S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour La Perle des Sept Familles

Laissée par : A coeur ouvert le 29/08/2018 20:17 pour le chapitre De zéro à deux heures après la Coupure - Tristan

Salut Élise! 

Enchanté moi c'est Esther! Je suis sur HPF depuis presque un an je crois et je dois t'avouer que je ne m'étais jamais vraiment intéressé à tes fics...jusqu'à il y a quelques semaines! J'ai profité des vacances pour les dévorées! Tu fais un boulot énorme d'écriture et de développement de l'univers assez impressionnant! Respect! Et du coup, c'est après un bon paquet d'heures plongée dans la lecture de tes fics que je me décide à te laisser une petite review sur celle ci, que je trouve très intéressante, et je trouve dommage qu'il n'y ait que peu de commentaire malgré sa qualité.

Bref! Ces cinq premiers chapitres posent de bonnes bases pour la suite que j'ai vraiment hâte de lire même si j'ai vu que la dernière publication sur cette fic remontait à quelques mois...

Du coup je t'encourage vraiment à la continuer! Même si je pense que tu dois être pas mal occupée avec tes autres fics... Vraiment ce serait dommage! Surtout que j'ai lu dans une de tes notes qu'un de tes auteurs préféré était Pierre Bottero (c'est peut-etre un euphémisme) et j'adore cet auteur aussi qui a beaucoup marqué mon enfance et mon adolescence! Et comme tu disais que cette fic serai crossover (que je suppose avec un des petits chef d'oeuvre de Bottero) tu as vraiment attisé ma curiosité!

Bref (encore), je file! J'ai encore de la lecture moi, c'est sans fin! Nan je rigole n'arrête jamais d'écrire tu as du talent!

Bisous! A plus! 



Réponse de l'auteur:

Ouhouhouh !!! On m'appelle par mon prénom ! o/o/o/

Esther (parce quoi, oui, je trouve que les prénoms sont très cools en vrai :mg:), j'ai pleins de reviews en attente de réponse et d'habitude, je réponds dans l'ordre, mais là il fallait que je t'envoie quelques mots, parce qu'une review comme la tienne, ça donne beaucoup de sens à tout le temps et les efforts que je place ici :3 

Alors un grand merci ! Je ne sais pas où tu en es dans mes fanfics, mais savoir que tu les as dévorées, ça me rend toute chose ! ^^ Je suis avant tout une lectrice, et si j'aime ce que j'écris et j'aime encore bien plus les partager, c'est pour des raisons extrêmement personnelles. Savoir que, par ce que je vis et ce que j'incère de moi entre mes lignes touche d'autres qui ne me connaissent absolument pas, c'est... Y a pas de mots ! Alors MILLE grands mercis ! <3

Bon alors, il faut vraiment que je te rassure : ce que j'ai écris ici (et ce que je continues d'écrire par bribes également), bin c'est loin d'être abandonné ! Je reprendrais la publication, tu peux en être certaine ! C'est un peu mon petit bébé et, je pense, l'écrit que je développe le plus jusqu'à maintenant même si vous voyez rien ( :3 ) mais j'ai du le mettre entre parenthèse parce que mille raisons, mais notamment le fait que ça m'épuise... C'est certain que je ne reprendrais pas la publication d'un chapitre par semaine, mais elle sera finie un jour, voilà 8D ça ne devrait pas non plus tarder puisque Lost Stars est bien entamée, Seven years of Lucy, il manque juste UN SEUL paragraphe de fin que je n'arrive pas à conclure convenablement, et AVC est fini (entre autre mon écrit original qui donnerait bien trois tomes sympatoche mais qui est loiiiiiiiin d'être mur encore!)

