S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : selket le 08/04/2019 15:32 pour le chapitre L'innocence des oies blanches
Coucou Samantha :)

J'ai adorais ce chapitre. C'est interessant d'avoir le point de vue d'Harfang
J'imagine son choc devant le désir de Cedrella on a tellement pas due l'éduquer comme ça. Son père ne doit pas faire grand cas du désir féminin.

Je sent que ça va vite mal tourner les cours avec Wilhelmina à mon avis Alvin à raison, elle veut juste se rapprocher d'Harfang. J'espère que Cedrella en bonne serpentarde va la remettre à sa place et qu'Harfang ne va rien comprendre, ça serait assez cocasse.

Selket :)

PS : il y a un mot en trop ici :
—Je reviens, dit-il avant de se diriger d’un pas rapide vers les trois jeunes femmes. Dora ! lança-t-il suffisamment voir fort pour qu’elle l’entende.

Réponse de l'auteur:
Coucou Selket !

Merci pour ta review. J'adore passer d'un point de vue à un autre, cela permet de vraiment comprendre les deux personnages et la manière dont ils voient les choses. C'est vrai qu'il est choqué le pauvre petit. On lui a toujours laissé entendre que les femmes n'avaient pas de désir et qu'elles faisaient ça uniquement par obligation. Ah Harfang ! il est bien trop gentil, ce petit. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 19/03/2019 09:34 pour le chapitre Son briseur de sortilèges
Coucou Samatha,

C'est toujours un plaisir de lire la suite de cette histoire.

Pour répondre à ta question, je pense que le père d'Harfang à séduit la mère, la tante, ou la cousine de Callidora avant de la jeter comme il pensait que son grand père l'a était. En tout cas je pense qu'on va très vite le savoir.

Je suis contente que tu abordes le sujet des relations sexuelles dans ce chapitre, c'est vrai que en tant que sang-pur ça ne doit pas être facile on retrouve un peu de l'essence de ton texte sur Augusta Rosier je trouve

Réponse de l'auteur: Salut selket ! Merci pour ta review ! Je suis ravie que tu aies aimé ce chapitre. J'aime bien abordé ce sujet surtout dans les milieu comme ceux des Sang-Pur. En tout cas, encore merci pour la review. :)

Laissée par : SayWhen le 02/02/2019 18:13 pour le chapitre Rumeurs et couloirs

Salut :)

Cela faisait quelques temps que j'avais vu ta fic mais je n'avais jusqu'ici pas pris le temps de la lire. Ce qui est bien dommage parce que je l'adore haha : j'ai dévoré les 13 chapitres d'un coup ! Tous les détails (caractères des personnages, convenances, moeurs etc) me semblent tout à fait cohérents et surtout très bien écrits. Les réactions de leurs proches ne m'étonnent absolument pas, ils sont dans la continuité de ce qu'on pourrait attendre d'eux. 

Ils sont attachants mine de rien :D en tant que grande romantique, je suis forcément séduite par ton histoire, surtout avec les problèmes causés par leurs familles respectives et des différences plus superficielles (par-là j'entends physiques bien évidemment), un peu à la manière de Jane Austen finalement.

Bref, j'ai hâte de savoir la suite ! Tu as une nouvelle fan, crois moi !

SayWhen

PS : J'avoue que j'espère que tu développeras quelles sont les raisons de la haine de Maximus envers Callidora, ça m'intéresse fortement. Je doute que ce soit uniquement physique, on ne peut pas détester quelqu'un à ce point uniquement parce qu'on ne la trouve pas jolie... Affaire à suivre !



Réponse de l'auteur:
Salut SayWhen !

