S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour La fête des lumières

Laissée par : Carminny le 05/05/2018 09:31 pour le chapitre La fête des lumières

C'est beau, c'est touchant, c'est magnifique. L'utilisation de la deuxième personne colle parfaitement à Lucy et Louis. Peut-être que ça me touche tellement parce que j'ai lu Seul sous le ciel et Lucy aux yeux gris. Peut-être est-ce simplement parce que tu écris merveilleusement bien. La fête décrite, Diwali, est juste idéale pour mettre en valeur la relation des deux personnages et les pensées de Louis. J'aimerais pouvoir voter pour ce texte. Merci.    



Réponse de l'auteur: Hello, Merci pour ta review :) Décidément aujourd'hui tu me fais plein de cadeau. Je t'avoue j'ai hésité et j'hésite encore à proposer ce texte en concours. Mais comme les votes ont commencé je ne vais pas changer maintenant. Mais ce texte pour moi colle plus aux contraintes mais je me suis tellement investit dans l'autre que je ne voulais pas lui enlever la "chance" de concourir. J'adore Louis et Lucy j'ai une grande affection pour eux surtout depuis Dis moi Lucy tu te souviens une fic écrite sur eux deux pour un autre concours.

Laissée par : AlexG57 le 21/04/2018 10:32 pour le chapitre La fête des lumières

très poétique, mais j'ai une question, pourquoi choisir les personnages Lucy et Louis Weasley? Ca me perturbe parce qu'ils sont cousins directs, donc une histoire d'amour entre eux c'est... spécial :s



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Pour Lucy et Louis j’ai développé ces personnages dans plusieurs fanfictions que tu peux voir dans ma série «  louis, Lucy et le monde «  En réalité Louis n’est pas amoureux de Lucy comme il dit il se comporte comme unamourrzux. Il fait une analogie entre le soleil et la lune qui s’aime Car ils sont indispensables l’un à l’autre. Mais Louis comme le soleil tombe amoureux des étoiles qu’est Alyssum Thomas un autre de mes personnages. Apres techniquement bien que ça soit spéciale entre cousin comme nous avons un tabou mais d’un point de vue biologique cela ne crée rien du moment que ce n’est pas systématique car sinon là ça donne des enfants pas top niveau santé comme le montre l’exemple des rois de France. Désolé là c’est la biologiste et fan d’histoirz Qui parle. Et puis dans Harry Potter beaucoup de sang-pur sont cousins y compris les parents de Sirius. Mais comme je disais Louis n’est pas amoureux de Lucy il parait juste amoureux à sa façon de se comporter et il le reconnaît

Laissée par : Charliz le 21/04/2018 09:58 pour le chapitre La fête des lumières

J'ai adoré, c'est très beau, très poétique. J'adore ton style d'écriture ! Mais j'ai l'impression de tomber à la fin d'une histoire et du coup, je comprends pas tout ! Haha ! 

Ca m'a tout de même mis l'eau à la bouche ! Je vais aller jeter un coup d'oeil à tes autres textes ! 

En tout cas, merci pour cette jolie lecture ! 



Réponse de l'auteur: Coucou ça me fait plaisir de te voir là :). J’ai écrit cette fanfiction par plaisir afin de revenir sur la promesse faite par Louis et Lucy il y a de cela dix ans dans le chapitre 7 de ma fic «  dis moi Lucy tu te souviens ? » Cette fiction s’intercale avant ma fic « seul sous le ciel » et ma fic «  de Louis et d’or » tu peux retrouver ces textes dans ma série «  Lucy, Louis et le monde » Je suis contente que ça t’ai Plut surtout que j’avais l’impression de bâcler cette fic faute de temps

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.