S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : S_lol_17 le 24/10/2018 02:03 pour le chapitre Noyade amoureuse

Coucou ! Alors déjà est-ce-que tu vas biennn ? J'avais vraiment hâte de lire ce chapitre ! 

Je ne comprend pas pourquoi elle ne lui a pas dit tout simplement !  Elle en a fait un big deal alors qu'elle avait juste à lui dire " mon père veut que je rencontre un prétendant ne t'inquiètes pas ça ne signifie rien pour moi je t'aime" point ! Il y avait rien de compliqué Harfang connaît ce genre de choses il aurait compris mais la elle courrait droit à la catastrophe c'était écrit d'avance. Alors en plus l'autre manchot qui la regarde couler mais Lol espèce de mollusque réagit nan ?  "Il évaluait les possibilités" frère quand quelqu'un coule il y a pas trente six mille otpions soit tu sautes soit tu fais rien mais prends pas une excuse bidon. Et enfin la magnifique la tant attendue la superbe : maladresse ! BAH oui évidement comme elle lui a caché la vérité elle veut quand même lui dire qu'elle va bien mais qu'il faut qu'il parte si il ne veut pas d'ennui bah nan lui il le comprend en mode "elle veut pas de moi sayonara" sauf que PAS DU TOUUUT.

Enfin bon ils sont quand même trop mignons tout ça tout ça Mais à un moment donné Calli chérie fais confiance (pas comme le serpent dans le livre de la jungle mais bon tu m'as comprise) 

En tout cas j'étais pliée de rire toute seule dans mon lit à 2h du mat quand j'ai réalisé qu'elle s'était pétée la gueule j'étais Ko mais bonnn voili voulu

GroS bisouS et merciii pour ce chapitre 

Mag



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! Alors pour tout t'avouer, je trouve aussi que la réaction de Callidora et le fait qu'elle n'en parle pas à Harfang est assez stupide. bien entendu qu'il aurait réagi comme tu le décris. Je pense que Callidora manque clairement de confiance en elle et que cela lui crée des peurs irraisonnées qui lui font manquer de confiance envers les autres (et là, pour le coup, envers Harfang.

Ou il aurait pu peut-être la remonter à l'aide la magie, ce que Harfang, dans sa précipitation, n'a pas pensé à faire. Le pauvre petit était bien trop en panique pour ça.

Je crois qu'encore plus que la période avant qu'ils se mettent ensemble, celle où ils sont ensemble m'a donnée bien plus de plaisir d'écriture et j'espère qu'elle vous donnera des plaisirs d'écriture. Contente de t'avoir fait rire !

Grosses bises et à bientôt !♥
Samantha

Laissée par : Leen le 23/10/2018 15:52 pour le chapitre Noyade amoureuse

haha, no problem !

un pretendant, c'est bien aussi hein (mais bon Harfang est juste parfait quoi)

Bref,  mon 3e oeil me dit que Harfag va enlever Dora sur une licorne rose a paillettes qui vole OU un maitre vaudou va lancer une malediction mortelle sur Poudlard... je vais poser ma candidature pour le poste de professeur de divination, j'ai mes chances !

Sur ce, bonne continuation :)



Réponse de l'auteur: Salut Leen !

Merci pour ta review ! Rose à paillettes ? Je dirais plutôt une licorne arc-en-ciel pour ma part ! XD Oui, tu aurais toutes tes chances ! ;)

Laissée par : selket le 23/10/2018 14:05 pour le chapitre Noyade amoureuse
Eh ben dis donc sacré chapitre !!

Je sens que le père Black ne va pas être content...mais contre qui ? Contre Harfang qui touche sa fille et qui est si familier avec elle ou contre Helmut qui a faillit laisser Dora se noyer ?

Je sent la conversation Harfang-Dora poindre son bout du nez pour le chapitre précédent.

Je pense aussi que la jalouse d'Harfang et l'arrivé d'un concurrent va le pousser à demander sa main à Dora.

J'ai tellement hâte de lire la suite.

Réponse de l'auteur:

Salut Selket !

