S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : Maloux le 07/06/2018 03:11 pour le chapitre Chez les Potter

Hoooo !

Quel chapitre ! Je l'ai adoré ! :D

je ne sais même pas quoi dire pour appuyer tout ça, mais cette rencontre au bal, les prétendants (ou pas), les discussions entre mères, le cadeau.. Je trouve tout très touchant, et j'aime cette chance qui est donnée à leur amitié, malgré les commérages et le poids de la société dans laquelle ils vivent.

J'ai bien aimé cet éclat de colère de la part de Calli, ça fait du bien ! Il faut qu'elle s'exprime un peu plus, qu'elle extériorise ses sentiments, parce que la colère qu'elle lui vouait au chapitre passé était frustrante et... ça n'aurait rien pu donner de bon. Harfang a vraiment un grand coeur, malgré son comportement "froid" il fait l'effort d'aller vers elle et d'être sympa !

Je pense qu'elle aurait pu accepter le cadeau quand même, le pauvre Harfang s'est donné de la peine et elle l'envoie sur les roses... C'est un cadeau touchant, qu'il est pensé a elle en voyant la plume et qu'il est décidé de la lui offrir. Du coup pas cool qu'elle refuse la plume, et elle élude la raison en parlant de ses prétendants.

 

J'ai été déçue par ta révélation qu'il ne la voyait que comme une amie, mais tant pis, je m'en remets, car c'est une belle amitié qu'ils peuvent développer.

Bref, c'était un super chapitre ! Merchi !

À très bientôt aussi, je l'espère ;)

 



Réponse de l'auteur: Salut Maloux

Cela me fait plaisir de te revoir ici ! Merci pour ta review ! :)

Je suis contente que le chapitre t'ait plu. J'ai bien aimé l'élan de colère de Callidora, je pense qu'il était nécessaire pour faire avancer l'histoire et leur relation. Concernant le fait que Harfang ne la voit que comme une amie, je ne considère pas ça comme une grande révélation car dès le premier chapitre on sait qu'il ne la trouve pas jolie par exemple. Enfin, la raison derrière sa demande d'aide pour les cours est bien le fait qu'il a des mauvaises notes tout simplement, il y a rien d'autre derrière tout ça. ;)

En tout cas, encore merci pour ta review et à bientôt ! ;)

Laissée par : Charliz le 06/06/2018 23:56 pour le chapitre Chez les Potter

Salut Samantha ! 

Bon alors, j'avais deux choix pour ma fin de soirée : aller me coucher (le choix de la raison, mais je n'arrive jamais à l'écouter celle là :3) ou répondre à mes quelques reviews. 

Bah j'ai finalement vu que tu avais posté un nouveau chapitre et comme l'indique ma review, j'ai choisit aucun des deux choix ! 

Ce chapitre, je l'ai adoré. Je trouve que tes dialogues ont une logique qui m'étonne à chaque fois... Le fait qu'Harfang invite finalement Callie à danser, j'ai trouvé ça très étonnant de la part de ton personnage. Bien sûr qu'elle pense qu'il le fait par pitié et il le sait, pourtant il ne se dégonfle pas ! Je crois que si j'avais écris ce texte, j'aurais laissé tomber ^^" et j'ai pensé qu'Harfang allait laisser tomber mais non. Et il essuie les réserves de Callie avec une telle verve... J'ai beaucoup aimé. 

La scène du cadeau est adorable aussi (oui, j'ai décidé de faire une review à l'envers. ça change !). Le fait qu'Harfang soit présent est logique, mais son cadeau et super mignon et l'explosion de Callie a le mérite de remettre tout le monde à sa place ! Pour le coup, j'ai l'impression qu'ils ont passé un vrai cap tous les deux, et c'est trop cool ! 

J'aime toujours tes deux personnages, la profondeur que tu leur donnes, au dela des apparences, au dela des clichés qu'on retrouve dans les romances... C'est une jolie histoire toute douce, sincère et réaliste. ça donne du baume au coeur et ça fait du bien. Je suis toujours super contente de les retrouver!

Bon allez, je vais me coucher maintenant ! Haha ! 

Merci pour cet instant lecture ! 