Merci pour ta review ! Je suis ravie que l'histoire te plaise et que tu aies pris le temps de la lire. Il est vrai que ça rappelle un peu Jane Austen. En tout cas, j'aime beaucoup écrit sur ce petit couple et savoir qu'ils plaisent me rend vraiment contente. Aaah la haine de Maximus ! Je ne sais pas si ça reviendra dans cette fanfic mais elle devrait revenir au détour d'un de mes écrits sur ces personnages, c'est certain. Peut-être même un OS sur lui, qui sait ! ;) Encore merci ! :)

Laissée par : vaipan le 31/01/2019 09:24 pour le chapitre Les fausses promesses

Hello ! Tu écris très bien... J'aime bien la simplicité et la richesse du vocabulaire, ça glisse tout seul, c'est très agréable. Les mentalités des personnages sont intéressantes aussi, plus réalistes que dans les fictions qui dépeignent l'aspect cruel des Black en long en large et en travers. Je suis contente pour Callidora que les sentiments soient réciproques mais du coup, ça enlève un peu du suspens pour le lecteur! Mais sinon, c'est une belle histoire. :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et les compliments ! Oui, pour moi, les Black ne peuvent pas être tous exclusivement cruels, il y a forcément plus que ça. Concernant le suspens, ce n'est pas le fil de l'histoire. Quand j'ai commencé à écrire cette histoire, je voulais surtout montrer l'évolution d'une relation. Encore merci ! ♥

Laissée par : MissArty le 30/01/2019 22:54 pour le chapitre Rumeurs et couloirs

Salut! 

Cela fait longtemps que je n'ai pas laissé de petite review (en fait ca fait un moment que je ne vais plus trop sur le site)! Quel plaisir de se replonger dans l'histoire de ces 2 amoureux! 

La réaction des parents de chacun est telle que je l'imaginais! Harfang et Callidora arriveront bien à faire plier leurs parents respectifs (puisque normalement d'après l'arbre généaologique des Black, ils sont mariés!!).

ALors le fait que Mr Londubat veulle voir sa potentielle future bru ouvre 2 options: soit il rejette en bloc le mariage soit il le tolère (difficilement j'imagine). J'espère que leur entrevue se passera bien mais ca serait sûrement le contraire...

Je ne me souvenais pas que Cedrella était aussi hautaine, par contre je me souviens de sa manière de parler assez soutenue!

J'ai hâte de lire la suite, et cette fois-ci j'essayerai de regarder le site un peu plus souvent pour ne pas avoir à lire plusieurs chapitres en même temps! Un permet de mieux savourer l'histoire grâce à l'attente :)

Bonne continuation



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! Cela me fait plaisir de te revoir ici ! :)

Oui, oui, ils finiront bien par se marier. Maintenant, la question est comment ! Ah Mr Londubat ! Je crois que c'est la personne la plus charmante de cette fanfiction. XD

Cedrella est très froide et elle a une image hautaine ce qui ne veut pas dire qu'elle l'est vraiment. ;)

Encore merci et à bientôt ! ♥

Laissée par : selket le 29/01/2019 13:38 pour le chapitre Rumeurs et couloirs
Hello Sam',

J'avais raison c'était bien la bague de fiançailles de sa grande mere !! ^^

Les réactions des parents ne me surprennent pas du tout. Par contre comme Harfang je ne comprends pas trop ce qui a pris à Cedrella.

Dis moi Augusta ça ne serait pas celle qui parlait à Cedrella du fait que le coupe Harfang-Callidora avait des groupies que ça ressemblait à un conte de fée ? (je me mélange quelques fois les personnages et puis ta fic sur Cedrella ça fait quelque temps que je ne l'ai pas relut)

J'ai hâte de savoir la suite...et heureusement que je sais que tout fini bien pour Harfang et Callidora car là on peut dire que la situation ne laisse rien penser de bon

Réponse de l'auteur: Salut Selket !

Merci pour ta review !

Disons que Cedrella voulait savoir s'il avait prévu quelque chose pour l'anniversaire de sa sœur, tout simplement. C'est le genre de fratrie qui même si elles ne s'apprécient pas plus que ça, se sente obligées de faire des cadeaux. Et puis, Cedrella est spéciale aussi ce qui doit expliquer la bizarrerie de la chose. C'est peut-être la plus belle des sœurs Black mais c'est aussi un glaçon.

