S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

GRAND MÉNAGE ORANGE


Si la modération a pu plaisanter avec le règlement à l’occasion du premier avril, elle s’est bien vite reconcentrée sur ses missions. L’une d’entre elles, et non des moindres, est le Grand Ménage Orange, ou GMO.

 

Comme vous le savez sûrement, adhérer à l’association vous permet entre autres de publier vos fanfics sans passer par la modération manuelle. Néanmoins, cela ne vous exempte pas de respecter notre règlement.
C’est pourquoi, ce lundi 6 avril 2020, l’équipe de modération va débuter une modération a posteriori de l’ensemble des textes publiés sur notre site depuis 2012 par les adhérents à l’association.
De même que pour une modération « classique », nous lirons vos textes. Dans le cas où nous rencontrons une infraction au règlement, nous prévenons son auteur par E-MAIL (veuillez vérifier que l’adresse communiquée dans vos « Informations personnelles » est à jour, s’il vous plaît). L’auteur sera informé de l’infraction relevée par la modération et de la marche à suivre (délai pour modifier son texte, sanction éventuelle, etc.).
Si vous êtes conscients d’une infraction au règlement dans l’un de vos textes, vous êtes bien entendu invités à modifier ce dernier avant notre passage.

Pour la moindre question, vous pouvez répondre à cette News, contacter notre équipe par mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), contacter n’importe quelle modératrice via les MPs sur le forum ou via notre page Facebook.Nous vous informons également qu’un topic réservé spécifiquement à ce projet a été ouvert sur le forum HPF.

Merci de votre attention.
Bonne utilisation de notre site et prenez bien soin de vous !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/04/2020 20:03


ADHÉSIONS ET DONS


Comme vous le savez, adhérer à l’association “Héros de Papier Froissé” vous confère des avantages sur les sites et pour certains événements.

Cependant, avant tout autre chose, adhérer ou faire un don permet d’aider l’association et de faire vivre ses sites. Les dons et adhésions servent notamment à payer le serveur, ce qui a un coût assez élevé. Vous avez d’ailleurs la possibilité de faire une donation équivalente à ce que représente une journée, une semaine, un mois ou un trimestre d’hébergement des sites. (Les donations supérieures ou inférieures seront tout autant appréciées, bien sûr !)

Pour devenir membre de l’association en parallèle, la cotisation s’élève à 10 € ; et seulement de 7€ les deux premières années !

  • Retrouvez-y également les anthologies publiées par l’édition HPF ! Cinq recueils de nouvelles notamment accessibles en livre numérique pour vous distraire pendant le confinement !


Ce sont vos dons et adhésions qui font vivre HPF alors merci à vous !
Prenez bien soin de vous !


De Le Conseil d'Administration le 04/04/2020 16:36


Sélections du mois


Félicitations à Hortensea et ErwanMalefoy qui gagnent la sélection Sang-Pur ! Leurs fanfics recevront une vignette à la généalogie irréprochable.

Pour mai 2020, préparez vos mouchoirs avec le thème Tragédie/Drame. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, les figurants de l'univers potterien sont à l'honneur. Venez les découvrir et les apprivoiser avec notre sélection Personnage Secondaire. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/04/2020 22:01


Modification du règlement


Bonjour à toutes et à tous,


En raison de la crise que traverse actuellement notre pays, et pour maintenir l'équilibre au sein de notre communauté de fanfictions, l'équipe de modération du site Harry Potter Fanfiction a pris quelques décisions concernant la révision de son règlement. Plusieurs points y seront prochainement ajoutés, valables dès aujourd'hui :

- La limite minimum pour publier un texte sera désormais de 1000 mots. Vos drabbles doivent également respecter cette limite, ainsi que les textes des Nuits HPF. Les reviews doivent, elles, faire au moins trois phrases, afin d'encourager les retours détaillés.

