S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Do you wanna be a rockstar?

Laissée par : Milamila le 09/02/2021 12:29 pour le chapitre OS

Ahah mon petit coeur fait boum boum avec James et Rachel! Sérieusement, cet OS sur eux me fait m'arrêter à chaque phrase avec émerveillement. 

Bon..techniquement, on pourrait se demander ce que je fais là dans un OS de 2018 sachant que je sais que tu publies une autre histoire où James et Rachel apparaissent aussi, et que par ailleurs, j'ai commencé à lire et qui fait que j'écoute plus rien et que je lis dès que j'ai une minute de libre (La pub de Clara a payé haha, et te voir dans les nouveautés aussi). Bref cette phrase est longue, et la vérité c'est que, je ne pouvais pas résister à James et Rachel quand j'ai vu que y'avais des OS sur eux en scrollant ton profil et comme je suis moi, spoiler addict (en sevrage depuis le nouvel an - comme tu vois, ça se passe pas très bien), je les ai lu pour avoir plus de James/Rachel immédiatement, et comme tes Rose et Scorpius, je les adopte en tant que fanfic children, c'est officiel. 

Ah to be 17 and in love, comme je dis souvent, les malentendus, non-dits, first kisses, rougissements,etc...C'est tellement bien décrit, écrit cette sensation que rien d'autre ne compte et qu'ils sont seuls au monde. Tout ça rend cet OS tellement chou, et donne une super idée de qui sont James et Rachel, leur dynamique avant et maintenant, et ça fait qu'on s'attache à eux instantanément (!!!).

Cette déclaration de Rachel...impossible de ne pas kiffer ce personnage après ça...Le courage que ça nécessite d'avouer tout ça, être aussi vulnérable et honnête sur ce ton en plus..Je l'adore.Je l'admire. C'est dur de s'ouvrir à un refus potentiel même si j'ai l'impression que Rachel a laché ça, en apparence, sans espoir de réciprocité. Heureusement, on a une happy ending, mais effectivement pour combien de temps? Faudrait que j'aille continuer ma lecture pour savoir. Merci pour cet OS, j'ai des coeurs dans les yeux depuis tout à l'heure et un sourire tellement niais que j'ai du désactiver ma caméra. On se retrouve sur Tout au bord du monde bientôt je l'espère, j'attends juste d'avoir plus de temps pour reviewer comme il se doit!! <3



Réponse de l'auteur:

Bonjour Milamila ! Ta review est si chou ! *o*

Ah bah que tu sois là en 2018 ou en 2030 moi ça me va, hein, je vais quand même pas me plaindre parce que je reçois une review tout de même ! <3 Je suis contente que la pub de Clara ait payé mdr, je lui ai envoyé un screenshot de ta review et elle a dit que tu étais sa lectrice la plus adorable et la plus fidèle *o* Je dois dire que ta review était niquelle parce que mardi, j'ai passé une journée naze et ça m'a refait ma journée ^^Effectivement, je vois que ton sevrage se passe très bien ! En plus tu décides d'aller lire une fic sur l'alcoolisme pour pour t'aider avec ton addiction hahaha est-ce vraiment une bonne idée ? 

Alors par contre faudra me passer sur le corps pour les adopter en fanfic children nan mais ! Ce sont mes bébés ! 

C'est exactement ce que j'avais en tête, je voulais de la romance d'adolescent, ou tout est si simple et si compliqué (parce qu'on aime bien se compliquer la vie pour rien quand on est ado lol), et surtout, où tout est si intense. Je suis trop contente que ça ait si bien transparu. 

Ah bah perso, je suis pas du tout une Rachel, c'est clair qu'elle a pas démérité sa place à Gryffondor ! En fait, Rachel s'attendait même pas à ce que James lui réponde, et encore moins à ce qu'il partage ses sentiments, vu leur passif, elle trouvait ça complètement improbable. 

Très hâte de te retrouver sur TABDM ! et merci pour ta review, ça m'a fait très plaisir ! 

Bisous, 

Melow


Laissée par : Solune le 14/05/2020 23:13 pour le chapitre OS

Recoucou !