Concernant Appolina, il s'agit en effet de celle qui raconte dans l'autre histoire qu'il existait des fans du couple Harfang/Callidora à l'époque de Poudlard. Cela me fait plaisir de voir que tu aies réussi à faire le lien. D'ailleurs, il il y a un autre personnage de cette scène (sur les groupies du coouple H/C) qui apparaît dans Le Carcan des espérances plusieurs fois.

Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Leen le 22/01/2019 13:39 pour le chapitre Besoin d'honnêteté

Je veux reellement un Harfang dans ma vie ... serieux, il est trop parfait ! Anyway, un super chapitre comme dhab (je me repete, je sais), bref que du bonheur concentre dans un chapitre <3

Good luck pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ah Harfang ! c'est vrai qu'il est génial ce petit, mais il a ses défauts, sois en sûre ! Encore merci ! :)

Laissée par : Speravitae le 17/01/2019 19:19 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

J'aime beaucoup cette fic. La profondeur des personnages qui sont tous attachants et très humains (Coup de coeur sur Callidora <3). J'avais déjà lu cette fic un peu avant m'etre inscrite et je m'étais très vite attachée à ce personnage et sa psychologie. C'est une Histoire d'Amour toutes simples mais qui nous fait également passer des valeurs comme ne pas juger sur l'apparence que j'adore. ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire te plaise et les personnages aussi. J'espère que la suite te plaira tout autant ! :)

Laissée par : selket le 17/01/2019 18:52 pour le chapitre Besoin d'honnêteté
Coucou :)

J'ai plein de choses à dire sur ce chapitre.

tout d'abord ils sont fiancés ouahhhh !! Enfin va falloir l'annoncer aux parents et ça c'est pas gagné.

Pour Evelyn je viens de comprendre que c'est l'amie de Cedrella c'est ça ? Celle qui sort avec un Weasley ^^

Je me doute qu'Harfang à demandé à sa grand-mère une bague de fiançailles j'ai hâte de voir ça dans le prochain chapitre.

Je me doute que l'entrée de Maximus pile après qu'Harfang rapporte les propos extremement blessant de son père à propos de Callidora n'est pas la par hasard. A mon avis il va essayé de blaisser Callidora comme ça.

Réponse de l'auteur:
Coucou !

Merci pour ta review ! Et oui ! Ils sont fiancés ! Et tu as raison, l'annonce aux parents risque d'être vraiment difficile. Evelyn apparaît dans l'autre fanfic mais non, elle n'est pas amie avec Cedrella, par contre, elle est bien mariée avec un Weasley.

Encore merci ! :)

Laissée par : S_lol_17 le 17/01/2019 16:24 pour le chapitre Besoin d'honnêteté

Cocou louloutte

YOU'RE BACKKK. Je suis trop contente de voir la suite de cette histoire Harfang et Callie me manquaient.. je suis heureuse Harfang n'ait pas tenu rigueur de ce que Callidora lui a caché même si sa réaction était sure il est tellement gentil et compréhensif.. par contre la demande en mariage j'étais tellement heureuse ma pote m'a regardé trop bizarrement mais j'étais trop contente en plus elle était inattendue. Je flippe par rapport à la réaction du père de Harfang.. et des parents de Callie aussi. J'avoue que le père de Harf me fait peur. On verra bien. Déjà que son fils veut continuer le quidditch.. enfin bon on verra tout ça dans la suite je suppose. J'ai adoré ce chapitre.

J'espère que tu vas bienen tout cas et que tu as passé de joyeuse fêtes (si tu fêtes quoi que se soit d'ailleurs)

GroS bisouS

Margaux 

h



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! Je suis contente que ce chapitre t'ait plu. C'est vrai que le père de Harfang n'est pas une personne des plus charmantes, loin de là ! Ravie que la demande en mariage t'ait rendu heureuse !

