S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Le choix

Laissée par : bellatrix92 le 20/03/2020 18:24 pour le chapitre Lily Evans

Super bonne analyse!


Laissée par : bellatrix92 le 16/03/2020 18:21 pour le chapitre Peter Pettigrew

Coucou, super petit drabble comme d'hab! Je verrais bien Lupin et James dans ta description, surtout Lupin en fait.

En attendant, bonne continuation et courage pour le confinement.



Réponse de l'auteur:

Merci, ça fait plaisir d'avoir des retours, et des personnages!!! Je vais voir ce que je vais pouvoir faire avec mes maraudeurs chéris 

Merci, courage à toi aussi

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:28 pour le chapitre Luna Lovegood

Excellent de nous faire vivre ce moment (à cause de Dobby, on l'avait raté).

 

Biz et à bientot!



Réponse de l'auteur:

C'est avec plaisir ! J'adore Luna et quand j'ai eu cette idée je n'ai pas pu m'empêcher de l'écrire.

Merci énormément de me faire part de tes pensées.

Miss dream 


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:27 pour le chapitre Regulus Black

Pourtant Serpentard est cohérent au niveau des qualités de Regulus (tout comme griffondor). Il a quand-même percé le secret de Voldemort.

Ce drabble, je trouve, est pour l'instant le meilleur de ta fic, très profond.



Réponse de l'auteur:

Regulus est un personnage compliqué, et qu'on ne connaît pas suffisamment à mon goût. J'aime énormément les relations fraternelles (je fais moi même partie d'une fratrie) et je me suis concentrée sur ce que l'on peut penser en temps que petit frère (ou petite sœur dans mon cas).

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:24 pour le chapitre Narcissa Black

Et pourtant, des trois c'est bien Narcissa la plus rusée à mon avis...



Réponse de l'auteur:

Je pense que Narcissa sait rester neutre, elle sait être discrète, mais pour moi on ne lui a jamais laissé un quelconque choix, et elle s'est toujours laissée faire.

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:22 pour le chapitre Andromeda Black

J'adore, tu es restée cohérente avec le personnage que beaucoup placent dans une autre maison alors qu'elle était à Serpentard!



Réponse de l'auteur:

En fait je pense réellement qu'Andromeda était prête à sacrifier ses idéologies pour sa famille, à les suivre auprès de Voldemort s'il le fallait. Je pense qu'elle n'aurait pas quitté sa famille, mais elle est tombée amoureuse et c'est la seule chose qu'elle refusait de céder à la Noble et Ancienne famille des Black.

Miss dream 


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:20 pour le chapitre Bellatrix Black

Ouh! à mon avis elle va un peu déchanter!



Réponse de l'auteur:

Je n'en suis pas si sûre... Bellatrix n'est plus à Poudlard quand Sirius y entre et je suis certaine qu'elle a su montrer sa "supériorité" et se faire craindre et respecter durant son temps à l'école (après quand il s'agit de Bellatrix je ne suis pas toujours très objective... que peut on y faire ? Je l'adore !)

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:19 pour le chapitre Albus Dumbledore

le contraste entre son état d'esprit et la maison est saisissant



Réponse de l'auteur:

Je dois avouer que j'ai du mal à m'imaginer Dumbledore à Gryffondor, je l'aurais mis à Serpentard ou à Serdaigle personnellement...

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:18 pour le chapitre George Weasley

Souffrir, souffrir... On est bien contents de les avoir!



Réponse de l'auteur:

Je ne peux qu'être d'accord, ce sont mes Weasley favoris. Mais on ne peut pas non plus dire qu'ils ont rendus la vie facile aux habitants de ce château...

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:17 pour le chapitre Sirius Black

Salut!

Je trouve que ta fic est une super idée et je me tiens au courant pour la suite!



Réponse de l'auteur:

Merci, j'ai hâte de lire tout ce que tu m'as laissé (merci beaucoup pour toutes ces reviews)

Miss dream 


Laissée par : Loulouve le 02/05/2018 18:09 pour le chapitre Sirius Black
Oh c'est une belle idée ce recueil, après tout le passage sous le Choixpeau est un instant de vie décisif pour tout élève de Poudlard !

Pour cette première répartition, je ne suis pas vraiment d'accord avec la représentation que tu as faite de Sirius (pour moi, même s'il avait trèèès envie de prouver sa valeur autrement que par Serpentard, je pense que ses parents lui ont tellement inculqué que les Black vont à Serpentard qu'il n'était pas si serein à l'idée d'enfreindre cette "loi"). Mais j'imagine tellement la surprise sur le visage de Narcissa ahah !

J'ai hâte de voir la répartition d'Albus Dumbledore, tiens !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Bon j’avoue qu’il est un peu petit pour être aussi téméraire mais on connaît son comportement dans le Poudlard Express alors j’ai essayé de faire quelque chose qui y correspondait, mais je suis d’accord imaginer la tête de Narcissa était magique !

Oui Dumbledore, quelle bonne idée, je vais travailler là dessus !

Encore merci

Miss dream  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.