 


Comme promis, je viens de lire l’OS qui m’avait tant donné envie dans ton autre histoire et cette fois-ci je peux vraiment dire que j’adore. C’est guimauve et romantique comme j’adore, tout en ayant une couche de terre à terre dû au fait que James doive quitter dès le lendemain pour le Quidditch. Ton OS m’a particulièrement touchée étant donné que j’ai vécu la relation à distance avec mon copain qui vient de France pendant sept mois et j’aurais trouvé le temps infiniment plus long si cela avait été rempli d’encore plus d’incertitudes. Alors, lorsque Roxanne a exprimé ses doutes, je me suis revue il y a deux ans dans cette même situation et je trouve que tu as très bien exprimé toutes les inquiétudes lorsqu’on se rend qu’on ne verra pas notre partenaire avant plusieurs mois (et puis, au moins, en tant que moldue, j’avais la chance d’avoir la technologie de mon côté pour voir mon copain, j’imagine que faire des « vidéoconférences » à coup de patronus, ce n’est pas une pratique très répandue chez les sorciers, haha). L’as-tu toi-même vécu, si ce n’est pas trop indiscret ? 


 


Sinon, pour revenir au contenu, les malentendus, les blagues de James et sa méconnaissance des méconnaissances des mécaniques moldues, puis le fait qu’ils se soient chercher dans Traverse m’ont beaucoup plu et fait rire. J’imagine qu’il ne connait pas beaucoup le monde moldu parce qu’Harry n’a pas réellement présenté son monde à ses enfants n’y ayant pas réellement un sentiment d’appartenance ? J’ai appris à connaître mieux ton James grâce à cet OS et je ne suis pas déçue. Leur relation, entre lui et Roxanne, est adorable et légère, même si bon, déranger les gens comme ça dans une salle de cinéma. Non mais ! Haha. 


 


Donc je ne sais pas si tu as prévu d’autres OS ou carrément une histoire dans le futur sur ces personnages, mais c’est sûr que je vais vouloir la lire. Que ce soit pendant leur relation à distance, même si j’imagine qu’on la verra un peu par les yeux de Rose ou après, s’ils ont survécu à leur relation à distance (ce que je leur souhaite, je te garantis qu’on en ressort plus forts). Ça pourrait être quelque chose d’extrêmement intéressant à traiter. 


 


Du coup, rien ne m’a chicotée cette fois-ci, j’ai juste beaucoup souri et je souris encore, haha. D’ailleurs, pour chicoter, au début je n’avais pas compris pourquoi ce mot te paraissait étrange, donc j’ai été faire mes petites recherches qui ont consisté à demander à mon copain français : « Tu trouves ça bizarre le mot chicoté ? » qui m’a dit « genre une dent qui balance et qui dérange ? », puis regarder dans mon super dictionnaire québécois/franco-canadien qui m’a dit : « [Québéquisme] causer du tracas, être bizarre », du coup, j’ai conclu que c’est juste une expression très commune par chez nous ! Contente qu’elle t’ait plu, car je l’adore aussi, haha. 


 


Du coup, je vais surement aller éplucher un peu ton profil, donc à bientôt !


Solune


(vive word 8-) )



Réponse de l'auteur:

Recoucou Solune ! 

Ta review m'a trop fait plaisir, une fois de plus ! *se met à bondir de joie* Je vais finir par m'y habituer ;) 

Wahou, 7 mois ! C'est vraiment long ! J'ose même pas imaginer le calvaire que ça a du être. Après les sorciers ont toujours les coups de cheminette mais bon, c'est comme Skype pour les Moldus, au bout d'un moment, tout ce qu'on veut, c'est un putain de câlin ! Effectivement, j'ai vécu une situation similaire (mais pas de 7 mois, je crois que j'aurais quitté mon job et tout plaqué pour aller le voir U.U), et t'inquiètes j'adore raconter ma vie donc ta question n'est pas indiscrète ;).  Mon chéri est Irlandais (gné je l'aime, rien que de parler de lui ça me donne envie d'aller lui faire un bisous XD), et même si je vivais en Irlande quand on s'est rencontré et qu'on vivait tous les deux dans le même pays (aka l'Irlande pour le coup), on était tout de même séparés par quelques 160 km. J'allais le voir tous les week-end mais y'avait aucun bus direct (je ne conduis pas) et ça prenait au bas mot 4 à 5 heures pour y aller. Après j'ai déménagé deux autres fois et je me suis toujours un peu rapproché et depuis deux semaines on vit enfin ensemble donc je suis refaite ! Du coup, on avait quand même le privilège de se voir la plupart des week-end, mais à chaque fois, les dernières heures j'avais une boule au ventre et je me suis beaucoup inspirée de ce sentiment pour écrire la séparation entre James et Rachel. Après, ça nous est aussi arrivé d'être séparé pendant plus longtemps, il y a eu une fois où j'ai passé un mois et demi en Espagne puis en France et puis évidemment, il y a eu la quarantaine, qui vraiment, m'a fichu un horrible coup au moral. Je ne sais pas si tu as la chance de vivre avec ton copain mais perso, depuis deux semaines, j'ai l'impression de revivre ! 

