j'ai donné un grand coup de pied dans la maquette... Navrée ! ^^ 

J'espère que tu suivras l'affaire ! :D 

Merci pour ta review!


Laissée par : BellaCarlisle le 16/04/2018 18:34 pour le chapitre I fell for you, I fall with you.

Coucou Charliz !

Je t'avoue que c'est l'illustration qui a attiré mon attention parce qu'elle me rappelle un peu les fanarts que j'ai déjà vus sur Percy Jackson. Enfin, bref, avant de commencer ma review, j'ai une petite question : tu évoques une fanfiction à venir, La Perle des Sept Familles, et je me demandais quelle place prend ton OS vis-à-vis de cette fanfiction. Est-ce qu'il se déroule dans le même univers ou est-ce que c'était seulement une annonce par rapport à ta prochaine fiction ? (j'avais vu la "bande-annonce" sur ton profil et ça m'intrigue un peu).

Pour tout te dire, je ne m'attendais pas à une telle chute (dans tous les sens du terme). Tu me diras, on ne sait pas exactement ce qu'il s'est passé, tes deux personnages pourraient être toujours en vie et avoir réussi à s'en sentir mais j'ai comme l'impression que ce n'est pas le cas. En fait, j'hésite entre un fin "et puis tout s'arrêta" où ils finissent par se rendre compte que le phénomène est terminé et une fin "et puis tout s'écroula" où on constate malheureusement que ce sera une fin définitive pour eux. Et comme je me pose toujours la question de savoir si cet OS est en lien avec ta prochaine fanfiction, je m'interroge sur la fameuse absence de la magie.

Pour tes deux OC, j'ai eu un peu de mal parce qu'ils ont quelques clichés qui me font penser à des ados de notre monde et de notre époque. J'imagine que c'est normal mais Harry m'agace un peu avec son sourire et sa fierté, j'ai la sensation d'avoir un cliché d'un Drago en mode "tête à claque". J'ai pourtant bien aimé la question du prénom, parce qu'il est vrai que certains parents font ça dans la vie réelle et ça ajoute une touche de vraisemblance qui n'est pas mal (mais dommage pour LE Harry que son nom soit porté par un personnage aussi agaçant).

Autre chose par rapport aux sentiments, Meredith n'a pas eu de chance d'avouer son amour au dernier moment. C'est sûr que ça apporte du drame à la situation mais je voyais bien une catastrophe venir un peu plus tard, le temps pour eux de savourer quelques jours à deux avant de tout perdre d'un coup. Même si au final, ce sont les ennuis du moment qui précipitent les aveux.

Tout ça pour dire que je reste intriguée par rapport à ce futur que tu nous présentes et j'ai hâte de découvrir ta fanfiction longue.



Réponse de l'auteur:

Salut Bella ! :) 

Alors je suis peut être un peu trop fan des dessins de Burdge-Bug et c'est même eux qui m'ont donné envie de lire Percy Jackson... Mais je préfère quand même les dessins ! haha ! :3

Alors c'est une annonce (ou plutôt une fanfiction de ma fanfiction ! Haha !) et ça se déroule dans le même univers ! x) Je ne peux pas trop t'en dire, tu t'en doutes... Les réponses seront dans cette prochaine fanfiction. Mais disons que Meredith y aura une place relativement minime et puis bon, on en reparlera là-bas si tu veux :P 

Alors, pour ce qui est des OC, j'ai volontairement joué avec les clichés pour créer une rupture entre le moment où on a dix-sept ans, on a l'impression d'avoir tout notre temps, on joue, on se cherche, on se prend pour les acteurs de notre propre vie, et le moment où on se rend compte que finalement, la vie est bien courte. C'est pas forcément une réussite étant donné les retours mais bon, c'est comme ça, on apprend de nos erreurs ! Haha !

En tout cas, merci beaucoup pour ta review ! je suis vraiment contente de te retrouver ici et de savoir que la suite t'intrigue ! :D 

Et maintenant je vais répondre à ta review sur Run away with me ! Haha ! Coeur sur toi !! :-*


Laissée par : ImGW le 14/04/2018 18:08 pour le chapitre I fell for you, I fall with you.

Waouh. C'est un texte qui secoue. Qui remue. J'en perds presque mes mots...

 

Je ne sais pas dans quel univers tu ancres ta fic, mais je sais pas si je veux le découvrir. Cette fin est trop horrible. Et indépendamment de la mort de tes personnages (merveilleusement écrite à la fin avec cette interruption au milieu de la phrase) c'est la mort de Poudlard qui me bouleverse et que je ne veux pas envisager.

 

J'aime beaucoup la réflexion comme quoi c'est idiot d'appeler son enfant "Harry", c'est le nom d'un héros...

 

La relation entre tes deux personnages est peut-être un peu clichée, peut-être un peu surjouée au début du récit -et puis je ne connais pas tes personnages alors il faut le temps de cerner et d'adopter qui ils sont-, mais à partir du moment où Poudlard s'effondre j'étais conquise. Le drame avec leurs baguettes inaccessibles aussi... C'est quelque chose qui me ferait peur quand je m'imagine sorcière : être démunie si jamais je me retrouve sans ma baguette...

 

Bref, ton récit m'effraie (je veux pas que Poudlard meure !), me fait écarquiller les yeux -positivement et négativement- et certains aspects de ton texte me plaisent beaucoup (mais je veux pas que Poudlard meure). Merci pour cette lecture étrange !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Ho, bah merci ! 

Salut ! 

 

.... 

Non, soyons sérieux un peu... Ta review m'a fait monté les larmes aux yeux ! uhu Parce que si le fait de lire la mort de Poudlard te bouleverse, je te dis pas l'écrire. J'ai mis disons 100% de mes tripes là dedans et voir que ça te touche, bah ça fait vachement plaisir ! 

Pour ce qui est du caractère très clichés des personnages je l'ai fait exprés... Haha ! Déjà parce que quand on écrit un OS (surtout que vu la fin, il n'y aura aucune suite pour eux, tu t'en doutes) mais surtout parce que je voulais créer un vrai contraste entre le début où Meredith et Harry ne sont que des adolescents (17-18 ans, c'est tellement jeune...) qui se cherchent, qui tournent autour du peau, qui ont l'impression que leur vie est un film ; et le moment où tout bascule et où, finalement, ils se rendent compte qu'ils n'ont plus le temps de jouer. 

En tout cas, Merci pour ta super review, et j'espère tout de même te retrouver dans "La Perle des Sept Familles" ! Haha ! :)

Pleins de bisous !


Laissée par : MA-lice le 14/04/2018 17:00 pour le chapitre I fell for you, I fall with you.

Hey, Charliz !

Ouah ! Ton texte m'a donné de ces frissons ! Il était magnifique ! Et super bien écrit... J'ai vraiment aimé les personnages que tu mets en scène, ainsi que leur histoire... Elle est triste ! C'est horrible... Mais très belle en même temps !

Si c'est une "mise en bouche", comme tu dis, elle est très réussie. Et j'ai vraiment hâte de découvrir ta fic longue alors ! Je te donne rendez-vous dans une review lorsque tu la postera !

Vraiment une belle découverte !

Bisous,

MA-lice ;)



Réponse de l'auteur:

Ouah... Et bien moi je suis soufflée par ta review... Merci, merci, merci ! Quand on passe du temps sur un texte, qu'on y met toutes ses trippes et qu'on reçoit une review comme ça... Des frissons, vraiment ? uhuh ! 

J'espère te retrouver moi aussi là bas ! 

Pleins de bisous !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.