S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 22:07 pour le chapitre Besoin d'honnêteté
Hello Sam !

Je continue donc ma lecture là où je m'étais arrêtée. J'adore ce lapsus très révélateur (et de fait cette promesse de fiançailles). Bon, c'est vrai que ça semble un peu rapide, mais en même temps pour l'époque et pour leur catégorie sociale ça doit sembler très naturelle. En tout cas c'était adorable comme "demande" en fiançailles (en revanche, pas sûre que leurs familles trouve ça adorable, là ça va plutôt barder... d'ailleurs ça risque d'être chaud du côté du père Londubat, non ?).

Ce chapitre me fait encore me dire que Harfang est trop bon pour ce monde. Il lui répète vingt fois : "j'aurais compris", et il la pardonne alors que clairement elle a grave déconné. Ce personnage est vraiment une réussite. Sinon, j'ai adoré encore une fois cette relation avec ses camarades de dortoir, et avec Alvin. Tous tes personnages sont vraiment très humains et attachants.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, lapsus très révélateur et demande de fiançailles dans la foulée. Cela risque d'être chaud du côté de leurs familles, en effet. Oui, Harfang est une perle. Je suis contente de savoir que tu trouves les personnages humains, je crois que c'est un des plus beaux compliments qu'on pourrait me faire. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 19:10 pour le chapitre Noyade amoureuse
Bon, au moins le point positif c'est qu'on a pas de Maximus à l'horizon (mais je sens le mauvais plan arriver avec lui, sinon je vois pas pourquoi t'aurais autant insisté dessus dans les premiers chapitres). Désolée j'arrive pas à garder mon sérieux mais Helmut ça m'a tout de suite fait penser à Helmut Fritz xDDD Au début de la rencontre, l'espace d'un instant, je me suis dit qu'elle lui trouverait un intérêt devant l'évidente passion commune qui les unissait (mais c'était jusqu'à ce qu'il lui coupe la parole et parte dans ses monologues).

Je ne comprends pas pourquoi elle n'a pas prévenu son petit-ami de la situation. Qu'elle n'ébruite pas le fait qu'elle ait un prétendant à l'ensemble du château, je peux l'entendre, mais elle cherche aussi un peu les ennuis Callidora. Ça blesse tout le monde alors que ça pourrait être facilement évité... par la discussion par exemple. xD C'est vraiment une quiche parfois. Pauvre petit Harfang. Ah oui d'ailleurs, j'aime beaucoup le titre de chapitre !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Maximus est une vraie crotte. Perso, on me dit Helmut, je pense Helmut Kohl. XD Callidora espérait qu'il ne le saurait pas et a été stupide, c'est le cas de le dire. Elle est jeune, elle apprend la vie de couple, il faut lui pardonner. Encore merci en tout cas ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 18:54 pour le chapitre Discrétion est mère de vertu
Coucou Sam ! Après une courte pause de pub, me revoilà.

Euuuh tu me fais peur là en note d'autrice, pourquoi Callidora n'irait pas au rendez-vous ? Par rapport à ce que lui ont dit ses amies ? Mais je les déteste ces filles, elles gâchent toujours tout :'(

Je crois que sa réputation risque d'en pâtir, oui, il est sûrement de mauvais goût dans cette société de fréquenter quelqu'un avec qui on est pas marié, pire, à qui on est même pas promis.

Cette lettre du début avec la question du prétendant m'inquiète. Il manquerait plus que ce soit Maximus et ce serait le pompon !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ah non ! Pas Maximus, rassure-toi ! Les Weasley ont déjà mauvaise réputation à ce moment-là. Sa réputation risque d'en prendre un coup en effet, sauf si elle se marie avec lui. On y croit ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 16:13 pour le chapitre Ignorance et quiproquo
Je fooooonds totalement. Je suis joie. Ça fait du bien, c'est vraiment... feel good. J'aime cette sincérité désarmante qui les anime tous les deux à chaque fois, et malgré leurs tourments respectifs et leur maladresse ils sont vraiment très touchants.

J'aime ce réalisme que tu as toujours : dans tes descriptions, dans la manière dont tu fais parler tes personnages, dans les situations dans lesquelles tu les plonge... Ainsi donc la grande déclaration aura été faite dans des toilettes juste après un cours xD Parfait !