J'ai effectivement d'autres OS qui sont prévus sur ces deux là, mais rien de vraiment abouti/terminé. L'un d'entre eux est à moitié écrit, il faudra peut-être que je me concentre pour le finir correctement haha. J'en ai fait un autre mais il s'inscrit pas vraiment dans la trame de TABDM et j'en suis pas aussi satisfaite que Do you wanna be a rockstar?. Le titre c'est Enceinte je crois, tu devrais pouvoir le trouver sur mon profil. :) 

Je suis vraiment contente que tu aies bien aimé cet OS! J'avais pris beaucoup de plaisir en l'écrivant. Et du coup je l'ai relu hier et c'est clair que c'est un truc mignon/niais à mort mais en même temps à 16/17 ans, c'est normal XD ! Jusqu'à la fin de ta review je me suis demandé pourquoi est-ce que vous étiez resté séparé pendant 7 mois avec ton chéri et quand tu as parlais de dico québécois/franco-canadien, j'ai enfin compris qu'il était français et toi québécoise ! 

Bref ! Bonne exploration, 

Bisous, 

Melow


Laissée par : ninipraline le 12/11/2018 22:14 pour le chapitre OS

Beaucoup d’énergie et d’humour dans cette petite romance un rien compliqué. L’univers des adolescents, leur langage, leur façon d’envisager l’amour (passion ou fin du monde, bref tout ou rien) est admirablement retranscris, sans caricature et sans moquerie. Il y a beaucoup de bienveillance de ta part pour tes personnages et leur excès. C’est joyeux et enlevé. j’ai apprécié cette lecture et les amours, contrariés ou non, ne sont pas forcément ma tasse de thé. Très beau texte. Merci à toi pour ton partage.

 



Réponse de l'auteur:

Oh merci ninipraline ! 

Ta review est absolument adorable. :biz: Je suis contente parce que tu décris cette fanfiction exactement comme je me la figure. Ça doit vouloir dire que j'ai fait du bon travail. Merci beaucoup ! <3


Laissée par : Melissandre Lovell le 17/10/2018 19:41 pour le chapitre OS
C'était une histoire charmante. James et Rachel sont adorables. La fin est trop mignonne et tellement romantique ! J'ai tellement l'image quand elle se jète dans ses bras...

Réponse de l'auteur:

Moohhh merci beaucoup ! <3 

Je suis contente que ça t'ai plu !


Laissée par : mariye le 17/07/2018 17:23 pour le chapitre OS

Heyyyy ! Coucou ma Melow-chérie d’amoûûûûûr !

J’adore ce couple. James et Rachel sont vraiment adorables.

La déclaration de Rachel m’a soufflée. Elle était juste et enflammée, que du bonheur. La réaction de James était exactement celle que j’attendais (ou espérais ^^). Ils sont décidément trop mignons. Leur couple apporte un magnifique contraste avec Rose et Scorpius. Leur relation est aussi seine et claire que l’autre est destructrice. Le parallèle est intéressant et parfaitement mené.

J’ai été perturbé par le POV extérieur. Non, en fait c’est pas le POV extérieur mais le changement de POV entre celui de Rachel et celui de James. J’ai vraiment du mal à me balader dans la tête des différents persos mais ça ne m’a pas dérangé longtemps et j’ai vraiment apprécié de les voir enfin ensemble même si ce n’est que pour une journée et que pour eux, la galère ne fait que commencer ;)

Plein d’énormes bisous Melow de mon cœur !

 

Mariye <3 <3 <3



Réponse de l'auteur:

Coucou ma ptite tata Mariye adorée ❤

Merci. ❤ Je les adore aussi, je les trouve trop choupinous. La déclaration de Rachel fut clairement l'un de mes passages préférés à écrire. Je ne pouvais pas ne pas écrire la réaction de James en retour, mon imagination était bien trop stimulée. Je suis trop contente que ça t'ait plu. C'est marrant parce que je n'avais pas prévu de donner autant d'importance à leur couple mais la relation Rose/Scorpius est tellement toxique j'avais "besoin" de mettre en parallèle quelque chose de plus léger (et sain) . 