Grosses bises !
Sam

Laissée par : dreamer le 03/01/2019 18:34 pour le chapitre Noyade amoureuse

♥ Review de Noël n°5 ♥

Hey ! C'est de nouveau moi ! Contrairement à ce que j'avais prévu (à savoir, reprendre ta fic cette aprem, bien installée dans mon canapé), j'ai tout englouti d'une traite à 4h du matin grâce à une insomnie... du coup je vais te laisser une review générale ♥

D'abord, sache que j'ai été complètement happée par tous tes chapitres, et que je les ais lus avec des étoiles dans les yeux *.* tu peux donc être fière de toi pour m'avoir redonné goût aux romances ! 

J'ai fini par beaucoup apprécier tes personnages secondaires comme Alvin Prewett, ainsi que Rosalia et Marcia avec leurs petites remarques ironiques. 

L'intrigue avec ce fameux prétendant arrangé m'intéresse beaucoup et j'ai hâte d'en voir le dénouement. En tout cas j'ai trouvé la jalousie de Harfang tout à fait compréhensible et j'ai adoré le moment "chevalier servant" ^^

J'imagine que le fait qu'il se soit fait renvoyé sèchement par Callidora va également créer un conflit pour la suite... mais j'ai hâte de lire ça ! 

Je voulais aussi te dire que j'avais adoré la fête dans la Salle Commune, les talents d'actrice de Callidora pour pouvoir grapiller quelques minutes de tranquillité avec Harfang dans son dortoir, ainsi que la déclaration maladroite d'Harfang... ça et le malentendu qui a suivi ! ;)

Encore merci pour cette fic que j'ai eu beaucoup de plaisir à découvrir ♥

Dreamer



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé la romance et que cela t'en ait rendu le goût. Ah Alvin ! D'après les commentaires laissés, il est fortement aimé ce petit bonhomme. Encore merci pour ta review et j'espère que la suite (quand elle sera publiée) te plaira. :)

Laissée par : dreamer le 02/01/2019 23:39 pour le chapitre L'Histoire d'un Soporifique

♥ Review de Noël n°4 ♥

J'ai particulièrement aimé ce chapitre, d'autant plus la partie centrée sur Harfang. Non, je ne me cache pas du tout, j'ai un sacré coup de coeur pour ce personnage. Tu es sûre de vouloir le caser avec Callidora ? Parce que sinon moi je suis célibataire :mrgreen:

Je crois avoir oublié de le dire avant, mais j'apprécie beaucoup ta plume. C'est fluide, mais travaillé, le vocabulaire est riche et soutenu, tout en gardant le propre des adolescents (enfin, surtout quand c'est Harfang qui parle, sans doute que Callidora ne peut pas se permettre de traiter Weasley de gros con ^^). 

Oh et j'adore tes expressions à la sorcière. Dans le premier chapitre surtout, j'ai bien ri en lisant "c'est le loup garou qui hurle à la lune" c'est vraiment une très bonne expression ! Idem pour le tirer d'élite de baguette servant ;)

Le dernier paragraphe sur la fierté, à la fin, m'a touchée. Et cet aperçu dans les pensées de Harfang donne envie de s'enfoncer encore plus profondément dans l'histoire ! 

Mais il est tard, donc ce sera ma dernière review de Noël pour ce soir (mais je pense en laisser d'autres demain ♥)

Dreamer



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Ah ! Oui, c'est vrai qu'il est facile de tomber amoureuse de Harfang, mais désolée il est déjà pris. ;) Merci des compliments, cela me fait plaisir de savoir que tu aimes bien mon style d'écriture. Je suis ravie que mes expressions sorcières réinventées te plaisent. Encore merci. :)

Laissée par : dreamer le 02/01/2019 23:23 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

♥ Review de Noël n°3 ♥

Après avoir eu un aperçu du couple Callidora/Harfang dans Désillusion, j'avais très envie d'en apprendre plus sur eux, alors cette fic tombait à pic ! Enfin, j'ai l'impression que peu importe la fic sur laquelle je pose mon choix, je serai ravie de mon choix. 

