S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : VioletykM le 31/03/2020 20:46 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie
Coucou Samantha !
Là encore j'ai découvert ta fanfic grâce aux sélections, et je l'aime beaucoup ! Déjà, j'aime toujours les petites romances lycéennes ^^ Mais en plus la manière dont tu manies tes personnages et ce que l'on sait de leur famille, de leur milieu, est très chouette ! Callidora et Harfang sont des personnages très intéressants tous les deux, le contexte est bien amené (j'aime bien que ce soit Harfang qui ait demandé du soutien, au lieu du trope habituel des binômes imposés par les profs ^^), et surtout toute cette chouette histoire se lit de manière très agréable ! J'ai enchaîné les 3 premiers chapitres, j'essayerai de te faire d'autres retours avant la fin mais voilà, très chouette fanfic ! Merci pour la lecture :)

Réponse de l'auteur:
Salut Violety !
Merci pour ta review ! Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu. J'aime aussi beaucoup les petites romances (de lycée ou non d'ailleurs !). Encore merci ! :)

Laissée par : Wapa le 16/02/2020 18:01 pour le chapitre La mélodie du bonheur

Oh la la, j’ai dévoré cette histoire et je suis tellement frustrée d’être arrivée au dernier chapitre publié ! Surtout que ça commence à se corser pour les tourtereaux avec l'annonce aux familles.

Tes deux personnages sont très attachants. Leur relation s’est développée peu à peu, à un rythme plausible et je les trouve adorable. J’adore comme tu exploites ce milieu Sang-Pur si rigide et comme tu t’en sers pour défendre la place des femmes à cette époque et dénoncer les pratiques rétrogrades. Même si je n’aime pas trop les copines de Callidora (qui sont assez égoïstes finalement), c’est super intéressant d’avoir leurs avis, notamment lorsqu’elles ont ce débat sur ce qu’il est correct ou non de faire avant le mariage. Tu arrives aussi TB à faire passer la différence entre Poudlard et l’extérieur. On sent qu’il règne à l’intérieur de l’école une certaine liberté et insouciance qui s’envolent dès qu’on parle de ce qu’il se passe en dehors. 

Bref, je suis fan ! C’était une très belle découverte et j’espère bien lire la suite prochainement.

Que l’inspiration et les mots soient avec toi ! :) 


Laissée par : Wapa le 13/02/2020 13:19 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

Coucou Sam !

Ta fic' a été proposée pour la Sélection Sang-Pur du mois de mars alors me voici :) Ce premier chapitre était super sympa ! J'aime beaucoup ce que tu as fait de Callidora et d'Harfang. Une intellectuelle moquée pour son physique vs un séduisant capitaine de Quidditch avec une certaine gentillesse. Ça donne vraiment envie de voir comment leur relation va évoluer (puisque selon le canon ils vont finir mariés). Le contexte mondain en toile de fond est très bien exploité, ces fiançailles, ces bals, ces amitiés entre Sang-Pur, Callidora qui se trouve déjà vieille à 17 ans et qui s'inquiète de ne jamais trouver d'époux. On sent aussi que tu maitrises la généalogie des Black, j'adore ! (Avec l'idée de la branche mineure par exemple).

Je file sur la suite !



Réponse de l'auteur:
Salut Wapa !
Merci pour ta review ! Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu ! Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 29/10/2019 00:57 pour le chapitre La mélodie du bonheur
Chouette alors ! Un nouveau chapitre, peu de temps après que j'ai fini de lire ceux qui étaient déjà publiés.

C'est encore une fois un très bon chapitre, et j'aime comment tu élargis progressivement la focale en t'intéressant désormais au cadre familial et social (davantage que leur sphère intime, même si c'était un tête-à-tête délicat que tu présentais là, pas évident de parler des relations charnelles qu'Harfang a eues par le passé). Tu sembles encore évoquer le comportement du père d'Harfang à travers les paroles rapportées de Phineas, et pour la première fois on est vraiment confrontés à ses accès de violence.

J'ai hâte de lire la suite !

Laissée par : MissArty le 28/10/2019 19:05 pour le chapitre La mélodie du bonheur

Coucou!