Et je suis tellement heureuse pour Harfang, qu'enfin un avenir professionnel semble se dessiner (et qu'il accepte et assume qu'il n'ira pas dans le sens de ses parents). Bon par contre vis-à-vis de leur avenir commun, la vieille querelle des Black et des Londubat semble un peu tomber comme un cheveu sur la soupe, ça nous causera bien des problèmes je suppose pour faire accepter l'union...

Merci encore pour ce chapitre ! Toujours très bien écrit, avec des personnages d'une rare justesse et d'une rare profondeur.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, Callidora et Harfang son trop choupis, je les adore tous les deux et j'aime écrire sur eux. Oui, la vieille querelle des Black et Londubat va rendre leur histoire difficile, mais il ne faut pas perdre espoir. Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 15:57 pour le chapitre Soirée en rouge et or
Bon, je t'avoue que je suis embêtée Sam. Je ne comptais lire que quelques chapitres cet après-midi et me voilà embarquée dans une sacrée histoire. Tant pis, j'ai du temps à tuer xD

Harfang est trop mignon et trop attendrissant, il veut toujours tout bien faire, mais parfois c'est une sacrée cloche. Callidora amoureuse d'Alvin, et puis quoi encore... Quoi que, le commentaire taquin de Marcia ("Si cela ferait plaisir à Alvin", que j'ai trouvé juste trop drôle) a pu l'aiguiller dan la mauvaise direction. Ralalah, pas facile de se rendre compte de la réciprocité de ses sentiments quand on a pas confiance en soi (et qu'on a peur d'abuser de la confiance de l'autre aussi, comme cela semble être le cas pour Harfang).

J'ai aimé cette émotion qui transparaissait lorsque Callidora lui avoue qu'elle a supporté son équipe, et qu'elle trouve qu'il est le plus talentueux de l'équipe (il le sait déjà bien sûr, mais on voit bien que cela le touche que ce soit elle qui le lui dise).

On dirait pas mais je suis toute excitée par ce chapitre xD La romantique en moi est rentrée en ALERTE ROUGE PREMIER BAISER et j'ai hâte de voir ce que tu vas nous faire pour la suite.

Merci pour ces chouettes moments hors du quotidien.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :) Harfang est un gentil dans l'âme, mais il manque parfois un peu de jugeote, en effet. Je pense aussi que le commentaire de Marcia a pu lui donner l'idée qu'elle était intéressée par son meilleur amie et pas lui. Oui, premier baiser ! Youpi ! o/

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 15:43 pour le chapitre Camaraderie gryffondorienne
Oulalah ce premier baiser totalement maladroit, j'aurais été beaucoup trop gênée, j'aurais changé d'identité et j'aurais demandé à être transférée à Durmstrang si un truc aussi embarrassant m'était arrivé xD

J'ai été agréablement surprise par Evelyn, et je m'inquiète de plus en plus vis-à-vis de Maximus (ça va mal finir cette histoire).

C'est super d'aborder la question de l'incompréhension mutuelle Sang-Pur/nés-Moldus, j'aime comment tu arrives à toucher sans avoir trop l'air d'y toucher à des sujets très intéressants (de la même manière que tu évoquais les rendez-vous galants toujours bien préparés afin que personne ne puisse être tenté de penser qu'un couple batifolait avant le mariage).

C'est toujours un régal que de te lire, bravo Sam ! :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je pense aussi qu'aussi bien Callidora qu'Harfang sont très gênés. Maximus est une vraie crotte ! Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 15:29 pour le chapitre Les fausses promesses
"L’amour n’était peut-être pas fait pour elle mais Callidora pouvait au moins compter quelques amis." Tu as vraiment le chic des formulations qui font mouche.

C'était encore un chapitre passionnant, et il y aurait beaucoup à en dire. Je n'apprécie pas trop non plus les "fausses promesses" des amies de Callidora, et à vrai dire je les ai toujours trouvées plus préoccupées par leur couple que par leur amie (et elles ne sont pas vraiment rassurantes pour elle d'ailleurs je trouve). Je suis contente qu'elle relève cette fois-ci et qu'elle leur dise le fond de sa pensée. Après tout il n'y a rien de mal à vouloir profiter de la Saint Valentin en amoureux, mais si on peut au passage éviter de dire n'importe quoi et de s'engager auprès d'autres personnes... Non, vraiment, j'ai beaucoup aimé ce passage.