Pour le nombre de commentaires... Bon, j'ai tout de même pas à me plaindre hein ! C'est sûr qu'au vu du nombre de lectures et de favoris sur certaines comme Weasley, tu n'es pas. , Twenty years of Lucy et Lost Stars, bin ça frustre parce que il y a beaucoup trop de fantômes et parfois j'ai l'impression d'être dans une énorme arène à sourire comme une idiote sans savoir si ce que je fais plaît ou pas. Mais bon, si j'avais 300 reviews, je n'aurais pas le temps d'accorder du temps à chacun (notamment aujourd'hui j'ai déjà du mal, avec mes reviewers sur FF.net que je laisse totalement à l'abandon... ;.;) ni d'écrire autant, donc voilà. 

Bon, et puis tu as trouvé le crossover, bravo à toi o/ (mais chuuuuut ! il ne faut pas le dire trop fort :mg:). Si tu veux des bribes de la suite de PSF, je te conseille d'aller zieuter sur le forum mes textes écrits lors des nuits d'HPF... D'ailleurs y en a une samedi soir. M'enfin, jdis ça, jdis rien ! 

Hésite pas non plus à m'envoyer un mail sur l'adresse que j'ai laissé en note de chapitre, si tu veux parler de Pierre Bottero tout ça, je suis toujours ouverte à ce genre de discussion ! 

Encore merci pour tout <3 Et puis à bientôt, hein !! :P 


Laissée par : dreamer le 14/05/2018 23:07 pour le chapitre Prologue : La Coupure

Re ! C'est de nouveau moi ! :)

J'avoue que là, je suis un peu perdue... Comment ça, c'est le but ?!

Il y a vraiment é-nor-mé-ment de personnages et c'est dur de suivre tout ce qui leur arrive, alors je risque d'oublier plusieurs des remarques qui me sont venues pendant ma lecture ^^ 

Bon, pour commencer, j'aime beaucoup le style d'écriture, c'est fluide, et l'enchaînement entre les différents points de vue se fait très bien. Les personnages sont eux aussi bien introduits, avec juste comme minuscule bémol du côté Weasley et Co qu'il y a vraiment beaucoup d'informations. C'est compréhensible, mais il y a des fois où je me dis que je suis un peu larguée sans doute parce que je n'ai pas lu toutes tes autres fics...

Quelques remarques non constructives sur les Weasley and Co : 

Victoire avec Adam, ça me brise le coeur (même si j'avais fini de lire ton autre fic (sans reviewer parce que j'étais en révisions et rien que de te lire était déjà un plaisir coupable (oups) et en plus j'ai vu que tu avais perdu tes reviews, ne t'inquiète pas, je retournerai y faire un tour pour en laisser d'autres))

Teddy et Lily, ça m'intrigue beaucoup !

Et j'aimerais bien en apprendre plus sur Emilie (l'Emilie de James) (peut-être parce qu'elle porte mon prénom, peut-être parce que c'est James et que j'aime beaucoup James, mais chut!)

Je suis un peu déçue que Lucy et Scorpius ne soient définitivement plus en couple à l'heure actuelle, mais c'était sympa de retrouver Lucy en tout cas, et d'en apprendre plus sur sa relation avec sa mère et Victoire. J'ai hâte de lire la suite à son sujet.

Et je m'arrête là pour les Weasley, sinon, ma review n'en finira jamais !

On aperçoit pas assez du personnage de Tristan pour qu'il m'intrigue, mais je suppose que ce sera le cas par la suite. Par contre, j'ai très bien accroché aux deux soeurs Alix et Romane !

A plus !

Dreamer

 



Réponse de l'auteur:

Hey, salut dreamer :D

Ce chapitre est très long et très dense c'est vrai... Mais nécessaire pour placer les personnages pour la suite ^^ 

Vraiment? Victoire et Adam ça te brise le coeur ? Je crois que personne n'a adhéré à la fin de ma fic ! Haha ! C'est bien dommage pour vous... Moi je l'adore ce petit Adam :3

Pour Emilie, une bonne partie de son histoire est déjà écrite mais doit vraiment être reprise... On écrit pas pareil à 18 ans qu'à 23 ans ! Haha !

Merci pour ta review et à bientôt j'espère :D


Laissée par : poupa le 05/05/2018 12:06 pour le chapitre De zéro à deux heures après la Coupure - Lucy

Salut !! et oui c'est encore moi !!! 