Encore un super chapitre! Harfang et Callidora sont vraiment un couple tout choupi. En plus j'imagine parfaitement la scène alors je suis encore plus attendrie!

Par contre plus on en apprend sur la famille de Harfang, plus son père (malgré son honneté) n'a pas l'air d'être un homme très sympathique. Pas facile pour Harfang de grandir avec cette figure paternelle! Ce n'est pas étonnant qu'il ne veuille pas absolument pas lui ressembler! 

A bientôt pour la suite! 

MissArty


Laissée par : selket le 28/10/2019 16:58 pour le chapitre La mélodie du bonheur
Coucou Sam :)

Ce chapitre est parfait, comme les précédents.
J'aime en apprendre plus sur la famille de nos deux tourtereaux et je dois dire que je suis intriguée par la famille Londubat.

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 23:37 pour le chapitre Chasteté querelleuse
"Les hommes ont des besoins que nous les femmes ne pouvons imaginer". Et puis quoi encore ? xD

Olalah, qu'est-ce que c'est rétrograde. Très instructif, ce chapitre, encore une fois. J'adore cette manière que tu as de parler de choses sérieuses sans qu'on ait trop l'impression que tu y touches. Je trouve cela très intéressant que Rosalie soit fiancée au frère de Marcia, ça donne enfin matière à quelque chose (parce qu'elles n'étaient pas tant que cela exploitées, leurs relations respectives). Ça doit être très humiliant pour Rosalie, de se faire rappeler que Titus ne l'a pas attendue pour découvrir les plaisirs de la chair. Et en même temps bien fait pour sa pomme, elle est clairement saoulante et pas tolérante (j'ai très peu de patience avec elle).

C'était drôle, cet échange entre Callidora et Marcia, sous le nez d'une Rosalia qui n'y comprenait rien.

J'ai beaucoup aimé ce début de fiction, et je suis très enthousiaste quant à la suite à venir. Je me répète, mais je suis super contente de t'avoir découverte et tu as vraiment un sacré talent pour happer ton lecteur (enfin, au moins quand le lecteur c'est moi xD) dans ton univers et dans la psyché de tes personnages. Et puis gros coup de coeur pour Harfang parce qu'il est adorable.

Bravo et merci pour cette fiction Sam. A bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Que veux-tu ! C'est l'époque qui veut que les gens croient ça (remarque, il y en a encore qui le croit de nos jours XD. Je suis ravie que cette fanfic t'ait plus jusque-là. ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 23:25 pour le chapitre L'innocence des oies blanches
Oh mais elle est pas possible celle-là ! Pourquoi elle ne lui dit pas que ça va être son anniversaire ? Franchement parfois j'ai envie de la secouer un peu xD

Sinon, j'aime bien le chemin que prend leur relation (forcément, ça rend un peu plus fébrile tout ça). La dernière phrase était vraiment belle, très évocatrice. J'aime leurs maladresses par moment, mais je suis aussi parfois agréablement surprise par les élans d'audace de Callidora. C'est sûr, Harfang doit être plutôt surpris de constater qu'une jeune femme peut elle aussi savoir ce qu'il en est...

Juste j'ai vraiment tiqué à un moment donné, tu dis : "Je ne sais pas si tu te rencontres", je pense que tu voulais dire "rends compte" ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je pense que Callidora se reproche beaucoup sa jalousie et qu'elle essaye de la combattre, et comme elle ne lui a pas dit que c'est son anniversaire, elle ne peut pas lui en vouloir d'avoir proposé son aide à W. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 23:15 pour le chapitre Son briseur de sortilèges
J'aime beaucoup ce chapitre, où on touche pour la première fois vraiment à la question de la découverte de la sensualité et de la sexualité de Callidora. On sait que pour les hommes à la question se pose moins, mais franchement attendre le mariage olalah quelle frustration. Je trouve ça touchant et assez réaliste que cela la frustre autant et qu'elle lui en veuille un peu sur le moment alors qu'elle sait aussi pertinemment que c'est la meilleure décision pour elle, pour lui, et pour leur couple à venir.