Quant à cette première "rencontre" entre Alvin et Callidora, je l'ai trouvée très touchante. L'un comme l'autre ont envie de découvrir une personne qui est chère à Harfang, et ils prennent sur eux, même si Alvin est carrément maladroit. Callidora semble décidément beaucoup plus à l'aise avec la situation et sa relation avec Harfang, alors que ce dernier semble perdre pied le pauvre xD (hey oh, les gars, vous vous kiffez tous les deux, cessez votre cinoche !). C'est bien d'avoir toujours en parallèle leurs deux ressentis, montrer qu'ils ne sont pas toujours sur la même longueur d'onde au même moment, mais qu'il y a bien quelque chose.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! :) Il est vrai que ses amies sont plus intéressées par leurs couples, plutôt que par leur amitié. Et ce n'est vraiment pas facile pour Callidora qui se sent aussi seule. Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 15:11 pour le chapitre Méchanceté s'apprend sans maître
Alors comme ça une attirance commence quand même à naître... Je peux comprendre qu'Harfang soit sensible à la bienveillance et à la douceur, au vu de son histoire compliquée avec sa famille. J'aime décidément beaucoup ce que tu fais de ce personnage, il est vraiment très intéressant et tout en nuance. Je trouve que tu emmènes doucement et naturellement les choses, c'est très agréable de se laisser porter par tes mots.

C'est drôle de voir Callidora se faire autant violence et se résigner, alors qu'au contraire le regard qu'il porte sur elle est visiblement en train de changer.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. J'aime beaucoup Harfang aussi, c'est un vrai gentil. Oui, Callidora ne pense pas pouvoir avoir une chance avec lui. La pauvre a trop peu confiance en elle pour l'imaginer, d'ailleurs. ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 14:52 pour le chapitre Chez les Potter
Lorsque Callidora a explosé, mon coeur s'est très honnêtement brisé. Un tel mal-être physique (mais aussi social du coup) peut bouffer quelqu'un de l'intérieur et tout dévaster, y compris toute sa confiance en soi et sa confiance envers les autres. Je trouve ça bien que tu ne la rendes pas trop larmoyante, mais surtout furieuse. Je trouve que tu restitues avec beaucoup de justesse et de subtilité ses états d'âme, et Harfang a dû se sentir bien con, même si je ne doute pas de ses bonnes intentions au départ, il semble sincère dans sa démarche quoi que maladroit et en total décalage avec les attentes de Callidora (quel hypocrite quand même, j'ai tiqué : c'était le premier à dire dès le départ qu'il ne la trouve pas jolie, après tu vas me dire on ne dit pas à quelqu'un que l'on trouve moche qu'il l'est). Je dis "quelqu'un que l'on trouve moche" et pas "quelqu'un de moche", et je pense que c'est important de faire la différence, la preuve il aime ses yeux par exemple. On peut s'accorder plus ou moins à dire que telle personne a un physique disgracieux, et il serait faux de dire que seule la beauté intérieure importerait, mais il y a aussi une part d'imprévisible dans l'attirance, ça dépend des personnes et ça dépend aussi et surtout des moments, et j'espère que ça jouera finalement en la faveur de Callidora.

Pour la défense de Callidora, moi aussi j'aurais accepté les cours de soutien pour les points et parce qu'il est beau. xD Bon, blague à part, je pense qu'il y a aussi un bon fond dans ce qu'elle fait, elle n'est pas si superficielle qu'elle semble le songer, en témoigne sa gentillesse avec tous les gens qui l'entourent. J'ai aimé ce semblant de douceur qui semble exister entre sa mère et elle, c'est rare dans les fictions que les enfants de Sang-Pur soient décrits comme étant proches de leurs parents.

Encore un excellent chapitre, bravo !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Harfang s'est senti bien bête, en effet, mais il n'avait vraiment pas de mauvaise intention. Concernant le fait que Harfang la trouve moche au début, son avis évolue doucement au fur et à mesure qu'il se rapproche d'elle. Je voulais montrer en faisant ça que parfois l'amour rend aveugle, ou plutôt que quand on aime on s'attache aux détails beaux chez les autres. Encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 14:30 pour le chapitre Comète 140
J'ai adoré ce chapitre ! La scène plus "intime" du terrain de Quidditch était vraiment très prenante, et le fait que Callidora s'enfuie précipitamment en se rendant compte que ses sentiments et son attirance ne seront pas réciproques... ça brise le cœur. C'est sur que cela doit être terrible pour elle : a priori enfant préférée de ses parents pour son statut d'aînée et d'enfant modèle, elle jalouse quand même sa cadette qu'elle trouve infiniment plus belle qu'elle, et elle jalouse (enfin, je dirais plutôt qu'elle envie) ses amies pour leurs histoires d'amours respectives et elle ne peut pas s'empêcher de toujours se comparer à elles. En plus, si elle s'entend dire à longueur de temps qu'elle est laide...

