S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : Charliz le 06/08/2018 21:39 pour le chapitre Camaraderie gryffondorienne

"Nous pensions nous marier au printemps, l'année prochaine. J'estime qu'une année de fiançailles est bien suffisant à notre époque." Hey poulette ! Si tu attends le mariage, tu es pas obligée de t'infliger ça, hein ! :mg:

C'est très agréable de découvrir plus de l'entourage d'Harfang ! Evelyn a l'air très sympa, mais ça me frustre de ne pas avoir un peu de Callie dans ce chapitre, je dois avouer ! :3



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Et si ! Les convenances veulent qu'on attende sinon tout le monde pense qu'on se marie juste car la demoiselle a un polichinelle dans le tiroir. ;)

J'adore Evelyn ! Et plus de Callie dans le prochain, promis ! ;)

Laissée par : Charliz le 06/08/2018 21:21 pour le chapitre Les fausses promesses

Mais je suis trop nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuulle ! 

J'ai lu ce chapitre à sa sortie, sur l'appli HPF en test, et ma review ne voulait pas s'envoyer via elle donc du coup je m'étais dit que je le ferais de chez moi et j'ai totalement oublié ! J'ai même pas lu les autres chapitres que tu as publié encore ! Je suis une cruche è_é 

Bon, du coup, j'avais adoré ce chapitre à sa sortie et je l'adore toujours aujourd'hui ! J'admire ta manière de jouer avec Harfang et Calli, le fait qu'ils n'osent pas totalement se faire confiance, qu'ils multiplient les bourdes... C'est cruellement réaliste... 

Et ils restent toujours aussi mignon, ça je ne le dirais jamais assez ! :3 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je dois t'avouer que je me demandais où tu étais allée mais comme moi aussi j'ai du mal parfois à suivre certaines histoires, je me suis dit que ça arrivait ! ;)Je suis contente que ce chapitre t'ait plu en tout cas ! :)

Laissée par : Enireves Lechemin le 06/08/2018 19:44 pour le chapitre Soirée en rouge et or

Mais qu'est-ce qu'il passe dans la tête d'Harfang ?  Il a du coton au lieu d'un cerveau ou quoi. J'ai du mal à  suivre son raisonnement. 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Harfang n'a pas du coton à la place du cerveau, il pense juste bien trop en fait. Callidora est tombée en pleur dans ses bras à peine quelques semaines plus tôt car aucun homme ne s'était jamais intéressé à elle. Il a peur donc qu'elle accepte ses sentiments uniquement par souci de ne pas rester seule. Harfang est une personne qui pense trop et qui se pose trop de questions. Il s'imagine le pire scénario plutôt que de s'imaginer le pire. Je sais que ça peut paraître bizarre pour certains mais certaines personnes sont comme ça. Ça ne signifie pas qu'il est bête simplement qu'il n'arrive pas à lire les signes et qu'il s'inquiète "trop" pour le bien-être de son amie. En plus, Callidora a fui en quelque sorte ce qui peut être interprété comme de la timidité ou une gêne après ce qui s'est passé entre eux.

Laissée par : selket le 06/08/2018 19:16 pour le chapitre Soirée en rouge et or
Coucou,

C'est toujours un plaisir de lire un nouveau chapitre de cet histoire.
Enfin il y a du rapprochement mais on est quand même pas sortit du chaudron ;)
Harfang se triture trop les meninges comme le dit Alvin il faut qu'il fonce !!.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est clair que Harfang pense trop mais il essaye de mettre en premier ce qu'il pense être les besoins de son amie, de la fille dont il est amoureux. Je pense que ce n'est pas forcément le genre de personne à se lancer s'il n'est pas sûr et s'il se lance malgré tout, comme ici, un petit rien risque de mettre à mal ses certitudes. Il a eu du courage d'un côté mais le contre-coup c'est qu'il se pose plein de questions. Encore merci ! :)

Laissée par : Maloux le 21/07/2018 22:34 pour le chapitre Camaraderie gryffondorienne

WOOOOOOOH !