Ah j'ai plus vraiment l'habitude du point de vue omniscient mais je suis contente si ça ne t'a pas empêché d'apprécier la lecture. 

D'immenses bisous 

Ta petite démone ❤


Laissée par : RomanEmma le 22/04/2018 09:40 pour le chapitre OS

Ok...bon tu as bien finalement écrit une fanfiction en relation avec cet OS. J'en suis ravie !!! Je cours, vole, nage pour aller la voir.

À la prochaine cette fois ci ;)

PS : ça m'apprendra à ne pas lire les notes d'auteurs ! Quelle gourde je suis, je te jure !! XD



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review (que dis-je ?! Tes reviews ! ) RomanEmma ! 

Il y bien une fanfiction dans laquelle tu pourras lire les début de Rachel et James, il s'agit de Tout au bord du monde. Tu remarqueras peut-être que ma fanfiction La force des mots parle également d'eux, mais c'est vraiment de mauvaise qualité et les faits racontés n'ont aucun lien avec la fanfiction que tu viens de lire. 

Je te mets en garde cependant, Tout au bord du monde est interdite au moins de 18 ans. Si tu es vraiment un fan du couple James/Rachel, tu peux mettre la série "Sauf Eux" dans tes favoris, car d'autres OS de ce genre sont à venir.  :)

Je réponds dans la matinée à ta première review !

Melody  :)


Laissée par : RomanEmma le 22/04/2018 09:37 pour le chapitre OS

Salut Melody, j'aime trop trop trop TROOOOP ta fanfiction !!!!! Je suis tellement contente que James et Rachel sortent ensemble, mais je suis deg que James s'en aille. 

Tout est parfaitement décrit et l'histoire en elle même est vraiment très bien. J'ai adore. D'habitude les fanfictions d'un chapitre, ne m'attirent pas trop, mais je ne regrette pas d'être tomber sur cette perle !!! 

Sinon, je voulais savoir, est ce que tu as écrit les années passées à Poudlard ? Parce que j'aimerais trop lire une fanfiction avec une année à Poudlard entre Rachel et James, comment ça se passait et tout. Je sais pas si tu l'as déjà fait, donc je vais aller voir. Mais si ce n'est pas le cas, ce serait une bonne idée non? Pour ta prochaine fanfiction. 

J'aimerais en savoir plus sur leur famille, avec Thomas, ses parents etc...(ils sont horribles d'avoir abandonné leurs enfants). Les blagues de James et les répliques de Rachel. Son amitié avec Albus et Rose. (Elle est dans quelle maison d'ailleurs ?) Le Quidditch... Tout ça m'intrigue bcp sur ce qui s'est passé.  Par ailleurs, c'est vers qu'elle année qu'elle se rend compte qu'elle est amoureuse de James ? 

Bref, je vais arrêter la, mais avant je voulais te dire que j'aime vraiment beaucoup comment tu as écrit la scène de fin. Où Rachel se précipite vers James pour l'embrasser. C juste trop mignon et trop...waw !!! Même si ça peut faire parfois cliché, dans ta fanfiction ça ne le fait pas du tout je trouve, ça rend même très bien comme fin. Et puis moi j'aime bien les clichés XD!

Bref, je vais te laisser, je pense que ma ma review est plutôt longue. Mais bon ce sera ta première je crois ? Ah ben dans ce cas je serais heureuse d'être là première à commenter ta fanfiction. Je sais très bien à quel point ça compte la première review ! 

Aller, à bientôt j'espère, je vais aller voir si tu as fait d'autres fanfictions. 

Bye ! 



Réponse de l'auteur:

Salut RomanEmma et merci beaucoup pour cette longue review ! 

Concernant les années passées à Poudlard, je t'ai déjà répondu dans ta deuxième reviews donc je ne reviens pas dessus. 

Rose, Albus, James et Rachel sont tous à Gryffondor. C'est en sixième année que Rachel réalise qu'elle est amoureuse de James. 

Il est vrai que la fin est un peu guimauve mais pour une toute première histoire d'amour entre deux adolescents, il me semblait important d'apporter un peu de légèreté. C'est effectivement ma première review sur ce texte et je te remercie de l'avoir postée ! 

À bientôt et encore merci,

Mélody


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.