Je trouve Harfang très attachant, et j'ai aimé son côté très chevaleresque (qui apparaissait déjà au chapitre précédent, mais là il n'agit pas en particulier pour quelqu'un, il réagit par "noblesse" de cœur, parce que cela lui est moralement insoutenable de supporter davantage les remarques cruelles et méprisantes de son "ami"). A côté de ça, sa vie familiale a l'air terrible : entre le fantôme de son père qui pèse sur lui, cette violence qui semble enfouie, cette obéissance aux carcans familiaux, et cette volonté pourtant de s'en sortir et de se battre pour ce qu'il veut (la preuve : il compte quand même accepter d'entrer dans une des équipes de Quidditch après Poudlard).

J'ai trouvé aussi très intéressant que tu mettes en parallèle la situation des jeunes femmes et des jeunes hommes : pas d'injonction à se marier ou de pression outre mesure pour ces derniers, tandis que Callidora semble ployer sous la pression d'une union heureuse et jeune (déjà qu'elle se sent pas du tout attirante, c'est encore pire d'avoir cette pression sociale et cette injonction à trouver rapidement un époux sans quoi ce serait un véritable échec et déshonneur pour sa famille).

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. En effet, elle jalouse quand même pas mal Cedrella et envie ses amies. Je pense que ce sont deux sentiments humains, mais que si on se laisse à les ressentir trop violemment, cela ne peut nous faire que du mal. Oui, Harfang a côté très chevaleresque et je suis contente que tu le remarque. Encore merci pour ta review. ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 14:11 pour le chapitre L'Histoire d'un Soporifique
"Oui, tout est dans ma chemise, répliqua Harfang en se baissant pour la récupérer" A ce moment-là, mon esprit tordu s'est imaginé qu'il allait enlever sa chemise (et puis je me suis rappelé que ce terme pouvait avoir plusieurs sens xD)

Bon, je suis toujours aussi ravie de ce second chapitre, et j'aime le fait que tu introduises progressivement les caractères particuliers de chaque personnage, et que tu commences aussi à évoquer leurs propres histoires, et leurs propres problèmes à la toute fin. C'est vrai que même dans une romance avant d'avoir un couple on a surtout deux individus. J'aime ce temps et ce soin que tu prends à t'intéresser aux différents protagonistes. Et puis qu'est-ce que tu écris bien ! (mais je devrais arrêter de l'écrire à chacune de mes reviews, tes chevilles vont gonfler) Que ce soit les expressions sorcières, le vocabulaire soutenu, le ton toujours adapté et très à propos que tu utilises... c'est juste génial en tant que lecteur !

Je sens que cette lecture ne va pas me laisser indemne, déjà deux chapitres et je suis embarquée ;)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je comprends que tu aies pensé à un autre genre de chemise, je pense qu'à ta place j'aurai eu la même idée. XD Mes chevilles sont déjà gonflées à cause de la chaleur, je pense que ça ne changera pas grand chose. En tout cas, merci beaucoup ! ♥

Laissée par : Tiiki le 24/10/2019 13:52 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie
Coucou Sam !

Déjà, je dois dire que je trouve le titre de la fiction vraiment très bien trouvé. Je t'avoue que j'avais déjà repéré cette fiction lors des Journées Review, mais j'avais envie que tu aies des retours sur des textes variés, et j'avais aussi envie de prendre mon temps pour lire cette fiction qui compte déjà 17 chapitres (et ça en fait, de la lecture).

La fleur bleue qui est en moi a adoré ce premier chapitre : une jeune fille modèle mais pas très jolie, qui va se retrouver régulièrement face-à-face avec un beau sportif aux amis un peu moqueurs dans un cadre scolaire... et sûrement bientôt un peu plus xD (j'avoue que je suis heureuse de savoir que ça se va bien se finir, étant donné que tu abordes rapidement la question de leur mariage dans Désillusion, mais je me doute qu'on va avoir quelques péripéties).