- Par contre, les fanfictions de plus de 10 chapitres sont interdites - nous en avons assez de valider des fanfictions longues comme 7 tomes d'Harry Potter.

- Afin de lutter contre toutes les dérives, le Grand Ménage Orange va bientôt reprendre, pour traquer celles et ceux qui chercheraient à échapper à ce nouveau règlement, camouflés en orange dans leurs cosplay des Canons de Chudley.

- Pour compenser ces nouvelles contraintes, nous faisons cependant une concession : désormais, nous acceptons dans les résumés les vignettes obtenues lors des concours en plus des vignettes des Sélections, ce qui porte la limite d'illustrations dans vos résumés à 3.

- La modération a également décidé de fixer des règles strictes concernant la Salle sur Demande : celle-ci doit respecter les règles établies par J.K.Rowling, et ne doit pas être seulement un endroit qui réalise miraculeusement tous les fantasmes. Le nombre de relation sexuelle dans la Salle sur Demande est limité à 1 par semaine par personnage, pour éviter les embouteillages et faciliter la distanciation sociale.

- Les sorts de contraception sont désormais interdits sur Harry Potter Fanfiction. Merci de faire porter des préservatifs à vos personnages.

- L'équipe de modération demande aux autrices et aux auteurs de rétablir la mixité dans les écoles de sorcellerie Beauxbâtons et Durmstrang, comme cela était le cas dans le tome 4 de Harry Potter. Merci de permettre aux jeunes femmes d'Europe orientale et aux jeunes hommes d'Europe occidentale d'étudier la magie.

- Le couple (ou "ship") Drago Malfoy/Hermione Granger sera supprimé du site Harry Potter Fanfiction. En effet, les modératrices ont, après un vote démocratique et à la majorité absolue, décidé de prendre pour toujours le parti du couple Drago Malfoy/Harry Potter, bien plus réaliste selon elles.

- De même, le personnage de Severus Rogue est interdit dans les futures fanfictions. L'équipe de modération en a assez de lire des fanfictions tentant de le réhabiliter, et estime qu'il est bien mieux là où il est. Exception sera faite des fanfictions proposant une solution inédite pour ses cheveux gras.

- Enfin, les membres du site Harry Potter Fanfiction doivent se répartir entre Poufsouffle et Serdaigle. Les maisons Gryffondor et Serpentard ont des caractéristiques trop clivantes, qu'il vaut mieux éviter en ces temps de crise - et ce, pour une durée indéterminée.

Merci pour votre compréhension, et prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/04/2020 15:36


À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


Édition spéciale des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Reviews pour Notre foyer

Laissée par : SayWhen le 24/02/2019 12:45 pour le chapitre Au service de la feignantise !

Hello :)

Je viens de découvrir ton recueil, et j'en susi ravie ! Parfaitement en accord avec le canon, des textes présentant des moments de la vie de tous les jours (pas de meurtres, de trahisons, de rebondissements tragiques, ou autres trucs déprimant), de l'humour, de l'amour, de la tendresse etc etc... Bref, tout ce que j'aime ! Directement dans mes favoris ;)

A la prochaine !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta review <3 ça fait plaisir ! 

Ehehehe des trucs un peu doudou, de temps en temps, ça fait du bien o/ 

Merci encore, pour ta jolie review qui m'a fait bien plaisir :)


Laissée par : Milamila le 15/02/2019 22:54 pour le chapitre Ressort et 46 langues

C’est tellement mignon , j’adore Lily et Hugo - j’adore comment tu écris la famille Potter et Weasley surtout les enfants, c’est vraiment super ! Merci et j’espère que Lorcan a été impressionné et que Juliette va l’être  parce que 46 langues quand même et des mathématiques , chapeau haha 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour ! Je suis contente que tu aimes ! J'imagine bien Hugo et Lily faire et se dire ce genre de choses, en plein désespoir amoureux ahahaa ! J'espère pour eux aussi, surtout pour Hugo : moi qui déteste les mathématiques, il ne faut pas qu'il se soit donné cette peine pour rien ! :)

Merci encore !