Un baiseeeer ! Hehehe, enfin ! Par contre.. non, pas de telles réactions, siouplait... On ne va jamais s'en sortir sinon.

Je suis contente qu'elle accepte la plume finalement, ça montre l'évolution de leur relation et surtout personnelle, que Callidora est prête à accepter son amitié même si ça fera jaser. Je suis contente pour eux, et je me dis qu'après ce baiser et les pensées de Calli... Il y a encore beaucoup de travail.

J'aime beaucoup la réaction de Harfang, lui qui passe pour un amateur de ces dames, le fait de "fuir" ainsi témoigne de quelque chose de touchant. (et puis, ça le rend plus humain, plus "normal", je sais que je suis du genre à réagir comme ça aussi, à m'enfuir après un premier bisou quand je panique, hahaha)

Evelyn est charmante. je ne l'imaginais pas comme ça, et je suis contente de trouver en elle aun visage amical et qu'elle soit aussi perspicace.

J'ai faim d'oeufs.

 

Super chapitre ! Merci bien :D Je suis curieuse de voir comment leur "relation amicale" va évoluer... Si elle évolue. Dans tous les cas, c'était un chapitre qui a pas mal fait avancer les choses je trouve ! Et Harfang est donc amoureux, désormais il n'y a plus trop de doute. Ou en train de tomber amoureux, disons qu'il est bien parti.

Héhéhé ! A bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui ! Un baiser ! Mais ce serait trop simple si tout se résolvait si facilement ! C'est de Harfang dont on parle quand même. Il est aussi beau qu'il manque de confiance en lui et avec le passif de Callidora, cela n'arrange rien à la situation. En tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 09/07/2018 16:16 pour le chapitre Camaraderie gryffondorienne
Coucou :)

J'adore Evelyn McLaggen et sa cousine Elisabeth à l'air sympathique aussi. Je voudrais bien une fic sur ces personnages et sur Alvin ils sont vite attachants ces Gryffondors.

Oui un bisou !! Par contre qu'es ce qu'ils sont pas doué. Entre Callidora qui croit que personne ne peut l'aimer et Harfang qui s'aveugle quant au sentiment qu'il porte à Callidora on est pas sortit du chaudron.

Cette fic est vraiment un plaisir à chaque fois que je reçois un mail m'annonçant que tu as posté un nouveau chapitre je me ru la lire.

A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:
Coucou Selket !

Merci pour ta review ! Pas pour le moment la fic sur Alvin ou les autres Gryffondor, j'aimerais d'abord finir celle-ci et toutes les autres. J'adore l'expression : "on est pas sorti du chaudron" XD En tout cas, je suis contente que cette fic te plaise toujours autant !

A bientôt ! ♥

Laissée par : S_lol_17 le 09/07/2018 16:09 pour le chapitre Camaraderie gryffondorienne

AAHHHHHHHHHH 

Coucouuu

Ce ptit baiser en tsum tsum était magnifiqueeeee. J'ai l'impression que Harfang l'a fait exprès mais il faut que Calli est un peu plus confiance en elle tout de même. J'ai aussi l'impression que Harfang va peter la gueule a Maximus a un moment donné et que ça va pas être joli joli... en tout cas j'ai hâte de lire la suite 

GroS bisouS 

Mag 



Réponse de l'auteur:
Coucou !

Merci pour ta review ! Je suis ravie que tu aies aimé le baiser surprise et involontaire ! Oui, Callidora a définitivement besoin de prendre un peu plus confiance en elle. Enfin à cette époque, seule la beauté comptait, une femme n'avait pas besoin d'être intelligente alors forcément c'est difficile pour elle.

Encore merci et grosses bises ! ♥

Laissée par : Leen le 09/07/2018 13:42 pour le chapitre Camaraderie gryffondorienne

C’est trop mignon <3 (bonjour l’inspiration haha)

si Harfang ne met pas du sien, leur relation évoluera dans 50 ans XD

mais sinon ils sont vraiment trop mignon (je me répète)

c’est toujours aussi dur d’attendre la suite haha ! Bon courage!