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur:
Hello Charliz !

je ne devrais peut-être pas le dire mais je suis fort contente que tu aies préféré lire ce chapitre plutôt que d'aller dormir ou répondre à tes reviews (enfin il faut dormir quand même hein !) XD

Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente de savoir que tu aimes les personnages. J'essaye de les rendre le plus humain possible. Harfang est une personne profondément gentille mais je crois que ça lui crée des soucis au niveau des interactions humaines car il a du mal à décrypter les gens, notamment Callidora. Enfin, c'est une bonne chose qu'il ait suivi le conseil d'Alvin. L'incompréhension aurait pu durer bien plus longtemps sinon.

J'ai beaucoup aimé écrire la scène du cadeau même si je dois avouer qu'elle m'a fait pleurer. Les sentiment, la colère et la tristesse de Callidora m'ont vraiment pris aux tripes.

Enfin, encore merci pour ta review et à bientôt ! ♥


Réponse de l'auteur:
Hello Charliz !

je ne devrais peut-être pas le dire mais je suis fort contente que tu aies préféré lire ce chapitre plutôt que d'aller dormir ou répondre à tes reviews (enfin il faut dormir quand même hein !) XD

Merci beaucoup pour ta review. Je suis contente de savoir que tu aimes les personnages. J'essaye de les rendre le plus humain possible. Harfang est une personne profondément gentille mais je crois que ça lui crée des soucis au niveau des interactions humaines car il a du mal à décrypter les gens, notamment Callidora. Enfin, c'est une bonne chose qu'il ait suivi le conseil d'Alvin. L'incompréhension aurait pu durer bien plus longtemps sinon.

J'ai beaucoup aimé écrire la scène du cadeau même si je dois avouer qu'elle m'a fait pleurer. Les sentiment, la colère et la tristesse de Callidora m'ont vraiment pris aux tripes.

Enfin, encore merci pour ta review et à bientôt ! ♥

Laissée par : Maloux le 17/05/2018 04:36 pour le chapitre Comète 140

Salut Samantha ! (Sam ?)

Contente que ma review précédente t'aie fait plaisir, et oui, le monde est petit... Enfin, je sis contente de te découvrir un peu par le biais de ta fic ! ;)

Merci pour l'info chronologie ! Je suis un peu comme Harfang, l'histoire et les dates ce n'est pas ma tasse de thé.

 

Le moment au stade de Quidditch est.. touchant. J'aime beaucoup leur complicité et j'ai envie d'en prendre un pour taper sur l'autre à cause de ce malentendu. Enfin, ça arrive et.. j'espère qu'ils vont vraiment mettre les choses au point parce que la gêne entre eux et le comportement lointain de Miss Black ne me plait pas.

Il est impressionnant Londubat dans sa colère, c'est surprenant et... on sent qu'il y a une sorte de "force" qui le pousse et l'emporte dans les méandres de la colère. La relation à son père est flagrante et inquiétante... À surveiller.

Et l'autre crétin est particulièrement stupide et présomptueux et ça fait du bien de voir que Harfang a réussi à lui clouer le bec. Mais je dis.. il y a anguille sous roche. Ce type ne peut pas haïr Callidora "comme ça", il doit y avoir quelque chose derrière tout ça.

 

T'as bien raison d'appuyer sur le physique disgracieux, c'est quelque chose en général que personne ne soulève, hors... ça arrive. Et ça doit "empoisonner" la vie discrètement et en profondeur. Tout comme la réaction de Calli, elle pleure parce qu'elle est moche et que c'est la raison pour laquelle Harfang voudrait n'être "que ami". C'est une contrainte psychologique forte et j'aime voir comment tu joues avec.

Je suis contente de voir un peu ses amies même si elles sont assez... "insipides" ? Disons que malgré leur rôle dans ce chapitre on ne sait rien d'elles et on ne s'interroge pas à leur sujet.

 

Oui, Harfang a un coup de coeur, mais il veut y aller petit à petit... Rhaaaa ! Mais pourquoi elle prend la mouche cette Calli ? pfffff... Elle va lui briser le coeur U.u

 

Merci pour ce chapitre ! :D

À très bientôt

 



Réponse de l'auteur: Sam ! C'est très bien Sam ! Tu peux m'appeler comme ça si tu veux ! ;)

Tout d'abord, merci pour ta review ! Elle m'a fait vraiment plaisir !