CacheCoeur :)


Laissée par : Milamila le 15/02/2019 22:50 pour le chapitre Canicule

J’adore cette idée de petites histoires sur les Potter et Weasley , c’est super drôle ! Merci beaucoup !!! 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:27 pour le chapitre Albus Severus Potter

... Merci James, d'avoir osé formuler à haute voix ce que tout le fandom pense ! Excellente chute, encore une fois ! Tu écris des textes à suspens ? Je suis certaine que tu nous en boucherais un coin à chaque fois !

Sur ce je vais dormir x)

À bientôt :)

Rox'



Réponse de l'auteur:

Ahahah oui. Je me souviens de la première fois ou j'ai lu l'épilogue : je me suis arrêtée et j'ai hurlé un "Oh non il a pas osé quand même ?" 

Humm le suspens est ma trop ma tasse de thé, mais je m'y essaie. J'écris sur une cracmole OC, une nouvelle avec des chapitres assez courts. C'est un peu du trhiller-suspens, je pense ??? 

Je voulais te remercier pour toutes tes reviews, ça m'a vraiment fait plaisir. En ces temps un peu morose ou je suis enfermée chez moi à réviser pour mes partiels, ça a vraiment illuminé ma journée !

Merci beaucoup à toi !

CacheCoeur 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:25 pour le chapitre Bleu, rouge et violet

... Ginny règne impitoyablement sur le logis des Potter...eh bien ça me paraît plus que probable XD 



Réponse de l'auteur:

N'est-ce pas ? x) 

Bon c'est peut-être être sousestimer un peu Harry, enfin bon... 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:23 pour le chapitre Alektorophobe

XD MAIS NON XD Cet épisode m'a fait hurler de rire ! pauvre albus ♥ puis j'adore Lily avec son tact légendaire !



Réponse de l'auteur:

Ahaha oui Lily n'est pas trés délicate, on peut le dire ! 

Et l'alektropphobie est une peur comme les autres, après tout x)


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:22 pour le chapitre Héritage

*.* Celui-ci est mon préféré 

C'est vraiment un beau texte, en plus d'être amusant. Tu mets en valeur l'un des objets phares de HP ♥ et puis le passage de frère à frère je trouve ça beau. Sans parler de la fin, où l'on ressent le même pincement au cœur que James quand il comprend que Poudlard c'est fini pour lui. 



Réponse de l'auteur:

Ooh je crois bien que c'est celui pour lequel j'ai pris le plus de plaisir à écrire ! C'était lors d'un atelier écriture discord il me semble... Je suis contente que cela te plaise ! J'imagine bien les deux frères avoir ce genre de conversation :)


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:19 pour le chapitre Parresseux

XD mon dieu, pauvre James, adolescent persécuté !

J'ai beaucoup ri en comprenant de qui parlaient Ginny et Harry en plus je les imagine totalement agir comme ça en tant que parents ! 

Quant au patronus de James, c'est super bien trouvé ! XD



Réponse de l'auteur:

Ahahaha pauvre James ! 

J'imagine bien un parreseux comme patronus pour ce petit James ! Ca change du cerf et compagnie ! 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:17 pour le chapitre Canicule

Hey ! *.*

Olala j'avais super envie de lire des petites histoires du genre sur la famille Potter-Weasley et tu mets la barre haut dès le début :)  l'ambiance de ton texte est très sympa, chaleureuse, et les personnages m'ont fait sourire *.*

La fin, quant à elle, m'a bien fait rire !

 



Réponse de l'auteur:

Olalalalah j'avais totalement oublié le fait que j'avais commencé à publier ce recueil sur ce site ! Tu me l'as rappelé :)

Contente que les personnages te plaisent ! J'imagine bien une petite famille complice comme celle-ci pour les Potter-Weasley !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.