Merci pour ta review ! Je ne peux pas en dire beaucoup de peur d'en dire trop donc je me tairai concernant tes suspicions. ;)

Laissée par : Leen le 06/10/2018 12:07 pour le chapitre Discrétion est mère de vertu

I'm heeeeere !

les problemes familiaux arrivent ! je le sens ! Il ne manque plus que l'ex quoi XDD.

Bonne continuation et j'ai toujours hate de lire la suite !



Réponse de l'auteur: Salut Leen !

Laissée par : selket le 02/10/2018 22:52 pour le chapitre Discrétion est mère de vertu
Coucou Sam

Je suis contente de lire un nouveau chapitre.


Je me demande quel est le prétendant de Callidora. Je pense qu'elle va aller au rendez-vous de son père mais comment va t'elle faire comprendre qu'elle a un prétendant plus à son gout. Peut-être que sa réputation entachée va lui permettre d'épouser Harfang ?

Je me demande pourquoi la mère de Callidora n'a pas épousé Phineas ? Et quelle est l'histoire entre son père et la veuve Mcmillan. j'aimerais bien en savoir plus sur les parents.

J'ai hâte de lire la suite.

Réponse de l'auteur:
Salut Selket !

Merci pour ta review. Je suis contente que ce chapitre t'ait plu.

Ah ! oui, qui est-ce ? Tu devrais avoir une réponse à ta question rapidement. :)

Lysandra n'a pas épousé Phineas car ce dernier était déjà fiancé tout simplement. :)

Encore merci pour ta review et à bientôt !
Sam ♥

Laissée par : S_lol_17 le 02/10/2018 18:51 pour le chapitre Discrétion est mère de vertu

Heyyyyyyy

Je suis trop contente you are back it's awesome ! 

Tout le monde c'est donné le mot pour mettre jour toutes mes histoires favorites aujourd'hui en sachant que j'ai passé une journée pourrie.

Je sui trop contente piur Callie et Harf mais qu1nd j'ai vu le début du chapitre j'étais en MODE PARDON ? C'est une blague ? Je trouve qu'elle a pas du tout confiance en elle et il faut absolument que Harfang l'aide à se détendre (aucune idée perverse bien surrrrr).

Par contre les rumeurs j'ai toujours trouvé ça degueulasse on demande rien à personne mais tout le monde raconte des trucs sur nous donc bon brefff mais du coup c'est vrai ou pas ? Je pense pas qu'ils aient fait autre chose que des petits lavages bucaux mais bonnn.

En tout ce chapitre était génial j'ai hâte de lire la suite 

En espérant que tu ailles bien 

GroS bisouS 

Mag 



Réponse de l'auteur:
Salut Mag !

Je suis contente de te voir ici ! Merci pour ta review dans un premier temps d'ailleurs ! :)

Je suis ravie de savoir que la mise à jour a égayé un peu ta journée. Je te fais un gros câlin d'ailleurs par rapport à ta journée pourrie. J'espère que ça va s'arranger pour toi !

Concernant Callidora, il est certain qu'elle manque beaucoup de confiance en elle. Après je pense que c'est plus à elle qu'à Harfang de faire un travail sur elle, car Harfang aura beau lui dire et montrer qu'il l'aime, elle manque tellement de confiance en elle et est si jalouse que rien de ce qu'il n'arrangera la chose. :/

Les rumeurs sont fausses (pour le moment...). Il n'y a rien eu de plus que des lavages buccaux comme tu le dis si bien ! XD

Sinon, je vais très bien. Je me suis replongée un peu dans ce texte en essayant de recommencer à écrire dessus. Bon, j'ai encore huit chapitres d'avance mais j'aimerais éviter de tous les écouler avant d'avoir fini de l'écrire. Enfin, bref, tout va bien ! :)

Grosses bises !
Sam ♥

Laissée par : Charliz le 20/08/2018 20:54 pour le chapitre Ignorance et quiproquo

Quiproquo qui durent 107 ans ? Excuse moi mais je trouve leur histoire relativement simple quand même... Et ce n'est pas du tout une critique ! 

J'adore ce couple, j'adore lire leur évolution, ils sont vraiment adorables, et très réaliste ! Mais je l'ai dit pleins de fois je crois :3 Y a pas de gros drames... C'est juste tout mignon et c'est parfait... 