Le père d'Harfang... Oh, il a pu faire beaucoup de choses lui, rien ne me surprendrait. Il a dû séduire une des femmes Black, j'espère juste que personne n'est né d'une telle union... Difficile de s'avancer, j'ai hâte d'en savoir plus.

Merci encore pour un chapitre qui est à la hauteur de tous les précédents ! A tout de suite pour la suite !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, la pauvre Callidora est toute frustrée alors que c'est sans doute la bonne décision à prendre, surtout si elle ne veut pas que sa réputation soit entièrement entachée. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 22:58 pour le chapitre Confrontation
Pas commode le père de famille, et pas très ouvert à la discussion non plus. Harfang n'était pas entré dans la salle qu'il s'entraînait déjà à prononcer son plus joli "NON" xD

J'ai beaucoup aimé le face-à-face entre Callidora et son père, il est très révélateur des mœurs et des préoccupations de l'époque. J'ai encore plus aimé la confrontation entre Harfang. Déjà, parce que la remarque d'Arcturus n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde (enfin, ce n'est pas dit que j'en dire grand chose pour l'instant). Ensuite, parce que mon coeur s'est brisé avec celui d'Harfang quand on lui a rétorqué qu'il n'épouserait jamais la femme qu'il convoitait (et j'espère tellement que le "moi vivant" va s'appliquer, parce que hop! il suffit de le faire mourir, et on est libre de marier nos deux amoureux non ?).

"Les chartiers ne font pas des demiguises" : qu'est-ce que c'est bien trouvé ! Voilà un autre exemple de tout ce qui fait la différence dans cette fiction.

Réponse de l'auteur: Le père n'est pas commode, en effet, mais pour le coup, il ne cherche qu'à protéger sa fille, parce que bon, quand on voit le père Londubat, c'est sûr qu'on peut se poser des questions quant à l'éducation qu'il a donnée à son fils. Ravie que mes trouvailles quant aux dictons te plaisent. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 22:49 pour le chapitre Rumeurs et couloirs
OLALAH. Bon, tu remarqueras que je ne complimentes même plus la manière dont tu écris et je commente telle la spectatrice d'un superbe film qui serait en train de descendre un pot entier de popcorn les scènes qui sont devant mes yeux. Je suis toujours aussi admirative de ta capacité à immerger ton lecteur dans ton univers.

J'ai hâte de voir cette entrevue avec le père de Callidora, même s'il refuse au moins on sera fixés sur ce qu'il pense. Il est un peu écoeurant le père de Harfang, autant je peux comprendre ses réticences par rapport à l'histoire particulière qui lie les deux familles, autant se moquer du physique de Callidora et dire à son fils qu'elle est laide et qu'il mérite mieux, euh... Je trouve ça hyper déplacé, même pour un père à son fils.

Ça m'a fait rire qu'il ne connaisse pas la date d'anniversaire de sa future (?) fiancée, mais bon c'est vrai qu'ils étaient occupés à d'autres choses qu'à l'échange de telles banalités tous les deux xD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oh Philemon Londubat est une véritable ordure, il mérite qu'on lui jette des cailloux. Pour l'anniversaire, ils n'en ont jamais parlé, ils étaient trop occupés à parler d'autres choses XD. Encore merci pour ta review ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 22:07 pour le chapitre Besoin d'honnêteté
Hello Sam !

Je continue donc ma lecture là où je m'étais arrêtée. J'adore ce lapsus très révélateur (et de fait cette promesse de fiançailles). Bon, c'est vrai que ça semble un peu rapide, mais en même temps pour l'époque et pour leur catégorie sociale ça doit sembler très naturelle. En tout cas c'était adorable comme "demande" en fiançailles (en revanche, pas sûre que leurs familles trouve ça adorable, là ça va plutôt barder... d'ailleurs ça risque d'être chaud du côté du père Londubat, non ?).