Concernant Harfang et ses sentiments, je ne pense pas qu'il veut y aller petit à petit. Callidora a raison sur ce point pour le moment Harfan ge ne voit en elle qu'une amie. Cela pourrait très bien évoluer comme ne pas évoluer. Dans le deuxième cas, la pauvre se trouverait avec le cœur brisé.Donc pour le moment c'est plus elle que lui qui finirait avec le cœur brisé :/

La pauvre Callie est en effet très vilaine, même Harfang le dit dans le premier chapitre. Après à voir comment ça va évoluer de ce côté-là entre eux.

Ses amies sont en effet assez insipides et de parfaites jeunes filles Sang-Pur. Après il est certain que ce ne sont pas personnages les plus développées pour le coup.

Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : Charliz le 15/05/2018 23:42 pour le chapitre Comète 140

Pauvre Harfang... 

J'ai adoré ce chapitre ! Encore plus que les deux premiers ! Ce petit couple commence vraiment à devenir un coup de coeur... Je le trouve profondément humain et réel. Et terriblement attachant. 

Je t'avoue que ça m'a fait quelque chose de voir le vol en balais, même s'il finit pas très bien. Dans une de mes fanfictions, ma petite Victoire tombe aussi amoureuse dans les airs, c'est une des scènes que j'ai préféré écrire depuis ma reprise de l'écriture alors... ^^ Mais la version Callidora/Harfang est parfaite aussi :3

Encore une fois, les allusions à Cedrella m'ont intriguée, il faut vraiment que je trouve le temps d'aller lire ce que tu as écrits sur elle (si je me trompe pas, je crois bien que tu as écris sur elle...)

La réaction d'Harfang face au méchant Weasley m'a foutu des frissons, mais dans le bon sens ! Haha ! Il est terriblement viril et sûr de lui le garçon... Je vais commencer à détester Callidora d'être sa dulcinée, si ça continue ! 

Et enfin cette dernière scène qui brise un peu le coeur... Mais j'ai hâte d'assister à leur réconciliation!

En tout cas, merci pour ce chapitre (et cette fanfiction) de qualité. C'est toujours un grand plaisir de te lire ! 

A bientot !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Charliz ! Je suis contente que tu les trouves attachants. Je les adore aussi (en même temps, je n'écrirai pas sur eux, si ça ne me faisait pas plaisir) XD

Ah le vol sur balai, un peu cliché mais tellement romantique ! ♥ Oui, j'ai bien écrit une fanfiction sur Cedrella : "Une Question de choix". On va l'appeler comme ça désormais Maximus : Méchant Weasley ! Ça change des gentils qu'on trouve dans les HP ! Enfin, encore merci et j'espère que l'histoire continuera à te plaire. ;)

Laissée par : selket le 15/05/2018 23:00 pour le chapitre Comète 140
Hello,

En effet je m'étais trompée dans ma précédente review je parlais du père d'Harfang qui n'a pas l'air facile.

Et pour ton texte c'est normal c'est un coup de coeur ^^.

Dis moi je viens juste de réaliser Callidora Black ne serait pas la grand-mère de Neville et Alvin Prewett le père de Molly ?

J'adore ton histoire mais je ne suis pas d'accord avec toi je crois qu’inconsciemment Callidora et Harfang sont sur la même longueur d'onde. Il la regarde plus que normalement et s'inquiète vraiment pour elle.

Je suis contente de voir la vision de Callidora quant au travail de sa soeur et c'est interessant de voir comment elle perçoit sa famille, le mariage etc. J'espère que tu développera plus cet aspect par la suite.

J'ai adoré ce chapitre comme les précédents et j'ai hâte de voir la suite. A chaque fois c'est frustrant d'arriver à la fin du chapitre.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, le père de Harfang est un gros con en effet. Callidora n'est pas la grand-mère de Neville mais sa grand-tante. ;) Ce que je voulais dire quand je disais qu'ils n'étaient pas sur la même longueur d'onde c'est qu'ils ne se comprennent pas, dans le sens qu'ils interprètent les gestes de l'autre de travers. Et puis, je ne pense pas qu'on puisse encore dire que Harfang est amoureux de Callidora, il la considère avant tout comme une amie alors que Callidora... Après bien sûr que Harfang s'inquiète vraiment pour elle.