J'imagine que la fin approche du coup :mg: mais merci pour cette fanfic <3



Réponse de l'auteur: Oh oui ! Leur histoire est simple et c'est ce que j'aime en fait. Les petites histoires simples qui deviennent compliquées à cause de causes extérieures. haha Donc, non ce n'est pas la fin de l'histoire, loin de là. Honnêtement, je ne suis même pas sûre qu'on en soit arrivé à la moitié pour le moment. Par conséquent, tu as encore le temps et plein de chapitres en perspective. Merci pour ta review, cela me fait plaisir de voir que tu continues à suivre cette petite fanfiction ! :)

Laissée par : selket le 20/08/2018 20:18 pour le chapitre Ignorance et quiproquo
Enfin !!! Voilà c'est tout ce que j'ai à dire ^^.

Je suis tellement en amour de cette fiction Sam' tu m'as fait un excellent cadeau.

J'ai adoré le rappelle à Isla Black ;)

Enfin ils sont ensembles !! ce chapitre est tellement parfait j'ai hâte de savoir comment Harfang va s'y prendre pour épouser Callidora

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et oui ! Enfin ! Ils se tournent autour de puis un petit moment nos deux tourtereaux. Je suis contente que tu aies aimé ce rappel, ce ne sera pas le dernier ;) Encore merci ! :)

Laissée par : S_lol_17 le 20/08/2018 20:07 pour le chapitre Ignorance et quiproquo

Saluuuuut

Alors comment te dire sans te faire peur que j'ai complètement pété un câble toute seule dans ma chambre ? Quand j'ai vu qu'ils s'engueulaient dans la salle de classe j'ai cru que j'allais pleurer jusqu'à ce que la voix de Harfang parvienne à mes oreilles grâce à ce magnifique "Callidora" qui voulait dire "arrête tu ke comprends pas je t'aime beaucoup trop et j'ai peur que se ne soit pas réciproque et que tu préfères mon meilleur ami ce qui serait compréhensible étant donné la BETISE dont j'ai fait preuve"(oui j'ai compris tout ça) 

ET PAS MERLIN LE BISOU LE BISOU MES AMIS 

J'ai sortit un cri de la victoire et je n'exagère absolument pas.

A la fin du chapitre je te jure que jetais tellement dans mes émotions je me suis dit (j'ai parlé à haute voix mais chut c'est un secret) : il faut que j'arrête de lire des histoires géniales. Margaux ton coeur va lâcher un jour.

Tout ça pour dire: Merci. Merci pour tout ce que vous les auteurs arrivez à transmettre dans vos oeuvres. Merci beaucoup.

Et je n'exagère absolument pas.

Gros Bisous

Mag



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review, Mag ! Je suis ravie que ce chapitre t'ait plu. Et oui ! Enfin le bisou ! C'était le moment après tout ! Et la dispute a été difficile à écrire et j'ai su à ce moment que je ne voulais pas que ça dure trop longtemps, que ça durait déjà depuis trop longtemps selon moi. Merci pour les compliments en tout et c'est un véritable honneur de pouvoir te faire vivre ce genre d'émotions. Merci de lire ma petite fanfiction. ♥♥

Laissée par : Leen le 20/08/2018 16:51 pour le chapitre Ignorance et quiproquo

Ça manque de romantisme dans les toilettes mdrrr !!!!!

mais bon OSEF C’EST BON ILS SONT ENSEMBLE WOUHOU !!!!!! Après 9 chapitres snif snif ! I’m sooooo happy ! 

Jattend la suite avec autant d’impatience ! Ça n’a pas changé !



Réponse de l'auteur: Ah ! J'adore les histoires d'amour mais je ne suis pas connue pour être une romantique donc les toilettes tombaient à pique. En tout cas, merci beaucoup pour ta review. :)

Laissée par : Chrystale le 09/08/2018 21:46 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

J'aime beaucoup l'histoire qui est bien écrite 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis ravie que l'histoire te plaise. :)

Laissée par : ManxCat le 07/08/2018 15:29 pour le chapitre Soirée en rouge et or

Bonjour, je viens de découvrir ta fic et je la trouve très sympathique et agréable à lire.