On échappe pas aux clichés, et ça n'est pas à voir comme un reproche juste un constat, parce que tu amènes pour l'instant très bien les choses. J'aime retrouver ton univers, et je suis toujours autant happée à chaque fois dans tes descriptions qui donnent vraiment de la profondeur à tes personnages, ça ne rate jamais. J'ai vraiment hâte d'en lire plus !

Réponse de l'auteur:
Salut Tiiki !
Je réponds en fin à ta review ! Il m'aura fallu du temps, mais mieux vaut tard que jamais ! Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu ! :)

Laissée par : selket le 19/09/2019 16:23 pour le chapitre Chasteté querelleuse
Coucou Sam

C’est toujours un plaisir de lire cette fiction. Tu sais combien je l’aime. Ne t’inquiète pas quant à ton absence ça arrive à tout le monde d’avoir des pannes d’inspiration.
J’ai beaucoup aimé ce chapitre. Il est léger ( avec cette histoire de suçon), pleins d’interrogation et de réflexion ( quant à l’eternel « besoin » des hommes et la différence homme femme dans la société sang pur quant à la sexualité)
J’ai hâte de lire la suite et j’espere que tu retrouveras vite l’inspiration

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selket ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. Il me reste encore un ou deux chapitres d'avance. Je devrais en publier un ce week-end (si j'y pense). A bientôt ! :)

Laissée par : SayWhen le 09/04/2019 11:04 pour le chapitre L'innocence des oies blanches

Hello ;) 

Ne t'inquiète pas, je suis toujours au rendez-vous ! Simplement, ayant l'habitude de lire les fics dans le métro ou le bus, je ne prends pas toujours le temps de poster des reviews. Enfin bref, passons à ce chapitre. 

Ils sont trop mignons tous les deux, cette tentative de rapprochement carrément maladroite est adorable, et parfaitement en phase avec leur classe sociale je trouve. Bref, c'est trop trop trop chou, j'adore, et surtout c'est très crédible.

Pour ce qui est de Wilhelmina, c'est possible qu'elle tente un rapprochement avec Harfang pour embêter Callidora et que ça installe un léger froid entre eux. Oui, ça me paraît être l'issue la plus logique. Mais je pense aussi qu'Harfang est vraiment amoureux de sa demoiselle et qu'il aura tôt fait de congédier l'autre ;)

À la prochaine fois ! 



Réponse de l'auteur:
Salut SayWhen !

Merci pour ta review ! Je suis ravie de savoir que tu suis toujours cette fanfic, qu'elle plaît toujours ! :)

Harfang et Callidora se découvrent et cela ne se fait pas si facilement. Je suis contente que tu trouves cela crédible. Wilhelmina va poser problème en effet, mais je ne pense pas qu'elle voit en Callidora une véritable rivale. Tu sais, le fait que Callie soit bien moins jolie et tout, une certaine forme d'arrogance ! Bref, je te remercie encore pour ta review. :)

Laissée par : Milamila le 09/04/2019 00:23 pour le chapitre L'innocence des oies blanches

Salut ! 

C’est pour te dire que j’adore ton histoire ! C’est hyper original et très très bien écrit. J’arrive à me plonger dans le passé grâce à ton écriture et c’est tellement bien écrit que je redécouvre les habitudes des Sang Purs encore plus traditionnels qu’à l’epoque d’Harry. Callidora et Harfang sont des personnages très attachants et réalistes, j’ai adoré les voir tomber amoureux et je continue à être fascinée par leur bel amour. Quelle bonne idée d’avoir imaginé Callidora comme une jolie fille sans trop en faire trop, je pense qu’elle se développe de plus en plus à chaque chapitre et c’est ça qui est magnifique. Par contre Harfang, qui accepte d’inclure son « ex » pour des révisions avec sa fiancée ? C’est pas très malin , j’ai hâte de lire la vraie réaction de Callidora!!!!

Merci beaucoup pour ces chapitres et j’ai hâte de lire la suite.

Mila 



Réponse de l'auteur:
Salut Milamila !

Merci pour ta review. Je suis ravie que ma fanfic te plaise et que tu aimes les personnages. Juste à savoir par contre, Callidora ne rentre pas dans les critères de beauté. Si Harfang la trouve si jolie c'est surtout parce qu'il la regarde avec les yeux de l'amour. Il l'aime et il l'aime avant tout pour elle. Non, ce n'est pas très malin, mais en même temps, c'est Harfang ! C'est un gentil garçon qui ne se voit pas ne pas rendre service. Encore merci pour ta review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.