Bon cette suite parait intéressante à continuer, mais peut être que dans tes chapitres tu pourrais continuer à avoir plusieurs point de vue. Parce que même si j'ai envie continuer de voir le point de vue de Lucy et Rose, j'ai aussi envie de voir le point de vue des autres pour ne pas les perdre, et me perdre aussi dans l'histoire.

Après ce n'est que mon point de vue, et que peut-être cela ne correspond pas à ce que tu t'était imaginer pour le déroulement de ton histoire et alors là je comprendrai. Ce n'est qu'une suggestion.

Et enfin (car j'essaye de réduire la taille de mes review) j'ai pas trop compris l'idée que tu expose à la fin dans tes notes... Si on t'envoie par mail un thème pour une nouvelle fic avec des personnages, tu nous écris un petit truc c'est ça ?

Bon courage pour la suite que je lirai bien évidemment. Et gros bisous <3



Réponse de l'auteur:

Hey coucou Poupa !

Oh bah non, ne réduit pas tes reviews ! D8 ce serait vachement domage... 

Haha ! Je me suis posée la question toute la semaine justement :) Je pense aussi qu'au vu de la taille de mes chapitres, ce serait plus intelligent de faire ce que tu as dit : un peu des quatres à chaque fois. J'y songe sérieusement... et je vais tester, voir ce que ça donne. Mais j'ai un peu peur que ce soit trop long et trop dense au niveau nombre de personnages. En tout cas, les trois prochains chapitres resteront inchangés parce qu'il y a trop de chose à dire ! Haha ! Tu me diras ce que tu en penses ! ;)

Oui, c'est ça, si tu veux une petite fic cadeau :3

Merci ! Et un grand merci pour ta review <3 Pleins de bisous ! 


Laissée par : poupa le 27/04/2018 21:33 pour le chapitre Prologue : La Coupure

Salut!! bon pour commencer je suis super contente d'être la première à t'écrire sur cette fic car oui je te suis encore dans cette aventure !!

Et pour tout t'avouer je suis pas fan des fic qui sont après la guerre, tout ce qui s'éloigne des livres d'origines, car elle dépend vraiment des points de vue de chacun et de leurs imaginations. Il y a pas vraiment d'informations sur quoi s'appuyer...

Mais bon quand tu as expliqué ton nouveau projet, je me suis dit "pourquoi pas", faut découvrir de nouvelles choses, puis je sais que j'aime ton style d'écriture et ton imagination, donc c'était pas un trop grand risque.

Et bien je te le dis je ne le regrette pas !! J'aime beaucoup le début de cette histoire. Je trouve que tu décris bien les personnages principaux mais aussi secondaires. L'idée d'un monde sans magie est une bonne idée, et que ça peut t'amener sur pleins de voies. Après j'espère que tu ne vas pas te perdre dans tout ça. Enfin bref j'ai hâte de lire la suite, et voir où ton imagination va nous amener :)

Par contre j'ai un GROS problème parce que je te le dis je vais pas pouvoir attendre un chapitre toute les semaines, c'est trop peu, tu m'as habitué a plus, alors j'espère que tu vas trouver le temps d'écrire pour pas aller au-dela, car tu ne peux pas laisser tes lecteurs adorés dans le désarroi :p

Bon j'espère que mon message va t'encourager (à nous écrire plein de petit, ou pas, chapitre). J'attend ton prochain chapitre avec impatience.

Bisous



Réponse de l'auteur:

Owww poupa <3

Je suis d'autant plus contente de te retrouver là que d'apprendre qu'en plus, ce n'est pas ton style de lecture ! Merci d'être là et en plus de me laisser une super review!

Par contre, pour faire plus d'un chapitre par semaine, si ça ne tenait qu'à moi, j'aurais déjà tout plaqué pour écrire toute la journée, mais bon... x) 

Petits chapitres, je ne sais pas, mais gros... héhéhéhéhé ! 

Encore merci, tu me motives à fond les ballons ! :D

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.