Encore merci pour ta review ! Moi aussi, j'ai eu l'impression de poster un tout petit chapitre alors qu'il fait quand même près de 4k. Enfin, je crois que le prochain sera un peu plus gros. Je le corrige avant de l'envoyer en correction chez Lyssa ! ;)

A bientôt !
Samantha ♥

Laissée par : selket le 11/05/2018 14:59 pour le chapitre L'Histoire d'un Soporifique
Coucou,

J'ai honte je n'ai pas vu que tu avais écrit un autre chapitre. Pour ma défense j'étais en vacances.
J'ai mis ton histoire en favori comme je l'adore et en plus comme ça je suis sure de ne pas rater un nouveau chapitre.

Je me rappelle du conflit de Corfou tu l'avais en effet vite fait évoqué dans ta fic un été à Corfou.

Je ne pensais pas qu'Harfang Londubat été aussi dur avec sa famille. J'ai été surprise, je crois que j'ai trop tendance à penser que seul les Blacks et autre Serpentard sont dur envers leur progéniture et leur femme.

On voit enfin le premier cour que donne Callidora à Harfang. Et je peux dire que même si je connais la fin je me demande bien comment ces deux êtres fiers sont tombés amoureux.

A bientôt j'espère
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou !

Pas de soucis et merci pour ta review, Selket (et ton petit mot sur le forum aussi ♥). J'aime bien faire des rappels à mes autres histoires. Cela permet de tout lier. Quand tu parles de Harfang, tu parles du père de Harfang version 1915 ou du grand-père de Harfang version 1915. Car si le grand-père de notre personnage principal s'appelle bien Harfang, ce n'est pas le cas de son père dont le prénom est Philemon. Enfin, cela n'empêche pas que ce dernier soit très dur avec sa famille, en effet !

A bientôt !

Laissée par : Maloux le 03/05/2018 03:29 pour le chapitre L'Histoire d'un Soporifique

Salut Samantha !

Je suis tombée sur ta fic, dans le coin nouveauté, intriguée par le résumé. Les Black sont mythiques et, même si je suis légèrement perdue dans la chronologie, voir la fille aînée évoluer dans cette société coincée est fort plaisant !

J'aime le fait qu'elle ne soit pas "jolie", et que ça soit source de moquerie, ça lui donne du caractère et d'office fait d'elle une héroïne différente (pratiquement toutes les héroïnes sont jolies, ou décrites comme telles, de manière générale).

Il est louche ce Gryffondor, la raison derrière cet étrange cours de soutient, ne serait-il pas qu'il en pince pour son homologue serpentarde ? Enfin, j'aime bien son caractère de preux chevalier, qui colle à la perfection avec son physique de séducteur. Et j'aime encore plus son histoire personnelle, qui justifie ses actions, et qui lui donne surtout de la profondeur. Ce n'est pas un idiot superficiel comme on pourrait le penser, il y a quelque chose à découvrir derrière son masque d'homme parfait.

Sinon c'est surprenant de voir des adolescentes heureuses d'être presque fiancées, ou de se préoccuper ainsi pour leur mariage... Mais C'est la société de l'époque (même si elle perdure encore un peu à l'époque de Harry), où les filles doivent trouver un bon parti, où leur sang doit rester le plus pur possible... J'aime bien évoluer dans cet univers, on se rend compte, mine de rien, des évolutions de notre propre société et de ce à quoi on a "échappé" (enfin, c'est moi qui vois ça comme ça, je suis heureuse de pouvoir ne pas être mariée, ou ne pas avoir d'enfant à plus de vingt ans).

Je trouve son style très fluide et plaisant, surtout qu'il y a plein de petits détails instructifs un peu partout. J'aime beaucoup ! On ressent ton côté analytique avec une certaine culture pour étoffer le tout.

 

J'espère qu'il y aura une suite très bientôt ! Et qu'on y verra ces couillons de Gryffondors, parce qu'ils m'amusent, dans leurs comportements et leurs secrets. Les amies Serpentardes par contre me semblent plus fades... mais l'avenir (j'imagine) me dira si je me trompe.

