S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Notre foyer

Laissée par : Solune le 25/04/2020 00:57 pour le chapitre Au service de la feignantise !

Je viens de tomber sur ton reccueil et il est absolument adorable! Les chutes sont toujours remplies d'amour et d'humour qui représentent bien la next gen' comme je me l'imagine. J'adore la fénéantise de James et la complicité de Ginny et Harry. Et puis, Lily et Hugo sont juste superbes!

J'ai bien hâte de lire tes prochains chapitres!


Laissée par : SayWhen le 24/02/2019 12:45 pour le chapitre Au service de la feignantise !

Hello :)

Je viens de découvrir ton recueil, et j'en susi ravie ! Parfaitement en accord avec le canon, des textes présentant des moments de la vie de tous les jours (pas de meurtres, de trahisons, de rebondissements tragiques, ou autres trucs déprimant), de l'humour, de l'amour, de la tendresse etc etc... Bref, tout ce que j'aime ! Directement dans mes favoris ;)

A la prochaine !



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour ta review <3 ça fait plaisir ! 

Ehehehe des trucs un peu doudou, de temps en temps, ça fait du bien o/ 

Merci encore, pour ta jolie review qui m'a fait bien plaisir :)


Laissée par : Milamila le 15/02/2019 22:54 pour le chapitre Ressort et 46 langues

C’est tellement mignon , j’adore Lily et Hugo - j’adore comment tu écris la famille Potter et Weasley surtout les enfants, c’est vraiment super ! Merci et j’espère que Lorcan a été impressionné et que Juliette va l’être  parce que 46 langues quand même et des mathématiques , chapeau haha 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour ! Je suis contente que tu aimes ! J'imagine bien Hugo et Lily faire et se dire ce genre de choses, en plein désespoir amoureux ahahaa ! J'espère pour eux aussi, surtout pour Hugo : moi qui déteste les mathématiques, il ne faut pas qu'il se soit donné cette peine pour rien ! :)

Merci encore !

CacheCoeur :)


Laissée par : Milamila le 15/02/2019 22:50 pour le chapitre Canicule

J’adore cette idée de petites histoires sur les Potter et Weasley , c’est super drôle ! Merci beaucoup !!! 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:27 pour le chapitre Albus Severus Potter

... Merci James, d'avoir osé formuler à haute voix ce que tout le fandom pense ! Excellente chute, encore une fois ! Tu écris des textes à suspens ? Je suis certaine que tu nous en boucherais un coin à chaque fois !

Sur ce je vais dormir x)

À bientôt :)

Rox'



Réponse de l'auteur:

Ahahah oui. Je me souviens de la première fois ou j'ai lu l'épilogue : je me suis arrêtée et j'ai hurlé un "Oh non il a pas osé quand même ?" 

Humm le suspens est ma trop ma tasse de thé, mais je m'y essaie. J'écris sur une cracmole OC, une nouvelle avec des chapitres assez courts. C'est un peu du trhiller-suspens, je pense ??? 

Je voulais te remercier pour toutes tes reviews, ça m'a vraiment fait plaisir. En ces temps un peu morose ou je suis enfermée chez moi à réviser pour mes partiels, ça a vraiment illuminé ma journée !

Merci beaucoup à toi !

CacheCoeur 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:25 pour le chapitre Bleu, rouge et violet

... Ginny règne impitoyablement sur le logis des Potter...eh bien ça me paraît plus que probable XD 



Réponse de l'auteur:

N'est-ce pas ? x) 

Bon c'est peut-être être sousestimer un peu Harry, enfin bon... 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:23 pour le chapitre Alektorophobe

XD MAIS NON XD Cet épisode m'a fait hurler de rire ! pauvre albus ♥ puis j'adore Lily avec son tact légendaire !



Réponse de l'auteur:

Ahaha oui Lily n'est pas trés délicate, on peut le dire ! 

Et l'alektropphobie est une peur comme les autres, après tout x)


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:22 pour le chapitre Héritage

*.* Celui-ci est mon préféré 

C'est vraiment un beau texte, en plus d'être amusant. Tu mets en valeur l'un des objets phares de HP ♥ et puis le passage de frère à frère je trouve ça beau. Sans parler de la fin, où l'on ressent le même pincement au cœur que James quand il comprend que Poudlard c'est fini pour lui. 



Réponse de l'auteur:

Ooh je crois bien que c'est celui pour lequel j'ai pris le plus de plaisir à écrire ! C'était lors d'un atelier écriture discord il me semble... Je suis contente que cela te plaise ! J'imagine bien les deux frères avoir ce genre de conversation :)


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:19 pour le chapitre Parresseux

XD mon dieu, pauvre James, adolescent persécuté !

J'ai beaucoup ri en comprenant de qui parlaient Ginny et Harry en plus je les imagine totalement agir comme ça en tant que parents ! 

Quant au patronus de James, c'est super bien trouvé ! XD



Réponse de l'auteur:

Ahahaha pauvre James ! 

J'imagine bien un parreseux comme patronus pour ce petit James ! Ca change du cerf et compagnie ! 


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:17 pour le chapitre Canicule

Hey ! *.*

Olala j'avais super envie de lire des petites histoires du genre sur la famille Potter-Weasley et tu mets la barre haut dès le début :)  l'ambiance de ton texte est très sympa, chaleureuse, et les personnages m'ont fait sourire *.*

La fin, quant à elle, m'a bien fait rire !

 



Réponse de l'auteur:

Olalalalah j'avais totalement oublié le fait que j'avais commencé à publier ce recueil sur ce site ! Tu me l'as rappelé :)

Contente que les personnages te plaisent ! J'imagine bien une petite famille complice comme celle-ci pour les Potter-Weasley !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.