Ce chapitre me fait encore me dire que Harfang est trop bon pour ce monde. Il lui répète vingt fois : "j'aurais compris", et il la pardonne alors que clairement elle a grave déconné. Ce personnage est vraiment une réussite. Sinon, j'ai adoré encore une fois cette relation avec ses camarades de dortoir, et avec Alvin. Tous tes personnages sont vraiment très humains et attachants.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, lapsus très révélateur et demande de fiançailles dans la foulée. Cela risque d'être chaud du côté de leurs familles, en effet. Oui, Harfang est une perle. Je suis contente de savoir que tu trouves les personnages humains, je crois que c'est un des plus beaux compliments qu'on pourrait me faire. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 19:10 pour le chapitre Noyade amoureuse
Bon, au moins le point positif c'est qu'on a pas de Maximus à l'horizon (mais je sens le mauvais plan arriver avec lui, sinon je vois pas pourquoi t'aurais autant insisté dessus dans les premiers chapitres). Désolée j'arrive pas à garder mon sérieux mais Helmut ça m'a tout de suite fait penser à Helmut Fritz xDDD Au début de la rencontre, l'espace d'un instant, je me suis dit qu'elle lui trouverait un intérêt devant l'évidente passion commune qui les unissait (mais c'était jusqu'à ce qu'il lui coupe la parole et parte dans ses monologues).

Je ne comprends pas pourquoi elle n'a pas prévenu son petit-ami de la situation. Qu'elle n'ébruite pas le fait qu'elle ait un prétendant à l'ensemble du château, je peux l'entendre, mais elle cherche aussi un peu les ennuis Callidora. Ça blesse tout le monde alors que ça pourrait être facilement évité... par la discussion par exemple. xD C'est vraiment une quiche parfois. Pauvre petit Harfang. Ah oui d'ailleurs, j'aime beaucoup le titre de chapitre !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Maximus est une vraie crotte. Perso, on me dit Helmut, je pense Helmut Kohl. XD Callidora espérait qu'il ne le saurait pas et a été stupide, c'est le cas de le dire. Elle est jeune, elle apprend la vie de couple, il faut lui pardonner. Encore merci en tout cas ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 18:54 pour le chapitre Discrétion est mère de vertu
Coucou Sam ! Après une courte pause de pub, me revoilà.

Euuuh tu me fais peur là en note d'autrice, pourquoi Callidora n'irait pas au rendez-vous ? Par rapport à ce que lui ont dit ses amies ? Mais je les déteste ces filles, elles gâchent toujours tout :'(

Je crois que sa réputation risque d'en pâtir, oui, il est sûrement de mauvais goût dans cette société de fréquenter quelqu'un avec qui on est pas marié, pire, à qui on est même pas promis.

Cette lettre du début avec la question du prétendant m'inquiète. Il manquerait plus que ce soit Maximus et ce serait le pompon !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ah non ! Pas Maximus, rassure-toi ! Les Weasley ont déjà mauvaise réputation à ce moment-là. Sa réputation risque d'en prendre un coup en effet, sauf si elle se marie avec lui. On y croit ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 16:13 pour le chapitre Ignorance et quiproquo
Je fooooonds totalement. Je suis joie. Ça fait du bien, c'est vraiment... feel good. J'aime cette sincérité désarmante qui les anime tous les deux à chaque fois, et malgré leurs tourments respectifs et leur maladresse ils sont vraiment très touchants.

J'aime ce réalisme que tu as toujours : dans tes descriptions, dans la manière dont tu fais parler tes personnages, dans les situations dans lesquelles tu les plonge... Ainsi donc la grande déclaration aura été faite dans des toilettes juste après un cours xD Parfait !

Et je suis tellement heureuse pour Harfang, qu'enfin un avenir professionnel semble se dessiner (et qu'il accepte et assume qu'il n'ira pas dans le sens de ses parents). Bon par contre vis-à-vis de leur avenir commun, la vieille querelle des Black et des Londubat semble un peu tomber comme un cheveu sur la soupe, ça nous causera bien des problèmes je suppose pour faire accepter l'union...

Merci encore pour ce chapitre ! Toujours très bien écrit, avec des personnages d'une rare justesse et d'une rare profondeur.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, Callidora et Harfang son trop choupis, je les adore tous les deux et j'aime écrire sur eux. Oui, la vieille querelle des Black et Londubat va rendre leur histoire difficile, mais il ne faut pas perdre espoir. Encore merci ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.