 



Réponse de l'auteur:
Maloux ! Quel plaisir de te voir ici ! :)

Tout d'abord merci pour ta review ! C'est vrai que je ne suis pas très claire dans la chronologie, je devrais peut-être le préciser quelque part mais l'histoire se passe en 1932-33.

Oui ! Je voulais changer un peu de l'éternel, elle n'est pas jolie juste parce qu'elle s'habille comme un sac. Là Callidora est considérée comme laide par les critères physiques de l'époque (et sans doute de maintenant aussi). Si elle devient belle, ce ne sera pas grâce à un simple relooking ! XD

C'est rigolo de voir que vous pensez tous que Harfang a une idée derrière la tête. Il en a une en effet et pour le coup, elle a commencé à être donnée dans le dernier chapitre. Oui ! Les fiançailles, le mariage sont très importants pour les femmes à cette époque. Celle qui ne réussit pas à se trouver un mari aura raté sa vie en quelque sorte. C'est triste de se dire qu'on quantifie sa réussite par rapport à un anneau autour de son annulaire mais bon, cela va bien avec l'époque en effet.

En tout cas encore merci pour ta review ! ♥

Laissée par : Charliz le 30/04/2018 22:22 pour le chapitre L'Histoire d'un Soporifique

Ils sont chouchouuus choupinous ces deux là! C'est tout doux tout chou... 

Harfang (je déteste ce nom... JKR est vraiment une donneuse de noms horrible !) me questionne vraiment... Est ce que c'est l'Histoire qui l'intéresse vraiment ou est ce que c'est plus Callidora ? Ou autre chose... Huuum ! Je déteste ne pas savoir mais j'adore les textes qui me laissent sur ma faim comme ça... J'ai hâte de lire la suite du coup ! Surtout avec cette fin ! 

Et Callidora... Ah là là je l'aime ! Elle est tellement féministe pour l'époque, tellement forte ! C'est un très beau personnage, j'ai vraiment hâte de voir son évolution ! 

A bientôt pour la suite ! :D



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Concernant Harfang (ce nom est très moche, tu as raison XD), on finira par savoir pourquoi l'histoire. Callidora est très moderne sur certains aspects et très "arriérée" sur d'autres. Sa plus grande peur est de finir vieille fille et aigrie comme sa grand-tante. Mais bon, cela ne l'empêche pas d'avoir des aspirations au-delà de ça. Encore merci ! :)

Laissée par : selket le 28/04/2018 17:34 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie
Coucou me voilà :)

J'adore cette fic, elle est géniale ! Je suis touchée de ton cadeau. J'aime beaucoup le couple Callidora-Harfang que tu décris dans ta fic sur Cedrella et Septimus. A ce propos j'ai été heureuse de retrouver Cedrella vite fait.
Idem c'est marrant de voir Maximus comme ça alors que si je me souviens bien il est très différent lorsque Callidora est mariée à Harfang.

Beaucoup de noms connus sont venues se glisser dans ta fic et c'est avec plaisir que je découvre les petites histoires amoureuses qui se font en parallèle de la grande.

J'aime beaucoup cette entrée en matière et j'ai hâte de savoir comment tout cela va se dérouler surtout qu'au départ Harfang et Callidora ce n'était pas forcément bien partit.

A très bientôt j'espère et encore merci pour ce très beau cadeau qui m'a fait énormément plaisir. J'ai bien fait de ne pas me spoiler la découverte en était meilleure.

Selket

Réponse de l'auteur:
Hello Selket !

Merci pour ta review ! ♥ Je suis contente que ce premier chapitre te plaise (en même temps c'est ton cadeau donc c'est mieux ;)). Oui, on voit Cedrella très vite, les sœurs ne sont pas très proches. Concernant Maximus, il est déjà assez odieux dans "Une Question de choix" mais là ça dépasse tout. En même temps, ça se passe cinq ans avant l'autre fic donc peut-être que ceci explique cela. Et puis, on quitte vraiment le prisme de Cedrella et Septimus donc ça nous fait voir les choses et les gens sous un jour différent, je pense aussi.