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review (j'ai failli écrire "merci pour ta mignon" ! XD tout va bien !). Oui, c'est sûr que si on attend après Harfang, ils seront pas mariés avant leur 60 ans. En tout cas, encore merci pour ta review et à bientôt ! ♥

Laissée par : S_lol_17 le 29/06/2018 22:30 pour le chapitre Les fausses promesses

Ils sont tropppp mignon j'aime trop cette fic ! J'ai hâte de voir leur situation évoluée. D'un côté Callidora qui essaye de ne le voir que comme un ami et de l'autre Harfang qui se rend compte de ses sentiments pour elle ils sont vraiment trop chou.

GroS bisouS 

Mag



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que l'histoire te plaise. J'espère que la suite continuera à te plaire.

Bises ! ♥

Laissée par : Leen le 29/06/2018 09:02 pour le chapitre Les fausses promesses

Coucou!

Il fallait que je poste une review car j’adore ton histoire, t’es personnages, leur relation etc...  et j’attends à chaque fois le nouveau chapitre en mode *OMG comment ça va évoluer ??*

Callidora et Harfang sont vraiment choupinou (et Harfang est la gentillesse incarnée)

bonne continuation pour la suite :D



Réponse de l'auteur:
Coucou Leen !

Merci pour ta review ! Je suis ravie que l'histoire te plaise. Et ça me fait plaisir que tu aies pris le temps de me laisser une review. C'est vraiment un plaisir d'écrire sur Callidora et Harfang. D'ailleurs, tu as raison, Harfang est la gentillesse incarnée ! Encore merci ! :)

Laissée par : selket le 28/06/2018 18:59 pour le chapitre Les fausses promesses

Coucou ma chère Sam',

 

Comme d'habitude c'est un plaisir de lire cette fiction.

Je suis contente de voir qu'Harfang se reveille enfin même si ce n'est pas gagné pour qu'il avoue ses sentiments à Callidora. Heureusement qu'Alvin est là. A ce propos j'étais contente de le voir un peu plus dans ta fic j'adore son caractère.

J'ai envie de secouer les deux amoureux pour qu'ils ouvrent les yeux. J'espère qu'au prochain chapitre ils vont se bouger les fesses.

A très bientôt Selket

PS : ta fic mérite totalement d'être dans mes favoris ;)



Réponse de l'auteur:
Coucou Selket !

Merci pour ta review ! Ah j'ai oublié de te répondre concernant Maximus et Callidora, ils ne se fréquentent pas au moment d'Une Question de choix. Il y a seulement Cornell et Griffin Weasley. On voit Maximus seulement durant les réunions de famille. Je comprends ta frustration, ils me frustent un peu aussi. Enfin, ils vont à leur rythme. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Maloux le 23/06/2018 16:06 pour le chapitre Méchanceté s'apprend sans maître

Yoli!

voila donc les conséquences de leurs danses... plein de ragots ! Pauvre Callie... les choses ne sont vraiment pas faciles pour elle. Ce Max il a craqué son slip ou quoi?! Heureusement que deux preux Gryffondors sont arrivés à point nommé!

et ce moment de fascination pour les lèvres de Callidora... soit il tombe amoureux soit... il y a du filtre d’amour là-dessous (certaines pourraient en profiter et le faire boire à Harfang afin que tout le monde imagine qu’elle en est l’investigatrice). Étrange... et j’espère que je m’inquiète pour rien ! Vivement la suite ! :D



Réponse de l'auteur:
Coucou Maloux !

Merci pour ta review ! Je suis ravie que l'histoire continue à te plaire. Max est un vrai connard, c'est bien vrai ! Ah ! Tu verras ça au prochain chapitre. Encore merci ! :)

Laissée par : selket le 15/06/2018 17:32 pour le chapitre Méchanceté s'apprend sans maître
Coucou Sam :)

C'est toujours un plaisir de recevoir une notification dans sa boite mail annonçant qu'un nouveau chapitre à été posté.

J'aurais jamais imaginé Maximus aussi méchant. Je me demande comment par la suite Callidora arrive à le fréquenter.

