S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Laissée par : Cernunnos le 21/12/2018 16:22 pour le chapitre Mission de sauvetage

Hello

J'ai repris les 6 (!) chapitres de retard que j'avais et j'en profite donc pour provide some feedback ! 

J'ai généralement du mal avec les fics 1ere année, elles sont pas toujours bien gérées quant à la vraisemblabilité des comportements vis à vis du jeune âge; dans ta fic, je trouve cet aspect plutôt positif, même si ça m'intéresse moins personnellement de suivre des persos jeunes. 

Sinon, dans ce qui me plaît, y a de l'action, des personnages sympas (colleen, marius) et insupportables (rose, wells), mais c'est une bonne chose de créer un perso avec un caractère du genre (à l'image d'un drago dans les HP), et puis c'est bien écrit, aussi. J'aime bien le nom Thanatius, bonne troovaille.

je n'ai pas trop suivi la timeline, est ce la fin de l'année scolaire lors du chapitre 24?

Joyeux Noel, et tous mes voeux d'inspiration pour la suite!

@++



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je suis désolé de ne pas avoir répondu plus tot... On va mettre ça sur le compte des fêtes^^

C'est vrai que les fic 1ère année sont assez difficiles à gérer. Il faut que les persos fassent quand même des trucs - pour que ce soit un minimum intéressant - et en même temps ils ne peuvent quasiment rien faire en raison de leur age... J'essaie de faire en sorte que ça reste cohérent, j'éspère que ça fonctionne^^ Après c'est vrai que les persos plus agés offrent beaucoup plus de liberté !

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas ! C'est sympa d'avoir ton ressenti sur les personnages et l'histoire. Pour ce qui est de la timeline, on en est aux vacances de Pâques dans le chapitre 24. 

Merci, bonne année et à bientôt !  :)

 


Laissée par : otarie le 05/07/2018 20:28 pour le chapitre Mauvaise nouvelle à la Gazette

Cette fin de chapitre était émotionnelle ! J'aime vraiment bien les personnages principaux de ta série, ils sont tous attachants avec leurs caractères respectifs !

Pauvre Colleen, je suis sûre qu'au fond sa mère était quelqu'un de bien et qu'on va en découvrir plus.. mais parfois on préfère rester dans l'inconnu parce qu'on peut encore rêver plutôt que de se voir révéler une vérité et d'être déçu.. 

Pour répondre à ta question concernant ma théorie sur Wells eh bien je pense que s'il avait été dans la cours à ce moment-là il se serait demandé pourquoi Colleen faisait des trucs aussi étranges ;) mais ça se trouve je me fourre la baguette dans l'oeil ! 

Ces deux derniers chapitres étaient toujours aussi biens, Rose a bien mérité la vengeance de Scorpius hihi

Et cette nouvelle affaire m'intrigue :p

À bientôt :)


Laissée par : Salomtex le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Maux doux et politesse

J'ai hâte de lire la suite, comment va se poursuivre le Jeu et surtout qu'est-ce que manigance le professeur de Métamorphose. Continue ainsi ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise :)


Laissée par : otarie le 25/06/2018 22:05 pour le chapitre Un match passioné

Bonheur et joie ! Je venais pour te laisser une review sur le chapitre 8 et là je découvre que le 9 est sorti ! Je vais aller le dévorer juste après :D j'ai beaucoup aimé ce chapitre, les personnages toujours aussi attachants, et j'ai bien ri quand tu as parlé de la tragédie qui venait de s'abattre sur la famille Rowle x) sinon pauvre Colleen, quel fourbe ce Scorpius, voilà qui va énerver encore plus Rose hihi

Sinon je crois bien que je sais ce que traficote Wells *regard mystérieux*

En tout cas cette série est un très beau projet, ton histoire est très plaisante bon courage pour la suite :) je vais aller lire ce nouveau chapitre de suite !

Et merci pour ta réponse à ta review la dernière fois, je suis contente de t'avoir fait plaisir, parce que tu le mérites !:)

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ton commentaire :)

Je me suis beaucoup amusée à écrire ce chapitre ! J'adorais lire les scènes de Quidditch dans HP, et j'ai adoré le commenter^^ Je suis contente de t'avoir fait rire.

Et oui, pauvre Rose, elle est beaucoup plus énervée que Colleen, et ça ne va pas arranger ses relations avec Scorpius !

Oh ! Une théorie !! J'aimerais bien savoir à quoi tu penses ;)

Merci de suivre cette histoire et de prendre le temps de commenter en tout cas !


Laissée par : otarie le 09/06/2018 09:50 pour le chapitre Un projet déjanté

J'aime beaucoup ta fiction ! Les caractères des personnages sont bien décrits et attachants (James et Albus sont mes préférés je crois mais j'aime beaucoup les autres aussi, ils me font bien rire, Colleen est toute mimi) l'ambiance à Poudlard, les cousins Weasley, les nouveaux amis, franchement c'est top !

L'idée du jeu est géniale ! Ça promet plein de belles aventures ! Et puis l'histoire de Colleen et le drôle de comportement de Wells.. au début je croyais que Rose avait tiré Scorpius, je t'avoue que j'ai hâte qu'il soit plus présent dans l'histoire mais avec le gage d'Albus je suppose qu'ils vont se lier d'amitié ;) j'aime bien aussi tes petites annonces de la gazette !

Bon courage pour la suite, à bientôt j'espère :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a fait très plaisir ! ;)

Je suis contente que tu apprécies les personnages et le Jeu ! 

Ne t'inquiète pas pour Scorpius, il va devenir un peu plus présent dans l'histoire :) 

Merci d'avoir envoyé ton hibou à la Gazette, ça motive vraiment^^ Et merci d'avoir lu !

A mercredi pour la suite.

Nimbus


Laissée par : Cernunnos le 07/06/2018 20:24 pour le chapitre Un projet déjanté

Salut!

Beau projet que ces 7 années et donc 7 fictions! Suffisamment de persos dès le début pour un développement efficace, et j'aime bien la façon dont tu les décris. Un concept sympa que celui du Jeu, j'ai hâte de découvrir qui a tiré qui 

Je n'oublie pas non plus le prof de Métamorphose, qui doit avoir un autre but que celui suspecté par Albus (enfin selon ma propre intuition). D'ailleurs, pour des écoliers de 11 ans, c'est peu réaliste qu'ils aient conscience de comportements du genre à mon sens 

Tes notes d'auteur sont ma foi très amusantes, elles me tirent des grands sourires, donc continue comme ça :)

Ciao et bon courage pour la suite 

Cernunnos

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review !

Tu as raison pour le prof de Métamorphose, mais Albus ne sais pas encore vraiment quoi suspecter pour l'instant. Il trouve simplemnt que Wells a un comprtement étrange avec certaines filles de la classe (pas toutes) et il aimerait comprendre pourquoi... On découvrira sa véritable théorie au chapitre suivant, qui n'a rien à voir avec ça. C'est vrai qu'en relisant mon texte après ton message, je me rends compte que l'une de mes phrases y laissait penser. Tu as raison, Albus n'a pas vraiment conscience de ces problématiques et je me suis mal exprimée. Merci de ta remarque ;)

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas, ça me fait très plaisir et ça motive pour la suite.

Le prochain chapitre paraitra mercredi dans la Gazette ;)

Nimbus.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.