En tout cas, encore merci pour ta review ! J'espère que la suite te plaira autant !
Samantha ♥

Laissée par : MissArty le 26/04/2018 21:09 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

Salut!

Cette histoire reprend un peu celle de cedrella et Septimus non?! Je sens que je vais encore adorer ta fanfic! 

Maximus est détestable avec Callidora! Ok, elle est peut-être pas aussi belle qu'une Black le devrait mais elle semble ouverte et moins pincée que le reste de sa famille. Elle a l'air sympathique! Lui rappeler tout le temps qu'elle est pas très belle est quand même du harcèlement, heureusement qu'elle a l'air de s'avoir se défendre!

Harfang a l'air aussi très sympathique et ne semble pas apprécier le comportement de Maximus envers Callidora. 

Je serai curieuse de connaitre la véritable raison qui pousse Harfang a vouloir autant réussir en histoire de la magie. 

C'est toujours intéressant comme tu fais évoluer ceux qui ne sont que des noms sur l'abre généaologique des Black. 

Juste une petite question: tu reprendras vraiment une question de choix? J'aime beaucoup cette histoire!

Je suis ravie de lire une nouvelle histoire sur les Black, j'ai hate de découvrir la suite!

A bientot, 

MissArty



Réponse de l'auteur:
Salut !

Tout d'abord, merci pour ta review ! Cela me fait plaisir de te voir ici ! :)

Concernant le fait que cette histoire reprenne celle de Cedrella et Septimus, toutes mes histoires (ou presque) se passent dans le même univers donc cette histoire se passe 5 ans avant les événements d'Une Question de choix. D'ailleurs en parlant d'Une Question de choix, je compte bien la reprendre un jour (et le plus tôt sera le mieux) mais pour le moment, je me concentre vraiment sur celle-là, j'ai déjà 18 chapitres d'écrit mais l'histoire est loin d'être finie donc j'écris, j'écris et j'écris encore. :)

Maximus est affreux en effet. On le voit déjà faire des remarques désagréables sur Callidora dans Une Question de choix mais là pour le coup, comme on est du POV de Callidora, on le voit d'une manière différente.

Harfang est un amour, le prince charmant à quelques détails près et on en découvrira plus sur sa vie et le pourquoi du comment dans quelques chapitres !

Bref, je te remercie encore une fois d'avoir pris le temps de cliquer sur cette fanfic et d'y avoir laissé une review ! ♥

A bientôt !
Samantha

Laissée par : Charliz le 25/04/2018 23:09 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

Bonjour Samantha ! 

Dis moi, tu tapes dans le mille ! :D

Une fille loin d'être belle mais proche d'être tout à fait amoureuse : Check ! Un garçon trognon que je vais avoir envie de lui voler : check ! Les années 30 avec leurs méthodes de séduction pleines de subtilité : check ! Les années 30 ET les familles de sang-purs : check ! Un sale type à détester : check ! Mais surtout, de l'histoire : check, check, check ! 

J'adhère, vraiment. ça me semble d'être une histoire tout à fait prometeuse. Tu présentes à merveilles les deux protagonistes et on peut déjà entrevoir qu'il y aura de nombreuses intrigues à exploiter. Outre le fait que l'on sait qu'ils vont finir ensemble et qu'Harfang la trouve pas forcément très jolie, c'est déjà un bon point pour moi. J'aime les couples qui parraissent humains, et c'est rare dans les fanfictions. Je leur vois bien une histoire toute mignonne, sans drame et sans fuite. 

J'ai hâte de voir ce que tu vas faire de cette base, j'espère être joliement surprise ! En tout cas, sois sûre que je serais là pour lire leur progression ! :D

Bon courage pour l'écriture de cette histoire, j'espère lire la suite très bientôt ! 

Des bisous ! 



Réponse de l'auteur:
Bonsoir Charliz !

Ma première review ! Pour la peine, tu as le droit à un ♥ !

MErci d'avoir pris le temps de lire et de me laisser une review. Je suis ravie que ce début de fanfic te plaise. Tu verras, on ne peut que tomber amoureuse de Harfang. C'est pas loin d'être l'homme parfait ! ;)

Je suis contente que tu les trouves humains et j'espère réussir à garder ce côté dans mon histoire. Encore merci ! Bises ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.