Tes personnages sont attachants et je trouve original d'avoir en personnage principal une fille qui n'est pas un canon de beauté... Cela change de tout ce qu'on peut lire d'habitude. On s'attache du coup à sa personnalité et on compatit à son manque de confiance. 

Merci pour ces premiers chapitres, je lirai la suite avec plaisir :)

 



Réponse de l'auteur: Bonjour !

Merci pour ta review ! Je suis ravie que l'histoire te plaise et que tu aimes bien les personnages. Encore merci ! :)

Laissée par : Leen le 07/08/2018 02:15 pour le chapitre Soirée en rouge et or

OUIIIIIIIIIIIIIIIIII !!!!! ENFINNNNNNNNNNNN !!!! *j’attendais le bisou avec impatience* MAIS, quand on pensait que ça allait évoluer........ notre petit Harfang s’imagine des choses (il a une imagination débordante haha)

ils ont besoin de communication ces 2 là!

OMG  j’ai tellement hâte! Et je vais remplacer le jus de citrouille d’Harfang avec de l’hydromel, ça évoluer l’histoire xD haha!

encore merciiiiiiiiiiiiiiiii, j’ai ultra super mega hâte pour la suite <3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui ! Le bisous ! Bonne idée pour l'hydromel ! On dirait qu'il ose seulement quand il est sous l'emprise de l'alcool ! XD Encore merci ! :)

Laissée par : S_lol_17 le 06/08/2018 23:37 pour le chapitre Soirée en rouge et or

Coucou

J'ai hésité à mettre le coucou que je met tout le temps parce que WAOUW 

J'aime Harfang autant qu'il m'exaspere !  Est ce qu'il faut que la pauvre "Dora" brandisse une pancarte pour que tu comprennes qu'elle aussi est folle de toi ?

Ce bisou mais ce BISOU ! Je suis en trans vraiment j'espère vraiment qu'ils vont s'ouvrir les yeux mutuellement parce que la c'est dingue ! Nan mais sérieux Harfang : Alvin ? Tu le fais exprès ?  Heureusement que tu as gagné le match et que tu l'as embrassé parce que je suis à deux doigts de venir te botter les fesses pour te faire ouvrir les yeux ! Peut être que Callie voudra bien jouer les infirmières qui sait.. 

J'ai haaaaaate de lire la suiiiite comme d'habitude 

GroS bisouS 

Mag



Réponse de l'auteur:
Coucou !

Merci pour ta review ! Je pense que la pancarte risque d'être nécessaire malheureusement. Ah Harfang qui se monte le bourrichon, c'est tellement son genre ! Mais on y croit ! On y croit ! Encore merci ! :)

Laissée par : Charliz le 06/08/2018 22:09 pour le chapitre Soirée en rouge et or

Juste avant de commencer, tu as laissé passer une petite coquille ;) : "échangea de nouveau à regard avec Rosalia", c'est plutôt un regard, non ? 

Mais les amies de Callie sont tellement top ! elles me font marrer ! 

Bon alors, en ce qui concerne le reste du chapitre excepté le dialogue avec Alvin (ça j'en parle après, il va prendre cher le Harfang !) Mais ils sont trop chouuuuuuuuuuuuuuux ! Le petit bisou parfait ! Enfin petit... Ce que je veux dire, c'est qu'il était beaucoup trop court ! Un autre ! Un autre ! Un autre ! 

Ouais nan mais par contre je le vois venir gros comme une maison avec sa crise de jalousie et sa dépression à deux balles le Harfang. Il est vraiment trop bête ! Donne moi son numéro, je vais lui expliquer la vie parce que là, je commence à avoir peur pour mon petit coeur qui s'est beaucoup trop attaché à tes personnages è_é 

En tout cas, super chapitre ! Bien long et tout... Un vrai petit bonheur ! :D

A bientôooooot !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Coquille corrigée, merci !

Ils sont choux, c'est bien vrai ! Ça se rapproche, ça se rapproche et hop ça fuit ! En tout cas, je suis contente que ce chapitre t'ait plu. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.