Je n'avais pas lu de fic sur Poudlard depuis quelques temps, et je n'en ai jamais lu sur cette génération de sorciers. Et en plus, ça sent la romance à plein nez, tu as tout réuni pour que la lecture me fasse du bien ♥

J'avoue que je suis moi aussi tombée sous le charme de Harfang (même si son prénom n'est pas un cadeau, tout le reste fait une grande compensation !). J'apprécie aussi beaucoup le personnage de Callidora. Je ne sais pas comment formuler ça, alors il ne faudra pas m'en vouloir pour la tournure de mes mots ^^ : 

Je trouve ça bien qu'il ne s'agisse pas de la fille totalement parfaite. Et que ce soit justement le physique qui pêche, si je puis dire. Parce que j'en ai un peu marre de ces histoires d'amour où c'est le physique qui prime. Ou alors qu'un personnage n'est pas très beau mais charmant. Ici, j'ai l'impression que l'apparence de Callidora joue un rôle déjà important (ne serait-ce que pour l'estime qu'elle a d'elle-même ou ses relations avec ses camarades de maison, qui sonnaient assez juste à mes oreilles.)

Son caractère me plaît, notamment dans sa façon de tenir tête au fameux Weasley ! 

Lui, je l'exècre déjà, par contre x) j'en suis presque venue à me demander si ce n'était pas un Malefoy caché dans ce gaillard de Gryffondor ! 

J'ai hâte de lire la suite en tout cas, je sens que ça promet ♥

Dreamer



Réponse de l'auteur: Merci pour cette troisième review de noël, Dreamer ! Je suis contente que ce début de fanfiction te plaise. Ah oui ! C'est une pure romance ! C'est sûr que ses parents auraient pu lui trouver un prénom plus charmant que celui-ci (JK Rowling a le chic pour trouver des prénoms moches). Oui, l'apparence de Callidora joue un rôle important et, en plus, elle reste pas jolie, elle ne se transforme pas en bombe en enlevant ses lunette ou en mettant une jolie robe. C'est le regard de Harfang sur elle qui finit par changer en fait. Ah Maximus, il est à vomir ce garçon ! Encore merci :)

Laissée par : la disparue le 29/12/2018 17:14 pour le chapitre Noyade amoureuse

Euh... Je sais pas trop mais je pense que que Harfang et notre petite Dora vont un peu beaucoup de disputer puis  se reconsilier et/ou Harfang va la trompait "comme elle a fais '' même si d'un certaine manière non puisque il la po embrasser ou ... Bon vous voyiez bref il va bah embrasser ou se montrer en public avec une autre meuf . Et Callie va péter un câble puis Alvin va reproché a Hard plein de truc ah je l'adore lui c'est un super OC (c'est bien un OC hein ?)il est trop mimi ! Enfin si Harfang fais sa c'est un ...

SA*****

Enfin l'auteur fais pas sa stp stp

 

 

Et tu va peut être le faire c'est pas bien !!! Enfin merci (ou pas ),d'avoir (ou pas) répondu et lue ma review ! Vivement la suite .

Je vais disparaître pour revenir !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que la fanfic te plaise. Et oui, Alvin est bien un OC; Je te rassure Harfang n'est pas un salaud. Encore merci ! :)

Laissée par : ManxCat le 26/10/2018 13:01 pour le chapitre Noyade amoureuse

Merci, chouette chapitre!

Cet allemand est juste parfaitement insupportable !

Encore des ennuis en perspective pour ce charmant petit couple... Hâte de lire la suite!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Parfaitement insupportable, je suis bien d'accord avec toi ! Encore merci ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.