Pour Harfang je pense que doucement il évolue vers de nouveaux sentiments. Je suis contente d'avoir aussi son point de vue sur ce qui se passe.

Alvin à l'air d'être un homme en or et un sacré ami d'Harfang j'aimerais beaucoup en savoir plus sur lui.

Pour répondre à ta précédente rar on sent que la mère de Callidora est très proche de celle-ci.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:
Coucou Selket !

Merci pour ta review. Je suis ravie que l'histoire te plaît toujours autant. Tu as bien compris Harfang et le fait que ses sentiments évoluent. Alvin est en effet un très bon ami. Encore merci ! :)

Laissée par : Charliz le 14/06/2018 18:48 pour le chapitre Méchanceté s'apprend sans maître

Mais ! Bah non ! Non mais retournez dans cette salle de classe désaffectée et restez-y ! Ce chapitre n'est pas assez long, il manque quelque chose... J'exige d'avoir la suite ! ;_;

Bon, sinon c'est un bon chapitre, hein, mais... ;_; 

Ils sont tellement mignons... J'ai l'impression d'être face à deux bons copains qui se tournent autour sans réellement avoir les yeux en face des trous (franchement, je crois qu'Harfang a un sérieux strabisme !) et j'ai envie de leur mettre des coups de pied aux fesses è_é (oui, je suis assez violente envers mes amis... Mais c'est pour leur bien!)

Je trouve assez drole l'histoire de la rumeur et pas si débile que ça ! Dans un monde où les philtres d'amour existent, je pense que ça se serait passé comme ça. Pas très sympa pour la petite Calli mais bon... J'espère qu'elle osera avoir un peu plus de confiance en elle. Elle est toute choute, toute douce... Tu m'étonnes qu'Harfang soit tenté de la surprotéger ! 

Et puis bon, cette scène où il fait l'innocent... Je ne sais pas si nous avons la même vision de sa tête (ça m'étonnerait d'ailleurs) mais dans ma tête, il était à croquer... Dommage que son destin soit d'être avec Calli... 

Mais sinon... Alvin est célibataire, non ? :3



Réponse de l'auteur:
Salut !

Merci pour ta review ! Oui, en effet, ils sont vraiment très mignons mais assez aveugles pour le coup ! L'histoire du philtre d'amour est assez logique dans le contexte. Un garçon aussi beau que Harfang ne pourrait pas vouloir être avec Callitrolla ! Encore merci pour ta review ! Et oui, Alvin est célibataire (pour le moment).

Laissée par : selket le 08/06/2018 13:17 pour le chapitre Chez les Potter
Coucou :)

Comme d'habitude lire cette fic est un réel plaisir.

J'aime beaucoup la construction de l'amitié de Callidora et Harfang qui se fait tout en douceur.

Je pense que le fait que Callidora est explosé et dit à Harfang ce qu'elle ressentait avec cette histoire de prétendant va leur faire du bien à tous les deux.

La mère d'Harfang a l'air d'être d'une extrême gentillesse et je la plains d'avoir un tel mari.

La relation entre Callidora est sa mère m'a surprise elles ont l'air proche et sa mère essaye vraiment de rassuré sa fille. Je dois dire que j'ai tendance à voir les Blacks comme des êtres particulièrement méchant avec leurs progénitures.

A très bientôt
Selket

PS : Si Callidora ne veut pas la plume je la veut bien moi.

Réponse de l'auteur: Coucou !

Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aimes la construction de leur amitié. Je voulais faire un truc assez lent qui nous permet de bien voir l'évolution des sentiments des personnages et j'espère qu'on continuera à bien le voir. La mère de Harfang est en effet une personne très sympathique avec un mari qui l'est beaucoup moins.

Et oui ! On avait déjà vu cette facette protectrice avec Cedrella qui est une personne très solitaire et pas du tout famille. Callidora, au contraire, est bien plus famille et n'aime pas la solitude. Je crois que des trois, c'est elle qui est le plus proche de sa mère.

Encore merci pour ta review !
Samantha ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.